CrossWorld part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/07(金) 11:21:08.74ID:WCOK55nw
合成システムによる装備強化、豊富なサブイベント、
サイドビューATB採用RPG「CrossWorld」の攻略情報を交換するスレです

◆ダウンロード先
http://kouhakurpg2.web.fc2.com/no1_10.html#no_7
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/07(木) 00:15:50.42ID:G8Shoy6h
天征って具体的にどう使えば完封できるの?
覇気使いながら防御しても1ターンは短すぎる…
500回復する奴使ってもきついし…
クエ96でもうゴールしようかな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/07(木) 02:45:28.90ID:9/mSirdm
>>431
AだのZだのフルに使えば5回くらいは相手の行動を潰せるでしょ
その間に上のふたりで総攻撃する。緑髪は癒し系に見えて実は鬼火力だから
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/07(木) 08:00:29.87ID:dYtvGrHL
フリーむチェックして最新バージョン何だけど、
コレクトストーン景品のODゲージ最大量が増えるのって、
シオンに適用されてないんだけど、これって仕様なのかな?
他三人は1000以上何だけども・・
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/07(木) 08:23:53.12ID:FBXHN9XU
>>430
手間じゃないし、無双の心得で無双出来るから作ったほうが絶対いい

>>431
Lv99。サクラにメビウスプレート最終的には王鎧ゼノサイド、天帝の紋章、黄龍等。素早さが何より重要。
因みにクエスト100以外は別に天征使わなくても無現でどうにでもなる。
マキシムはAとZをMaxまで買っておいて使えば全部でゲージ2500分+覇気+防御分。基本的にはサクラは防御でゲージを溜める
アレックスもプレートやら赤い靴やら何やらで素早さ上げる。
攻撃はシオンとリディアが担当。リディアには詠唱短縮と杖術真髄
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/07(木) 09:44:59.90ID:G8Shoy6h
>>432>>438
二人とも有難う
レベル上がってもAGI上がらないこのゲームでAGIの重要性を忘れていた…
天帝も攻撃役に持たせていたわ…
もう一回行ってきます
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/07(木) 13:37:39.45ID:e6XDnlSf
>>439だけどお陰でクリアできました
先制以外はノーダメージで行けた、図鑑も埋まったしこれで終わりかな
久々に楽しめたゲームだった
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/07(木) 18:52:13.81ID:3aBjTTmQ
サブクエストの一部で殆どノーヒントでおつかい行かされるの何とかならんもんか
全部の町駆けずり回って疲れたわ
もうちょいヒントが欲しい
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/08(金) 09:08:50.23ID:96GtTzHi
何とかクエスト100クリア
Lv75サクラ瞬神無双でクリア出来た・・
瞬神効果切れ状態の時に、敵の攻撃が重なりませんように
と、常時お祈りゲーだったけどな!
有志がサクラの天征と瞬神縛りでコンプするのを楽しみにしてます
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/10(日) 02:12:59.15ID:QlbcrEyg
灼熱の洞窟でふさがれてたところ。
イブールの墓もクリア後にいけるところが 
クリア前に盾に罪とか罰とか書いてるものはそこのピアノか闇の都市のシュミレータ合成のところでところで合成できる
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/10(日) 11:15:13.95ID:PNcjI12n
モンスター図鑑は全部埋まって完成率100%になったのですが
遭遇率が98%になっているのはどういうことなのでしょうか
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/10(日) 13:45:52.86ID:d5y4i6/8
風の谷のスタートしてから3面目が風が邪魔で通れません。ご助言よろしくお願いします。
0450sage
垢版 |
2014/08/10(日) 14:16:04.78ID:aR7kxY2l
レオンが強すぎて倒せません 分身つかったあたりで全滅するんですけど
何かコツとかありませんか?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/10(日) 14:28:15.43ID:d5y4i6/8
449さん、解決しました。ありがとうございます。
0453sage
垢版 |
2014/08/12(火) 20:58:33.92ID:x6TqKSMj
>>452
アドバイスありがとうございます なんとか倒せました
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/25(月) 18:39:11.26ID:WXf7i01A
奔放取得の「ワーニーグの閉じた本」がわからない…
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/27(水) 02:09:48.77ID:qpn+mgBq
454 自己完結しました
0457名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2014/08/27(水) 11:24:27.81ID:DcmwD6/l
イブールの墓で左の本を調べて出てきた敵を倒して、右の本を調べたら
文章が出てきたんだけど、読まずに飛ばしてしまって
そのままセーブしてしまった・・・
この後どうすればストーリー進むのか教えてください。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/27(水) 13:28:14.30ID:KDzBZzDK
ねずみのしっぽ、やっと集まった…
ピラミッドの宝物庫を約50周で一匹とか…
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/31(日) 11:29:14.98ID:XK18u592
32トロッタ  
61オベリスクの実験第3弾
65イブール 大臣の依頼をクリアした後に女から依頼を受ける
75オベリスクの実験の最後

右の本読んだらワ−ニーグ左下建物の最上階の本
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/09(火) 23:25:53.86ID:sV8RtopF
学園でのミリアムって倒せるのかな?
何度やっても途中で先生方来るんだよな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/30(火) 17:40:54.18ID:KU/8JoVA
トロッタから朧平原へ行けなくて詰んでるorz
街の南側にあるみたいだけど、どうやって行ったらいいのかがわからん…
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/30(火) 20:25:46.58ID:/XDB1FUG
これ最新verは1.21で斧に上がったのが最後らしいんだが
どこか他に入手方法ある?
進行不可の1.11じゃバグが残ってるらしくて震えてるんだけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 10:04:53.72ID:1aBdjct8
紅白2にもふりーむにも無いんだけど
公開停止になっちゃったのかな・・・
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/19(木) 03:53:07.91ID:AWDHYdFG
進行不可バグの詳細も今では見られなくなった紅白掲示板に書いてあったからなぁ
やべえどうしよ
メモっとけば良かったぜ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/25(月) 23:51:06.25ID:ED7T5UVD
検索にかかったり紹介が残ってるくせに本体が無いとか
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 10:26:42.38ID:JSJM/9E6
365:ブラックカース捕まえるのが1分になっているのですか?
修正版はどこに?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 13:04:09.17ID:R+7TaQlC
裏ボスまで倒したけど結局ガラクタCってアイテムはなんだったんだ…
0471rrr
垢版 |
2017/07/08(土) 19:45:36.97ID:sQlusTe3
すいません
ラスボスどこにいるの?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 07:26:38.44ID:mdDzagoL
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 03:30:32.18ID:xjSXhXv0
クエスト49ってどこで受けられますか?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 11:46:56.63ID:CKacO6m+
クエスト49はどこで受けられますか?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 17:55:28.73ID:+ki6kgrO
アマチュアでも副業で成功できるガイド
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

IEEDH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況