X



クロノスの旅路 part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/05(土) 01:30:49.04ID:kxSXZOos
part2まで行くようならテンプレ作れ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/05(土) 06:15:57.14ID:mDMM02x2
>>4
それは考えたんだがクリックしてすぐ行けないんじゃ貼っても余り意味無いんじゃと思ってね
ふりーむから遠回りになるけど行けるしさ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/05(土) 10:48:54.53ID:B10L0bv3
斧の最強武器は両手持ちの可能性あるから二刀流でオレツエーするなら短剣

と思って育ててたら両手短剣でてきたぜ…
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/05(土) 10:57:44.83ID:hm6P4GtB
サラがグライメージ的にナックルとか爪系装備したかったんだがアビリティの振り分け見る限りそういう武器カテゴリ無さそうだな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/05(土) 11:58:28.21ID:5eTFqa06
引き継ぎは任意の装備だけか
これ道中の選択肢どのパターンでもクリア時点で使える人数は8人確定?
オーブ入手手段がいくつかあるから気になる
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/05(土) 12:57:04.17ID:IDT8SpOW
まだ序盤だけどこれPTキャラに野郎はいないの?
女だけのパーティって冒険してる感が薄くて好きじゃない
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/05(土) 14:04:14.67ID:e7Z7K88J
なんでぶっちぎりかわいいサラたんを主人公グラフィックにしなかったんだろうな
その辺わかってない作者だな
なぜ9th Existenceの主人公がアイなのかをもっと考えてみなさい
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/05(土) 14:25:55.81ID:NrOdiLXn
>>11
サラじゃなくてメリリンちゃんの間違いですよね?

冗談はさておいて主人公グラかわいくて好きよ
無個性主人公だからどんな性格なのか解らんのが残念なくらい
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/05(土) 16:17:09.87ID:SmOXanzj
>>6
マップで店売り以上が拾えるようだ
ガールズポールとかいう攻撃73の方手斧拾ったし
まだ20代前半なのに敵のレベルが40近くてリディアさんが集中と精霊のローテーションなんだがこういうものなのか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/05(土) 16:42:01.00ID:5eTFqa06
不合格妹のとこは詰まる人多そうだね
作者ブログでも
『妹に話しかけて会話ウィンドウが閉じた後、しばらく何もキー入力しないで待機しているとイベントが進みます。』
だそうで。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/05(土) 17:31:00.43ID:ZU9rOJTz
跡継ぎの娘達の所で明日試練がありますって話の後宿に泊まっても話ても進まないがどうやったら進む?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/05(土) 18:27:25.15ID:fHuz+TS4
シルヴィアは素直に盾持たせて壁やらせたほうがいいのかな
なんか二刀流強くてサラといっしょに二刀流させたくなってきた
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/05(土) 18:49:42.57ID:ZSn1t6SC
>>19
バグじゃなくてスキルポイント入るレベルが決まってるっぽい?
1〜10まではレベルアップ毎に加算 10〜20までは2アップで1ポイント加算っぽい
バグじゃないとしたらLv22でポイント加算が無いからLv20以降はさらにポイント入るペース落ちるみたいだが…

あと船獲得直後とオーブ獲得直後の敵レベルハネ上がり過ぎじゃないかこれw
特にオーブ取った直後 雑魚がLv21程度からLv28・29になってオーブ守る単騎ボスより雑魚がキツいそしてレベル差開いても経験値がマズいw
ガチガチにスキルと装備強化しながらゆっくりシナリオ進行しないと後々ヤバそうだな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/05(土) 20:31:14.02ID:NrOdiLXn
>>26
レベル8から9に上がったときに入らんからその仕様なのだとしてもバグだな
ちょっくら報告してくるわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/05(土) 21:23:59.55ID:SmOXanzj
オーブ三つ揃えたら本部クリアしてないのに入れなくなった・・
尚オーブボスは消費MP度外視の製作スキルで一撃or二撃なんだが・・
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/05(土) 21:59:25.66ID:NrOdiLXn
>>30だけどバグ報告したら回答きてたわ
やっぱ1Lv1Ptじゃなくてレベル帯で変わる仕様みたい
後半3〜5Lvで1Ptとか結構辛いなー
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/05(土) 22:21:59.11ID:ThAv7bKu
オリジナルスキルで300%を4回のやつを最速で全員に覚えさせればレベル一桁でもクリアできるから関係ないぞ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 00:09:55.80ID:OxrhypLK
全てのボスが1ターンで死んでクソバランスの極みって感じだった
せっかく鍛冶とかアビリティとか面白そうな要素あるのに僕の考えた最強のマダンテ×4で試合終了ってのは味気ない
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 00:21:22.26ID:fkXEyqjl
敵ランダム300%4回最速1*1
属性と物理呪文と後列補正は適当
このマダンテを全員に覚えさせる

4発打てるから雑魚は4体まで殺せるから避けつつボスまでの道開いたら宿屋戻って全回復
ボスはマダンテ4発で終わりがラスボスにも通じる
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 00:22:23.75ID:OxrhypLK
>>41
>>35にあるけどオリジナル技で倍率300%×4連撃(会心率100%)とか作れちゃう
一人で使っても半壊するのに四人で使えるっていう
色々もったいねーなー女の子可愛いのに
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 01:07:38.74ID://3Hm6WU
オリジナル技の倍率200までしか無いんだが
どっかのタイミングで上限増えるのかね
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 04:23:16.06ID:3AO7R8en
これアビリティレベル全部位の合計上限あるのかないのかアビリティ次第なのかどうなのか
少なくとも二刀流は装備だけでも5超えるのは確認した
付与数はスキル、アビリティ合わせてレベルごとに1個と数えて最大7個までだから最大火力となると2刀流は確定としてあとは敵やオリジナルスキル使うかとかの場合次第か
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 06:27:39.28ID:XkzROhSf
2週目でバステ神殿クリアしてみたけど誰も仲間にならないのか
ボスと鍵の図鑑うめだけして他3箇所回って仲間3人入れたほうがよさそう
フィオーネがいると牢屋でちょいイベントあり
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 09:42:06.03ID:XkzROhSf
選択肢で入手可能なアイテム
法王の腕輪
時の指輪
大魔道士の書
祈りの結晶

他にもあったりするのかな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 09:45:58.90ID:WN9za0JK
Lv21・24・27でスキルポイント加算確認 21〜30はレベル3毎っぽいな

>>51
ボスは46・53が埋まってれば意味無い 2000Gする許可証と神殿の鍵を埋める程度
あとボス後オーブ拾わずに出る事は出来ない(翼2種も無意味)ので注意
金かかるのにメリットらしいメリットほぼ無いっぽいなこれ…
ちなみにクレスブルクの一家からも何も無し 教会も変化無し 卿の家も特に無し
ボス後の会話からオーブ3つ無くても封印島入れそうだがそれも無し 
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 14:12:12.23ID:3AO7R8en
法王の指輪エルフのとこやらなくてもあとで落ちてたけど他のはどうなんだろな
てかやらない場合だけ入手できるとかか
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 15:51:29.78ID:VxQGCa9t
エルフは村長止めずにボス撃破で指輪 止めて撃破で仲間加入
周回意識すると止めない方がよさげだが胸糞
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 16:14:10.82ID:3AO7R8en
クロノスは最初作った魔導書かなんかに付いたけど普通の攻撃魔法欲しかったからリセしたら以降付いたの見てないな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 17:53:12.17ID:YQU9gw2O
>>62
100000G盗めば仲間になる
フェーリとログは死んで胸糞悪いからおすすめはしない

サラが家に帰るルートあるけど図鑑埋めるならやらないといけない
変わりに違う仲間入るかと思ったけど10000G手に入るくらいしか利点なかった
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 18:07:43.90ID:RUwjemEd
>>66
強奪ルートで屋敷にいったらNPCが一家全員死んだって言ってたからならないものかと思ってたわ
やり直してくる

金盗んだ直後の展開にはちょっと笑ったけど
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 18:12:46.67ID:fkXEyqjl
2周目でダート村長フェーリログルル父殺してプレイしたらシルヴィアリディアフィオーネの3人でラスボス挑むはめになったわ
リディア以外が人殺してる畜生PT
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 19:50:44.38ID:oUMPY5aa
フィオーネってステはどんな感じ?
仲間になった前衛キャラみんなパラディンも務まる平均型でつまらんわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 19:50:52.32ID:OxcCqrKB
祈りの結晶ルートが一番いらんな祈りの結晶あんまいらんし仲間も増えんし
バステ総本山潜入ってクロード仲間にした後に地下街のやつのところでもいくのか?
クロード・闇ギルドルートオーブ集めの最後にしちゃったからオーブ3つ揃って全部のフラグが折れた臭くてわからん
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 20:08:56.05ID:YQU9gw2O
>>54の貴重な装備は複数データ使って引継ぎで使ってる
結局3週目やることになったから空気主人公に時の指輪装備させてるわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 21:10:04.50ID:OxcCqrKB
バステ教総本山の件自己解決した
コルトポールで姉妹どちらを加入させるかを選ぶ、
グレスブルグで金を持ち逃げするかどうか
→金を渡とフェーリとその後にログ加入、持ち逃げするとフェーリ不加入フィオーネが加入するらしい?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 21:13:31.20ID:OxcCqrKB
船手に入れた後
サルディナ→祈りの結晶ルート最後にオーブを見せてやると祈りの結晶・見せないと怪我しかしてない糞役に立たない間男が得する
ギルヴェン火山→イズナルート最後にイズナが仲間になる
メルクローネ→クロードルート最後に父を殺すと姉妹離脱、クロードも不加入大魔道士の書も入手不可だが時の指輪ゲット
殺さなければ逆で時の指輪は手に入らないがクロード加入し父からコルトポールで大魔道士の書を入手、姉妹も離脱しない
ヤグノー→リナリアルート村長を止めて最後まで進めるとリリアナ加入、
止めないORリックの手紙を手に入れる前に他のオーブを集めたりしてフラグ折ると法王の腕輪するがリリアナ不加入
バステ総本山→グレスブルグ地下で闇商人から許可証を買える進めるとオーブを一気に揃えられる?(牢屋の限ってなにか意味あるのか?)
サラ離脱ルートもあるらしいがわからん
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 21:28:53.25ID:beKnvMwg
313. 竜のオーブ
314. イズナの手紙(物語開始後、城に戻って入手)
315. 旅人の手紙
316. ダートの山菜
317. 森の塔の鍵
318. 炭鉱のつるはし
319. 旅商人の手紙
320. 闇ギルド会員証
321. クロノスの古文書
322. 通行許可証
323. 鎮火の聖水
324. ヤグノーの鍵
325. エルフの鍵
326. リックの手紙
327. 特別許可証
328. ??????
329. 封印の宝石

328だけわからん
詳細求む
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 21:38:14.13ID:OxcCqrKB
328はバステ総本山潜入ルート時に地下で手に入る牢屋の鍵じゃないか
何の意味があるか全くわからんアイテムだが
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 22:06:44.48ID:OxcCqrKB
金持ち逃げルートやってないから知らんけど予想するに
金持ち逃げするとあそこにログの家の執事が捕まっていて姉が執事殺すのか
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 01:06:45.56ID:80cQ4Q8w
ガールズカーニバル2おわったけどコレは面白いの?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 02:10:34.39ID:zfaUYdA2
101ループで最初に手に入れた最強武器は鞭だったわ
フラゲルム・デイ 片手1回 SP10 攻撃126 命中110 会心5 固有パワーウィップ、スキル1、アビリティ1
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 10:10:05.16ID:F9/i9sG4
というか時の迷宮1度も入らずにラスボスまで行った場合
敵レベルが37で打ち止めなので高ランク素材狙う場合は嫌でも101Fに到達するしかない
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 10:23:37.25ID:zfaUYdA2
クリア前は31までしか実質開放されないからクリア後から本番
オリジナルスキル生きてる1.01までならクリア後その気になればそのまま101まで開放できるし柔い雑魚ならオリジナルスキル無しでもLv99普通に倒せるしな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 10:38:11.05ID:aTJCwk3k
クリア直後だと41Fボスから急に辛いんだけど
階層潜るたびにその時点での最上級素材で装備更新しないとなのかな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 11:27:47.19ID:F9/i9sG4
>>93
サラに無双乱撃、クロードにジャックカット覚えさせて
それ以外の特技はAI切る、攻撃・全力・道具なしで作戦セットしとけば20程度のレベル差ならなんとかなる
どっちも居ないなら諦めろ
レベリングはダートの村周辺が一番楽、高ランクになっても元が雑魚モンスターなので
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 12:05:02.15ID:zfaUYdA2
攻撃力どうにかしないと高レベルで固いの相手はダメ通らなくなるから装備揃うまでレベル依存安定だったりする
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 14:02:25.52ID:H4WIidme
ガールズカーニバル2の戦闘が神すぎてこのゲーム面白く感じねえwwww
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 15:26:36.96ID:nG1f3QD5
二刀流って攻撃力あがらないし
1回しか攻撃しないから意味なくない?
左手の武器は良アビ目的でつけるもの?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 15:33:38.27ID:rLFmwtZI
GC2やったあとだからか、これの戦闘クソつまらんな
状態異常とかもっと分かり易く表記しろや
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 15:49:38.32ID:qWTp2pc8
暗いトーンの赤字に黒枠線で漢字一文字の状態異常表示は物凄い見難いよな…
赤っぽいグラの奴に付くと更に見難い
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 16:14:52.16ID:zfaUYdA2
GC2もこれもそうだけど特に苦労するような強いボスいないからなんかあれなんだよな

>>104
これの2刀流は攻撃範囲合わせないと攻撃回数変わらんし片手の魔石ってのあるから最終的に武器のステとアビ次第
闘志の倍率考えると多分2刀流安定だけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 16:18:53.18ID:qWTp2pc8
>>104
二刀流ほぼ使ってないから実状分からんが手引きによると左右で攻撃範囲違う武器持ってると増えない筈
槍とか鞭とかブーメラン(投擲)とかは同種じゃないと二刀流意味無い
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 16:36:57.88ID:aTJCwk3k
Ver.103
ストーリーで入手可能な一部アイテムを時の迷宮で入手できないよう変更

これって>>54みたいなやつのことかね?
いまだにVer.100でやってるんだけど益々上げたくなくなってもーた
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 16:55:06.24ID:dyld9BzZ
つまらんなコレ
戦闘はGCみたいでよかっただろ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 17:58:46.34ID:PusAwJlR
金強奪ルートやって姉の方仲間にしたけどかなりダークな物語だな
しばらくして街戻ったらツインテが死んだことになってるしw
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 18:36:43.51ID:MGKdnJZg
他人の人生に干渉しているという重みがないから
「いいから全員仲間になれよ」と言えるんだなあって
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 19:37:16.13ID:W0HdJRgF
>>104
二刀流は連撃と組み合わせると攻撃回数がひどいことになる
倒した後も他の敵が生き残っていたらそっちに連撃してくれるので
単体攻撃でありながら複数体攻撃にも対応できる
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 19:45:12.47ID:HVzJpJ9H
短剣のアビリティレベルを5まで上げて右手剣、左手短剣にしたら
右手のダメージも増えるの?
剣と短剣のアビリティレベル両方とも5まであげて二刀流したら
アビリティレベルなしと比較してダメージ1.5倍になる?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 20:01:27.17ID:2BzbLYPX
二刀流・連撃・会心・闘志 ロマンみたいだろ…サラ自前で出来るんだぜ…
こういう事言うと下方修正スパイラルに巻き込まれそうだが
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 20:46:57.50ID:vljOkHTh
クリアしてから初めて時の迷宮行ってみたけど思ってたのと違った
本編と平行して進めたら楽しめたかもしれない
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 20:55:44.26ID:NCx22CJ+
ダブルプリンセス
レベルと装備と運と仲間のハクスラ系RPG
http://www.freem.ne.jp/win/game/10650
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 21:05:34.69ID:2pdZ/p2D
GC2が大型アプデきたぞ
2周目やっかwwww
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 21:56:07.40ID:WwXYgU1e
>>131
フィオー姉はフルオールに精神回復がデフォで用意されてるから魔法型としては優秀
本当にどうしようもないのはルル
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 22:05:32.60ID:++D1Mgot
航行権姉は妹が魔法使いで本人も杖持ったグラなのに何故レンジャー・シーフ系構成なんだろうな…
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 22:16:42.42ID:g3qU4KQQ
>>133
グラが好きだから1週目はブーメラン持たせてバステ撒いてた
ラスボス前に、パワー不足でエルフと入れ替えたけど。

杖もってんだから魔法使い系か
もしくは鈍器使いの物理打撃系だったら出番あると思うのだけれどね
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 22:22:40.78ID:nkF/qj+y
>>131
ほー、ありがとう
てっきり槍キャラだと思ってたわ

>>134
絵が一人だけ極端に浮いてるのが気になって会心はクロード姐に任せてるわ

後衛から弓+会心+二刀流だから
弓の最強武器が両手持ちだったら嫌だなー…
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 22:45:25.82ID:v7JCpJMc
>・選択肢によってシナリオや加入する仲間が変化
ぶっちゃけこれ必要だったのかね
ルル姉妹両方使いたかったし
フィオーネ仲間にするルートに行きたくないけど仲間にしたいとか
謎のジレンマで何度も心折れて途中投げしそうになった
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 22:56:08.73ID:kYHO8LSg
マルチルートで仲間が変わるなんてよくあるシステムだし別に何とも思わんが
つか今作はそこを売りにしてるんだから文句いってもどうにもならんぞ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/08(火) 01:40:30.10ID:AuXN+jsI
過疎っててワロタ
GC2おもしれー
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/08(火) 08:31:36.72ID:mcaFZdP3
確認できた限りだと、如意棒、マシンスーツ、マシンリングに付いてる
あとランダムでも稀に付く
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/08(火) 12:03:00.57ID:jpbfVzqp
引継ぎで全キャラ仲間にしたい
キャラごとの性能もっと尖らせたい
糞強いボス大量配置の裏ダンも欲しい
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/08(火) 18:32:32.89ID:ZzsyF+lI
102を遊びつくしたらverうpするかもしれん
アビリティptを振らないで進むという、ゆるい縛りプレイも楽しいしね。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/08(火) 20:15:25.38ID:bjDl5/eb
遂に振り直し実装か…けどブログコメントで実装するとしたらLv10下げるペナルティ付けるとか言ってたから不安だ…
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/08(火) 22:03:53.65ID:bjDl5/eb
クレスブルクの牧師の書がフル固定で一番手っ取り早い
それ以外だとスキルが固定されてない賢者の書辺りでフルかフルオール引くまでリセマラか
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/08(火) 22:08:26.73ID:Pfd9fbw2
スキルくらいいくらでも振り直しさせろよ
ペナつけるとかみみっちぃ事すんな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 12:27:35.54ID:uetsQKHU
いくつか
質問させてー

『大魔道師の書』のようなレアアイテムは、終盤の素材アイテムが揃うまで合成しないほうがいいの?
後列二人はどちらも魔法職安定?
魔法スキルにも命中が適応される?魔法書も魔力全ぶりじゃなくて、命中あったほうがいい?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 13:02:56.28ID:SJ5Xb1Ug
>>161
古いVerだと限定レアでもなんでもないし終盤だとゴミだから気にせず使っていい
SP盛るならランク10素材揃うまで時の指輪はとっといて良いかもしれないけど
あと全員前衛でも全く問題ないし攻撃魔法も多分命中必要
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 17:22:19.74ID:VJWzBkJA
15/12/09 ver105 ★二周目以降限定でキャラメイクを実装(詳細はブログを参照)
            ★クリア後と二周目以降に難易度変更を実装
            水の回廊で水中から動けなくなるバグを修正
            バステ神殿でボス討伐後、再びボスイベントが始まるバグを修正


きたぞ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 18:28:08.00ID:0DXtQred
スキルと特技選べるのはいいけど極端なステ振りできないから微妙に物足りないキャラになりそうだ
タンクとしてなら完成できるだろうけど
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 23:05:14.06ID:Hhz19tBo
デフォルトのステータスと同じにできないのはちょっと意図がわかりませんね
スキルとアビリティを選べるのはすごくいい
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 08:58:31.72ID:aIDECkgw
行商人の恋人待ってるやつってオーブ見せなかった場合どうなるの?
ずっと居候が居座って寝込んでるだけ?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 10:11:43.25ID:sf+IRmj0
強化することはないからね
弱化調整しかしない
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 10:14:58.57ID:ZcNXBtm0
あとはほかのキャラ加入時にもキャラメイクさせてくれたらいいな
ステータス強化比率を変えたい
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 14:29:14.36ID:NC24zEcT
>>172
「居なくなった人をいつまでも待ってても仕方ないよね!もう諦める!」という感じで忘れて
後日ケガで転がり込んでいたダート村出身のデクの棒と身を寄せる
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 20:48:09.74ID:JJ4iPvvC
復興後の自国の鍛冶屋で激変するのな
ワーフロのスキルストックシステムの調整版として良く出来てる
もしかしてサラに二刀流でそれぞれの武器に闘志・二刀流・会心・連撃のLv5付けて各スキルLv15とか出来るんだろうか?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 21:11:49.37ID:GitaJsNZ
ダブプリが盛り上がってるのにお前等は…
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 21:28:30.34ID:ZcNXBtm0
ブログのコメント返しに、アビリティについても語ってるね
内部的にはLv99まで上がるようになっており、上限はない

ただし、
「状態耐性や魔術耐性、炎耐性などダメージカット系は必然的に効果上限Lvが生じます」
と書かれており、効果があるのはLv5までだそうだ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 22:29:43.45ID:uFCUDLNl
>>183
スキルとアビ系7個というか7レベル分までしか付与できないスキル1スキル2アビ1Lv4アビ2Lv1みたいな感じに
なので火力特化するならゴミアビつかないように闘志確定他先制等の火力スキル付くまで厳選必須
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 23:44:47.67ID:JJ4iPvvC
わお て事はほぼ必須っぽい状態BLv5積むだけでもかなり圧迫されるわけか
スキル付与実行前に知れて良かったわ ありがとう
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 01:48:55.65ID:1kaPWP7y
主人公の肉盾度が上がれば上がるほど、リディアとサラがいれば本編はクリア出来るな
2周目はフィオーネ仲間ルートやって3周目行くか
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 14:51:27.44ID:wBMa4Ejj
主人公弱すぎサラ強すぎ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 17:47:15.85ID:uYxgTXkc
クロノス→集中→集中→クロノス→集中→集中→

クロノス手に入った瞬間ヌルゲーになってわろた、途中でエンチャ厳選してクロノス手に入って良かった。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 20:28:11.86ID:FVss4ufD
1周クリアするのに10時間掛からないのは良かった
上にも出ているが、全キャラ集合した状態でダンジョン潜りやりたいね
特定条件満たした場合のみそういう状態で隠しダンジョン潜れるよ!ってのでもいいけど
そう思うくらいにはエンチャとキャラ育成が面白かったよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 22:05:29.41ID:dBEB16rH
装備に付加できるスキルが7枠じゃなくて計7レベル分ってのにがっかり
火力系スキル全部のせてアホみたいに強い武器つくろうとしたのによ・・・
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 22:50:09.94ID:4VvZ1Hum
このゲーム、変な所でケチくさいせいで爽快感が無いんだよな
やり込み甲斐がないというか、時間を費やしても見返りが薄いというか
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 23:06:13.28ID:aCKsorjz
敵のLVが上がるのがあまり好きではないな
装備でしか敏捷あげれないから大抵ボコボコにされるし
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 23:28:51.76ID:4VvZ1Hum
>>196
そのせいでカタルシスもないしな
「手強い敵」は「それを乗り越えるカタルシス」とワンセットになることで機能するものだけど、レベル上昇等のせいもあって後者が薄くなり、延々とフラストレーションだけが溜まっていく感じ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 23:31:34.90ID:4mlX75qR
クリア直後オリジナルスキルで無理矢理時の迷宮101まで行って一気に最強装備作れてた旧Verは楽しかったな
HPしかレベル依存じゃないから笑っちゃうくらい火力上がって敵溶けるもんな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 23:33:28.85ID:jqa6G9Zs
バステ持ちの敵も多いからなんだかんだで>>190みたいな最速バステハメのパターンに収束してしまう感じがあるな
制約無しってのもそれはそれで問題ありそうだが もっと制約緩くても良さそう
更新のたびにストック・付与し直しな訳だし
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 03:06:25.36ID:RlI0SSCR
質問が2点あります
・アイテム図鑑の316番の入手方法を教えてください
・サラが実家に帰るルートがあると聞いたのですが、行き方を教えてください
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 09:23:13.39ID:BDLZWhNN
封印の洞窟左側の時をさかのぼってってどういうこった
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 09:52:33.09ID:BDLZWhNN
すまんな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 12:26:53.36ID:+7odKnN3
一か月も人気が持ちそうもないフリゲでwikiとか必要ないと思うが
ちゃんと管理できるならお前が作ればいい
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 20:32:59.81ID:bRYa/7zN
マンジカブラ的なの欲しくなるよな
あとサラ・クロード最終的に二刀流・会心でいくなら短剣にシフトしなきゃダメっぽい?
なんか手に入った最高クラスの斧・弓が両手だったり会心伸びなかったりするんだが…
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 21:15:59.41ID:bRYa/7zN
片手の魔石!そういうのもあるのか
けどクロードは弓じゃダメか…器用に振る必要ありそうだな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 21:35:49.07ID:RlI0SSCR
ジャックザリッパーて2回攻撃だから通常攻撃は強いけど
無双乱撃やジャックカットした時の威力が微妙じゃね?
サラは斧、クロードは剣使ってるわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/13(日) 00:26:52.64ID:PmZsVumQ
キャラクリ来てるし2周目始めてみたら初っ端から主人公殴りで2k出してワロタ
これにレベルアップのアビリティ分乗れば3k余裕か
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/13(日) 00:43:30.96ID:8QZX2p3V
強くてニューゲームも調子乗ってると相手のLv上がるスピードが速すぎてすぐ苦しくなってくる
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/13(日) 12:55:42.92ID:Y96ZY3jh
ここで出てるフラガラッハとかミョルニルって時の洞窟奥まで進めば出るんか?
一周目で主人公・ヒーラー・二刀流×2でやってるけど40回付近でもう無理なんだが……
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/13(日) 13:34:01.76ID:2DVSmQte
※223
基本サラ、クロードいないとこのゲームほんときついと思う。
無理だと思ったら他のダンジョンで素材と装備集めして装備作り直すといいかも。
ある程度潜ってれば他のダンジョンでもいい装備出るよ。
もしくは基本逃げて10階ごとのボスで全員の攻撃や防御や魔法防御上げるオリジナル作って運任せ全力技でタコ殴り。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/13(日) 13:34:42.76ID:2DVSmQte
※223→×
>>223
でした。
またやっちまった・・・orz
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/13(日) 13:36:41.85ID:2DVSmQte
>>223
言い忘れた。ヒーラー主人公はパーティー全員前衛にして1×4の全体回復と集中連打がいいと思う。
そうしないと消費がやばすぎてまともに使えない。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/13(日) 14:13:37.43ID:Dg/1qPbp
>>223
製作者のサイトには85F以降で最高品質の装備が出ると書いてある。

クロノスの魔法を持ってないなら、2周目に行って闇ギルドでクロノスの魔法ルート選ぶといいよ。
周回で7個装備をもっていけるから、2時間もあれば1周クリアできるし、ついでに竜のオーブの全ルート制覇もいいかも。
集中持ちがクロノスの魔法を使ってれば、そうそうMP切れないし、妖精薬大量に持ち込めば大体なんとかなる。

それでもきつかったら3周目でクロノスの魔法を更に追加して、集中持ちのキャラ2人にそれぞれ持たせれば、
半永久的にずっと俺のターンできると思う。

なお、クロノスの魔法を複数引き継ぐ時には、同じ装備だと引き継ぎ登録できないので、
シグラント城の鍛冶屋で他の装備にクロノスの魔法を移し変える必要がある。
(クロスボウ・クロスボウで引き継ぎ登録はできないが、クロスボウ・ケイロンの弓なら登録できる)
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/13(日) 15:40:08.88ID:+elP12vN
>>223
イズナ(剣盾)シルヴィア(弓)リディア(回復)フィオーネ(回復+魔法)
でクロノス無しで101Fまで行けたよ
てか狂戦士の装束と靴あればインドラの弓でも会心100で乱れ撃ち2000*4とかでるじゃん
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/13(日) 15:55:44.27ID:5MVm4TuG
シルヴィア弓もてなくね?

てか同名装備引き継げないってマジ?
1周目で装備揃えて大金持ち逃げルートさらっと終わらせようと思ってたのに
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/13(日) 20:52:16.03ID:Y59WymHB
>>228
クロノスの魔導書は知らないけど、闇ギルドのクエストで、おっさんの首を斬ればクロノスの指輪がもらえる。

>>230
正直、説明に書いておいて欲しかったわ。
引き継ごうと思って作った片手化した両手持ち武器が無駄になった。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/13(日) 21:38:47.29ID:Gy4/XXQn
隊列の概念があるんだから前後だけじゃなくて横にも移動させるスキルがあったら面白いのにな
0237名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 13:57:53.57ID:0slJAFpr
オリジナルスキルは下方修正が続いて全く魅力を感じられなくなったな
初期はやりすぎだとしても今は既存のスキル以上を作ろうとしたら消費が大きすぎてまともに使えない
0240名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 18:23:06.10ID:Uj2SqC4U
せっかく複数ルート用意してあるのに周回の面倒臭さでそれを楽しむところまで行けないね
果たして全部見た人はどれくらい居るのかな
引継ぎ要素はもう少し多いほうが良かった
0242名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 18:30:06.10ID:kJgSVZJG
妹のマリリンちゃん選んだ人どれくらいいるんだろう…w
これほとんどの人が姉のルル選んでそう

かわいそうに…
0247名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 19:39:09.54ID:8ZJH7xCy
狂戦士装備だけじゃカバーしきれないしデフォスキルアビの数多いとそれでも不遇だから使える武器種も限られるっていう
というか短剣斧だけでいい鞭も狂戦士装備ならいけないこともない
0248名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 19:44:09.69ID:6YbY2/hY
ポイント振らないプレイ(城の鍛冶は使用)してやっと時の迷宮51まで潜ったが
このくらいの装備だと短剣以外がほんとポンコツ

サラ、クロードを使わないとどうしようもなく火力が無い
0250名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 19:54:18.53ID:6YbY2/hY
オリジナルスキルの調節なんかいいから
武器、キャラの調整をしてほしいよ
味付けが大味すぎる

オリジナルスキルはそもそも使わないからどうでもいい
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/14(月) 20:45:30.70ID:oqoEqE8J
フリーゲームでランキング1位をずっとキープしている超やり込み型RPG
ダブルプリンセスで金を無限に増殖できるバグが発覚

修正パッチ来る前に!!DL急げ!!

【カペラの約束】Plainsoft Part5【Last Grace】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1429528004/
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/14(月) 21:04:35.47ID:ASolKlV+
シルヴィアもデフォだと盾キャラとしてかなりスキル揃ってるけど実は防御補正90%だったり挑発の効果が今ひとつだったりで盾キャラとして確立しきれてない
フィーネはそんなシルヴィアの劣化版盾だしグラに似合わない方向性だし
あと1キャラ1属性みたいな傾向があるから(パッシブスキルの都合も含め)使い分けしにくいのに耐性持ちの場合ゴッソリ減だし属性攻撃全般(主に魔法系)不遇だよね
しかも3属性全てに耐性がある敵も結構居るから拍車がかかってる
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/14(月) 22:38:38.96ID:kJgSVZJG
なんかまだ書かれてないみたいだけどログちゃんってかなり面白くない?
縦4体に幻惑ファントム最速で撒いてくれるから敵のインフレ攻撃が勝手に避ける避ける

この子とサラ、リディア、主人公が最強だと思うなあ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/14(月) 22:49:30.96ID:kJgSVZJG
「ログ」と「ファントム」でスレ検索してみたけど一つもないねw
クロノスの指輪が必要だって聞いたから先にクロード仲間にしてみたけど…全然サラ以下だった
と言ってもサラが戦闘不能なったら、おしまいなのは事実だけど

っていうかなんでサラだけこんな有用なスキルが濃縮されてるんだろ?
主人公活躍させたいのに

キャラメイクするしかないのかなあ、でもやっても劣化サラなんだよねえ…
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/14(月) 23:01:13.70ID:5HyeufQm
つクロノス
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/14(月) 23:05:45.20ID:ASolKlV+
そういえばログは割と使えるね 状態使いに振ればバステ撒く役は出来るから一時期使ってたわ
最速必中2×4休み が出来るクロノスがでると存在感かなり薄れるけど
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 00:57:52.01ID:UGISqANy
フレアラ使える炎術の書にテキトーな重金属3個詰めて会心率80~100
単発炎x3発出るコレを魔術師3人でぶっぱするプレイで1周目オワタ
サラは使わずに終わったけど強かったのかこの人
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 01:50:09.57ID:v3qy/nbY
しょっちゅう出てくる3属性8割カットのウィスプとか5割カットのクラウンとか時々出てくる7割カットのキュウビとかバステまで撒いてくるのにどう処理してたんだ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 01:58:36.47ID:jHmapHYb
時の迷宮100層まで終わっちゃった
やっぱりログ、サラ、主、リディアが最強だった
補助、攻撃、守り、回復がはっきりしてる正統派ぱーてぃだった
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 05:32:05.23ID:6f98njiF
シルヴィアをキャラクリでどうにか強くしようと頑張ると劣化サラになって絶望するのは誰もが一度は通る道
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 10:59:18.28ID:qxqZs/3X
主人公はまだキャラメイクできるから良いけど仲間同士の格差は酷いよね
会心と闘志の強さが目立ちすぎて他が霞んでしまう
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 11:19:01.31ID:88JaJC/Z
装備で強化するコンセプトなのはいいんだが
ステータス補正値のおかげで格差がさらに広がるという・・・
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 14:39:28.55ID:v7Hlfkc0
悪魔憑きという設定と剣持ちな見た目でどんな武闘派かと思ったら
防御がちょっと高いだけの残念キャラだったでござる
たぶんこの子が一番悲しみを背負ってる
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 17:32:58.47ID:jHmapHYb
99レベルの雑魚敵にもファントムは普通に効くからやっぱログちゃん最強だった
SP10で3ターンくらいほぼ無力化できるファントム、SP60も掛けてわざわざ手動で打たないといけないクロノス…

まあ時の迷宮の101回くらいから使ったけどw

やっぱログちゃん最強だった
それに比べてマリリンちゃんは…同じ妹キャラなのに…巨竜のなんとか(笑)
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 17:35:57.74ID:jHmapHYb
サラの弱点は状態耐性が一つもないことなんだよねー
だから混乱入って二刀流短剣が味方に来ると一瞬でパーティ崩壊する
イノシシだよ、こいつ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 18:57:29.37ID:iNSaADp2
相手のバステも最速だから地味にクロノスでハメようとしても飛んでくる時は飛んでくる気が
最速同士だと敏捷勝負になるのかランダムなのか分からんけれど
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 20:13:25.45ID:jHmapHYb
このゲームってメモリ凄く消費するのなんでなんだろうね
普通にやってても500Mくらい爆食いする

ウディタちょっと齧ってるけどそれにしても酷いと思うよ、これ
ワールドフロンティアもそうだったけど
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 20:31:20.62ID:jHmapHYb
後AIが魔道書で0ダメ殴りするくらいなら、集中やってくれるようにしてほしいかな
主にリディアちゃんのことだけど
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 22:16:02.22ID:mBfIqg0p
クリア前とクリア後で強化バランスが大きく変わるのがアカン
金さえ貯めれば店売り装備で強化できたクリア前とくらべて
クリア後は装備自体がドロップしないので強化無しの期間が長すぎる
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 22:29:17.56ID:mBfIqg0p
Lv上げるのにどうせ敵と戦わなきゃいけないんだから
素材のドロップは敵からにしちゃって宝箱は装備品と魔石だけでよかったんじゃ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 23:02:17.35ID:PdNsrFz0
自由度が少ないから窮屈に感じるんじゃないかな
育成の幅であったりストーリーであったり
合成くらいかな個性でるの
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 23:07:53.67ID:mBfIqg0p
育成の幅→ステータス補正と装備可能武器の格差社会
合成→微々たる強化で格差を覆すほどではない

一番のネックは装備可能武器だな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 23:20:43.96ID:q1Fh4EZi
武器や防具を普通に宝箱から出せば良かったんじゃないかな
ただしそのままだと大して強くないから鍛冶屋で強化すると
なぜ武器屋で装備の元を売るようなことになってしまったのか
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 23:28:03.48ID:kj/6z6L4
バステバンバン飛んでくるし敵がドンドン強くなる
┗装備を変えよう→遺跡で非売元素あんま出ない 素材も赤いのばっかであんま出ない('A`)
┗状態耐性付けたり装備強化したい→強化は合計7つ相当まで('A`)(難度調整の類だとは思えるけどキツい)
┗PT構成変えよう→微妙キャラ多くてあんま構成変わらん('A`)
┗スキル振り直してキャラ性能変えたい→レベル10ダウン('A`)(意味ワカンネ)
┗もう次の周行く事にする→引継げる装備は7つまで しかも同名不可能('A`)(8つならなんとなく意図が分かるが何故7つ?あと同名不可能ってなんで?)
大体こんな感じ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 23:53:36.09ID:2ke8jIRf
大雑把に言うと、攻略における有効な選択肢が少なすぎるんだよな
少ないというか、選ぶのを考慮する価値のない「死んでる」選択肢ばかりがズラッと並んでて、そのせいで選択肢が選択肢として機能してない
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/16(水) 14:05:34.22ID:YJuFo3OX
サラクロが強いのは別に構わないんだけど
へっぽこおねーちゃんズを無理して使っても
面白い使い方がいまいち見つけられないのが残念
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/16(水) 22:52:25.05ID:oPCkOghi
1週目クリアしたんだけど
ちゃっちゃと2週目いくのと、迷宮遊んでからいくのどっちがおすすめ?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 13:27:37.92ID:8LwLkclw
ダートの山菜って、ソラ帰るルートで手に入る?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 20:10:35.29ID:WkXmp2B/
キャラメイクは2週目の特典なんだからもう少しぶっ壊れててもいいと思うんだけどな
武器もなかなか思ったスキルつかないからストレスだけがたまって結局めんどくさくて起動しなくなる
付与じゃなくてはずせればいいのに
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 22:42:19.10ID:SLFFOo9k
装備品が宝箱から出る率が渋過ぎる。最強装備はおろか
店売りよりワンランク上の品で固める事すら至難ってどうよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 23:17:54.00ID:XCUqec6l
宿屋で一泊したらあっちこっちの地形から宝箱取れるじゃない
このゲームの難易度は他ゲーに比べるとかなり良心的だしダンジョンのショートカットとかユーザー目線的でもあるよ
このバランスで文句言うのは甘え

私でも一週目で軽々100層行ったのに
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 23:31:39.38ID:SLFFOo9k
>>303
100層はクリアしたよ。難易度的にはこれでも良いと思うんだけど、
リスト見るととれてない武器がいっぱいあって、どんなんだろうと
思うわけよ。で、宿屋で一泊して最初の大陸の端から端まで歩いて
地形全部入って宝箱全部開けて、装備品が一個出るか出ないか。
武器が防具がとかじゃなくて、全部ひっくるめた装備品でこの率ってのは
切ないのよ。まぁそれが甘えって言われたら一言もないんだけどね
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 23:34:02.68ID:oxgB8Vq4
なんつーか、ゲーム中にやることが単一直線的なんだよな
これが他のゲームみたいに楽しみが複数並存したりしてれば、この徒労感はもう少しマシになってたんだろうけど
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 23:41:36.51ID:SLFFOo9k
>>308
えーでもさー、僕の作った最強の武器防具でオレツエー
ってするのも楽しくね?折角プレイしてるんだから
クリア以外にも色々楽しみたいわけよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 23:51:52.01ID:XCUqec6l
短剣のエックスキラーが来たら武器要らないし
後は防具と靴だけw

サラ以外武器要らないしw
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/18(金) 00:35:21.77ID:OdOkYT3p
でもまあサラがいれば大体は
サラ(とクロード)が強いんじゃなくて、他が弱いってのがどうにもな
特に姉s
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/18(金) 01:42:31.16ID:N87W6CDG
872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 23:07:23.98 ID:XCUqec6l
GCって460Mもあるのになんであんなにダウンロードする人いるだろ…
私のゲーム…

これは…
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/18(金) 07:07:07.05ID:jxADx9Lv
ID:XCUqec6lに構ってるバカは死ねよ
荒し呼び込んでスレメチャクチャにする気か
レス内容おかしいと思わんのか
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/19(土) 13:14:07.49ID:Jy89YlTl
「キャラ格差やスキル格差は埋まらない」
これだけでいいと思うけどな

オリジナルスキルを作らないとしんどい敵が出てくるならまだしも
ストーリーボスと迷宮雑魚は普通に既存スキルで倒せるから

ここでも俺もなんどか「調整」とか「調節」とか言葉使ってるけど
要するに「こうしたらもっと面白くなるんじゃねーかなー?」って言ってるだけだしねww
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/19(土) 14:03:25.07ID:+zA5z3Bc
別に落ち着いとるよ
勝手な憶測でそういう事にしてしまうような誘導はやめてくれないか
感じた事実と腑に落ちない点を書きはしたが
それが責めてる事になると言うのはあんたの主観だろ
俺のでも作者さんのでもない
感想って当たり障りのない事しか書いちゃいけねーもんなのか?
そもそも作者さんに宛てたレスをあんたが返す必要は無い

俺がどんな人間か分からんのに
あんたの横レスで思わぬ方向にやり取りが始まったら
他の人にも迷惑かかっちまうって考えなかったのか?
ここはあくまでも作者さんとプレイヤーの交流場だろ
責任を持たない人間が仲裁気取りで首突っ込むもんじゃない
するにしてもせめてちゃんと読んでから返してくれ
>オリジナル特技については公開時点から崩壊確定だったから下方修正は仕方ない
崩壊だったのは上で認めてるし下方をやめろ何て短絡的な事は一言も言ってないんだが?
何にせよあんたにも作者さんにもレスは二度とせんよ安心しろ
ただ自分の場でない所であんまり出しゃばるな
俺のコメントが不快なら全部消してくれていいんで作者さんの好きにしてくれ

2015-12-19 03:54 愛してる29
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/19(土) 14:24:07.48ID:Z7oEZuRA
2ちゃんみたいなサイトでもないのにこういう言葉遣いして、最後の一文あたりでフォローした気になってる時点でただのクズ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/19(土) 15:12:30.49ID:+zA5z3Bc
この作者さん多分ウディコンスレとか見てるからもうバレバレだと思う
アレが一人芝居だってバレてるよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/19(土) 15:33:30.50ID:TM+nkHA2
オリジナルスキルをはじめて見たときはどんなスキルを作ろうかとワクワクしたものだ
今では不自由すぎて夢も希望も無くなってしまったが
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 00:06:32.80ID:VyNnCr/t
二週目やってるけど、選択内容もそこまで大きな違いないしキャラメイクの性能もなんか微妙すぎるから途中で完全に飽きるな

ワールドフロンティアの更新履歴見る限り大きな追加要素は今後なさそうだから一周したらゴミ箱だな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 02:26:40.35ID:I0zpk6iS
何事も中途半端で飽きてしまう作者の今後が少しかわいそうになるな
社会にでたらがんばって直していこうず
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 07:13:05.80ID:5dODu00C
わざわざブログから2chに持ってくることもないだろ
そいつに事実言われて腹でも立てたのか?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/22(火) 22:51:40.00ID:QR9LjLrc
3
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/22(火) 22:53:17.96ID:lq2nICUI
>>336
エフェクト凝ってるなあ
ログレスやってみるわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/22(火) 23:26:43.03ID:QR9LjLrc
マルチボム!
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/25(金) 19:15:31.85ID:79zDbACm
クロノスで立ち絵の威力を思い知ったので、
ペンタブを入手して更新作業の合間に少しお絵描きしていました。

あのゲームではとある方に立ち絵を無償提供していただいたのですが、
せっかくなら自分でも描いてみようということで(TLに流したりする勇気はまだなかった)

次も何かつくるとしたら、せめてキャラの立ち絵くらい自分で用意してみたいところです。
自分の性格上、そのままイラストの世界へ行ったきり帰ってこなくなる可能性もありますが。
ということで、Merry Christmas!です。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/30(水) 12:11:48.08ID:noj0gm2y
上手い人が描いた可愛い女の子だからウケてるのであって
オリジナルの立ち絵なら何でもウケるわけではないっていうな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/07(木) 07:23:09.66ID:6Nw1IdeP
更新されてるね
なんとなく期待してたけど、主人公のキャラメイクは相変わらず120が限度で劣化サラ確定みたい
そこからはやってない
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/04(木) 16:35:43.56ID:wnI5P/bA
まだまだ強くなれるのに全敵強化121Fまで到達してしまった
システムが面白いだけに不完全燃焼なんだよなあ、楽しかったけど
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 06:06:50.67ID:f5PcuXP5
>>321
ふふふ、惜しいのは君の社会性だ…
かわいそうに、こんな生臭いキレ方したら、
君の望むゲーム作ってくださるとでも思ったのかい?

笑えるねえ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/29(日) 16:31:04.22ID:EQ1QjKl/
>>321
もしかしたらもっとものすごいコメントあるかもしれない
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/31(火) 01:20:01.24ID:xcX3jg90
マ イ ン ド コ ン ト ロ ー ル の手法

・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖 国 参 拝、皇 族、国 旗 国 歌、神 社 神 道を嫌う カ ル ト

10人に一人は カ ル ト か 外 国 人

「ガ ス ラ イ テ ィ ン グ」 で 検 索 を !
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/19(日) 13:14:46.14ID:ABbPA+GA
この人のゲームはそこそこ面白いんだけど、いつもすぐに飽きられるよなあ
プレイヤーの意見を全く聞こうとしないし、改良せずにすぐに次のゲームを開発し始めるのがねぇ・・・
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 19:12:51.00ID:twfPTIjO
ふぇーりちゃんは
悪魔憑き大剣ファイターに見せかけたタンクに見せかけた無能だったんやな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 18:13:00.00ID:J1oAj3kz
サラに装備させるミョルニルはオリハル重金×2、オリハルコン、片手魔石
の組み合わせがいいんですかい?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 12:28:39.29ID:sNk3DPtP
ミョルニルとかの斧を両手に装備させても2刀流攻撃をほとんどしないよな
2刀流の発動条件って何なんだ???
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 12:48:50.38ID:sNk3DPtP
自己解決した
二刀流は同じ敵にしか発動しない
ミョルニルは攻撃力・会心率が高くて雑魚敵は一撃葬→左手の攻撃は発動しない
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:33:03.50ID:cT8GcfdE
新作テストプレイ募集きてるで
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 14:38:59.53ID:XuugKEDD
片道勇者を思い出した
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 17:28:09.14ID:/pnQKjR8
同作者の箱庭フロンティア最新版やってみた
要素少ないからアッサリだけどベースとしては面白いな
ただサイコロの仕様が余り活かせてない気がする(6が出てもそこまで嬉しくない)
通り過ぎたマスがクリスタル以外無視になってる等も気になって宝箱や町に余り乗れなくて無駄にする事が多々あった
ゲーム変わっちゃうけど、通ったマスは全てイベント回収にして欲しかったな
ただ1の目がでない方がいいってなってしまうんで、ランダムエンカウント率イベント発生率で調整するとかで
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 13:27:28.57ID:4vwnfzg7
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 21:32:55.79ID:+ki6kgrO
アマチュアでも副業で成功できるガイド
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

E8TVS
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 23:24:28.22ID:k8x5kj81
tes
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況