X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ part177
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 22:29:19.22ID:7dMSfyOO
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する
・ストーリーやステージを何度もプレイする
他にも色々あるかもしれません。

※ Caution ※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URL 貼り逃げ、宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。


関連スレなど

やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/
前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ part176
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1517009379/
面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレPart228
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1490624645/600-n
フリーゲーム紹介依頼スレ Part53
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1505364278/
アマチュア(同人)ゲーム板(仮) 自治スレ Part6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1316926423/
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 22:36:23.77ID:XL3Iyb46
         r'ニニニ二二二ニニニ、ヽ
         | |     .@     | |            ト、____, へ
      rー┤|           |├、          ヽ         }
      |   | |       Π    | | |        ≡三ーーーーァ   /
      l    l l     lニ  コ  .| | |         ≡    /  /
     |    l l      |_|    | | |        ≡三   ./  /
       l__l_l______|_|__|   っ     .≡ /  /
       | /  ,イ,へ 丶、       ヘ       ≡三./  /       ノ|
       | ,' / //  \| \ ト、 ヽ ',   つ  ≡{   丶ーーーー'  }
      !j./l /        ` ヽト、ヽ }         ゝ、_______丿
.     | | .!/.!  ○    ○ l l |ヽ,'    ⊃
       l | | .l/////////////! | !.|      
       .| ! | ト、  ,-ー¬   .ィ| .| l     こ、これは>>1乙じゃなくてバギクロスなんだから
        | l ! l l` r --.' <j ,' | |    変な勘違いしないでよね!
        | .l ', l |ャ-ミ≡彳ァトイ ,'! !   
      .| | ヽ| | l r´ )/ハy / | ',
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 00:18:27.75ID:x04O91D1
>>13
やめたれw

クソ食い達は日本に負けてることをわかっていながらも
日本叩くことでしか存在価値示せないんだからそっとしといてやれ
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 02:00:54.26ID:xFFLah+i
クソ食い達は韓国に負けてることをわかっていながらも
韓国叩くことでしか存在価値示せないんだからそっとしといてやれ
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 06:58:47.31ID:V7wNHh/Q
ようじょ の えんそく
https://www.freem.ne.jp/win/game/16858
ようじょ が おじさんたち から 逃げたり 戦ったり する SRPG
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 08:14:37.61ID:+PnYoPlf
ネフェるか
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 08:20:52.07ID:p6HdoC+i
今まで>>1にマーチンスレだぞと書かれてたから
スレ内でマーチンスレだぞと新参に教えてやる必要がなかった

つまり
マーチンスレだぞ
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 11:03:47.57ID:dVUge2p8
31 名前:あぼ〜ん[NGWord:マーチン] 投稿日:あぼ〜ん


32 名前:あぼ〜ん[NGWord:マーチン] 投稿日:あぼ〜ん


33 名前:あぼ〜ん[NGWord:マーチン] 投稿日:あぼ〜ん


34 名前:あぼ〜ん[NGWord:マーチン] 投稿日:あぼ〜ん


35 名前:あぼ〜ん[NGWord:マーチン] 投稿日:あぼ〜ん


36 名前:あぼ〜ん[NGWord:マーチン] 投稿日:あぼ〜ん

いい加減にしなさい(´・ω・`)
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 11:07:48.46ID:Ehks1zki
新スレおめでとう
童貞ガイジの みなさんと 共に 旧スレでやり込めたことを 喜ばしく思います
またマーチンの数が増え 楽しく暮らしていると聞き 嬉しく思います
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 11:33:50.47ID:TW9R2ly7
反日…。
No.5529 - 2010-05-05 05:03:44 - 愛国者

説明を見て反日ゲーだな…。と思い、一応プレイしてみましたが、内容もひどいもんですね…。
あなたは朝鮮人か反日思想を抱いた外国人でしょうか?
桜花特攻隊はどの様な気持ちで特攻したかもわからないでこういうゲームを作るのは最低だと思いますよ。
日本に対する屈辱的なゲームだと思います。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 11:34:28.70ID:fYNL8J2t
新スレおめでとう。西海岸で読む、いつものクソレス。僕にとって新鮮みがないことが、マーチンスレの証だと思う。
0049お前ら喧嘩するな。副島隆彦を読め。垢版2018/02/05(月) 12:49:12.20ID:tnIsWxbY
副島隆彦 「 日本人と韓国朝鮮人は中国人に支配されただけの民族だからアジア人同士争わず仲良く中国に帰ろう。 」

副島隆彦 「 人民元は素晴らしい。 中国共産党を批判したり人民元の30%が偽札などと主張する知能が遅れている者はいい加減黙るべきだ。 」
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 14:34:36.46ID:O014fJFS
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 15:50:10.04ID:x1dLIdwS
中国共産党大会の展覧会では習近平の2700円の食事レシートが倹約の象徴として飾られてるという話を聞いて、
藤井君が1000円のカツカレーを食べただけでバッシングされる日本は本当に貧しくなったのだなと実感する
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 15:55:27.27ID:gz/t3FjE
藤井はステマ失敗した例でちね
雑魚相手に連勝して宣伝したのにタイトル絡むと勝てないんなら
偽物でち
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 15:57:00.69ID:9BSgqUWQ
は?カツカレーは安倍総理が食っても叩かれるほどの庶民離れしたメニューなんだが?
中房ごときが許されるわけねえだろ
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 16:14:57.38ID:x04O91D1
>>59 61 62
冗談だろって思ってら、クソ食いは歴史で本当にそのように教えてるらしいからな
本当はずっと中国の属国だったのにな
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 17:18:08.64ID:9Y+RPseS
前スレで良ゲー紹介してる人いてその中にフィアードライブってのが面白そうだから
プレイしたらなんだよあのゴミは
しょうもない掛け合いが続きますみたいな感想みたけどそれはゲーム自体が面白ければ
我慢すればいいだけだなっておもったらゲーム自体がクソだったわ

1発目のボスに10回くらい全滅させられるわ(しかもそのダンジョンから脱出不可回復措置なし)
それやっと倒せたとおもったら回復措置はあるけどそのまま強制でまた脱出不可ダンジョン
しかもザコが3人メンバーで4発くらいシバかないと1匹死なないし3匹セットで出てくるし
スキルガンガン使ってくるから2発くらいでこっちメンバー1人沈む

後通常攻撃がタイミングでキー押したら追撃できるんだけどそれが微妙にムズイし
それ成功させて戦闘するのが必須なバランスぽい

次しょうもないもん紹介したらいくら温厚な俺でもキレるよ?
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 17:21:35.35ID:Ehks1zki
新スレおめでとう
副島隆彦の名を ここで 目にすることが でき
まことに嬉しく 思っています
ガイジは ガイジらしく ヤフコメで やり込められる
そんな一年であることを 願っています
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 18:16:52.56ID:x04O91D1
>>86
つまり日本から分離したのが韓国ということか
間違えてすまなかったな、クソ食いよ
仲良く小韓民国のトンスルで乾杯しようぜ
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 18:27:01.81ID:ji5OShN7
嫌儲とか見てるとリア充から遠ざかるほど政治かぶれになる
しかも萌え豚アニ豚併発してるし絶対関わりたくない
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 18:49:51.29ID:FfscwBjX
嫌儲みてると全部ネタだってわかってつまんねえ
たまにゲームの専スレから持ってきたような長文コピペには笑うけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 19:29:37.88ID:FfscwBjX
どっちも同じスレ立ってるから安心して欲しい
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 19:39:08.73ID:AKNUKP6z
嫌儲はおそろしいところでち
何年か前にやり込みスレの勇者があそこに支店を出したことがあったけど一日も持たなかったでち
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 19:45:54.70ID:MXGmNxH0
ネトウヨが自衛隊員を批判するなと言ってるけど
民家に墜落しておいて批判するなはさすがにねぇよなと、お前らは思うよな?
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 19:51:59.78ID:FfscwBjX
>>96
やり込める政治の知識が鍛えられるフリゲ教えて
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 20:05:43.12ID:6yxYyZx3
頭混乱している猿ほど空気読まずに即席の知識をひけらかしたがる
体系的な知識を身につけるのがどれだけ大変な作業か知らないようだな
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 20:07:25.94ID:FfscwBjX
このスレではゲームの話題とどんだけやり込んだか聞くのは禁じ手だったな
つい使っちまったぜ
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 20:12:27.14ID:FfscwBjX
>>101
無職引きこもりでネットで真実を知り愛国聖戦士になるもなんの意味もなく
自分の生活が変わるはずもなく周りや国のせいにし始める主人公の
ハートフルラブストーリーのゲームないっすか
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 20:42:26.48ID:HESwmBqX
1. https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1459670864/
  ↑の議論を再燃させ、賛成で決議する
2. 同人板のワッチョイ導入を申請
3. やり込めるフリーゲーム紹介スレに問答無用でワッチョイ、強制IPを導入する
  どんな手段を使ってでも元スレは潰し、ワッチョイスレに住民を誘導

ぶっちゃけこれをやらんとこのスレはもう無理
スレ違いだのゲームの話しろだの嘆いてるやつはまず行動を起こせ、出来ないなら諦メロン
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 20:47:13.25ID:FfscwBjX
俺も他板でIP導入して過疎らせるのよく使う
やっぱりゴミの気持ちはゴミにしかわからないよな
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 20:51:04.29ID:6yxYyZx3
ゴミじゃなくて猿なんだよ
興奮してキーキーとうるさく鳴き喚いてるだけ
猿の扱いが日本人は上手いはずなんだがな
ネトウヨは自分が猿になっていることに気付いてないようだが
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 20:55:25.94ID:FfscwBjX
何も無い俺でもこのスレでは何かを残せる
そんな事に俺はささやかな幸せを感じてる
目指せパート200
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 21:00:34.03ID:FfscwBjX
VIPとν速は無職の俺でも卒業するもの
でも未だにVIPゲーとか言ってる奴いるしやっぱまじであれな奴いっぱいって事なんだよな
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 21:01:22.43ID:sHr5gQmU
意味あるから他の板では活用されてるんだろ
ってかワッチョイ導入に議論なんて必要ねーよ
申請すれば普通に導入される
でもみんながこのままの状態を望んでいるから誰も申請しないってだけ
まともなスレに戻ったところで話すことなんかないしこのままでいいのよこのスレは
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 21:09:30.30ID:FfscwBjX
>>117
やり方教えてくれれば俺が申請してきてやるよ
どうせお前ら普段から自演してるんだからまず賛成で埋めつくせよ
0121fusianasan垢版2018/02/05(月) 21:12:32.65ID:FfscwBjX
っていうかIP表示されてた方が自分をアピールできて尚更俺らガイジ向けになって丁度いい
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff0-wbgk [153.145.187.28])垢版2018/02/05(月) 21:14:17.95ID:FfscwBjX0
はよ申請方法教えろ
俺はネトゲで規則正しい生活を送ってるからそろそろ寝るんだ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff0-wbgk [153.145.187.28])垢版2018/02/05(月) 21:15:36.04ID:FfscwBjX0
うおできたw名前欄に!slip:vvvvvvでいけるな
IP出したい奴は出してみろよ
ワッチョイ以外人権ねえからな
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 21:16:58.53ID:FfscwBjX
てかなんでIP出すとID変わるんだこれ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff0-wbgk)垢版2018/02/05(月) 21:19:55.52ID:FfscwBjX0
ワッチョイだけ出したいなら !slip:vvvvv
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 21:42:13.89ID:FfscwBjX
人生の半分2chと韓国製のネトゲをやり込んだ俺に勝つにはやはりコピペ荒らししかないぞ
もうだいぶ前に結論出してやっただろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 21:45:40.92ID:x04O91D1
日本マンセーしてるのは世界中に結構いるけど、
朝鮮マンセーしてるのは朝鮮人しかいないからな

こんな事実言うとまたファビョリ出すんだろうけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 21:45:42.14ID:FfscwBjX
人生初のネトゲはボンバーマンオンラインだけどエミュ鯖とかで簡単にできるならお前らとやってみたい
N道 初x ムックx

N道のNってなんだっけ・・・
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 21:54:31.48ID:AKNUKP6z
IPから素性が分かるというのは本当だな
子供からお年寄りまで集うこのスレではそんな地雷のような装置は流行るまい
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 21:55:35.16ID:FfscwBjX
もう10年も前だけどVIPで無料MMOでスレのみんなで色んなネトゲを落としてクリア\(^o^)/
する作業がとっても面白かったけど

10年後の今もフリゲで同じような事やってるんだな
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 21:57:25.87ID:yeGs3hXf
>>133
最終的にサイト見ただけでクリアとかURL見ただけでクリアとか極まっていったな
まさかお前みたいなのが10年たっても同じことしてるとは思わなかったわ

無職は忙しい社会人様のために面白いフリゲまとめとけや
何がクリアや
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 22:28:10.15ID:ji5OShN7
37時間のデータ残ってたから昔の俺はそこそこ遊べたみたいだな
やる気ない相手に説明しても仕方ないから何も言わないが
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 22:41:01.42ID:AKNUKP6z
ootgか。まあこの手のゲームはとっつき悪いという操作を覚えて仕組みを理解する過程がまた楽しめるんだけどな
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 00:43:22.35ID:/UEs2E3k
>>9
red 24 Dia
めっちゃ楽しみです。待ちきれないです。

かなりの年月をかけて作り込んでいるのですから、事故がないように完成を祈るばかりです。
完成を非常にものすごーく楽しみに待っています。
2 か月前(編集済み)

蒸気兎
動画を見て頂き、ありがとうございます。
完成まで気を抜かずに頑張っていきます!
2 か月前



気を抜いてしまった模様
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 01:47:33.35ID:K0WJuCno
ツイッターもブログも去年11月から更新しないが
つべ見る余裕はある模様
https://i.imgur.com/mRs5GWo.png
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 01:54:31.77ID:iVUewgcA
>>152
幕末見てんじゃねぇぞでち
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 02:58:52.74ID:s7h9LEHh
仮にSMAPのメンバーがツクール2000のデフォでクソゲー作ったら
DL数がすごいことになるだろうな
ネームバリューは舐められない
まーくんが誰かは知らんが
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 03:14:59.89ID:1yrRk2na
ユーチューバー草なぎ剛も「うんちスライム爆誕w」とか言ってるだけでめちゃくちゃ再生されるし
ネームバリューって本当に大事
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 03:20:23.96ID:NQa+aTWq
街広いアイテム多いで探索の喜びより面倒臭さが勝るのと決定キーで経験値取得すっとばせないのがストレス
こういう地味なストレスも積み重なるとなんとやらなんで俺はパス
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 04:30:55.86ID:XYQnb2Cs
ベンジャミンという名前を見ると某ハクスラブログの人を思い出す
そう思って久しぶりに眺めてみたら運命的に更新しててワロ
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 06:55:33.77ID:uxMSmwJW
ツクール買ってクリア
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 07:16:43.62ID:3AZWpQfi
何を言ったかではなく誰が言ったかが大事っていうのは本当にあるな
同じことでも自分がつぶやいても反応0
某パパがつぶやくと30いいねとかザラ
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 07:30:41.08ID:coRBGg7t
FRAGILE GREY

3時間ほどプレイした時点の感想だが基本的には物凄く普通のRPG
転職があるなら今後多少は幅が広がるか?という期待は残る

大きなマイナス点は初期村からしてMAPサイズがデカすぎる事や文章力の無さ
誤字や誤用以前に文法からおかしい部分があり、何が言いたいのか伝わりにくい言い回しが目立つ
また、料理、野草採取を筆頭に全く必要のない無駄な要素を入れすぎていて楽しさより面倒臭さが勝っている部分もある

マイナス点が目立つ感想になったが人によっては長所にもなり得るだろうし
長編RPGに飢えているならお勧め
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 08:12:20.71ID:s0jcjVB3
セリフがやけに長いな
2ページ目に食い込んでるのは修正できなかったのかと
感想を書いてるブログを見つけたが転職は期待できないらしい
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 08:30:50.54ID:dqhE+Gej
最近、FRAGILE GREYみたいな普通のRPGすらあまり公開されないからな
とりあえず普通にプレイできるから暇人におすすめ

ネタバレだけど最序盤&定番ネタなので言っちゃうが
主人公が村の外までおつかい→村に戻ったら村が燃えて全滅→冒険にでる
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 08:50:45.53ID:mfr5UY5I
仲間Aが新しい銃の威力試したいって言うから武器屋で初期装備より強い銃買ったらそいつの家で同じものが手に入るというくそみたいな導線
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 09:21:15.10ID:mfr5UY5I
仲間3人になって村の敵うつぞと盛り上がった矢先にでてきた毒蛇1匹に全滅させられたので
ちょっと合わなかった
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 09:53:48.41ID:3AZWpQfi
調理に必要なアイテムが何かわからない
アイテムが揃うとスキルとして使うことで必要素材でてきて
調理しますか?はいいいえでいいえ選ぶとなぜか選択できなくなる
0186マーチンパパ垢版2018/02/06(火) 10:21:35.63ID:dqhE+Gej
すまん、フリゲポリスのタカシ覚醒した?
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 10:41:45.90ID:s7h9LEHh
FRAGILE GREY俺もプレイしてるけど本当に普通だな
特に良い部分も悪い部分もない
ヒマならまあまあ遊べる程度
「フラグレ」の愛称で親しまれるレベルには達してないな
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 10:59:57.81ID:X2/1Ch6j
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 11:42:33.38ID:coRBGg7t
逃走成功率100%にするのも良いけどそれよりも戦闘を快適にしてほしいな
ワンボタンまたは誤爆しにくく選択しやすい位置にオートを置いて戦闘速度も高速化可能くらいは最低限実装しとけと思う
エンカウント率高いのにとろくさい速度でオートすらなく毎回ボタン連打するだけのクソつまらん戦闘を頻繁にやらされる長編()多すぎ
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 12:21:49.60ID:mfr5UY5I
自動戦闘あるけどバカすぎてつらい
なんで敵減って残り1匹でHPも少ないのに補助で強化しだすんだよ
フィールドは処理落ちかってほど遅いし
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 13:00:54.64ID:uvC7/a1K
優れた作者は自分の中に優れた批評家を飼っていると言うからな
やっぱ神作者であると同時に一流の批評家でもある星屑きららさんってすげえんだなと実感
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 15:31:56.42ID:fg3UjORz
製作途中どころかβ未満のゴミのまま放置だぞ
短い一本道と使い回し洞窟の2枚のマップだけで5種類のダンジョンを作った天才
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 16:10:44.98ID:dqhE+Gej
逆にオートが優秀すぎると
やらされゲー、見るゲー、作業ゲーだと文句を言い出す

そこで考えた
基本的には優秀なAI
だがしかし、たまにドジッ娘が発動
HPがちょびっとしか減ってないのにエリクサーを勝手に使うみたいな行動あり

こういう人間っぽさがあれば完璧だと思う
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 16:26:41.81ID:Ge9j1hkW
お前エリクサー病患者がどれだけ多いかわかってそれ言ってんの?
勝手にエリクサー使われたらそれだけで作者追い込みかけるレベル
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 16:39:13.53ID:dqhE+Gej
スライムが現れた→AIちゃん「マダンテ」→AI「大勝利!めっちゃつよいwww」

大魔王(ラスボス)が現れた→AIちゃん「メガンテ」→AI「あれ?なんで即死しないの?ずるい」
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 16:46:16.54ID:YDcQtOb2
オートでOKだと戦略もクソもないからつまらんて意見も絶対あると思うぞ

前に少しでてたがガンビットまじ優秀
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 16:53:38.97ID:zbl5qRSI
はむすたダンジョンみたいに
雑魚はオートでちょっと強敵は操作でレベル上げてけば強敵もオートで勝てるようになる
を繰り返すが丁度いい
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 17:14:14.25ID:9p6VT6xI
本物まだ?今年もないの?
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 17:20:19.16ID:dqhE+Gej
たし蟹ざくあくは難しい
最初の雑魚倒すのに攻略サイト見て研究した
武器や防具は装備しないとダメらしい
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 17:52:21.40ID:dqhE+Gej
コインチェック騒動、仮想通貨と株価の大幅下落で空売りしてる人しか儲からないわな
数千万、数億とか損害受けてる人から比べれば400万なんてひよっこレベル

年収30万の俺が言うんだから間違いない
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 17:54:12.67ID:dqhE+Gej
あぶねー まじあぶねー

俺のID dqnじゃなくてよかった

dqhってことはdqnの強化バージョンなのか?
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 17:58:24.48ID:dqhE+Gej
今日の晩御飯カレーライスだったよ

食べてる時に違和感があった

このカレーライスには何かが違う・・・

なんだろう?

あ、カレーじゃなくてこれうんこだわ

全部食べ終わってから気づいた

明日もフリーゲーム業界を変えるために頑張ろうと思う
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 18:08:11.00ID:coRBGg7t
全て高速化されたオートでOKだって話じゃないんだよなぁ…それならクリッカーでいいんだしさ
俺が言いたいのは高エンカ率のランダムエンカまたは避けるのが現実的ではないシンボルエンカで
工夫無くボタンを連打するだけの鈍速戦闘をゲームクリアまでに数百回行う長編なんてゴミクズだというだけ
これの改善策として最も楽で一般的なのが高速化(+オート)なんだから、凝った戦闘作れない奴でもこれくらい最低限実装しとけってこった
例えばらんだん、ざくアクの雑魚戦なんてもしもランダムエンカで高速化もオートも無かったら糞以下の作業でしかないが
シンボルエンカかつ高速オートがあるおかげでストレス要素が抑えられた良い見本だろ
勿論、高エンカランダム等ではなかったり戦術性が高い戦闘システムが作れていたり鈍足でも爽快感が出る工夫があるなら話は別だけどね
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 18:16:24.04ID:K3VsL03R
ATB アクティブ・タイム・バトル
CTB カウント・タイム・バトル

DTB でちでち・タイム・バトル
GTB がんてつ・タイム・バトル
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 18:50:29.15ID:5wf+9fJt
   /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴) >でちでちデッチーズ
/|   <  ∵   3 ∵>
::::::\  ヽ        ノ\
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 20:25:37.39ID:ximVCUCQ
魔法少女のリメイク出たんか
前から興味はあったけどシミュツクが古くて手出すの躊躇ってたんだよな やってみるか

でも信者から旧版のほうがよかった!とか言われる奴だよねこれ多分
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 20:37:41.91ID:X4kZ+Mdw
魔法少女はゲーム部分で評価下げてる作品だからなぁ
むしろリメイクではゲーム部分なくした方が評価高かったんじゃないかな
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 21:30:21.36ID:Vj+kMXYU
りゃく語をされるとわからないから
ばかだばかだと言われている気もちになってくやしい
アメリカ文字をつかうのはあたまがいいからってちょうしに乗っている
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 21:41:29.04ID:QWQQXqOZ
ゲーム部分の評価が悪いのはツールに原因があったわけだし
リメイクはSRPG Studio製だから普通に遊べる
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 22:05:37.43ID:QWQQXqOZ
JRPG … 日本産特有の少年が自分の背丈ほどある大剣を振り回して
      異常に露出度の高い少女と世界を救うゲームを侮辱する意味として誕生した差別用語
      いつの間にかクールジャパン並に勘違いされて、差別用語ということを知らないアホな日本人好んで使うようになった
      ネトウヨと一緒

SRPG … 元々日本にすらなかったジャンルだが、SLGを売り出したい任天堂辺りが
       当時人気のあったRPGにあやかってシミュレーションRPGと標榜したのがきっかけと言われている
       当たり前だが海外ではターン制ストラテジーと区分されてるので、海外でSRPGと言っても通用しない
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 22:15:34.11ID:zbl5qRSI
白髪の女がローマ軍7万6千に今日もいっぱい中出しされますぐらい
随分と鍛えなおしてきてやる気でない
作者に苦情いれて欲しい
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 23:15:54.09ID:tUx8wBTB
KT所属のMata選手が、他人のアカウントを使用して30日間のアカウント停止処分を受けていたことがわかり、
LCKからの競技裁定として罰金5000万ウォンと社会奉仕25年間の処分が下されました(記事は韓国語)。

http://www.leagueoflegends.co.kr/?m=esports_intro&;mod=esports_newsview&idx=938&p=1&category=&keyword=

韓国ではプロゲーマーが母親のアカウントでプレーしただけでこの処罰
ゲームに対する本気さが全然違う
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 23:54:51.37ID:PKQ1fr4q
>>248
まだJRPGJRPGと馬鹿にされているうちは安泰よ
存在価値が無くなれば馬鹿にされることすらなくなるよ
チョンゲーみてみろよ
特徴無さすぎて呼称無いんだぜ
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 01:11:36.80ID:YVUmS6SK
>>267
ほんとそれな
そもそもネトウヨチョンは日本嫌いとか言いながら
わざわざ御丁寧に日本のスレに書き込みしてる時点でもう負けてんだよ
日本人はチョンなんか興味無いからチョンが日本叩きさえしなければ
チョンの話題なんてしないしな
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 01:14:51.28ID:5DlocQfT
たし蟹
なんで日本語使ってるんだろうなとは常々思うわ
日本人はハングルなんて覚える気ねーのにさ
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 02:55:54.57ID:+d85k5Rb
韓国の誇り高き女性を性奴隷とした過去の酷い歴史を日本人代表としてお詫びしたい
独島問題も早く解決できるように、俺ら日本人が歴史をしっかり認識する必要があるね
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 03:50:51.13ID:+d85k5Rb
ゲーム、映画、音楽、IT、家電など、あらゆる分野で日本は韓国に劣っているしどう考えても負け組みは日本の方だろう
俺ら日本人はどうすれば韓国に追いつけるか、日々考え精進しなければならない
韓国人へのリスペクトも忘れてはならないと思う
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 03:53:04.57ID:ojaz4PO0
エヒョ・・・
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 06:56:35.81ID:DEBgeZ5z
ブロマンス(Bromance)とは、2人もしくはそれ以上の人数の男性同士の近しい関係のこと。性的な関わりはなく、ホモソーシャルな親密さの一種である[1]。

解散
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 07:34:03.21ID:6nNEQaUb
ざくアクは全てのランダムの宝箱や採取ポイント復活してくれたらいいのに
ランダムで取れないとその後取り難いアイテムがあるし
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 07:56:04.38ID:NqKO2wPp
女キャラやだって言ってる奴はやってこいよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 08:07:14.23ID:JbKJxoew
ハァ、お兄さん許して。
男に犯されるの嫌。お尻が、おまんこになっちゃう(ISBSTKAK)
男、嫌。おまんこ、壊れ。女、男になっちゃう(痛恨のミス)。
男に犯されるの嫌。おまんこになっちゃう。おまんこ壊れちゃう。
男に犯されるの嫌。女になっちゃう。おまんこ。ハァハァ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 08:36:24.59ID:DEBgeZ5z
ゴレンジャイグレイだっけ?
牢屋で妹と会った後なにしていいかわかんないんだけど
まーくん早く答えて?
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 09:23:53.50ID:a2OW+Ydg
おいおい韓国じゃぁ2月の一週目だけでもざくアククラスが5個も来てるぞ?
日本はどんだけ情けないんだよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 09:25:01.66ID:mfX4jBx3
男子(おっさん含む)がホモは汚い、百合最高って思うように、女子(おばちゃん含む)は
レズ汚い、ホモ最高って思っているのだろうか? 教えて、モリの賢者たち。
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 10:09:15.71ID:b2l4EntQ
そうでもないらしいぞw
マリみて以降ニワカ百合オタが増えたからな
東方もそうだ。
メガザムとか、まどマギが好きだろ
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 10:17:09.50ID:chk23gNn
そもそも東方自体かなりマイナーだろ
まどマギはアニメだから知名度そこそこだろうが
あれで百合好きと言うのはどうかと
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 10:21:29.66ID:MBDhCI2k
ここちょくちょく訪れる俺でも未だに東方のキャラ設定知らん
知ってるのって当時からニートやってるおっさんおばさんだけでしょ
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 10:25:23.87ID:Vi9SRDjq
東方はメジャージャンルだろ
お前ら普段覇権が艦これに奪われて悔しい
艦これの次はアズレンガーFGOガー言ってるだろ
本当ガイジしかいねえなここ
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 10:35:56.83ID:NqKO2wPp
あー東方冥異伝のような1000時間やり込んだ同人RPGでねえかなぁ
俺は一体何年待てばいいんだよもう10年待ってるぞ
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 10:41:21.62ID:Lg//io51
はちくまゲーは確かにやり込めるが数本プレイすれば飽きるな
世界観がオタク寄りで濃いからだろうか胸焼けしてくる
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 10:52:20.82ID:mfX4jBx3
さすが賢者たち。その知識の広さと深さには驚かされるばかり……
なので、だろって同意を求められても自分初心者ですし未熟なので「そうなんですね」としか
答えられないのです。

それと百合とかホモとか特殊かもだけど少数なのかね? 
結構アニメでもそれ系の多い気がするけど。
自分が思うに街を歩いてるとき、JK二人がきゃきゃうふふって仲良さげにしてるのみると
微笑ましく思うから、それがLVUPしたのが百合好きの人らなのかと考えるんだけど。
まあそれがカップルだと蹴り飛ばしたくなるよね。ならない?
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 11:01:27.02ID:kud/IZOF
ロシアでは男同士が手をつないで歩いていると石を投げつけられる
車で轢かれたり銃殺される場合もあるので注意が必要
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 11:41:15.70ID:PzAdOy7u
>>312
別に女子高生が2人で中y得しててもそれに性的興奮覚えないし
カップルがそこら辺り歩いてるの見ても嫉妬とかしないぞ
外にいるときに常に性的に他人見るってのは病気に近いんじゃないか?
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 11:51:24.03ID:uftTkcpr
男同士で手を繋いでたら、どちらが攻める側なのかと嫉妬する

いやまてよ、30分毎に攻守交代ってパターンもあるか

なかなか深いな
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 11:53:22.29ID:JbKJxoew
イキますよぉ、イキますよ、イクイク…ハァ…ハァ…ハァ…ヌッ!
ヌゥン!ヘッ!ヘッ!
ア゛ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛
ア゛↑ア゛↑ア゛↑ア゛↑ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛!!!!
ウ゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ!!!!!
フ ウ゛ウ゛ウ゛ゥ゛ゥ゛ゥ゛ン!!!!
フ ウ゛ゥ゛ゥ゛ゥン!!!!(大迫真)
…ウッ、ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、 ヌ゛ッ! ハァ、ハァ、ハァー…
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 11:53:45.51ID:mfX4jBx3
いや……別に性的に見てないし性的興奮も覚えないよ。
ただ微笑ましいと思うって、それでそういうのを極めた人が百合とかに走るのかなって話だよ。
ストーリーを凄い速さで進めないでくれ。
あと、最後のはジョークだよ。そんなマジメに受け止められるとどう返していいか
わからないよ。
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 11:55:53.37ID:uftTkcpr
おまえらゲームについて語れよ

まずはスレタイ読めと言いたい

んー、ロシア人なら仕方ないな

コサックダンスでもしてろよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 13:42:19.27ID:98vUT2PY
シュミレーションゲーム俺の甲子園
ここから始めると部費15万円が支給されお得ですよ。
面白いよ。
http://orekou.net/i/644z
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 14:04:37.24ID:dGJCIkBg
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 14:08:34.91ID:Z5SRaqF2
韓国ネタが終わったと思ったら
今度はホモとロシアネタかよ
普通の糞スレよりヤバイ流れやぞ
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 14:30:41.72ID:vlx9wsC/
ホモはメジャージャンルだぞ
戦国時代でよく言われる衆道は言うに及ばず、古代のギリシャや中国なんかでも溢れ返ってた
現代でもBLが嫌いな女子なんかいません!とか叫ばれる程度には盛んだな
百合はドマイナー。どうして差が付いたのか
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 14:34:27.40ID:GzAWfkhr
イルボンはブルボンのお菓子が好きデチ
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 15:39:31.46ID:bOwUTLZJ
FRAGILE_GREYをテスト版→完成版の順でセーブデータ引き継いでプレイしたら
経験値テーブルバグっててボス戦の度に10Lvぐらい全キャラあがっちまって
ボス数戦繰り返したらLvカンストしてボス戦ダメ0の糞ヌルゲーと化してゴミ箱捨てた

あれわねーわ作者の頭狂ってる
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 19:39:01.47ID:Tom8iZwD
芋ゲーこそ至高
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 20:23:38.47ID:ZItohJC6
ArcanumKnightsは名作だった
ただストーリー進めて以前のダンジョンの今まで行けなかったところが開通して
別のマップと繋がったりする部分が分かり辛くてそこだけは困った
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 20:51:21.69ID:ZItohJC6
シミュレーションのフリゲはSRPGStudioかツクールじゃなければ
オリジナルでプログラム組んでるのがほとんどだと思う
SRPGStudioは作りやすいけど似たような作品になるから大戦略レベルにするのは難しい
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 21:32:23.01ID:uftTkcpr
このスレ的に

30時間 短編 やり込めない
50時間 中編 物足りない
100時間 中編+ 及第点
1000時間 長編 これくらいがデフォ
10000時間 ゴッド いわゆる神作品
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 22:07:36.46ID:wsDu90lc
1日20時間プレーしたとして100時間なら5日、これはさすがに短すぎる
1000時間なら50日、これくらいからやり込みゲーと認めてもいいかな
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 22:22:45.15ID:NqKO2wPp
1000年後に今のOSなんて残ってないだろうしPCゲームはだめだ
トランプなら人類が滅びそうになるまで遊べる
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 22:44:19.32ID:m4SAe3/B
そういえばハンゲ流行ってた頃、毎日大富豪やってる奴おったなぁ
意外とやり込みゲーと言えるのかもしれんな
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 01:36:54.60ID:+TTKmOUB
ここの人たちはボリュームを求めてるが
一般プレイヤーは要素が多いと詰め込みすぎって叩くんじゃね
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 01:41:20.51ID:TY+B3cGv
プレイヤーに楽しんでもらうことを第一に考えてストーリーなり世界観に引き込むように作ってあるならよほどのひねくれ者でもない限りそこは気にならないぞ
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 02:45:40.34ID:wp4g8HaX
一般プレイヤーが真っ先に探しそうなまとめサイトで大ボリュームの長編がランキング上位に来るからそれはないな
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 03:31:05.98ID:Gti2FzvE
一般プレイヤー=ここを知らない。ここに気づいても、ここを見ない。
ここに書き込まない、そんな人たち
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 04:55:47.30ID:fqr0BAuU
まじな話ハングルって糞ださいよな
漢字ほど難しくもないし、ひらがなほど簡単でもなく中途半端すぎる
形も漢字より糞ださいし良いとこなし
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 07:05:00.12ID:s6NRJVM/
100メガショック
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 08:25:40.91ID:hD0uvPHE
ハングルが文字オリンピックで連覇してるの知らないのか?
これだからチョッパリは世界から歪曲民族と呼ばれているんだぞ
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 09:18:25.23ID:180pKrms
煽りカスはほっといて韓国のやり込める同人RPGってなにがあるん
50時間程度でもいいけど
日本語対応じゃないとやらないぞ
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 09:56:20.29ID:fqr0BAuU
>>395
主催:韓国国際神学大学院大学、後援:ハングル学会など
主催:韓国国際神学大学院大学、後援:ハングル学会など
主催:韓国国際神学大学院大学、後援:ハングル学会など
主催:韓国国際神学大学院大学、後援:ハングル学会など
主催:韓国国際神学大学院大学、後援:ハングル学会など

これはほんと笑撃だな
韓国人って自画自賛と妄想と脳内勝利ばかりでワンパターン
だったけど自虐もできるようになったじゃん
成長したね
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 09:57:18.79ID:C6rZwNyO
某スレリークの次のツクール作品では顕著なネットワーク同期が可能になる話
オンラインゲーム用エンジンとプラグインが実装されて正式にネトゲが作れるようになるとか
MVのように鯖に設置して通信させるタイプとP2P通信型に分けられるらしいが
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 10:01:13.61ID:180pKrms
ざくざくアクターズオンラインのアカウント売ります
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 10:29:19.70ID:XzesJtjV
FRAGILE GREY 0.99から完成版にセーブデータ引き継いでプレイしたら
経験値テーブルバグっててボス戦の度に10Lv以上あがっちまって
あっというまにカンスト→雑魚戦0ダメボス戦クソヌルゲーのカスゲとなり終盤だったがゴミ箱入れた

流石に完成版に年単位でかかるようなクソ作品はクソみたいなバグ孕んでてゴミだわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 10:58:16.31ID:SIYDZDWu
>>405
経験値テーブル関係なしに
一旦レベル1にしてもう一度元のレベルに戻す処理で
レベル1にするの忘れただけらしいよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 11:07:54.15ID:IS6MCQyV
FRAGILEなんとかは近年まれに見るほど普通のゲームだったな
デフォグラの時点である程度予想はしてたが・・・
色々と物足りなかった
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 11:36:20.01ID:7Zik9kPi
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 13:15:26.72ID:B8dtw066
うんちぶりぶりっ! これは流行るぞ

うんこと肛門ネタで盛り上がりそうだな

小学生レベルのおまえらにちょうどいいわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 14:56:48.31ID:luia//t/
>>419
それは刑法175条の『わいせつ物頒布等の罪』に該当するのではないか
前後のレスからも肛門への執着が感じられるし、とても冗談だとは思えない
もし訂正がなければ通報するが大丈夫か?
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 15:07:20.05ID:B8dtw066
肛門は性器ではないためわいせつ罪にはならない
まずは影明かしの作者にメールして、肛門の画像送りつけて来たやつ居ますよね?
って事実確認が必要だろう

おまえば影明しの作者に通報されろよwww
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 15:10:28.24ID:B8dtw066
おまえらうんこのこと馬鹿にしてるけど
俺らの分身だぞ クローンと言ってもいいくらいだ
処分される運命にあるだけで、一歩間違えば俺らがうんこだったかもしれない
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 15:21:02.50ID:ofSS1Tcl
おいオメー…さっきからうるせえぞ。”通報する””通報する”ってよォ〜〜

そういう言葉は俺らの世界にはねーんだぜ。そんな弱虫の使う言葉はな…

”通報しますた”なら使ってもいい
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 15:25:55.05ID:B8dtw066
ID:luia//t/

昔、肛門になすびとかを突っ込んで抜けなくなり
救急車を呼んで大恥かいたとかそういう過去でもあるのかね
まあ、過去に辛いことがあったとしても時間が解決してくれるから頑張れよ

ところでどこに通報されるんだろう?
通報するぞって脅されて慰謝料請求したいです
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 15:34:32.99ID:B8dtw066
>そういう言葉は俺らの世界にはねーんだぜ。そんな弱虫の使う言葉はな…

なんかカッコイイんだけど、コピペ?
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 15:34:38.35ID:luia//t/
>>434
どうぞご自由に。私は自分の正義に従ったまでだ
なんで影明かしの作者がお前の肛門の画像を送られなければならんのだ。ワケがわからん
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 15:47:02.42ID:B8dtw066
作者無関係!!!さすがに作者巻き込んだら迷惑かけるから真実を語ります

ダウンロードすらしてないゲームの感想を送るわけがない 以上
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 15:58:39.22ID:4f243c8s
明らかな不法を通報された側がその通報に対して「慰謝料請求」を示唆するのは悪質な脅迫だと思うわ
匿名だからなんでも許されると思ったら大間違い
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 15:58:41.22ID:B8dtw066
すげー迷惑な正義だな

正義の人「よくわかりませんし、事実も確認できていませんが、わいせつっぽい書込みがあります。
肛門って当然わいせつ罪ですよね。もしかしたら冗談の書込みかもしれませんが、仕事なのでちゃんと調べて下さい。
正義に従って通報したので、きっちり調べていただかないと困ります。全部調べ終わったら報告してください。
調べないとあなたたちのことを通報しますけどいいですか?否定がなければ肯定とみなすので」
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 16:24:51.87ID:luia//t/
>>442
「ダーリンの肛門は菊一文字☆」「うんちぶりぶりっ!特盛り一丁!」
みたいな荒らしレスしといて迷惑などとよく言えたものだわ

>>441
ぶっちゃけ正しい事をしただけなのに「慰謝料請求」とか言われて畏怖したよ
急に金銭要求の話になったわけだからね
脅迫についてちょっと調べてみて適切な対応をとることにする
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 16:38:15.03ID:57kzoCLV
どおしてむづかしい話をするかわからないのでこまる
三ぎょうで書いてほしいけどかん字は少なくしてほしい
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 19:47:55.40ID:WjEkWZUS
最初から一番面白いバランスに調整するべきなのに、難易度があるということはそれを丸投げしているだけだからな
ああいうのは総じてバランスが雑でどの難易度も面白くない
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 20:04:46.45ID:wp4g8HaX
元ネタでメタル化や速度調整するガチ勢だったからやり込む前から何が最適かわかっちまってやめちゃったな
クロゲはこういうこと多いから困る
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 20:09:31.75ID:7wMDybe9
クロゲでもバランスまで真似なくなっていいのになぁ
原作で不遇だったキャラやシステムを超優遇するのもクロゲの醍醐味と思うんや
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 20:23:42.86ID:fxkHGDF0
全部クローンするなら元やればいいだけってそれ散々言われてるから
ユグドラの迷宮がいまいちここで評価されなかったのも大体それ
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 20:54:25.86ID:9CkEw2V+
もしモンってDQMのパクりだったのか
○○ライク系のゲームは結構好きだけど全く同じじゃダメだよなぁ
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 22:31:51.11ID:cU7g6NTh
以前ここでやり込めると書かれていたlastgraceというのをやってみたら
途中までは結構はまったんだけど、ヒロインがモブキャラとくっつきそうになって萎えた
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 01:28:36.39ID:kTsJLTUu
芋食い過ぎて腹パンパン
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 02:07:16.96ID:F1zajhRG
砂土原かおり
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 07:20:32.04ID:1JaxKzWb
精神障害者の俺でもクリアできるゲーム
つくるなゴミ作者
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 07:22:22.75ID:dbOZPX5t
>>481
      _
     /   ヽ
     |   | お前それピョンチャンでもモルゲッソヨ?
     |   |
    ノ    ヽ 
 _, ‐'´ \__/`ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、   |  ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
 \ヽ、   ー / ー 〉
   \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 08:40:38.82ID:fgR0X3ln
本物のやりこみゲームは、アンダーグラウンドでやり取りされている
ふりーむとかで公開してしまうとガイジが群がってくるから表に出さない
このスレしか見ない雑魚は、口をパクパク開けて餌よこせっていう魚と一緒
ゴミ溜めスレの糞民たちは頭に蛆が湧いている

おまえらフリーゲーム界の最下層に居るってのを自覚しろよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 09:31:12.71ID:/lS61juC
ラスグレ1のブルータルモードで全ボス撃破やったぞ
これで87時間くらいだった
ざくアクは仲間全部集めて全イベント見て85時間程度
100時間以上やり込んだゲームがあるなら具体的に書けよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 09:33:41.49ID:49EMQ6se
思い返すと100時間以上やれたフリゲって巡り廻るとElonaだけだな
ミスティエッグとらんだんはそれに近いくらいは楽しめたし他にも60時間〜遊べた名作もいくつもあるけど
100時間を基準にすると一気に無くなるな
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 09:41:07.25ID:fgR0X3ln
もう一回最初からやればいいだろ
クリアしてからすぐにとは言わないが、数年後にまたプレイするのもありだぞ

496じゃないが、最速ファンタジーも極めようとすれば研究と繰り返しのプレイで
数十時間はプレイできる 1000時間は盛りすぎ
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 09:45:02.02ID:/lS61juC
図鑑埋めは確かにコンプできないな
最後の一個か二個残したまま飽きてやめてしまう
しかし図鑑埋めで時間かせぎしなければ100時間いかないのがツクールの限界ということになるぞ
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 09:49:31.24ID:0Iogyyf+
その点東方彩幻想は100時間遊べるしやっぱ東方ゲーなんだよな・・・
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 10:09:36.89ID:/QrUSmOY
製作者にやりこみコンテンツを用意されないとやり込めない奴はやり込み赤ちゃん
プレイ時間数時間と明記された作品を数百時間やり込んでこそやり込み園児
お前らはいつになったら入園するのだ?
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 11:02:45.97ID:fgR0X3ln
>>506
ゆとり教育の結果です
挑戦、思考するのが苦手な世代なんで勘弁してやってくださいでち
こいつらが悪いんじゃない 世の中が悪いんだ
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 11:09:32.06ID:0Iogyyf+
いつだって・・・何かのせいにして生きてきた―――――――――
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 11:19:23.19ID:fgR0X3ln
大学の卒論で、やり込みゲームについての論文書いて提出するやついないの?
やり込みスレの書込みをコピペしてまとめるだけの簡単な作業だぞ
俺が教授なら5点 5点 5点 5点 5点 留年!って採点してあげるわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 11:24:21.87ID:XBVzwel2
>>481
モルゲッソヨはテハンミングクに古より伝わる封印されし処刑人
有事の際にはこれが動き出し野蛮なチョッパリに制裁を下す
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 11:32:56.76ID:fgR0X3ln
FRAGILE GREYのレビューキター!!

中・長編の一本道RPG No.39665 - 2018-02-07 21:09:28 アニキ

ストーリーが練られていてテンポよく物語に入り込め面白い。
ただ細かい演出で主要メンバーとは別のゲストキャラを操作する場面があり、
せっかく育てて装備も揃えたのに!とやきもきするが世界観の掘り下げがうまくできている。
大回りする道に山を越えたくなったり、寄り道しようとすると止められたりするが、
それを差し引いてもストーリーは無駄なく作られているので楽しめる。

濃厚なレビューだな
一度ゴミ箱に入れてしまったが、クリアせざるをえない
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 12:27:48.22ID:u2kTtD85
城で詰まってほくそ笑んでるとか言ってたけどノーヒントじゃねえかよ
城内の封印をさがせと牢屋の鍵を探せって言われて普通城から出るか?
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 12:40:31.45ID:Kfy3+mAb
開幕を直前に控えた韓国・平昌の五輪施設で、警備員ら86人がノロウイルスに集団感染したと7日、韓国・疾病管理本部が発表した。くわえて関係者1016人も症状を訴えて検査中と伝えられ、現地では緊急事態の様相を呈している。

「同五輪の組織委員会によれば、感染が確認された86人のうち、58人は同じ宿舎に滞在する民間の警備要員。しかし、その他に報道関係者が宿泊する施設の調理員も含まれていたことから、パンデミックへの懸念が広がっています。
幸い、まだ選手への感染は現在確認されていませんが、感染が確認された人たちは隔離され、施設を消毒するなど組織委は対策に追われているようです」(週刊誌記者)

「今月4日には韓国のテレビ局『テレビ朝鮮』のニュース番組が、ソウルの5ツ星高級ホテルで”トイレを磨いたタワシでコップまで清掃している”という実態が伝えられ話題になったんです。
番組の中では、清掃する従業員がタワシに便器の中の水を含ませた後、そのタワシで部屋を隅々まで掃除。カップの水拭きに使うのは、なんと宿泊客が使用後に床に放置していったタオルでした」

一見、世界の一流ホテル同様に美しい室内だが、実情は恐ろしい衛生観念。SNS上に広まったこの映像に、世界の視聴者は戦慄した。
もちろんソウルの全てのホテルがこのような清掃がされているワケではないが、今回のノロの急速な拡大をみれば、背景となった遠因を感じなくもない。また、ノロの広がりに韓国のトイレ事情を指摘する声もある。

「韓国のトイレは水洗ではあるんですが、一流ホテルであっても、使用したトイレットペーパーを流さず、個室にあるゴミ箱に捨てるというのが通例だったんです。そこで去年、韓国・行政安全省はあわてて公衆トイレにある全ゴミ箱を撤去する法令を施行しました。

ところが、ゴミ箱がなくなったことで、かえって床に使用済のトイレットペーパーを捨てる人が増え、公衆トイレが以前に増して汚くなってしまったんです。
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 12:56:34.24ID:hnL9h6UT
インド人は食事をする時は右手だけを使う
絶対に左手は使わない
なぜか知ってるか?
左手はうんこを拭くための手だから
紙は使わないで手で直接をうんこした後のお尻の穴を拭くんだ
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 15:33:22.65ID:5wXFjkP7
戦闘にオリジナリティがあるなら高速化出来なくてもいい
スキップ出来るならストーリーは意味不明でもいい
個人的には下手な自作グラフィックよりデフォグラの方が嫌
ちゃんと完成してるなら短編でもこの際構わない
贅沢はそんなに言ってないと思うが最近見当たらねぇ
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 15:40:03.78ID:377g+Acn
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 15:48:12.28ID:u2kTtD85
スキップ出来るならストーリーは意味不明でもいいがスキップしたことで行き先がわからなくなるのはよせ
目的地だけ確認できるようにしろ
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 16:01:10.70ID:veWffWAf
そのくらいのハードルなら最近でもNocturne else、アウラル、ロシェとかプレイできるレベルだと思うぞ
やり込み系や長編の良作は本当に最近見当たらんけどな
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 16:01:20.92ID:7uik0A6t
らんダンざくアクは目的地分からなくなる可能性が無いシステム
蟹はある程度なら次の目的教えてくれるアイテムある

この辺はユーザー目線がしっかりしててすごいな
ユーザー目線さえしっかりしてれば良作になれるフリゲ作者ちらほらいると言うのに
中には感想レビューでどんだけ指摘されても糞バランス糞システムで突っ走る糞も居るけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 16:50:21.39ID:PYVblRe0
少し不親切な方がやりごたえがあると思うんだが、おっさんになると何でも面倒くさくなるんだな
今後も高齢化が進む訳だしフリゲもバリアフリー化した方がウケるのかね
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 17:04:17.39ID:fgR0X3ln
>>525
バレた客室係の反応
「10年以上前からやってますが何か?」

日本人なら「たまたま間違えました」みたいな嘘つくだろ?
やつらはまったく悪いことだと思ってなかったってことだよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 17:08:55.77ID:fgR0X3ln
TASさんに最速ファンタジープレイさせた動画って無いの?
無駄が一切なく芸術的なプレイ動画を見てみたい
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 17:50:07.29ID:h69dEHzu
なんかねぇ台湾地震でドラえもん募金をデマで叩いたり
自衛隊の除雪報道で難癖レベルでテレ朝を叩いたり
災害にかこつけて聖戦したいだけの輩が多いと思うけどねぼかぁ
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 21:07:01.02ID:9h/IujTm
見えないだけでそのレス自体は確かにそこに存在してるのにわざわざ自分で情報を得るチャンスを減らす雑魚
あぼーん使うのなんて物理的に邪魔な長文コピペ荒らしくらいだろ
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 21:20:17.91ID:h69dEHzu
でちや本物をNGワードに指定するのは止めた方がいい
有益な情報主でも捻くれて語尾に「でち」とか付けるやつがいるからな
まだかやうんこはNG推奨
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 22:03:36.51ID:jcAWHRYn
やり込み飛距離は金メダル
はやく父ちゃんみたいな選手村のやり込み魔と呼ばれるように
なりてぇよぉ〜あぁ〜
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 22:42:22.63ID:TKTYPiUR
ドローンでスノーボーダーや五輪作ったところは感動で鳥肌が立ったわ
韓国最高!文在寅閣下最高!
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 22:44:50.09ID:TKTYPiUR
実際は氷点下二度だし各席に暖房あるし半袖で入場した選手がいるくらい寒さに問題がなかったのに
またまたチョッパリ得意の歪曲ですか
ホント呆れるわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 01:26:16.67ID:dMM8aHss
心がピョンピョンオリンピックなんかどうでもいい

今日が何の日か知ってっか?

マーチンクエストV そして伝説へ。。。の30周年の記念の日だゾ

あの日あの時朝6時前からお店にズラーっと並んで

最後の最後50番目ギリギリで買えた記憶を俺は忘れない
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 01:34:21.65ID:dMM8aHss
ちなみに一緒に買いに行って並んだ友達は
51番目で買えなくて泣いてた
見ててかわいそうになった
だが俺は決してマーチンクエストVを譲る気は微塵にも思わなかった
それくらいマーチンクエストVの魅力に虜にされていたもんだから

俺は正しいよな?
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 01:40:49.27ID:jdy2At/2
牛丼無料ぐらいで熾烈な争奪戦に巻き込まれるぐらいなら芋食ってるわ
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 01:41:02.29ID:LrArYoaC
韓国のオリンピック開会式ありきたりで糞つまらなかったな

乳出しチョゴリとトンスルでてきたら最高に面白かったのにね
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 02:24:10.97ID:Tgr3AFy2
ああリメイクが発表されるかもしれないからわさわさしてるのか
出ないハードを徹底的に貶められるゲハの一大関心事だもんな
このスレまで出張してるのか
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 05:22:57.81ID:/5IT8x+S
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 06:53:59.75ID:Gc6S9kGO
オリンピックのモルゲッソヨの頭のデザインおかしいだろ
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 07:24:08.23ID:2IfDyKZU
604みたいな文章をNGワードに入れるやつは賢い

でち、マーチン、ふにーとかをNGワードにしてるやつは愚か
貴重な書込みを見逃していることに気がついていない
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 10:01:34.55ID:ErZJ1xDv
「カバディ、カバディ、カバディ……」と連呼し続けながらであれば「がんてつ」をしばいていいのでしょうか?
由緒ある終末の龍神に背きし蒼く燃えるようなこの木刀で
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 13:42:45.10ID:2IfDyKZU
コミケでモルゲッソヨのコスプレしていくのやめろよ
そのころはブーム去ってるから逮捕歴だけが残る
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 14:22:35.79ID:cYkDfg6t
まあざくアクもマダカテイルみたいに細かく進捗をブログで小出しにしてたけどな
信者が根気よく応援してたのと本人がきちんと仕上げたから完成したが
何故マダカテイルは死んでしまったのだろうか
油断、慢心の違いか
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 14:28:08.15ID:2G2Dacyf
らんだんもざくあくもelonaも未完成だし逆に考えると未完成のままでいいんじゃないだろうか
未完成こそが本物の器
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 14:37:27.48ID:QJBeEtb2
いまさらだけど禁術と呼ばれる術やってる
デフォばっかのこんな世の中じゃ
古臭いゲームも新鮮に感じて面白いわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 14:44:50.43ID:cYkDfg6t
禁術ってツクール95だよな
作者の人が元コナミのプログラマーで音ゲー作ってた人だっけ
2000より古いけどもう使ってる人絶滅したから今やるとむしろ新鮮味あるかもな
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 15:15:08.26ID:uPLmhDQJ
「シェルブリットォォォ!」って言いながらクルクル回った後、のほほんとしてる幼女(3)のほっぺたビンタしたい [226456927]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518233341/
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 15:28:36.10ID:m07vI1Bf
朝の通勤時間帯に満員電車の中で「うんこォォォ!」って言いながらクルクル回った後、のほほんとしてうんこ漏らしたい
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 15:35:16.64ID:Daeanpf4
https://dic.pixiv.net/a/%E3%81%A7%E3%81%A1
> 語尾にでちのつくキャラクターでち
> ※他にもいましたら追記をお願いしますでち。

> ・伊58(艦隊これくしょん)(艦隊これくしょん)
> ・ジョフロイネコ(けものフレンズ)(けものフレンズ)
> ・ちぃちゃん(プリプリちぃちゃん!!)
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 15:43:17.00ID:cYkDfg6t
> ・伊58(艦隊これくしょん)(艦隊これくしょん)
> ・ジョフロイネコ(けものフレンズ)(けものフレンズ)
> ・ちぃちゃん(プリプリちぃちゃん!!)
> ・やり込めるフリーゲーム紹介スレ民

追記しといたぞ
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 17:30:46.47ID:Daeanpf4
>>626の前のページにはシャルロット(聖剣伝説3)、 ビビ(リルぷりっ)もあった
おらおらデーリッチの知名度どーなってんのよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 17:38:40.63ID:6YWuNOKx
スライム退治(ver0.50)
ttps://freegame-mugen.jp/roleplaying/game_6939.html
※クリア時間目安、数分〜数時間
短編だけどこういう幅が求められている気がする
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 17:40:13.25ID:04r3aFlR
ざくアクそんなにパクられてんのか
スクエニやDMMやKADOKAWAははむすたにライセンス料を払ってください
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 18:02:39.34ID:m07vI1Bf
   /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴) >でちでちデッチーズ
/|   <  ∵   3 ∵>
::::::\  ヽ        ノ\
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 18:22:44.91ID:C40RmZ2a
ムン様イケメンでかっこよすぎる・・・
アベはクソチビで不細工で内面が滲み出てる悪魔の顔をしてるっていうのに
国のトップからして俺たち劣等ジャップの負けだよな
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 18:46:04.38ID:pwM0+5+G
芋退治
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 20:16:46.43ID:JIHw8vG7
制作されたツールにこだわらないからこそ2000でもプレイしているのであって2000じゃなきゃプレイしないわけじゃないんだけど?
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 20:58:02.70ID:Tgr3AFy2
>>661
ゲームはグラじゃない!どこぞのファンボーイみたいなことを言ってるんじゃないよ
2000はキーコンフィグすら満足に設定できない時代遅れな産物なんだから
いい加減に乗り換えろよって話だ
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 21:33:11.03ID:2G2Dacyf
MVでまだ50時間以上遊んだ事ある奴がねえんだよなw
だからDLすらしてないわ
2000で去年一番ましだったのが転生なんとかって奴だな
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 21:38:26.62ID:1sRFyfQo
アツマールの受賞作品見てきたけどビギニングクエストが6時間でまだ長い方だな
魔王と迷宮がハクスラで15時間以上ってあるけどスマホゲーだし
画像だけで判断するならノアディザイアかな、プレイ時間短いけど
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 22:41:46.26ID:2YX6QI/i
【マダカテイル速報】作者のtwitter、背景が消失する
https://i.imgur.com/KlGxHPU.png
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 02:21:10.46ID:B1Aoy5xA
モルゲッソヨのチンコ、チョンのチンコよりでかすぎだろ
絶対9cm以上あるだろ
モルゲッソヨは外国人だったか
チョンは外国人コンプレックスだから仕方ないけどさ
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 04:34:41.07ID:PujvpStt
>>679
調べればすぐにわかることだが韓国人のペニスが小さいという風説はデマ
よく言われる韓国人のペニスが勃起時9cm程というのがそもそも間違ったデータで
これは実際には軽く引っ張っただけの通常時のペニスサイズである
実のところ韓国人男性は日本人男性に比べペニスサイズが大きく
チビのチョッパリと違って高身長で体つきも男性的、黄色人種のチョッパリとちがって
偉大なる大韓民国男性は白人なので顔もイケメンである
チビひょろデッパ包茎粗チンのチョッパリは海外ではまったくモテないらしいw
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 04:59:09.75ID:PujvpStt
韓国人男性は日本でも人気があるが日本人男性は韓国では人気ない
日本ではペ・ヨンジュンをはじめイ・ビョンホン、チャン・グンソク、パク・ボゴム、ソ・ガンジュンなどの
韓国人俳優が人気であるし、音楽でも韓国は日本を凌駕しているのでBLACKPINKやTWICE、
BIGBANG、防弾少年団などは日本でも大人気、これはあらゆるランキングが証明してる
でも韓国で人気のある日本人俳優、アーティストはまったくいません
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 05:07:56.23ID:t/eYzA2W
下町ボブスレー公式のツイートがレイシスト丸出しで炎上してるな
韓国見下し&日本凄いの合わせ技は定番のようだね
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 05:09:00.50ID:7RgXhRGy
チャゲアスもアジアツアーで韓国以外では大成功だったが韓国だけ大赤字だったらしいな
関わらないのが最適解って結論出てるんだからそろそろ学習しようや
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 05:57:49.54ID:vjbeKYFF
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 05:58:56.24ID:AqCIat4O
ツアーの金持ち逃げされた上に大赤字出して余波でファンクラブ一度畳むことになったんだっけかシャブアス
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 07:19:18.55ID:GoA9lH3W
イモテピピック
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 08:05:38.05ID:Guq1IFbq
やり込み学園 第18期生徒募集中

平成30年4月1日〜平成31年3月中旬まで
国からやり込み給付金が出るので授業料は無料

学歴、年齢不問、IQ90以上
授業はオンラインでのみ行います

アルマーニの制服一式を購入していただく必要があります
こちらは実費負担で9万円です

過去に有名なやり込みプレイヤー複数名が、我が校を卒業しています

Q.オンライン授業なのになんで制服が必要なの?

卒業アルバムで1回だけ使用します

Q.どんな授業がメインなんですか?

95割が自習です
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 09:06:38.64ID:gfK8R/3O
なんとなくロマサガ3のトレードがやりたくなって探し出したれつとれ
古いフリゲなのに40時間もやりこんでしまったぜ。どれもこれも本物が来ないのが悪い
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 09:51:40.84ID:ple3sj52
エロ同人に手を出したけどいいの多いね
デビルシードとかハーレムウィズバンパイアとかハーレムファンタジーとか
とにかくいいの多いわ
フリゲ不作すぎる
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 10:13:03.87ID:uPrFU37K
エロ同人のやり込み系は少ない
そもそもやりこみだとどうせエロ絵も使いまわしになるし、エロが邪魔になってくる

エロとやりこみは相性悪いよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 10:13:17.68ID:B1Aoy5xA
>>683
>>684
9cmって言っただけで必死に釣り目パンストエラはり顔のチョン
が発狂しててワロタ
よっぽど気にしてるんだろうなw

顔が白人ってコンプレックスにまみれすぎだろ
白人はお前らみたいに一重で釣り目でエラはりパンスト顔じゃないぞ
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 10:25:35.64ID:yQk7Sanq
豆はだいぶロマサガ3トレードと仕様違うぞ
ロマサガ3完全再現のトレードは一定以上の資金あったらヌルゲーだったから
ああいうラスボスはいくら金積んでもキツイトレードはフリゲ民としては最高だがな
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 10:31:03.72ID:gfK8R/3O
ラスト付近とかどっかの宝石は相当きつかった印象があるな。もうほぼ覚えてないが
というか2000製だから禿が沸いてきそう
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 10:36:07.93ID:/8G1PHpE
2000製で一番ボリュームがあったのはゆめ2っき、その次がサガラウンジア
でもどっちも複数人が寄り集まって作ったツギハギゲーだから統一感があまり無い
一人でボリュームある作品を作るには相当な執念がいるな
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 10:46:41.49ID:dW80A7IJ
2000製で一番ボリュームがあったのはうんこ
うんこがが寄り集まって作ったツギハギうんこが統一うんこ
一人でボリュームありうんこを作るには相当な踏ん張りがいるな
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 10:47:45.81ID:IeMJURyZ
韓国はもうメダルを取りまくってるっけどチョッパリは?w
人口多いクセにホント雑魚だよなwwwww
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 10:51:07.31ID:yQk7Sanq
メダルとか開催国の奴らが大抵メダル増えるからなあ
特にチョン開催だとチョン↑ジャップアメ公↓補正でやってるようなもんやろ
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 10:51:50.84ID:dW80A7IJ
うんこの臭いより自演の臭いの方がまだいい
うんことチョッパリの話題はOKだけど2000の話題だけはやめろ
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 10:57:58.86ID:Rc4eczJe
9th更新されてるけど完成したのか?
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 11:06:47.84ID:NGiYpOEB
ぶっちゃけもうソシャゲの時代で大手のガチャゲーしか話題に挙がらないわけで。
たまに思い出したように個人製作でボリュームガーとか言ってももうそれでどうこうじゃないんじゃね
同人も東方月姫ひぐらしみたいなことはもう2度と起こらないんだろうなと思うと虚しくはあるぞw
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 11:11:04.34ID:/8G1PHpE
時代性など気にせず自分の好きなことをやるのが同人の醍醐味だろが
人気稼ぎたいだけなら素直に商業ゲーいけ
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 11:41:34.56ID:D57LGK3l
残念ながらお前等の低能な差別は世界からの日本の評価を落とす事にしかならんぞ
日本がこれ以上汚れるのを食い止めるべくがんてつさんに通報してくるわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 11:58:27.12ID:4/Q93X2x
ニコニコのコンテストで大賞取ったビギニングクエストやってみたけど糞つまらなかったぞ
フォントはみずらいし戦闘バランスは糞だしすぐフリーズするし
あんなもん受賞さすなや本当にプレイしたのか?
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 12:02:09.01ID:ncwMcuaD
ソシャゲにうんざりした奴はsteam洋インディーに行くからこのスレには来ない
やり込みスレはガイジ収容所
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 13:55:02.22ID:6RMe1KWG
れつとれとサガラウンジアとゆめ2っきをやることにする
三画面同時進行で脳がやり込められるはずだ
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 16:04:53.65ID:em2XcgSy
魔法少女のリメイク前のやつ起動してみたけどこっちの方がずっと絵がいいじゃん
何でみんなゴツい体してるの
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 17:13:38.10ID:bd8wnbhN
2000は文字フォントと街のグラチップがもう古臭すぎて無理

MVはデフォグラが丸み帯びたなめったいデブっぽいのとフォントも丸っこくなっててダサくて無理

つまりVX系が至高ということ
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 17:16:28.33ID:Y93rNNx1
>>767
丸み帯びたなめったいデブっぽいのとフォントも丸っこくなっててダサくて無理
お前の文章のことを上手に表現できてて草
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 17:32:23.58ID:9F2azdQj
MVでVxよりやれること増えたのは分かる
だがだからこそ有名作者がMVでVxでやれないことを
短編ゲームで試してそれっきりって言うのばっかなのがMVの糞さ物語ってるわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 18:00:57.73ID:5aEr1yus
ガキしかいねえな
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 18:44:07.38ID:9F2azdQj
なんでそこではむすたの名前出さないんでちか?
昔は眉毛気にしてなかったのに太眉マイブームで水着イベのキャラは全員太眉でち
ちなみに水着イベ以前は眉毛は線だけでち
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 18:47:08.35ID:4/Q93X2x
PS4等で販売されていてもおかしくないレベルの素晴らしい作品!
No.39710 - 2018-02-11 09:25:22 - Ω

戦闘バランスもさながら物語も最初から引き込まれいつの間にかハマッてしまう本当に面白いと感じながら
プレイできた素晴らしい作品でした。

フリゲなのがもったいないくらいです。逆に言えばフリゲでこういった作品に出会えるのが稀にないことだと
個人的に思っていたのでこれは当たりを引いたなと感じました。

凄く面白かったです。是非、また次回作を作ってほしいです。期待しています。
一発で、まーくんさん、ぼーぱるそおどさんのファンになってしまいました。

後、登場人物一人一人の個性もきちんと描けていて素敵でした。
個人的にはサミュエルがお気に入りです。

最初は全然好きではありませんでしたが、後から段々心の熱い漢だという事が分かり、
一番好きになりました。

マジで面白かったです。この数日間本当に充実していました。このゲームがやりたくて家に帰ってくるのが
楽しみでした。

本当にありがとう!
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 18:54:18.60ID:gfK8R/3O
>>779
萌え絵なんかは時代の流れに沿って変えていってる場合が多い
当然、某でぼのおばちゃんみたく延々同じハンコ絵な例もあれば、あのねみたいなあえて変えない例もある
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 19:24:43.66ID:+X++EK1l
その次のレビューの方は良い所と悪い所が書かれてるな

>エンドロールが始まると歌が流れますが、最後に行く前に歌が終了してしまいます
>そこからは終わりまでは特にBGMもなくエンドロールだけ流れます
>曲の長さはエンドロールのスピードを早めるなりして終わりのタイミングに合わせて欲しいですね
>あと無理に歌わないでBGMだけの方が断然いいです
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 19:32:32.57ID:6RMe1KWG
これは作者苦しい流れか
この空気を変えるためにも何か大きな技が必要になってきますね?

そうですね、更なる自演が効果的だと僕は思います
より具体的に褒め上げた上で文体を変える、
そういうことをやっていきたいですね
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 20:14:48.14ID:2qinxEgv
フリゲの最大の欠点はやり込めない事だな
やり込む為には定期的に更新して新キャラや新要素の追加が必要不可欠
でもフリゲ作者はさっさと完成版て事にして次の作ろうとするから
結局フリゲは一度プレーしてラスボス倒してストーリークリアしたら終わり

本当にやり込みを求めてる人はフリゲなんて絶対にプレーしない
まともにやり込めるのはMMOやブラゲやソシャゲくらいしかない
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 20:33:09.04ID:gfK8R/3O
廃時間や課金力を他人に見せ付けて絶頂するのがネトゲソシャゲ
一人でシコシコして満足するのがフリゲ
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 20:44:43.38ID:6KGeg1vt
DQ10は月額と倉庫課金しかいらんで職人でRMTがうまくて最後に垢も売って完全満足
確か放置1時間〜2時間で接続切れる仕様で1年で5000時間遊んだ
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 20:55:58.88ID:6KGeg1vt
俺らが大好きな長編やシコシコダンジョン潜るフリゲはやり込んでも本当になにもならんからな
それでも俺はふりげを続ける
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 21:25:03.76ID:Y3FTxVA6
ここに居る奴らってほとんどが割れやってるから、少々のやりこみゲーじゃ手付けないだろ、やる暇ないから
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 22:48:44.22ID:MSLEFfko
DQ6、FF5、クロノトリガー、ロマサガ1&2、シレン
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 00:40:24.01ID:iY/XepME
よほど完成度高くないかぎりゲームに戦闘は要らない
ロマサガはセクシーな女が敵に出てきたりピンチの中で技を閃く中毒性の高いシステムを取り入れてて上手いなと思う
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 00:52:41.81ID:5NWbbngU
RPGは戦闘ありきだと思うけど
フリゲはストレスが勝ってる戦闘多すぎるから
あれなら無い方がマシだと思うのも分かる
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 02:00:19.05ID:kpoGDJGj
ざくアクがこんだけ人気なんだから触れば戦闘バランスとかUIが一番大事ってすぐ分かりそうなもんだがなあ
くりちほあたりはシナリオお察しなのに良ゲー扱いされやすいのは戦闘バランスとUIはしっかりしてるからだし
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 03:46:01.13ID:FANHCoH+
ざくアクが人気なのは戦闘は勿論物書きやってただけあってキャラの個性や掘り下げ上手いからだろうな
設定がふわふわした作品はキャラもふわふわで印象に残らない
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 04:01:55.35ID:DuEISSTa
ほとんどの作者の「こういうRPGが作りたい」という願望がシナリオありきなんだろう
システムやバランス考えるよりも先にストーリーやキャラクターから作ってそう
結果システム面が薄いのにストーリーやキャラクターの主張がやたら強いものが出来上がる
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 07:11:49.85ID:WrLhlrih
芋の森
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 07:39:51.59ID:DuRUf79k
>>828
最初は全然好きではありませんでしたが、後から段々心の熱いスレだという事が分かり、
一番好きになりました。
本当にありがとう!
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 08:11:02.11ID:+vqIRY8c
うんちでるでる うんぱっぱ♪

うーんぱっぱ♪

うんぱっ♪ うんぱっ♪

うーんちうーーーーぱっぱ♪
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 08:21:37.70ID:k2U6ruOO
スレ違いだったらすいません。
RPGツクールで初フリゲー作ったんですけども、
遊んでくれる友達がいないので、よかったらどうでしょうか。
せっかく作ったので、概要だけでも見てもらえたら嬉しいです。

「スライム退治」(フリーゲーム夢現さんへのリンクです)
https://freegame-mugen.jp/roleplaying/game_6939.html
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 08:27:09.73ID:QGPeNAra
凄く面白かったです。是非、また次回作を作ってほしいです。期待しています。
一発で、ぷちくんさんのファンになってしまいました。
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 08:29:43.51ID:DuRUf79k
>>833
最初は全然好きではありませんでしたが、後から段々心の熱いゲームだという事が分かり、
一番好きになりました。
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 08:38:13.78ID:k2U6ruOO
>>834 >>835
プレイありがとうございます!
その言葉で心が救われました!
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 08:55:08.19ID:+8rGaYwm
ストーリー重視ならそれでもいいけど、
そういうのに限ってストーリーが壊滅してるのはなぜなのか
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 09:21:12.71ID:YnyOsQlK
スライム退治は発想は良いがスケール感が無いな
まだプレイ時間4時間で実績7個しか開放しとらんが
周回こなすには辛い
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 09:41:30.67ID:k2U6ruOO
>>839
自演も考えましたが、ひとまず真面目にリリースしました!

>>842
私のリリースしたものではない、
「スライム退治」をDLされた可能性がありますが、
プレイして頂きありがとうございます!

スケール感の乏しさは、
確かに私のスライム退治にもある気はしますので、
参考にさせて頂きますね(*‘ω‘ *)
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 09:56:22.78ID:YnyOsQlK
成りすましだか2ch慣れしていない作者だか知らないけど
作者アピールやってもここでは何一つメリットないからな
誰も得しないことはしなほうが天皇様もお喜びになるぞ
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 10:00:41.66ID:k2U6ruOO
>>845
ゲームを知って貰える機会になったらいいな、
と思って書き込みました。

作者アピールのつもりは特にありませんでしたが、
あまり言わない方が良いんですね、教えてくれてありがとうございます。
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 10:06:14.09ID:wju2ClBh
今のところおとなしいがこのスレはフリーゲーム業界最悪の荒らしスレッドとして評判だからこんなところに作者として降臨すると一生粘着される
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 10:11:25.94ID:k2U6ruOO
>>847
ありがとうございますw

>>848
そうなんですね、
知らずにノコノコ間抜けなことをしてしまったようです。
以後気をつけます(*_*)
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 11:28:50.01ID:dpYc/UOL
スライム退治の紹介しか見てないが
なんかシュールっていうか、独特なセンスがある方のようだな
いい意味で将来性あるわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 11:30:24.21ID:dpYc/UOL
ところでスライム退治はやり込めるのか?
やり込めないならカエレ!

俺はカエルナダンジョンやり込むわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 11:31:47.41ID:AO/SukN7
>>849
底辺ホンマモンの手先がごちゃごちゃ言っとるが
気にせず好きに宣伝してくれ
かつてここで宣伝した作者は本物になると言われていたんだ
例えば
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 11:55:39.65ID:YnyOsQlK
スライム退治はたぶんコンプに10時間もかからん
条件を満たせば開く実績用の宝箱が十数個あるだけだ
このスレ向けのゲームではない
最低50時間はプレイできないとな
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 12:14:39.83ID:dpYc/UOL
スライム
スライムベス
メタルスライム
ホイミスライム
まーくんスライム

5つのバージョン出してセーブデータ共有不可
5つのバージョン全部クリアできたら特典(壁紙)が貰える
って設定にすれば50時間くらい余裕
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 12:40:12.25ID:rEYuSZKb
ここで自演宣伝で有名なのはくりちほかなぁ
やり込み要素1個もないゲームなのにやり込みスレで宣伝するマナーの悪さよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 13:01:07.75ID:k2U6ruOO
>>856 やったー!

>>857 多分、数十時間くらいですかねー…帰ります( ;∀;)

>>858 Oh...

>>860 DLありがとうございます!
他にも、難しめの条件を満たさないと解放されないトロフィーが8個と、
アイテムがいくつかあるので、10時間以上は遊べると思います。
でも、50時間100時間とプレイできるかと聞かれれば、
あまり自信ないので、スレにはふさわしくなかったかもしれません。
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 13:07:43.64ID:Hz9+4+Cd
>>869
は?てめー作者だったらなんで自分のゲームちゃんとプレイしてないんだよ
てめえみたいなゴミ作者しかいねえからフリゲ業界は腐っていくんだよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 13:12:05.79ID:k2U6ruOO
>>870
釣りではないですよ。

色々理解が浅かったみたいなので、
ゲームに関しての質問などでない限りは、発言を控えるようにします。
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 13:15:29.38ID:Hz9+4+Cd
>>872
とりあえず何時間でクリアしたか画像みせて
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 13:26:46.89ID:XB4fQSV7
ユーザーは信者囲いして・制作側はユーザーの顔色伺っての悪循環
黙ってついてこい的な個性あるゲームがめっきりでなくなった。腰を据えてプレイ出来ないほどにこの国は貧しくなった
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 13:30:00.20ID:k2U6ruOO
>>873
そういうデータは無いですね。
テストやデバッグは、ほとんど断片的な部分の確認なので、
細かいセーブデータを作っては消してを繰り返す為です。

ただ、
私が最初から最後まで通してやった時に、クリア自体は6時間程度でした。
他の選択肢や収集要素などはスルーしてプレイしたので、実際はもっと時間がかかるとは思います。

その時のスクショは撮ってないのでありませんが、
今のセーブ画面はこんな感じです。

https://imgur.com/a/m0V3j
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 13:48:33.90ID:dpYc/UOL
このスレの95割は、リアルだと、ひ弱ですぐ泣いちゃいそうなやつばかりだろう

むしろ、よく自殺せずに耐え忍んでるなってやつがほとんど

やり込みスレのオフ会で200人以上の若者を見てきた俺が言うんだから間違いない
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 13:50:01.23ID:dpYc/UOL
ちなみに3人ほど美少女が居たのでアドレス交換した

メール送ったけど、ガン無視された

なるほどなっとく
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 14:03:28.37ID:dpYc/UOL
PS4のフリプのディスガイア5ダウンロードしたのにプレイせず、
FRAGILE GREYをプレイする俺は頭おかしいと自覚してる
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 14:05:20.04ID:dpYc/UOL
まあ、FRAGILE GREY自体がPS4で出てもおかしくないレベルなんだけどさ
あのゲームに足りないのはフリージアクラスのVOICEくらいかな
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 14:25:10.31ID:Hz9+4+Cd
すげえ盛り上がってるな専スレ必要じゃね?
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 14:26:38.06ID:sYq9RcMA
>>874
ユーザーの顔色伺うというか逆にユーザーの意見聞かない作者の方が多い気もするが
やり込みげーが出るとダウンロード伸びて評価が高いが
短編作って酷評うけてるのが多いのが現実
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 15:38:02.60ID:ab1J5W58
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 17:06:52.02ID:L7pcn5LE
えなに本物きたん!?
FRAGILE GREY!?
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 17:55:51.59ID:AO/SukN7
>>875
お喜びください
あなたは本物ホンマモン作者として党委員会より認定されました
今後もスレに常駐し住民をやり込むよう要請します
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 18:08:32.80ID:r+fcVaGm
敗北者
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 18:08:52.07ID:YnyOsQlK
製造業では世界シェアに割り込んでもPCの世界じゃ日本ってガラパゴスだったよな
IBMのメインフレームが主流になり始めた時代に9800シリーズみたいなマイナー機が
日本のシェア95%独占していたのだから
PCフリーゲームが世界から浮いているのも頷ける話やで
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 18:14:42.38ID:bcO5ThYM
韓国や中国製品は既に「日本製より安いので売れる」でなく「断然高いのに売れている」(音楽の話も)
https://togetter.com/li/1198454
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 18:38:17.19ID:AO/SukN7
カルエナダンジョンは安易なインフレさせていないところに好感
こういうシステムは要センス
ただプレイ時間はインフレさせねばならぬことを忘れないで
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 18:53:05.47ID:5NWbbngU
FRAGILE GREY 全要素攻略 要17〜25時間

後半まで、一般人の主人公が最強全能の勇者である父をずっと追い続けるような話。
気が付けば主人公が勇者になっているが特に勇者に目覚めるようなイベントはなかった記憶。
仲間に関しても動機がよくわからないキャラが殆どで、存在する意味すらよくわからないキャラもいる。
ストーリーを褒めるレビューが多いようだが、個人的には何処を褒めているのか全く分からないレベルで酷いと思う。
全体的に魅力に乏しい話だし自由度もない。特に主人公が人質になった時の父親の行動を見ただけでゲーム削除する人も居るだろう。
システム面はもっと酷い。料理は恐らく一度も使わずにクリアするのが主流だろう。
転職は育成を繰り返すと爆発的に強くなるが、転職しなくても戦闘はずっと楽勝なゲームなので意味がない。
基本的にずっと主人公が別ゲーからやってきたレベルで圧倒的に強いゲーム。
主人公の全ステが全キャラTOPというだけでゲーマーには異常さが伝わるだろう。
しかもかなり早い段階(Lv20前後だったか?)で、主人公のスキル含めた強さが完成され、以降の戦闘と育成に何の楽しみも見いだせない。
主人公を縛ればマシなゲームになるかと暫く試した時期もあったが、会話イベントがある度に隊列が強制変更されるので諦めてさっさとクリアした。
酷評気味になったが20時間クラスの長編を完成させた努力は素晴らしい。主観採点40点
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 19:01:53.16ID:bcO5ThYM
マジかよ
PS4に出してもおかしくないくらいストーリーが秀逸というのは嘘だったのかい
こりゃ通報案件だろ
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 19:39:02.51ID:OEnFIHOZ
イベント時に主人公以外を全員抜いて残った主人公をイベントの一つとして歩かせて
終了後に仲間が元に戻るって作り方してるから隊列強制が仕様になってる
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 20:00:13.79ID:96KM3Uyl
>>922
なろう作家がフリゲー作った感じだねえ…
あともしかして突っ込みまちかもだから突っ込むけど
酷評気味じゃなくまんま酷評ですね。全然まったく気味要素皆無
それと文才があるなとおもいました まる
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 20:53:34.85ID:sTnRMiJI
>>922
ほぼ同感
魔女が弟子を街中で魔物に襲わせた動機が意味不明だったわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 21:39:08.33ID:96KM3Uyl
FRAGILE GREY ……レヴュー後の<<942 <<943 のレスを見て俄然興味が沸いてきたよ

まあ実際やったら多分「ごめんなさい、誰かこのゲームのストーリーを日本語に翻訳してくれないかな。
ちなみにこの場合の日本語は地球で使われてるやつね」って、ここに書き込みそうだけど
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 21:53:05.11ID:I/Z/d2Qm
レヴューってなんだよ、どんだけ下唇すぼめて言ってんだよ、頭おかしくなるから辞めて
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 22:14:50.22ID:96KM3Uyl
>>946
頭おかしくなるだと!? お前さ、ちゃんと現実を見ろよ!そして真実を知れよ!
もうなってるだろ、お前も俺も 

>>947
いいんだよ俺は、茨城から出る気ないし。そういう外国の言葉はね必要ないの
だっぺよとだべが使いこなせればそれでOKなの
でも教えてくれてあんがとね。これから気をつけるよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 22:22:35.90ID:j9FFYqas
本物のゲーム作ってやってもいいけど、作っても正しく評価されないんじゃないかと心配なんだよね
どんなに面白くてもネットで流行らないと目立たないから商業化しないし
steamで扱ってくれないと金儲けも出来ない
一番簡単なのはお前等が俺に1万円ずつ寄付するのが早いんだけど
お前等貧乏だしさ
そう考えるとやっぱ本物作るのに躊躇しちゃうよね
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 22:37:24.95ID:zBpYrjxX
魔法少女やったけど敵増えてきてダルい
旧版でも母親が死んだあたりで敵増えてきてダルくてやめたの思い出したわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 00:18:33.29ID:LJGKJgXI
ミニゲームは釣り入れとけよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 00:37:27.55ID:JbPYqYCC
カルエナダンジョンって画像で2000だと思って回避してたがMVなのね
MV好きじゃないけど2000よりマシだしやってみるか
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 02:53:39.02ID:+2qfVpdy
カペラあかんな
ソンスト方式のソート出来る程度のランダムエンチャントは楽しめたんだが
カペラのランダムエンチャントはごちゃごちゃしすぎでダメだったわ
その上で運装備前提ゲームだから運以外のランダムエンチャントが出ても
ボス戦で一応使えるけどランダムエンチャントでアイテム欄ごちゃごちゃしすぎで持ち替え面倒だわ

絵師はこれお金払ってないと無理だろってくらい書き下ろしすごいのに
言うほど話題にならない理由が良く分かる
あとBGMが微妙すぎるからいまいち乗り切れないのもある
良くて2流やな
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 03:18:21.53ID:OP2CtdaH
俺はごちゃごちゃしたランダムエンチャントが大好物なんだが
選別作業大好きなのでな
めんどくさがりはもうゲームすんなよ
ゲームってめんどくさいもんだろ
それを楽しめないならもうゲーム卒業だな
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 03:48:50.18ID:znakaNjB
朝鮮人が日本人の左翼装って書き込んでるやつ
 組織的にやってるらしく政治スレなんかでよくみかける
日本語おかしかったり、コピペ連打したり、自分の意見に反対する奴は誰でもネトウヨという単細胞っぷり
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 04:10:08.55ID:fRa/KG6C
>>985
ほんとそれな
あいつら都合悪くなるとすぐネトウヨネトウヨっていうけど
実は世界で一番ネトウヨが多いのが韓国っていうブーメラン

引きこもり率、自殺率、ネトウヨ率は韓国が世界一
なんせネットのしすぎで何人も死人出るような国だからなw
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 04:19:11.49ID:FhOpWfit
ネトウヨは過激な保守的思想に酔ってるだけの不勉強なキッズ
自分で考えられないから流れているだけ
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 04:27:07.29ID:HbVm7MhK
ネトウヨは保守でもないじゃろ
度々アメリカ様に楯突くし、ヒトラーマンセーしたりする(まぁこれは自民も大概やがw)んだもん
日本における保守の定義から完全に外れているし、ネットで暴れている暴徒にしか過ぎん
いずれ誰からも相手にされなくなる
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 07:41:04.70ID:E2ovHjvJ
カペラは絵よりもむしろゲームが面白かったわ
エンチャも獲ってすぐ溶かせるから気にならんかったな
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 07:51:55.82ID:+Uz3ZPhI
ランダムエンチャにトレハンもあって色々やり込めそうに思えたんだけど
強い装備を手に入れてもそれを使う機会が無いのがダメだったな
あとはキャラの育成がダメ
使う武器でスキルがちょっと変わるくらい
最終的にみんな同じような構成のキャラになる
使える仲間が増えてもキャラ育成の幅が狭いから同じスキルを使う
同じ役目のキャラにしかならない
自由度が決定的に少ない

雑魚戦が高火力低耐久だからサクっと終わるけど緊張感があるから
戦闘はまあまあだった
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 08:00:44.58ID:6VJQF5Xp
[1505] 年の瀬に、副島隆彦から まとめて書いて報告しておきます。

私、副島隆彦が、この2ヶ月不愉快なのは、今、書店で、韓国(人)たたき、韓国イジメをやっている、愚か極まりない本が 大いに売れていることだ。
ここには、世界基準(ワールド・ヴァリューズ)では、明らかに極右(きょくう。エクストリーム・ライトウイング)である安倍政権による計画的な扇動も見られる。 

中国たたきは収まったようだ。中国は大きな国で、もう、日本が正面からぶつかろうとしてもとても勝てない、と分かった。
かつ、「中国経済は崩壊する論」をずっと書いて主張してきた愚か者(アホ)たちが、中国の経済がなかなか崩れないものだから、その矛先を、大国ではない世界基準では中堅国である韓国に向けている。
韓国は、世界20カ国の先進国 =G20=には入っている。人口は丁度5千万人である。

私、副島隆彦は、「悪韓論」、すなわち、“悪漢”である韓国人を貶し、蔑み、見下し、嫌韓を囃し立て、
チャンコロ(中国人への蔑称。正しくチャンコウレンと発声すれば、正しい中国音の「中国人」である)や、
チョン公、チョーセンジンは人種的に劣っているのだとか、言って、どキタナイ悪罵をテレビに向かって投げ掛け、
唾棄し、軽蔑しつくして?日を生きている日本人が、300万人ぐらい居るとが分かっている。
私の友人たちにも、そういうのがいる。私は、呆れ返って、その韓国人への悪しざまの罵りをじっと横で聞いている。

生来、知能が低く、日本社会で劣等生、知恵遅れ、落ちこぼれであり、
そのくせ金(カネ)にだけは穢(きたな)い生き方をして来た者たちほど、極右・安倍政権を熱烈に支持して結集している。
そして、そのまわりに雰囲気だけで同調する、馬鹿な貧乏、不満だらけサラリーマンや自営業者たちを寄せ集めて、ワイワイやっている。

お前自身の顔を、よーく鏡に写してみろ、そこに韓国人と全く同じ顔がある。
副島隆彦は、ここまで言って、全員にケンカを売るぞ。

(中略)

優れた人間が持つ、本来の優美さ、というものが、産経新聞右翼、文藝春秋右翼たちには、備わっていない。
気持ちの悪い、と或る、韓国発祥の奇怪な宗教団体が彼らの元凶である、問題だ。

そして、その団体を背後から作ったのは朝鮮戦争の時の米軍の幹部たちの中にいた(のちの)イスラエルのモサドたちだ。
北朝鮮の政府の中にも、そういう特殊な、奇っ怪な人間たちが、最高幹部クラスの中にも潜り込んでいる。名前まで分かっている。

私は、日本の右翼、民族主義者たちが、発生(誕生)した、1889(明治22)年の、東亜同文会(とうあどうぶんかい)の当たりから、今、調べている。
本当は、アジア人の団結による、欧米列強(おうべいれっきょう)の白人文明からのアジア人の独立と、
団結を標榜して始まった運動なのに。
宮崎滔天に始まり、遠山満、黒龍会(ブラックドラゴン、玄洋社)の内田良平たちも、
始めは、日清同盟で、日本は中国と仲よくしてアジアの繁栄を切り開く、大アジア主義だったのだ。

それが、東亜同文会を作った 近衛篤麿(近衛文麿の父)や、細川護貞(細川護熙の父)たちが、大アジア主義を捨てて、
日露戦争のあとぐらいから、「シナ保全(ほぜん)」「日本の中国での利権の確保」と言い出した。
日本の右翼が、大アジア主義を棄てて、変質して、アジアへの侵略主義者に変じたのは、やはり、このふたりの影響が大きい。

犬養毅や高橋是清たちは、変質していない。
だから、5.15や2.26で殺されたのだ。それから日本は大陸への侵攻を始めた。
戦争を仕組まれて、やらされた。日本の右翼はだらしないのだ。
世界反共(はんきょう)同盟を言いさえすれば、自分たちに正義があると、意固地になって思い込んでいる。
本来の、アジア人どうし団結せよ、の大アジア主義はどうなったのだ。
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 08:32:36.08ID:HbVm7MhK
マジ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 10時間 3分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況