X



ふるさと納税返礼品に関する情報交換スレ 30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 18:31:05.77ID:40s26kOw
>>1

リピートしてるかつおのたたき味が随分変わってたわ
コロナのせいかもしれないが
0004うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:03:14.67ID:EuF9RF7B
>>2
不漁で冷凍物のかつおを使ったか、いつも焼いてる人がコロナで休んだか
もしかしたらかつおがコロナに感染していたか
0009うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:12:34.51ID:zAQ9vFTG
>>7
子牛に栄養とられてるから、サシが入っててもさっぱりしてると言うか、味が薄いね
再肥育がきちんと出来る牧場の経産牛はそれなりに美味しいよ
0010うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 02:13:51.33ID:fsuC8JLy
訳アリ合挽肉買ったら脂多くて使いにくい
ピーマンの肉詰めつくったら溶けた脂の分スカスカになってしまった
0013うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:45:08.03ID:HmxwDA7i
>>12
ちゃう。根室のやつとあともう1箇所頼んだけど、白糠はぷっちぷちっ!!でうまい。1回頼んでみてちよ。逆に何かオススメありますか?
0016うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:52:57.71ID:NzIii7Ca
シーフードミックスとかの氷の膜は乾燥と酸化防止のための意図があってつけられてるよ
0018うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 18:47:54.41ID:HmxwDA7i
白糠町儲かりすぎで、オンラインで事務処理状況が見れた気がするが、そんな事に投資せず、それなら町民に還元しろよと。田舎の人に金持たしても使い道が微妙。頭の良い奴おらんのかね
0019うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 18:49:32.66ID:HmxwDA7i
みなさんって、自分の故郷にも納税してますか?ワシは専ら肉と魚目当てで故郷とは関係ない北海道か九州ばっか
0023うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:10:14.54ID:aXiNwsjA
一人暮らしでぶどう1、5kg届いたがすごい量だな。。1日1房はきつすぎる。
でも幸せやわ
0024うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:46:08.41ID:a4pf+eYr
>>18
全くそう思わない
まずは投資してでもシステムを整えれば結果的に効率化して無駄な経費を削減できる
勿論本当に投資するだけの価値があるシステムなのかは精査が必要だけどね
将来的にはその方が町民に還元できる額を増やす結果になるんじゃないかな
※最終的には町民に還元すべきという点は俺も同じだよ
0025うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:41:39.19ID:N6pBm3kw
>>23
1.5kって3房くらい?
おれ、一人暮らしだがこれから30キロくらい葡萄系くるけどな
0028うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 03:33:13.18ID:FcPwQA1c
シャイマスレビュー
>高すぎる。ふるさと納税なんだからしょうがないと思うしかないのか…10000円で2つしか入ってなくて、1つ5000円出すならデパートでも買えます。
>これには残念。もう二度と買いません。

ワロタw
0030うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:49:30.22ID:vn6iM6VM
>>24
システム化した方が業務効率化するので総論はおっしゃるとおりだけど、白糠町のシステムは見たことあるの?
0032うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:55:31.72ID:S/rgFbYQ
>>28
2つで3000円相当なら妥当というか安い方だと思うけどな
こういう人は切り落とし肉選んでる方が幸せだな
0035うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:40:43.38ID:EeSpPYOt
>>30
うむ、一般論、総論的な意味合いで言っただけで、白糠町に興味はないし寄付したこともないのでそのシステムを見て答えたわけではない
だからこそ「勿論本当に投資するだけの価値があるシステムなのかは精査が必要」と書いた

察するに白糠町のシステムは糞ってことかな
テキトーな税金の使い方をする自治体なぞには、スレ内でいくら工作員が活動しようと寄付すべきではないね
0036うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:17:12.36ID:FcPwQA1c
スパセ用に物色してたら人口400人の自治体を見つけた
村の人全員知り合いかな
0037うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:34:30.97ID:BP7vF+qi
あ、>>12,26は、俺の投稿です。>>8が関係者っぽかったので、>>12で聞いてみたけど、あまりにも純粋な普通の感想のようなので、>>26で俺のオススメしたまでです。だから、この辺りのやり取りは自作自演じゃないよ。

白糠町のシステムとやら、よく知らないけど、返礼品が優秀だしなにに使おうが別に文句はない。
0038うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 19:28:11.13ID:vn6iM6VM
>>37
白糠の返礼品は最高やよな。ことしもイクラにします。夏に東京のホテルで白糠町主催のおもてなしイベントあるからいつか行きたいわ。抽選な
0044うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:01:18.18ID:PKzwN4gG
ヤフーショッピング、paypay払いだと俺の場合18%もバックされるんだが、これってバックされる金額に上限とか無いの?
今までふるなびを直で使ってたから、5%とか6%だったんだが…。
0046うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:15:11.62ID:M7dK+9lI
>>44
上限ありますよ、5000pとか1000pとか
詳細はめんどくさいので自分で調べてね
0048うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:22:52.91ID:dZeOEXbh
yahooショって大値引きあるの?前回の8月は15%とかあったよね?
0049うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 05:20:57.33ID:30C/GWLz
>>47
38だが37は俺やない。俺は頭悪くない。ふるさと納税の枠は15万あるのでそれなりに稼いでるで!
0050うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 05:24:02.67ID:30C/GWLz
白糠町はおいといて、鰻でおすすめのところがあれば教えてください。ちなみに宮崎県の都農町のは絶品でした。
0053うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:38:48.16ID:YksEzwEG
>>44
自分はプレミアム会員なのに16%(+Tポイント1%)しかない何で?って
思ったけどSoftBankユーザじゃなかったわ

Tポイントってのが良く分かってないんだけど
何もしなくても勝手に貯まってPayPayみたいに使えるのかな?
0054うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 07:51:09.23ID:FtDeIdgp
>>48
ペイペイ祭りの対象だったからね
今回はナイ
0055うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 07:53:00.02ID:FtDeIdgp
>>53
Tポイント登録してないの?Tポイントとして使えるところはTサイトでチェック
0056うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 08:12:26.26ID:/TuJJf8n
とりあえずpaypayにチャージしてくるか
0057うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 09:34:32.11ID:OYyFu83i
>>44
あるよ
さっき30万くらいのふるさと納税やったけど26%と表示されるもののポイントは色々上限に引っかかって3万くらい
それでも前月末の本家の6%アップよりは得だからこっちにした
0059うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:48:19.76ID:/S8OVoib
>>50
西都市の入船の15000円のうなぎ美味しかったよ
焼いたのそのまま送られてくるのが良かった
0061うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:28:25.10ID:pCBy7Wsv
ヤフーで20,000だけ寄付した
0062うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:31:20.54ID:30C/GWLz
>>59
ありがとう!今年は西都市のうなぎにしてみますね。いろいろな自治体を知る機会になるね
0063うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:31:41.74ID:V30aARpG
米、タオル、梨、包丁、まいたけ
今年は7万円の枠だったのでこれで終了。
米はつや姫から別の品種もチャレンジしたかったけどやっぱりつや姫にしてしまった。
もっともちもちの品種はあるかしら。
0068うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:36:54.54ID:tj6YWnXz
楽天のこれは?

【ふるさと納税】【期間限定 9月12日まで】訳あり コロナ 緊急支援 米 福井県産 あきさかり 20kg (5kg×4袋) 令和2年産 工場直送 フードロス 食品ロス 安心安全なヤマトライス H074-253

14000円
0069うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:54:39.31ID:xsKhC+Xa
娘がフランクフルトやハンバーグ好物なんだが、旨いとこないかな
特にフランク
普段は伊藤ハムのフランクフルターを喜んで食ってる
0074うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:41:04.34ID:nSbnnVOS
今日はヤフショがアツい
0079うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 04:50:55.80ID:P1yM/YeF
独り暮らしだが数ヵ月たった米もおいしく食べてるけどな
まさか、炊いてからずっと保温してるのか?
2週間とかありえんわ味覚を疑う
0082うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:57:14.79ID:vNGUHV/2
リンク先のは知らないが、他の農水省補助金(チャレンジ応援品)は令和二年度米、つまり今年の新米が出たら古米扱いの代物だった
0083うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:30:15.14ID:adofE/Bo
4.3kg一万円の北海道産豚肉が新参でレビューないやつだから迷ってたら売り切れて
今日また復活してたからついポチってしまった

一旦売り切れると欲しくなるマジック
3.3kg五千円買えなかったし焦る事結構あるよね
ハズレ肉じゃありませんように
0084うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:40:05.08ID:wtZIJ0Uz
どう考えてもハズレ肉だろ
0086うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:31:33.26ID:i032Te+U
都城市の切り落とし1.5kg/1万円が気になる
ただいくら切り落としだからって宮崎牛がこのコスパだと少し不安
0088うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 16:50:40.80ID:rclqdTOO
都城のシャトーブリアンブロック500g25,000円頼んでみた。楽天で昨日は売り切れてたけど今朝在庫あったからまた復活するかも
0093うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 20:47:53.94ID:Hl1sO6xM
>>73
うわぁ
悔しいよ
15kgで
うはうはしてたのに
どん底に墜とされた気分
0094うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:04:23.16ID:qstK2aMG
>>93
岡山なんだからBランクだろ
0097うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:06:31.59ID:M8pc1sk3
鶴岡市のブルーベリー、不作でキャンセルきたよ
代替品にいいのがなかったんで、来年に持ち越し

代替品にいいのを提案してくれたら、代替品を選んで来年また寄付するのにな
0098うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:35:56.07ID:Fs9vT2ZD
それはもう仕方ないから量増やしたりオマケ付けてくれると良いね

もうかなりの品数貰ってるからミスやトラブル何回かあったけどお詫びくれるとこがたま〜にある
0099うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:46:51.81ID:13a0Ul1j
メガさとふるキャンペーンで寄附金額の5%をpaypayギフトで還元
これってオトク?
0102うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 07:53:34.26ID:IBC/yRoH
>>93
質より量を最重視なんだなw

岡山の1万20kgは過去に何度も頼んだけど、低質なので頼まなくなった。
0106うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:21:43.52ID:V2hEmIUP
>>104
人によると思う
食費を抑えたい人は米も選択肢になるだろうし
もっと余裕がある人は嗜好品に目が向くと思う
そもそも、米だけじゃ使い切れない

米は当たり外れが大きいみたいだから注意してね

そして、この時期なら新米に拘った方が良いよ
0107うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:11:51.88ID:uqmnfC2U
玄米高いの何とかして欲しいよ
精米してないんだから1割ぐらい量が減るし
逆に値段は2から3割増になる
0109うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:01:03.00ID:qoRwVv9T
>>107
コストがかかるから高いのは仕方ない
もしかして精米してない分コストが安くなるとでも思ってんの?
0111うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:13:49.22ID:e+BJ3O6j
コメって好み以外で当たり外れある?
銘柄でなくて
ゆめひかりのこの産地は〇〇さんの田んぼとかわかるもん?
わかりやすく言うとコシヒカリはすき
ササニシキは嫌いではない
0113うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:50:23.97ID:ehDKxzGb
米の当たり外れなんて果物や肉に比べれば屁みたいなもんだし、いちいち
拘りなんて言わなくてもどこもどんどん新米が出てる
0115うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:09:22.56ID:Lg3kF96G
ほんまこんなに皆シャインマスカットばっか選んでんのか?w
黒豚肉にしよーかなー
0116うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:43:44.69ID:ezmB3wVk
米は当たり外れあると思う 
だいぶ前、ミルキークイーンが好きだから関東のある自治体のお値打ち品頼んだら、不味くて処分に困った。地域でこんなに違うかと正直困惑した
色々やって今は新潟と山形のものを頼んでるけど、自分で試してみることをオススメする
0118うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:48:41.98ID:8UcN40Cq
米は3年前にゆるさとで貰ったやつが半分以上残ってる
思ったより日本人って米を食わないよな
0122うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:31:08.85ID:bI5qg9qQ
去年一年間、ポイントのことは一切無視、欲しいもの欲しいタイミングで頼むと決めてやったら満足度桁違いだった。いかにポイントや還元率に束縛されてたか思い知ったよ。
0124うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:34:03.21ID:uqmnfC2U
>>118
>米は3年前にゆるさとで貰ったやつが半分以上残ってる
米は精米して2ヶ月ぐらいで食べきること
0125うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:49:14.89ID:fmQ0M9CY
700g入りとかの米も賞味期限内に食い切れないのでサトウのごはんが良いと結論した
2分のレンチンで食べられるご飯としてはとても良くできている
0126うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:52:42.97ID:nUutRQG4
>>120
すげーなw
自炊した際に1/3合づつ食べてるけど、それでも一年掛かったわ

去年貰った鳥胸8kgやクラシタ2kgは三ヶ月で食べちゃったんだけどなぁ。お米10kgと明太子2kgは一年掛かってるわw
0127うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 23:12:53.96ID:hQqWmyok
新卒なんだけどいくら入れていいのかわからない
企業型確定拠出年金とか積立NISAによる控除額は気にせず単純に想定年収(4-11月)で計算していいのかな?
0133うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 02:23:13.84ID:14MocaRV
おメコの違いなら
0137うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:22:05.25ID:L1Cq/YMe
北海道白糠町の町議がマスク不着用求め議会提訴 町議会で発言認められず
https://www.nikkansports.com/general/news/202109100000372.html

提訴は8月30日付。福地氏によると、7月5日の臨時町議会でマスクを着用せず、富田忠行議長が退席を要求。
いったん議場を出て議会事務局からもらった不織布マスクの口の部分を四角く切り取って着用したが、発言は認められなかった。

福地氏は「新型コロナウイルスに感染していない人が着けても息苦しいだけで効果はない」と主張。


マスクの口の部分を四角く切り取って着用ワロタw
0139うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:45:30.16ID:AebbNqSq
白糠町 11月からいくらの値上げ容量変更の可能性がございますだって
年々値上がりしてるな
0140うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:59:45.78ID:szLKGbYD
「いじめは、いじめられた本人が悪い」と公言し、いじめの責任を被害者になすりつけて憚らず全国に悪影響を与えている大阪府島本町(辻元清美の選挙区)。
酷いいじめを受けて、「自殺の練習」までさせられて、中学生が自殺した大津市。
凄惨ないじめを受けて、女子中学生が「凍死自殺(ではなく、殺されて遺棄された可能性も高い)」した旭川市。

島本・大津・旭川は、日本三大いじめ地帯だな。
0141うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:02:14.61ID:BRY347xM
>>139
町のくせに調子乗ってんな
イクラなんか根室のロシア産コスパ重視に近いうちに負けるぞ
0142うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:38:40.27ID:YZ01UTx2
長期保存できる缶詰でイイノナイかな
0146うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:18:57.52ID:z0M4NHsu
出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0150うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:08:46.79ID:RuHNgp3s
ここはみんな食べ物しかもらわないの?
消耗品・日用品とか普段使うものでよかったものってない?
0151うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:23:01.11ID:Oka5GjLL
>>149
田舎者でも米農家でもなければ米の味には拘らない
ああだこうだ言ってるのはただカッコつけたいだけのアホ
0152うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:30:28.12ID:b3IKfoJA
賞味期限が短いものは定価から値段が変わらないからコスパが悪化しないんや、あとは自分で考え
0153うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:31:13.21ID:fzq4OYc/
象印のふとん乾燥機は良かった。
0157うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:04:52.54ID:aEHD/neM
>>143
ガーリック・・・どんな味だろそれ
他にイイノナイかな
0158うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:05:27.18ID:wcAvhg9A
返礼品を換金するとしたらやっぱり鎌倉シャツ券とかかな
自腹2千円で差額は追加収入と
0159うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:05:55.26ID:kRBNO+zw
>>150
関市の縦型ピーラーがなかなか良かった
今はマウスコンピューターのRyzen5のノートPC届くの待ってる
0162うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:20:59.89ID:aEHD/neM
>>161
上限10000円ぐらいでしょ?
0164うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:30:03.42ID:kRBNO+zw
>>162
5のつく日、5%アップがそれぞれ上限5000
あとPayPayステップ?Yahoo!カードの割り増しとか何とかで色々併せて30000くらいついたよ
ふるなび本家も先月まで6%だったけどこっちの方が得だったかと
0167うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:25:32.86ID:fzq4OYc/
>>154
寄付額55000円だからリーマンでも問題なし。
0168うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:42:32.41ID:o3c8UEtr
食料品なら肉、海産物、米、果物
日用品ならティッシュ、トイペかなと思ってるが、今年はどうするか悩ましい
0170うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 07:45:27.82ID:EexrSW3D
掃除機、炊飯器、扇風機、コーヒーメーカーはふるさと納税で入手したことあるな。
ただ家電はいろいろな機種からその時点で欲しいものを選べた方がいいと思うので、積極的に利用したいとは思わないかなあ。
奥さんの希望でお皿を貰ったことはあるよ。これも、都合良く欲しいものがあればという感じだけど。
季節の果物は何かしら頼んでるかなあ。りんごみたいに保存が容易なものはいいんだけど、イチゴ等は到着したら早めに食べないといけなくて悩ましい部分がある。
米や酒は扱い易くていいね。米は自治体選びが重要で、ポチってから届くまでの日数が安定している自治体でしか頼まなくなった。
0172うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 09:41:02.29ID:zKgN0mME
>>171
段ボール買いは最長保存方法ぐぐって急いで食べないといけない

ちょっとでもミスると残りは腐る
0174うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 09:46:31.12ID:dPLS/iuu
缶詰が良いんだけど
あんまりバリエーションないんだよな
0176うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:24:01.94ID:ZQ277sM5
柔らかくてもマンゴーやぶどうあたりの量少ない系なら心配ない
届いた時に傷んでいれば代替品送ってくれる
0179うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:05:56.49ID:AsIb4owf
果物は自分で買うよりふるさと納税で済んじゃうようになったなあ
これからは和梨、柿、洋梨、みかん、文旦、デコポンと目白押し
0180うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:15:01.86ID:w0njzax4
>>179
肉と海産物も買わなくなったな
消費するために外食も減ったし
食費がほとんどなくなった
0181うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:51:30.93ID:Ev5Y3V/C
季節のフルーツの定期便おすすめ。忘れた頃に「宅配です!」
わし、にちゃ〜
0183うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 13:37:09.34ID:aIuO0vWR
ニカー
0185うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:45:08.91ID:TksaB8wp
>>179
同じですわ
バナナ、イチゴ以外は殆どふるさと納税

あんまり売ってないような品種もあるのも良い
0189うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:17:18.49ID:vBb7hfFv
確かにハズレのラフランスってきたことないな
ただ早めにくるところのはまだ暖かいからか一斉に熟れるから大変
12月なってから送ってくれるとこが良いね
0192うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:38:39.55ID:zgFz8GLH
カカクコムとかみると定価より安く買えるのに
ふるさと納税だと定額換算で3割相当だからもったいないんだよねえ
0194うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:07:22.31ID:s7U+FutU
楽しみで夜も寝れなかった果物の返礼品が霜被害で不作でなんだかんだで発送されてこない
今日も寝れない夜になりそうだ
0196うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 23:22:46.24ID:X/z/QEff
>>192
定価換算で3割とかいうショッピング感覚なのがそもそもおかしい
ふるさと納税ってのはタダで貰ってんだぞ
そこが理解できてない人は、どうぞkakakuで全額自己負担でお買い上げください
0197うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 23:25:13.66ID:xM20/VDY
8月にはあったヤフー15%キャンペーン
9月は来ないのね
0198うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 23:26:10.00ID:xM20/VDY
田舎の親に、果物を遅れるから助かる
スイカを送るように寄付したら喜んでいたわ
0199うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:30:18.08ID:9lLlUSGQ
>>196
的外れ
ショッピング感覚で正しい
定価換算で3割換算して実売がそれ以上かどうかを考えると指標になる
タダだからといって、還元率の高い返礼品と低い返礼品が同価値にはならない
あなたもまったく同じ返礼品が15000円と10000円で出ていたら、10000円の方で頼むだろう?(実際ビールなんかである)
残りの5000円で他の返礼品を頼むんじゃないか?
純粋に寄附したいのではなくショッピング感覚で
0201うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 02:40:25.81ID:UX5aP8JH
0円の3割は0円
0206うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:04:01.26ID:AxswKwXa
宮崎の鶏の炭火焼1万円で2.8kgのやつめちゃくちゃまずいんだが何で評価高いんだよ
0208うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:19:39.35ID:NTbA5470
福井県坂井市の冷凍甘エビはおいしかった
サイズは大小あるけど身がブリっと(プリっとより弾力ある感じ)しててうまい
頭も集めて出汁とって味噌汁とかおいしい

ただ流水解凍して食べるときに雑に手を入れると刺さって怪我する

あと良かったのは楽天から日曜くらいに注文して金曜夜に届いたところ
こんくらいすぐ届くなら週末用にとか欲しいときに使えそう
0210うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:50:06.08ID:thmHj6qQ
甘エビって解凍難しいよね
以前、エビみその黒い液体が溶け出してグロいことになって、全部廃棄したな…
0212うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:38:13.76ID:5vSigapY
>>199
ふるさと納税の自治体同士でどちらが得か比較するならわかるけど、自腹で買う価格.comと比較しても意味ないんじゃないの?
価格の値段が定価の3割よりも安くても、価格で買ったら何の得にもならないわけで。
0213うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:52:36.05ID:pmwSxslX
返礼品を贅沢品とかに使うんじゃなくて
節約の一環としてこの制度がなくても日常必要なものを貰うなら
年間の可処分所得が寄付金額の三割程度(+ポイント)増えると考えられるから
他で安く買えるものはそっちで買って返礼品の配分を変えるだけともいえる
0214うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:57:12.76ID:o+lzPxS2
>>213
俺もその考え方だった。ただ、例えば1万円寄付で3000円の立派なぶどうをもらえたとして、2000円で同じものがスーパーで売っている場合、
2000円も払ってぶどうを買うかというと、おそらく我慢する。
もちろん無駄遣いしなくて済んだという結論ではあるが、こういう無駄遣い(と行っても無料)と贅沢っていう経験するのも悪くはない。
0215うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:04:09.28ID:5vSigapY
乏しい枠を生活防衛に使ってる人と、あふれるぐらいの枠を贅沢に使ってる人とでは
ふるさと納税に対する見方も違うってことやね
0216うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:38:36.28ID:Kp+pG9uj
枠はそこそこある方だと思うけど普通にカカクコムとかででてるようなものをわざわざ割高なふるさと納税で貰おうとは思わんけどなー
米沢のパソコンとかがあった頃は何台か貰ったけれど
0219うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:51:45.63ID:v+LlXaMK
枠が100万以上あるような年収だけど、日常生活で消費するような米や肉なんて全く検討対象にならんなあ。
そんなもん普通に買ってもたかがしれてるし。コスパとかどうでもいいよ。
むしろ地元のスーパーには並ばないような、地方名産の高級海産物、果物とかを発見して取り寄せするのが楽しいなあ。
0220うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:01:17.49ID:knUgU1TW
「いじめは、いじめられた本人が悪い」と公言し、いじめの責任を被害者になすりつけて憚らず全国に悪影響を与えている大阪府島本町(辻元清美の選挙区)。
酷いいじめを受けて、「自殺の練習」までさせられて、中学生が自殺した大津市。
凄惨ないじめを受けて、女子中学生が「凍死自殺(ではなく、殺されて遺棄された可能性も高い)」した旭川市。

島本・大津・旭川は、日本三大いじめ地帯だな。
0221うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:36:35.92ID:SWQHUo0H
>>219
頼んで良かった返礼品ある?普段は食べられない系の
このまえニュースでやってた「幻の果物」というのを見て、そういう系統の珍しい食べ物が気になっている
0222うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:39:00.01ID:SWQHUo0H
幻の果物 ポポー ってやつ。頼んだことある人いたらどんな感じだったか教えて
0223うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 22:17:55.93ID:UX5aP8JH
>>220
>旭川市
加害者が変にかばわれているのに違和感
0224うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:06:36.10ID:v+LlXaMK
>>221
今年食べたやつだと、
夏の三陸海岸の牛乳瓶入り生ウニは感動できる美味さだったな。
春の三河湾の生トリ貝もビックリするぐらいサイズが大きくて肉厚だった。種類が違うんだね。
北海道の鮭児も数本限定で滅多に手に入らないと思う。普通の鮭とは雲泥の差。
果物はこれから来るのが多いから楽しみにしてる。
通常は地元消費される、そこらのデパートやスーパーでは売ってない高級系を頼むのが人生の楽しみだよ。
0225うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:31:42.48ID:tC1L4n+k
>>218
近所の自治体の観光宿泊券よくもらうよ
よくいくテーマパークとか常宿で使える
コロナであんまり使えてないけど期限も延ばしてくれてるし落ち着いたら行きたい

あとは果物、魚介類かなー
あんまり流通してないものとか、
流通してるものでも農家や漁師さん直送とかだと新鮮なのが来るのがいいね
0228うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:28:22.04ID:SxxoI58Y
南アルプス市のシャインマスカットが届いたけど、今年のはちょっと皮が固いような…
果物はどうしても揺らぎがあるね。それでも頼むけど。
0231うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:30:18.83ID:SxxoI58Y
>>229 自分が頼んでるのは大洲市というところだよ。2L サイズが 8 玉というもの。うちは 8 個くらいがちょうどいいので。
昨年、一昨年も大洲市で頼んだけど不満は無かった。ただ他を知らないので、自分が頼んでるものがどのくらいおすすめなのかはよくわからんです。
0232うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:04:59.96ID:KSRVKwCM
最近頼んだ物だと大分市のソーセージ、有田川町の巨峰、益城町の馬刺しが美味しかった
白糠町のサーモンは人気で12月にならないと届かない
年末に向けて5万くらい枠残して待機
0233うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:07:16.06ID:HvIrxv8Z
これ安いと思うんだけどどうなんだろ
大体3割負担で200円強くらいなんだけどこう安いとそこらのスーパーの安売り肉程度の味なのかな?
折角買うなら500g/1万円くらいのほうがいいのかの初めてだから迷う

https://i.imgur.com/EMCHiBk.png
0234うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:49:08.46ID:uN0bVg+F
>>233
切り落としだから当たり外れあるけどその値段から推して知るべし
まあカレーや肉じゃがなら問題ないだろ
0238うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:09:46.48ID:KSRVKwCM
>>237
楽天あらびきフランクフルトソーセージ&チーズ入りフランクフルトソーセージ1.8kg
10000円
家族3人で2パック食べたんだけどかなりボリューミー
もっと美味しいソーセージあったら教えてほしい
0239うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:26:54.57ID:BbNWS8sL
>>233
国産牛切り落とし1.5kgは当たり外れある
4カ所頼んで当たりは1カ所、上峰町だけだったな
脂が乗ってて美味かった
0242うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:13:17.56ID:BbNWS8sL
>>241
そうなの? 俺は当たりだったわ
去年はふるなびの該当ページのコメントが1700超えるくらい注文が殺到して分母がものすごい数になったから品質にばらつきがあったのかもしれないね
0244うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:56:14.21ID:xqHMehz/
ふるさと納税3件申し込んで2件は御礼のメールが来たのだが1件だけ10日経っても全く音沙汰なし
問い合わせしてもなにも返信なし

自治体の方で受け付けはできてるけど何もレスポンスしないところとかあ?んか?

それとも地雷自治体だったんか
0245233
垢版 |
2021/09/14(火) 19:06:08.33ID:YYyO77vI
ありがとう宮崎牛って当たり外れあるのか
でもまぁ普段食べてるオージービーフよりは旨いことを期待してすき焼きにでもしてみようかな
0247うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:26:12.21ID:ZK0rtraK
今日、ステーキ店のディナー券が届く予定。19時〜の時間指定で配達希望出してあるから、楽しみ。
今週末は久々にステーキだー!!
0249うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:09:02.24ID:32Sn73cQ
>>248
悩むなら巨峰一択
0252うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:07:47.71ID:b9ebu33o
巨チンポ
0254うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:02:15.71ID:918iQ90R
シャインマスカット、同じ自治体でも当たり外れがあった。
大粒で皮が薄く甘いのもあれば、普通粒で皮が厚めで渋いのも。
小粒の方が甘いとか記事を読んだけど、そうなんかなあ?
1万円で1.2-1.3キロのを頼むことが多いけど、1万円で700gのほうが当たり率高い?
経験者教えてください

今年はナガノパープルも頼んでるけどまだ届かん
0255うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:28:16.82ID:a5xXtEeg
>>249
ラーメンが食べたい、どこの店に行くかなって言ってる人に醤油ラーメンってアドバイスするのかお前は
0257うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:22:52.67ID:lednZXxr
>>256
えっ?これでも?
何でも決めつけるのは良くないと思うけど。

https://i.imgur.com/k7ArukE.jpg

週末に予約できたから、行ってきます。
0258うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:49:18.24ID:glrfZXHf
>>192
ほんとそれ。実売価格を基準に考えて欲しいわ
メーカーと自治体とサイトばっかりが儲かって寄付者は損するわ
0259うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:51:38.02ID:glrfZXHf
そもそも総務省は定価の三倍の値段で出せとは一言も言ってないからな
実売値の三倍で出しても何ら問題はない
野菜なんか平気で二倍三倍に値上がりするし
0262うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:22:44.78ID:glrfZXHf
>>261
同じ品を違う自治体に寄付したら貰える量が違う、これが相対的損ってことがわからないとは…
0263うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:57:56.09ID:NGmGOVAB
>>260
ほんこれ
0264うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:07:15.27ID:M2Bo7jTs
>>262
中国だかで乞食が恵んでくれた人に少なすぎるとクレーム付けてる動画見たの思い出した
日本も貧すれば鈍するで、中韓の民度の低さを笑えなくなってきたな
0265うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:10:34.77ID:LYMBSk36
>>262
それは自分で自治体を比較すればいいだけで別にふるさと納税をすることによる損は生じてないだろ
0266うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:06:26.68ID:glrfZXHf
だからぁ〜、ふるさと納税なんてタダで貰えるんだから損をしてないって言うのは同意するけどぉ〜
コスパのいい自治体に寄付しないとぉ〜相対的に損をするっていってるんだょ〜
0267うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:26:34.84ID:wrHWHUhX
自分は全く損失受けてなくても、他人の得は自分の損てメンタルなんだろ
正に中韓スタイル
0268うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:35:19.38ID:/nMh9Y/8
なんか勘違いしてるっぽいけど今の日本人がまさにそれじゃん
自分の賃上げ要求せずに公務員に嫉妬してる奴とかな
0272うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:35:22.97ID:/m65rdKB
ふるさと納税の生みの親である菅の精神を守るふるさとチョイスを使わなくなったのはどうして?
0274うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:44:36.09ID:fCscOpUN
ウルフギャング・ステーキハウスの食事券は良かったな。
寄付するところは茨城県だったけど、「県またぎの移動が困難な場合は東京でも大阪でも福岡のお店でも」と、話がわかる自治体でした。
0277うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:35:45.78ID:OGWAPYjv
>>254
少ないプレミアム的な所は頼んでないから分からないけど

この六年位で毎年数ヶ所ずつの試行で
山梨長野山形はだいたいはずれなし
西日本(九州とか)のはイマイチ
って傾向だった
0278うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:58:16.91ID:sQq3o+J0
>>277
やっぱり山梨とかその周辺が無難ですよね
笛吹には何度頼んだことか
九州や中国地方のはまだ頼んだことないけど、瀬戸ジャイアンツとか考えると岡山あたりはいつかチャレンジしたいなあ
0279うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:04:00.95ID:yHoF+oVo
マンゴーはやっぱり宮崎が上手いのと一緒でブドウは中部地方だよね
0283うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:56:40.32ID:ZIAJL8aC
ふるさと納税は、血眼で返戻率ガーとかキャンペーンガーとかやる奴よりも、2000円でこんなにもらえるの!?とカタログ気分で目についたの気ままに選ぶ位の奴のが勝ち組
なお俺は前者
0284うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:16:26.84ID:AXShk9yq
久しぶりにどこかに納税しようと思って
そしたらdポインドが貰えるっていうからチョイスにしようと思ったんだけど
上のレス見るとあんまりよくなさげなんだね
楽天にしとけばいいの?
0286うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:05:50.95ID:rhYpj6Eu
>>284
チョイスのdポイントがどれくらいお得は分からないけど、
楽天ならマラソンの時とかなら20%還元くらいは簡単に行く
SPUフルマークのガチ勢なら30%近くなる

ただ、たまに同じ自治体でも、ポータルサイトによって、寄付額や量が違ったりもするからよく確認してね
最近は少ないと思うけど
0288うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:48:03.41ID:Csu1Yv0A
>>284
ふるなびが今日からまた7%還元キャンペーン始めるぞ
アマギフやpaypayに引き替えられるから、楽天経済圏以外の人むけ
ただし、自治体数がチョイスの比ではないぐらい少ないけど
0290うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:25:02.32ID:1sV/NwsK
>>283
2000ポイント(もしくはアマギフ)貯めるまで血眼になったあと、無料でこんなにもらえるのー?っていうのが1番の勝ち組
0300うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 05:19:56.04ID:pbHHzBjG
台風横断で農作物全滅
0301うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:15:22.76ID:LzQlkF2+
ヤフショからが気楽でいいや
0303うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:54:54.72ID:pBSqleti
>>298
9月ピオーネ、シャインマスカット
10月シナノスイート、
11月みかん、
12月ラフランス、ふじ
まで予定してる
10、11にもう少し何かあってもいいかなー
0307うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:26:19.62ID:H+7pfnSj
半年ROMったから質問するけど、ふるさと納税してない人ってただ馬鹿正直に住民税払ってるってことだよな
しない理由あるか?
2000円以上価値のある消耗品を返礼品として貰っとけばいいだけじゃないか?
0308うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:44:24.79ID:7iiWlMJ1
2,000円でも自己負担発生は嫌だから、自分は寄付額<翌年の税金控除額になる年だけやってるよ
0310うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 03:43:05.92ID:7iiWlMJ1
>>309
配当控除確定申告かつ住民税は申告不要手続きした時などで、所得税の適用税率>住民税の特例分控除に適用される税率になるような場合
絶対額はしれてるよ、ゲーム感覚と気分の話
この板の住人なら知ってる人多いのでは?
0311うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 03:53:57.06ID:wfI9k3cd
>>301
ヤフショの高ポイントバックは12月まで無いよね
0312うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 06:28:15.11ID:rDpDZsvn
泉佐野の秘伝のハラミ1.5kg 500gx3
ってどうなんだろう?

地元の老舗焼肉屋の商品みたいで、
500gずつわかれてるから使いやすそうで、
肉も分厚くて納税額はたったの1万円。
泉佐野はふるさと納税復活したみたいだし安心だけど、

どうなんだろう?
誰か試して寄付してみて!

https://www.furusato-tax.jp/product/detail/27213/5027575
0315うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 07:18:51.85ID:gmh13+4h
>>312
固いし生臭くておいしくなかったよ。楽天のレビューもそんな感じ
0316うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 09:47:45.84ID:czVqy0yW
>>305
柿、好きなんだけどだいたい親戚とかから貰えちゃうから
買ったりふるさと納税する気になかなかならないなー

>>313
うん
まじうま
ふじと違って日持ちも悪いし10月の贅沢

>>307
ふるさと納税すればするほど自分の自治体サービスが低下する、
という点はあるかもしれない
0317うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:06:33.78ID:BisTg/YW
楽天マンは次のタイミングいつ?
0319うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:55:26.71ID:dYAOWiiY
>>307
しない理由なぁ・・・たぶん
・理屈がわからないからやらない
・なんのことか知らないからやらない
・金持ち過ぎるからやらない
こんなところじゃないか?
0320うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:58:46.29ID:dYAOWiiY
>>307
あと、返礼品もうしこんだはいいけど、
翌年の申告忘れてるってヤツは多いかもな
もっとも、住民税に効いてくるのって6月からだから
忘れてることすら気づいてないヤツも多いかもな
とくにサラリーマンなんて、そういうのうといからさ
0322うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:38:04.04ID:KU/sUKsq
サラリーマンで年間45万円くらいふるさと納税してるけど年末によく追われる
0327うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:28:45.77ID:czVqy0yW
>>326
美味しいし便利なので冷凍庫に眠ってるわ
無くなったらまたやってる
うちは国東市のにしてます
0330うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:17:49.94ID:hCFi0bd1
>>322
リーマンで副業収入なければ大体枠が年中央くらいには予想つくやろ、まあ45万程度なら12月に一気にやっても最悪なんとかなるよ
給与所得に加えて、年末まで確定しない雑所得等で枠が数百万単位あるとかなり難しい
使用期限が無い旅行券とかで調整が必要になる
0332うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:25:11.85ID:r2PtNmY8
ハラミ美味いよ
普通の牛肉と同じくらい美味い
0334うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 15:05:50.07ID:iETLfYt4
泉佐野市のこと叩いていた奴って
ふるさと納税もしない貧乏人だったんだろうな
0336うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 15:15:36.40ID:KWHGogfY
泉佐野市の担当者はいろいろ考えては頑張ってると思うぞ
お世話になった人も多いだろ

ただ今は泉佐野市じゃない
0337うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 15:15:37.49ID:Vq7B0Pcl
泉佐野市の担当者はいろいろ考えては頑張ってると思うぞ
お世話になった人も多いだろ

ただ今は泉佐野市じゃない
0338うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 15:16:28.76ID:Vq7B0Pcl
何故か連投になってしまったm(_ _)m
0339うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:32.90ID:KeqCGHqd
ハラミってなんで美味いのか。王様のカルビよりヘルシーなくせに漬け味がしっかり効いてて肉々しい食感があり、食べ応えもある。値段も決して安くはないが高くなく必ず注文する存在。野球なら2番セカンド、サッカーならサイドバックの位置づけ
0340うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:25:37.99ID:NLBd+Ou5
確かにハラミは旨い店で食うとステーキなんじゃないかと思うぐらいうまい
しかし当たり外れがでかいからふるさと納税ではお願いしない

>>322
どうしても枠が余るときはポイント制の平戸に入れる
0341うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:10:00.42ID:u8MkHEHo
3.3kg5000円の豚肉きたわ
まだ食べてないけど脂身はそんなになくて良かった

550gパックなのがすこし使い勝手悪いけどコスパもあるし文句言えないな
0342うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 19:21:05.82ID:wshGwv+y
泉佐野のハラミそれなりに旨かったよ
厚身で柔らかくサクッと噛み切れて
甘すぎるからタレ拭き取って食べたら臭かったけどその辺のチェーンの焼肉屋よりはだいぶ良いよ

次は花巻の2kg一万円のハラミ行ってみようかと思ってる
0343うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 19:38:50.57ID:DbgoaaT4
泉佐野市の「秘伝の赤タレ漬け牛ハラミ肉 大容量1.5kg」が安くて量も多くて美味しそうだから頼んでみようかな
0344うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 19:41:10.13ID:XbQX6mK8
4万円でひとつだけ頼もうと思うんだけど
米30kgと高級な肉800g
この2つだと圧倒的に米の方が得なんだろうけど
肉を頼みたくなるジレンマ
0345うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 20:46:56.34ID:rDpDZsvn
泉佐野市の「秘伝の赤タレ漬け牛ハラミ肉 大容量1.5kg」

たっぷりでいいよね
0346うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:04:59.40ID:LJVVCY14
ハラミスレになってるww

>>344
30kgって精米済み?
よほど早く消費する家じゃなければ味落ちちゃうからお肉にしちゃえ
0349うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:22:54.00ID:DiJih5+O
ふるさと納税で大量ゲットした米をより美味しく食べるため、
炊飯器のリコメンドお願いいたします。
若干硬めが好みです。
0354うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:33:50.62ID:y13RqFiL
>>334
逆だろ。泉佐野のせいで、ふるさと納税の制度の改悪が促進されたわけだから、アソコを応援するやつはふるさと納税の制度を潰したいヤツだよ。
0357うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:18:46.04ID:GXc7HuFB
ハラミ関係者が売れ残り不人気をさばくための仕込みって気がつかないのか?w
0360うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:19:34.50ID:LJVVCY14
>>350
何カ所かにわけるのが面倒であればフルーツとかの定期便も手
お米も定期便なら新鮮なのが来るかと
0361うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:21:32.65ID:lW9y6HFl
>>349
自分が使ったことあるメーカーによる傾向

固め 東芝
普通 日立 象印
柔らかめ パナ SANYO

固めが好きなので、現在東芝に落ち着いてる
0362うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:25:06.97ID:qJCQvQYw
>>349
スレチ
0364うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:04:22.29ID:qUbCiMAl
>>349
水の量で調節すれば良いだけ
メーカ関係ない
0366うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:09:00.65ID:NG2Y/KSC
そろそろ年末のカニでも予約しとくか
って、タラバ高騰してんな~
0367うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:20:46.63ID:/FEdiglD
泉佐野市の「普段使いにぴったりのミニバスタオル」が家族に評判良くて追加で頼むことにした
0371うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 02:06:42.46ID:qUbCiMAl
>>365
炊き込みご飯にすれば?炊飯器に水の他に出汁も入れるナリ
具を入れるともっと美味しい
0378うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:15:19.63ID:UpM9hAuh
桃頼んだら来年6月だった
0380うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:35:46.70ID:BS5EqQbR
ナガノパープルは期待してたシャイン巨峰シャインピオーネって感じじゃなかったんよなぁ
これなら巨峰かピオーネのが美味しいってなってしまった
やっぱり濃い色の皮は難しいんだろうな
0381うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:43:55.82ID:q4EnEGc/
>>347
前スレの終わりくらいに書かれてたやつでもう締め切られてたけど参考に

ttps://www.furusato-tax.jp/product/detail/08203/5181797

コロナの国の補助が入って通常10,000が5,000だね

いま写真みかえしたら脂身少しはあるけど家庭向きとしては悪くない
https://i.imgur.com/EMv3CjT.jpg
0382うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:37:56.28ID:B7JlkQ0W
悪名高い泉佐野市民だけど肉も米も返礼品?えっどこの?って感じだからなあ…
このあたりは"泉州"のひとくくりでぽつぽつタオルと野菜があるぐらいだよ
関空あるんだからそっち方面で何かいい感じの物出せないものか
0384うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:13:15.45ID:1zJ146+C
3.3kg5千円の豚は狙ってたのにすーぱセール前に売り切れちゃったんだよね
代わりに4.2kg1万円の北海道の方寄付したけどこっちはもう削除されちゃったね
前に美味しかったいつも人気上位豚と同じ自治体だから大丈夫かな
宮崎の豚が不味かった
0385うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:25:37.33ID:Kx/xBv//
>>381
「極選」ってのは質より量な製品に使うべき用語じゃない
並み程度の品質しかないなら優良誤認にあたるんじゃないか?
0386うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:42:19.52ID:pDbjvmWX
泉佐野市の「秘伝の赤タレ漬け牛ハラミ肉 大容量1.5kg」
すごく美味しかったしボリュームもあり
満足度高し
0391うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:02:42.58ID:Rhc5jXYH
妄想激しい奴がいるな
0392うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:24:02.54ID:GJE2Trnr
泉佐野って関空から金が落ちてきて裕福な自治体だと思ってたが、ふるさと納税巡るなりふり構わなさというか行儀の悪さ見てると違うのかな
0393うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:27:06.29ID:/TIAzjYG
返礼品を見るとタオルくらいしか特産品がないから関空以外の収入がないのでは
0394うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:31:10.46ID:862uHa3L
>>392
国の関空が出来る前の計画では24時間都市で繁栄する予定だったが大失敗
財政的にはかなりヤバかったと思うよ
0395うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:31:40.46ID:Eu4gc6ad
>>392
空港開設に伴い、700億円以上もの莫大な投資をしていた泉佐野市は、投資を回収できず、赤字を流し続けるしかなかった。
2003年度に約35億円の累積赤字を記録し、ついには、04年の財政非常事態宣言を出す事態に。
08年度の決算では、「財政健全化団体」に転落した。
0396うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:41:31.19ID:4EbBdJ7Z
>>392
関空の金は田尻町に落ちるからな
橋があるだけの泉佐野は、インフラ整備で金が出ていくだけ
0397うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:52:10.24ID:C9rqLAeP
なんか、知らないけど今年寄付した覚えのないブドウが突然届いた
去年寄付したものかなあ・・・。美味しく頂こうとしよう
0399うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:00:32.77ID:/TIAzjYG
あの橋が台風の影響で壊れてからもう3年なんだね
クレーン船なんて知らなかった人がクレーン船を知るきっかけになった珍事だった
0401うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:52:48.75ID:1tSwgWOY
京都ひら山の和牛切り落とし肉よかったよ

しかし小分けされてないと一人暮らしにはつらいものがあるな
朝晩で600gは食えん
包丁通るくらいになったら切って再冷凍するしかないかな?味落ちるの覚悟で
0405うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:28:07.57ID:a1cuUGh7
小田原のローストビーフ評価いいな
ローストビーフに小田原のイメージ全く無かったよ
0409うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 01:54:40.78ID:TDDo5tp2
白糠町のいくら44000円、根室のウニ50000円、都農町の鰻30000円、あとはフルーツ30000万あたりでフィニッシュやな
0413うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:44:13.58ID:zGmRFJG2
>>412
詳細見たけどSSで買ってマラソンで上限が減るようには見えなかったよ
0415うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:00:30.30ID:mGqeSurx
>>405
小田原市民だからしかたなく山北町にお願いすることに。。。
いつも九州の牛肉を検索すると市町村跨いで同じものを見かけるけど、こういう時に助かるな。
0417うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:30:06.16ID:NA7zJ3Gx
北海道白糠町の筋子がイクラっぽいタイプで美味しかった
ほぼイクラで冷凍で使う分ずつ手でばらせるしで使い勝手良すぎる
500g8000円ってイクラよりコスパも良いよね?
この秋は鮭イクラ丼として食べてみるわ
0418うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:39:01.32ID:RphVvnlW
>>417
白糠町のいくらは去年も寄付して、もらったけどよかったよ。味付けで、250gずつになっているので食べやすいですよ。よい寄付しましたね。
0423うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:33:12.89ID:sfQFgFAW
返礼品に関する募集費用5割までルールをどのように振り分けるかは
自治体ごとに違うから、ごにょごにょして返礼品に関する割合を最大限にしてるとこもあるよね
総務省の資料にいろいろ出てる
0424うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:48:15.36ID:kvFXLf/+
工業製品はともかく、農産物、海産物なんて三割と言ってもあやふやなもんだもんな
地元じゃ都会の何割かで買えたりもするだろうし
0425うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:05:56.75ID:eNImQ+E5
>>420
楽天市場で、ふるさと納税、いくらで検索すると、レビュー上位に出てくるよ。白糠町。宣伝でもなく、250gを4パック送ってくれるので消費しやすくてありがいですよ。
0428うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:56:19.40ID:9ibRo5ff
まあ地方だとクール便も馬鹿にならないからな
その海産物なりを扱ってる会社の通販を覗くとだいたい3割くらいになってる
0432うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:35:01.96ID:X+yFMs4q
>>430
八雲はマスだよ
寿都は鮭
0433うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:52:01.79ID:FckS7n3y
マスでも鮭でもワシ程度の舌は十分満足。世の中的には鮭がおいしいんでしょ
0437うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:23:25.16ID:tXgo/vJi
>>436
グロ
0438うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:52:40.82ID:cqTQuOt/
>>435
2人暮らしで1度に250gなんて食えない
どこの自治体も、イクラはもう少し小分けにしてほしい
0442うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:59:19.63ID:1tcxMEvk
久々に来た
エール品みたいなキャンペーンって最近やってるor年末にかけて出てきたりする?
そろそろ考えないとなあ
0449うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 05:56:30.16ID:i0OvnP4c
>>445
寿都の塩水ウニとイクラセットが小分けで良かった
ウニの出品は根室がダントツだけど、コスパは良いがロシア産
0451うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:42:27.07ID:lSUOhx+f
【公明党・衆院選公約】マイナンバーカードを持っている人に、キャッシュレス決済で使える数万円程度のポイントを一律で付与 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632262699/
0454うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:27:27.51ID:TienrYax
自分は使える枠が大して大きくなく冒険も怖いから、普段の消耗品で当たり外れが無くコスパが明確なビールとかが中心だな
0456うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 01:27:01.12ID:Y5YjY+ss
>>455
どっか20kg/1万円ないかな
0459うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:18:33.65ID:oMyxAIYD
おれははえぬきでもくまさんでもいいよ
0464うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:54:35.73ID:DNKqUdWf
森のくまさん、地元以外で売ってるの見たことない。でも、地元でも結構高い。高級米や。
0470うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 06:11:53.57ID:D0nsx3Si
> auPayマーケットが27日から永続的にPonta1.5倍の月上限を1万ポイントまでに神改善するから今後のふるさと納税はau一択やぞ
> ポイントサイト→Ponta10000ポイント→偽Ponta15000ポイント→ふるさと納税で最低(最大ではない)33%還元確定や

誰かこれ意味わかる人いる?
0473うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:27:45.16ID:ZVkz/kUP
>>472
明石市の歯磨きセット
フッ素配合多い歯磨き粉と使いやすい歯ブラシのセット
柔らかめだったら無敵だったんだけどなー
0474うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 08:03:20.48ID:1AV0iCwX
>>472
泉佐野のタオルとか
0477うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 08:46:50.67ID:rEWJWviE
>>470
>>455みたいなポイント支払の上限解放

「たぬきの大盤振る舞い」について
最大10%ポイント還元、日替わりセール、特製「大判焼き」プレゼントの3つの企画を実施します。
https://www.au.com/information/topic/auwallet/2021-053/
交換ポイント上限を現状の4,000ポイントから10,000ポイントに、2021年9月26日午前10時から変更します。
交換回数 制限なし
0478うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:15:53.14ID:f2j7vmRk
楽天一位の海老って美味い?
0479うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:34:38.84ID:Se0evkLZ
auは還元率が良いんだけど品揃えが悪い。
そもそもポンタは楽天やYAHOOに比べてポイントが溜まりにくいし、結構悩ましいな。
0480うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:42:24.80ID:Ap3jGZAL
>>478
敦賀のブラックタイガーなら良かったですよ
氷をつけてバラバラ冷凍なので使いやすい
その代わり正味の量は減ります
0481うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:16:38.84ID:o9vBJJdM
>>480
ありがとう。それです。
0485うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:40:14.67ID:RtDvQDmi
俺たちは泉佐野市というブランドに惹かれて応援したくなるんだよ
量やコスパだけ求める乞食は引っ込んでろ
0491うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:07:04.30ID:6W9G0qNv
泉佐野の牛肉は国産牛メインだからブランド的には黒毛和牛系に負けるでしょ。
0496うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 06:49:59.72ID:QnzfLm+1
千葉県鴨川市の紅ズワイガニ甲羅盛り3個5000円

手頃な値段ながら調理がレンジでの温めのみなのが気に入った
自分用と実家用に1個ずつ注文した
0499うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:13:33.87ID:sfbrVa3k
>>496
>手頃な値段ながら調理がレンジでの温めのみなのが気に入った

手頃ながらレンチンじゃなくて手頃だからレンチンなんだろ
いかにも安っぽい冷凍食品じゃん
0500うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:40:19.64ID:QSt10Dc4
食べて気に入ったんじゃなくレンジ調理用で気に入って自分用と実家用に頼みました
下手くそな宣伝で笑えるな
0502うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:11:10.36ID:AsyP7LTF
値段が手頃って意味だろ
0506うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:42:17.65ID:k8lCAw78
なんかまだ早いけどそろそろ年末の動向気にしてしまうな

ホタテとか欲しいんだけど年末に安く(増量)なりやすいイメージ強いし
待とうかどうしようか
0507うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:35:41.47ID:Km2T8ZaU
とりあえず新米のななつぼしとはえわき買ったわ。
食べ比べ楽しみだ♪
0508うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 18:26:14.23ID:Hef7tYuW
はえわきってなんか食べたくないなw

>>506
欲しいときにやっておトクになったらまたやるのがおすすめ
0511うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:58:33.12ID:ZSASnlC0
ト ラストバンク・xID
ttps://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1835700/b7ff8be70423cbf93f8f9256c53be24f/123/574

みんなでふるさと納税の会社のパーティ
ttps://www.wantedly.com/companies/change-jp/post_articles/38180
0512うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 07:22:44.37ID:C6i3Zw8j
>>510
今月は玉ねぎやゴーヤやほうれん草等よく見る野菜が9種類来た
量はそこまで多くはないが味は良い
0514うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:51:19.71ID:Yhmh5g2S
米、肉、魚とあれば野菜が浮かぶのもわかる
あと何が来るかわからない福袋的な要素もね
自分は米いらないし一人暮らしだから野菜気になるけど駄目になるまでに使えるかが不安なのよなあ
地元の産地直送は土や虫が多いだけで質も味も微妙だから結局スーパーが一番なのだけど

結局今年も去年同様、小分けのカツオのたたき・気に入ってるハンバーグ・何かになりそう
カニと味付け肉は去年の末に頼んだのがまだ一部未開封で残ってるわ
コスパいい冷凍大容量は大好物かつ味付けなしの物かそのまま食べられる物がいいね
いくら美味しくても飽きないように間あけつつ少しずつ食べてても、だんだん手が伸びなくなるわ
0515うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:06:40.80ID:A2AhezFj
俺たちは鉄砲玉みたいな自由奔放な泉佐野を見たいのであって
今みたいに牙を抜かれた狼みたいな泉佐野は見たくない
0519うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:24:23.08ID:tSR+/2gT
ポイントバック考えるとPayPayボーナスが一番かな
さとふるの5%PayPayボーナスもあるねど
0520うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:02:40.13ID:YP6CPMN3
>>514
焼津のマグロたたきと宮崎高鍋町の炭火焼き鳥が100gの小分けで良かったよ
0524うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 10:20:26.50ID:QRZfOjXA
ふるチョイがさとふるのレビューパクって某ポータルサイト人気沸騰ってやっていて草
人の褌で相撲とるなよ
0525うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:03:40.86ID:OzZT2Pm3
>>521
それペイペイ祭りのこと?
もう無いと思うが
5の付く日曜日なら12月にあるよ
0529うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:12:11.60ID:ufBKfD60
おせち良いのないかな
0530うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:24:24.47ID:OzZT2Pm3
>>528
え?
じゃあ貰ったペイペイドカンと使うあてなくなるやん
0532うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 17:13:12.79ID:UaHmUl2l
うちもここ5年くらいは連続で小牧市利用してる。ほんと無難で安心って感じ。

先日都城市のアンケート答えたら200gロースステーキが当たってとても美味しかった。で、頼もうかなと思ってサイトみたらおせち料理もいろいろでてて今惹かれてるところ。
0538うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:15:35.50ID:t08lhQ4+
どこの納税サイトがおすすめ?
0552うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:20:08.26ID:SnH2IIAl
質問なんですがふるさと納税の果物が傷んでた時、なんかしますか?
これは頂き物だからと諦めて捨てます?
20000円の梨の14個の梨のうち3つ傷んでた
0553うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:34:55.68ID:FgmAizqH
>>555
沖縄のマンゴーはなんかあったら写真撮って速攻連絡してって注意書き書いた紙が入ってる
一度傷んでいたから連絡入れたら替わりのものが一個届いた
0554うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:47:51.13ID:myRxxBW0
>>552
納税歴が長いけど、運だと思って諦めてる
特に痛みやすいフルーツの場合
ここを読んでると、伝説の林檎の人や他の人も連絡を入れて新たに送ってもらってる人が多いね
0557うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:50:37.09ID:M/DKEjMj
>>552
堆肥に?
0562うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:53:01.68ID:GtNe34Nw
>>552
痛んだりしてること前提でおおめに入れてたりするもんだけど
それでも痛みまくってて食べれるのがだいぶ減ってるってのあったら問い合わせた方がいいよ
0563うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 05:51:16.94ID:shdGRT9o
うちは毎年ホテルニューアワジ他で使える利用券
10万円のを2回頼んで残りの端数で食品を頼んでる
0564うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 06:01:54.17ID:cdjhK+je
>>544
5chは初めてか?
0565うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 06:38:41.54ID:S7dOrW4l
>>544
肩の力抜きなよ
0566552
垢版 |
2021/10/01(金) 07:30:24.53ID:sX33cZ+Y
皆さんありがとう。
今年は夏の長雨で梨も高いし、出来も悪いだろうしなー、でも1個あたり原価450円だしなー、スーパーより高いよなー、でもふるさと納税だしなー、クレームと思われて来年断られたらどうしようとかグルグル悩んでいました。
持った瞬間柔らかくて、切ったら中が茶色いのがありました。傷みかけが美味しいと言われたらあれだけど、梨はパキッと割れるくらい硬いのが好きなので残念でした。
0567うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 07:44:56.14ID:x8qJPfwQ
チャレンジ応援品、10月になったら補充されるのかと思ってたら、消えとるな。。。
0568うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 10:00:26.56ID:IXaaDfJv
>>566
梨は追熟しないから鮮度が大事だよ
日を追うごとにボケてくだけだから傷みかけは只の傷んだ梨
0569うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:35:08.56ID:fjgrCdQQ
すき焼き用と書いてある肉頼んだら、ぺらっぺらのが来たわ。
よく見るとすきやき・しゃぶしゃぶ用と書かれてた。
しゃぶしゃぶと書かれてるのは選ばない方がいいのかな…。
0573うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:33:06.74ID:yJMW7hI9
いかに寄付者を騙して返礼品業者が得をするかの知恵比べバトルだからな生半可な気持ちで参加すると火傷するぜ
0574うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:15:54.49ID:6LUzCg2C
そういう不義理なことするとリピーターつかないと思うんだけど毎年商品ページ作り直してるのかな
0575うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:28:12.96ID:3StK6u7g
年寄りは薄切りの方がいいんじゃない?
別にグラム数減るわけじゃないし、薄切りでも気にしない
0576うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:35:41.88ID:5tj77Z0y
俺も気にしない
量によっては両方食べられる
0577552
垢版 |
2021/10/01(金) 19:09:14.21ID:sX33cZ+Y
返事来ました。
今年は傷みやすいので発送日含め5-10日が消費期限との事でした。
そうなら箱の中にでも紙1枚入れてくれたらいいのにと思いました。
これで対応は終わりみたいです。
もう二度と注文しません。
0579552
垢版 |
2021/10/01(金) 19:33:19.85ID:sX33cZ+Y
>>578
去年と同じペースで食べていたのです。
去年は最後まで食べられましたけど、今年は3日目に1つ目の茶色いのが出てきました。
0581うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:10:55.83ID:jMEjzL2J
なんかの記事見てたのんだやつだから有名かもしれんけど
和歌山有田市のかわすいってとこのうなぎ(10000円で2尾で300g)が美味しかった
産地は西日本のどこかのうちいいのを選んでて有田は産地ではないみたいだけど

身と皮の間に脂がのってて普通に鹿児島とかの自治体で頼んだやつよりうまかった
0583うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:36:49.54ID:GtNe34Nw
>>574
悪いレビューともども削除とかよくされるよ
逆にいいレビューのものは削除せずに使い回してる
0585うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:26:59.79ID:ouGXI9vp
>>579
発送後すぐ受け取り、その時点で過熟で腐っていないなら仕方がないよ
発送数日してから受け取ったり、数日ゆっくり食べててる途中に痛んでるのに気づいたのなら諦めたほうがいい
幸水なら日持ちしないし
0588うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 06:15:27.74ID:jmtb7HZf
荒れる予感
0590うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 10:15:52.15ID:pTKHmLQZ
>>574
どこのポータルも他の人も書いてるが商品ページ上げ直してレビュー消える品物がある
果物だと悪いレビューじゃなくとも時期が終われば消すから判断が難しい
というわけでこのスレの意義…
0591うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:03:00.45ID:Rwo6FyVK
9月にシャインマスカットをクール便じゃなく送ってきた自治体があったな
暑い日にあたって温かくなってた
一応連絡入れとこうかと思ったけど忘れた

桃だったか、マンゴーだったかもクール便でなく届いたけどそっちは涼しい日が続いていたから大丈夫だった

あと美味しかったから同じものを続けて頼んだ時に
1回目はクール便じゃなかったのに2回目はクール便で届いたことあったわ
きっと誰かがちゃんとクレーム入れたんだろうな
0593うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:54:26.68ID:aUEuK/ie
まだ泉佐野のおいしくないハラミ出してるのか
0595うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:07:48.86ID:c9cNbzND
葡萄もクール便じゃなくて良いよ
0596うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:31:47.87ID:hdgyQGwt
泉佐野は、空気読めなかったオワコン自治体としか思われてないんだろうなぁ
0597うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:54:56.71ID:ys/a0fT+
>>589
泉佐野より劣るってことは、ナシってことですね。1万で牛肉2キロはなかなか無いので、「普通」なものが届くならアリだと思ったのですが。
0599うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:18:19.88ID:xaXDITHk
為替と仮想通貨でかなり儲かったんだけどふるさと納税使い道無いんだよなー
ある程度ばら撒いたけど残りは旅行券くらいしかないのかな
食べ物も要らないし有っても困らないものが思いつかん
0600うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:43:12.25ID:xZuWiSVv
パリーグ終わらんかな
ヤフーのふるさと納税12月まで待ちきれん
0603うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 16:39:35.34ID:OZ5Ay4mb
焼肉の激安食べ放題にあるとハラミだけはあるね
ハラミって安いんだろうな

あとはカルビといいつつ
しゃぶしゃぶのような薄っぺらい肉と半分ぐらい脂肪とか脂肪だらけの肉
0605うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:28:04.52ID:KszphVeL
地ビール地ワインは外れが多いなあ
焼酎は当たりが多いのに
いや好みだけの問題じゃなくて
0606うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 22:03:17.99ID:UXHTipmL
さとふる、個人情報消すように依頼したら、ちゃんと書類と本人確認書類よこせと言われた。
めんどくさいが送るとするか。
0607うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 22:24:03.96ID:heL6i0DY
会社の寮住みで食べ物・果物・甘いもの・日用品・家電系は不要でアルコールも飲まないんだけど何かいいものないかな?
0612うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:55:45.52ID:oYJC7HN6
>>607
ポータル主導で宿のポイント的なのあった
食料品につぎこむので興味なく
どこだったか失念
0613うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:10:57.43ID:epzaIoLb
三つ折りエアウィーヴをふるさと納税で貰おうと思ったら、気兼ねなく買えるような年収が必要だな
0616うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 05:17:55.40ID:1LuH2m8O
>>607
工芸品
0617うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 08:09:15.30ID:nqVZpQOW
>>607
そこまで絞れてるなら旅行系か身につける物位しか無いんじゃね
サラリーマンならワイシャツとかそういった物なら使えると思うけど
0620うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:46:59.51ID:qZgca7vn
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害容疑で逮捕、起訴。
https://togetter.com/li/1227954
https://pbs.twimg.com/media/DbUOGw1VQAAqJcx.jpg:large
https://i.imgur.com/tuUldwv.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=UyNXI8usCrM
取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えと発言。
2万円を取ろうとした。親にチクったらただじゃ済まんぞと被害者の胸倉をつかみ2000円を脅し取り、後日腹を複数回殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっており親子でたかっていた疑惑がある。
0621うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:08:49.20ID:F4GgLc5k
去年みたいな農林水産省の補助は今年は皆無?
0623うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:26:25.85ID:UcM2loqA
花巻のハラミ食べた
薄切りで味も食感もビーフジャーキーっぽい
あとスジがかなりあって気になった

泉佐野の方美味しいのは確実だけど味は悪くないし美味い食べ方思案中
0626うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:27:37.25ID:gaI02BUx
応援に出てた飛騨牛ゲロうまだったからもう一回こないかな
乞食根性全開だから通常だと買う気しない
0628うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:23:52.71ID:+WyyVBqa
ホタテ出ないかなとみてたけどゴートゥとかも始まるならもう旅館とかにいいやつは行くよね
0631うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 03:04:53.73ID:yaSfwezz
>>618
ダイレクトに味わうのがおすすめ
モノからコトへということでそういう体験型ふるさと納税はでてくるのか
0633うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 05:19:09.54ID:KwnU7vn+
>>630
瀬戸内海のカキもダメだね
0634うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 06:18:50.37ID:Dfp1oZBy
また大粒でお得なホタテ期待してたのに

>>632
9万円のやつ?
料理の幅広がるとか言うならいい加減ブラック復活させて欲しい
肉魚調理しまくってるから蓋付近がすぐ真っ黒になったわ
あとグリル容器開け難くて毎回火傷
0636うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 07:12:49.20ID:9V3Dzrt6
>>635
グロ
0637うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:14:19.34ID:l/Ss1Kmr
今月頭は立て続けに冷凍肉届いてイライラしたわ
大体みんな同じタイミング(月末?)に発送したくなるもんなのか?
0638うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:29:24.58ID:g24QtGVk
>>637
棚卸で在庫を掃きたいんじゃない?
0639うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:30:41.77ID:g24QtGVk
だからよくある発想であるとは思う
0641うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:41:00.88ID:a9drPk3V
シャインマスカットよりも高級というか希少なぶどう貰えるところはないのかな
0643うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:41:37.13ID:li+r3MP3
シャインマスカットの上って何ですか?シャインマスカットでもやべーくらいうみゃーよ
0647うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:30:32.01ID:Po7p085l
シャインマスカットやナガノパープルみたいに皮ごと食べられる新しい品種は価格に高い
なお皮が厚いハズレが届くと悲惨な模様
0649うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:12:05.64ID:yTUDzKNl
シャインマスカットはおいしいはおいしいんだけど希少だから高いんじゃなくて
保存が効く=出荷調整できて値崩れ防げる&腐りにくいので投げ売りせずに済んでるだけ

栽培難易度も高くなく生産農家も増えてきたから値下がりし始めてる
状態悪くなくても1房1000円くらいとか

ルビーロマンは生産地絞ってるから高いね
大粒なだけで味はわからん
0654うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:36:42.75ID:qeRgZcZt
干し椎茸出来るだけ安いのが欲しいです
1万円で1Kgぐらいのってないかなあ
0655うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:10:28.25ID:rhnCHuGw
干し椎茸1kg1万ね
調達価格考えると農林水産省の補給がなきゃ難しいだろ
アマゾンで支那産の毒キノコの相場が1kg3000位だからな
0656うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:01:06.02ID:khnJnn/m
シャインマスカットは味が良いのは収穫から3日くらいまでじゃね?
0663うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:37:05.34ID:g8CeXrXg
>>661
先月、山梨県富士吉田市と岡山県笠岡市のシャインマスカットをそれぞれ頼んだけど、どちらも美味しかったよ。
0664うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:23:53.17ID:8T0bAbaK
>>660
俺も長野の届かねえ、もう1ヶ月以上前からさとふるで配送準備中になってる
そのうち旬が去ってしまいそう
0665うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:07:08.06ID:YMJi2/Ds
発想が遅い自治体は恐らく本業の方が忙しくて返礼品分は疎かになってる
ガンガン自治体に圧力かけて舐めた真似をしない様に教育せんといかん
0668うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 01:09:16.86ID:UjFDjL3C
富士吉田と言えば、羽毛布団にも注目してる。誰か使用時の感想あれば、教えてください。
0669うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:49:17.52ID:+U+BOia0
【大阪府摂津市】<熱湯かけられた3歳男児が死亡>殺人容疑で無職20代の男を逮捕!全身に高温の湯を浴びせるなどの暴行...

この手の虐待殺人は繰り返されてるけど

【 自由民主党に任せとけば必ず予防で好転する 】

今年の衆院選は毎度お馴染みの

【 無投票で丸投げ現状維持 】

あるいは

【 自由民主党(自民党)支持で投票 】

コレで大丈夫だぞ、みんな!
0670うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 09:38:55.25ID:f7RNLclG
>>668
よいよ
9月に予約して届いた
まだ寒くないから試しで使っただけだけど、十分な品質の羽毛布団だと思う
0671うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 10:30:15.95ID:PT+gzBjH
ナガノパープルは文句なしで美味かった。割高だけどね。
うちは大量に来ても食べ切れないので、これくらいで丁度いい。
0672うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 10:50:53.58ID:MYjjTRZP
ナガノパープル、スーパーで1500円で売ってるよな
ふるさと納税だと割高かもしらん
まだ届いてないが美味しかったらスーパーのも食べ比べて来年からどうしようか考える
0673うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:56:02.77ID:tOL111yG
九月の5のつく日曜日に頼んだ飯山市のノートパソコン、
先々週には届いてるんだけど、
ヤフーショッピングのふるなびはポイントなかなか確定しないんだね
さとふるはわりとすぐ確定した気がするけど
0678うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:25:13.88ID:O/6RDI7M
枠内なら2,000円で返礼品を頂き放題なのに割高っていうことはないでしょ
枠10,000円以下なら割高の場合もあるかも知れないけど・・・
そもそもふるさと納税を何と比べて割高と言ってるんだか意味不明
0680うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:31:29.99ID:QFQDGjeg
量が多いのがいいとか得するものがいいとか
そういう時代は過ぎ去った
単純に欲しいと思ったとこに申し込んでる
0681うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:43:37.19ID:TjltVXGD
同一物が市場価格で寄付額の1/3かが分水嶺でしょ
欲しいブランド米は市場より安くなってびっくりしてる
0682うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:47:53.58ID:ko7xndC7
>>676
ID:glrfZXHf のコスパ乞食がまたキチガイアピールし始めたのか

>>261からの10レスぐらいでさんざんに論破されたのにほとぼり冷めたと思ってるのか
食いつなぐために割安な自治体をせいぜい頑張って探せよ貧乏人
0685うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:37:27.68ID:ko7xndC7
>>683
ふるさと納税の返戻率は3割までと決まってるが、定価の3割よりもkakaku.comの方が安いものは、ふるさと納税で返礼品もらうのは損だとかいう謎理論を主張してる奴がこのスレにいるんだよ
全く同じ土俵に乗らない自腹購入と返礼品を比較して、自腹の方がタダでもらう返礼品より得だとか何言ってんだかわからないんだが、かたくなに主張している
0686うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:10:49.50ID:Go7wC9p2
希望小売価格設定がある品だと その3割を切って出せないだろう

米関係はどんどん率が良くなってるね
以前みたいに1万でコシヒカリ20kgが普通に戻ってほしいもんだ
0687うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:15:26.56ID:Go7wC9p2
>>676
お前 ふるさと納税と無縁の粘着かまってちゃんヒキコだろw
0689うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 22:03:30.94ID:hnGAvoV1
>>676
新米こしひかり無洗米15kgポイント還元利用で2600円は安いと思って納税してみた
https://i.imgur.com/MU7nk3H.jpg

おかずの料理に使う和牛はポイント還元利用でタダ
https://i.imgur.com/NqTf7G4.jpg

本場鹿児島の焼酎はロックが旨かった
これも4本で2705円は安いと思うし何より旨い
なかなか都内で居酒屋行けないから家呑みに良いきっかけ
https://i.imgur.com/0TbnmgA.jpg

ハンバーグも1個240円とは思えない大きさと旨さ
https://i.imgur.com/iosaWmb.jpg

うなぎは美味しいから思わずリピート
都内スーパーでは1尾2900円×3尾で9000円近くしそう
https://i.imgur.com/9fComI4.jpg
https://i.imgur.com/wkT24ke.jpg

今年もまだまだ納税しないといけないから消化大変だけど納税は国民の義務だからやらないとね
0690うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:12:23.28ID:lGYYjzQH
今日買う買うサタデーとやらでヤフショのさとふるお得だったんだね
もう時間ないなー
0691うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:38:56.01ID:7Us1xdK2
泉佐野市がまたやりやがったな
G005 氷温(R)熟成牛 黒毛和牛切落し 大容量 1.8kg(300g×6)

宮崎牛1.5kg寄付しちゃったけどこっちにしとけばよかったわ
0696うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:45:39.86ID:3z4+RB13
切り落としって要は整形した際に出るカスだから、質は運次第って代物なんだよな
それを理解しないで注文する奴が悪いとしか言いようがない
0699うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:41:17.91ID:kSxeAH+d
質のいい切り落としは別に使われて質の悪い切り落とししか返礼品に回ってこないんじゃね?
0700うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:36:07.81ID:u33bUen5
なんかおすすめ教えてや!はじめてワンストップ?ってのやってみたいんや!肉系や!室より量や!
0705うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:22:11.48ID:p96VVojf
>>704
値上げもするかもってよ
値上げは良いけど減量は消費者騙しだからいい加減やめて欲しいわ
0707うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:59:41.55ID:KYCLa/AM
>>705
去年も見ていたけど6月あたりが安いよね。いくら。うちは23000円で寄付して、もらったよ。
量減らされるとたしかに凹むよね。
0708うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:37:09.78ID:UkwL93iM
○が安いとかじゃなくて今年は鮭が壊滅的だって散々ニュースやってるだろうが
0710うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:40:28.70ID:puP3j2J0
>>708
白糠町の見たけど、どうやら輸入のいくらみたいですね。
しかも、量が100g減らしてある。
近年、凶不漁らしいですね。
0716うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:59:45.02ID:kGcZysBM
今年は例年にも増して鮭やウニが壊滅的被害だっていうのはニュースで散々取り上げられてるから
値上げや容量減なんてのは容易に予想できることなのに
白糠町だってその関連で何回も出てるし
0717うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:11:53.93ID:3Hs2cWyo
誰も予想出来てないなんて話してないのにwニュース見て例年より早く手配したわ
0718うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:10:52.93ID:I9A6rJC+
こういうときバカ舌で良かったと思う、中国産ウナギたんまり貰ったがレビュー良くなかったからどうなることかと思ったけど全然イケたし。
年末に向けてまた頼むかぁー
0719うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:42:28.00ID:F0LpDucE
皆今回もマラソン走った?
ホタテ2キロ一万円は売り切れたわくそー
みかん1.8kg一万円は今年も出たね
0723うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:19:23.46ID:X2ptcKME
つか
ホタテ
2kgも
どうするんだ?
すごい量だる
0728うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:44:12.72ID:Mwnc0OD0
ふるさと納税で損したとかコスパとか言う奴はただ単に寄付した額によって
同じ品でももらえる用が少ないのをコスパが悪いって言ってるだけだろ
確かに言いたいことはわかるけどそういう時は相対的にコスパが悪いって言わないとな
絶対的な価値観で言えば2000円払うだけで只で品物が貰えるわけだしな
0733うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:30:58.72ID:brMY7aMW
応援追加なくてつまんな
0736うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 20:24:51.12ID:0g8T95gy
>>735
半沢直樹の栗焼酎もおすすめ
0742うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:24:04.96ID:OS1GZ/Wm
>>739
俺も昨日食べた。なんであんなにうまいのか。スーパーにあるシャインマスカットとはくらべものにならない。皮がパリッとしてて肉厚ジューシー甘々
0748うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:29:47.16ID:Wp73q213
>>735
お前はふるさと納税で買い物してるつもりになってるの?
お前が寄付した金額は税金から返ってくるんだよ
タダで返礼品を恵んでもらってるんだってわきまえろよ
0749うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:33:11.70ID:88bYHbcA
は?例えば10000円寄付していくら戻ってくるんだ?それも分からないのに行ってんじゃねーよ
0754うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:49:33.05ID:EX9WkypL
いつも安心で値段も変わらない洲本市の観光券いいよ
洲本市の10くらいのリゾートホテルで使えて期限は3年だし
毎年10万円納税もしくは20万円納税して貰ってる
0756うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:32:35.25ID:zttTRzRZ
泉佐野は工作員に投資してるから肉が美味しくないのか
0758うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 07:44:09.27ID:NClzcytj
>>754
旅行や観光券なんてどこも値段変動しねーよ
大体、いつも安心って何だよ
納税って言ってるあたり洲本市に納税してる自治体の人間の自演かゴミ野郎
0759うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:40:32.60ID:BL9ySV/y
>>758
何をそんなに激怒してるの?
そんなに怒るような内容かな
寄付と納税の言い間違えがそんなに頭にくるの?
ひょっとして旅行券とか関係なしに
ふるさと納税10万円も出来ないからイライラしてたりするのでは
0764うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:34:58.61ID:H9WboiZj
>>762
上限額は住民税の2割と脊髄反射みたいに覚え込んでる猿がなんでこんなに多いのか
住民税の2割÷(90%−所得税率)+2000円だぞ
高所得者は所得税率が40.84%とか45.945%だから、お前が言ってる倍以上寄付できるんだぞ
0765うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:05:01.58ID:aquZeQBh
ふるさと納税動物園開園です
チンパンジー君たちの喧嘩をとくとご覧ください
0766うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:07:22.88ID:3tgPjJ/c
令和3年度 第1回大阪府三島郡島本町(辻元清美の選挙)いじめ等対策委員会
この会議は令和3年8月20日に終了しました。
【会議録】

会議録は準備中です。
島本町役場では、会議から1カ月以上経っても議事録ができないんだな
仕事が鈍臭いのか、職員にやる気がないのか
どっちにしても税金ドロボーだなww
教育こども部 教育推進課(役場1階)
電話075-962-0391・ファックス075-962-0611) 
0778うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:51:03.83ID:Yeb1rShs
Yahooで次ふるさと納税の還元が多いタイミングっていつなんだっけ?
やっと狙ってた波佐見焼のお皿が並ぶようになってたけど
0782うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:37:54.71ID:nT3A3Twb
シャインマスカットうまいけど個人的にはそこまでじゃないな。山梨の桃は美味かった
0783うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 16:41:51.43ID:4yI6WO+c
炭酸水6回定期申し込んだけど配達の方に申し訳ないと思ってしまう
0785うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 18:45:48.47ID:oI1W+JnG
案外くだもの人気なのね
10k円寄付の冷凍スペアリブ3`頼んだらすごいの来たぞ
スーパーだと肉3骨7のスペアリブしか無いけど骨3肉7だったわ
ふるさと納税やっぱ肉だよなあ
0786うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:07:20.02ID:Yeb1rShs
子どもも喜ぶし、果物定期便にすることが多いな
だいたい多くてお裾分けすることになるけど
0789うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:19:20.54ID:3JEDnCaJ
おせちってまずいよね
同じ金額ですき焼きの肉買ったほうがマシだと思うようになったわ
0792うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:39:18.94ID:t5FEkOqY
納期が不明確な点を除けば通販扱いで良いと思うがね
業者は受け取った金に見合う商品を発送する
これはふるさと納税だろうと通販だろうと変わらない
0793うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:43:00.88ID:uCmnkB1n
ぶどうは物足りなかった
次は梨か柿あたりかな
あと美味しい果物ないかな
秋の
0794うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:27:11.25ID:9w3Tcqcp
>>793
もちろん好みはあると思いますが、ブドウはシャインマスカットでしょうか?
皮も食べられるものならナガノパープル、そうでなければピオーネなどは食べ応えよかったですよ。

あとはキウイやみかんですかね〜
0795うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:49:32.50ID:hCEn+m6R
今年はふるさと納税に関しては葡萄不作だわ
0796うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:51:13.13ID:gqZQR8/i
ナガノパープル、うまいんだがシャインマスカットよりなんか皮食ってる感あって気になるな
シャインマスカットの皮は実と風味似てるんだがグレープは実と皮の味がちょっとジャンルが違う
まだ開発可能性あるだろこれ
0797うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:17:28.66ID:93RW7kx3
シャインマスカットではあのアントシアニン感が感じられずもの足らない!という人がナガノパープルを選べばいいのだ
0799うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:37:22.69ID:spC9Mv4v
早生みかん、酸味があってうまい
冬の甘いミカンより好きかも
昨年は熊本で小さいが酸味が強く、今年は有田で熊本より少し甘い
どっちが好きかは好みしだい
0800うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:31:13.50ID:Dabfvo/o
切り落としですら空腹だったら美味い、満腹なら但馬牛ですら美味しくない
つまり社員升切を美味しく食べたければ空腹になれという事だ
0801うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:25:02.39ID:XH5/kw+l
一昨日届いたシナノスイート美味しい
12月には安定のふじ10kgを頼んであるんだけど
子どもがめっちゃ食べるのでもう一つりんごをお代わりしたい
シナノスイートをお代わりするか別の品種を試してみるか思案中
ふるさと納税はいろんな品種あって面白いけどりんごはたくさん来るからなかなかチャレンジしづらい
0804うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:29:32.59ID:ZuM4H5Ya
>>801
シナノスイート気に入ったのなら、りんご三兄弟の秋映かシナノゴールドはいかが?
0806うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:42:46.36ID:LUvJcmaP
>>804
ありがとう!
秋映よりはスイートかなあ
ゴールドは食べたことないですわ
スイートと似たような系統?
だったら試してみたい

ぐんま名月ていうのもうちの周りでは見かけないので興味ある
食べた方居ますか?
0807うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:26:41.13ID:AfTS72qv
>>797
それでいうと今年から流通しはじめたクイーンルージュって品種よかったぞ

もう寄付は受け付けてないけど
0808うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:36:43.78ID:CCCfNAf0
いよいよ年末に近づいてきました
そこで皆さんに今年寄付して一番よかった返礼品、駄目だった返礼品を一つずつ挙げて行って貰いたいと思います
一人基本的に一票迄でお願いします。それではお願いします
0809うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:10:43.00ID:WPTMciOK
>>808
しね
0810うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:11:07.00ID:WPTMciOK
>>808
アフィ目的だろ
0814うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 14:15:16.04ID:XAk4N/X2
>>808
泉佐野市の「秘伝の赤タレ漬け牛ハラミ肉 大容量1.5kg」
すごく美味しかったしボリュームもあり
満足度高し
0815うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 14:21:08.05ID:9hBX1uYM
>>808
俺もホタテビキニ
0822うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:10:04.60ID:sGju6VXT
>>791
見てきたらそのまんまでワロタ
届くのに時間かかると★1評価なのかw
いつ届こうが美味きゃいいんだが
それにしても今年はいくら高いね
0825うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:08:30.90ID:0lzdkPxJ
>>823
全く理解してなくて草
今年寄付して来年返礼品到着でも今年分の確定申告に含めるんだよアホ
0830うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 04:41:28.91ID:w9Q4DHnW
泉佐野程ふるさと納税に力入れてるとこ無いだろ
淡路と九州の一部が頑張ってるが返礼品のクオリティは泉佐野高め
ただ品物に自治体との縁もゆかりも感じないから納税しないけどな
0833うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:50:31.08ID:i+yrCbhJ
牛肉で1.5kg以上はどこも地雷だよ
泉佐野市で美味かったことは無い
過去別の市で当たりを引いたから翌年も頼んだが今度はハズレだった
完全に運だな
最低限の肉だと理解して食すればまあ食えるけど
0834うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:51:06.29ID:65nLEDBu
可もなく不可もなく
他にうまいのいくらでもあるし、あえて頼むまでもない
0835うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:59:22.41ID:swX1v4d9
パリーグ優勝チームが来週あたりにきまりそうだけど
ヤフーセールのふるさと納税はいくらまでがお得?
0836うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 09:07:57.55ID:0/i6/83v
どことは言えぬが魚の干物。干物なんて不味く作りようがないと毎年取ってたが、急に不味くなった。冷凍の古物か。
0841うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:50:14.13ID:zUPLAlq3
>>832
タレは濃い感じするけど肉自体がくっせーから合わさって丁度美味しい感じだと食べ終わる頃悟った
タレの味自体は花巻の2kgのやつの方が美味しかったが肉のクオリティが悪すぎ
泉佐野の肉はとにかく食感が最高
0843うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:51:40.11ID:qLhoEGmu
泉佐野は去年のクラウドファンディングの熟成肉だっけ?あれも微妙だった
切り落としは言わずもがな不味い
泉佐野の肉はもう頼まない
0844うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:58:43.81ID:iOEvBhBF
俺も去年泉佐野市の氷結熟成肉とか言うの頼んだけどイマイチだった
同じ泉佐野市でも泉州タオルの方がまだ良かったわ
泉佐野市は商品の写真の撮り方とかはめちゃくちゃ旨そうに見えるよな
0846うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:40:53.89ID:w9Q4DHnW
ここんとこ10k納税切り落とし和牛1k色々頼んだけど去年の10k納税上州牛1k超えるのない

牛諦めてうまい豚にシフトしようかと思ってるんだがおまえらのおすすめない?
0848うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:56:58.97ID:6ULqUAtk
>>846
去年の切り落とし牛10000円ならニコニコエール品以外では松阪牛こまぎれ1kgがよかったなー
大衆向けの瀬古食品の奴だったから松阪牛の中ではしょぼい方だが

今もちょっと率悪くなったけど400g5000円、800g10000円で有るので変に冒険するよりは良いかと

淡路ビーフ切り落としも良さそうだけど頼んだ人いる?
0850うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 20:29:18.61ID:wlgBfcG1
>>845
個人的に肉は今までこれ!って言うのに当たった事ない
うちの子供はA5和牛ステーキならどこでも美味い美味いって食ってる
0851うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 20:43:46.12ID:jagZHrNg
ふるさと納税をYahooショッピングのさとフルだと15%ぐらいポイントがついた。SONYのヘッドフォンを買ってオクで売ると3万弱で売れた。去年も同じものを買った。

ただムカつくのが、去年のふるさと納税分の住民税が減るのと給料も5000円アップしたので、手取りは増えるとおもったら逆に5000円ぐらい減ってるし。
0855うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:40:04.10ID:cWaYYtcK
こういうふるさと納税の失敗で税収アップが財源として美味しい所だったりするよな
低脳税というか、携帯契約時のサブスクもりもりとか
0858うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:16:06.84ID:bF6a0i6c
>>848
淡路ビーフは切り落としタレ漬けセット頼んだけどいまいちでした
松阪牛頼んだことなかったなあ
でも切り落とし和牛はもういいや
うまくて安い豚を探したい
0860うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:28:27.75ID:428DigoJ
切り落としは美味しいところの端っこだからなぁ
あまり積極的にはなれない

安くてボリューミーなのは魅力だけどさ
0861うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:16:46.25ID:xnY0nj66
淡路牛コマ切れと玉ねぎともやしを炒めて
スタミナ源タレを絡めて軽く炒めて
炊きたて新米ごはん盛ってのっけて黄身をのせて
お好みで刻みネギや鰹節とか
お手軽B級
0862848
垢版 |
2021/10/17(日) 19:18:51.29ID:HLwztswn
>>858
色々ふるさと納税で貰ったけど豚で外れってのはなかったですわ
量も良かったような記憶があるのは山梨のワイン豚とか
その地域のブランドっぽい豚なら大丈夫そう

牛は当たり外れが激しい
もう東日本と福岡のは頼まない
0865うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:12:34.42ID:qC3SoFYY
富山県の山奥、五箇山で食べた豆腐が旨かったの思い出したけど無くて岐阜白川郷の白川村が豆腐やってたからそっちを頼んだ
めっちゃ旨かった!
0866うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:14:48.81ID:Sg9hHjU6
閲覧注意


今、返礼品のお米を開けたら、生きた羽のついた黒いでかい虫が大量に発生してた
ちなみに定期便で頼んでるが初めて
先月末に届いてから、密封袋?に入れて保存していた
何年も色々な所でお米をいただいているが、初めての衝撃に心臓バクバクしている
0867うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:28:53.18ID:nyWcpGoe
>>866
密封袋←これあかんやつ
せめて米櫃先生とかいれて冷蔵庫にいれんとあかん

昔の田舎の人は虫ごと食べるけど
無理なら捨てるしかねぇ
夏場は唐辛子や米櫃先生、冷暗保存、風通しの良いところ、この一個も満たせてないなら即虫やで
0868うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:48:00.04ID:Sg9hHjU6
>>867
詳しくありがとうございます
一応一日中エアコンの入った家の中でも涼しい場所に保管してたのですが…夏場は冷蔵庫じゃないと難しいのですね
今まで同じ保管してて、こんなこと初めてでつい書き込んでしまいました
0869うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 00:17:23.20ID:oNsV1vnI
>>868
一度は経験する奴だから仕方ない…
経験するまで対策の効果も半信半疑になるし

米びつの虫涌き抑制材あれば部屋保管余裕だよ
0870うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 00:19:57.54ID:oNsV1vnI
しかもあのおぞましさはトラウマになるよな

ガタイプとコクゾウムシタイプと羽虫タイプと混合と、産地でも発生率違うんだろうけどそんな実験する勇気ないから保管材は欠かしたことない

さくらももこのエッセイでごまおにぎりかと思ったら…ってのみてたから学生だったし、出来るだけ虫を除去して食うか?と思ったが流石に諦めた
0871うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 00:30:25.73ID:Na2nxItz
独り暮らしの学生のときに体験したな…米びつにいれておけば大丈夫と思ったんだよ

唐辛子型のあの忌避剤だけでずいぶん違うことを知った
どれだけ効果があるかを認識したら、米は野鳥にあげな
0873うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 00:50:45.92ID:ekDl50/y
昔買ったばっかりの米から蛆みたいなちっこい虫が出てきたことがあった
暫く缶の中に入れて育ててたら成虫になってメイガの幼虫という事が判明した
その米屋、店先の日光が照ってる所に無造作に米袋置いてあるようなクソな米屋だった
0875うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:09:34.91ID:ADg2zwcw
数ヶ月なら分かるけど半月くらいでも羽化するのか
精米してから時間経ってたのかね
0876うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:18:54.87ID:oNsV1vnI
米櫃先生の説明見ると虫をころさず逃がして寄せ付けない効果とある
つまり、家で知らず知らず侵入されて産みつけるの防いでいるか、卵からかえっても逃げて消えているか?
(家グモとかに喰われてる?)

知らぬが仏?…
0877うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 04:37:07.11ID:FPRSMGxt
ん、ワンストップ特例制度って必要書類って自分の自治体じゃなくて自分が寄付をした自治体に送付でいいんだよね?
0879うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 06:23:47.67ID:2zkrXiQi
>>878
高いけど食ってみるわ
普通なら納税しないコストだがせっかく勧めてくれたしな!
あと、とんちゃんに惹かれた
出自がはっきりしてる豚モツて案外少ない
0880うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 07:28:57.60ID:tJcXLIgK
>>869
外袋を開封してない場合も、米びつ先生的なものを横に置くと大丈夫ってことでしょうか?
0883うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:34:52.56ID:+hHYz9HX
めっちゃ延びてるから何かと思ったらw

>>865
石豆腐、美味しいですよね
白川村は5000円であるのも良いかも
五箇山もねこのくら工房のとか美味しいけどふるさと納税には味噌漬けとかの加工品しかないのか〜
0884うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 09:41:04.65ID:Ef16WIVC
>>878
吉田町な
焼肉チェーンにもなってる有名な肉屋

味はそこそこ

金豚王はラーメン屋の焼豚で使ってる所もある
0886うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 12:14:15.83ID:/wIaegmc
虫の話題に戻して申し訳ないが、ウチもふるさと納税の返礼品のコメから、コクゾウムシが1匹見つかった。同じ米5kgの袋があと3袋ある。どうすべきか。。。送られてきたダンボールに入れて置いて良いのだろうか。
0887うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 12:28:10.79ID:DWHv2gKl
米1ヵ月1kgぐらいしか使わないから結構長い間100均の米櫃に入ってて場所もシンク下だわ…
唐辛子入れてるけど使い回しだから2kg容器に1本分入ってるかどうかだし
唐辛子型のアレ買って入れて早めに使い切ろ
0888うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 12:32:21.61ID:UCoMurMq
俺は100均の乾燥唐辛子を排水口ネットに入れて米櫃に入れてる
0889うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 12:34:36.59ID:/wIaegmc
ハッカ油をふりかけるのは意味あるのかな?コメの味が変わりそうで躊躇してる。
0890うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:10:57.61ID:tJcXLIgK
>>885
昔こちらのスレで教えていただいた記憶があるのですが、洋服等の掃除機で圧縮する袋に、外袋ごといれていました
その時は袋+カイロで空気抜く、とのことでしたが、めんどくさいので袋のみです
0891うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:12:18.44ID:SJvft19h
ホムセンで売ってるような密閉式の衣類ケースに米入れて使い捨てカイロでも入れておけばいいよ
0893うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:22:25.05ID:SMEQlcvM
>>890
米の袋は穴空いてるけど真逆のことして大丈夫なんかね?
袋が破裂しないようになのか、通気性なのか知らんが

でも玄米とかは真空パックで売っとるね
0897うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:45:09.71ID:VVYvCvjU
虫湧いた人って精米日いつ?
結構前なんじゃない?
流石に精米してから半月程度では沸かないと思うんだけど
0902うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:39:54.29ID:1WPjqwrC
20kg買って、10kg使い切るのに1月掛かるが、虫涌いた事無いが。業者の作業環境が悪いだけでは。
0903うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:57:16.30ID:oNsV1vnI
米によるのかもな
学生時代といつのも銘柄安いだろうし

実験するやつもおらんから謎のままだと思う
イグノーベルとれるかもね
0905うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:26:28.77ID:tJcXLIgK
>>897
袋ごとすててしまいましたが、精米日は届く直前
届いたのは九月の終わりです
外袋開けずに、一日中エアコンかけてる部屋に、密閉袋に入れて置いてました
0906うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:07:18.40ID:u/2C2TM9
>>890
その方法だときちんと空気を掃除機で吸引してカイロで脱酸素してたら虫は湧かなかったと思う
確実なのは袋から出して密閉できるもの…ジップロックやペットボトルに移して冷蔵庫に保管する
これなら唐辛子はいらない
0909うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:38:04.01ID:cshvnfAf
精米は5kg封を開けて1年以上は輪ゴムで止めてそのままだけど
虫がいたためしがない
0911うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 05:55:00.98ID:4+/iaA3t
>>907
社会保険料は所得から控除されるから
0915うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 10:46:23.19ID:UP7HBU6d
農家はいい加減だからな。自分たちが虫が平気だから消費者も虫なんか気にしないだろうという意識の乖離がある。
だから平気で虫食いの野菜を返礼品として送ってきたりする。そしてあれっ?俺なんか悪いことした?って思ってる
0916うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 10:52:08.93ID:B6U3CCpV
精米してそのまま袋詰めだから、普通は虫とか入らなさそうだけど、精米機が不潔で卵が混入したとか?
全く知識ないワシの想像でしかないけど
0920うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 13:07:43.73ID:VStuymDA
ネットでは家でも後から侵入するって書いてる所もあるけど
虫の専門家に聞いてみたいわ

コクゾウムシ(身の回りいるか??)や蛾がワザワザ米櫃だけ狙うっていうのが考えられない
0923うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:26:51.57ID:bF4ytdy/
今さとふるpaypay15%クーポンあるから買い時?
0928うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:40:06.59ID:oAmqoxh7
別海の1.5キロの肉も地雷臭すげーな
質より量なんかな
1万円の寄付で1.5キロ前後の牛肉とか普通に考えておかしい
0930うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:47:14.37ID:oAmqoxh7
>>929
交雑って書いてたよ
味付けしたら個体識別って義務じゃないんだっけ
交雑なのかな
確かに乳牛多いね
0931うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:12:20.51ID:vQjRrPEX
>>930
牛は乳出すために年1度子牛産まにゃならんからな
お産が軽く、安定した売値の交雑種(ホルスタインに和牛精液を授精させる)は無難な選択肢よ
だから交雑牛も沢山いそうだし、その肥育農家も多そうだな
とは言っても調べたら別海町には乳牛11万頭で肉牛7千頭らしいが、、、
味付け肉は手を出さないけど、バラ肉みたいだし頼んでみてえなあ
0933うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:50:58.01ID:7t6KoWPE
オーケーで売ってる別海の牛乳凄い美味しい
肉はどうかわからない
0938うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:56:21.50ID:dhND8LQC
さとふるの日と日曜日、ソフトバンク15%は併用できる?
0939うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:59:27.47ID:vQjRrPEX
>>934
立てる牛ならギリギリプラスになるぞ
0947うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 18:47:10.89ID:ozyPC9Ki
ふるさと納税はおじさんの特権です
0948うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 19:22:24.08ID:k6Ag+lP3
昔ここで誰かが話題に出してた気がするんだけど
豚ウデ肉5kgってやつ
14000円もしてたっけか?
0952うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 19:50:11.14ID:+TFfVs9o
>>951
からすみ
0960うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:26:52.86ID:Q8yqP+w0
確定申告とかワンストップとか税金の計算とか一部を除いて若い奴は面倒くさがってやらんだろうな
サラリーマンはそもそも自分がいくら税金を取られているか知らない奴も多い
0965うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:11:08.26ID:lbppyTNy
保険とか増えるからヤダ
証券会社で特定口座でできない限り仮想通貨はやんね
0966うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:16:03.11ID:jUieBchi
大阪府泉佐野市の
G005 【期間限定】黒毛和牛切落し 1.8kg(300g×6)氷温(R)熟成牛 大容量 国産

これやっと届いたけど普通においしかったわ
このコスパでこんなに旨い黒毛和牛食べれるのはおすすめだわ
0970うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:23:36.31ID:O+POZDm/
お父さん、その前に仕事探して(TдT)
0971うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:32:07.29ID:sTMaJ5sX
柿ふにふにしてたから熟しすぎたと思って慌てて食べようとしたら内側まだ硬かった(´・ω・`)
0972うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:43:43.49ID:x6Vm244l
おまえらみたいに年収高くないから高級なカニと肉で5〜6万使ったら、残りをどうやりくりするかで終わる…
悩めるほど頼めてうらやましい…
0973うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:23:28.64ID:VXDwx1Rn
今年は年末に補助金マシマシしたふるさと返納品あるか?
去年は旨かった。コロナ6波次第か?
0977うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:22:32.71ID:zqa5s0pc
あとマラソン2回分(20万弱)の枠を残してある
11、12月で普通に使うか年末まで様子見るか迷うとこだな
0980うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:51:48.76ID:zqa5s0pc
知ってるけど毎月10店8万円弱に押さえんの無理くね?
金額低い物でなんかおすすめあるの?
自分はいつも日本酒でなんとか調整してるけど
0984うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:31:03.32ID:BzsmQshY
グローバルで儲かりすぎて枠があと60万くらいあるわw
今年だけだし堪能しないと
0991うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 07:55:50.21ID:R5iXcZZp
え?今更?
0993うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:02:19.96ID:A7LBNB2R
お礼なんだから贈与でしょ
0994うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:34:29.18ID:ThCKcIDR
返礼品は一時所得だよ。
50万を超えた場合、その超えた額の2分の1の額が総所得に合算され総合課税となる。

寄付額のざっくり3分の1くらいの価値の返礼品をもらうとした場合、年間150万円とかする人は考える必要が出てくるということになる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 23時間 29分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況