X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ part179
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:38:03.35ID:EPJe+IUH
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。

●wiki
・やり込めるフリーゲームまとめwiki
 http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ part178
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1518453692/

●関連スレ
・面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレ Part228
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1490624645/
・フリーゲーム紹介依頼スレ Part53
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1505364278/
・アマチュア(同人)ゲーム板(仮)自治スレ Part6
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1316926423/
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:01:01.67ID:lDMmrmik
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:45:23.22ID:iiS1gHYg
新スレはここのようわね。
先行したマーチンからの定時連絡と
先行したでちカスからのガイジ連絡がないのが心配わ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:22.62ID:2BOYoAH4
一日50レスのノルマで回るスレだからといっても
1日200レスはやり過ぎだろう。すげーよお前ら。自重しろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:11:37.13ID:GNsz4+Wa
1000時間以上やりこめる未だこのスレで発掘されていないフリー公開されているゲームはまだか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:47:54.45ID:Ug2WPywY
ガキしかいねえな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 04:27:36.48ID:RQlLYdaD
恋?フリゲと芋堀りで忙しくておろそかになりつつある
芋堀りの大会に出てみたいね
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 05:08:17.62ID:+jJSS7JA
わがままアリス面白かった
戦国ランス的な感じだったし前スレで大戦略系のSLG探してた人いたけど
SRPGStudio製の量産品よりよっぽど楽しめると思う
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 07:16:38.16ID:5FLXr+xS
>>41
言葉を入れ替えるだけなら小学生でもできるぞ
そこから先のストーリーを考えだせるかどうかが問題だ
まあ素人には難しいかもしれない
俺くらいのレヴェルになるとアイデアが湧き上がってくる
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 07:51:22.36ID:5Pm8FSOa
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った! シェナが立った!|            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  新スレも立った !  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 07:51:59.51ID:5Pm8FSOa
『ADVINITY』m9(´・ω・`)ビシッ!!
Pure_Fultzm9(´・ω・`)ビシッ!!
『Trustia 〜トラスティア〜 Last Reincarnation』m9(´・ω・`)ビシッ!!
月夜に響くノクターン Rebirth
BloodyAliceCHANGE THE ORDER
EWシリーズ
FANTASY WORLDシリーズ
人魔大戦外伝m9(´・ω・`)ビシッ!!
『アクアリウムス真ギュラリティ』m9(´・ω・`)ビシッ!!
『ThisTimeOnly -Ash Rain-』m9(´・ω・`)ビシッ!!
『Connect☆Planet』m9(´・ω・`;)ビシッ!!
ふぅマックスハートやm9(´・ω・`)ビシッ!!
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 08:31:54.44ID:vScCo8y8
ランス10はシリーズの集大成なのに
すごろくのカードゲーとか終わってるでしょ
アリス信者でも賛否両論よ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 08:41:13.60ID:snqODYcC
その辺りも一応はやった上で批判するようにはしているからなw
暫くはランス10をやり込みつつフリゲは暇潰しに叩く程度で十分
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 08:57:08.21ID:snqODYcC
フリゲだってksgだらけでもやり込んで素直につまらなかったと感想書くだろ
その厳しさ、それがやり込み地獄ってもんよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 08:59:16.23ID:vtvc0ziB
やった上で批判するようにしてるってのがもう信用ならん
割高なもん評判気にせず迷わず遊ぶって信者か金持ちか割れのどれかだからな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 09:06:34.98ID:snqODYcC
こういうのって「高いのを買った」という気持ちを「買う」部分もあって、
値段がいいから、いい、みたいな。ファミコンのクソゲーを定価で掴んで「これは絶対に面白いんだ!」みたいな。
わすれねーよ? 「ボールブレイザー」てめーは許せない。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 09:07:43.27ID:RTW8cAMk
未練があるうちは買って文句を言うもんよ
FFみたいに完全に興味がなくなったものは話題の対象にすらならなくなる
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 09:13:53.82ID:vtvc0ziB
いや割れ厨だらけだから斜陽産業なわけで何言っても信用されないからな?
まずネットで評判聞く常識も知らないみたいだし割れだろお前
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 09:17:32.85ID:vScCo8y8
ランス10プレイしてないけど結末は大体分かる
どうせ畜生白鯨を強引な方法で眠りにつかせてハッピーEDちゃんちゃんだろ
魔王を倒して世界統一したらエンジェルナイトに滅ぼされるしな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 09:21:16.67ID:RTW8cAMk
匿名の空間で他人を割れ認定するのも無意味なら
他人に自分の購入を証明するのも無意味というネットの常識を知らない子がおる
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 09:26:19.98ID:vtvc0ziB
エロ絡むとスレや作者に直接聞いてボロ出したりが多すぎて信用ならんし
割高なのは言わずもがなレビューサイトでもやってなきゃ誰だって疑うよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 09:31:57.22ID:snqODYcC
>エロ絡むとスレや作者に直接聞いてボロ出したりが多すぎて信用ならんし
すまん、何言ってんだかわからんwww
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 09:33:13.47ID:071xp0Vk
割れでもやってる奴はすごいと思う
タダでもやりたくねえ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 09:34:01.11ID:FQmAZlwr
エロゲはもう飽きてやる気が起こらん
ニトロプラスがアニメに関わるようになって来たあたりで全盛期終わっているし
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 09:42:42.98ID:T4rKm9jP
戦国ランスはいいな、SWINEの様な無料RTSが出来ない脳死ガイジでもああいう単純なゲームなら俺らによし
ツクールをすて、System4.0流行らせコラ!
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 10:17:32.97ID:r89R78hn
今の時代煽りスレをまとめサイトで見てその評価を鵜呑みにして
エアプでそのまま叩いてるやつらだらけだからな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 10:34:24.55ID:vScCo8y8
尼レビューがいい典型だな
2chのコピペ貼り付けて低評価しているゴミもいるし
日本人は死んだ方がいいと思うわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 10:36:38.63ID:FQmAZlwr
エロがつくとどんなに良ゲーでも「恥ずかしい」というファクターが加算されるからな
基本的にはニッチ産業なのである
ニトロみたいに上手くできる会社が少ないのも問題
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 11:32:08.52ID:hzr+vqhe
ゴッドリサーチ1章だけしかやってないけどMAP広すぎるわギミックもだるい上にわけわからんし
ボス倒してちょっとずつスキル習得かと思えば2章で一気に72個もらえるし
前スレ>>946とか、爺さんが飯作る間画面暗転したまま40秒待たされたり
ちょっと合わなかったリタイアだわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 12:12:13.13ID:hY7rOF1I
そもそもオタク人口増加コンテンツ需要供給増加の流れで
コンテンツが少ないので止むを得ず高いエロゲを買っていた層も居なくなったろうしな
CSの場合はハードウェアの性能が上がったせいでタイトルとして要求されるクオリティが上がり過ぎてしまい
洋ゲーに移行したという
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 12:20:27.25ID:vScCo8y8
日本のPC市場はWindows製パッケージメディアのエロゲーがずっと支えていたわけで
Steamが台頭してきて、今の若者がDMMにブラゲでシコシコするようになった今
Windows製パッケージメディアのエロゲーは淘汰されても仕方がないわけですねハイ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 12:26:33.68ID:QGQx75QI
サウンドノベル以外のエロゲを楽しめる人間が理解できない
ゲーム攻略中の期待感や達成感と性的興奮は相容れないものだと思うんだが……まるで自慰行為に耽りながら飯を食っているような感覚
しかしそう考えると欲動放散の理論よろしく興奮が脳の別の領域に飛び火して、欲求が転化している可能性もあるのか

つまりゲーム的嗜好の中にある性的興奮を楽しめる人間は脳の視床下部に疾患のあるサイコパスなのではないか
性欲、食欲などの衝動が攻撃欲に転化して殺人の動機となりうる危険人物
怖すぎるから俺らのスレから出て行ってほしい!
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 12:49:26.31ID:lGxXJZjn
ずっとシコシコしか考えてない奴ってすごい体力と気力だな
一瞬で賢者になり女体がうざくなるからエロゲ無理だは
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 12:52:09.63ID:snqODYcC
美少女ガチャソシャゲにポンポン課金するぐらいだから金はあるんじゃね?
俺ら老害に言わせるとガチャは麻薬なのだよ
本当にゲーム業界の為を思うなら課金すべきではない
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 12:57:34.02ID:DcgZjzNK
芋レビューは40点
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 13:07:32.58ID:vScCo8y8
>>91
嘘バレでももうちょっと捻れやw
うん十年も続いたシリーズの最後の最後でそんなことやらかしたら批判殺到だろww
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 13:34:04.83ID:0qvUzVhA
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 14:23:03.04ID:5FLXr+xS
ぼくつかれたよパトラッシュ

このスレは毎日見るものじゃなくて
数ヶ月に一回見るくらいが丁度よいな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 14:59:13.78ID:3p/Ldf08
茶トラ猫はまだか?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 15:30:08.88ID:wGotSPZl
40点でない時点でどんなゲームでもジョジョ以下という
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 17:05:11.19ID:rBnAKuQL
底辺童貞ホンマモン作者が何か発言している
ガンギエイ作者は月間DL数より月間手淫回数のが上回るって本当なんだなって
>>115のレス見て学んだんだ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:43:24.90ID:DnyF6lAe
ランダムエンチャント
ランダムダンジョン
ランキングシステム

ランランランシステムを導入してくれ
頼むぞ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:53:02.06ID:DnyF6lAe
キャラクター固定ならゴミだが
キャラメイクありなら
こいつはどんな成長するのかってゆう楽しみがあるから
ランダム成長はキャラメイクありの場合な
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 19:27:28.86ID:zsdSGsHf
        iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 20:08:22.68ID:OGKcUd20
芋食ってるで
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:00:10.70ID:FQmAZlwr
ランダムといっても乱数で割り振られたパターンを適当に組み合わせるだけだろ
やはりそろそろAI導入すべきだな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:36:17.97ID:TLd9Julu
ランダムシステムとかAIとかふわふわしたこと言われても何が対象でどんな振る舞いをする機能の話をしているのかわからん
戦闘において勝ちに来ようとする敵の行動選択アルゴリズムを機械学習で決定しろと言っているのか?
それなら確かに面白そうだし実際に研究しているところも結構ありそうだが、しかしガンビットレベルの実装でも十分強い敵にはなるだろう
そもそも物好き趣味クリエイターしか集まらないフリゲ界隈に情報工学学部〜院卒レベルの技術を求めるのは酷
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:47:09.62ID:rBnAKuQL
またいつもそおやってむづかしい話をして困らせようとしている
アメリカ語と三行いじょうはあたまをやり込まれるのでやめてほしい
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:04:43.04ID:TLd9Julu
ランキングが欲しいんだと、ローグ系かタイムアタックかのどちらかに制限されそうだな
MMOの廃人ランキングとかはいらんだろ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:28:26.75ID:C8u+5lLC
ランダムシステムで思ったけど
ランダムに凡庸クエが出現するやり込みげーとか面白そうだな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 01:03:28.41ID:gf0E18mG
くりちほスレ過疎りまくって誰も答えてくれないからスレチ承知で頼む
ガル蟹2のクリ後の3人幼女ボス10回くらい倒したけど図鑑に表記されてる装備
一向にドロしない
確立クソ低いのかバグってんのかだけ教えてくれ
友達だろ俺ら
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 03:46:29.55ID:MQiAjRUu
結局くりちほゲーなんてキモイ文章で喜んでるキモオタしかやってないんだよな
誰もやりこんでない
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 04:24:49.64ID:VImgpXIY
確率1/nが試行回数n回で出ないってインチキじゃね?
試行回数n回で出るように外れる度に分母1ずつ減らせや
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 05:26:08.33ID:orp76HTs
芋システム
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 05:40:33.82ID:VImgpXIY
確率1/n
確率1/nだが外れる度に分母-1、当たる度に確率リセット
確率1/nだがn-1回連続で外れたらn回目は必ず当たる、当たる度に確率リセット

どれがいい?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 06:38:05.81ID:PfXo7TJA
1/200とか1/250は何度か見たけど銀ミライの1/500は初めて見た
出したことないけど1/1000もあるらしい
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 07:29:49.88ID:pTkGKO/N
うんこが出る確率1/n
うんこが出る確率1/nだが外れる度に分母-1、当たる度に確率リセット
うんこが出る確率1/nだがn-1回連続で外れたらn回目は必ず当たる、当たる度に確率リセット

どれがいい?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 07:41:10.70ID:w+ihAiBs
ぼくがきになるのは、やり込めるか、やり込めないかの2択だけなので

うんこ、ちんこ、まんこスプラッシュとかどうでもいいです
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 07:50:44.33ID:w+ihAiBs
ラスボスと戦闘

@序盤、負けイベント 「わたしたちは絶対あきらめない!!」
A仲間たちがかけつける 「あきらめないで!(真矢みき)」
B瀕死になりながらも5人の美少女たちが必殺技を放つ 「みんなあの技を使うときよ!」
Cおまんこスプラッシュがラスボスにクリティカルヒットして平和が訪れる 「おまんこスプラッシュファイナル!!!」
D平和な世の中では、勇者を讃え、おまんこスプラッシュまんじゅんが名物になったそうな

おしまい
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 08:50:22.50ID:KADST9PD
とりあえず命中率はデフォで100%にしろという事
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 09:02:22.86ID:EkO2F0Qx
誰か1/xの確率がx回でどれくらい出るのか計算する公式教えてくれ
そしてそれを作者たちに広めてくれ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 09:12:23.35ID:w+ihAiBs
通常攻撃の命中率が80%以下だとかなりイラッとなる
基本的に100%でいいよな ゲームなんだし
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 09:52:55.52ID:VImgpXIY
1-(1-1/x)^xなんて高卒↑なら一瞬で導き出せるので単に作者は気にしていないだけ

ランダム要素全撤廃して魔法の塔、WWAみたいなパズルゲーにしよう
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 11:10:32.75ID:RDLR1IRW
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 11:33:54.06ID:gf0E18mG
友達と思ってたのは俺だけだったんだな悲しいわ
1/8ってレス見たからそれ信じて倒し続けるわ
今までのボスがすべて固定確定ドロだったからバグってんのかと思ってた
じゃあ引き続きガル蟹2の「やりこみ」やってくるわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 12:03:00.66ID:aYyXcLMk
ダメージ固定はVIP製だけどライトタワーとか好き
殆どの情報が開示されてる中で詰め将棋的に戦うの良いわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 12:22:06.28ID:iPuaP7Rw
ざくアクやってみようと思ったけど全ボスレベル1でも倒せるような
猿でもクリアできるヌルゲーって聞いてやる気なくなった
他になんか選ばれし者のゲームない?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 12:34:54.09ID:lQ1AGPHK
>>210
だが冷静に考えてほしい
その全ボスレベル1でも倒せるようなヌルゲーを、お前はまだクリアできていない
つまり今のお前は猿以下ということだ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 12:49:30.73ID:EHccsGGz
よく○○はヌルゲーとかネットで言ってるやついるけど
そりゃ攻略データが出揃って、効率的な育成方法が判明しているからこそ言える言葉
ファミコンの時代を思い出して欲しい
理不尽なゲームばかりだったじゃないか
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 12:56:37.04ID:w+ihAiBs
このスレのやつらが口だけっていうのは今にはじまったことではない
そもそも5chに書き込んでるのって、ネットでは大口叩いて実際にあったら
小心者っていうのはよくあるパターンなのさ

ちなみに俺は両目閉じててもウメハラに格ゲでそこそこいい勝負できる
両目開いたら勝負にならねーし
みんな動きがワンパターンなんだよね
俺なんか土管からワープして攻撃したり相手の意表をつく努力をしてる
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 13:22:10.46ID:r8/O8b5Z
時代が違えば当然ベストなバランスも変わってくる
攻略wikiとか読んだ前提で飽きさせないバランスにしないといけないのは大変だと思うがな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 13:31:44.51ID:MQiAjRUu
所詮お前らはなんだかんだいいわけしてやらないクズどもなんだよ
お前が今まで歩んできた人生と同じ
言い訳してなにもしないあげくに今のお前があるんだぞ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 13:44:27.71ID:Zy9H1otA
茶トラ猫はまだか?って聞いてるんだけど
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 15:02:45.62ID:aYyXcLMk
モンスターテイマー・エルク
https://www.freem.ne.jp/win/game/6163
クリア時間 30分
モンスターを仲間にするゲームを探していた中で絵柄に惹かれてプレイ
戦闘バランスは雑魚がいちいち強くて全滅するクソバランスと思いきや、主人公の全体バフが鍵と気付くとギリギリの白熱したバトルが楽しめた
仲間モンスターは撃破時に仲間になる他、素材合成のみで手に入るものもあり収集要素は多い
全体的に満足度の高い作品として仕上がっている
悪い点はダンジョンが二つしか実装されてないのに更新が2014年から止まっていること
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 15:41:22.62ID:aYyXcLMk
こういう絵が下手なんだけど独特な世界観持ってるゲーム好きなんだよね
作者ブログ見たら原因不明のバグで開発断念とか書いてあったわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 16:46:51.94ID:Zrotl2OO
このゲームは、ストーリーをやるのも楽しいし、
ストーリーが終わっても、自分でストーリを付け足せるのでますます楽しくなります。
http://tomihiratosiki.jimdo.com/僕のホームページでは、このソフトの紹介や攻略裏技などもあります。
皆さんのアイディアでゲームを進化させましょう!
僕は、小学6年生ですのでゲームなどをやります。
ゲームをやっていて、「ここ、こうだっらいあいのにな」ということがあるのでそれも「いいな」と思うところも入れました。
どうぞダウンロードをして遊んでください.
http://tomihiratosiki.jimdo.com/のサイトで
攻略やストーリーの作り方など紹介していますので
ぜひ見て下さい。


将来有望な天才あらわる
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:08:25.84ID:r9DxFGxp
ファントムルーラー
中盤盛り上がってきて複線だらけでこれからひっろい大陸へ繰り出すんだろうなー
からの唐突な打ち切りエンド
ラスボス直前でゴミ箱ダンクしたゲームはこれが始めてだわ
あと熟練度はうんこ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:31:28.16ID:OPeVlp7v
芋食う
芋食えば
芋食わんとす
芋食うんかい
芋食っちゃえば
芋食わざる事芋のごとし
芋食うし
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:40:35.59ID:c1WayjT1
覚醒せよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 19:06:39.09ID:89RpqEy+
「芋だ、芋だ、芋の為の我が王国だ」
「彼は自分の芋の話しかしない」 
「芋の裏で勇敢になるのは簡単だ」
「戦争を続けるのに必要な物。それは芋、芋、そして芋だ」
「余は神にはスペイン語で、ご婦人にはイタリア語で、男にはフランス語で、そして芋にはドイツ語で話しかける」
「諸君、もう一度だ。もう一度、あの芋に突撃だ」
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 19:18:38.60ID:Zrotl2OO
このゲームは、ストーリーをやるのも楽しいし、
ストーリーが終わっても、自分でストーリを付け足せるのでますます楽しくなります。
http://tomihiratosiki.jimdo.com/僕のホームページでは、このソフトの紹介や攻略裏技などもあります。
皆さんのアイディアでゲームを進化させましょう!
僕は、小学6年生ですのでゲームなどをやります。
ゲームをやっていて、「ここ、こうだっらいあいのにな」ということがあるのでそれも「いいな」と思うところも入れました。
どうぞダウンロードをして遊んでください.
http://tomihiratosiki.jimdo.com/のサイトで
攻略やストーリーの作り方など紹介していますので
ぜひ見て下さい。


将来有望株な天才あらわる
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 20:31:27.74ID:TLLgiu/k
ストーリー重視考えるならフリゲより動画
ぬき重視ならエロゲよりエロ動画
やり込みだけはフリゲしかない!
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 20:33:16.50ID:byELQ8Pq
ストーリーはそれほど評価に影響ないのは、くりちんぽのゲームで証明されてる
でもストーリーがいいと信者的なファンがつくでち
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 20:36:37.65ID:g4Xr3Ddv
魔法少女なんかその典型かもな
どこ見てもゲーム部分で酷評しかないがキャラだけでヲタファンが付いてる
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 20:51:41.58ID:jfGvlZKb
ゲームじゃないとこのスレで話題にはならなかっただろうからな
ちっちゃいガムついてる食玩みたいなもんだろ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 20:59:43.76ID:QINbg+Gp
でもスチームで100万本売ってRPGツクールの中で一番売れてるのがストーリーゲームだからなぁ
やっぱりRPGツクールはシナリオツクールなんだねって
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 20:59:48.07ID:w+ihAiBs
ワタシハミライカラタイムマシーンニノッテヤッテキマシタ
ミライデハフリーゲームハショウメツシテイマス ホントウデス
フリーゲームウイルスガセカイヲオソイゼツメツノキキニヒンシマシタ
マーチンワクチンヲツクルタメニミライカラキタノDEATH
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 21:29:00.06ID:B6frGWda
>>202, >>270
ごめんね昼夜逆転のクソニートだから遅レスでマジレスするけど俺も馬鹿過ぎてそれは解けない
https://www.wolframalpha.com/input/?i=y+%3D+1-(1-1%2Fx)%5Ex+solve+x
ただし現実にはエクセルに突っ込むかxの値が増加するほど1/eに漸近するでOKだから誰も気にしない
このレスが未来の本物デベロッパー育成の助けとなることを祈る
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:33:05.93ID:TwL/wAn5
>>282
ほんとこれだよ、今の若者は我々お年寄りへの尊敬と配慮がまるで足りないと思うわ
我々の若い時は今の若者と違ってもっと苦労していたし、そのぶんしっかりしていた
今の若者は文句ばかり言って怠けているから、年金は貰えなくても仕方ないと思う
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 23:44:41.48ID:B6frGWda
冷静に考えてみたらこれxについて解く意味なくね?
確率から逆算したいとかいう稀有なケースにしても1/xをx回という制限のもとなら
1-(1-1/x)^xはx=2の時の0.75から1-1/eの値(0.63くらい)の間しかとらないし
それもx=6の時点で66.5%とかだから、x=10000000000とx=6とでもほとんど結果には大差がない
余事象確率をエクセルにドカッとまとめた方がよっぽど役に立つし実際的で、現実にも作者共はそうしているだろう

ところで>>111はまだか?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 01:04:31.53ID:WeWG66Ke
くっそ面白いゲームの発想が浮かんでからそれを個人で実現するまでの道が長すぎることにイライラしてきた
これまでにどれだけの神ゲーの発想が消えていったのだろう
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 01:11:01.78ID:B0PHBJBx
VIPみたいに色んな人にネタ出してもらって
それまとめてゲームにすりゃいいのよ
誰が作るか知らんけど
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 05:09:52.19ID:CXd9Ttz/
誰も望んでない誰もやらないような短編ばかり作る作者だらけで
日本のフリーゲーム業界は終わったなと

そりゃ需要がないものばかり作るのになれたやつがプロになれば
エロゲも含めたゲーム業界全体も沈んでいくわけだなと
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 05:40:44.47ID:IJ5KrQdI
>>292
ミスティエッグはゲームの話題ばっかりの割には比較的スレ伸びてるほう
ざくアクなんか100スレ越えてるけど9割以上は萌え豚がキャラについて
語ってるだけだよ
ゲームの話題だけなら5スレもいかないんじゃないのか

ざくアクは難しいからry
の脳死コピペマンみたいな脳死萌え豚がスレを占拠してる
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 05:47:36.19ID:TqeZdTDr
雑魚戦多いが戦闘はまあ楽しいよく動くし技覚える楽しみもある
装備揃えたレギアつえーんだこれが
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 06:55:58.19ID:o9kazPUt
ミスティックサインなんてwikiすら適当だからな
俺もお前らにストーリー上のミスティエッグとミスティックエッグって結局なんだっけ
ってきいても誰も答えられないぐらい誰もやってなかったし
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 07:02:56.40ID:cMUFv9aq
やり込みスレwikiの無期限継続中のアンケートで常時一位を独走中のミスティエッグ様は本物に違いない
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 07:09:05.04ID:cMUFv9aq
ただの顔見知りで時々集まってやり込みスレに連投するサークル作っている程度の仲かもしれない
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 07:12:27.92ID:1vlGBFlv
俺らって友達っていうか学生時代に授業中にうんこを漏らしたという共通の過去を持つ仲間って感じ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 07:13:06.99ID:o9kazPUt
知ってる事ならベラベラ無駄に教えてやりたくもなるけど
知らない事なら黙秘を貫き通したくなるよな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 07:55:23.51ID:o9kazPUt
俺は便秘なんだが?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 09:59:01.54ID:o9kazPUt
ストーリーとキャラがよくないと一生はむすた先生になれないのはくりちんぽかめれおんみてもうわかった
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 10:01:22.77ID:HxFSh6zD
脳死ガイジは美少女ガチャソシャゲ
コア層はsteam洋インディー
フリゲなんて誰もやってないよマジで
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 10:06:32.02ID:ZtjFr3kN
異世界から無理やり召喚されてきた子供が
迫害されながらも仲間を集めて自分達の王国を作るって感じのストーリーはどうかな?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 10:25:45.72ID:uOQZtJRF
子供という割にやることに対し内心色々考えてることの裏付けや単純にキャラ付けのために主人公に特徴的な語尾付けるとかどうっすか?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 10:26:51.19ID:WrBy0uQN
リアル世界から追放されたやり込みガイジが
迫害されながらも仲間を集めて自分達のスレを維持するって感じのストーリーならOK
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 10:55:02.70ID:HwGPBXgC
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 11:25:30.09ID:o0rzMPgc
カタクリ DF ウェイワード アンリアルワールド エロナ みたいなフリゲ教えてくださいスレ古参様
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:09:52.47ID:HvGYDysv
ラスボスの仮面取ったら兄っていうのはドラえもんズスペシャル思い出すわ
悪者倒しに行った兄が帰ってこないから死んだと思ってたら実は中身入れ替わってたってやつ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:00:37.62ID:o9kazPUt
何かでてくると俺がプレイしないといけなくなるからな〜
フリゲに時間つかってられねえ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:17:38.03ID:Ta23OvD2
Steamは探すのがクッソめんどい
MVとVXAceの素材パックだか何だか知らんがあれとかDLCがズラズラと並ぶのが最高にウザい
除外設定出来るなら教えてくれ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:25:30.12ID:w580nFdr
ガキしかいねえな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 21:43:21.27ID:HxFSh6zD
>>375
右側にある検索条件の”選択したタイプを表示”から”ゲーム”にチェックを入れる。
DLC等は検索結果から外れる
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:53:30.87ID:HkSIT1HR
フシギセブンも夏に完成する予定とかいってまだぜんぜんだな
プレイ時間100時間超えありえるかもな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 02:12:48.44ID:A+PzMJVJ
芋ちいい
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 05:53:27.66ID:Rl2iGK40
たまには有料ゲームやれよ
面白いのたくさんあるぞ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 10:12:13.49ID:q7kX85lk
おっさんordieやりこんでるのは珍しいな
こいつら全然話に出さないからやりこみに関しても低レベルかと見下してたわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 10:15:34.32ID:S3S8HVII
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 10:17:09.39ID:HkSIT1HR
おっさんはレベル3万越えたあたりから惰性モードになる
あまり集中してやりこんでいる気がしない
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 10:51:15.96ID:nRjdQLNt
おっさん

内容ほとんどそのままで東方グラ、東方ってぽいアイテム名とかだったら
少しは流行っていたかな XP→VXACE
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 10:55:17.51ID:XaHMJtS7
おっさんは強くなってもそこまでカタルシスないし先が見えるようで見えずひたすら同じこと繰り返すだけだからな
ただガワ変えれば間違いなくプレイ人口は増えるでちね
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 10:57:12.07ID:1OJr+Kxb
>>389
ありがとう
日本語とかRPGで絞ってはいたんだけどゲームはチェックしてなかった
こうやって見るとふりーむから出張してました、みたいなの結構多いな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:22:53.93ID:i35+tmae
erogamescapeの評価見たらランス10酷評されているじゃん…
100点にしてるのステマ工作っぽいし、偽物で本物じゃないのか?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:26:59.90ID:+mGxV04j
Steamで激安ゲームがかなりやり込めるのに素人個人が作ったフリゲに拘る理由がない
一昔前のフリゲは前衛的、挑戦的でピーキーなシステムのものが多かったけれど
今はクローンや確立されて手垢に塗れた凡庸なもの、あるいは陳腐なストーリー重視ばかり
フリゲは本格的にオワコンよ、わかりましたか?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:35:22.85ID:U8GKcb5s
ランス10は各所で話題出して相手にされてないレベルでち
まぁゲーム関係のスレじゃない場所で名前出しても無視されるのは必然でちね
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:36:59.78ID:1OJr+Kxb
>>435
それよく言われるけど
実際買おうと思うといまいち手が伸びるのが無いんだよなあ
GrimDawnとかはフォーラムで日本語パッチ当ててプレイしてたけど
だんだんと面倒になってやめてしまった

結局のところSteamも手垢に塗れた凡庸なものばかりだよ
ふりーむなんかのフリゲ界隈から入るとオープンワールドやグラにこだわったもの結構あって
新鮮に見えるけどプレイしてみるとやっぱり同じようなもの多くて1つ2つでもう飽きる
そりゃ金払えばそういうのプレイ出来て当たり前なんだよなって結論に至る
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:37:29.28ID:to4dJMha
有料の本物でもいいから紹介してくれ
あまりにも本物が出なさすぎて
スレ民のIQが1くらいまで低下している
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:40:34.65ID:fQ+MpsV9
>>435
その通りだ
フリゲはネフェイストの頃が全盛期でその後は堕ちる一方
洋インディーはundertaleの様なTobyFox氏一人で作った個人製作の尖ったゲームから
日本では不可能な数十人で作った大作ゲーまでやり込めるし未だにフリゲにしがみついてるのは老害の情弱のみ
あと香たんのエロ画像キボンヌ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:48:04.86ID:MsB/83ns
上で挙がってるデッキ構築 + ローグライク + ダンジョンのSlay the Spireとか
ツクール厨しか居なくなった日本のフリゲ界じゃ絶対作れないしな
こういうのが”技術力の無い哀しさ”なんだよな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 12:08:31.31ID:HkSIT1HR
フリゲは元々すぐれたコンテンツとして認知されたことなど無い
好きで作っている人がいて、それについていくごく小数のファンがいるだけなのだ
別にそれでいいじゃん
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 12:31:55.65ID:ubAPERy6
FRAGILEなんちゃら程度で「PS4で販売されていてもおかしくない!」みたいな奴が居るからおかしなことになってんじゃねーの?
俺らフリゲ作者は洋インディーに太刀打ち出来ないし和ゲー全体が海外に完全に負けてるのだからもっと謙虚になるべき
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 12:40:30.66ID:fQ+MpsV9
>>449
その通りだ
夜郎という国が、古代の中国で、今の雲南省にあった。
この夜郎国の国王は自分の国が大国だと思いこんでいた。
周りは笑っていた。だから「夜郎自大」なのだ。
今の日本人フリゲ作者全部がまさしくこれだ。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 12:44:13.17ID:1OJr+Kxb
>>451
身内のべた褒めを除外したら…あとは分かるな
まず全画像がデフォの塊なのにPS4並みとか意味が分からんからな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 12:51:46.89ID:i35+tmae
ただのアホ
普段ゲームしない奴ほどPS4にコンプレックス持ってるから
すぐに引き合いに出すだけ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 13:41:13.94ID:tBL2E39z
No.39955 - 2018-02-22 20:32:23 - とうがらし

ヒジョーに楽しいのですが、飽きるのも早い印象。
序盤は文句なしに楽しく、探索やクエスト、新たなレシピの発見に胸が躍ります。
が、ダンジョンが基本4つしか無いので変化に乏しく、中盤辺りからダレてくるのが残念なところ。

特に戦闘の楽しさに問題が。
既存レビューの通り戦闘難易度は高めですが、問題はそこではありません。
このゲームはLVがある程度上がると、同じダンジョンでも敵が入れ替わって強くなります。
しかし、ドロップアイテムは基本的に大差ありません。
また、ダンジョン内に落ちてるアイテムも、敵の強さに関係なく常に一定です。
(そもそもレアアイテムやレア素材が存在しない)
そのため、「強い敵を倒して強力なアイテムを狙う」という楽しさが無いのデス。
そこに加えて高い難易度なので、「歯ごたえがある」ではなく単に面倒なだけです。
経験値と所持金こそイイ感じに増えていきますが、中盤以降はお金いらないし、
LVが上がっても敵が強くなってめんどくささが加速するだけなので、結局面倒なだけです。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 14:33:27.94ID:79aWBSWw
『Mystic Dreamer 〜 The Legend of Firia 〜』
https://www.freem.ne.jp/win/game/1722

プレイ時間:2003だから表示がなくてわからないがおそらく15〜20時間くらい?

【良い点】
・ストーリーは王道だが、わかりやすい
・転職システムが面白く、専用職も用意されている
・RPGに大抵いるであろう鬱陶しいキャラがいない
・アイテムで次の目的を確認できる
・隠し通路や隠しイベントなどが多くてやり込める
・職業毎のステータスボーナスやアイテムによる強化は引き継がれるので、
 周回する度に強くなる(それ前提の敵もいる)

【悪い点】
・俊敏が低い内は行動メーターが溜まりづらく、戦闘が遅く感じる
・2003ゆえ仕方ないが、アイテムが分割されていないので探すのが面倒
・エンカウント抑制アイテムがダンジョン内では使えない
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:17:09.06ID:8nkVButd
ふぅ……ちょっと良いゲームが無いからちょっと気が触れてしまってたわ
vectorを掘る作業に戻ります
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 16:43:25.48ID:nRjdQLNt
こんにちは。フリゲポリスのタカシです。今更ですがこのスレはすばらしいです。
インターネッツの沢山のサイトの中から、厳選されたやり込みゲームが紹介される
フリーゲーム界のレジェンド的存在です。フリゲ紳士の社交場と呼ばれています。

いままで埋もれていたゲームがこのスレで紹介された途端、
ダウンロードをしようとユーザー達が殺到します。
貧弱なサーバーの作者が多いので、みんな少しは遠慮してくださいね。

そしてマスコット的な存在のマーチンさん(某ゲームのアイドルキャラ)がみんなを笑顔にします。

「このスレは書籍化されていてもおかしくない!」
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 16:45:51.91ID:pVFvpu6V
口を開けて餌を待つだけの雛鳥のくせに
やれ餌が古いだの、餌が不味いだの、ホンモノの餌が来ないだの
文句しか言ってないからな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 16:48:54.16ID:fTKkebGf
クルクートやっとけよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 16:55:26.12ID:nRjdQLNt
「 やり込み 」とは
アイテムや隠し要素を収集する
ストーリーやステージを何度もプレイする etc.

人の数だけあるプレイ方法。
どんな糞ゲーでもしゃぶり尽くしてやり込んだ者勝ち!
でも縛りプレイ等の自分ルールの押し付けは嫌われます。
紹介するなら、基本的に上記2点どちらかの要素があると喜ばれます。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:22:56.55ID:+DY7KTL3
本物本物って言うけど何が本物なんだろうな
俺が本物だと感じたのはruinaと四月馬鹿だけだわ
だからフシギセブンはよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 18:52:18.83ID:nRjdQLNt
僕には監視する権限しかありません。
偽物をつかまされて苦い思いをしているのは同じです。

数十年後、いい思い出になることを信じて。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 18:57:22.26ID:i35+tmae
フルプライスの市販ゲーで糞ゲー掴まされてフリゲに逃げてきたのが始まりだったな
んで、なんかもうフリゲでいいじゃんって感じで
それでも話題の大作が出ると世間がそっちに夢中で寂しいからちょくちょく戻ってるけど
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 19:14:51.49ID:nRjdQLNt
>フリゲに逃げてきたのが始まりだったな

なるほど、フリゲは核シェルター、防空壕みたいな役目もあるんだな。
これだからフリーゲームはやめらないとまらない。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 19:23:49.32ID:HkSIT1HR
市販ゲーでもやり込ませ要素を用意しただけのクソゲーってあるからな
スペクトラルタワーみたいな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 19:39:00.06ID:fQ+MpsV9
ツクールも飽きたしフリゲよりe-sportsタイトルの洋F2Pの方が優れてるって結論出てたろ
もう洋ゲーでいいじゃんって感じで
日本はHENTAI大国だしエロゲはするけどな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 19:48:25.32ID:MbGoFa0D
そんなゲームから逃げ出してきたのが俺らだって何度言わせたらわかるんだ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 19:53:07.57ID:cke8rkXz
スペクトラルタワーは2なら結構やったなぁ
クソゲーかと言われるとややクソゲーだけど、中毒性があったなw
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 19:54:46.77ID:U8GKcb5s
一応上限はある感じでダレるほど長いのは一定の需要があるな
逆にやり込み要素満点に見せかけて敵の強さ含めて無限ループするようなゲームは
やり込みユーザーがやり込んだ後クソゲー判定する
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 00:36:15.57ID:RANkYk45
ほんっと糞気持ち悪いスレになったな
去年夏頃までは過疎ってはいたけど、ここまでゲロスレでもなかったのに
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 00:41:06.99ID:F7HUwiKV
2017年年末に本物がいくつか来たおかげで活発になった
本物だと認めないガイジも活発になった
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 01:45:52.72ID:rwJ7I6VB
芋芋ORPG
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 05:33:22.93ID:fLov7AFg
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 11:41:45.09ID:ZXXdPxSd
もしかしたら俺はデーリッチなのかもしれない
目が覚めたらハグレ王国でプリン食ってるんでち…
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:08:23.05ID:xEtmoeuF
芋申告やっとけよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 13:48:50.58ID:eAnRcVyP
前勧められてたから彩幻想やってみたけどレベルを上げて社命丸で殴るだけじゃん
お前らがいかに脳死ガイジかよく分かった
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 14:21:00.09ID:z5CCumFl
そもそも東方自体がかなりメジャーだろ
ほんへの新作も黄昏の新作もPS4で出る時代だよ。
艦これに負けたがフリゲ界的には東方の名前付けるだけでDL数稼げる
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 14:21:54.92ID:F7HUwiKV
>>540
とっくに衰退してる
もともと東方厨は原作者があんまり性格やキャラ付け細かく設定しないから
二次創作の自由度で発展してきたんだが
発展した後で逆に原作者が詰まらないとか二次創作を否定するかのような設定付けするようになった上で
新作出しても人気ある頃ほどキャラ人気も出ずお察し状態

大体射命丸だかそういうの何年前だよってレベルなのに
それ以降の新作で人気キャラ一体も生み出せてないからな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 14:30:33.39ID:UtSri/yZ
東方ひぐらしの頃は同人ゲームも活気あってよかったなぁ・・・

控えめにいってゆとり世代って糞だよなw
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 14:42:03.28ID:z5CCumFl
Vtuberも輝夜月のバックの博報堂の工作バレてもう落ち目だからな
矢張り東方や艦これ等の既に巨大化したジャンルに居残らざるを得ないのが現状なのである
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 15:17:44.61ID:CXb1e9xy
フリゲに関わらず東方の二次創作ゲーは結構好きだったけど東方が廃れて代わりが出てこないからやるものが無い
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 15:33:27.55ID:0Co57LSL
彩幻想だと属性によるダメージの軽減が激しいから射命丸で殴るだけで倒せる敵は少なくないか?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 16:25:34.16ID:UtSri/yZ
ワシがガキの頃はなー!
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:01:41.36ID:UtSri/yZ
ワシャががきんちょのころはなー!
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:21:21.00ID:UtSri/yZ
1は神
2は 未 完 成 
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:22:04.28ID:mPkLEELs
クリア後は基本、特定の組み合わせじゃないと勝ち目ないっていう同人とかフリゲによくあるパターンの一番嫌いなタイプ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:27:40.56ID:k2S8J3Fk
>>570
クリア後の追加ボスとか無限に潜れる迷宮を途中までしか作ってない未完成品だから
追加パッチ待っててねと言ってから一年たったけど音沙汰なし

>>572
レベルを上げたらどうとでもなるだろ
クラスも豊富だし
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 19:41:51.25ID:KFIVUn0b
それは置いといてなんてできないからな
稀にそういう製作者いるけどちょっと常識ずれてんだよあれ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 20:04:52.04ID:UtSri/yZ
同人界だぞ
誰が作ったかは重要だ
ゲームの出来はどうでもいい


このゲームは俺が作ったんだあいつが作ったんだ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 20:26:42.30ID:HyNiGvH6
   ..      \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    彡⌒ミ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、ぼくはデーリッチで
   |l    | :|    | |              |l::::   ハグレ王国でプリン食ってるんでち・・・
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |               |l::::   ふと気がつくと布団の中にいた
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   この脱力感は何なんだろうか
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   そうか全て夢だったんだ・・・  
   |l  /::      | \,'´____..::::::::::::::_`l__,イ::::   フリゲ界が衰退したこと以外は・・・
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 20:32:46.05ID:xEtmoeuF
芋トワちゃんの全身虎タイツに萌え
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:22:07.66ID:q/u0v+cn
クリア後コンテンツまで全て回収して45時間だったな
そこそこ楽しかったけどボス戦が青いのでガードしながらのワンパターン戦法でいけるから本物ではない
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:25:15.68ID:0GP8p0z+
そっか、サンクス
でも軒並み評価は高いのな。流石に頭の出来がいい奴は創るものも一味違うな
今ダウンロード中だ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:27:54.81ID:fidyytzK
20時間ほどやってるけど正直ダンジョンが暗い長い敵多いで面倒臭い
戦闘も最初は面白いかも知れんがずっとやるってるとだるい
オートも微妙な性能だから自分で選択したほうが大分早い
拠点の部屋の出入りでPTメンバーが入れ替わったりを筆頭にかゆいところだらけ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:34:31.99ID:aORkFoR3
このスレいつもは池沼な書き込みばっかなのに
特定のゲームの話題になるとマジレスの嵐になるよな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:56:08.67ID:wKaHbymT
このスレで話題になって実際にプレイしたゲームはそれなりにマジレスつくだろ
しかしさすがにアポカリとか未だにプレイしているやつはいないだろうな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 00:56:01.96ID:f+JsgVFF
キチレスが多くて前がなんだかわからんわ
前にスレでちょろっとでも内容掘り下げた作品ってどんなのになんの
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 01:39:43.32ID:jT+2/Eda
>>617
割りとマジにざくアクまで遡るんじゃないかな
たまに短編作者がスレタイ読めずにに自演宣伝に来てるのは別として
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 03:59:37.23ID:3+sVHN2X
ミスティエッグ、クリアイベントを適当にキー連打してたらクリアデータセーブの確認をキャンセルしちまったわ
するに決まってんだろ死ね
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 07:36:09.27ID:G7Y/yVqP
Artificial Providence 2の難易度イージー以下クリアこそがやりこみジャスティス
ノーマル以上でやる奴はただのマゾ野郎だからこのスレの趣旨から外れる
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 08:34:31.60ID:zBPItdLT
それでもカメレオン先生こそがやり込みスレ唯一の希望
他の作者はただ長いだけのシナリオ重視の一本糞を垂れ流すだけだし
頑張れカメレオン先生
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 11:18:36.13ID:eDTHcW83
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 12:54:15.42ID:QkgApxqG
   ..      \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    彡⌒ミ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、ぼくはデーリッチで
   |l    | :|    | |              |l::::   ハグレ王国でプリン食ってるんでち・・・
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |               |l::::   ふと気がつくと布団の中にいた
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   この脱力感は何なんだろうか
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   そうか全て夢だったんだ・・・  
   |l  /::      | \,'´____..::::::::::::::_`l__,イ::::   フリゲ界が衰退したこと以外は・・・
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 12:55:58.91ID:a1qZhxQf
TTOに匹敵するフリゲ それがIMO
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 13:09:29.06ID:0ZGbIaz5
ラストオーダー〜叶わぬ夢の叶えかた〜
ってゲームプレイしたけど面白いなこれ
80時間プレイしてるけどまだエンディングにたどり着かない
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 13:27:23.09ID:QI9RiywH
つーかそのラストオーダーってゲームはググっても一件も出てこないぞ
タイトル表記間違ってるんでねーの
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 13:33:09.57ID:4jcKw15m
とある魔術のなんちゃらにでてくるロリでしょ知ってるよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 13:33:41.01ID:QLU4kDg3
フリゲでラストランカー作ってくれ
主人公はランク6,000,000,000位から6,000,000,000回の戦闘を経て世界1位目指す
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:10:09.87ID:oUb9d3Kc
>>629
最初はハード以上選んでおいて
あまりに辛すぎてだんだん下げていったら戻せなくなって
結局イージー以下でクリアするのがテンプレだぞ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:21:56.91ID:eB5QrxJv
やり込み要素もありつつ放置で楽にやれるから結構いい
https://goo.gl/L824i9
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:34:23.42ID:ApcAOl5f
まほでんとかソーダダンジョンみたいな半放置RPGが増えてほしいところです
もう操作すら億劫なのです
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:45:03.30ID:WHUOm2HQ
今だと放置ゲーはスマホアプリの方に多いんじゃね
そっち系はだいたい広告付きでめんどいから掘ってない
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 15:02:00.29ID:oUb9d3Kc
スマホアプリの放置ゲー
落ちてる間に自動で稼いでくれるタイプなら問題ないが
クリッカーとか画面表示してないといけないタイプはブラゲと違ってきついわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 15:11:57.87ID:eB5QrxJv
ここみんなゲームすきだろうw
じゃ俺の一押し紹介しますね
https://goo.gl/K7d3Xq
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 16:09:21.83ID:kk88fmp+
放置ゲーって熱中してプレーするやり込みゲーと正反対の存在だよな
そんな糞をここで紹介するガイジはイモでも食って寝てろって思う
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 16:57:19.45ID:j+57z84P
茶トラ猫はまだか?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:49:47.77ID:1+usITrU
今日からリアルでも節約のため芋生活スタートやで
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:54:30.68ID:zMWMpM0D
親が買ったイモを食べるでち
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 19:28:15.08ID:x+x+Vsgn
オナニーの数だけ強くなる?
そう思うのは若いからだよ 年はとりたくねぇなぁ
最近、オナニーは一日5回までにしてる

若い頃は発射してから30分で回復したのに
このごろ回復遅くなって、ああ俺もジジイだと感じるわ

あれ?ここってなんのスレだっけ?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:05:10.35ID:1+usITrU
芋の旨さたるや
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:06:06.10ID:579b6RIP
簡単に成就出来るエンドとして
ひたすら何もせずにターン進めて魔王ケイブリスEND 
魔人一切倒さず美樹回収して支援だけすることで人類滅亡
美樹回収して人類一定数減らすことで勇者に美樹殺されるEND
条件解らないけど美樹が魔王覚醒することで起きる魔王美樹ENDも多分楽じゃないかな
カード説明見る限り多分バトルで使えば魔王覚醒すると思う

死亡率の問題もあるから
周回時は満遍なく進めるよりも
ゼスかリーザスを先に解放した方がいいな
ランスが殺されるのはレシキントン通常で回避できる
クルックーの法王特典未使用はこれ

レキシントン通常こなしてホーネット救出やればOKってこと?
メディウサだけは絶対に殺せ

7t目終了時のケイブリスがランス城見つけるまでに
どこか陥落してたらjapanエンド(タイムカプセル)確定

1週目のCP集め効率プレイはこんな印象
何もせずに過ごして魔王ケイブリス
魔王探索して人類滅亡
どれか1つ国を延命させてjapanに篭って勇者の成就かタイムカプセル
これで2週目は初期星10にすれば自動戦闘が大幅に楽になるし、あとはハニージッポとHPボーナスあたりが優先かな?

戦闘に美樹ちゃん出して覚醒させればフラグ建つっぽい
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:11:21.65ID:QI9RiywH
闘神都市やランスシリーズは昔よくプレイしとったが
オタク絵に飽きてからはさっぱりだな
もよりの駅子さんみたいな気の抜けたノベルゲーでたまに癒されるが
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:30:57.03ID:uy/JyCBJ
ランスの真EDをクリアするまではもの凄い苦行(何回も周回プレイ)が待っているので
ネタバレがほとんど無いというな
0703土ガエル
垢版 |
2018/02/26(月) 23:38:56.98ID:AgMm1rHg
>>691
しょるーら
しょるるーら
しょるら
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:41:10.70ID:AgMm1rHg
>>703
うるせんだよボケが
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:58:20.33ID:YqUkRLwY
ふりーむで難しすぎてクリアできないって
レビューみるとなんでこんな頭悪いやつが
健常者で俺は障害者なんだろと悲しくなって
くるな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 06:46:57.18ID:xsAZT5jL
うんこを食べる(口に入れる)際の問題は味じゃなく臭い
そういうの趣味にしてる人はうんこの臭いを消す薬を食事に混ぜて食べてる
すると出てくるうんこが臭くなくて美味しく味わえるらしい
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 08:49:52.27ID:oJlmd5xH
DokiDokiLiteratureClub、凄かった。
昔、ゲーム内フォルダにニセのニュースサイトに飛ぶギミックつくってた同人のミステリーゲームがあったがそれを思い出したな。
プレイヤーの行動を読んでスクリプト組んでる(ctrlキー押したり、Esc押したり)のでプレイヤーによっては詰むかも知れん。
こういう最高にクールで究極にエッジなゲームは日本のエロゲかVIPのフリゲ辺りから出てくるかと思ったが、
まさか海外に先を越されて数百万DLを達成されるとはw
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 08:54:50.56ID:B+g0BfEw
うんこもクソゲーも同じようなもんだから
飽きるほどクソゲーをプレーして俺らにとってうんこを食べる事くらい朝飯前
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 08:59:54.60ID:lXdNW6Nv
うんこなんて元は食べ物だろ?
ステーキ、ハンバーグ、寿司とかさぁ
形が変わっただけって思えば、いくらでも食べられるわ

物事は柔軟に考えろってことだよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 09:14:03.18ID:lXdNW6Nv
「うんち」の中身はなんだろう?

「うんち」の中身はすべて食べ物のカスだと思っている人がいるようですが、
実は健康な人のうんちの約80%は水分です。残りの固形分20%のうち1/3が
食べ物のカスで、1/3が古くなった腸粘膜、そして1/3が腸内細菌とその死骸です。
ちなみに、茶色い色は食べ物の消化を助ける胆汁の色です。

うん、うん、そだねー
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 09:21:24.94ID:lXdNW6Nv
道路に落ちている犬をうんこをカリントウのようにパクパク美味しく
食べられる猛者が友達に数人居るよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 09:23:42.61ID:lXdNW6Nv
自らの意思ですべってるんだから悲しいって被害妄想甚だしい

そういうときこそ、流れぶった切って、やり込めるフリーゲーム紹介してみろよ

文句だけいうおまえみたいのが一番うんこだと思う
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 09:33:38.18ID:qVvBpn3d
作るのには1年かかってプレイは1日とかだからな。どうやっても枯渇する
itch.ioでも行って海外産探したらいい
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 09:44:58.05ID:9XzoSD5L
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 10:00:58.72ID:w8vBzxc1
1分〜10分・・・塵
10分〜1時間・・・ゴミデータ
1時間〜3時間・・・一瞬
3時間〜10時間・・・超掌編
10時間〜20時間・・・掌編
20時間〜50時間・・・超短編
50時間〜100時間・・・短編
100時間〜500時間・・・小並
500時間〜1000時間・・・少しだけやり込める
1000時間〜3000時間・・・まあまあやり込める
3000時間〜5000時間・・・普通のやり込みゲー
-----------------------ここが最低ライン
5000時間〜10000時間・・・やり込めるゲーム
10000時間〜・・・本物
50000時間〜無限・・・真の本物
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 12:40:50.08ID:aLK18qAn
【韓国】日本で相次ぐ金塊の密輸事件 「あまり韓国人を捕まえないで」「大目に見て」 罪悪感ない業者
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502589241/

【韓国】金塊の“肛門密輸”が大流行 1回につき1キロの金を「肛門に入れる練習」に励む韓国女性たち
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513767950/

【愛知】金塊を小さく加工、腸の中に隠して密輸を図る 韓国籍のツアー客の女7人、税関が処分を検討…中部空港
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519098237/

【福岡】『金塊密輸』〜関税法違反で韓国男女7人を起訴=福岡地検[02/24]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519436135/

日本にクソ食いがきたな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 13:11:24.88ID:B+g0BfEw
ところで満員電車の中で漏らした人って周囲に謝るタイミングとか状況が独特なんだってな
なんでも小便を漏らしたときにはすぐに謝って、うんこを漏らしたときには絶対に謝らないらしい
何故かというと、小便を漏らした状況で謝れば譲歩が出来る謙虚な人間だと見なされ、自分の株が上がるのに対して
うんこを漏らした状況で謝っても株が上がらないどころか、自分の非や欠点を認めることになる
だからうんこを漏らした人はズボンが茶色くなっていようが絶対うんこを漏らした事を認めないし謝らない
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 13:12:59.32ID:I/0Gu83s
長編だからといってやり込める訳ではない
それらはただストーリーが長いだけなのだ

まで読んだ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 13:47:25.88ID:Efu/BG/U
今ティルキッス 〜Princess Shade〜ってのやってる有料をフリーにしたやつらしい
ノーマルでやってんだけど結構歯ごたえあるわ30回は死んでるかな2章で詰みかけたくらいだし
アクション要素がある東方って感じ?まぁシューティングになるのはほぼボス戦のみだけど
Last Stage -ありふれたホシの終末期-が好きな奴には楽しめるんじゃないかな
結構放置したけど4章で20時間は経過してるかなまだまだ遊べるでこれは
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 14:24:14.17ID:tSr7kBfZ
>>761
へー面白いのかなやってみよ

やっぱシューティングとかアクションは俺ら赤ちゃんには無理だわ
わかってくれ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 15:11:19.49ID:3Xu36OVO
ほんとだ、すすめられたからやったけどめちゃくちゃ面白いなこれ
今年の覇権あるかもしれん真面目に
教えてくれてありがとう!
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 17:52:48.00ID:vK9Eb3+w
フリゲ長老じゃがレビューに自演と言うようになって
滅びた里をいくつも見てきた
たとえ明らかな自演でも暖かく迎えるのじゃ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 19:19:38.22ID:wyg+6DKM
普段エロゲはタブレットでやってんだけどランス10ってその程度のスペックでも動く?
イブニクルとランクエは動いてた
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 19:56:38.45ID:a4TZnXg8
芋tuberを目指す
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:44:10.80ID:Z7hrP+hE
本気でゲームやりたい奴がタブレットとか舐めてんのか
20個くらいのゲームを同時進行させられないだろ
ゲーミングPC組んでない奴はレスする資格なし
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 01:08:16.62ID:iDcSJ5y3
やり込んでいるのか?
やり込まされているだけではないか?

結局 やり込められているのではないか?

もうあの頃には戻れない
泣き言は口にできない
揺り籠から這い出ることを望んだのは自分なのだから
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 05:44:03.00ID:BponufZz
イチゴは野菜である
正確に言えば、一般的に「果物的野菜」という野菜の一種に分類される

ぼくたちがやり込みに分類しているゲームは実はやり込みではないのかもしれないし
逆もまた然りである、わかったか?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 06:39:17.39ID:G3HC7AF7
また日本のイチゴぱくったトンスルが沸いてるのか
そういや和牛の精子もぱくって韓牛()とか言ってたな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 06:52:00.67ID:JEVuTv0f
イチゴぐらいゲームで大量生産できるわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 07:34:55.58ID:/3hSRFLP
ここまでの流れ

20日 スレが立つ
21日 ランス10のステマ入る
22日 確率のお話
23日 ミスティエッグ
24日 有料ゲーム
25日 東方
26日 放置ゲー
27日 うんち
28日 いちご
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 08:54:30.50ID:ykuszeo/
また気合溜めの話題かよ

わかりやすく説明すると
ダメージ計算式が『こちらの攻撃力-相手の防御力』だった場合に強い
こちらの攻撃力:2790京1325兆9000万円 相手の防御力2790京1324兆8999万円の場合
2回攻撃しても2万円しか与えられないが
攻撃力を2倍にして沢山ダメージが与えられる
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 09:04:03.90ID:JEVuTv0f
俺はカウンター無効のパッシブつけてるし
開幕フル補助かかるし
会心率100%だし通常攻撃複数で全体攻撃だし即死効果もあるし全デバフをばらまくから
そう考えるとやっぱり気合ダメっていらないと思う
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 09:18:36.17ID:ykuszeo/
>>834
ボスキャラが
カウンタ無効スキルを無効化
バフ無効化 デバフ無効

向こうのほうが無効を無効にできるんだから向かうところ敵なしだよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 09:22:23.15ID:rQxxrTpL
>>837
でも俺のキャラはカウンタ無効スキル無効化スキル無効化スキルを付けてて
バフ無効化無効化、デバフ無効化無効化スキルも掛かってる
向こうの無効無効を無効にできる向こうところ敵なし仕様だから関係ない
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 09:25:39.88ID:ykuszeo/
最強は強制負けイベントのボスだな
無理やり倒すとバグるか、なにも無かったかのようにやられたことになるやつ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 09:39:32.81ID:qc1Hs2o/
いちごの話題で一気に韓国批判の流れはワラタw
オリンピックも終わったしネトウヨも平壌運転に戻るのか
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 09:46:14.85ID:PGi8weD1
何故韓国批判が右翼なんでちか?
日本における右翼の伝統を考えると、正統派の右翼は必ず”アジア解放”を考えるわけでち。
良し悪しの議論があるにせよ、アジアは連帯しなければならないと考えるでち。
在特会のように”韓国、朝鮮の連中は汚らわしい、けしからん”というのは感情論が先行しているだけでち。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 09:50:47.53ID:/PsedmIB
強制負け戦闘イベで、慌ててエリクサー使い切ってイベント終わってセーブして悶絶したあの頃
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 09:57:24.77ID:ykuszeo/
今日で冬は終わりだ。

春(はる)は、四季の1つ。冬の次、夏の前である。

日本の主な春のイベント

花見 雛祭り(桃の節句) ホワイトデー 入園式・入学式・入社式(4月)
灌仏会(花祭り、とも) 釈迦の生誕を祝う祭 端午の節句、こどもの日(5月)
母の日 梅雨 父の日 七夕 フリーゲームやり込み RAIDEN
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 10:27:20.94ID:8DFV0xI0
瀕死の敵が2体いたとして普通に攻撃すれば2ターンで終わる
気合溜めてするとオーバーキルでダメージが無駄になって3ターンかかる
1ターンに2回あるいは3回攻撃なら1ターン
敵数に応じて攻撃威力と倍率が変動するタイプも有用
そう考えると気合溜めは役に立たない
タエちゃんのクリスマスバージョンが一番使いやすい
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 12:02:18.83ID:wzMg3/jQ
フリゲ10連ガチャ引いたらUSRキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
いつものように聞かせてください こころ踊る 冒険の話を獲得!
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 13:12:32.01ID:4qGXrj+S
芋を食ってみる
芋を食ってみた
芋って腹八分目にしとかないとすぐ満腹になる
芋食い過ぎて他の食べ物が手につかない
芋を食う事をやめようと思った
しかし数時間後にはまた芋を食っている
これぞフリゲライフ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 13:27:12.54ID:wzMg3/jQ
存在感の薄い冒険家、空星晴輝が札幌の『ちかほ』に出来たダンジョンから帰宅すると、家の車庫がダンジョンに変化していた。

 ダンジョンの入り口に、石版のようなものを発見。
 もしかしてこれは、スキルボードか?

 晴輝はスキルボードを用いてダンジョンへ。

 ボードを駆使し、いずれランカーになって目立つ存在になる!
 ――はずが、何故か仮面を被りジャガイモを背負った不審者に?!

 果たして彼は『マトモ』な人物としてダンジョンを攻略出来るのか?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 14:47:39.72ID:5N/craZe
東京オリンピックのマスコット幼稚だな
平昌オリンピックのキャラはあんなにも洗練されてたのに日本のものは幼稚園児の見るアニメのようではないか
こりゃ雲行きが怪しいぞ

>>843
「解放」じゃなくて正確には「占領と性奴隷化」だな
韓国を非難する輩は劣等感で感情的になってるんだろう
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 15:23:27.21ID:kk8ucesw
こんな辺鄙な2chスレにまで本物のネトエラキムチが住みついてるんじゃ
日本ももう終わりだな
最後にやり込めるゲームがやりたかった
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 15:31:52.10ID:viyHyBMp
こんな辺境にまで寄生しているということが分かるな
どのスレ行っても蛆虫のように湧いて出て来る
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 15:48:31.86ID:xCbJ0uo4
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:02:11.14ID:5N/craZe
好きか嫌いかではなく、正しい歴史を知っているか、知らないかなんだよなぁ
チョッパリは政府によって意図的に歪曲させられた歴史ではなく、正しい歴史を学ぶべきだ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:13:34.19ID:2V0RNxE3
面白いと感じたらちょこちょこここに書き込むようにしてて
共感してくれたり面白いゲームを共有できたら嬉しくなっちゃうわけ
なのに自演とか単発とか言われたの初めてだわ
そもそも紹介しあう板なのに紹介するやつすべて自演て疑ってかかるの?

傷ついたから謝って!
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:24:50.47ID:Kh3tP9+S
●パヨク
特定アジアの国益が第一の人々、またはその勢力の総称。
「左翼」とは似て非なるもの。反日、とにかく反日。アンチ日本人
「自分は日本人だけど」などと意味不明な事をよく言う。                         
「ぱよぱよちーん」が語源。「ネトウヨ!ネトサポ!アベガー!」が口ぐせ。
自演、コメントの連投が異常に多いのも特徴

彼らの国籍はお察しください
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 17:01:31.32ID:rQxxrTpL
Over the Phantasyって芸術的感性を持ち合わせたピアニスト様の作品なんでしょ
ゲームと芸術性は切っては切れない関係にあるからね。プレイしてないけど期待はしてる
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 17:19:47.60ID:X95GCqsJ
MysticEggのやり込みをストーリーに分割して入れて
ストーリー1章クリアに1000階到達レベルのやり込みを要する
次の章に行くたびにレベルカッター発動で、ストーリー進行につれて戦闘う経験値カット

これでレベル上げと装備集めを強要して一般的な50時間程度のゲーム作れば
ガチで真面目にやって数千時間かかるゲーム作れるやん
でも出てこないのはやり込み求める人種がニッチで需要がないから

それならストーリー重視の50時間ゲーム作った方がDLされるし話題になる
このスレの住人が作ろうとでもしない限り4桁時間の本物は一生出てこねーよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 17:21:35.94ID:BponufZz
> 第1回!!チキチキOtPアンチスレ、レス返却〜〜〜〜〜!

> また来週も見てくださいね!じゃーん けーん ぽー・・・。
> 作者「(カタカタ)・・・(真顔)」←今ココ

ギャグセンスもハンパないし、やっぱピアニストってすげぇ
医学部とか目じゃねぇわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 17:35:15.26ID:rQxxrTpL
医学部とかピアニストとか言われると尻込みしちゃう
作者は嘘でもいいからパラサイトですとか無職ですくらいは言ってみせるだけの配慮を心掛けるべき
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 17:35:18.34ID:my7uLA1d
医学部の人もクリア後コンテンツに自分語りを入れるほどの猛者だぞ
そんなもん入れるなら強くてニューゲーム位入れろと思ったわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 17:41:18.09ID:+qdvUXvi
じゃあチキチキレス返却の人はブログでしか語ってないからセーフになるじゃねーか
別の基準出せ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 17:47:33.46ID:BponufZz
>>889
自分で育てるってのとはちょっと違うけど、木を切ってそれを元に住居区を作っていくのなら
strongholdやBanishedみたいな一人プレイ特化型RTSが近そう
無料じゃないけどSteamで特にセール時はめっちゃ安く売ってるからオススメぞ
マイクラみたいなのでいいんなら無料のStranded II でもやり込め
自分で木を切って家っぽいものを建てられる
0898RAIDEN
垢版 |
2018/02/28(水) 17:51:44.09ID:nDTfTbur
面白い!!!
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 18:10:07.94ID:+qdvUXvi
Strongzeroが数年前に2chで有名になって今も2chのそこらで飲まれてる酒なのも知らないんだろうな
ホールドって酒関連 だろ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 18:46:49.43ID:R5q+sePi
恐竜や猛獣と戦闘したりサルをペットにしたり
畑に種まいて収穫したら食材を水と混ぜて練って焼いたり
鉱石を掘って練成して道具作ったり
船作って別の島を探索したり集落を襲撃して原住民を皆殺しにしたり
Stranded2の自由度はマジで神
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 19:31:18.65ID:JEVuTv0f
「それ」しか出来ない
だから「それ」を求めるのだ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 19:33:05.16ID:uKlkL4JW
ランダムエンチャとレアドロップ無いとつまんねーゲームだろそれわ
やっぱ脳汁どばーと脳髄サンダーくるゲームじゃないとやっててつまらんわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 19:45:19.49ID:uKlkL4JW
脳みそがオーバーフローを起こすゲームシステムは
俺ら赤ちゃんズには無理だというのか・・・
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 19:49:42.85ID:JDOMK1UE
>>872
そういえば中国露骨に嫌っててもあんまネトウヨって言われないでちね
なんで韓国だけ叩かれるとネトウヨ!ヘイトスピーチ!とか言い出すんだろうでちね
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:53:19.38ID:ao0KUAns
マーチンポ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:20:36.79ID:1A2Bop4R
ポテチはチップスター派
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:47:44.46ID:G3HC7AF7
>>917
そりゃトンスル韓国人はネットの声がでかいからな

ネットでランキングとか作ると、トンスルが工作して
1位になってランキングの意味がなくなるとかよくあるみたいだしなw

トンスル韓国人が日本人の事ネトウヨネトウヨっていうが、
実は自分達が一番ネットに依存しているというトンスルファンタジー
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:06:50.88ID:JEVuTv0f
>>936
プレイ時間5万時間にみえた
寝るか
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:31:09.32ID:8csSKwxw
Stranded2知らぬ間っつても初期しかほぼしらんが要素すんごい増えてんだな
ここで名前出してくれた人ありがとう
ここから離れてやり込めそうだわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 01:12:42.06ID:93s1r7lO
未発表で埃被ってた自作ゲーム思い出してプレイしたら
シナリオに感動して泣いちゃった
やっぱり本物なんだよなぁ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 02:51:54.50ID:DpqIYe0H
>>942
鍛冶も転生もしまくってやり込みはしたが
あれはちょっと面白いやり込みゲーとは言えんな
やり込めばやり込む程使える武器やスキルの差が如実に出て来る上に調整が下手すぎる
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 03:53:45.74ID:A/N1Fro8
同人板では同人ゲーの話題だけを扱うのが紳士のたしなみだぞ
商業ゲーを比較対象として出すのは邪道でありゲスの所業
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 04:36:37.26ID:qDJ8UY1M
ケンモメンスレだぞ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 05:12:46.03ID:CpNj5Rmb
今日は大韓民国の祝日「三一節」
偉大なる大韓民族が下劣なジャップの支配に対抗し起こした偉大なる独立運動を記念する日である
大韓独立マンセー!!!!! マンセー!!!! マンセー!!!!!!!!!!
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 06:44:37.97ID:xc10dhUz
PoEをフルに遊び尽くすにはハードコアとかレースに参加する必要がある
でも俺らみたいな脳死ガイジが世界のやり込みプロと競うなんて無理
ボコボコにされて実力差を思い知らされるのは目に見えてる

俺らが出来るのは幼稚園児〜小中学生向けに作られた誰でもクリアできるツクール製のRPGだけ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 06:56:42.17ID:OwgC+ZoB
ハードコアは己との戦いだろ。レースは別ゲーだから合わんのならスルーでもいい
2日後に新リーグ始まるからやり込み難民のガイジ共は言い訳してないでPoE行っとけ
3人くらい釣れてた見下ろしACTティルキッスと同じジャンルだぞ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 07:01:36.37ID:xc10dhUz
俺らに出来るのはあとはお子様用(家庭用)ゲーム機の子供向けゲームだけ
本物本物言ってるるわりに俺らって情けないくらいに貧弱な雑魚の集まりなんだよ

自分一人じゃ何一つ出来ない
ただその場で口をあけてぴーちくぱーちく騒いで親鳥がエサを口に運んでくれるのを待ってるだけ
まるでひな鳥だな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 08:01:42.05ID:GW9YfWb6
>>954
おう、そうだな
今日はトンスル一杯飲んで酔っ払おうぜ

>>961
仏像盗んだり寺の壁を火であぶったり日本から盗んだものを自分のものと主張する
南トンスルランドに比べたらアフリカのマナーの悪さなんて可愛いものよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 09:53:33.01ID:JZK46bEe
家庭用ゲーム機のメイン層は今やお子様じゃないぞ
30〜40代のおっさんだよ
ファミコンから入った奴らが支えている
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 11:18:38.35ID:93s1r7lO
>>971
お前は正しい
こいつら赤ちゃんだからレス番踏んだら次スレを立てるというルールすら
知らない可能性がある
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 11:27:05.86ID:E0Xp0qND
ハッキリ言って家庭用ゲーム機市場では日本はアメリカよりずっと立場が下だよ。
かつては日本のマーケットを中心につくっていが、PlayStationが登場して激変した。
それこそ、アメリカに一番大きなマーケットがあって、次はヨーロッパ。
日本やアジアはこの2つと比べると、だいぶ小さい。
そうなると、メーカーもアメリカやヨーロッパの人が喜ぶようなことをしたいし、
そこにフォーカスしていくことになる。
アメリカでは一家に1台PS4とゲーミングPCがあるそうだよ。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 11:31:09.44ID:98y2fAvL
もはや何の為に存在しているかわからんスレだしな
そもそもやり込みの定義もはっきりしないし、最近は普通にストーリー重視の長編なんぞが紹介される始末
Part179にて『やり込めるフリーゲーム紹介スレ』はおしまい、お疲れ様でした
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 11:42:17.23ID:5BeKCaUx
>>980
べろべろばぁ〜w
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 11:55:53.70ID:y+8cnrhk
次スレは俺が立てるの面倒だっただけだからまあいいんだがそれより自演がひどい
雑談が主なざくアクスレより勢いあんのおかしいと思わんの
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:13:41.68ID:98y2fAvL
俺もまさかこんなことにはなると思ってもいなかったな
最初はスーパーで働きながら趣味でやってたボイスパーカッションの動画をアップして
みんなに喜んで貰えたらいいなぁくらいの事だったんだがなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 12分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況