X



ざくざくアクターズ【part142】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 01:35:14.41ID:HL/iHf9G
らんだむダンジョンの作者はむすた氏の新作フリーゲーム。
たくさんのキャラを仲間にして、拠点や会議を賑やかにしていくゲームです。
8人PT制という、ちょっとした変化球で、多いキャラも安心。
基本的にはストーリーを進めていけば、仲間は自然と増えていきます。

現在の最新Verは 1.32(17/12/27更新)

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず現行スレとまとめwikiに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/zakuaku/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

前スレ
ざくざくアクターズ【part141】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1516630515/

長文SSは嫌がる人も居るので場合によってはこちらにお願いします
ざくざくアクターズ SSスレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1424604291/
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 03:07:51.37ID:weWGaTAL
聖女様ってもょもとさんの後にパスワードバグってできた勇者だからね
でち子ちゃんが天界の作った人工勇者でなんかいいことあるかというと相当上手く料理せんと無理やろ

むしろアル君がアルフレッドサーキットの英雄になるって方が夢があると思います(強弁)
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 04:02:42.70ID:bmpP6shA
長さとか要点とかじゃなくて、一体誰と戦ってんだよ>>896
でち子はすごくない子の方がいいなんて要望をここに書かれても困るわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 04:10:23.35ID:5DlocQfT
まぁでち子が一番背景触れられてないから妄想の余地がありすぎるのは分かるわ
何のハグレかさえ不明っていうのは実はでち子だけだろう
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 04:10:46.81ID:QDTwajJy
まあ聖女様って言ってんのはデーリッチが云々より聖女様が救われて欲しいからって実はデーリッチだろ?って奴だから

聖女様は死後もだらけてるってアイテム説明にあるしデーリッチはどんな血統だとしても平凡みたいな事ヘルパーさんに言われてるから安心せよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 04:25:18.76ID:I6DLaIBI
>>906
なんで読点の位置が変だと言うだけで、いきなり荒らしてくるやつを擁護した上に
同じ事を言うの、大丈夫?
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 04:33:13.94ID:6GTmJqFu
アイちゃんは出ないらんダン勢は出ないと明確に書かれててもらんダン勢くるーとか未だに書き続けてる奴いるし
デーリッチ聖女様説否定されても聖女様説が良いとかいうし
スリム博士の本名は作者が誤字認めてもスミスが良いとか煩いし

自己中が多いな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 04:41:46.01ID:Pz1kjWOh
俺は長文なだけで荒らしとは認識してなかったけどそこの見解がズレてるからこれが起きたのか
もう少し心に余裕があったほうがいいと思うが…
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 04:44:36.40ID:6GTmJqFu
ここ自分に気にくわないレスを「誰と戦っているんだ」と「と意味不明な供述を」って書き込んで荒らし認定したい奴がいるんだよ
本物のバイオ先輩の時はスルーするから解っててやってる
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 05:12:06.83ID:7R+gjvm0
荒らし認定ってこいつやろ

904 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/02/07(水) 04:02:42.70 ID:bmpP6shA
長さとか要点とかじゃなくて、一体誰と戦ってんだよ>>896
でち子はすごくない子の方がいいなんて要望をここに書かれても困るわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 06:26:39.62ID:cLMxmNft
そういえばトリョフペロリンって低確率で卵ドロップあるのかね
白トリョフすらオークからドロップあるし
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 06:41:36.76ID:VrJGyTUw
投擲超連射する技にこたつカウンターするとキモティ
今は単独カウンター90%超えるから探索でも結構使える
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 07:26:22.49ID:6TwknRSU
伸びてたからブログ更新かと思ったら深夜に何やってんだ
気色悪い妄想を気色悪い文体で垂れ流すなよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 07:36:24.60ID:Vu++nTzq
ウズ先生みたいなケースもあるから、まともな仕事に就いてない連中とは限らんぞ
というわけで交換日記でやってくれ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 07:38:33.00ID:MxWnBXs0
でち子に血筋とか因縁があると映える物語になってない
どうしても生まれ代わりだのなんだの言うならメギド様が救われてからにしろってんだい
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 07:40:40.02ID:5AquWp76
最近どこのスレも荒れてるんだがなんでだ?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 07:43:34.91ID:MxWnBXs0
ウズ先生は1つの体に2つの魂で睡眠をスイッチに入れ替わってるわけだけど
物理的に体の負担は大丈夫なんですかね?脳細胞が磨耗する速度やべーぞ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 07:44:50.79ID:weWGaTAL
煽りっぽい文章は、やめようね

というか一々単発IDの口が悪いせいで対立煽りを勘ぐってしまう
残念ながらこの板はワッチョイ付かないのよね、という議論が過去何度か繰り返されたねえ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 07:51:21.27ID:5AquWp76
センター試験後からなぜかどこのスレも荒れ出してきたんだよな
ヤギヤベーヤツよりヤベーヤツ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 07:51:54.52ID:6TwknRSU
すまん、文章の気色悪さがバイオ先輩っぽかったのでつい反応してしまった
はむすたさん中傷してるわけでもないし別人だよね
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 07:54:43.79ID:5DlocQfT
話をぶった切るが
もしかして遺書とか宝箱とか美術品
魔王タワースカイツリーでセーブしてリセマラ出来る?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 08:05:50.80ID:nVmkwAAT
2chなんかチラシの裏みたいなとこだし、むしろ妄想くらいは垂れ流し上等くらいに思ってたけど違うのか
気に入らないレスはスルーすればいいだけだし
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 09:14:48.36ID:FLEP46HQ
魔法回避率下げる技とか出ないかな
要はシャドウズを物理以外で倒したいだけなんだけどさあ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 09:37:49.87ID:i8aZB7Uv
単一の文化、単一の環境、一人の指導者を持ちながら、なぜリュージンはあそこまで口調がバラバラなのか
あとナムるとかは古代語なのか独自の進化を遂げた言語なのか
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 12:58:54.12ID:VvPJE6zZ
これまでの情報をまとめると水着四章はハグレ王国VS闇の側面であるシャドウハグレ王国でその戦いの黒幕が猫田
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 13:14:59.26ID:1wxmwve3
アプデ何が来るのかなー…資料集販売もだけどどんな追加要素あるのか楽しみで夜しか眠れない
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 13:20:50.47ID:i8aZB7Uv
いまさら気づいたけどウズシオーネって構造上ヒトの上半身にタコの上半身ついてるの?
脚の間に巨大なくちばしあるの?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 14:28:51.52ID:i8aZB7Uv
そういえばプーカトンネルの蛇神、人造神ってことはかなちゃんと同族か
それなのにかなちゃんからは微塵も暴走の危険を感じないあたりやはり本人の人徳ですかね
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 14:45:44.02ID:8T/i4iHC
らんだむダンジョンの作者はむすた氏の新作フリーゲーム。
たくさんのキャラを仲間にして、拠点や会議を賑やかにしていくゲームです。
8人PT制という、ちょっとした変化球で、多いキャラも安心。
基本的にはストーリーを進めていけば、仲間は自然と増えていきます。

現在の最新Verは 1.32(17/12/27更新)

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず現行スレとまとめwikiに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/zakuaku/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

前スレ
ざくざくアクターズ【part142】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1517243714/

長文SSは嫌がる人も居るので場合によってはこちらにお願いします
ざくざくアクターズ SSスレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1424604291/
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 15:03:41.61ID:F+Y32J8b
>>978
サンクス
こドラの攻めが見てみたいんでこドラ攻めがいいです
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 18:13:57.29ID:AqxAHtxZ
>>978
ありがとう

>>970
同族とは言ってもだいぶ製法は異なるよね
蛇神の方は、目を蝋で固めたやつとか入ってるし
かなちゃんはどういう製法だろう?
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:03:12.83ID:9siA4flE
EXBBA倒せばアイテムコンプできるから挨拶してきたけど
水龍に40万ダメージ入れても飛ばせず超必で全体10万越えダメ受けて帰ってきた
コンプ作業でいつの間にかレベル900超えてたのにやっぱBBAはつえーな
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:23:58.06ID:l17py8RA
EXおばあちゃん倒せたからマオちゃんなんて楽勝だろうと掘りがてら挑んできたら、三軍で負け二軍で負け一軍で負けて帰って来ました
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:34:23.86ID:63SyebvI
市電は270くらいでも耐性盛って金剛とお守りでその後も含めて耐えれた
まあそんなレベルがあれば正攻法で下せるっしょ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:35:34.68ID:CnSUdgFX
行動不能ターン多いし攻撃属性は少ないし
マオちゃんに比べたら優しい性能してる
威力は笑うけど
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:16:41.16ID:qK96TsbM
>>981
>>986
はっきり書いてあるね。

どんな形になるにしろ、ひとまずは、満足のいくものになるように頑張りたいですね……!
あ、こちらが無事終わったら、水着イベントの追加を作る予定です。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況