X



【AA】Goluah!! Part37【格ゲー】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/22(金) 23:53:20ID:V23+eevh
      /.|   , .
     /:.. |.  /|::::::::::::::::| ̄ :::| ̄|:::| : :::|: : |:::| ̄|:::|: : |:::|::::|:::::::
    /;;::..  `ー' | ::::::::::::|_]:::|_|:::|_::|_|:::| ̄|:::| ̄|:::_:::_:::::::::::
   /;;::.... - |__/、|  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   |;;;:::...   |/ / ,--、
  /::../⌒ヽ  \|;:. | AAキャラクター達による格闘ゲーム「Goluah!!」、本スレはついにその37!
 /;;:. /     〉 _  _/ 120体以上の追加キャラや最大3vs3のチーム戦など、バリエーションに富んだゲーム内容!
 |;:.. '   /. /   ̄  さらに、時間と根性と愛さえあれば誰にでもキャラ・ステージ・ストーリーが作れるぞ!!
  \__,/::...  \
   |;;;::..  i、;;::..  \   【前スレ】
  /;;;::..  | \:::..  ヽ  ttp://mimizun.com/log/2ch/mona/1234772927
  /;;;::..   |::::::::ヽ、_/ .
 ヽ;;___/:::::::::::::::::    【Goluah関連サイト】
 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : .  ttp://cid-ca443f5dab05cea1.office.live.com/self.aspx/.Public/サイト公開用/gol121.lzh(最新版本体)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : ttp://www9.atwiki.jp/beginners/(まとめサイト)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/17(月) 20:04:58.23ID:avbaRbhi
当時からいたのならその時言えばよかったのに今更何を
使わない自由もあるし廃止なんかしようものなら互換性なくなって悪い方に化けるぞ


27 :aki:04/03/07 19:03 ID:xF1tXhiP
↑3キャラとは おにぎり・8頭身モナー・ぞぬ です。
モナー・モララー・ギコ・しぃ は結構大幅にかわってる(と思う)。

ちなみに・・・作っちゃいといてなんですが、オプション設定って邪魔なだけ?
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/18(火) 09:35:41.37ID:En9UwPsV
>>909
すまぬ、完全に自分の落ち度です。
さすがに本体の機能ごと廃止は今更無理だと思うんで、
今後はキャラ側で自主的に無くしていくしかないかな・・・
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/20(木) 21:55:15.97ID:Fe/3z38Q
意見述べるのは大事なんだけど、反映してほしいのなら理由も書かないと
それをそういう仕様で作成した人だって理由があってそうしてるんだから

例えば自分が作ったゲームのレビューに☆1が付けられてしまったとしてさ、
で、そのコメントが「クソゲー」としか書かれてなかったら気にも留めないでしょ?
でもそこに「演出が過剰でウザいし時間かかりすぎるのでクソゲーです」って書かれてたら「修正しなきゃ」ってなるじゃん
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/21(金) 13:26:30.50ID:e0Go54WY
一応理由はそれなりに明確にあって、要するにキャラの特性がわかりにくくなるんですよね。
自分の主観だけど、キャラぱっと見ただけで飛び道具の有無すらわからないのはかなり辛い。

個人的にはまずスレ住人の意見を聞きたいところ。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/23(日) 22:56:15.20ID:rjUVV5tm
>個人的にはまずスレ住人の意見を聞きたいところ。



      \                     /
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    俺 >
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >
             <  !!! い >
             /∨∨∨∨\
            /  ∧_∧  \
          /   ( ´_ゝ`)    \
         /    /   \     \
       /     /    / ̄ ̄ ̄ ̄/  \
      /    __(__ニつ/  FMV  /_   \
               \/____/


飛び道具がオプションになってる場合の話?
一回コマンド入れれば状態分かるしそこまで気にしないかな

アミールタンみたいなオプションの使い方は好き
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/25(火) 18:49:00.92ID:JJSPUUch
オプションイラネなのは、選び方でキャラのバランスがクソになるからじゃない?
チェーンコンボや特定の必殺技、ガードキャンセル技などが出せなくなったりして
まともに戦えなくなることがあるし。

オプションてさ、スピード少し速くなるが防御力が下がるのと、少し遅くなるけど
一発の攻撃力が上がるの、どちらか選べっていうくらいならいいけど、個人的には
ほとんどのものがキャラのバランス考えずつけてるだけのような、結果、ゲームが
壊れるというか、つまらなくする方向にしか役立ってないものが多いように思える。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 20:16:31.57ID:RkpIvhGv
ガラッと性能が変わるときは何かしらの手段で戦闘前に伝えてもらえると助かります
ニュートラルのポーズだけでも変えるとか、上の端っこにある顔アイコン変えるとか、登場シーン変えるとか

ぶどぅぴぽ氏のキャラはその辺りしっかりしてる
奈緒美と通りますよは登場シーン見れば分かるし、チャンコV2は色が違うからいつでも分かる(ちょっとチカチカするけど)

もし本体の方でポーズ画面から全オプション状況が見れるようになったとしても
いちいちポーズすると流れが止まって嫌なんで、主要なとこだけでもノンストップで確認する術がほしい
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 14:57:37.02ID:i/z6Q2aN
奈緒美って中ねここ作者が制作したのか、安定のクソキャラですね。
この人ボスキャラみたいな高性能キャラで無双するのが本当に好きなんだね。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/01(火) 15:50:06.08ID:7Caf1BD+
まあ、見た目は見た目として、個人的に重要だと思うのはバランス面への影響の方かな・・・

>>916
一応氏の名誉のために言っておくと、あれは技の数が多い以上しょうが無いと思う。
技の種類が多くてどの間合いにも対応出来てしまうから、必然的に隙の無い強キャラになってしまうんだとおも。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/01(火) 19:34:56.78ID:fLLXvh9P
お祭りゲーなんだからどんなの作ろうと作り手の自由
はくそリーナだってmugenの狂キャラに比べりゃ塵みたいなもんだぜ

バランスとか言うけどそのバランスの基準ってどこなん?
旧キャラに合わせると5Aが1Fで出たりすることになるんだけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/05(土) 01:32:40.06ID:ASptSOIt
お祭りゲーでもちゃんと楽しく遊べるものの方が良いし、まともなキャラ
作ってくれてた人もいたわけで。粗製濫造を続けるのは良くないだろう。

1Fで出る通常技はヤバいけど、中ねここなんかはそういうキャラも余裕
でボコれるからなー。8ギコハイパーモードくらい?苦戦しそうなのは。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/05(土) 18:28:53.28ID:hVKFVmV3
プレイスタイルの変化を想定したオプション指定とかなら,個人的には全然いいんだけど、
バラバラに指定するせいか、何となくステータス上げ下げするだけになってしまうのが個人的にはどうも・・・
2ch_grooveのキャラタイプ選択とかはよかったと思う。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/11(金) 22:27:33.97ID:gQVM9IWn
そうだなー、思考停止感のあるHP+はあんまり・・・
それぐらいなら逆にオワタ式モード積んで欲しい
0923エル ◆EL/tYKIsPI
垢版 |
2015/09/21(月) 17:30:16.22ID:vp4XU/lp
バスの運転でかなり忙しいけれど一応生存報告だぜ


     ___/___昼___/_皿皿皿皿__つニニニゝ_____________________,。
   γ-=──=======──=-γ:━━i┳━━━━━┳━━┯━━┳━━┯━━┳━━┯━━┳━━━━━lll |
    |                     |──‐|┃          ┃    │    ┃    │    ┃    │    ┃          |ll |
.   |                     |     |┃          ┣━━┷━━╋━━┷━━╋━━┷━━┫          |l| |
..  │               |||´ ̄`||┃          ┃          ┃          ┃          ┃          ||| |
    |.   Λ_Λ         |||  ....||┻━━━━━┻━━━━━┻━━━━━┻━━━━━┻━━━━━|ll .|
.   |  (∂_б )           |l|     || 限定 新○○空港 /   Friendly       __________゙目|
  │ ⊆⊇⊂ )        |||___||           /               /三三==            |
   lゝ二二二二二二二二二ノ ||∞__||          /  Airport   Linner  /三三==             |
.  |_________________||     || _____/                 /三三==                |
.  |:]_l〕 〔 北○交通 〕 〔l_[]〕|ゝ─‐ソ|==γ ⌒ ヽ                  /三三=γ ⌒ ヽ             |
.  |___━━━━━━━.__|゙ ̄ ̄'''| ̄|  ∴  |                /三三= |  ∴  |  北○交通  .[]
  キ┴┘ゝ─[二二]─ヽ└┴‐|──、.,|_|  ∵  |___________/三三== _|  ∵  |________/
.     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ二ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ二ノ ̄ ̄ゞゝ___ノ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/28(土) 14:16:21.78ID:PWmnnJlD
win8に換えてからやたらとエラー落ちするようになってしまった
「動作を停止しました」としか出ないから何のエラーかすら分からんぜ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/26(木) 01:09:33.50ID:ULEhPk68
最新版試してみたけどプレイ中、途中で止まってしまうね

久々にヤキメシの古い方、烈風拳撃てる方を使ってみたが弱すぎた
歯車と制服モナとねここきつねここ、下半身常時無敵?烈風当たらんかった
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/26(木) 12:00:14.36ID:wM9Fbang
この板のギルフェイム騒動?のスレを見て思い出したが、
アソパソの超必殺グラや、山崎渉の竜巻、ストーリー「goluah wars1」の警報音
どう見て聞いてもツクールシリーズ専用のRTPやサンプル素材だよね?
規約違反でアウトだから、フリー素材にでも差し替えた方が身の為やで・・・

まぁとっくにそれぞれの作者は活動終了してるしこんな事書いても無駄なんだけど(^^;

要はちゃんと素材規約は守ろうねみんな!ってことです
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 16:44:32.93ID:n9desuYc
プレイヤーってまだいるの?
正直もう忘れ去られてる気がするんだけど、でも俺は好きだぜ。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 17:28:56.78ID:TvfwGtB9
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 20:41:30.52ID:YYzAc5dR
wikiに載ってる飛べウラの基本コン三番目が入らないのは俺だけか
それともバージョンアップで繋がらなくなったんかな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:17:47.73ID:+ki6kgrO
アマチュアでも副業で成功できるガイド
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

F79J6
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 23:53:45.71ID:WUYstuwL
hage
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 23:50:37.06ID:fQ8XDRPo
hoka
0940エル@iOS
垢版 |
2020/02/01(土) 23:56:21.75ID:u/656nMy
久々に戻って覗いてみたら、まだまだ新キャラなどが出ていたのですか…
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 22:54:43.49ID:zTTv2PVN
sunk
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 21:18:49.11ID:kuutJEEx
人生オワタの冒険2 ノーデスクリア
ttps://www.youtube.com/watch?v=4STEgTALLu8

後半のアンダーテール風になってからの懐かしのAAキャララッシュ見てたらすっげぇ懐かしくなった
最後AAたち消滅ってのが切ない。
モナー板の見てきたら勢い全然ないけど今でも細々と続いてるスレけっこうあるな。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 18:52:33.29ID:WOQh7ON8
ttp://unknown44site22.xxxxxxxx.jp/index.html
Goluah関連のサイトらしいけどgoluahのページだけ404で見れない(アーカイブも使えず)
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 23:28:46.70ID:g30D4v0V
初心者の館wiki見て思ったけど、ちびしぃって本当に配布された事あるのかな…?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 22:45:35.66ID:pwtzbv/1
クラフトボス『Flash Back Memories』
https://www.youtube.com/watch?v=ezF1ZJurYig

昔なつかしのFlash文化 2ちゃんねる文化でありモナーとかのAAキャラもでてくる
AAキャラのFLASHもたくさんあったし、AAキャラの格ゲーのゲームもたくさんあった。
ネット文化を大手企業がCMにするってのが時代を感じるな
ここで聞くことじゃないだろうけど、FLASH見れるリミット後でもFLASH見る方法なんかないかな?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 03:52:37.63ID:P0YoKC3V
http://www.dawgsdk.org/monashrine/oracle.php
あけおめ!
今年のGoluah!!の運勢をモナー神社で祈願しておみくじ引いてみよう
FLASHなので11日までにね(´・ω・`)
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 09:50:49.45ID:4QkQA97k
>>947
つ[Flashpoint]
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 08:49:24.58ID:erUzTUXa
ttps://w.atwiki.jp/gbeginner/pages/195.html
ステージ保管庫が出来てた
0951エル ◆EL/tYKIsPI
垢版 |
2021/03/08(月) 15:57:31.86ID:0sH3dajU
うぅ・・・あまりにも多忙な日々が続きすぎてとんでもなくブランクが空きすぎてしまってたorz

とりあえず、久々に作ったキャラ達を動かしてみて細かいところをチェックして
直したりすることが近日あるかもしれませんのでご承知おき下さい。

  ∧_∧
 ( = _б) まっ、今後ともよろしく頼むぜ
<    >
 | | |
 <__>_>
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 23:44:38.37ID:UxSAHKZo
今専ロダ見たけどなんか落ちてるみたい
0953>>952
垢版 |
2021/03/26(金) 23:47:18.67ID:UxSAHKZo
もっかい見てきたけど気のせいだったわ
ごめん
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 20:42:35.81ID:PQ2a/Fco
新しい本体来たんかと思ったら、いきなり馬娘の話がはじまって豚のレースのゲームになって草生えた
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 07:14:00.25ID:Nd1F6k0F
gollogのアップローダーに新キャラ2体追加(もう片方は試作)されてるけど誰も反応してなくて草
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 00:13:43.31ID:ipxPZ+Ob
よし、さっそくIPHをMUGENに移植し、Goluah!!を亡き者にしようぜ
0957カ作 ◆f3tJq98yY6
垢版 |
2024/01/03(水) 19:12:40.34ID:40dOjb+R
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 14:54:14.78ID:MP5nTout
アホやな
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況