X



Ruina 廃都の物語 七十九世
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 00:55:21.59ID:+7nadvm9
地図の空白を埋めながらプレイする、ゲームブック的なRPG
枯草章吉氏作「Ruina廃都の物語」のスレッドです。

作者HPダンボールの神様
ttp://blackhat.a.la9.jp/ftotfr/
作者インタビュー
ttp://yamazaru.s21.xrea.com/reviewers/interview/003karekusa.html

前スレ
Ruina 廃都の物語 七十八世
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1511263270/

それ以前の過去スレはwiki参照ttp://www24.atwiki.jp/ruinakokuryaku/

規制時等の避難所ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18264/1235576020/

キャラ萌え話は節度を持って程々に。萌え妄想、シモネタは地下スレで(いずれも18禁)
Ruina廃都の物語エロパロ(エロパロ板内を検索してください)
腐ネタは専用スレで(「Ruina廃都の物語801」でGoogle検索)

【関連】
大河物語 ttp://blackhat.a.la9.jp/taiga/
大河物語wiki ttp://www29.atwiki.jp/taigamonogatari/
卓ゲ板スレ
TRPG大河物語その3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1247313745/

したらば大河物語 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/55432/

次スレは>>970が立ててください。

質問する前に……

・必須イベントには必ずヒントがある
人の話を聞く、仲間に話し掛ける、冒険のメモを読み返してみる
・ボスが強い
イベント経験値が主な成長源。行き詰ったと感じたときは、他に進められる場所を探そう。
本などからボスの弱点に関する情報が得られることも
・どこに行ったらいいのかわからない
まだ調べていない所や後回しにしたイベントがあれば全部周ってみよう
・(!)マークを見逃すな
重要なイベントがあることを示しています、無視しないで調べてみよう
・前スレも読み返してみよう
・小人の塔、巨人の塔へ行けない
古代都市の色々な場所で寝てみる
・周回プレイ(引継要素)あり
1周目で全要素を極めるのは無理
・あのシーンの曲のタイトルor配布元は?
wikiの楽曲一覧を参照
・音が鳴らない場合
PCの音量を確認。ゲーム、PCの再起動。ゲーム、RTPの再インストール
WindowsMediaPlayer11にはボリュームが勝手に下がるバグあり。バージョンアップ推奨

付属のマニュアルやwikiで一通り探してみると答えが見つかるかもしれない。
まずは自力で調べられる範囲で調べてみよう
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 02:52:16.40ID:y/1ljlpz
>>247
調べても出てこない形式の質問にしたらええやん
単語を答えさせるんじゃなくて文章を答えさせる形式のものとか

もしくは、「エンダの歯に挟まっていた魔石は何色?」みたいな質問とか
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 02:56:39.95ID:4m9jRL9g
wikiですぐ出てくるだろうが。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 03:04:12.40ID:6N3nMNa3
(じゃあプレイした感想を語らせたらいいじゃんって言おうかと思ったけどこいつ間違いなく自分と違う感想ならエアプだ本当にプレイしたならそんな感想になるはずないって言い出すよな…)
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 03:06:20.73ID:4m9jRL9g
いずれにせよスレ的には初歩的な質問に答えられなかったのは事実だ。エアプ野郎。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 03:11:10.31ID:6N3nMNa3
もしかして全ルートでクリアしてなおかつその過程と手法と登場する固有名詞とデータをすべて覚えてなきゃプレイしたことにはならない感じ?
それなら俺もエアプだわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 03:12:17.07ID:4m9jRL9g
別に固有名詞全部覚えろなんていってない。何ストローマンしてんだ。
スレ的には初歩。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 03:14:17.29ID:4m9jRL9g
竜鋼なんて便利かつ有名だもんなぁ。場所も手軽で強装備作れて金策になる。
こいつ全くプレイしてないからゲームの難易度的なものわからないから

「全ルートでクリアしてなおかつその過程と手法と登場する固有名詞とデータをすべて覚えてなきゃプレイしたことにはならない感じ?」

なんてゲームの内実を無視して頓珍漢なこと言えるんだろうなぁ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 03:18:53.11ID:4m9jRL9g
()付きの文章で三点リーダー付けてるやついるよね。同じ論調で叩いてる角川信者だろうけど。
そいつのID見てもゲームのこと一切書いてないしエアプじゃん。

じゃあ俺もって?お前はエアプだよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 03:23:49.49ID:x4P6gLej
俺はそもそも掘りだの稼ぎだのしなくてもクリアできるからこのゲームが好きなんだけど、
自閉症には自分と他人の違いはわかんねぇよな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 03:25:03.80ID:4m9jRL9g
あとこの角川信者の特徴としては金貨買うだの行き来に油が必要だの
煽られまくってもるいなの感想すらこれまで一切出さず竜鋼も場所も出さず
多重IDで仲間がぞろぞろいるだけでノベライズ批判者への中傷だけに邁進してるのにどうやったら
「小説売りたいだけでゲームには微塵も興味ない人物」以外の感想を抱けるんだこのアホは。

他のスレでは似たようなやつがコピペ荒らしとるからそういうのがいるのは確定で
もっと批判されて叱るべきだろ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 03:32:29.34ID:4m9jRL9g
しかもこいつ2chで荒らしだの何だの言ってるがこのスレ見たら
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1498865241/

どう考えても角川への批判に耐えられずコピペ荒らししてる狂信者じゃん。
同時期に同じ板で同一の企業に雇われたかもしくは狂信者なのかは知らねーけど
「角川の商品展開への批判に対して口汚く攻撃してるエアプ野郎」が湧いとる。

コピペ荒らししておいて他人を荒らしだのなんだのよく言えたもんだなこいつ。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 03:34:54.54ID:6N3nMNa3
それが初歩で分からないならエアプって判断基準な時点で似たようなこと言ってるって自覚できないのか…
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 03:40:25.02ID:4m9jRL9g
ゆめスレでは似たようなやつが「角川批判者を業者」扱いしてたからな。同じやつだろ99%。
傾向がそっくり。

なにが「それ」なのかもうゲームしてないからわかってないみたいだね。
それってノベライズ批判者を攻撃するくせにゲームへの感想一切なかったり
普通にプレイしてたら絶対言わない意味不明なことだよ。

似たようなことどころか十分根拠あるんじゃ。金貨なんて有効じゃないし。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 03:47:32.10ID:y/1ljlpz
テオルに売り付ける用に、何枚か買うってのは有効じゃないの?
あと、闘技場で勝てないけれども奴隷を買い取りたい場合か
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 03:48:39.35ID:4m9jRL9g
テオルに売りつけるのは銀貨だからね。
奴隷を買い取っても何も手に入らんよ自己満足。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 03:55:57.60ID:4m9jRL9g
ゆめにっき66ページ目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1498865241/

このスレすげー笑えるな。角川叩かれたら狂信者がコピペ荒らししだした。
同じ時期に同じ企業の商品展開への批判で罵倒し多重IDを切り替え。

異常なやつなんだなこの人。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 03:58:30.64ID:4m9jRL9g
ゲーム的に有効なアイテムでもなんでもないのに「食料」やら「ツルハシ」と同列に扱ってんだから発言の真意は推して知るべし。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 04:15:28.07ID:4m9jRL9g
とりあえず角川寄りの連中の態度見てノベライズ買うの考えてくれ。
では
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 04:48:15.00ID:y/1ljlpz
ああ、金貨は買い取ってくれなかったっけか
奴隷商人は、殺すとなんかデメリットなかったっけ
あと買い取ると同行キャラの専用台詞聞けるじゃん
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 04:56:06.05ID:y/1ljlpz
今まで角川の本はたくさん買ってるから、角川本社をどうこう思うってのはないかな
この作者嫌いとか、この企画者嫌いとか、そういうのはあるけど
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 05:08:00.66ID:HU3VE6Fq
だいたいからして前スレで「わざわざ竜鋼掘るのは効率悪いだろ」とか「そもそも金策が竜鋼しかないって有り得ないだろ」って突っ込まれても一切無視するし
義人の杖云々も中盤での金策の話だし
相手の文章をまともに読む能力に欠けてるか、意図的に揚げ足取ってるかのどちらかとしか思えん
>>221から>>222の返答出てくるとかどういう文章読解力してるんだマジで
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 05:33:17.25ID:llrmkAZ6
>>264
それ指輪物語知らない俺とか答えらんないんだけど…。とりあえず、妖精の薄焼き菓子とか真銀の設定あたりはトールキン由来だっけ?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 06:24:37.88ID:4m9jRL9g
>わざわざ竜鋼掘るのは効率悪いだろ
いやいやそれ竜鋼掘るのが効率悪いってわかってるクラスにゲームのことわかってるくらいなら
それこそ竜鋼の場所なんて一瞬でわからないとおかしいんだってば
ランダムマップに入り浸る必要もあるしそんなめんどうなことするなら素直に掘るやつも多いだろう。
やっぱそれすらわからないエアプなんだって思われて当然
したことがないからわからないだろうが


>あと買い取ると同行キャラの専用台詞聞けるじゃん
殺すとデメリットってそんなもんすぐ逃げられる雑魚キャラが出るだけ
でろくなデメリットじゃない

ゲーム的にステータスが上がるわけでも回復するわけでも武器や技や
金が手に入る訳でもなんでもないじゃん。ツルハシやら食料やらと同列になるか。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 06:26:23.84ID:4m9jRL9g
>そもそも金策が竜鋼しかないって有り得ないだろ
金策が竜鋼しかないのと竜鋼の場所知ってるかどうかなんて大違いだしなぁ
それを指摘したやつはツルハシ神の護符ってすぐ出してきたように
竜鋼以外にたどり着いてるなら尚の事竜鋼の場所を指摘できなきゃおかしい

ゲームの理解度がエアプで足りないからわからなないんだろうなぁ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 06:29:08.87ID:4m9jRL9g
>いくら指摘しようが前スレで発狂繰り返してたんだぞ
発狂してるのはお前らじゃん。
金貨の話なんてツルハシだの食料やらと同列にしてる時点で「ゲームのステータスや進行的に有用なアイテム」だと主張してるのと同義じゃん
いくら頑張っても専用セリフだのの自己満足と同列にするのはありえないだろうて。

そうやって全部片方の苦しいのを指摘せず発狂やら何やらってかっこ悪すぎだろ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 06:32:13.57ID:4m9jRL9g
いい加減に

角川信者の特徴としては金貨買うだの行き来に油が必要だの
煽られまくってもるいなの感想すらこれまで一切出さず竜鋼も場所も出さず
多重IDで仲間がぞろぞろいるだけでノベライズ批判者への中傷だけに邁進してるのにどうやったら
「小説売りたいだけでゲームには微塵も興味ない人物」以外の感想を抱けるんだこのアホは。

他のスレでは似たようなやつがコピペ荒らしとるからそういうのがいるのは確定でもっと批判されてしかるべき

にも関わらず片方のエアプを指摘せずに発狂だの攻撃だの論理や言論を放棄。

完全に多重IDの小説の販促のために完全に扇動されてるのに

「あいつきもちわるい!!!!!!!!!!!!!!!!!」
ってのはひまわり学級かなんかの出身なんだろうなこいつら
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 06:35:27.33ID:4m9jRL9g
普通に見れば

「ろくにゲームをしてない角川信者の人間がスレを荒らしてる」て
「それを見抜いた人間が批判してる」のに
その場の空気だけに扇動されるのはbotみたいな知能の人間性なんでしょうね

始まり自体もノベライズ批判者に病人扱いして始まったのだからそっちが批判されなきゃおかしいのに
この狂信者につられて俺を攻撃してるやつってすぐ扇動される無知能障害者なのだろう。

こんなやつらが社会のメインなら扇動して商売やり放題だな。すぐ洗脳できる

カルトかなんかに入らないように気をつけろよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 06:41:14.07ID:4m9jRL9g
善悪の区別もつかず物事を見る能力もなく論理やマナーの追求も多数派に従うだけ。

善悪なら中傷したのは「角川狂信者の方」
物事は「角川信者はエアプ」
マナーも「中傷しまくり」

俺が間違ってる要素は何一つないが、それでも「こいつ頭がおかしい!!!!」と思う事自体がやばい

人生自体がその場の空気だけでなんとなく考えて行動してるからこんなすぐ誘導される。
一方の誘導に乗り片方だけにマナーを追求して嫌悪感だけをいだきだす。

暴力団が軽度池沼の女を風俗店に落とすがごとく池沼が誘導されて利用されるの見ると
「頭おかしいんじゃねーの」としか思わん
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 06:46:27.31ID:4m9jRL9g
俺が主張してるのは申し訳程度の論理だが、
こいつらが共有してるのはその場の空気や感情や好嫌だのだったんだな。
だからこいつらにいくら理を提示しても意味がなく空気的な攻撃や排除を要求するだけ。

いくら「エアプでマナー違反。主張の正当性を主張しても排除行動だの感情的な行動を取り続ける」
その感情的な行動も100%誘導だろうが簡単に誘導される。

髭面のおっさんのくせに女性ホルモン取ってそうな気持ち悪いオカマみたいな連中に理を提示した俺がアホだった。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 07:01:44.35ID:4m9jRL9g
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1498865241/342-358
こんなことしちゃうやつに扇動されてる連中はやばい。手帳もらえる。
romの連中はこれ見てノベライズ買うかどうか決めてくれ。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 07:08:39.51ID:HU3VE6Fq
なんかこいつ罵倒の語彙が妙に偏ってるよな
自分が言われて嫌だった言葉をそのまま他人にも言えばいいと思ってるんだろうか
オカマみたいとかひまわり学級とか日常的に言われてるんだろうな
哀れとも思わんが
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 07:09:11.21ID:4m9jRL9g
俺の罵倒が駄目なら他のやつの罵倒も批判するべきだねぇ。
ちゃんとほんとに中立なら批判してみろよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 07:35:28.49ID:/7X26m2f
正直小説に賛成とか反対じゃなくて相手の意見を否定した挙げ句業界扱いしたから批判されてると思うの
あと中立であることとどっちもどっち論は似て非なるものなので
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 07:38:19.17ID:/7X26m2f
それはそれとしてネルさんいいよな
性格もそうだし他とパリスなんかと並んで一般市民代表って感じなのがタイタスとの相違点を感じられてなおいい
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 07:39:54.50ID:4m9jRL9g
じゃあ片方だけ良いんだね。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 08:10:34.69ID:llrmkAZ6
>>295
多分中立の人間はお前を批判するぞ。内容のどうこう関係なしに議論(と言えるほどのものでもないが)のやり方が拙すぎる。これは小説化の是非とは何も関係ない。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 08:12:22.98ID:4m9jRL9g
片方の罵倒は良くて片方がダメなのは意味不明です。間違ってます。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 08:17:15.15ID:llrmkAZ6
>>298
「片方の罵倒」なんて誰もしていないぞ?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 08:19:35.14ID:4m9jRL9g
俺の対立社の罵倒には批判するのに俺と戦う方の罵倒に批判しないのは明らかに良くない。
もしくは俺の対立者がしてもが良いなら俺も良いはずだな。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 08:22:04.87ID:4m9jRL9g
意味不明だったので

俺の対立者の罵倒には批判しないのに俺の同じ行動には批判する
これは矛盾してる

俺の対立者の罵倒を批判しないのであれば俺のも批判するべきではない

もしくは両方批判しなければおかしい
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 08:22:59.71ID:4m9jRL9g
触るやつは荒らしって2chのどこのルールを読んでも「荒らし」には該当しない
むしろ特定の意見を排除するほうが言論空間を不健全にする荒らしじゃ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 09:16:34.59ID:llrmkAZ6
>>304
誰も「特定の意見を排除」しようとはしていない。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 10:41:47.39ID:QkVymIOJ
ご丁寧に謎コピペ貼ってくれるから適当なフレーズでNG突っ込んどけば勝手に透明になってくれるよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 10:43:23.25ID:4m9jRL9g
また反論できずにNG誘導してるのかみっともない
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 10:48:08.26ID:4m9jRL9g
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1498865241/340-373
それより角川信者君別スレでこんなことしてるんだけどこれ完全に荒らしだよ5ch的に。
これって明らかにおかしいじゃん。ruinaスレの連中もこんなやつに頭やられてるんだから荒らしの仲間だな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:06:11.60ID:EHm/P6F1
連投するから気持ち悪がられるっていい加減理解しろよお前
ノベライズとか期待もしてなかったがお前が湧くとスレでまともに話もできない
角川信者にも角川嫌いにも同じように煙たがられてるってわかってる?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:15:27.90ID:4m9jRL9g
また第三者のふりしてんのエアプ君。いい加減みっともないよ。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:50:56.91ID:4m9jRL9g
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1498865241/340-373
それより角川信者君別スレでこんなことしてるんだけどこれ完全に荒らしだよ5ch的に。
これって明らかにおかしいじゃん。ruinaスレの連中もこんなやつに頭やられてるんだから荒らしの仲間だな。
俺じゃなくてお前らじゃん荒らし。マナー守れよ!

ruinaのノベライズ買おうと思ってる連中は角川狂信者がどういう連中なのかこれ見て判断してくれ。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 13:37:28.35ID:4m9jRL9g
今度は中傷して逃亡かみっともないな
2ch的にも荒らしだし、こんな連中なんだよ
わかったな

http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1498865241/340-373
これがまともなわけないからね
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 14:57:08.19ID:6N3nMNa3
とりあえず我こそ正義で敵は誹謗中傷を繰り返す悪者って主張したいなら自分がレッテル貼りや汚い単語多用するのは控えたほうがいいんじゃないかな
最低限丁寧な言葉遣いでバイアスを極力排除した文章で(自分が認識した)問題の本質を突いた理論を上げないと誰もついてこないよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 15:53:13.31ID:pJLF1KLv
>>296
自分はRuinaの高評価から入った口だけど
フリゲの評価は難易度や遊びやすさの評価が甘い傾向にあるということと
経験則としてPCヒーラーは苦労するというものがあり
ハードル下げてどう見ても初心者向きであろう騎士から入った
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 20:05:02.91ID:XNk1WUZP
初回は賢者でした
性能とかは考えずになんとなく好みで
ファンタジーっぽいかなとか思って

>>319
ちょっとビターな気持ちになるねそれ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 21:44:57.73ID:/7X26m2f
最初は一番上だったから賢者にしたなぁ
慣れてなかったから後半テレージャとアルソンが半固定メンバーになってた
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 22:21:09.05ID:7jMp7KD5
テレアル今でも固定メンバーなんだが
何も考えなくていいし楽なんだよ
ネルに弓持たせてテレさんワイヤートラップときどき回復
アルソンは強化唱えてひたすら殴る
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 23:16:06.47ID:cCFeUeE1
アルソンさんは白銀槍とバフプラス薔薇剣で全然いけるやん
終盤で火力と決め手がないメロさんのがヤバイ、まあハアル加護は強いけど
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:31:08.01ID:v9gNIn5Z
>>317
俺の対立者の罵倒には批判しないのに俺の同じ行動には批判する
これは矛盾してる
俺の対立者の罵倒を批判しないのであれば俺のも批判するべきではない
片方にだけマナー違反を指摘するくせに片方にはしないのは
明らかに片陣営にだけトーンポリシングを適用し片方を擁護してるだけの
ただの肩入れだ。

>>318
俺は全部反論に応じて対立者は罵倒するだけだから話が通じないのはお前らのほうだ
反論に応じられずに「話が通じない」ってみっともない
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:49:37.36ID:v9gNIn5Z
何がじゃあになるのかが意味わからん。

こいつら論理を放棄していてコピペ荒らし角川信者の多重IDかそいつに扇動された頭が弱い手先なので
何がどうあっても俺が間違ってることにするだけなので、それで「私たちが間違ってました」なんてならない。

こうやって矛盾指摘されても開き直るだけなのでむしろ話が通じないのは
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:54:29.87ID:uVepHEyQ
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:54:56.63ID:72ITaCMf
脳筋物理が基本なんで初手騎士余裕でした
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:59:31.17ID:v9gNIn5Z
だから2chのルールどこを読んでも俺は嵐じゃないんだって

http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1498865241/340-373
これとこいつらの手先はどう見ても荒らしだけど
勝手に運営でもないのに荒らし扱いしてるし
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 02:12:18.23ID:zgnAnxZZ
俺も初回は騎士にしたなあ
色々見た末に騎士が最初はお勧めって書いてあったからかもしれんが
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 02:46:28.11ID:AI93N6Ec
俺も初回は騎士
なんか複数主人公選択性ゲームの中でも最初は特にいかにも主人公って感じのやつから選ぶ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 03:38:50.39ID:LSte89k9
初期選択を選ぶ癖で賢者になった
何も知らず秘石装備したのもあったけど他ルートとくらべても結構楽だったと思う
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 05:52:10.42ID:ucINCsHJ
ファンタジーなら魔術わかる
当時は指輪物語の中身も知らなかったから秘石も普通に装備した
外せないことに気付いたときはちょっとドキっとしたけど
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 05:58:49.48ID:qJiSe4iP
初回賢者だったなぁ
すげー怪しい魔術使いそうな男2を顔グラに選んだけどのちに盗賊の顔と聞いてえってなった
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 09:18:28.03ID:uFciKoFB
初回は確か罪人男だったかな、序盤辛いが後半が楽なこと楽なこと
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 10:55:30.93ID:+iq9j2y9
俺も騎士にしたけど初回騎士の人おおいなw
実際初回の選択で作品に対するイメージが結構変わると思う
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:25:04.36ID:7LrNUJ7N
まあ自分の場合すでに他人がプレイしてるの見てたから違うルート行っただけで、初見なら多分賢者か騎士選んでたと思う
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:45:37.35ID:QPVoI1rz
脳筋プレイが好きだからと初回で騎士を選んだら
パリスの二刀流の方が攻撃力あって絶望した思い出
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 15:51:56.16ID:dAcAuC0x
騎士とか戦士って言ったら大体は物理も一応できるけどメインはタンク役じゃないか?
二刀流がチート火力なのも定番
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 18:16:09.38ID:72ITaCMf
>>337
そもそも装備と気付かず泉まで放置してたわ
よくあるただのイベントアイテムとばかり
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 04:24:39.99ID:xc2XsHbk
ruinaの主人公は男に生まれる可能性も女に生まれる可能性もあって、更に騎士や盗賊や賢者や神官に生まれる可能性もあったわけだ
つまり俺がテレージャさんとちゅっちゅする可能性もあったのではないか
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 10:48:11.73ID:Sz1gD6u6
まあ盗賊キャラってだいたいそんなに主人公には選ばれない属性で
主人公としては変化球だしあんまり初回選ぶ人いなさそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況