X



TDQ(ドラオエ)について語るスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/18(日) 21:05:33ID:h1TuXD9F
■田圃氏が製作したT-Dragon Quest(TDQ=ドラゴンオエスト=ドラオエ)について語るスレです■

○主要リンク
 TNB製作所[TDQ] ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/7883/_tdqindex.htm ←跡地です(ダウンロード不可)
 冒険を始める ttp://hccweb1.bai.ne.jp/ggg/Tdqpreparation.htm ←エミュで遊びたい場合
 冒険を始める2 ttp://isweb7.infoseek.co.jp/computer/kasuhosi ←せっかちさん用
 「自称」公式ページ ttp://www.se.hiroshima-u.ac.jp/~aji/tdq/ ←実機で遊びたい場合
○過去ログ
 Part1 http://piza.2ch.net/ff/kako/993/993050790.html
 Part2 http://game.2ch.net/ff/kako/1005/10055/1005551871.html
 Part3 http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1007316085/
○攻略情報等
 ttp://agustla.s9.xrea.com/ ←はじめての人はとりあえずここへ。お勧め
 ttp://hccweb1.bai.ne.jp/ggg/tdqmenu.htm ←TDQ1攻略
○X68Kエミュ
 EX68 ttp://www.ksky.ne.jp/~yamama/emul/
 WinX68k高速版 ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/1779/
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 10:00:26.48ID:nwN3m5ii
昔のPCがこれやってたとき壊れた。腹立たしい。
スライムが弱すぎて何のためにいるのかわからん。
母親が仲間になるとかマザコン臭くてキモい。
終盤アフォみたいに経験値持ってる敵が大量に出てくる。バランス悪すぎ。
最後の仲間の加入が遅すぎる。うんこ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 03:00:35.40ID:aANhvNjp
>>951

どうもありがとうございます。まさかこんなに早くレスが返ってくるとは。
現在終盤で幸いバグには遭わなかったのですが、クリアフラグを立てるためにやってみたいと思います。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 01:56:07.72ID:tQJlBFjz
PX68Kで背景透過できるのをあげとく
ttp://www1.axfc.net/u/3719277?key=tdq1
スクショ
ttp://i.imgur.com/IjuF24g.png
アンドロイド以外は自分でビルドして
ttps://github.com/chiorex/px68k
0958937
垢版 |
2016/10/22(土) 15:49:49.71ID:S2jFsms0
また改造したゾ

TDQ2私的ゲームバランス変更パッチ2
ttps://www.axfc.net/u/3733122/1992

■変更内容
・トーヤーに魔法剣の能力を付けた
 例えばトーヤーが鋼鉄の剣を装備して攻撃すると火炎斬りの効果
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 21:08:37.99ID:MZIiQOQQ
それよりPX68kがいくらやってもアンドロイドで起動しない。
詳しいやり方教えて。
どこにフォルダ作成すればいいの
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 19:03:58.14ID:/USSK/6N
全クリした直後にパッチ2が来たから今2週目。
やっとトーヤー仲間にできたw
火炎斬りつえーよ。
はやく他の剣を入手して他の魔法剣を確認したいw
あと、お宝追加は何だったんだろうか?
何とかのぬいぐるみは見つけたけど効果が分からんかった。
0962937
垢版 |
2016/12/11(日) 12:46:39.73ID:Yg9c2Ch+
>>958
TDQ2私的ゲームバランス変更パッチ3
https://www.axfc.net/u/3751016/1992

■変更内容

・バイキルト中の武器持ち替えバグを修正
・擬似AIの小変更
  ・呪文/特技判断を少し変えた
  ・ヤンがMPをケチらなくなった
  ・擬似AIの小さなバグを修正
・ヤンの呪文習得を早期化(Lv16前後〜)
0963937
垢版 |
2016/12/11(日) 12:48:44.47ID:Yg9c2Ch+
どの面子でパーティ組んでもそれなりに遊べるようになった
のでパッチ3で終わり(のつもり)
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 12:52:42.17ID:Yg9c2Ch+
>>961
リカントぬいぐるみは田圃氏オリジナルからデータとしては存在する没アイテム
効果は分からん 呪いだけ?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 16:38:46.59ID:WRZPbHQy
今時 bup.x を使える方が希少だわな
ipsに変換しといてやったぞ TDQ2_B.XDF にパッチ当てろ
ttps://www.axfc.net/u/3759185/tdq2

田圃氏のページで配布のXDF版のみ aji版や各自で作ったXDFだと100%ファイルが壊れる
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 15:36:31.50ID:FODMDnK1
p3で遊んでたらバイケタル前のフォッグが100%おたけびしかやってこなくなって詰んだ
これは元からあるのかねえ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 21:17:52.98ID:5gthiJAS
>>969
全員マホステ状態ならザキがなくなって雄叫び率上がるよ
でも100%おたけびにはなったことないなあ
通常攻撃や凍りつく息も出ないの?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 00:09:25.35ID:Sk3Dc1pw
>>970
マホステ状態じゃなかったけど2〜3ターン目からずっと雄たけびだけになった
20分くらい放置してたけどどうしようもないからリセットしたわ
次に行ったときはあっちがザキとかやってるうちに殴り倒せた
そういえば65535ターンで全滅とか本家にあったな
試せばよかった
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 15:48:21.38ID:HSElVp8m
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 20:00:28.20ID:HnyXW2q8
>>962
パッチ3にバグがあった
ベホマン愛用者はパッチ3.1を当ててほしい
ttps://www.axfc.net/u/3791066/1992

下記のバグを修正
[bug] ベホマンより後に行動した仲間が「○○はようすをみている」になることがある
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 07:13:40.04ID:V8LbeL44
過去ログのアドレスを見直してみた

○過去ログ
 Part1  http://piza.2ch.net/ff/kako/993/993050790.html
 Lv2   ttp://mimizun.com/log/2ch/ff/994712958/
 Part2  http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1005551871/
 Part3  http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1007316085/
 Part4  http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1024053766/
 Part5  http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1040455380/
 Part6  http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1054319209/
 Part7  http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1069042603/
 Part8  http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1089350365/
 Part8.1 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1096374469/
 Part9  http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1114724700/
 Part9.8 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1135215356/
 Part9.9 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1142458693/
 Partなし http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1158674637/
 Part10.0 ttp://mimizun.com/log/2ch/ff/1162531828/

 現行 http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1171800333/
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 07:15:09.13ID:V8LbeL44
ちなみにレス数はこんな感じだった

Part1  2001/06/21〜2001/07/10 (1000レス)
Lv2   2001/07/10〜2001/08/31 (393レス)
Part2  2001/11/12〜2001/12/01 (262レス)
Part3  2001/12/03〜2002/06/14 (1000レス)
Part4  2002/06/14〜2002/12/08 (1000レス)
Part5  2002/12/21〜2003/06/04 (1000レス)
Part6  2003/05/31〜2003/11/19 (990レス)
Part7  2003/11/17〜2004/07/11 (1000レス)
Part8  2004/07/09〜2004/08/21 (79レス)
Part8.1 2004/09/28〜2005/04/29 (1000レス)
Part9  2005/04/29〜2005/12/19 (805レス)
Part9.8 2005/12/22〜2006/03/15 (272レス)
Part9.9 2006/03/16〜2006/03/30 (75レス)
Partなし 2006/09/19〜2006/10/17 (157レス)
Part10.0 2006/11/03〜2006/11/25 (42レス)
現行   2007/02/18〜
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 20:02:19.42ID:2opAa3uq
TDQ1の実況をいくつか見掛けるけど長すぎて途中で飽きちゃう
10時間くらいで THE END まで行ってくれるものが見たいなあ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 10:55:56.11ID:S+zfO9SK
そんなもん見るより自分でプレイするのが一番では
別に金かかるわけでもないし好きな時に停止できるし
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 18:33:39.97ID:+ki6kgrO
アマチュアでも副業で成功できるガイド
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

S8RJT
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 18:26:57.60ID:O+UamrCO
ドラオエの英語翻訳パッチなんてあるんだな
未完成のようだが
ttps://www.romhacking.net/translations/3062/
1000小倉優子 ◆YUKOH0W58Q
垢版 |
2018/10/01(月) 14:11:40.21ID:AwuFHlrr
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) 1000ならジュースでも飲むか
  (    ) 
  し─J 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4242日 17時間 6分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況