X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ part178
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 01:41:32.89ID:8hlx8kII
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。

●wiki
・やり込めるフリーゲームまとめwiki
 http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
・やり込めるフリーゲーム紹介スレ part177
 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1517750959/

●関連スレ
・面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレ Part228
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1490624645/
・フリーゲーム紹介依頼スレ Part53
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1505364278/
・アマチュア(同人)ゲーム板(仮)自治スレ Part6
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1316926423/
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 07:33:53.61ID:xvn3e+g4
>>743
…御前”東方”知らねーのか? グレート!
”東方”知らねーやつがよぉー この板にいたのかよォー
本当かよ信じられねーやつだぜ… こんなやつと会話したくねーって感じだな!
ガキのころ何ニコニコ見て育ったんだ? 育った文化がちがうっつつーかよ
ビスコ食ったことあんのか? B・Bクイーンズ知ってっか? おめーっ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 08:06:22.06ID:qvBpwvp0
>>754
…御前”お芋”知らねーのか? ポテート!
”お芋”知らねーイモがよぉー この畑にいたのかよォォォー
本物かよ信じられねーイモだぜ… こんなイモと会話したくねーって感じだな!
種芋のころ何イモイモ見て育ったんだ? 育った大地がちがうっつつーかよ
インカのめざめ食ったことあんのか? メークイン知ってっか? いもーっ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 08:31:17.17ID:uwHJbXrC
紹介コメントに開発期間4年とか書いてある癖に
プレイ時間20時間未満とかどんだけ無能な開発してんだよカス
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 08:49:22.43ID:qvBpwvp0
>>758
おめぇなぁそれ農家の人の前でも同じこと言えるんか?
ジャガイモ1個なんて1分もかからず食べきれるだろうけどな
作るのには100日もかかるんだよ
物を作るってのはそういう事なんだよ
おめぇみたいなうんこ製造機には分からねーだろうけどよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 09:05:50.70ID:aLWcRpri
どんだけ丹精こめて1個作ってんだよ
芋は大量生産できるんだよ
食べきれないほど出せって話だ
わかったか?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 09:25:46.44ID:xK/B4O/l
まぁ4年もかけた言うけどプレイ時間20時間未満なら絶対途中で年単位サボってるだろうでち
期間開いてもサボってなさそうなのはほんとはむすただけでちね
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 10:14:18.17ID:P0TkqWJq
>>763
去年一年で彼女と別れて元カノとよりを戻して結婚
バンド結成でフリゲの共同創作は後回しというハードスケジュールだぞ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 12:24:44.24ID:9/RLCYH1
脳死、思考停止はひどいよ
馬鹿にしすぎだわ

せめて脳筋、頭固い、IQ80、偏差値40、マイルドに頭悪いね
とかならセーフじゃね?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 12:27:38.29ID:9/RLCYH1
いじわるな人「おまえIQ80くらいだろ?」
アホな人「IQってなに?最高いくつなの?」
いじわるな人「100点満点だからIQ100が最高だよ」
アホな人「え?まじ?IQ80点なら結構すごいってことだよね」
いじわるな人「うん、うん、みんなに僕のIQ80だぜって自慢したらいい」
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 12:50:25.78ID:HL2B2wk4
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 15:09:07.33ID:aLWcRpri
IQテストよくあるけどあれ最後までできないよな
意味わかんないし
やり込みと似てる
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 15:27:58.65ID:vvlCeSKD
芋を耕さなければならない
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 15:47:52.96ID:aLWcRpri
ゆうすけだけどわらった
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 16:02:24.11ID:9/RLCYH1
マジレスすると、障害児はIQ70以下だぞ
IQ80はちょっと頭悪いくらい いや結構頭悪いかも

一般人は85-115程度なのでIQ80程度は世の中に沢山居るだろ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 16:42:57.27ID:hzA2v5qf
僕の名前はウォルターオブライエン。
IQは197、あのアインシュタインでさえ160だ。
僕達チームスコーピオン!
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 17:38:28.04ID:yUDyiSzd
医学部行くように現実を見てリアルな人生をやりこんでるやつがそんなフリゲなんて作るわけ無いだろ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 19:41:57.97ID:pIPRIMdl
今晩もフライド芋を食す
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 19:56:37.01ID:MCHHLzNd
縺悶¥繧「繧ッ縺ッ髮」縺励>縺九i縺翫∪縺医i縺ソ縺溘>縺ェ閼ウ豁サ繧ャ繧、繧ク縺ォ縺ッ辟。逅
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 21:08:42.10ID:rGw8kRLW
最近のFFもゼノブレもコマンドターン式じゃないんじゃないのか?
アクション入ってるだろ?
ツクールじゃ参考にならんわ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 21:22:34.84ID:56tHYBf5
何をご高説垂れてるのかと思ったらツクール製のRPG1作とノベルゲー1本出しただけじゃねえか
ツクールの戦闘なんて誰かが作ったスクリプト入れるかどうかの差だけじゃん
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 21:49:48.08ID:3UMYj11Y
絵を描けて曲も作れるマルチクリエイター様だぞ
そのうち本物を生み出すかもしれない逸材なのにお前らと来たら…
言っていることに目新しさは皆無だがな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:13:36.66ID:Tk6AmELC
絵だの曲だの、色んなことに手を出してるのは何一つ極められないただの器用貧乏
どっちつかずでどっちも微妙になる
一つのステータスに全振りした方が強いキャラになるのと一緒
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:25:29.30ID:aLWcRpri
攻撃と速度は全振りしたい
複合属性の方がダメ出るとかあるから魔法にも全振りしたい
どうせだし防御や運にも全振りしよう
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:28:03.74ID:6IsqjDxh
いらすとやゲーきた!
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:02:06.43ID:5UsVSNsl
昔買ったPCにバンドルされてた
動物とエアホッケーするやつ思い出した
そういやあれも今はフリゲでDL出来るのか
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:34:51.29ID:sWtVQmQV
プレイ時間短くても構わないから
クエストとか依頼消化?みたいなのが面白いゲーム無いかな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:38:05.73ID:IW+bB9+B
40点でないものは全てジョジョ以下
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:54:10.16ID:3V2CDlv2
>>844
紹介スレで聞いたほうがいいよ
向こうだと俺もたまーに答えるけどここで答えるのは乞食に餌やるみたいで嫌って人多いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況