X



test
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 15:23:03.56ID:bzDUu9hk
=======================================================================

不朽の名作Moon Whistle作者様の御尊顔
http://www.moonwhistle.org/mousou2001/mousou/anixeno.jpg
http://www.moonwhistle.org/mousou2001/mousou/sasuke99.jpg
http://www9.ocn.ne.jp/~ktakaki/present/yo_san.gif
http://tabelog.com/imgview/original?id=r8829918645610
http://tabelog.com/imgview/original?id=r2314522646265
pic.twitter.com/6EiGpl6g8E ←New!

神無月サスケの自室 ←New!
https://twitter.com/ktakaki01/status/438732450848452608/photo/1

神無月サスケのスタック
http://www.pixiv.net/stacc/ktakaki00

神無月サスケのブックマーク
http://www.pixiv.net/bookmark.php?id=408168

神無月サスケのレストランガイド
http://tabelog.com/rvwr/ktakaki00/

ktakakiのブックマーク / うんこ (52)
http://b.hatena.ne.jp/ktakaki/%E3%81%86%E3%82%93%E3%81%93/

ktakakiのブックマーク / ジェンダー (79)
http://b.hatena.ne.jp/ktakaki/%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BC/

ktakakiのブックマーク / イラスト (32)
http://b.hatena.ne.jp/ktakaki/%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%88/

ktakakiのブックマーク / 人生 (246)
http://b.hatena.ne.jp/ktakaki/%E4%BA%BA%E7%94%9F/

サスケ先生の一日(躁状態)
・童貞クライアントTweenを起動してムンホイのことを検索
・グーグル先生でムンホイのことを検索
・ムンホイの商業展開を妄想       ←New!
・見たくないけどこのスレ(http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1393631243/)を見て気分を悪くする
・口直しにピクシブを見て自作品の絵を検索
・ついでにショタ絵を検索
・ショタ絵で抜く
・ついでに収集した児童ポルノコレクションから今日の気分で写真を選ぶ
・もう一度センズリ
・いきつけの児童ポルノサイト巡り、新たなネタ収集
・また自作品の情報が更新されていないか、上記のプロセスを数回繰り返す
・気が付いたらもう寝る時間。おやすみなさい
・結局仕事も創作も出来ずじまい

サスケ先生の一日(鬱状態)
・朝起きたがどんよりしていて何もする気がおきない
・精神薬飲むがまだどんより
・また精神薬を飲む。精神科の先生の言った用法を大きく超える量を飲んでしまう
・精神薬が効いてきて気分が悪くなる
・布団にもぐってうんうんうなる
・気が付いたらもう夜。寝る
・結局仕事も創作も出来ずじまい

=======================================================================
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 15:23:54.09ID:bzDUu9hk
■ムンホイ作者のフリゲ2011に賭ける活動まとめ

・Twitterで巡り廻るの組織票呼びかけを糾弾しながらムンホイXPに投票のお願い
・たまたまオススメされたのでという理由で急にフォロワー増強活動を始める
・途中経過で順位が下がった事を異常に気にする
・順位が確定しない内から上位入賞コメントを準備し始める
・西瓜がムンホイXPをdisってるツイートをRTする
 内心は煮えくり返っているが自分は否定的意見も受け止める大人を演じて良い作者アピール
 あるいは自分の代わりに信者に叩かせるための晒しあげ目的
・露骨に組織票を募るのはマズイと思い至ったのかフリゲ2011の宣伝をやたらとRTして猛アピール
・締め切り間際に投票をお願いするレスがマルポされ始める
 http://hissi.org/read.php/gamedev/20111222/RFh6eXhGQTU.html
 http://hissi.org/read.php/gameama/20111223/TUJVazcxMUE.html
・最終的に3位に食い込むも2位から下がった事を気にしている
・投票コメントの内容に被りがある事でせっかく投票してくれた人の不正を疑う
・怒らないから名乗り出て欲しい→もし不正でも順位は変わらないので皆さんを信じます^^
・信じているはずなのに運営に問い合わせて投票者のIPを調べさせる
・信じていると言いながら未だに4番目と6番目のコメントは同一人物だと疑っている
・軽量化を褒めてくれたコメントが一番嬉しいと頂いたコメントに優劣を付けるような発言をする
・自分が叩かれるのはいいが信者が叩かれるのは絶えられないと良い人アピール
・フリゲ2011当時はしつこく宣伝していたにも関わらずフリゲ2012は完全スルー
・フリゲ2011当時はしつこく宣伝していたにも関わらずフリゲ2013も存在しないかのごとく完全スルー ←New!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 15:25:39.24ID:bzDUu9hk
神無月サスケ @ktakaki00
今年も始まりました。赤松弥太郎さんによる今年のベストフリゲを決める「フリゲ2011」→ yamazaru.s21.xrea.com/reviewers/best
拙作ムンホイXPに思い入れのおありの方は是非投票していただけると嬉しいです。あと消極的に拡散希望。

神無月サスケ @ktakaki00
赤松弥太郎さんのフリゲ2011、投票中か。yamazaru.s21.xrea.com/reviewers/best
ムンホイXPプレイしてくれた方でいいと思った人は、投票してくれると嬉しいです。
複数作品投票可能なのでムンホイ「にも」で結構です。はい。ムンホイはどこまでいけるのか、どきどき。

神無月サスケ @ktakaki00
フリゲ2011、暫定順位発表。拙作ムンホイは暫定2位。でも油断禁物。3位以下に組織票を送りつける動きがあるかも。
拙作は組織票など期待できず皆さんの1票1票が頼りです。
拙作が好きで投票まだの方で心の優しい方、何卒ご投票を。→ yamazaru.s21.xrea.com/reviewers/best

神無月サスケ @ktakaki00
@haf0107 はい。でも3位以下で匿名掲示板で「組織票を入れよう」って動きがあるらしく、このままじゃ転落する可能性はあります。
結果発表は24日なので僕の作品にも票が上積みできることを祈るばかりです。

神無月サスケ @ktakaki00
昨日つぶやいたフリゲ2011、組織票を入れようという動きがどうもあるらしい。
現に「3位の作品組織票を入れて1位にしよう」という書き込みを匿名掲示板で見かけた。
なので拙作のファンも負けずに必ず投票してくださいね! → yamazaru.s21.xrea.com/reviewers/best

れいもんぜっと @leimonZ
@ktakaki00 組織票呼びかけって本当ですか? 
そのゲームのファンは痛いって自己紹介してるようなもんだと思うんですが。まあ時代は変わりますからね。

神無月サスケ @ktakaki00
@leimonZ はい。組織票呼びかけは2ちゃんねるのスレッドで見かけました。
現状で呼応している人は少なかったですが、こういう場面での匿名の力は怖いため、こういう動きは注視しています。

れいもんぜっと @leimonZ
@ktakaki00 キチガイが自演(ネガキャン)してるだけって可能性もあると思います。あまり反応しない方が良いのではという気もします。

神無月サスケ @ktakaki00
@leimonZ そうかもしれませんね。とりあえずあまり気にしないようにはします。純粋にフリゲ2011の宣伝をしていく感じで参りますね。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 15:26:23.45ID:bzDUu9hk
神無月サスケ @ktakaki00
フリゲ2011、18日までの中間順位発表。ムンホイは2位から3位にランクダウン。
このままじゃ結果発表の時はベスト5に残らないかも。→ yamazaru.s21.xrea.com/reviewers/best

ペレス @peresu3
@ktakaki00 3位でも中間結果で上位に残れるのは凄いと私は思います。私もいつかは上位に席を置ける作品を作りたいです

神無月サスケ @ktakaki00
@peresu3 まあ、そうですかね。ランクアップで3位なら嬉しいのですが、ランクダウンで、というのがどうも引っかかります。
失速して追い抜かれてしまうっていうのが何となく気分が悪いです。そこに自分の限界を感じてしまうというか。

神無月サスケ @ktakaki00
ムンホイには固定ファンはいても、浮動票を獲得できないというのが最大の原因だと思った。
どうしてもフリゲの本流から離れているゲームなので固定ファン以外なかなか手を取ってくれないんだと思う。
ゆえに早期に固定ファンが投票→その後停滞、という形になる。よって多分もう少し順位は落ちるだろう。

神無月サスケ @ktakaki00
ムンホイの支持者からよく言われるのが「もっと広まっていい」ということ。
確かに、なかなかこういうゲームが合う人に届かないゲームなんだよね。
この手のゲームが好きな人にもっとアピールしたいがなかなか手段がないんだよね。

神無月サスケ @ktakaki00
あとこんな意見もある。「ムンホイを誰かに勧めようと思ったが、思いとどまった」と。
理解できる。ムンホイはイズムだから、合う合わないが激しいのだ。それゆえに口コミは期待できない。
まあ、個人的にひっそり愛されるのが拙作のスタンスとして正しいのかもしれないね。

神無月サスケ @ktakaki00
以上、フリゲ2011でランクインしてコメントを求められたときに書こうと思っていることをまとめてみた。
もう少し最終結果の順位などを見て推敲するけど。
とりあえずいつも思うのは、僕のメッセージを必要としている人にもっと届けたいということだ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 15:27:12.41ID:bzDUu9hk
神無月サスケ @ktakaki00
フリゲ2011、拙作が3位に食い込みました!これも皆さんの一票一票のおかげです!本当にありがとうございます!
思えば他の作品と比べて圧倒的に地味な作品を支持してくれた人がこれだけいることを嬉しく思います。
→ yamazaru.s21.xrea.com/reviewers/best

神無月サスケ @ktakaki00
@haf0107 ありがとうございます!本当に感激しています!

神無月サスケ @ktakaki00
フリゲ2011、正直、中間発表の順位を見ていて、「このままじゃ4位か5位かな」と思っていたのですが、意外に健闘出来ました。
固定層だけじゃなく、たくさんの人が遊んでくれて投票してくれたことをとても嬉しく思います。皆さんにはとても感謝しています。

神無月サスケ @ktakaki00
@namahamu ありがとうございます!本当に嬉しいです。

ペレス @peresu3
@ktakaki00 おめでとうございます。アドレスをクリック後、すぐにバックしました。大晦日まで正座待機しておきます

神無月サスケ @ktakaki00
@peresu3 お祝いありがとうございます!正式発表は大晦日付近ということでそれまでにコメント準備させていただきます。
なお、正座なんて気後れしちゃうので、足は楽にしてお待ちくださいな。

鉄樹 @tekki3
@ktakaki00 おめでとうございます。原作もXPも、根強いファンに支えられているのだと思いますよ。

神無月サスケ @ktakaki00
@tekki3 ありがとうございます。今しがた運営からコメントが届いたのですが(恐らくじきに公開されるでしょう)
熱いものばかりで思わず目頭が熱くなりました。また凄いものを作ろうという気持ちになれました。

神無月サスケ @ktakaki00
フリゲ2011、運営から届いた投票者のコメントを読ませてもらったが、なんだか似た文面のコメントがあるのを見つけた。
もしかすると誰か規約を破って複数してない?運営に相談したけれど「IPが違うし疑わしきは罰せず」とのことだった。
もし該当者がこれ見てたら怒らないから名乗り出て欲しい。

神無月サスケ @ktakaki00
ちなみに「オリジナル版は操作性の悪さから敬遠していたので今回が初プレイ」という意味の票は3票あり、
いずれも「敬遠」という言葉が使われている。まあ、都道府県も違うというし、
ありがちな意見だから、偶然の一致なのかもしれないけど。考えすぎだったらごめんなさい>投票してくれた方

神無月サスケ @ktakaki00
とりあえずフリゲ2011でコメントが公開されたら皆さん読んで欲しい。そしてどうなのか判断して欲しい。
正直、なんだか作者として気持ち悪いんです、どうしても気になっているんです。まあ、これ以上考えないようにします。
仮に2票差なら順位に変動はないわけだし、僕は皆さんを信じます。

れいもんぜっと @leimonZ
@ktakaki00 やっぱサスケさんは真面目な人だなぁ。
でもそういう「自分にプラスになった不正票」というのも、長い目で見ればいいことじゃないですよね。

神無月サスケ @ktakaki00
@leimonZ そうですかね。そう思うことにします。今回の件は総合して判断すると「白に近いグレー」なんですが、どうも引っかかてたので。
見る人によっては不正票に見えるかもしれないとか、気にしだしたら止まらなかったんですよ。まあ気にせずに行くことにします。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 15:33:21.95ID:bzDUu9hk
Daisuke Amaya @amaya_pixel
Vector のゲームライブラリがツクール作品で埋まっていくのを嘆いたこともあったけど、
ヲサさんのゲームがツクール製だと知って考えを改める。 http://8bits.nukimi.com/

神無月サスケ @ktakaki00
洞窟物語の人のツイートだが、僕はこれを読んで彼への尊敬の念が冷めた。
ツクールも制作ツールの一つでありゲームを表現する一つの立派な手段だ。
今は考えを改めたとはいえ、一時期でも「プログラムよりツクールが下」などと考えた人とは分かり合えない。
https://twitter.com/amaya_pixel/status/236702535853936641

めいとら @maytora_act
.@ktakaki00 待て、彼は『プログラムよりツクールが下』なんて一言も言ってないぞ。彼が何に嘆いているのかは知らんけど

神無月サスケ @ktakaki00
@maytora_act いいえ。「Vector のゲームライブラリがツクール作品で埋まっていくのを嘆いた」なんて表現が
他のどのように解釈できるというのですか。貴方が天谷氏を擁護したい気持ちは分かりますが、
これを読んだツクラーで気分を害する人は少なくないと思います。

めいとら @maytora_act
@ktakaki00 ツクール作品およびツクールを侮辱したと捉えるのは早計なんじゃないかなと思っただけで、
天谷氏を擁護する意味ではない。僕は『たまにはプログラムで作った作品出ないかなー』ってニュアンスに受け取ったけどね。
何なら本人(@amaya_pixel)に聞いてみるといい。

めいとら @maytora_act
っていうか僕が天谷氏を擁護してもなんのメリットもないし、今回のケースでは擁護する必要のある場所がどこにあるのかな。

神無月サスケ @ktakaki00
@maytora_act そうですか。ちょっと喧嘩腰に見えます。僕が「本人に聞く」つもりはさらさらありません。
僕の解釈が誤解だと主張したいならあなたの方が彼に確認するのが当然筋でしょう?
僕は僕の解釈をしたまでだし、仮に誤解でもこういう誤解を呼びすぎる表現をした方に問題があります。

めいとら @maytora_act
@ktakaki00 @amaya_pixel 喧嘩をふっかけたつもりはないけど天谷さんが何に嘆いているのかは僕には良くわからない。
いずれにしろこのツイートと先ほどの僕のツイートは天谷さんに届いているはず。
僕が天谷さんに直接お聞きしたい所なんだけど、天谷さんは答えてくれるのかな。

めいとら @maytora_act
そもそもあのツイートだけでは何に嘆いて、何から何に考えを改めたのか良くわからないぞ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 15:34:03.37ID:bzDUu9hk
神無月サスケ @ktakaki00
@maytora_act いくつか。まず僕はこの件で天谷氏に釈明を求める気は全くないのですよ。
「ツクールはプログラムより下」と考えている人はたくさん見てきたし、ツクラーとして僕はそういう偏見を持つ人を軽蔑してきました。
僕が彼を尊敬しようが軽蔑しようが周囲には同意を求めません。

神無月サスケ @ktakaki00
@maytora_act あと、「天谷さんが何に嘆いているのかは僕には良くわからない」と書いていますが
明らかに「Vector のゲームライブラリがツクール作品で埋まっていく」と書いており、
嘆くのなら「ツクール=劣ったもので」という前提が読めるはずです。

めいとら @maytora_act
@ktakaki00 確かに僕はお節介が過ぎました。天谷さんはツクールを劣っていると考えていたのではなくて、
ありふれていると勘違いしてたんじゃないかなーって思ってたんだけど、
ここは解釈の領域になっちゃうからこれ以上はやめておきます。ごめんなさい。

神無月サスケ @ktakaki00
@maytora_act どうも。こちらこそ熱くなりすぎ申し訳ありませんでした。
ただ、今回の天谷氏の発言は、ツクラーの立場からみると、ちょっと失言じゃないかな、とは思った次第であります。
彼に釈明は求めませんが、仮に今後何か釈明があればそれもきちんと受け入れる準備もあります。では。

神無月サスケ @ktakaki00
@neeroocus 確かにそういう見方も出来ますね、今少し落ち着いてから思い返せば。
ただ、僕にいわせれば若干配慮不足の発言だな、とも思います。
「プログラムの方がツクールより上」という偏見が前提に見え透いており、ツクラーの気分を害することが明らかだからです。

めいとら @maytora_act
明らかに過剰反応してしまったが、僕の考えは一貫している。
別に制作ツールでゲーム内容の良し悪しが決まるわけじゃないし、扱う人次第だろうって思ってる。
偏見が蔓延している現状は見過ごせないが。

神無月サスケ @ktakaki00
@leimonZ 多いですよ、「ツクール=劣ったツール」という偏見持ちは。特にプログラマに。
しかしこの発言が、僕がフリゲの神様として崇拝していた天谷氏から出たのが全く残念でした。
彼ほどの人が「優れたアイディアをゲームの形にする方法としての」ツクールを蔑視していたのが残念です。

Daisuke Amaya @amaya_pixel
@ktakaki00 @maytora_act 「ツクール=優れたもの」です。

めいとら @maytora_act
天谷さんの回答で余計に変な匂いがして来た。何に嘆いていたのかは結局判らないっていう。

神無月サスケ @ktakaki00
@amaya_pixel @maytora_act わざわざご返答ありがとうございました。それを聞いて嬉しく思います。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 15:36:40.64ID:Ls2WYLJE
神無月サスケ @ktakaki00
相手の趣味や目標が仮に自分に理解できないものだとしても、相手のその「こだわり」を理解できる人になりたい。
登山をする人に対して「どうして頂上に上っても何もないのに危険を冒して山なんて登るの?
理解できない」なんて言って相手を傷つける人にだけはなりたくない。

神無月サスケ @ktakaki00
僕は創作をする人だが、一時期スランプで悩んで周囲に相談していたとき、
親友と思っていた人から「なんでそこまで創作にこだわるのか分からない」といわれて深く傷ついたのを覚えている。
その「親友」からはその後不条理な理由で一方的に縁を切られた。こだわりを理解できない友は本当の友ではない。

神無月サスケ @ktakaki00
RT>登山家に対して彼らのこだわりを理解せずに「頂上に何もないのに山に登る意味は無い」と言って傷つける、という話、
つい最近ツイッターでも取り上げたが、拙作に入れていたのをすっかり忘れていたようだ。
でも、そのくらい僕の中では何度も繰り返し訴えたいことなんだな(苦笑)。

 ↓

神無月サスケ(表現規制反対) @ktakaki00
#電脳マヴォ ファミ通のアレ(仮題) http://mavo.takekuma.jp/title.php?title=2
真実の中世ヨーロッパ後編来てる!高校時代一番好きだったこの漫画の、特に好きな回。
当時の僕はRPGのファンタジー世界を見て「こんな作り事の世界、馴染めない」と違和感を覚えていた僕は大喝采でした(微笑)

神無月サスケ(表現規制反対) @ktakaki00
#電脳マヴォ 先程「後編」と書いたが、正確には「その2」ですね。まだ続きがあったのを思い出した。
確か魔女裁判と拷問の話だった。王「この者の叫び声はギョエーかギョヘーか」召使「はい、ギョエーでございます」がツボだった。
僕みたいにファンタジーの世界観に馴染めない人は特にオススメです。

神無月サスケ(表現規制反対) @ktakaki00
僕は現代物が好きで、ファンタジー的世界観に全く馴染めない。高校時代、友人間で「ロー○ス島戦記」のTRPGが流行ってたが僕は全く楽しさが分からず。
今思えば、彼らにファミ通のアレの中世ヨーロッパの回を見せて「お前らの夢見てる世界の現実はこれだ!」って言って反応を見てみたかったな。

神無月サスケ(表現規制反対) @ktakaki00
以上、『ファンタジーの中世ヨーロッパ的世界観が合わない』という少数派の戯言でした。
ファンタジー好きの皆さん、悪意は無いのでどうかお許しを。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 15:37:34.73ID:Ls2WYLJE
神無月サスケ @ktakaki00
@tekki3 そうですね。そういえば以前は2chを見ていた僕ですが最近はほとんど見ません。
mixiでもいいのですが僕はtwitter派なのですが、記名の方が面白い情報を見られるようになっている気がします。
その分2chはふきだまりになっている気がしてなおさら見る気がしません。

神無月サスケ @ktakaki00
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1258304691 ←2chのスレッド。
ここに僕のツイートが多量に転載されていて驚く。丁寧に改行まで入れて読みやすくして。
そうか、そんなに僕を注目してくれてありがとう。

神無月サスケ @ktakaki00
僕のこの他愛ないツイートでも、何らかの価値を見出して2chにわざわざ転載してくれる人がいると知り、少し元気を取り戻す。
そうだ、僕もまだ棄てたもんじゃない。僕のつぶやきを見てもらう、それを必要としている人がいるんだ、と。
大切なことを気づかせてくれてありがとう。

神無月サスケ @ktakaki00
.@pulesite どうも。2chでの僕の話題は、ツイッターの無断転載が一番多いのですが、
一度公にした文章をどこに転載されようが実害はありません。
たまに部分的な転載ゆえに的を射ていない批判レスも見ますが、いちいち弁明する義務も義理もないため気が楽です。

神無月サスケ @ktakaki00
学生時代の僕への陰口に比べると、今の2chでの陰口はとてもぬるい。批判の裏に嫉妬や歪んだ愛情が見え隠れするからだ。
僕はそのあたりの感情がとてもいとおしくて仕方が無い。抱きしめてあげたいくらい。
ゆえに今後も興味深く動向を随時追って行きたいと思う。

神無月サスケ @ktakaki00
ついったー僕の経験則。1)死にたいツイートしてメンヘラをアピールすると、普通のツイートしているより注目される
2)アイコンによって注目率やフォロー増加率が変わる
3)「飲酒運転」など特定のキーワードを呟くだけで面識のないフォローが増える
注目されたい方は何かのご参考にどうぞ

神無月サスケ @ktakaki00
@ogatakehikky 早速の再フォローありがとうございます。僕自身がLGBTの当事者、親友もLGBT、
そして僕はひきこもりと自殺未遂経験者とあり、とても共通点が多く、興味深く思っています。
いつかゆっくりお話したいと思うこともあります。今後ともよろしくお願いします。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 15:39:06.85ID:Ls2WYLJE
神無月サスケ @ktakaki00
@snakehitachi651 今でも田舎に行くとたまに川で裸で泳いでる男の子とかいて、見かけると、ほんのり幸せな気分になれますよね。
ああいうのは残していきたい風景です。

神無月サスケ @ktakaki00
トラック協会の交通安全の横断幕に描かれていたこの子。妙に気に入っていおり、2009年10月からずっとこれです。
#今の携帯待受言おうぜ http://pic.twitter.com/diUvrIV

神無月サスケ @ktakaki00
以前は福岡市内、特に住宅街とか団地とかを歩き回っていると、そこに根付く生活感を肌で感じて癒されていたのだが、
最近ではそれが無くなってしまったのが一番つらい感じだ。

神無月サスケ @ktakaki00
今日は福岡市に行き、早良区や城南区の住宅街を歩き回ってきた。団地とか歩き回ると何となく癒されるんだよ、僕は。

神無月サスケ @ktakaki00
福岡市早良区の原団地で以前から見かけるポスター。
「変質者、不審者にこども達がねらわれています!」よくあるポスターだが、イラストがなんかいい。
僕も変質者と疑う人もいるかもしれないと考え出すと落ち込む。考えすぎか。 http://pic.twitter.com/QTUzK3ey

神無月サスケ @ktakaki00
1997年、この年に従来の半ズボンと現行のハーフパンツの比率が逆転した。そして半ズボンは淘汰され今に至る。
半ズボンの復活を望む層は成人男性が大半だが、だからといっていい歳して自分で履くのはどうかと思う。
いろいろと考えさせられる。

神無月サスケ @ktakaki00
半ズボンと言って思い出した。「紙ひこうき衣料」→ chanpionta.net
こちらではきちんと子どものモデルに試着させているのでいいと思う。こういう動きは消極的に支持して行きたい気分。

神無月サスケ @ktakaki00
#お前らの画像フォルダの中の1つ見せろよ 大阪の銭湯に行ったときにあった可愛い入浴マナーのイラスト。
大阪浴場組合のHPにあったので保存してた。 http://pic.twitter.com/MVDHHx5H

神無月サスケ @ktakaki00
飯塚市の中心街にはモニュメントなどの路上アートが多い。写真のブロンズ像は緑道公園にあり、
題が「淳一」、作者は福間幸一氏。作者名で検索すると高校の美術教師だったことが分かる。
飯塚の町歩きは意外と楽しい。 http://pic.twitter.com/2GGmI2Rl

神無月サスケ(表現規制反対) @ktakaki00
一昔前は男の子が性的いたずらを受けるなんてあまり考えられていなかったが、昨今は男の子の方の話題をよく見る。考えさせられる。
/ “保育士、知的障害児を全裸にし下半身触った疑い : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)” http://htn.to/DguRHq


<閲覧注意>
[R-18]「美尻アップ」/「ももたろう」のイラスト [pixiv]
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=39497459
ブックマークしているユーザー
http://www.pixiv.net/bookmark_detail.php?illust_id=39497459
2013/11/02神無月サスケ ショタ
やっぱり男の子の裸体、そしてお尻は美しい!と改めてこの絵で実感&感激しました。
皮かむりのおちんちんが勃起しているのも大変そそります。これはまさに芸術性高いショタ裸体!


[R-18]「制服幼稚園児」/「メタソル」の漫画 [pixiv]
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;amp;illust_id=39726906
ブックマークしているユーザー
http://www.pixiv.net/bookmark_detail.php?illust_id=39726906
2013/11/14 神無月サスケ ショタ
園児の制服も好きですが、すっぽんぽんに帽子だけというのもかなりそそりますね!
やはり幼稚園児の男の子はいいですね。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 15:40:28.21ID:Ls2WYLJE
神無月サスケ @ktakaki00
昼にも書いたが、ムンホイの移植や製品化に興味がある企業や団体があったら遠慮なく声をかけてきて欲しい。
そういうのに脈がありそうな企業を知ってる人がいたらそれも教えて欲しい。
そうすれば僕が障害年金を取得して皆さんの払った血税を搾取することが回避できるのだから。

神無月サスケ @ktakaki00
「Moon Whistleのリメイクがリリースされていたことを今知った」的なツイートを以前からよく見かける。
フリゲを漁っている人以外にはなかなか告知しづらいものがあるのが難しいところ。
何とか効率よくムンホイのファンでリメイクの完成を知らない人に周知する方法がないかなあ。

神無月サスケ @ktakaki00
ニコニコ動画とかで有名な実況主さんが紹介してくれれば一気に広がるのになあ、とも思うが、
ムンホイは見た目が地味なためなかなか実況の対象にはならないかもしれない。

神無月サスケ @ktakaki00
拙作ムンホイXPももう少し知名度が上がってくれればいろいろとやりようがあるんだけどなあ。
誰かニコニコ動画の有名な実況主さんが実況してくれないかな〜とか他力本願に考える慢性鬱状態の僕。

神無月サスケ @ktakaki00
@shabehiro7 フリーゲームを作っており、そのため、その界隈では大体知らない人はいないくらいには知名度があります。
それ以外の分野ではあまり知られていませんが、結構意外な人がプレイしてくれていたりして声をかけてくれます。

神無月サスケ @ktakaki00
@tabidatanai ゲーム業界でフリゲをたしなんでいる人がいた事実だけでなく、
拙作はフリゲをやる人なら一度は名前を目にしているくらいの知名度になっていることも分かり、良かったです。

神無月サスケ @ktakaki00
特定の賛否が分かれる意見に対して、「自分の意見に反対する人を思考停止」と批判する人を僕は受け付けられないし、
それは暴言だと思う。そういうRTをした人がいたのでそっとリムーブさせていただきました。あしからず。
昔は納得行くまで議論していたんだけどどうしても平行線にしかならないんでね。

神無月サスケ(表現規制反対) @ktakaki00
ネット上のクリエイターの葛藤の動画を見て。思えば僕はツクール編集部からはかなりやりたいようにやらせてもらっている。
収入は据え置きなので副業という地位に留まっている。しかしまだ夢は諦めていない。
フリーゲームの世界ではニコニコ動画で火がついた作品も結構ある。僕も捲土重来を企ててるよ。

神無月サスケ(表現規制反対) @ktakaki00
今のゲーム会社がいかにアマチュア作品に興味を持っていないかは痛感している(参考:http://togetter.com/li/204492 )
深夜ということで敢えて明かすが、僕もいくつかのソフトハウスに拙作ムンホイXPのことを相談したが、みなぞんざいな対応を取られた。それが今の現実なのだ。

神無月サスケ(表現規制反対) @ktakaki00
アマチュア/同人ゲームを企業に持ち込む人は覚悟が必要だ。大抵はぞんざいな対応をされる。
「うちは個人さんとは取引していません」という言葉に続いて、僕が「じゃあ」と言い出したら僕が言っていないことについて反論してくる。
興味のない人に対してはどこまでも彼らは無礼だ。心の準備をしよう。

神無月サスケ(表現規制反対) @ktakaki00
@KirinokeiichI あ、知ってます。ぼくのすむまちVXを企画堂に持ち込んだことがあるんですが何度メール出しても梨の礫。
業を煮やして電話すると「ダイソーさんの意向次第」というマニュアルっぽい回答で、脈無しと判断しました。
仮にムンホイ持ち込んでも同じ結果でしょう。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 15:43:35.81ID:Ls2WYLJE
神無月サスケ@活動停止中 @ktakaki00
ある方から最近聞いた話題。「ムンホイはもっと作者自身でファンサイトを作るなど、コミュニティを広げておけば、もっと人気が続いたかも」。
僕もそれは思っていたが、出来なかった。僕が人付き合いが苦手で、ファンにもそういう方が必然的に多く、掲示板さえまともに運営できない僕だったから。

神無月サスケ@活動停止中 @ktakaki00
人気フリゲのファンサイトを拝見していても、どれも盛り上がっているのを感じていた。
一方、僕とファンのやり取りで特に多かったのが、ゲームの感想と一緒に長文の人生相談をしてくる、というもの。
同じ悩みを持つものとして、時間をかけてでも相談にのるべきと思い、そんな感じだった。

神無月サスケ@活動停止中 @ktakaki00
しかし、僕が悩み相談を受けたファンの中に、今では僕を激しく嫌悪する人が少なくない。2chを見てもそんな方がスレを立てている。
僕もベストを尽くしたつもりだが、お互いの心の傷をかきむしる結果になり、僕も最後にはこらえきれなくなり、それを根に持たれていることもある。慙愧にたえない。

神無月サスケ@活動停止中 @ktakaki00
傷を持つ物同士が、支えあいたいと思い近づいても、結局どこかでトラウマが爆発し、結局傷つけあってしまう。
これは僕もファンに対してしてしまった最大の後悔。AC同士の会合などでは必ず専門家が同席するが、
このように中に入る人がいないと傷つけあうのが、トラウマを負った者の辛いところだ。

神無月サスケ@活動停止中 @ktakaki00
結局、僕は不器用なのだ。創作でしか自分を表現できない。人気フリゲ作家さんは、ファンと交流を持って、支持を広げて行く。
一方ムンホイは、「自分は好きだが他人に薦めづらい」とよく言われるし、作者自身がそういう人の受け皿ばかりやってきた。
カルト的支持は強いが、果たしてどうしたものか。

神無月サスケ@活動停止中 @ktakaki00
そういった状況も含めて、ここ数年、創作活動や創作に対する自分のスタンスに対して悶々とし続けてきたところだが、
今回いろいろ動いてみて、改めて、大きな曲がり角に来ているのだな、と実感している。

神無月サスケ@活動停止中 @ktakaki00
一体僕はムンホイによって、何をやりたかったんだろう。ファンと悩みを共有することは出来たかもしれない。
しかしそうやって悩み相談をしてくれた人と、お互い支えあうどころか、憎しみ合う結果になったことが、本当に辛い。
トラウマがある者は、何をしても幸せになれない世の中なのか。

神無月サスケ@活動停止中 @ktakaki00
とある支持者の方から「ムンホイはストラップなどのグッズ制作が相応しい」と言われた。
ムンホイは作品自体の完成度が高すぎるゆえ、二次創作やファンサイト運営といった一般的な愛情表現がしづらい、と。
結果、ピクシブで2次絵を描くに留まっているが、グッズ購入というのはマッチする、と。

神無月サスケ@活動停止中 @ktakaki00
確かにそうだ。ムンホイはここ10年で「二次創作したいので許可下さい」という申し出が既に10件以上あった。
しかし完成したところを見ないのは、やはりムンホイゆえの二次創作の難しさゆえかもしれない。
ピクシブなんかに二次小説は見かけるが、結構こういう小規模な物が一番マッチしそうだ。

神無月サスケ@活動停止中 @ktakaki00
アナザームンホイには携帯電話型のボスがいて(プラム)、ストラップスという手先を連れてくるのだが、
これを見て「ムンホイキャラのストラップが欲しい!」という意見をいただいたこともある。
もちろん作るなら採算など考えず、お世話になった皆さんに無料で配るくらいで行きたいのだが、どうか。

れいもんぜっと @leimonZ 神無月サスケ@活動停止中さんがリツイート
@ktakaki00 二次創作はファンが盛り上げるものですから、作者が動く必要なんてないと思います。
ムンホイのファンって受け身な人が多いんですかね、作品の性質なのか…

神無月サスケ@活動停止中 @ktakaki00
@leimonZ ええ、僕自身では分からないのですが、詳しい方の分析によると、どうしても僕がメンヘラ気質なので、
そういう、普通の同人やフリゲと違った層をひきつけているため、グッズを作るなど、
ちょっと違ったやり方をして実験する価値はある、とのことで、余力がある時に試してみます。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 15:48:49.62ID:Ls2WYLJE
神無月サスケ(表現規制反対) @ktakaki00
水面下で動いている僕の新作に関する動きですが、白黒つくのは年明けに持ち越しになってしまいました。
正直、ここまで長引くとは思っていませんでした。期待して下っている皆様、好評はもう少しお待ちくださいませ。
どちらに転んでも、結果が出次第、きちんと経過を含めて公表したいと思います。

神無月サスケ@活動停止中 @ktakaki00
今回の僕の水面下の案件が長引いている理由のひとつとして、先方が判断にずっと悩んでいるというのがあります。
僕もプレゼンめいた話をしていますが、僕の代表作ムンホイの浸透度とかの判断に悩んでいるのも一つの理由です。
フリゲは書籍や商品と違って過去の実績が残しにくいことを痛感しています。

神無月サスケ@活動停止中 @ktakaki00
ついに2月になってしまった。水面下で動いているプロジェクトは、結局1月中は宙ぶらりんのまま、僕をやきもきさせている。
やはり、立場が弱い人間というのは、本当に辛いな、というのを、この人生、本業で痛感してきたが、創作の世界でも痛感している。
ただ、僕は望みは棄てないよ。

神無月サスケ@活動停止中 @ktakaki00
今回の水面下で動いている件で痛感したのは、僕が流行のホラーゲーム作家だったら、
あるいは拙作ムンホイの根強い人気を客観的に示す資料がもっと残っていれば、もっと事はすんなり行っていただろうということ。
フリゲは書籍と違い、過去の評判が散逸しやすく、それが仇になっている。正直、つらい。

神無月サスケ@活動停止中 @ktakaki00
とりあえず、僕が今回奮闘することで、フリゲ界隈に関して、いろいろと一石を投じることが出来ると信じているから、できる限りあがいてみるつもり。
ただ、「ホラーゲーム以外はどんな頑張っても注目されませんから皆ムンホイみたいなのじゃなくホラー作ろう」という身も蓋もない結論は出る可能性あり。

神無月サスケ@活動停止中 @ktakaki00
以上です。とりあえず深夜でツイートが走りすぎた嫌いがあるため、やばいと思ったら消します。
ただ、「RTされたツイートは原則消さない」ポリシーなので、印象に残ったからツイート消すの待ったという人や、
僕を晒してやりたいというアンチの方は前述のをRTするといいと思います(微笑)。

神無月サスケ@活動停止中 @ktakaki00
「人事を尽くして天命を待つ」という言葉がある。僕はいつも人事を尽くしてきた。失敗したとき「あの時ああしておけば」と後悔したくなかったから。
幸い、そういう後悔はしたことがない。でも、ぎりぎりの努力をして五分五分に持ち込んでも、天の気まぐれで黒になる、そんな人生の連続だった。

神無月サスケ@活動停止中 @ktakaki00
母から強いられた不安定さが僕の作風になった、それは認める。今でも皆から評価される、ムンホイ2作は、今思うといろんなものを犠牲にして完成させた。
ゲーム完成と他の人生に重要な決断を秤にかけて選んだ前者。だが先方の「ムンホイはDL数などから勘案し商売にならないかも」という言葉は重たい。

神無月サスケ@活動停止中 @ktakaki00
読んでいる方へ、水面下の案件は、まだ結論は出ておりません、念のため。最大限、ネゴシエーションしていきます。
ムンホイを支援してくれる人達の顔、制作に関わってくれた人の顔、彼らに対して何も出来ない無力感で涙が出てくる。血の涙。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 15:49:55.96ID:Ls2WYLJE
神無月サスケ@活動停止中 @ktakaki00
今回の案件では、僕の代表作、ムンホイが「商売として成り立つか」が一番問われてきた。
先方は、ニコニコ動画の再生数、リメイク版のDL数を見て「これじゃ今回の件も無理」と判断しつつある。
そうじゃない、長期に渡ってじわじわと知名度がある、と説得しているが、なかなか通じなくて辛い。

神無月サスケ@活動停止中 @ktakaki00
結局「作風が動画映えしない」ことを含め、ことごとく僕の不利な方に状況が動いている。
「根強い評価があるのは理解しました。それは大きな武器です。しかし、どれだけそれらを勘案しても、売り上げが見込めず、うちでは出せません」
といった意味のお返事を最初の先方から、昨年末にいただいている。

神無月サスケ@活動停止中 @ktakaki00
続き。歳が明けてから、そのムンホイ関連の案件は別の部署に回して頂いたが、
「大前提として、やはり前の部署でNGになった理由がこちらでもひっかかる可能性がある」と言われている。
まあ、商売だから売れ筋を優先して、僕の案件は後回しにされるだろう。立場が弱いとは、こういうことである。

神無月サスケ@活動停止中 @ktakaki00
率直に思う。先方が思っているほどムンホイは「商業として成り立たない」物なんだろうか。
仮にムンホイが何らかの形で商業展開されたら購入するって方はRTしていただけないでしょうか。
何とかして先方をギャフンと言わせたい。もしRTが伸びなかったら、素直に諦めます。

神無月サスケ@活動停止中 @ktakaki00
水面下のプロジェクトの件に関して、皆様反応ありがとうございます。RTしてくださる方の想いが身にしみます。
先方も駄目な案件ならすぐに断るところを、きちんと精査してくれた上で、かなり悩まれているあたり、少なくとも粘る価値はあると思っています。

神無月サスケ@活動停止中 @ktakaki00
水面下の案件について、リプライ下さった方々に感謝。
まだ話せない部分が多いため、予断を与えないように、僕からの返信は控えてますが、全部読んでいます。
本当にムンホイ作者「ごとき」が奮闘し、白黒かかわらず事例を作ることが、中堅ツクラーの皆さんのご参考になればと思います。人柱になります!

鉄樹 @tekki3 神無月サスケ@活動停止中さんがリツイート
ムンホイの商業化については、詳しいことが分からないので、現在は言及を避けますが、家族に苦しめられた経験は、私自身痛いほど分かります。
不平不満で済ませられるレベルではありません。時には人生を破滅させることもあるでしょう、機能不全家族というやつは。

神無月サスケ@活動停止中 @ktakaki00
皆さんご無沙汰しています。水面下のプロジェクトについては、現在動きがありません。
いろんな人に相談していますが、いろいろと今後の方向性について考えてもいます。
結構神経すり減らすことも多いため、何とか無理をしないようにしています。心配してくださる方、本当に有難うございます。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/10(木) 06:56:28.08ID:fBk+NZTO
神ゲー
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/18(金) 21:49:32.40ID:f7yjPNpO
うむ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/15(水) 13:16:02.72ID:wX2MgQHY
a
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/16(火) 17:27:21.06ID:E3EAzZuO
test
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/27(金) 01:59:18.28ID:lgDb3sgT
a
0030g
垢版 |
2015/10/04(日) 23:58:32.54ID:sfNlqjll
g
0031g
垢版 |
2015/10/06(火) 00:28:25.19ID:CTPIobGQ
g
0032g
垢版 |
2015/10/11(日) 00:26:39.35ID:4JSFHTPj
g
0033g
垢版 |
2015/10/12(月) 12:55:15.81ID:6sRoif6R
g
0034g
垢版 |
2015/10/16(金) 23:59:20.69ID:49lWxlkQ
g
0035g
垢版 |
2015/10/18(日) 14:03:38.81ID:Ge5Yn2zr
g
0036g
垢版 |
2015/10/19(月) 21:09:45.06ID:/ILLmLnu
g
0037g
垢版 |
2015/10/24(土) 23:48:44.16ID:4ZEym0qP
g
0038g
垢版 |
2015/10/27(火) 00:51:06.52ID:j9oqNHWp
g
0039g
垢版 |
2015/10/31(土) 03:06:24.03ID:FOJSadMO
g
0040g
垢版 |
2015/11/01(日) 16:02:04.41ID:C9cU4+jU
g
0041g
垢版 |
2015/11/02(月) 23:50:31.12ID:rBbWUXcP
g
0042g
垢版 |
2015/11/04(水) 00:02:25.25ID:X5SLt5HS
g
0043g
垢版 |
2015/11/07(土) 00:49:57.81ID:F5jhjvFZ
g
0044g
垢版 |
2015/11/13(金) 23:44:22.08ID:KF+60Cpd
g
0045g
垢版 |
2015/11/15(日) 00:48:29.88ID:emBWs4CQ
g
0046g
垢版 |
2015/11/20(金) 23:53:55.16ID:i9KU4MkN
g
0047g
垢版 |
2015/11/22(日) 23:31:27.75ID:A8lq6zkg
g
0048g
垢版 |
2015/11/24(火) 16:34:20.73ID:wFSy+MqL
g
0049g
垢版 |
2015/11/28(土) 00:50:04.79ID:JM8/+pcX
g
0051g
垢版 |
2015/12/05(土) 12:14:05.98ID:o97ZGjoO
g
0052g
垢版 |
2015/12/06(日) 12:40:09.27ID:123tj2Ba
g
0053g
垢版 |
2015/12/08(火) 00:10:48.11ID:ol9uDA5b
g
0054g
垢版 |
2015/12/10(木) 00:09:26.55ID:4obyFa2K
g
0055g
垢版 |
2015/12/12(土) 00:44:38.51ID:CMxO9F1M
g
0056g
垢版 |
2015/12/13(日) 02:00:21.24ID:m65J6zvG
g
0057g
垢版 |
2015/12/19(土) 00:13:23.77ID:kePKXocm
g
0058g
垢版 |
2015/12/19(土) 00:55:35.59ID:kePKXocm
g
0059g
垢版 |
2015/12/19(土) 21:46:20.89ID:XU/9HK6v
g
0060g
垢版 |
2015/12/21(月) 23:47:23.85ID:npBeLMdD
g
0061g
垢版 |
2015/12/23(水) 13:14:02.42ID:R3ZlVuZh
g
0063g
垢版 |
2015/12/26(土) 00:13:10.49ID:6/czc02f
g
0064g
垢版 |
2015/12/27(日) 12:07:51.62ID:PGDLSQ+V
g
0065g
垢版 |
2015/12/29(火) 00:46:18.80ID:RxQt1jU6
g
0066g
垢版 |
2015/12/30(水) 12:57:56.48ID:NXF3NAch
g
0067g
垢版 |
2015/12/31(木) 17:48:33.54ID:f/DDohs8
g
0068g
垢版 |
2015/12/31(木) 23:33:18.74ID:fWr6L/en
g
0069g
垢版 |
2016/01/02(土) 00:16:19.59ID:TSGAxht+
g
0070g
垢版 |
2016/01/03(日) 17:39:39.08ID:f0FjYIIw
g
0071g
垢版 |
2016/01/04(月) 14:44:33.49ID:W1YLTw5s
g
0072g
垢版 |
2016/01/07(木) 00:16:48.33ID:2uV0k58r
g
0073g
垢版 |
2016/01/09(土) 22:34:44.55ID:uP6fyGR/
g
0074g
垢版 |
2016/01/10(日) 23:59:55.25ID:5UC+iHNG
g
0075g
垢版 |
2016/01/12(火) 00:08:56.80ID:cHSpYUOC
g
0076g
垢版 |
2016/01/16(土) 00:31:54.54ID:I9f2dzUg
g
0077g
垢版 |
2016/01/17(日) 00:07:31.97ID:b8tTBXuD
g
0078g
垢版 |
2016/01/20(水) 00:11:08.73ID:DxpZxUk3
g
0079g
垢版 |
2016/01/21(木) 01:26:26.63ID:4+w9ePiO
g
0080g
垢版 |
2016/01/24(日) 19:23:22.02ID:JP3CVzwG
g
0082g
垢版 |
2016/01/30(土) 13:45:37.66ID:emoFQmxx
g
0083g
垢版 |
2016/02/03(水) 00:24:13.21ID:hGL5YUU5
g
0084g
垢版 |
2016/02/06(土) 00:47:34.77ID:71vRMi33
g
0086g
垢版 |
2016/02/08(月) 00:28:47.71ID:vVd4or+U
g
0087g
垢版 |
2016/02/10(水) 00:26:43.57ID:V1cOc/YC
g
0088g
垢版 |
2016/02/12(金) 00:14:37.32ID:7cQgkxAv
g
0089g
垢版 |
2016/02/13(土) 23:33:47.69ID:YnP7NBKX
g
0090g
垢版 |
2016/02/15(月) 20:39:42.88ID:295Txn0V
g
0091g
垢版 |
2016/02/18(木) 23:48:13.11ID:gaP1pJxW
g
0092g
垢版 |
2016/02/20(土) 13:40:27.96ID:fKuXch6x
g
0093g
垢版 |
2016/02/21(日) 18:11:07.44ID:FP/HqZn6
g
0094g
垢版 |
2016/02/27(土) 00:43:16.50ID:wnCwdyGA
g
0095g
垢版 |
2016/02/29(月) 00:24:00.29ID:0oaDM3Yg
g
0096g
垢版 |
2016/03/03(木) 00:21:58.40ID:o71AQi3K
g
0097g
垢版 |
2016/03/05(土) 19:29:52.47ID:hQYQpe/q
g
0098g
垢版 |
2016/03/07(月) 12:24:43.01ID:fpG7BGlL
g
0099g
垢版 |
2016/03/10(木) 23:35:11.03ID:jr5r7FtS
g
0100g
垢版 |
2016/03/13(日) 09:24:58.29ID:sd3Dmsnp
g
0101g
垢版 |
2016/03/20(日) 02:02:24.88ID:eU90VdmF
g
0102g
垢版 |
2016/03/22(火) 21:36:31.30ID:Xg2W/nqJ
g
0103g
垢版 |
2016/03/26(土) 16:03:39.45ID:uSNbok2f
g
0104g
垢版 |
2016/04/03(日) 15:06:44.41ID:9yAGRy/h
g
0105g
垢版 |
2016/04/09(土) 23:46:05.80ID:F7/p0Qu0
g
0106g
垢版 |
2016/04/12(火) 00:16:25.88ID:UyCEAQdl
g
0107g
垢版 |
2016/04/15(金) 12:39:59.78ID:tipnvk8Q
g
0108g
垢版 |
2016/04/21(木) 21:38:38.21ID:E6ZgY7V3
g
0109g
垢版 |
2016/04/26(火) 23:41:08.60ID:3jwMMr43
g
0110g
垢版 |
2016/04/29(金) 23:58:06.15ID:ZZFjQN30
g
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 01:17:34.03ID:tH9rPffv
うんこ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 22:49:50.90ID:tH9rPffv
ぶりぶり。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 23:46:16.59ID:x91U0zN0
ぶりぶり。。
0114g
垢版 |
2016/05/04(水) 19:17:53.24ID:VXOJ07Z9
g
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/04(水) 19:59:37.95ID:CbzatLsB
お〜〜〜〜んみょ〜〜〜〜〜GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG!!
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/07(土) 00:41:24.25ID:qhJ7g0sx
うんこ。
0117g
垢版 |
2016/05/07(土) 12:29:13.09ID:+RSHFhFs
g
0118g
垢版 |
2016/05/10(火) 23:45:28.96ID:VQoTwj0U
g
0119g
垢版 |
2016/05/13(金) 23:42:36.34ID:CRWS9j/5
g
0120g
垢版 |
2016/05/16(月) 23:40:26.00ID:bDlmZt3N
g
0121g
垢版 |
2016/05/21(土) 09:43:06.13ID:PdMtzV7+
g
0122g
垢版 |
2016/05/24(火) 23:59:07.76ID:vf+fIEmo
g
0123g
垢版 |
2016/05/27(金) 22:59:28.81ID:KH4ldDU3
g
0124g
垢版 |
2016/05/30(月) 23:36:50.28ID:FP8Fpqq+
g
0125g
垢版 |
2016/06/04(土) 23:58:40.24ID:07AwVn5F
g
0126g
垢版 |
2016/09/16(金) 23:45:33.08ID:eqOpFJY4
gg
0127g
垢版 |
2016/09/17(土) 23:57:25.61ID:3ZrRQ/sZ
g
0128g
垢版 |
2016/09/19(月) 11:52:29.79ID:35N97V6V
g
0129g
垢版 |
2016/09/21(水) 23:01:21.41ID:fDnztbyV
g
0130g
垢版 |
2016/09/23(金) 23:21:22.16ID:sT2apgIU
g
0131g
垢版 |
2016/09/26(月) 23:36:39.40ID:V0xginxw
g
0132g
垢版 |
2016/10/02(日) 16:12:26.50ID:kZxKN2X5
g
0133g
垢版 |
2016/10/09(日) 13:31:22.93ID:M5uSbvyk
g
0134g
垢版 |
2016/10/15(土) 21:35:13.66ID:aoCOBkgT
g
0135g
垢版 |
2016/10/19(水) 23:39:51.90ID:Mthb1Jn4
g
0136g
垢版 |
2016/10/29(土) 17:33:31.95ID:O2iXHoVZ
g
0137g
垢版 |
2016/10/31(月) 23:03:08.60ID:WVqMaUmN
g
0138g
垢版 |
2016/11/07(月) 23:14:48.83ID:LeDQm1V2
g
0139g
垢版 |
2016/11/18(金) 23:49:08.51ID:hs1MQOT5
g
0140g
垢版 |
2016/11/20(日) 10:15:43.41ID:8irA/h2G
g
0141g
垢版 |
2016/11/23(水) 16:05:37.83ID:+BDA4QyA
g
0142g
垢版 |
2016/11/27(日) 18:42:17.56ID:wXWCfXvB
g
0143g
垢版 |
2016/11/30(水) 22:15:40.21ID:V85Sb877
g
0144g
垢版 |
2016/12/07(水) 23:31:08.78ID:tErIRlr7
g
0145g
垢版 |
2016/12/11(日) 08:52:04.45ID:2MOwBwzV
g
0146g
垢版 |
2016/12/17(土) 09:19:21.82ID:UIL5FmhR
g
0147g
垢版 |
2016/12/23(金) 23:42:53.52ID:n0u6G+IU
g
0148g
垢版 |
2016/12/25(日) 08:45:33.31ID:+/3qHoHq
g
0149g
垢版 |
2016/12/29(木) 23:06:51.98ID:Cp3KrDwQ
g
0150g
垢版 |
2016/12/31(土) 08:35:54.67ID:0LFv7F8g
g
0151g
垢版 |
2017/01/03(火) 22:31:34.65ID:Ca09ZGB3
g
0152g
垢版 |
2017/01/07(土) 09:07:41.95ID:80vH7ff9
g
0153g
垢版 |
2017/01/09(月) 16:06:09.07ID:iCXq2ivn
g
0154g
垢版 |
2017/01/10(火) 23:12:16.68ID:AHp/Hkio
g
0155g
垢版 |
2017/01/15(日) 16:09:16.54ID:Rqx6LGxK
g
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:54:14.53ID:/RTsgN3L
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0157g
垢版 |
2017/01/25(水) 23:08:57.45ID:VNTKg4Xz
g
0158g
垢版 |
2017/01/28(土) 17:04:47.78ID:VFzRzbii
g
0159g
垢版 |
2017/02/04(土) 08:44:17.19ID:D3XuQ0oc
g
0160g
垢版 |
2017/02/08(水) 22:48:02.14ID:nkUpx17S
g
0161g
垢版 |
2017/02/11(土) 15:44:06.78ID:XsU/eGe4
g
0162g
垢版 |
2017/02/15(水) 22:52:54.75ID:y53hc3AG
g
0163g
垢版 |
2017/02/18(土) 09:59:31.84ID:bQouVj7F
g
0164g
垢版 |
2017/02/21(火) 23:41:11.62ID:+trJGOTV
g
0165g
垢版 |
2017/02/24(金) 00:01:34.60ID:DaPByixL
g
0166g
垢版 |
2017/02/25(土) 15:31:12.41ID:Up6wCdD9
g
0167g
垢版 |
2017/03/02(木) 23:57:04.95ID:zEWFD+LC
g
0168g
垢版 |
2017/03/04(土) 10:27:16.70ID:5pMVHdjM
g
0169g
垢版 |
2017/03/07(火) 23:47:01.39ID:lS8rb+AZ
g
0170g
垢版 |
2017/03/12(日) 18:43:13.12ID:vC/GJ+kB
g
0171g
垢版 |
2017/03/18(土) 23:59:45.27ID:sz+xxQlg
g
0172g
垢版 |
2017/03/25(土) 09:23:02.53ID:fLOZkRAL
g
0173g
垢版 |
2017/03/28(火) 00:59:27.97ID:qogdEMMg
g
0174g
垢版 |
2017/04/02(日) 23:12:57.56ID:s3Pg09hf
g
0175g
垢版 |
2017/04/09(日) 12:24:26.21ID:uLceyiHE
g
0176g
垢版 |
2017/04/19(水) 19:17:31.43ID:jko27Cn7
g
0177g
垢版 |
2017/04/23(日) 14:45:18.14ID:ciuMQBPT
g
0178g
垢版 |
2017/04/28(金) 22:48:20.93ID:ZO997Hwo
g
0179g
垢版 |
2017/05/01(月) 17:59:26.40ID:GWBeqirF
g
0180g
垢版 |
2017/05/04(木) 23:45:17.91ID:edvmv819
g
0181g
垢版 |
2017/05/07(日) 18:55:42.93ID:xp6K0dWV
g
0182g
垢版 |
2017/05/10(水) 21:22:19.28ID:1lhV27p5
g
0183g
垢版 |
2017/05/13(土) 15:23:42.80ID:bJ07t/d4
g
0184g
垢版 |
2017/05/18(木) 23:34:32.52ID:+WwHO0Ee
g
0185g
垢版 |
2017/05/20(土) 10:59:52.53ID:zhmq33Nu
g
0186g
垢版 |
2017/05/23(火) 00:43:38.98ID:y9x1V3yl
g
0187g
垢版 |
2017/05/27(土) 01:12:23.17ID:Sgj4/wVX
g
0188g
垢版 |
2017/06/03(土) 22:33:47.77ID:YsAt3zPV
g
0189g
垢版 |
2017/06/05(月) 23:56:10.87ID:8iinCj09
g
0190g
垢版 |
2017/06/16(金) 23:55:06.00ID:B1fneIIp
g
0191g
垢版 |
2017/06/18(日) 12:30:17.24ID:RnSbkRYm
g
0192g
垢版 |
2017/06/21(水) 00:16:28.05ID:8b48g+Oc
g
0193g
垢版 |
2017/06/27(火) 05:55:34.41ID:6YB2N9Tr
g
0194g
垢版 |
2017/07/01(土) 08:50:24.72ID:lI+Z0sL3
g
0195g
垢版 |
2017/07/02(日) 12:27:14.40ID:lOvwki/T
g
0196g
垢版 |
2017/07/05(水) 21:27:10.59ID:ZGq3TuhL
g
0197g
垢版 |
2017/07/09(日) 16:26:54.66ID:bBw5teDB
g
0198g
垢版 |
2017/07/16(日) 23:44:27.64ID:3S2iUVRv
g
0199g
垢版 |
2017/07/23(日) 12:51:17.02ID:fqqq/OdU
g
0200g
垢版 |
2017/07/23(日) 12:51:57.84ID:fqqq/OdU
g
0201g
垢版 |
2017/07/30(日) 21:37:10.89ID:F3BHJcSM
g
0202g
垢版 |
2017/08/04(金) 00:28:58.24ID:UBsR5LCV
g
0203g
垢版 |
2017/08/07(月) 06:47:32.80ID:9dEK2ZSg
g
0204g
垢版 |
2017/08/12(土) 22:57:41.28ID:nOGr7it8
g
0205g
垢版 |
2017/08/15(火) 08:03:10.07ID:+p6tA1nW
g
0206g
垢版 |
2017/08/17(木) 12:33:11.40ID:Bth5uZoP
g
0207g
垢版 |
2017/08/19(土) 11:43:01.81ID:tsfmHvW9
g
0208g
垢版 |
2017/08/21(月) 23:44:46.77ID:29AejCc9
g
0209g
垢版 |
2017/08/27(日) 08:46:20.45ID:uo47Sinj
g
0210g
垢版 |
2017/09/03(日) 15:39:13.55ID:TEAQAsSE
g
0211g
垢版 |
2017/09/10(日) 23:54:06.12ID:Xq4mvkhV
g
0212g
垢版 |
2017/09/17(日) 13:15:58.57ID:eC8lJJWC
g
0213g
垢版 |
2017/09/18(月) 16:09:58.97ID:JDoWuX7j
g
0214g
垢版 |
2017/09/23(土) 17:51:32.96ID:lAJK4058
g
0215g
垢版 |
2017/10/01(日) 18:21:02.39ID:BUR/z/Sk
g
0216g
垢版 |
2017/10/07(土) 22:30:58.63ID:atLn78u7
g
0217g
垢版 |
2017/10/09(月) 15:07:22.62ID:+vY3V4t7
g
0218g
垢版 |
2017/10/15(日) 07:35:50.97ID:UscKhBCa
g
0219g
垢版 |
2017/10/21(土) 16:53:39.71ID:wU/0VFO0
g
0220g
垢版 |
2017/10/29(日) 07:37:01.29ID:ksU7TGDf
g
0221g
垢版 |
2017/11/03(金) 15:24:00.31ID:5afwiO+0
g
0222g
垢版 |
2017/11/05(日) 14:02:49.28ID:vRuxLOTX
g
0223g
垢版 |
2017/11/12(日) 11:04:09.39ID:kGgzoU3p
g
0224g
垢版 |
2017/11/18(土) 19:05:19.95ID:3ekE3wfR
g
0225g
垢版 |
2017/11/23(木) 11:41:01.34ID:Nxi4HLTH
g
0226g
垢版 |
2017/11/26(日) 11:12:49.17ID:/t4P3uyM
g
0227g
垢版 |
2017/12/02(土) 19:46:43.30ID:/K419TWC
g
0228g
垢版 |
2017/12/09(土) 15:56:42.71ID:2+fJDy2L
g
0229g
垢版 |
2017/12/11(月) 17:49:53.65ID:yc9L8odm
g
0230g
垢版 |
2017/12/16(土) 16:51:29.43ID:pJJwNfdo
g
0231g
垢版 |
2017/12/20(水) 23:50:45.57ID:JL7rE9pC
g
0232g
垢版 |
2017/12/23(土) 20:58:42.96ID:0NzKIeCp
g
0233g
垢版 |
2017/12/29(金) 22:32:09.32ID:hAPFPe+P
g
0234g
垢版 |
2017/12/30(土) 23:40:02.07ID:ux2MBZ0v
g
0235g
垢版 |
2017/12/31(日) 14:58:41.37ID:n6loxPEw
g
0236g
垢版 |
2018/01/01(月) 17:35:02.71ID:3mDkfiPh
g
0237g
垢版 |
2018/01/02(火) 14:04:52.89ID:8RUQIvvP
g
0238g
垢版 |
2018/01/03(水) 18:44:52.20ID:DG3SGfHE
g
0239g
垢版 |
2018/01/04(木) 16:07:32.07ID:ClkQc7fz
g
0240g
垢版 |
2018/01/05(金) 12:24:27.86ID:ENrVRDzM
g
0241g
垢版 |
2018/01/06(土) 15:54:15.68ID:nczj7aKI
g
0242g
垢版 |
2018/01/07(日) 23:53:29.41ID:98L8aiON
g
0243g
垢版 |
2018/01/08(月) 18:26:11.32ID:J08D6W2J
g
0244g
垢版 |
2018/01/13(土) 16:38:47.59ID:comh+zys
g
0245g
垢版 |
2018/01/14(日) 16:09:43.11ID:4gOKsRSy
g
0246g
垢版 |
2018/01/19(金) 22:25:00.89ID:ResVz0Ks
g
0247g
垢版 |
2018/01/20(土) 21:35:40.02ID:z4ktCYpT
g
0248g
垢版 |
2018/01/22(月) 23:43:04.51ID:l0TaFwL0
g
0249g
垢版 |
2018/01/26(金) 23:50:58.61ID:UixZUr7M
g
0250g
垢版 |
2018/01/27(土) 15:47:07.54ID:gXFk2Jxv
g
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 18:36:31.24ID:+ki6kgrO
アマチュアでも副業で成功できるガイド
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

IQCC8
0252g
垢版 |
2018/01/28(日) 23:46:43.21ID:FWOsMsnU
g
0253g
垢版 |
2018/02/01(木) 00:07:27.78ID:j+asgYm5
g
0254g
垢版 |
2018/02/02(金) 23:55:58.13ID:yrP1Jdf4
g
0255g
垢版 |
2018/02/03(土) 21:46:54.60ID:KkD7kj4D
g
0256g
垢版 |
2018/02/04(日) 16:33:54.35ID:r5Denksm
g
0257g
垢版 |
2018/02/11(日) 16:41:10.00ID:wrNAFX+Y
g
0258g
垢版 |
2018/02/12(月) 14:25:06.14ID:EF5JlJtZ
g
0259g
垢版 |
2018/02/17(土) 18:41:53.54ID:6RyDttca
g
0260g
垢版 |
2018/02/18(日) 13:33:20.45ID:2iqSVGNW
g
0261g
垢版 |
2018/02/24(土) 15:15:19.33ID:4OJlzBoU
g
0262g
垢版 |
2018/02/25(日) 15:40:15.21ID:tb5e8YWu
g
0263g
垢版 |
2018/02/28(水) 21:13:46.07ID:kV5XC4Ax
g
0264g
垢版 |
2018/03/03(土) 14:26:17.11ID:a+xDEhR0
g
0265g
垢版 |
2018/03/04(日) 13:29:54.16ID:FJp6bG2O
g
0266g
垢版 |
2018/03/09(金) 22:42:14.76ID:9zzELEOQ
g
0267g
垢版 |
2018/03/10(土) 15:40:05.30ID:odnBpq9S
g
0268g
垢版 |
2018/03/11(日) 12:25:32.92ID:v3IHSuyf
g
0269g
垢版 |
2018/03/17(土) 22:44:18.39ID:4uE1uTMx
g
0270g
垢版 |
2018/03/19(月) 23:41:07.47ID:VVINAAwf
g
0271g
垢版 |
2018/03/21(水) 16:45:21.95ID:9xjadf6G
g
0272g
垢版 |
2018/03/23(金) 21:40:22.92ID:j3unvAYz
g
0273g
垢版 |
2018/03/24(土) 08:59:04.92ID:j/Mt4ba+
g
0274g
垢版 |
2018/03/25(日) 12:37:36.77ID:Nk17/oUY
g
0275g
垢版 |
2018/03/31(土) 19:13:04.38ID:4aGKv1AM
g
0276g
垢版 |
2018/04/01(日) 14:22:23.72ID:t9UTxAGN
g
0277g
垢版 |
2018/04/06(金) 16:25:37.30ID:pYDHWc/J
g
0278g
垢版 |
2018/04/08(日) 10:15:04.03ID:THocdk3H
g
0279g
垢版 |
2018/04/09(月) 20:48:55.81ID:FF9e6y2t
g
0280g
垢版 |
2018/04/15(日) 13:04:43.84ID:oMCjYBsb
g
0281g
垢版 |
2018/04/21(土) 08:23:53.94ID:WgVr+lqF
g
0282g
垢版 |
2018/04/22(日) 16:16:30.11ID:Rr3UPBYE
g
0283g
垢版 |
2018/04/27(金) 23:59:20.09ID:khKnxIKF
g
0284g
垢版 |
2018/04/28(土) 17:49:50.11ID:0/KAE6N6
g
0285g
垢版 |
2018/04/30(月) 13:35:19.33ID:IJbe5EsR
g
0286g
垢版 |
2018/05/01(火) 07:34:57.82ID:cIaED2/j
g
0287g
垢版 |
2018/05/02(水) 18:27:43.78ID:NhUIKioX
g
0288g
垢版 |
2018/05/03(木) 13:06:01.80ID:FvDcaWQ8
g
0289g
垢版 |
2018/05/04(金) 20:32:55.21ID:YsOme2MZ
g
0290g
垢版 |
2018/05/05(土) 14:17:01.31ID:nwzB43q1
g
0291g
垢版 |
2018/05/06(日) 15:43:06.04ID:G5ml8cQH
g
0292g
垢版 |
2018/05/13(日) 18:39:36.87ID:d3mpbOCW
g
0293g
垢版 |
2018/05/18(金) 23:59:51.33ID:gGlwEDMj
g
0294g
垢版 |
2018/05/19(土) 21:02:19.29ID:xO5wqDJ0
g
0295g
垢版 |
2018/05/20(日) 16:23:05.71ID:V1GBqQG+
g
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 12:49:31.14ID:T4cqKOa2
g
0297g
垢版 |
2018/05/26(土) 16:25:22.38ID:2OXdov4h
g
0298g
垢版 |
2018/05/28(月) 15:49:22.37ID:8aAGOgqe
g
0299g
垢版 |
2018/05/29(火) 23:14:43.40ID:2jFQb0PW
g
0300g
垢版 |
2018/06/03(日) 18:07:24.77ID:FmeO24gH
g
0301g
垢版 |
2018/06/04(月) 07:36:50.68ID:Ruvbg642
g
0302g
垢版 |
2018/06/09(土) 14:47:41.63ID:DrsxBSjP
g
0303g
垢版 |
2018/06/10(日) 16:45:09.27ID:DL2uMUb7
g
0304g
垢版 |
2018/06/16(土) 17:34:19.41ID:4vvaXszo
g
0305g
垢版 |
2018/06/17(日) 13:46:49.61ID:eAGJBpQX
g
0306g
垢版 |
2018/06/19(火) 12:35:18.34ID:G6tvSKfW
g
0307g
垢版 |
2018/06/23(土) 15:39:15.67ID:gIHw834j
g
0308g
垢版 |
2018/06/24(日) 15:34:54.02ID:V0P0cXFm
g
0310g
垢版 |
2018/06/30(土) 11:39:47.78ID:+mIBQ01l
g
0311g
垢版 |
2018/06/30(土) 11:40:12.30ID:+mIBQ01l
g
0313g
垢版 |
2018/07/07(土) 17:17:37.35ID:8As8l1yc
g
0314g
垢版 |
2018/07/08(日) 17:22:07.68ID:A+gfqDRD
g
0315g
垢版 |
2018/07/14(土) 22:25:42.59ID:OJ88lGSJ
g
0316g
垢版 |
2018/07/15(日) 10:24:48.82ID:lWZU1p/q
g
0317g
垢版 |
2018/07/21(土) 08:42:24.88ID:Ed7vVNVC
g
0318g
垢版 |
2018/07/28(土) 08:10:49.14ID:vlVajRW2
g
0319g
垢版 |
2018/07/29(日) 19:47:22.60ID:icOX+6nZ
g
0320g
垢版 |
2018/08/04(土) 22:17:42.74ID:hp5dVzDt
g
0321g
垢版 |
2018/08/05(日) 07:14:30.31ID:pur+Un7l
g
0322g
垢版 |
2018/08/11(土) 05:51:50.03ID:6qC31gj+
g
0323g
垢版 |
2018/08/12(日) 06:49:05.39ID:aZuYXY7+
g
0324g
垢版 |
2018/08/13(月) 20:12:31.14ID:cGtJJc9n
g
0325g
垢版 |
2018/08/14(火) 06:23:12.53ID:1BgFf2jQ
g
0326g
垢版 |
2018/08/15(水) 14:04:51.59ID:kiF658a6
g
0327g
垢版 |
2018/08/16(木) 22:44:37.57ID:xHo51vtQ
g
0328g
垢版 |
2018/08/17(金) 18:05:31.69ID:hLY7NVJw
f
0329g
垢版 |
2018/08/17(金) 18:06:00.38ID:hLY7NVJw
g
0330g
垢版 |
2018/08/25(土) 19:19:59.32ID:b/TYDOyU
g
0331g
垢版 |
2018/08/26(日) 15:35:28.52ID:w+Q/NiiN
g
0332g
垢版 |
2018/09/01(土) 07:03:24.09ID:wP5wASeM
g
0333g
垢版 |
2018/09/08(土) 08:35:42.87ID:6WmpQljb
g
0334g
垢版 |
2018/09/09(日) 13:45:17.59ID:WLBAtwXe
g
0335g
垢版 |
2018/09/15(土) 16:21:32.41ID:PQco4WBb
g
0336g
垢版 |
2018/09/16(日) 15:22:34.65ID:XEt3f2yM
g
0337g
垢版 |
2018/09/22(土) 07:22:58.46ID:2cEMs1u6
g
0338g
垢版 |
2018/09/23(日) 08:15:53.50ID:wPmhNSbh
g
0339g
垢版 |
2018/09/29(土) 06:12:27.91ID:gCFB2Gdp
g
0340g
垢版 |
2018/09/30(日) 07:57:33.99ID:oPvnHYUj
g
0341g
垢版 |
2018/10/06(土) 07:08:32.19ID:yoES0Bwi
g
0342g
垢版 |
2018/10/07(日) 16:13:53.37ID:j2dgUzZ2
g
0343g
垢版 |
2018/10/14(日) 16:05:49.39ID:N48akmgH
g
0344g
垢版 |
2018/10/21(日) 17:32:56.13ID:/qrLvzsU
g
0345g
垢版 |
2018/10/28(日) 18:00:05.12ID:i031bjRG
g
0346g
垢版 |
2018/11/03(土) 15:14:51.22ID:nZGN4Iuz
g
0348g
垢版 |
2018/11/11(日) 13:26:24.46ID:pqwaGztm
g
0349g
垢版 |
2018/11/17(土) 22:50:29.37ID:qSnYOqU+
g
0350g
垢版 |
2018/11/18(日) 17:47:47.28ID:gBtrAb0v
g
0351g
垢版 |
2018/11/19(月) 12:56:51.97ID:dr5ql9nB
g
0352g
垢版 |
2018/11/24(土) 15:33:17.65ID:1GpopMDz
g
0353g
垢版 |
2018/12/01(土) 20:02:05.29ID:wm1HZWSR
g
0354g
垢版 |
2018/12/09(日) 15:16:43.03ID:Qs4E/mjN
g
0355g
垢版 |
2018/12/15(土) 07:03:24.15ID:UnEd8izj
g
0356g
垢版 |
2018/12/22(土) 06:40:28.71ID:RBGc3bj0
g
0357g
垢版 |
2018/12/23(日) 12:13:08.98ID:IcR7clol
g
0358g
垢版 |
2018/12/30(日) 08:19:55.86ID:93lAXtAR
g
0359g
垢版 |
2019/01/01(火) 08:20:12.08ID:xE7hA0Ht
g
0360g
垢版 |
2019/01/03(木) 18:19:38.97ID:Rkb6eP7b
g
0361g
垢版 |
2019/01/04(金) 13:40:57.56ID:eUomrt02
g
0362g
垢版 |
2019/01/05(土) 15:33:29.18ID:PclAxLRm
g
0363g
垢版 |
2019/01/12(土) 16:53:56.59ID:FKjPpQe7
g
0364g
垢版 |
2019/01/13(日) 13:16:51.80ID:NA+f3DSK
g
0365g
垢版 |
2019/01/19(土) 22:02:35.92ID:D//b4aA2
g
0366g
垢版 |
2019/01/20(日) 08:02:25.67ID:Co55AeSa
g
0367g
垢版 |
2019/01/26(土) 18:19:04.13ID:H0DrCelo
g
0368g
垢版 |
2019/01/27(日) 16:01:35.16ID:DzMEM9X4
g
0369g
垢版 |
2019/02/02(土) 15:18:18.23ID:bIP9LcF2
g
0370g
垢版 |
2019/02/03(日) 08:31:04.51ID:i9QBiPYp
g
0371g
垢版 |
2019/02/09(土) 21:01:53.56ID:NsIPs87p
g
0372g
垢版 |
2019/02/10(日) 18:32:45.34ID:PcxkDdQn
g
0373g
垢版 |
2019/02/16(土) 08:30:29.81ID:vlDevuVk
g
0374g
垢版 |
2019/02/23(土) 17:47:26.59ID:WUai/lN0
g
0375g
垢版 |
2019/02/24(日) 10:43:00.88ID:CZNdpWhp
g
0376g
垢版 |
2019/03/02(土) 16:31:47.62ID:J/ZH2qjj
g
0377g
垢版 |
2019/03/09(土) 21:07:39.27ID:18morNVU
g
0378g
垢版 |
2019/03/17(日) 22:16:43.73ID:2iIaC5aO
g
0379g
垢版 |
2019/03/23(土) 15:22:50.00ID:CJaya3km
g
0380g
垢版 |
2019/03/30(土) 06:36:38.39ID:fhLX1gpx
g
0381g
垢版 |
2019/04/06(土) 11:59:38.85ID:Z9HZQFe8
g
0382g
垢版 |
2019/04/13(土) 08:05:17.28ID:VIHUsf9L
g
0383g
垢版 |
2019/04/19(金) 06:19:08.06ID:y7h8648y
g
0384g
垢版 |
2019/04/20(土) 12:21:42.56ID:+i+e5Dop
g
0385g
垢版 |
2019/04/27(土) 21:55:53.68ID:wGUB+fxi
g
0386g
垢版 |
2019/04/29(月) 15:46:28.53ID:NVeOQTNz
g
0387g
垢版 |
2019/04/30(火) 06:54:41.09ID:CtcSksoD
g
0388g
垢版 |
2019/05/02(木) 16:25:46.94ID:u+/i/PTr
g
0389g
垢版 |
2019/05/18(土) 16:30:24.94ID:kNfMtuIT
g
0390g
垢版 |
2019/05/25(土) 22:49:28.09ID:lh8P2TWs
g
0391g
垢版 |
2019/06/01(土) 17:40:58.00ID:6V6y9a6d
g
0392g
垢版 |
2019/06/02(日) 07:00:31.48ID:T8OfFF5r
g
0393g
垢版 |
2019/06/14(金) 17:22:09.07ID:wkbCCZng
g
0394g
垢版 |
2019/06/15(土) 17:06:55.08ID:rS9pXSTd
g
0395g
垢版 |
2019/06/23(日) 06:13:34.93ID:vZuAy98R
g
0396g
垢版 |
2019/06/30(日) 12:58:29.96ID:63KWk4bQ
g
0397g
垢版 |
2019/07/06(土) 15:22:30.56ID:JgUfcXx6
g
0398g
垢版 |
2019/07/07(日) 07:57:49.82ID:R48jiBmZ
g
0399g
垢版 |
2019/07/08(月) 21:11:33.18ID:+LUd1ndC
g
0400g
垢版 |
2019/07/10(水) 22:00:45.30ID:Jincm9mo
400
0401g
垢版 |
2019/07/13(土) 18:37:46.98ID:yXEBAgCb
g
0402g
垢版 |
2019/07/14(日) 13:53:35.84ID:lJhZje6V
g
0403g
垢版 |
2019/07/15(月) 16:25:29.09ID:jTWVCxJj
g
0404g
垢版 |
2019/07/16(火) 16:40:31.04ID:PDGuFBKe
g
0405g
垢版 |
2019/07/27(土) 08:29:58.67ID:A/6t9Q2+
g
0406g
垢版 |
2019/08/03(土) 14:46:16.34ID:WqmOHvlo
g
0407g
垢版 |
2019/08/11(日) 17:43:35.99ID:b6iViwnx
g
0408g
垢版 |
2019/08/12(月) 22:58:07.57ID:jo/Rt/qC
g
0409g
垢版 |
2019/08/17(土) 18:35:35.33ID:/VHHleWP
g
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 06:07:46.73ID:eMPKNbto
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/rongo/1525232371/227

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/05/17(木) 17:27:21.32 ID:zNxkrXfe

人間は、
たとえ相手が自分の一番関心のある目標に
導いてくれる指導者であっても、
自分の気持ちを理解してくれない者には、
ついて行かない。

- エイブラハム・リンカーン -

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/05/17(木) 17:27:40.71 ID:zNxkrXfe

たいていの人は災難は乗り越えられる。
本当に人を試したかったら、
権力を与えてみることだ。

- エイブラハム・リンカーン -
0411g
垢版 |
2019/09/07(土) 15:31:35.53ID:vBArUozZ
g
0412g
垢版 |
2019/09/21(土) 20:55:44.09ID:ULZNaZUd
g
0413g
垢版 |
2019/10/06(日) 15:46:32.01ID:tqMeGazW
g
0414g
垢版 |
2019/10/12(土) 12:17:56.35ID:bERS7sT9
g
0415g
垢版 |
2019/10/16(水) 23:47:01.68ID:2vfDU4bL
g
0416g
垢版 |
2019/10/19(土) 15:19:26.10ID:iMn2IM87
g
0417g
垢版 |
2019/10/20(日) 16:37:00.74ID:JGyhyKDd
g
0418g
垢版 |
2019/10/22(火) 16:25:25.94ID:gy/TzZNv
g
0419g
垢版 |
2019/10/26(土) 07:47:45.55ID:TUszIho+
g
0420g
垢版 |
2019/10/27(日) 15:20:07.99ID:CyV6nPYT
g
0421g
垢版 |
2019/11/03(日) 15:51:01.10ID:n4kWj6Qe
g
0422g
垢版 |
2019/11/04(月) 15:04:55.54ID:BcoTHgxb
g
0423g
垢版 |
2019/11/09(土) 16:09:05.61ID:nW2j1x+K
g
0424g
垢版 |
2019/11/10(日) 11:30:40.59ID:Nak071en
g
0425g
垢版 |
2019/11/16(土) 21:16:14.87ID:W1T4jT5x
g
0426g
垢版 |
2019/11/18(月) 17:02:37.24ID:9jAM1GcR
g
0427g
垢版 |
2019/11/19(火) 17:42:02.01ID:2fDXEUwu
g
0428g
垢版 |
2019/11/20(水) 18:32:15.45ID:0lC4NnTX
g
0429g
垢版 |
2019/11/21(木) 05:29:32.01ID:C+p0Cs1D
g
0430g
垢版 |
2019/11/23(土) 16:36:41.46ID:sT/QVeWB
g
0431g
垢版 |
2019/11/30(土) 21:44:09.64ID:kONArIEy
g
0432g
垢版 |
2019/12/01(日) 14:50:42.08ID:qa7yvZuM
g
0433g
垢版 |
2019/12/07(土) 12:42:02.03ID:URpbpjcs
g
0434g
垢版 |
2019/12/08(日) 12:01:28.25ID:Bm54qHrs
g
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 18:55:20.86ID:z2YwidHn
アスペ
0436g
垢版 |
2019/12/14(土) 16:33:39.86ID:PyuReOod
g
0437g
垢版 |
2019/12/14(土) 16:36:15.52ID:PyuReOod
g
0438g
垢版 |
2019/12/15(日) 16:30:17.54ID:725WXzui
g
0439g
垢版 |
2019/12/21(土) 17:53:41.44ID:nBaJjrki
g
0440g
垢版 |
2019/12/22(日) 13:28:37.42ID:gsiBlDjr
g
0441g
垢版 |
2019/12/27(金) 21:57:52.68ID:QqxISDYr
g
0442g
垢版 |
2019/12/30(月) 13:39:52.45ID:6JRZ9oZW
g
0443g
垢版 |
2020/01/01(水) 17:27:49.25ID:1gtAxVba
g
0444g
垢版 |
2020/01/02(木) 18:36:26.37ID:wmwhdNMB
444
0445g
垢版 |
2020/01/03(金) 18:22:01.02ID:GmRXwHqO
g
0446g
垢版 |
2020/01/04(土) 16:35:45.63ID:pgSqs5p8
g
0447g
垢版 |
2020/01/11(土) 16:33:57.84ID:d15Ed+KU
g
0448g
垢版 |
2020/01/13(月) 15:09:12.27ID:9E5fdzwx
g
0449g
垢版 |
2020/01/19(日) 17:21:27.40ID:xtKi+vy3
g
0450g
垢版 |
2020/01/25(土) 21:08:17.78ID:TH+7syB+
g
0451g
垢版 |
2020/02/01(土) 17:42:45.54ID:i+CAj4CK
g
0452g
垢版 |
2020/02/08(土) 17:16:47.86ID:EqaRnNVY
g
0453g
垢版 |
2020/02/15(土) 16:40:56.81ID:PZv7jW5I
g
0454g
垢版 |
2020/02/16(日) 17:25:13.45ID:G2vQFNCc
g
0455g
垢版 |
2020/03/01(日) 17:52:44.10ID:rWJ5o/nn
g
0456g
垢版 |
2020/03/21(土) 21:01:49.45ID:5tSyz1t3
g
0457g
垢版 |
2020/04/19(日) 17:53:57.49ID:p8KCt14F
g
0458g
垢版 |
2020/05/03(日) 23:10:24.91ID:pOCsuz44
g
0459g
垢版 |
2020/05/10(日) 17:24:22.28ID:baa4vGEt
g
0460g
垢版 |
2020/05/24(日) 18:12:37.27ID:j1kuUd5s
g
0461g
垢版 |
2020/05/28(木) 17:34:00.91ID:jHdtUl45
g
0462g
垢版 |
2020/05/30(土) 13:09:25.39ID:7febpSvk
g
0464g
垢版 |
2020/06/14(日) 15:40:33.46ID:SUT2IRyw
g
0465g
垢版 |
2020/06/15(月) 18:43:33.40ID:U0mpq1Ap
g
0466g
垢版 |
2020/06/21(日) 15:17:48.96ID:TH+7syB+
g
0467g
垢版 |
2020/06/27(土) 17:53:24.55ID:ARBqmCCh
g
0468g
垢版 |
2020/07/05(日) 16:39:35.30ID:HdjErnDQ
g
0469g
垢版 |
2020/07/11(土) 16:03:48.45ID:6hC51R5N
g
0470g
垢版 |
2020/07/18(土) 17:35:51.74ID:MNoQMS4f
g
0471g
垢版 |
2020/07/19(日) 16:45:03.88ID:AmALWFvW
g
0472g
垢版 |
2020/07/23(木) 12:50:48.23ID:zePZ+gpj
g
0473g
垢版 |
2020/07/27(月) 06:13:04.51ID:Q1AB+OE5
g
0474g
垢版 |
2020/08/02(日) 18:03:36.68ID:6ooya6VF
g
0475g
垢版 |
2020/08/08(土) 15:05:37.58ID:1+sl9x0j
g
0476g
垢版 |
2020/08/12(水) 22:30:02.56ID:Wnla5MID
g
0477g
垢版 |
2020/08/30(日) 15:42:13.78ID:QXsYqCM0
g
0478g
垢版 |
2020/09/13(日) 14:29:56.66ID:wBeP7S7C
g
0479g
垢版 |
2020/09/20(日) 13:21:40.52ID:QWpaXijL
g
0480g
垢版 |
2020/09/21(月) 15:07:56.26ID:94mNTsFZ
g
0481g
垢版 |
2020/09/22(火) 17:45:07.48ID:epny9d4P
g
0482g
垢版 |
2020/09/25(金) 23:40:14.93ID:llLWfnUW
g
0483g
垢版 |
2020/09/27(日) 12:22:47.70ID:l4BZduTe
g
0484g
垢版 |
2020/09/28(月) 23:19:58.31ID:uJBAZ/Qk
g
0485g
垢版 |
2020/10/03(土) 12:47:06.92ID:dPJd4hIr
g
0486g
垢版 |
2020/10/04(日) 16:36:43.78ID:kTlhNZMm
g
0487g
垢版 |
2020/10/10(土) 08:29:19.22ID:fg4kb5Vr
g
0488g
垢版 |
2020/10/11(日) 16:29:18.35ID:slbFClOt
g
0489g
垢版 |
2020/10/18(日) 13:00:05.94ID:1NcEdGxe
g
0490g
垢版 |
2020/10/23(金) 23:57:33.85ID:WMQkElMj
g
0491g
垢版 |
2020/10/24(土) 16:04:03.00ID:TH+7syB+
g
0492g
垢版 |
2020/10/25(日) 14:35:46.84ID:46JC0xzo
g
0493g
垢版 |
2020/10/31(土) 17:45:50.89ID:UNBSdiDd
g
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 20:16:58.48ID:bfQ8kSSj
新型コロナウイルスについて、東京都はきょう新たに161人の感染を発表しました
日曜日に200人を下回るのは去年11月8日以来、およそ11か月ぶり
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:08:54.98ID:zLircUOl
てst
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 02:50:24.28ID:YZf1ZP4q
(っ'-')╮=͟͟͞͞
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 02:50:38.65ID:YZf1ZP4q
(っ'-')╮=͟͟͞͞🎤
test
0578 【吉】
垢版 |
2023/12/12(火) 16:06:05.76ID:lKx2WMrr
国ガチャ失敗
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 15:16:16.63ID:ij9Jb92e
さすがに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況