X



ガールズラブなフリーゲームに付いて語るスレ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/03(木) 03:05:02.84ID:LbIjmLyM
(U◕‿‿◕)わんべえ @akibun
@zangekinokanata 私はたぶん眼鏡侍さんより年上ですが、終わりは全く見えてません。
宮崎駿氏の引退宣言はショックでした。本当のクリエイタは自分の活動領域を見極めているものなのかと。
しかしそれが出来ないレベルだから何時までもしがみつくのはやむを得ないのかとも思ってます

Review-Search @ReviewSearch 眼鏡侍さんがリツイート
日刊百合レビュー - ReviewSearch 紙が更新されました! http://paper.li/ReviewSearch/1319021881
▸ 本日トップニュースを提供してくれたみなさん: @aMz01tWt @zangekinokanata @Izukawa_Arisa

眼鏡侍 @zangekinokanata
乙武さんの自虐ネタ(http://www.yukawanet.com/archives/4545306.html )は本当に凄いと思うんだが、
ちょっとやり過ぎと言うか、似た立場の人はどう思うんだろうって思っちゃう。
でも、ありのままの自分を曝け出せるって素敵だよな。俺も自分をネタにして、笑いを取りに行ける位の器になりたいよ。

眼鏡侍 @zangekinokanata
俺様と百合ごっこしようと思う猛者はいねえかwおっさん〜爺さん世代になると、そう言う狂気に満ちた事に興味を持つようにもなるもんだ。
歳を重ねれば重ねる程、男は女同士の恋愛の良さを知り、男としての階段を上って行くのさw

眼鏡侍 @zangekinokanata
@akibun いや、そんな事はないと思いますよ。宮崎氏は自分のやるべき事を全てやり、悔いがなくなったから引退を決めたのではないでしょうか。
逆に、やりたい事がある内は、ずっとクリエイターでいられます。私は何時までもそうやって夢を追い続ける作者もカッコ良いと思いますよっ!

ぱる氏 @pedo129 眼鏡侍さんがリツイート
女子が異性に言われたい言葉キモすぎて鳥肌止まらない pic.twitter.com/AcTnd5DXyP

レーシックこんぶ @konbuzamurai
@zangekinokanata 百合ごっこってのは勿論メガザムさんが女の子役、相手もおっさん〜爺さんが女の子役をするんだよな?
狂気の世界だな。お相手ならいつでも俺がするぜ。

眼鏡侍 @zangekinokanata
@konbuzamurai @akemikashima じゃあ、あけみんも入れて、3人で百合ごっこやるかwさて、記念すべき俺様の最初の台詞は、
@「貴女達、私の事をお姉様とお呼びなさい」とA「貴女達の事を、お姉様と呼ばせて頂いても宜しいでしょうか」と、どっちにしようw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/03(木) 21:32:08.52ID:40zqA0XU
( ゚д゚)
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/04(金) 12:14:08.94ID:91vxtRU1
(U◕‿‿◕)わんべえ @akibun
@zangekinokanata 私は悔いがありすぎるからなぁ‥ (・∀・;)
寿命のある内に全てをやり遂げるのは不可能。おそらく死ぬまでコツコツやり続けると思います (ノ∀`)

眼鏡侍 @zangekinokanata
@akibun 凄く素敵な生き方だと思いますよ。生涯クリエイターってカッコ良いです。それだけ何かにのめり込めたら、生きていても楽しくなるでしょうねっ!

オタクニュース(^ω^ ) @ota_new 眼鏡侍さんがリツイート
【真理】「女の子が言われたい20の言葉」を絵にした結果wwwwwwwwwwww http://otanew.jp/archives/7345159.html … #news #newsjp

神無月サスケ(表現規制反対) @ktakaki00
あと、ススコさんはメガザムさんの名前も出しているが、完全に根拠のない妄想で見ている。これも名誉毀損になるから、やめるべきだ。
警察に相談する場合は、こちらも報告できないか書き込みから検討している。門外漢が思い込みで妄想を膨らませるのはやめていただきたい。

眼鏡侍 @zangekinokanata
@ktakaki00 何と飛んでもない事に、さっきススコさんから私宛に2通メールが来ましたよ。でも、その内容はあのスレに書いてあるような下らない内容でした。
本当に訴えても良いかも知れませんね。これだけ多くの人に迷惑を掛けて、平気な顔をしているのでしょうから。

神無月サスケ(表現規制反対) @ktakaki00
@zangekinokanata なんと。これで素性が分かったと思いますが、彼女は統合失調症です。当面は無視していただけると助かりますが、
何かあったときのためにメールは保存しておいて下さいませ。相談していただければ、脅迫罪に問える部分がないかなど話し合いましょう。

レーシックこんぶ @konbuzamurai
あけみんはまだ駄文を重ねてるのか。ほんと、ゴミ以下の汚物だな。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/05(土) 17:54:50.54ID:8QD5Kkkc
>>81
お前、ちゃんと作者に許可はもらって貼り付けているんだろうな?
名誉棄損で訴えられてもしらねーぜ?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 07:40:27.35ID:r/hZvTuL
眼鏡侍 @zangekinokanata
最近余りに鬱が酷過ぎて、本当にマジでヤバい状態になっているんだが、さっき店で飯を食っている時に、
変なおっさんに絡まれて、一生懸命謝っている店員の女の子を見ていたら、俺の苦しみなんて大した事じゃないんだって気付いた。
皆生きる為に必死なんだな。俺も心を殺して頑張らないと。

眼鏡侍 @zangekinokanata
鬱が酷い夜は、もしも自分が百合ゲーの主人公だったらなぁって考えてみる。女学院に行って、素敵な女の子と恋をして、社会に出て、それでも愛を育んで……。
嗚呼、何て良いんだ百合はっ!?素晴らしきかな百合。俺も次に生まれ変わったその時は、ぜってー百合百合してえwwwww

(U◕‿‿◕)わんべえ @akibun
@zangekinokanata 某ネトゲで"お姉様"を持っていた事がありました。
私は"わんこ"と呼ばれ大変親しくしてたのですが、個人のマイナーネトゲである日突然閉鎖。その日以来別れ別れです(TдT )
しかし今思うに栞お姉様も普通のオッサンだったんだろうなー(・∀・`)y─~~

眼鏡侍 @zangekinokanata
@akibun 良い思い出じゃないですかwそれはそれで面白そう。男でもネットの中の世界では、女の子になって百合百合出来る。
大事なのは心なんですよ。美しい百合心があれば、どんなオッサンでも美少女ですw

眼鏡侍 @zangekinokanata
@ktakaki00 ススコさんって、実はサスケさんの事が好き過ぎて、ストーカーになってしまったってオチじゃ……。
でも、男性だとも言われているようだし。う〜〜〜んw

神無月サスケ(表現規制反対) @ktakaki00
@zangekinokanata ススコさんは僕の高校時代のリアル同級生(女性)だと思っています。
どうやらムンホイをプレイしてなるみのモデルが自分だと思い込んでいるようです。
お互い家庭環境が複雑なこともあって、どうも強く出られない僕ですが、よい方向に対処して行きたいですね。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 07:41:14.57ID:r/hZvTuL
眼鏡侍 @zangekinokanata
白鷺みすとさんの難易度が高いと思われる本格ミステリーゲーム、“A・T・D 体験版”のレビュー(http://www.freem.ne.jp/review/game/win/5100 )が来たぞっ!
俺は余りの難しさに、未だにクリア出来ずにいるんだけど、この人はクリア出来たのかな?だとしたら凄いな。

レーシックこんぶ @konbuzamurai
最後までやってない癖に賞賛してたのかw

Review-Search @ReviewSearch 眼鏡侍さんがリツイート
日刊百合レビュー - ReviewSearch 紙が更新されました! http://paper.li/ReviewSearch/1319021881
▸ 本日トップニュースを提供してくれたみなさん: @ayler_ting_dong @twiyoukei @freegamesister

フリーゲームレビューアーのお姉さんbot @freegamesister
@ReviewSearch 今度貴方の好みを教えてくれない?あ、言い忘れていたけど、ゲームのねw

フリーゲームレビューアーのお姉さんbot @freegamesister 眼鏡侍さんがリツイート
RT:今日の日刊百合レビュー様掲載分は、人形を題材にした、独特な雰囲気が漂うAliceのメガザムレビュー。
プレイ時間は短めで、選択肢によって展開が大きく変わって来るけれど、物凄く狂気を感じられます。
心が落ち着いている真夜中にプレイしてみると、とっても面白いんじゃないかしら。

白鷺みすと @mistmist_77
@zangekinokanata 宣伝ありがとうございます。もしよろしければ、ヒントいりますか?^^

眼鏡侍 @zangekinokanata
@mistmist_77 そうですねぇ。このままだと永遠にクリア出来ないと思うので、出来れば2の方も答えに直結するヒントが欲しいです。
小説家も完全に顔負けしてしまう程の難易度の高いトリックで、私如きの頭脳では到底歯が立ちませんでした。ヒント無で解けた人は神だと思いますw

眼鏡侍 @zangekinokanata
@ktakaki00 そうですね。サスケさんは不愉快に思っているのだと思いますが、
ススコさんは愛が行き過ぎてしまっているだけで、本質的にはそれ程悪い人ではない気がするんですよね。
出来れば双方が納得した上で、ススコさんには舞台から降りて頂きたいと、そんな風に私は思っていますよ。

眼鏡侍 @zangekinokanata
今日も朝から鬱が酷い。何にもやる気が起きないのが恐ろしい。全くゲームのレビューもしたくないし、全くゲームを作る気力も起きない。
こうやって鬱が酷くてどうしようもない時は、取り敢えずは美味しい物を食べるに限るw大好きなお菓子やアイスを沢山食って、モチベを上げんとなっ!

痛フb @notfound04040 眼鏡侍さんがリツイート
http://ryuto01.blog59.fc2.com/blog-entry-395.html こっちの 魔の樹海 闇の覇者 作者 やなぎん(@yunna111 )のコメントもうけるんだけど 
「ああいう上から目線の輩が多くて困る」・・・・ってwww お前の発言自体が目くそ鼻くそなんだけど。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 07:41:50.29ID:r/hZvTuL
シオン & リコ @SionAndLico 眼鏡侍さんがリツイート
俺ってば卑屈だからな。遊んでくれてありがとうって感覚なんだ。「感想を言うからには中身を求めるぞ」って、
一流シェフみたいな 気構えでいられるのも確かにいいのかもしれないが、俺は初心を忘れずに作っていきたいね……。

http://ryuto01.blog59.fc2.com/?no=382

シオン & リコ @SionAndLico 眼鏡侍さんがリツイート
RT>なんであんなに粘着されてんのかなと思っていたが、なるほどな……。

眼鏡侍 @zangekinokanata
@notfound04040 お前の所為で柳葉竜兎の香具師から恨みを買う事になったってのに、高い場所から楽しみやがって、この糞野郎が。
鍵付き更にブロックまでされたから、俺は香具師のツイートを確認する事すら出来ないが、もしかしたら陰で滅茶苦茶に叩かれているかも知れん。

眼鏡侍 @zangekinokanata
今まで柳葉竜兎(やなぎん)に対してのメッセージ性を秘めたツイートをしていた事もあったから、きっと物凄く俺の事を恨んでいたに違いない。
でも、彼が他の作者や感想屋を貶すようなツイートばかりしているのが、俺はどうしても気に入らなかった。それだったら、痛フの肩を持とうって気にもなるさ。

眼鏡侍 @zangekinokanata
@notfound04040 お前の為に俺は敵を一人増やしたんだからな。ちゃんとその分は俺に協力しろよ。
柳葉一味に付け狙われたその時は、貴様にも盾になってもらうからな。フリゲ界の正義の為に、ガンバロー、ガンバロー、ガンバローっっっ!!!

眼鏡侍 @zangekinokanata
自分で絵を描く努力もしない人が、他人の絵を見て下手だと扱き下ろすなんて、本当に神経を疑ってしまう。
俺にはとてもそんな真似は出来ない。フリゲで作者が立ち絵やCGを自作してるってだけでも、何て凄いんだろうって思っちゃう。
彼に絵を描かせたら、きっと素晴らしい物が出来上がるんでしょうねw

痛フb @notfound04040 眼鏡侍さんがリツイート
【拡散希望】 記念すべき200ツイートはこちら やなぎん VS 名護さん のケンカログの公開でーすwww 
ACEスレの皆さん拡散よろ pic.twitter.com/uOY55ccASg

眼鏡侍 @zangekinokanata
RT:ブロックされて本当に良かった。これ以上は彼とは付き合って行けなかっただろうし、確かに面白いゲームを作る人だと認めてはいるけれど、
前から自分ばかりを持ち上げて、他の人をコケにしていた事が許せんかった。ゲームに罪はないけれど、彼は本当に恐ろしい作者だ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 07:42:27.40ID:r/hZvTuL
シオン & リコ @SionAndLico 眼鏡侍さんがリツイート
人によって考え方が千差万別なのは、当たり前。問題は、その考えをどう表現するかだと思う。
よっぽど過激な思想でもなければ、考え方に共感できないだけでそこまで批判の対象にはならない。
その考え方と違う意見に対して、批判したり否定することが問題なんじゃないかな。

シオン & リコ @SionAndLico 眼鏡侍さんがリツイート
現在、ツクールで騒動の渦中にいる某氏の発言に、僕は共感できない。ただ、共感できない意見を述べただけなら、そんなに騒ぎにはならなかったのでは。
彼の場合、自分の発言によって他の意見や考え方を否定してしまっているので、余計な反感を買っているのだと思う。

シオン & リコ @SionAndLico 眼鏡侍さんがリツイート
「一言だけの感想じゃ、糧にはならない」。確かに、そう考える人もいるし、そんな感想いらないと思うかもしれない。
それ自体は否定する気もないけど、感想を述べている人を不愉快な気分にさせているのは間違いないよね。

眼鏡侍 @zangekinokanata
RT×3:問題発言ばかりで、彼は本当に話にならないな。これも自分以外の人の事を、虫けらだとしか思っていないから出来る発言だ。
一言二言でも感想が欲しいって思っている作者が沢山いる。折角自分の為に書いてくれている人に対して、そう言う事を言っちゃうんだな。

眼鏡侍 @zangekinokanata
@notfound04040 悪を叩いて正義を示す。フリゲ界で正義を貫く為には、貴様の情報は意外にも役に立つ。
精々利用させてもらおう。俺は正義の為なら、悪は滅するべきだと考える。

眼鏡侍 @zangekinokanata
@notfound04040 多少の犠牲は止むを得ない。普段仕事で鬱気味になっている人達の心の拠所、それがフリゲ界なんだ。
その平和を脅かすような悪しき心の持ち主は、俺達が正義の鉄槌を下さなければならん。
もっと俺に悪の芽を晒してくれ。俺は正義の為に、何度だって悪と闘おうっ……!

レーシックこんぶ @konbuzamurai
きららや腐乱の問題発言を「悪意がないから」「よい人だから」で許してきた張本人が何言ってるんだかw

レーシックこんぶ @konbuzamurai
この界隈はよぉ、他人へは「貴方の発言で不愉快になった」と責任を取らせようとするが、自分の不愉快発言には無頓着だよなぁ。
ああ、世の中がそうなりつつあるのかw

眼鏡侍 @zangekinokanata
@konbuzamurai しゃーねーやんwメッチャクチャ難しくて、何にも話が進まなかったんだから。アンタもやってみーやw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 07:43:06.52ID:r/hZvTuL
玉子わさび @tamago_wasabi 眼鏡侍さんがリツイート
感想で良く「つまらん」じゃ何も分からんだろうとか言うけど、つまらんでも感想を残そうと思えたその作品は素晴らしい。
その作品は一人の人間の「つまらん」と言う感情を引き起こした。感想すら付かない作品の何と多い事よ。
それがこれこれこうでつまらんなんて感想が付いたら最高だ。

眼鏡侍 @zangekinokanata
RT:すんげえ良い事言うなぁ……。何か感動したw

眼鏡侍 @zangekinokanata
子供の頃は、ヒーローに憧れていた。ヒーローになりたかった。
でも、大人になるに連れて、そんなのはテレビやゲームの幻想の世界なのだと知った。
それでも、どんなに落ち零れた今であっても、大切な人達を守れるヒーローになりたい。
その心だけは忘れたくない。ずっとヒーローでありたいんだっ……!

眼鏡侍 @zangekinokanata
ゲームの中だけでも良いんだ。ずっとヒーローでありたいんだよ。だから、俺はフリゲ界に希望を見出した。
作者によって、全てが異なる世界、物語、哲学、それがフリゲだ。俺達の正義だ。だから、俺はフリゲ愛を永遠に歌い続ける語部となった。
死んでも良い。夢のあるゲームを紹介し続けるだけだ。

眼鏡侍 @zangekinokanata
フリゲで遊ぶ度に、俺の中の自我が広がって行く。最悪、仕事なんてもうどうでも良いのさ。
フリゲが心の拠所になってくれているから、俺はこんなに鬱な気持ちを抱えながらも、毎日会社で社員や業者共と闘えるんだ。
フリゲがなかったら、俺には夢も希望もない。ずっと、助けられているんだ……。

眼鏡侍 @zangekinokanata
@Erisuuu どうもこんばんは。私、フリゲのレビューを主に行っております、眼鏡侍と申します。
主にふり〜む!で感想文を投下して活動しています。ほぼフリゲ界隈の事しか呟きませんが、何卒宜しくお願いしますねっ!
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 07:43:48.61ID:r/hZvTuL
レーシックこんぶ @konbuzamurai
@zangekinokanata ああそう、メガザムのゲームとレビューはつまらん。たまわさのツイートはつまらん。

眼鏡侍 @zangekinokanata
@konbuzamurai そうかい。だったら見なければ良いだけの事。無駄口叩いている暇があったら、君もレビューやツイートの質を高めた方が良い。

ふりーむ(無料ゲーム紹介) @FreemGames 眼鏡侍さんがリツイート
新着ゲーム:「新お嬢様物語2〜捕らわれの少女〜」室内系避けアドベンチャーアクション http://www.freem.ne.jp/win/game/5664

眼鏡侍 @zangekinokanata
RT:新お嬢様物語2のタイトル画面、やらしか〜〜〜wエロいな。一仕事片付いたら、早速プレイしてみるか。

れいもんぜっと @leimonZ
@zangekinokanata タイトル画面がひと昔前のエロゲーですね。

眼鏡侍 @zangekinokanata
@leimonZ はいwエロゲー顔負けの百合ゲーです(実はACTですが……)。

レーシックこんぶ @konbuzamurai
@zangekinokanata おやおやおや。「つまらん」と言われたら素晴らしいんじゃなかったの?つまらんと言われてやっと人の気持ちが分かったのかね?
たまわさは「潰れろと言われて潰れる奴が悪い」だの人の気持ちを踏みにじるのが大好きだよな。

眼鏡侍 @zangekinokanata
@konbuzamurai わさびさんの事を悪く言うなっ!それより、一緒にむらちと腐乱ちゃんを愛でようぜぇw

眼鏡侍 @zangekinokanata
うわあああああっ……!遂にまさかまさかのチヤチヤがはだかんぼー(http://cutlass.jugem.jp/ )になっちゃったw
このままノエシスもエロゲ化するんだろうか。それはそれで嬉しいが、ギャルゲのままでもあって欲しいと思う俺もいるし。
どちらに転んでも、俺はずっとファンだがね。

神無月サスケ(表現規制反対) @ktakaki00
@zangekinokanata どうも。彼女の境遇の酷さは僕が一番知っています。
「サスケが自分を助けてくれなかったのが悔しい」という書き込みをしていたのが象徴的だ、と。
でも今の僕が行っても一緒に溺れさせられるだけなのが心苦しいです。周囲の手助けなどで立ち直ってもらいたいです。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 08:49:42.27ID:5BxkzjQb
わんべえもメガザムのフォロワーだったのか
本気で百合系の作家ばかりを回りにはべらすつもりなんだな
それによって自分は百合の大家みたいな顔をしたいってわけだ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/07(月) 00:44:02.24ID:UyZV8hDu
眼鏡侍 @zangekinokanata
新お嬢様物語2〜捕らわれの少女〜のレビュー(https://www.freem.ne.jp/review/game/win/5664 )が早速来たぞっ!
今回は一番載りを越されてしまったなw前作同様、突拍子もなく死ねるから、死にゲー好きの貴方は乞うご期待を。

眼鏡侍 @zangekinokanata
@siarue お早う御座います。自称フリゲレビューアーを名乗っております、眼鏡侍と申します。
ツイッターでは主にフリゲの事を呟いてばかりですが、宜しくお願いしますねっ!

しある @siarue
@zangekinokanata おはようございます!フリゲー作ったりしてる人ですので、フリゲ話題は大好きです!こちらこそよろしくおねがいします!

白鷺みすと @mistmist_77
@zangekinokanata 1の方の1話目のヒントとしては喫茶店と絵とゲームです^^
2はVol2の4話目ということでよろしいでしょうか?わかればトリック自体は
なーんだと思うかもしれないです^o^

眼鏡侍 @zangekinokanata
@mistmist_77 どうもです。喫茶店と絵とゲームですか。色々考え付く事は入れたつもりなんですけどね。Vol2の方は卓球の試合が全然ダメです。
頭の中に浮かんで来たキーワードは全て入れたつもりなんですが。流石は一流ミステリー。天才的な小説家でないと、解けないのでしょうか。

眼鏡侍 @zangekinokanata
@ktakaki00 本当ですよね。一番良いのは、彼女が2ちゃんねると言うか、ネットその物から離れる事だと思うんです。
掲示板で誰かに粘着している暇があったら、周囲の人の力を借りながらも、社会に復帰出来るように努力するべきです。
彼女が元の生活に戻れるよう、心からお祈りしています。

眼鏡侍 @zangekinokanata
過去にツイッターで色々あったので、時々新Gooさんややなぎん(柳葉竜兎)さんについて語る事がありますが、私は彼等のゲームは好きですよ。
作者に多少の問題はあったとしても、作品自体には全く罪はないのですから。プレイヤーに夢を与えてくれるのなら、その作品は立派な芸術なのです。

眼鏡侍 @zangekinokanata
ふり〜む!が怒涛の新作ラッシュ状態で、昨日登録されたばかりだと云うのに、新お嬢様物語2がもう新着フリーゲーム枠の中段になってしまっている。
余り一気に登録され過ぎるのも、ちょっと問題だよなぁ……。

風見聡 @kazami7 眼鏡侍さんがリツイート
新作「妹の守護騎士」製品版、マスターアップいたしました。DLsite様、DMM様、Digiket様に登録申請しましたので、数日中には販売開始される見込みです。
これで一段落、ですね。特に、声優のみる☆くるみ様のボイスは素晴らしいです。|http://b.dlsite.net/RG11577/archives/51400294.html

みつなり @mitunari1212
@zangekinokanata ニコニコ自作ゲームフェス用作品の最後のかけこみですかね。しかし作品が無事に完成してホッとしてます^^あと感想ありがとうございました!

眼鏡侍 @zangekinokanata
@mitunari1212 こちらこそ楽しませて頂き有難う御座いました。次回作の百合ゲーも楽しみに待っておりますっ!

眼鏡侍 @zangekinokanata
嗚呼、日曜日のこの時間帯は、決まって鬱が酷くなる。こんな時は、完全に思考を停止させて、さっさと眠りの世界へと誘われよう。
責めて夢の中だけでは、一時の安らぎを……。

レーシックこんぶ @konbuzamurai
うわぁ、気持ち悪いなあ。こういうとこが嫌われる理由なのに。今更「さん」付けで呼んで真摯ぶってんの。寄生虫やら悪魔だの罵倒していた奴がだよw

レーシックこんぶ @konbuzamurai
たま無しわさびの変な所は、己やメガザムの駄目っぷりは無いことにして、俺に前向きになれとかアホなアドバイスをするw
鬱のメガザムさんにも言ってやれよw「くだらんツイートばかりして小物で人生終わらせず面白いRPG作れよ」ってさw

レーシックこんぶ @konbuzamurai
@zangekinokanata ご友人のたまわささんが、「前向き」じゃない奴は消えろと言ってましたよ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/08(火) 23:06:13.03ID:OPgVBBD0
玉子わさび @tamago_wasabi
@konbuzamurai @zangekinokanata まだやってたのかこの人。つまらんって言われてもへえそうしか思わないよ。
レーシックこんぶのツイートはいつになったら前向きになるんだい。こんぶだって小物相手のネットストーカーで一生終わりたくないだろ?RPG作りなさい。

玉子わさび @tamago_wasabi
@akemikashima @zangekinokanata 俺はフォローもブロックも何も分からん。リツイートも何とかも全部分からん。
腐乱さんは分かるから偉いね!いつの間にか人が増えたり減ったりしてるよ。知らん人がいきなり出て来ていきなり消える。スリリングじゃ!

白鷺みすと @mistmist_77
@zangekinokanata 1の方は、喫茶店でおこりそうであった事を考えてみるのもありかもです。答いいましょうか?^^
2の卓球はこちらをみたほうがわかりやすいかもです。http://mumyou.bbs.fc2.com/?act=reply&;amp;tid=14713188
メールでは何名かの方は解いてくれてるみたいです。♪

眼鏡侍 @zangekinokanata
@mistmist_77 皆さん凄いですねぇ!俺も推理力が欲しい。でも、また挑戦してみようって気持ちになって来ましたよ。

レーシックこんぶ @konbuzamurai
「流石は一流ミステリー」とか「天才的な小説家でないと」とか、皮肉が酷すぎるだろw相手が気付かないとでも思って馬鹿にしてるんだろうw

レーシックこんぶ @konbuzamurai
作者は糞だけど、作品は神だし尊敬しています!だから作者を寄生虫と叩いてやります!#ツクラー即死ブーメラン大会

腐乱 @akemikashima
@tamago_wasabi レーこんぶは終始、屁理屈こねて酔いしれてる残念系なんだわさ 
それを知って欲しいからリプライして他人の中傷に走ってしまう 特に内容はない、かまってちゃんみたいなもん おまんぽん不足と言えよう 

玉子わさび @tamago_wasabi
@akemikashima そうですか
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/08(火) 23:06:50.71ID:OPgVBBD0
眼鏡侍 @zangekinokanata
前に聞いた事があるけど、会社って鬱病だと主張しても、診断書を持って来ないと認めてくれないらしい。嗚呼、こんなにも鬱で頭がおかしくなりそうなのに。
きっとリアルで俺に会ったら、余程の変わり者でない限り、皆が皆、俺を避けるんだ。こんな状態じゃ、誰もが話し掛け辛いに違いない。

眼鏡侍 @zangekinokanata
何で診断書なんて物が必要なんだろうね。別に医師に許可をもらわなくても、自己申告で良いじゃんかよなぁ。
鬱で苦しんでいるって本人が言うのなら、長期の休暇を与えてくれよ。それを会社の利益の事ばかり考えて、無理矢理働かせて。今日は後少ししたら寝よう。

眼鏡侍 @zangekinokanata
俺も余りに鬱が酷くて、完全に対人恐怖症になっちまったよ。
昔はプレゼンとか何の問題もなかったのに、今は他人の目ばかりが気になって、まともに発表とか発言が出来なくなった。
完全に落ち零れ社員の仲間入りだ。いっその事、さっさと会社をクビにしてくれ。俺はもう、まともじゃないんだ……。

白鷺みすと @mistmist_77
@zangekinokanata 自分は推理物が好きなクセに推理力はなかったりします。(あw
挑戦してもらったら嬉しいです。^^

眼鏡侍 @zangekinokanata
@mistmist_77 それを言ったら、俺だってゲームは好きですが、本当は苦手ですよw
レビューもゲーム制作も才能は欠片もないですが、それでも好きだから続けている訳です。でもまあ、それはそれで良いんでしょうねw

風見聡 @kazami7 眼鏡侍さんがリツイート
新作「妹の守護騎士」Digiket様にピックアップ欄に入れていただけたようです。ありがとうございます。売上で貢献できないのが心苦しいですが……。
http://www.digiket.com/work/show/_data/ID=ITM0089524/http://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ122760.html

風見聡 @kazami7 眼鏡侍さんがリツイート
新作「妹の守護騎士」DLsite様とDigiket様で販売開始されました。古きよきノベルゲームに仕上がりましたので、ご意見ご感想、ぜひ、お待ちしております。
素晴らしい演技の声優様と素材配布サイト様に御礼申し上げます。

眼鏡侍 @zangekinokanata
@akemikashima @tamago_wasabi オメーも他人の事言えねーだろwwwwwと言いたい所だが、最近のあけみんは大人しいから、今日の所は勘弁しておいてやるかw

眼鏡侍 @zangekinokanata
@konbuzamurai 何が言いたい、貴様?俺様はみすとさんの作品は、高次元の世界に存在する作品であると思っているだけだ。
所詮俺様程度の無能力者が、手を出して良い作品ではないのだよw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/09(水) 00:40:16.39ID:zxVjEI00
フリーゲームレビューアーのお姉さんbot @freegamesister 眼鏡侍さんがリツイート
日刊百合レビュー様にて、IDEA 宣戦布告編 demoのメガザムレビュー(http://paper.li/ReviewSearch/1319021881 )が掲載されたわよ。
乙女ゲーに近いけど、宿敵との葛藤に満ち溢れた百合も楽しめます。貴方達もやってみて頂戴っ!

眼鏡侍 @zangekinokanata
嗚呼、鬱が酷過ぎて、自分以外を信じられなくなって来てる。他者との関わりを拒絶し始めている。これが人間不信って奴なんだな。
高校時代はダチンコも沢山いたのに、今は他人を寄せ付けなくなっちまったから。こんな自分が嫌いだ。完全コミュ障ケテーイだわ……。

眼鏡侍 @zangekinokanata
精神を病むってのは、本当に恐ろしいもんだね。幼い頃の自分と、今の自分が、最早同一人物だとは思えんよ。
昔は未だ明るい所もあったと記憶しているが、今はまるで深淵に広がる闇のように、心は暗くなってしまっている。
一回こうやってネガティブ思考になると、そう簡単には常人には復帰出来ない。

レーシックこんぶ @konbuzamurai
「高次元の世界」とかいちいち言葉が大袈裟で、誉め殺しで馬鹿にしちまってるのがわからんのか。
まあ、わかっていてやってるのがメガザムなんだよな。こいつに御輿担がれてる人達がかわいそうだぜw

眼鏡侍 @zangekinokanata
気持ちが不安定で、ノスタルジックな感傷に耽ってしまう。若かった頃の事を思い出しては、涙が溢れ出て来てしまいそうだ。
サザン、ミスチル、スピッツ辺りの歌と歌詞を頭に思い浮かべて、遠い日の事を思う。
ヒトカラ行く勇気があれば、今からでも行って、この心の靄を振り払いたい物なんだが。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 00:33:11.69ID:mY7Fszz/
レーシックこんぶ @konbuzamurai
「Phenomena」についている最新レビューを読んで、批評とは何たるものかをメガザムさんは学ぶべきじゃないか? 
長い文字数を使うなら、あらすじ紹介()ではなく、改善点や疑問点に文字数を費やした方が有益だ。

レーシックこんぶ @konbuzamurai
あ?トンズラこいたのは貴様らだろw
@akemikashima @tamago_wasabi レーこんぶは終始、屁理屈こねて酔いしれてる残念系なんだわさ 
それを知って欲しいからリプライして他人の中傷に走ってしまう 特に内容はない、かまってちゃんみたいなもん おまんぽん不足と言えよう

レーシックこんぶ @konbuzamurai 眼鏡侍さんがリツイート
だいたい、俺とメガザムさんで密度の濃いLOVE談義に花を咲かせている所へ、邪魔に入ってきたのがこいつらだ。
言い返されたら「屁理屈」「中傷」「前向きになれ」「RPG作れ()」だよwしかもトンズラこいた上で俺への陰口wこいつらに恥というものはないのかw

レーシックこんぶ @konbuzamurai
腐れはもはや論外、語る価値なしとして、玉抜きわさびは俺に「前向きになれ。いつまでも小物でいるな」と説教垂れておきながら、
己は延々と女に対して誹謗しまくってる糞野郎だwこいつらの家には鏡がないのか?

レーシックこんぶ @konbuzamurai
ヲチラーにはおわかりの通り、こういう奴らには同類のカスしか寄って来ない。だからいつまで経っても満足を得られない。
こんなはずではないと鬱憤ばかりが溜まる。同類で慰めあうが、内心では「お前みたいなクズに同情されてもね」と嘲笑ってる。
お互いいつ裏切るか不安で安静はない。そして鬱になる。

ハク/兄姉貴 @haku_master7 レーシックこんぶさんがリツイート
もしかしてだけど〜

もしかしてだけど〜

新型鬱病って ただのクズなんじゃないの〜 pic.twitter.com/zhKhGDAxp4

レーシックこんぶ @konbuzamurai 眼鏡侍さんがリツイート
しかしあけみん=腐れの思考パターンを考察すると面白いぜw悔しさのあまりウィルストラップを仕掛ける小学生並みの精神年齢。
証拠隠滅やトンズラをしても飽く迄相手の方が「屁理屈で酔いしれてる残念系」。
その後何もなかった振りで悠然と話しかけてくる王女様気取り。或いは記憶障害。妄想彼氏()

眼鏡侍 @zangekinokanata
疲れている目の為にも良いと思って買ったけど、想像よりもずっと美味しくなかった、そんな高価なブルーベリー粒。
調子に乗って、2瓶買ってしまったんだよなぁ……。

眼鏡侍 @zangekinokanata
@konbuzamurai 大丈夫っ!俺様の愛は、全ての人間に対して平等だからw
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/27(木) 03:44:06.00ID:51CPmF5b
百合age
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/12(土) 00:48:37.88ID:tte3ijwB
眼鏡侍 @zangekinokanata
嗚呼、もう好い加減にしろっっっ!!!
TLが腐のネタばかりで、頭がどうにかなりそうな位にイライラするっっっ!!!
ちょっと本気で腐の奴等をぶっ殺したいわ。どんだけ他人に不愉快な思いをさせれば気が済むんだよ。
興味がねえっつってんのが分からねえのかよ。
本当に今直ぐ死にやがれ。

眼鏡侍 @zangekinokanata
腐のネタで気分を害する奴は多いんだよ。
そんなに好きなら、他の奴に迷惑にならないようにやってろよ。何で普通の奴まで巻き込むんだ。
男同士の性行為をネタにして、お前等が女同士の性行為をネタにされたらどう思うんだ。
公の場でそうされたらどう思う。頭の悪い腐は頼むから死んでくれよ。
010199
垢版 |
2014/04/22(火) 13:22:53.09ID:KL4ksFBl
夏の日のレザナンスってゲームも面白かった
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/23(火) 02:56:21.62ID:8rHnWvi2
最近やった百合要素は少ないけど百合ゲームフォルダに入れたもの
ZIGZAG 夜蝶綺譚
『魔王姉妹の憂鬱』Ver1.03
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/26(金) 02:15:22.61ID:2slJXd46
夜蝶綺譚は昔やったことあるけどかなり人を選ぶ話だった覚えが
ダークな百合が好きな人なら気に入るかもしれないけど
人によっては地雷になりそうな要素が多くておススメし辛い感じ
百合要素が少ないというより人によってガチか地雷のどちらか両極端な感想になりそう
0106104
垢版 |
2014/12/27(土) 14:40:12.44ID:S6RLGav/
どう紹介していいか迷ってたところ
上手い書き方してくれてありがとう>>105

こういった乙女ゲーム系の百合要素って
精神的なものに比重をおいていて好きなんだけど
まさしくその精神的なところに注目すると
逆に百合ではないになってしまって紹介が難しかったの
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/02(金) 01:31:56.94ID:Iy8ML6Ox
ムルムル遺伝症"廻"ってプレイしたことある人いますか?
あのバッドエンドとやらが気になって気になって
各個別エンドを見てこれ以上周回プレイする気力がないので、知ってる人いたらどうか教えてください
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/18(土) 17:06:07.27ID:UvZjODIa
あげ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 21:06:52.86ID:P5CG5ugh
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:28:11.62ID:+ki6kgrO
アマチュアでも副業で成功できるガイド
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

I8GEX
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 06:19:32.15ID:rESeL8vZ
ゆるゆりスピンオフ、大室家のpixivコミック限定ストーリーが無料で読める!?
https://comic.pixiv.net/works/3740
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 08:58:56.85ID:B1o8ovbx
まあウンコだからね
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 13:41:07.38ID:jXz4sJML
誰も信じないのに無駄な事を
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 13:15:10.71ID:wxz1QaRy
シャチホコでまんこしてな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 18:35:24.65ID:xkqxkSJo
あんあんまんこ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 21:11:56.85ID:mOlubZD8
あんあんぎしぎし
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 21:12:51.65ID:mOlubZD8
あんあんぎしぎし
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 21:31:31.75ID:zm19Ezrw
セックス
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 22:10:30.54ID:hVmDvoWD
きもいな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 01:33:16.29ID:hqFbyO0H
気持ち悪いね
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 01:59:43.13ID:a4SsWgmB
本当な
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 06:45:06.56ID:QkcYd6Ua
せやな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 07:15:53.16ID:8Lr7mKJo
せやろ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 08:33:43.02ID:hcfKDZMB
ちんちんでまんまんしてろや
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 08:58:44.07ID:0qDtRy0g
一人で抜いてな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 09:21:05.08ID:h1VnyCom
仏説摩訶般若波羅蜜多心経

観自在菩薩 行深般若波羅蜜多時 照見五蘊皆空 

度一切苦厄 舎利子 色不異空 空不異色 色即是空

空即是色 受想行識亦復如是 舎利子 是諸法空相 

不生不滅 不垢不浄 不増不減 是故空中 

無色 無受想行識 無眼耳鼻舌身意 無色声香味触法

無眼界 乃至無意識界 無無明亦 無無明尽 乃至無老死 

亦無老死尽 無苦集滅道 無智亦無得 以無所得故

菩提薩タ 依般若波羅蜜多故
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 09:29:55.03ID:h1VnyCom
お前の悪事皆んなにバレてるぞ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 13:17:45.35ID:4VbqiGfF
一週間くらいオナ禁
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況