X



【OSHO】禅タロット&トランスフォーメーション

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:57:20.68ID:nAUoGWHy
本当に学びの多い素晴らしいカードなのに
スレが無かったので立ててみました
禅タロットやトランスフォーメーションタロット
その他関連する話題について存分に語り合いましょう!
0002マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:58:53.76ID:nAUoGWHy
スレタイが長過ぎるということで
トランスフォーメーションタロットの文字数を切らざるを得ませんでしたorz
申し訳ありません
でも分かる人は分かるよね?
0003マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:05:31.93ID:nAUoGWHy
いや、実はさ、仕事を始めようと思って色々やってきたんだけど(カードとか占いは関係ない)、あんまり上手くいかなくてさ

もうやめた方がいいのかなと思って、
トランスフォーメーションタロットのResponse to a situationの一枚引きをしたら、
Conscience(与えること)が出たの
これって、辞めずにもっと人のためになるよう頑張れ!って事なのかな
やって芽が出るのかなぁ
なんか最近無理なのかもとか思ってきちゃってさ
0004マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:23:28.37ID:jUmOlDbb
稲妻とか激しさとか内側に向かうとか出たから、外野の言うことは気にしない事にした
一瞬で励ましてくれるOSHOのカードは本当にすごいと思う
0005マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:41:01.55ID:XHfZr7wy
モヤモヤが終わらないのでUnderstanding an issueで引いてみた
Detachmentが出た
これはワヤワヤから少し離れて"超然と在りなさい"というカード
相手に反応せず鏡のように在りなさい
自分は自分で在る
そうするしかないよね
頑張ろう
0006マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:12:45.07ID:DVpzscpT
oshoタロット興味があって先日とりあえずアプリDLした
アプリの日本語の解説が難解すぎて入ってこないんだけど
これってカード本体に付属してる解説書ならわかりやすい?
0007マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:18:05.61ID:Xo8nXdiL
カード本体は持ってないから分からなくてゴメン
だけど禅タロットとかで検索したらカードの解説してくれてるサイトが幾つかあるよ
自分もそんなサイト見つけてから理解が飛躍的に伸びた気がする
どこを参考にするかは好みがあるかも
0008マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:01:01.22ID:MilM/NBm
ボロカス言い合ってケンカして、向こうの位置にも「戦い」とか出てたのに、少ししてまたやったら「愚者」になってた
一枚引きしたら「遊びに満ちる」が出た
深刻に考えなくていいよ、もっと気楽にねってカード
えー?私はズルズルに引きずってるけど、そんな大した事じゃないってこと?

トランスフォーメーションタロットでResponse to a situationで引いたら「The Journey」だった
邦訳は「おいで、おいで、それでももっとおいで」

悪い状況じゃないの?
もう疲れたし、ちょっとだけ安心しとこう
0009マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:14:37.89ID:XYm2MjDI
Response to situationはWorry
 しょうもない事だからカリカリすんな
A glimpse into a relationshipはLove

どちらも自分が悩んでる事にドンピシャで共通したメッセージをくれるのは凄い
だけど心がマイナスなのに自ら愛・温かい気持ちを湧き出させるのはなかなかの苦行ですよ
まあとにかく明け渡して自分を運んで行かせればいいんですねそうします疲れました
0010マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:39:06.75ID:n82iJ2Hs
a glimpse into a relationship 知性
 そこにあなたの求めてるものは無い
understanding an issue 祈り
 アホはほっとけ関わるな
response to a situation 価値
 そもそも価値観が違うから

凄いな
メッセージ厳し過ぎるw
でも大事なのは自分だから
他人じゃないもんね
0011マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:25:38.06ID:VxxLIkJu
もうすぐ嫌だなと思う事があって、またカードを引いてみた
Response to a situation
出たカードはThat Which Never Diesだった

あまりにもドンピシャの励ましに驚く
自分の正しい方向を教えてくれてる
今回は独自意訳解釈ではなく、解説してくれてるHPのメッセージ冒頭文に泣きました
0012マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:22:09.87ID:VxxLIkJu
雨だしぼーっと過ごしてたらカードに怒られました
living totally =さっさと動きなさいw
0013マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:21:36.48ID:fjbC2H91
今日も引いてみた
またThat Which Never Diesが出た
この間とはまた違う気持ちで、でも本当にそうだなぁと思った
つくづく、この関係性は死んだんだなと
でもそれは辛いとかいう感じではなくて、しみじみ実感するし、そしてそれを知らせてくれたカードに感謝してる
教えてくれなったらいつまでも区切りがつかなくて苦しかったと思うから
このままもう死んでしまった関係にさよならして、私は新しい人生を静かに歩めますように
カードに感謝
0014マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:29:46.56ID:VIOtCdTo
仕事のことで引いてみる
Responce to a situation
後悔 だって
はーーーーぁ駄目かぁ
何だろう?ADHD?
調べて治るものなの?
改善ってできるの?
わかんね
人生難し過ぎる
疲れたよお母さん
0015マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:24:52.40ID:26g6ZOTt
なんとなく引いてみた

1.現在<比較>
自分も他人もオリジナルなので尊重すること

2.外側の出来事が向かっている方向<慈悲>
えー怖い汗 実になるんか知らんけど

3.変容の種子<天国の門>
色々気を付けることができつつある

4.内面での気付きが成長する方向<力の誤用>
本当にアホには構わないお節介を焼かない関わらないと学ぶ

5.今取り組む最も重要な内面の理解<信頼>
状況がどうあろうと自分が未熟であろうと信頼と信念が奇跡を起こす

やべー来月怖い
0016マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:52:47.33ID:pIRw5bI8
さっそく兆候が見え始めてきてしんどいなぁと思う
でも今までも色んな事あったけど、その度にその人がこの先付き合うべき人かどうか、自分の人生に必要な人がどうか分かったし、その時切れた人とはあの時切れて本当に良かったと今でも思う。それからまた新たな人達と出会い、違うステージを歩めてる実感がある
その時々では辛かったし悲しかったけど、数年前苦しんでた時の周囲って本当にレベルの低い人が多かったし、あんな所から抜け出て寧ろ良かったよって逆に自分を労う気持ちにもなる
タロットのTOWERもそうだけど、稲妻が落ちた後は新しい浄化された世界の芽が息吹くから
今回のカードも発展のための嵐みたいな展開だし
自らの信念を強く持って、正しく熱く冷静に生きていこう
しょうもない事してくるくだらない女なんか相手にする必要ない
そんな人はいずれ回らなくなっていくからほっといて良い
0017マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:05:34.28ID:pIRw5bI8
因みに数年前私が居た場所は、今はコロナのせいか人数も減って、しかもメンツが底意地の悪い陰険な人間ばかり
まるで汚物の吹き溜まりみたいになってた
これは普通の人はそっと避けるだろうな、みたいな
その時は辛くても、離れた方が良い場所ってきっとある
それはこの先もそうなんだと思う
違うなと思ったらしがみつく必要はない
0018マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:33:14.51ID:+D0Eh0aX
response to a situation→力の誤用
a glimpse into a relationship→知性
understanding an issue→究極の事故

これは某家族について
とても深い気がするのでメモ
0019マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:56:09.57ID:65Z5oIUd
relationship 祈り 阿呆はほっときなさい
responce 知性 あなたの思うものはそこには無い
understanding 地獄の門 気持ちの持ちようを気を付けなさい

ある一群の人達について
本当にそうだよなあ
あと超然とあれ!カードが出たら慰められるんだけどな
まあいいか笑
関係無い関係無い
いい歳してしょうもない人達
0020マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 00:11:18.29ID:gcRb8vv4
また何となく

1.現在<弟子である事>
2.外側の事象が向かっている方向<自分を受け入れる事>
3.変容の種子<死/決して死ぬことの無いもの>
4.内面の気付きが成長する方向<地獄の門>
5.今取り組む最も重要な内面の理解<感謝>

>>15の時よりずっとソフトだけど、まだ15の時の諸々の怖さが抜けない

1.今は色んな事から学ぶ状態なんだと思う
特にこれを勉強するという機会は無くなったけど、学ぶ機会が無くなったのではなく、更に多くの事を周囲のあらゆる事から学べる時って事かなと思う
何となく体感してる事と一致してる
2.個性について書いてあるカードは幾つもあるんだけど、なぜ今このカードなのか?とりあえず本文を読んだけど、温かく穏やかに励ましてくれてるようで嬉しかった
3.今回これが一番しっくり来たカードだった
外側にある他の何にも影響されない、自分の内にある幸せの種を、最近確かに見出しつつある気がする
4.これは・・気持ちの持ちように気を付けて、気を配れるようになるって事かなぁ
5.こう思える瞬間が来るように頑張りたい


ついでに引いてみた
response 無垢 どんな困難な状況でも、狂ったように愛を見出し愛の世界に生きなさい、って事かな
大事なのは客観的状況ではなく、自分の心の持ちようと在り方って事?上の4と同じ意味合いなのかな?
grimpse 慈悲 でたー!コンパッション(泣)もう分かったよ、、この関係性において私は磨かれレベルアップするんですね、、かなりしんどいんですけど
understanding 延期 さっさとあの仕事を進めなさいって事かな
ちょっとまだ怖いけど、延期してて良い事は何も無いし

はー深い
カード遊び最高
0021マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:32:16.00ID:uzdWKPgh
grimpse <alartness>
response <wishful thinking>
understanding <sex>

今、解説サイトが見れないんだけど
コンパッションの次にアラートネス嫌だしんどい
ウィッシュフル〜もさ、確か自分が思ったような現実になってしまうよ、みたいな話だったと思うんだけど、とにかく強烈に価値観の違いと嫌悪感とアホさを感じたので無理
sexとかも絶対無いわ
なんだろ?解説ちゃんと読んだらまた違った受け止め方になるのかな?
あーもう気持ち悪い!!!ゾッとするガッカリだわアホで
0022マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:16:50.63ID:yoRhlK5B
Inner and Outer


<真似>
人真似ではない、自分の持つべきオリジナリティについて考えてる

外側の事象が向かっている方向・外側からの作用
<需要性>
いっぱいいっぱいになる?精神的なしんどさでなく、仕事が忙しくなる方を願いたい苦笑

内側で根付き始めた変容の種子
<死/決して死ぬことの無いもの>
外側に乱されることの無い、内に据えるべき価値ある事に気付きつつある

手に入ろうとしている新しいレベルの理解
<受け容れること>
ゴタゴタしてようと超然と在れるようになる

水平と垂直を統合する鍵
<実用性>
人ではなく道を見なさい


もう本当に最近大変で
とにかく仕事に関する人間関係
何を吹き込まれたのか離れていく人、嫌がらせする人、絶対嫌な事を考えつつ近付いてくる人、利用できないか探ってくる人、、、
<需要性>のカードが気になるけど、自分がこうと思ってる枠を壊したら楽になるとも書いてあるカードだし
今回一番励まされたのは最後の<実用性>のカード
本当にそうだよなぁって
誰がどうしようと、自分の道を見失ったら迷子になるだけ
周りの人見てても本当にしんどいだけ笑
人ではなく自分の道を見て頑張る
0023マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:25:09.60ID:KMOi8qLP
 ||=・= ii=・=||ンなことしてる暇、ネーっつの。その量と、限られた時間で、あれもこれもなんて
 |(  ノしヽ  )|夕方間際、閉店間際でやってられっか。朝8時に来てる場合じゃねーっつの。
 g| i-=-i |g品揃えにならん、ピーク時に品数がそろわん、作りきれそうになくロスが
増えそう、という心労で心にも体にも不健康。と、なる前に、魔法を使って、ウィンウィン
 ( ´∀`)
 (    )   どこがじゃ‥サービス残業なんかしおって。朝の一時間半の賃金は!?
0024マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:44:07.98ID:YBx0BSmv
久々に少し迷ったので引いてみた

grimpse<知性>そこにはないよ
やっぱりそうか笑
response<天国の門>油断せず意識していたら天国への門は開く
うん。確認のために引いただけだからね
ちゃんと前向いて、横も後ろも見るのはやめよう
understanding<真似>絶対に同じ轍を踏まないと心して
このカードよく出るんだけど、私ほどオリジナリティについて考えて実行してる人ってそういないと思うんだけど
でも、そのことをこの先よくよく意識してやりなさいって事なのかも

はっきりした答えと学びをもらえて本当に良かった
充実してるなぁ
さあ、明日からまたキレイさっぱりスッキリした一日を送ろう
おやすみなさい
0025マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:06:36.98ID:KRsGiEU2
久々に

relationship コンパッション
もう大概のことはされてきたと思うんだけど、これ以上なにされんねん!って思う
まあもうあんまり関わり無いから関係無いかな
関わらないに限る

response これもまた過ぎ去るもの
だよね
あんまりキツイ事なく去ってくれる事を祈る

understanding Doing
て言うか、それよりやるべき事やりなさい
って事?笑

なかなかねー
何にもしてない訳じゃないんだけども
0026マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:20:13.31ID:n3dfRQ09
仕事で新規のお問い合わせメールが来たので、できるだけ丁寧に、かつ分かりやすいようにかなり推敲して返信した
なのにそのお返事が何か怒ってるっぽい?
何だか訳が分からなくてモヤモヤ
こんな最初から関係が変な感じなのは、後でもずっと行き違いも多いだろうから、あんまり関わらない方が良いだろうなと思いつつもモヤモヤ

なので引いてみた
response 心配・不安
→まるっきり考えなくていい事でイライラすんな
glimpse 無垢
→アホになったように愛を信じなさい
understanding 普通であること
→流れに任せて普通にしてたらいいのよ

ほんまに〜?!
カードが正解か、私のモヤモヤ感が正しいのか
いずれ分かるだろうから、今はもう考えるのやめとく
0027マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 23:50:50.18ID:D1XosOFp
何となく寂しくなって引いてみた
grimpse into the relationship コンパッション

ウヘァと思ってもう一回同じく項目で引いてみた
そしたら受け容れることが出た

つまり、厳しい状況だけど、自分を成長させる糧にもなるし、あまり振り回されずに超然と在ったらいいよ
という温かい励ましかなと感じた

ついでにresponse〜(この今の状況)を引いたら心配が出た
つまり、何も心配するようなことは無いから大人しく安心して乗っといたらえいねんって事

うん、そうだわ
私、その関係はとっくに棄てたんだった
向こうの世界の事なんてもう関係無いし、ふーんでほっといたら良いよね
私がこれから進んでいく道には何の関係も無いし

ちなみに4枚引きもしたら、自分のところが受け容れること(超然と在る)、向こうは無垢、お互いの関係のレベルはworry(心配)で、結果は後悔だった
この4枚目が何を表してるかちょっと分からないんだけど
でもまあ2枚もさっきのカードが出たし、何らかのメッセージをくれてるんだと思う
カードさんありがとう。繰り返し読みつつ1年を過ごします&#10083;
0028マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 06:48:00.44ID:BnpbMhf3
response to a situation 普通であること
a glimpse into a relationship 再誕生
understanding un issue 無垢

ちょっと迷うところがあってひいてみた
自分なりの解釈は

そんな色々気にせんと普通におったらえいねん
そいつらの事はとりあえず赦しといたり
阿呆のように夢に邁進したらえいよ

ナーバスになるとキリが無い状態なんだけど、また励ましてくれた
というかこれはGOサインだよね?
いっちょやってみるかな
0029マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:52:09.79ID:ekhoAmL1
禅タロットの4枚引きで、向こうのところに手放しが出たんだ

向こうはもう私の事は手放したんだなと思って

それで少し寂しいかなやっぱりと思いつつ、TFタロットで関係性の1枚引きをしたらNo-mindが出た

そうか、やっぱりもう無なんだなと思って、
この事についての1枚引きをした

そしたらMisuse of Powerが出た
阿呆は触るな、本人には本人なりの理由があるんだし無理に自分の道理を押し付けるな、みたいなカード
凄いオチで驚いた
0030マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 17:29:54.60ID:UORbRThV
仕事に何となく行き詰まり感を感じて引いてみた

Inner and Ouer
1)今 Devotion
2)進みそうな外面的な方向 The Journey
3)内側で根付きつつある変容の種子 Self-Acceptance
4)手に入りつつある新しいレベルの理解 Wishful Thinking
5)縦軸と横軸を統合する鍵 Living Totally

パーっと読むと
1)今できることをしなさい、仕上げなさい
2)先では繁盛する、神には用意がある
3)今の自分でOK、リラックスして
4)思ったようになってしまうから気を付けて前向きに
5)急ぎなさい、もっとエンジョイしなさい

本当に???
これ真剣に信じて良いのかな?
でも中途半端にしてる事は確かに沢山ある
大丈夫なのかな?2)を信じて、手元の事をがむしゃらにやってればいいのかな?
今の自分でOKだから、リラックスして前向きに!って、これまたすごいメッセージ
今ちょっと行き詰って心がカチカチに乾涸びてるから、まずは3)、そして4)を心掛けてみる
それから5)かな
0031マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 17:48:48.07ID:UORbRThV
もう一つ、あまりにも印象深いのでメモ
1)その死を受け入れて行かせなさい
2)そうしたら狂ったように自分の道に邁進できる
3)他人の価値観をどうこうしようと思ってはいけない
4)あなたはあなたで必要としてくれてる人がいる
5)決して同じ轍を踏むことのないように

まるで必死にメッセージを送ってくれてるよう
私も瀕死みたいなものだったけど
カードすごい
0032マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:16:33.45ID:UORbRThV
>>31の5)で出てきた真似のカード
今までもよく出てきたけど、ずっと意味がわからなくて
でもやっと今回理解できた気がする
カードの翻訳解説ではとても厳しい言葉が並んでるんだけど、そこまで言われなくちゃいけないのって何?ってずっと思ってたの

多分「同じようにできてしまう可能性があるからこそ、絶対に同じ轍を踏むな」って言ってたんだ
絶対に信念を揺るがすなって
翻訳解説の内容と同じレベルでカードが強く言いたかった事がわかった気がする
0033マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:10:51.41ID:jNhXEh5k
人ではなく道を見なさい
普通に生きてたら良いんだよ
あなたはあなたで大切な存在

本当そうだよね
ありがとう

あと超然とあれが出てくれたら嬉しかったんだけど
出た事にしとこう
大変な事の受け止め方の基本だよね
0034マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:26:54.11ID:HUpyPFgA
今までとはまた違う事で落ち込み

レスポンス〜 コンパッション うわ、厳しいんや
関係性1 LOVE 悪くないやん?
関係性2 The Foolish Heart うん、これも悪くはない
Understanding〜 Wishful Thinking
そっか 事情はそれぞれだし、悪く考えるのはやめよう!

と、またズバッと解決した
カードに感謝
0035マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:50:30.02ID:m5hIKQOv
何となく落ち込んで
relationship そういうの真似しないようにね
response おいでおいで それでも頑張ろうかな
understanding 不安 気にする必要ない事気にしすぎー

そうか
あんまり落ち込まずに気分変えよう
仕事頑張ろう
0036マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:58:37.60ID:31plHql3
Inner and Outer

1. 今 alartness 気付きつつある・悟りつつある
2. 外側から見た進む方向性 sex 調和
3. 内側で根付きつつある気付き intelligence 外ではなく内側に至福を探す
4. 新しいレベルの理解 Light on the Path 人ではなく道を見る
5. 垂直と水平を結ぶ鍵 Sincerity 頭(でっかち)を落とし、道に邁進する

何の気なしに引いてこの統一性
あまりにも示唆に富んでて言葉が無い
2はよく分からないけど、外から見た方向性だから
本当に、やれ人がどうしたこうしたじゃなくて、自分が思う道を邁進すべし、だよね

実はこの前に1枚引きしたらWorryだった
人の事なんて考える必要もないくらいどうでもいい事、って事なのかな
ありがとう
頑張ろう
0037マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:49:10.89ID:0gGv74X7
Inner and Outer

1. Worry また考える必要もない事でウダウダしてる〜
2. Authenticity 信念は奇跡をも起こすよ
3. prayer 人は人だからほっときな
4. Living Totally それよりあなたのしたい事を急ぎなさい
5. self acceptance 背伸びする事なく自分の花を咲かせて楽しんだらいいんだよ

ありがとう
あったかいなぁ
本当、自分の事頑張ろう
0038マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:01:43.22ID:0gGv74X7
また引いてる笑
ていうのもね、進んだらいいと思うんだけどやっぱり怖いんだよね
迷いはそこのみ

Inner and oruter
1. Blessings in disguise 何が良かったのか分からない
2. Laughter ぜんぶ花火のように笑いにできる
3. Wishful Thinking 思ったふうになってしまうから気を付けて
4. Sex よく理解する・調和?
5. Conpassion 厳しくても成長できる環境

間違いなく、進めと言われてる気がする
1は今の状況なんだけど、確かに迷ってる。だけどカードには、あれはこうこれはああなんて判断せず、瞬間瞬間を勇敢に生きなさいというカード
2はまあ、辛いことも全部花火みたいに大笑いにできるよって
去年も出てて、確かに大笑いはした
3は、自分を虐待してるのは自分でしかないというメッセージもあって。だから前向きに生きなさいというカード
4は最近よく出るけどあんまり分からない。でもまあ、到達するかもしれない最大のレベルだから、自分の個性が世間の中で調和できるって意味かな
そして5。これは怖がる事じゃなくて、innerとouterの真ん中のキーだから、厳しいと思っても成長できる素晴らしい状況だから歩みなさいって言ってるんだと思う

現実でもやっぱり進むしかない状況もできつつあって
やっぱり進まなくちゃいけないのかな
怖いけど
0039マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 01:30:18.87ID:/vEZxWRN
inner and outer

1.強欲
2.心配
3.傷付きやすさ
4.花火
5.信頼

仕事に関する状況に不信感しか持てなくなってきて引いてみた
まず強欲だって笑 周囲に求めるものが大き過ぎるのか笑
2も心配だから、気を揉んでるのは自分だけって感じなのかも
3はよく分からないけど、色々傷付いてもそれが気付きをもたらすって事?
そして4だから、結局今の状況なんて笑い飛ばせるようになるのかもね
縦軸と横軸を結ぶキーは信頼だから、今の状況を与えてくれてる神を信頼して、自分の信じる道を歩いていけば奇跡も起きるよ、って事なのかな
この場合の奇跡は、普通ならできないような事も成し遂げられる、みたいな感じ?
まさにカードの解説冒頭は「深い信頼の中にあれば、状況はどうあろうとも、信頼のその質があなたの生を変容してくれます」だった

どんどん気持ちが沈んで不穏になってたけど、一気に救われた
TFカード、本当にすごい
0040マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:02:39.39ID:DYm/vVvE
現在 勇気
外側から見える様子 中心が定まる
内側の気付き 祈り
気付きの最大限の可能性 与えること
内外を結ぶキー 究極の事故

方向転換のために今までを捨てるくらいの覚悟で舵を切る
どんな甘言にも揺るがない芯があるように見える
人の事はいらわない
今こそ自分の力を発揮する時
そうして探している答えを求め続けなさい
答えは求めないと得られないから

究極の事故まで永いんですがw
でも千代能は何十年も頑張ったんだね
0041マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:14:16.89ID:Q4sVshy1
現在 探すこと求めること探求すること
外側から見た方向性 セックス(性)
内なる気付きの種 失敗
最大限の可能性 知識を落とす
内と外を繋ぐキー 死/決して死ぬことのないもの

簡単な解釈の試み
ていうか自分、本当にせなあかん事から逃げてるやろ
ちゃんと進んだら調和してる感じになるで
1人誰とも繋がり絶ってたら成功せんって自分でも気付いてるやろ?
あーだこーだ上辺の理屈こねない
外に救いを求めず、自分の中にある決して失うことの無い光を求めよ

こんな感じかなぁ
ちょっと辛くなっただけなんだ
頑張るよ
0042マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:28:35.24ID:T0JLw51y
ありがとうございました!
0043マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:37:06.88ID:5Wmh+M7S
久々に問題発生で
関係性 感謝
レスポンス〜 自分を受け入れること
Understanding〜 おいでおいで、それでももっとおいで

うーん、、
トラブルの発生源と思われる方を引くと
関係性 瞑想
Response〜 一点に集中すること
Understanding〜 ノーマインド

うーん
明らかに現実に起こってることはかなり厳しいと思うんだけど
今回ヘマしたのは私なんだけども、もともと少し前から燻っていて、その燻り出した原因は下の人かなと

でもカードの出方は全然違う感じ

最初は私も気のせいとか年度替わりだからバタバタしててとか思ってたんだけど、進むほどそうではない感じがしてきて
下のカードの出方なんかは、この人は白ですよって言ってる感じ

上のおいでおいでに全幅の信頼を置いて、ヘマした自分も受け入れたら良いって事かな
しかししんどいわ汗
これ解決するんだろうか
1人でモヤモヤ思ってても何にも解決しないんだけど
展開を待つしか無い
0044マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:23:52.75ID:ZQrjR8kX
久々に禅タロットでケルト十字をやってみた
分からない事が多かったんだけど、過去に完成、今注意すべき事はNo-thingness、少し先は普通であることだった
これが感慨深くて

私は今人生の転換期を迎えていて、今までの事はもう終わった、のかな?
そして今は台風の目のような丁度切り替わりのど真ん中
そしてこれからは新しい生活を普通にしていく
そんな事なのかなと思った

今本当に大変で、あれもこれも駄目かもって
だけど長い目で見たらそんな事もあるだろうし、それならそれは終わりにして別の方法でやっていけばいいと思うし案もある
もう自分が以前の生活からこちらに舵を切ってる感は確かにあって、完成のカードがそれを表してくれたような気がする
そして今は丁度転換ポイント
山あり谷ありながらも、これからの生活を私のスタンダードにしていくのでいいんだなと思うと少しホッとした

新しい生活を普通として楽しんでいこう
0045マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:46:50.35ID:FHJekT0Z
お前なんか口ばっかりのカスやろが!と言われ
確かにまだ腕は伴ってないけどねと思いつつ

Response to a situation
Beyond Greed→謙虚やねokok

A glimpse into a relationship
No-Mind→まあ相手せんと無心で頑張りや

Understanding an issue
The Foolish Heart→バカのように信じる所を信じて頑張れ!

後押しされてる!
まあそんなこと言う人の心情を察すると、まともに相手する必要もないクズだと判るけどね
腕が伴ってないのは重々承知
動いて重ねるのみ
0046マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:57:36.95ID:WauHhZMU
久々に、仕事との関係性について

自分 知性 ここに探してるものは無いのではないか
仕事 勇気 もっと今の全てを捨てるくらいの勢いでやりなさい
今の状況 慈悲 厳しい 乗り越えたら力がつく
これから 死/決して死ぬことのないもの 結局解決は自分の内側からですよ

更に
今 無垢
外側の状況 愛
内側の種 信頼
進むかもしれない方向性 延期
縦と横を結ぶキー 力の誤用

よく分からないけど、今は何もしてないって事?
周りからはそれなりにやれてる感じだけど
結局自分の信念を信じてやるしか無いと思い直して
引き延ばさないようになる?
鍵は、自分の力の使い方を間違わないように

そういう事かな

とにかくもっと必死に頑張れという事でしょうか…
ちょっと疲れたのですが…
0047マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:40:34.66ID:3M105jPZ
久々に
トランスフォーメーションtarotで二択
1を選んだ場合
・無垢、強欲を越えて、普通であること
2を選んだ場合
・創造性、後悔、真似
キーカードは傷付きやすさ
これ、2を選ぶ必要ある?無い無い笑
それまで何となく感じてた事を肯定し過ぎるくらい肯定してくれた気がした

そしてそんな状況の今を禅タロット5枚引きで
中央(問題)可能性
左(気付いていない内的影響)普通であること
右(気付いている外的影響)反逆者
下(解決するために必要なこと)抑圧
上(解決・理解)溢れ出る豊かさ

大空から自由に見るくらいの視野で自由に考えた方がいいよ
反逆者のようにドンドン行かないといけないと思ってるかもしれないけど、本心は平穏な日常を望んでて
その抑圧を解放したら(広い視野で考えて)豊かさが溢れ出るくらいになるよ!って事かな?
上の2択の1選択とも繋がるんだけど、何者かになろうとしない、流れに任せる、制限なんか取り払って大空の鷹のような視野で静かに平穏に普通に暮らす
そしたら溢れ出るくらい余裕ができて自由になる

ゾルバと鷹のカードは似たメッセージがある
これはこれ!あれはあれ!みたいな境界の無さ
そこを色々決め付けてはめ込むから抑圧が起きてる?
今はでもあれは絶対に嫌とか思ってしまってしんどいけど
こういう自由さを少しずつ自分に取り入れてみようかな
まあでも2は無い笑
考えなくてもどれだけ激しくつらい思いをするか火を見るより明らか
0048マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 07:04:08.57ID:qcWVUBLk
何だろう?自分の思いは間違ってるの?という事ばかりで、
空を飛ぶ鳥のスプレッドで引いてみた

今 妥協→妥協すんな、今が踏ん張り時
抵抗 変容→生まれ変わる事を恐れない
この恐れに対する能力 理解→実はもう自分が飛び立てば良いだけになってる
内側のサポート 祝祭→とにかくガムシャラに 嵐を楽しむくらいの勢いで
外側からのサポート 変化→すると運命が動く
くつろぎと変容 円熟→豊かな人になる
新たなレベルへの到達 源→地に足が着いた本来の自分になれる

出たカードにこんな一貫したメッセージを感じたのでメモ
うん、やっぱり間違ってない多分
頑張ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況