X



【elona】Elona Plus Lv21【ヴァリアント】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 20:52:21.86ID:j/YqHubR
●Elona Plusとは
ローグライクRPGのElonaの 「公式続編」 です。
新たな大陸や個性あふれる多くのNPCが特色のヴァリアントです。

▽Elona公式サイト
ラフランティア
http://ylvania.org/jp/

▽Elona Plus開発スレ
あの犬だけど第三部を開発しようと思う+12(停止中)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1439747144/

▽Elona Plus開発ブログ
http://wanwanplus.blog.fc2.com/

▽攻略情報
冒険者の休息所 〜Wiki for Elona〜
http://elona.wikiwiki.jp/
ElonaPlus公式Wiki
http://wikiwiki.jp/elonaplus/
ElonaPlus攻略Wiki
http://elonapluswiki.cswiki.jp/

▽前スレ
【elona】Elona Plus Lv20【ヴァリアント】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1500646035/
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 10:03:32.55ID:0HBlluBK
ああ、あと池沼君とかこれ以上に言われ続けてるやばい奴居るけど
あいつは流石に多すぎて列挙すんの面倒臭いからお前が自分を犬並みに読解力もない馬鹿でないと言えるのなら是非ログ読んでね
お兄ちゃんとのお約束だよw
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 10:07:34.85ID:Xk/3gkow
確かにそうだな、池沼君等のような本物のキ印扱いとも同一視するのは流石に言い過ぎたわ
ごめーんねw
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 10:11:44.20ID:b9PU5YmM
一番:
それこそ論点のすり替えと言う物だ
そもそも俺の主張の原点はnoa猫の名前を馬鹿にしている訳では無いという意見からだよ
それへの説得力として、飽くまでも俺の知る限りにおいてHN批判が後付けではないかと言ったまでで
例え、この話の論点がお前の言うように批判が最初期からあったかどうかであったら、
だったらソース持ってきなよっていう話になる訳であって・・・と言ってもそんな昔のレスを引っ張り出すのは難しいから批判が事実と合致するかに移行するしかなかったわけでね

二番:
犬がどういうスタンスであろうと、出来たものが駄目ならそこからはただ単に犬がショボいセンスしてたという事しか分からない

ならば批判するとしたら犬にかける言葉は「お前がそう思うならそうなんだろう、お前の中ではな」であって、
「お前は原作を扱き下ろしている」というのは明らかに捻くれた拡大解釈であり、筋合いと言ったが、「扱き下ろしている」などと言う筋合いは本来ない訳である

>私の意見など聞いても何の意味もないでしょう
うん、だからこそないと判断してロクに読まなかったよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 10:15:44.91ID:Ljs9AqQ3
>noa猫の名前を馬鹿にしている訳では無い
これについては犬の内心を読心術で読みでもしない限り
三番と同じく外部からの解釈論に帰結しちゃうわけですが
一般論として原作者と二次創作者という関係性がある場合に
もじった名前を付けること自体が「不遜」であるというスタンスはちょくちょく見かけたりするわけでして

>「お前は原作を扱き下ろしている」というのは明らかに捻くれた拡大解釈
まあ、究極的には個人の趣味の問題に帰結するものではありますが
原作から存在する要素を弱体化し、追加要素を優遇しようとする(ように見える)姿勢に
原作への敬意に欠ける意識の存在を想定するのを「捻くれた」と切って捨てるのも乱暴だと思いますが

>だからこそないと判断してロクに読まなかったよ
私の発言内容が伝わってないようで遺憾の極みです
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 10:19:50.08ID:Fn0LuPwN
論破された奴持って来いと言われたからお前と似てる奴の出落ちっぷり持って来たんだがどうも頭悪くて理解できていないようだ
あと勝手に論点挿げ替えてぎゃーぎゃー喚いてるのはお前なんで認識間違えると恥掻きますよっとw
つかそう言う完全敗北してるのに論点挿げ替えな言い訳とダダ捏ねて恥掻き続けてる処マジで犬や100レス君と同じなんだけど見てて腹痛てーよw
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 10:23:25.32ID:kq+b2cnW
頑張ってここまで読んだけど、よく知らないけど君頭悪すぎて笑えない
過去ログ?読みませーん!とか言ってる辺り人の話聞かないんだろうけど、レスもまともに読めてないじゃないか
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 10:31:28.84ID:absZKeo6
plusをプレイもせず興味も薄いはずの一般人
彼をここまで突き動かすものは一体何なのでしょうか
謎は尽きません(ドキュメンタリー風)
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 10:34:59.19ID:q+oX9jmA
池沼くんの言ってることって全部自分にブーメランしてるし、つまり自殺したいって言いたいの?
自殺教唆とかになったら面倒だから、そういうのは他所でやってくれないか
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 10:38:49.65ID:wgG6mrxP
887名前:Ano犬◆8xLaeaBtf6[sage]投稿日:2012/11/14(水)22:20:00ID:Bvq4BWRs[1/2]
ベースにするのは別にかまわないが、なぜ本家でバランス破綻していたところをわざわざ戻し
あまつさえ一部を悪化させた!
そんなに「効率を求めるあまり単純作業を繰り返してある日急に飽きる現象」を起こしたいのか!
それだけの力量があるのなら、調整不足の本家バランスに縛られず
plusの要素を含めた全体で見た時の、最良のバランスを構築することだってできただろうに!あんたって人は!
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 11:57:25.93ID:0YYwl7yR
今回のラスボス2が混沌神が想像妊娠で産んだ子供だの育児放棄だの母親の腹に還るだの
こういうの喜々として書いてる製作犬がマジキモイ
どうせいつか自分の母親のお腹に戻りたいとでも思っているんだろこのマザコン童貞Aho犬
お姉さん()になでなでしてもらうのが一番うれしいシスコン童貞犬だもんなAho犬
徹夜開発でそのまま永遠に倒れてしまえよキモイ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:02:38.70ID:h1y+45y0
まあここ荒らせばplusへの信頼回復するとかそんな事ないんですけどね^^
駄作は駄作のままファンには相変わらず嫌われ続けてる上、elin出ればみ〜んなそっち行けばいいだけやしw
スレ立てた犬とplus信者が使えないならそれで問題ないしアンチとしちゃ困る事何もねえw
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:09:16.70ID:X28U2WLd
餅の信者でも来てんの?
アンチスレが盛り上がる代わりに信者スレが超停滞気味だぞ
やってる事が本末転倒すぎない?
0968Aho犬
垢版 |
2017/12/19(火) 13:13:22.40ID:zSgnzoFK
名前変えたらコピペか見分けられるかと思ったけど名前欄までコピペしてきたら笑えるな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:16:32.33ID:lChcbdej
あの犬さん新システム導入しようとされてて泣いた
足引っ張るしか能のない人に負けないでほしい…
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:19:58.21ID:COskYCEx
小さな進歩を笑う人って何のために生きてるのかわからないよね
死ねば不愉快な気持ちになる人が減るだろうに
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:23:05.40ID:0Lasx6bV
あの犬さん叩きに逃げてないでさあ
自分自身を叩けばいいんだよ
それすればいかに自分がおかしかったか気付くと思うんだけどねえ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:33:32.09ID:EuzmPN8a
信者にめっちゃ警戒されてるw
ていうかnoaの言い方からしてありゃ事実じゃな
捏造ならもっとわかりやすい文章にするハズ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:43:40.22ID:j7cy2ROy
2ちゃんねるも簡単に特定される点は変わらないぞ
こっちは管理人が外人でめったに関与しないってだけ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:47:28.94ID:b9PU5YmM
このまま一生死ぬまで粘着するのかなあ
こわいなぁ、そんなことしても早川さんにもあの犬さんにも近づけないというのに…
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:51:15.30ID:QhkqByox
なぜこのスレに居続けるのかにゃ?
それにあの犬に見捨てられたって脳内妄想で語っちゃう所がアンチなんだよなぁ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 14:02:51.50ID:qixzOao4
煽る方も煽る方だけどそれに対して長文で反論すんのもちょっとアレだぞ
匿名掲示板でまともに話できるやつなんていないんだからスルーが一番
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 14:06:12.88ID:F8cZqbIf
お仕事前にお病気の高齢者さんを見る作業…じろじろ…
今日は2レス、精神不安度は中といったところか、これは放置でいいな
診断書には「経過良好」と記載しておこう

さて仕事に出るかあ、うーん朝日が気持ち良いなあ空気が美味しい
車に乗ってさあ出発だー
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 14:09:57.86ID:X28U2WLd
永遠に春なんだろうなあ
永遠に荒らし続けるんだろうなあ
それだけが人生、なんだろうなあ…
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 14:25:27.99ID:4jGGCtFY
この池沼君とか言う奴は何回同じこと繰り返すんだろうな
あんまりにも繰り返し過ぎてガチニートの精神病者な上身元まで特定されてるのにまだ懲りないのか
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 14:29:00.11ID:XEfhtUqQ
久しぶりにelona始めたんだが、プラスがここまで批判されてる現状がイマイチ飲み込めないんだが。
一応、ソースを譲渡したわけだから、出来が悪かったり、あたかも自分の作品のように吹聴されても、それは譲渡する相手を選んだ原作者の問題のように思えるし、
ユーザーとしては気に食わないバリアントは無視すればいいと思うが、
それ以上の問題が何かあるのか?
煽ってるわけではないんだが、ここまで叩かれてる状況がイマイチのみこめん。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 14:33:18.48ID:2c0XxWDe
こんにちはー
今日は真っ昼間に自演暴れしてないみたいだねー
昨日言われたことが効いてるのかな〜?

さてelonaしよう
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 14:36:32.55ID:FEut/Mrp
そもそも誰に謝ればいいんだろうね
少なくともあの犬さんの言動を一番叩いてる人はelonaに対して何か貢献してる訳でもない人だし…
当事者の人が謝れって言わない限り無理に謝らなくていいんじゃないかなーって思う
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 14:39:47.71ID:absZKeo6
嫉妬が渦巻いてるねえ
そんなにPlusが気に入らないなら自分でソース借りて自分が思う理想のelonaを作ればいいのに(三十八回目
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 14:43:10.89ID:btJFCHQE
最近あの犬さんというよりあの犬さんの中に嫌な自分を見い出して自虐してるようにしか感じられなくなった…
本当に叩きたいのは自分自身…?
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 14:47:17.94ID:LhU5WO4J
え?それ自虐じゃないの?
ぶっちゃけこんな荒らし野郎どうでもいいけど自己発露がどうとかメンヘラくせえ事喚いてたから自虐だと思ってたわ
犬とかそうだけどこういう構ってチャンの塵がよくやる手法だと聞いたことがあるしな
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 14:54:45.43ID:w+Loe7Gv
過去レスひたすらコピペするとか遂に信者君狂っちゃったか〜

まあ君の大好きなお犬様マジで瀕死でずっとつまんない更新ごっこしか出来てないもんねぇ
惨めな奴だなぁとは思うけど可哀想には思えないし残当
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 15:02:08.97ID:FrLhJjy6
いつも時間を決めて書き込みをしたりと考えてニートやってる人は言うことが違うなぁ

素直に羨ましいなーって思いました
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 15:09:51.00ID:lvWs0eY/
犬に問題があるのは分かっているが、叩いてる側もあまり建設的なものが無くて、叩くのが目的になっているように思える。
特にわざわざ餅に出張する人とか何がしたいのかわからない。なんでわざわざ胸くそ悪いものを自分から見に行くんだろう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 18時間 17分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況