X



世界情勢を占うマンデン占星術36(避難所)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 18:28:03.41ID:LTmy1Y3e
【厳守事項】
1.このスレはsage進行です。投稿する場合はmail欄に半角英数で「sage」と書いて下さい。(間違えてhageと書かないように)
2.占いを要求するスレではなく、自ら率先して占い結果を検証・研究するスレです。

ここはマンデン占星術の研究者用スレッドですが、雑談や議論、オカルト的な陰謀説もOKです。
四季図、新月図、満月図、日食図、月食図などのマンデンの基本を押さえつつ、国内政治や世界情勢、推しのアイドルを自由に語りあいませんか。

日本のマンデン占星術はまだまだ発展途上なので、海外の参考になるようなサイトへのリンクや情報、またはマンデンの参考書情報も大歓迎です。
各国のバースチャートの情報もよろしく。
厳守事項を守り楽しく語り合いましょう。


【関連スレ】
マンデン占星術62(研究者用)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1619408707/

風の時代に疲れてしまった方語りましょう ver2.0
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1622082903/



【前スレ】
世界情勢を占うマンデン占星術35(避難所)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1621664762/
0952マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 05:46:03.32ID:+TMnor6g
チャンネルさくらの社長ってのもガチガチな自民無批判支持者じゃ全然なくて
国際金融資本に忠実な自民政治家の位置づけをよくご存知のようで
なんか新鮮だな
この手の保守派はなにがなんでも自民の一部政治家がグローバリズムの犬だと認めたがらない意固地な人が
多いけど全くそんなことないね。勝手なイメージで申し訳ないけど
0953マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:23:52.46ID:B5I2dyI4
>>951
イカれた陰謀話w
0955マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:40:27.78ID:ns80aeSd
明日から美月のドラマスタートだな

やったぜ。
0956マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:22:57.32ID:dHSwJh43
米金融屋連中の手先になってんのが竹中平蔵
岸田政権がそれと縁を切るという意味は、米との距離を広げて
中国との距離を縮めるということでもある。

政府、中国への懸念表明避ける 米と温度差、台湾防空圏進入で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20211006-00000127-kyodonews-pol

所詮は「人権より金」ってことなんだな・・・
0957マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:28:05.40ID:TwPzjrXi
富を平等に分配すべきという考え方が一般的になっているが、きっしーもそれに乗った形

日本は中韓の問題があるため、右が強いが、世界的に見ると若者は左傾化している
0958マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:30:33.39ID:lhleNsDq
日曜深夜

Zガンダム

乃木坂工事中

そこ曲がったら櫻坂?

日向坂で会いましょう

この流れだよな
0959マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:05:05.57ID:uodjYyXm
>>939
秋分図で8室の話するなら小惑星よりも月が入って冥王星と悪い角度なのがアレでは?
でも5室2室とのtスクだし6室木星はそんなに怖くない角度作ってるし、死亡率より経済関連かな?
0960マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:34:17.47ID:dHSwJh43
おいらも8室キロンは経済関係じゃないかと思う
今更コロナでそんな死なないだろ

秋分図でキロンより怖いと思ったのは9室の天王星と3室の金星のオポ
多分近隣諸国との外交関係で何か問題でてくるんじゃないかと
来年の中国春分図がちょっとオラついてるな印象もあるので、今年の秋ごろから中台関係で日
難しい決断(中国に反対せず経済安定維持か、経済安定を捨て例え孤立してまで台湾
を支持するのか)を迫られていくようなことがあると嫌だ
中国がオラついてる春分図は来年。中台が共に不穏な春分図してるのが2025年
だが不思議とこの時期のアメリカはあまり大きなアクションをしない印象があるので、
中国が台湾にちょっかい出してアメリカがやってきて大規模軍事衝突的なことはないと思う
むしろ水面下で不穏な事が進行しやすい運勢になってて、国によってはその運勢と今年の秋分図の
暗示が関係している可能性はある(水面下の外交や経済関係で)

それと秋分図5室冥王星と2室水星のスクエア
水星は風グラトラの一部だけど、そのグラトラが吉兆だとしても何か副作用
みたいなもんがあるかもしれん 
竹中(米金融屋)と距離置いたことや金融所得課税の引き上げで(多分短期的にだが)
市場の混乱があって国の運勢に影響するかもしれない

秋分図の8室キロンは日本が竹中と縁切って米金融屋が日本での儲けを減らす&米金融屋と深い
利権関係でつながった人間や物事の運勢が傷つくっていうことも暗示してるかな
0961マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:20:16.88ID:+TMnor6g
>>953
陰謀論ではないよ
ロスチャイルドの支援と指導のもとで初代ロックフェラーやらモルガン・スタンレーやら
セシル・ローズやら色んな子分、代理人が出てきたことや
ロックフェラー財団が世界の公衆衛生・医療を牛耳るようになったこととか全部事実に基づいた話ね
0962マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:42:05.10ID:6RaV6FeK
ひなあい飽きてきて、ずっと見てないや
そこさく見たあと眠くなっちゃうし
0963マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:55:33.81ID:dHSwJh43
>>960秋分図占断追記

3室は物流も意味する場所だった。そんな3室の金星(経済)と9室(外交)の天王星(電気)
が衝になるわけだから多分、中国の電力不足で工場の稼働が不十分な結果、日本でもサプライチェーンに
影響が出てくるかもしれない。物流・供給の問題で物価上がってもおかしくない。
この問題を解決するには、日本の工場に電気を回してもらう必要があり、時には外交的取引駆け引き
みたいなことが出てくるかもしれない。
0965マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:24:56.09ID:dHSwJh43
来年の台湾春分図、MCDH冥王星がグラトラなんだけど逆行中のDHが6室にある
ICと海王星も合

これどう解釈すればいいか・・・公衆衛生というより謀略っぽさもあるんだよな
そのせいで台湾の勢いがそがれてしまうような雰囲気も感じる・・・
0967マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:13:41.22ID:dHSwJh43
どうかな。
来年の台湾春分図8室と6室のドラゴンヘッドの逆行をどう見るかだが・・・

そんな死人出るように見える?
0968マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:35:21.81ID:EyrUKcdZ
>>963
私もそう思うな
金星と天王星のオポは特徴だね
0969マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:00:41.66ID:jiOwtYsx
もう一つ気になるのが月と水星と冥王星のT字スクエア

結構タイト
水星はアセンダント、MCの支配星だし
影響力が強いと思う
二室のT字なんで金融の情報や株情報とかに影響出そうだと思う
マンデンの8室は株価や国家財政に関係あるから

月を刺激してることから、情報の錯綜による不安からの株式や金融不安の混乱とか考えられる
0970マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:18:21.82ID:jiOwtYsx
>>941
マンデンの8室の象徴的意味は投機、株価、外国との貿易が絡む金銭などだよ
死亡は人を見る時に使う象意だと思うけど
0971マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:20:28.09ID:EyrUKcdZ
>>970
レス番号間違えた
上のレス番は>>939
0972マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:21:45.39ID:EyrUKcdZ
あれ、IDが勝手に変わるな?
0973マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:46:38.31ID:U6r5/t2G
岸田総理で新しい資本主義(似非社会主義経済)に転換の模様
ようやくアベノミクスの終焉か
0974マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:00:02.27ID:+FGkpsvV
山下美月のドラマ一般受けしそうだな

濱田岳や小西真奈美という嫌われにくいキャスト陣に加えて、彼女の演技力はその辺の棒読みアイドルとは違うからね
内容的にもライト不倫ものは流行りだし、うきわみたいに話題になると見ている
0975マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:46:50.04ID:Vq8Hy0kr
ていうか、与田ちゃんどこに出てた?
日本沈没見てたがよくわからんかった
0976マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 20:48:01.90ID:7gIMBJ/b
74年の村野武範と由美かおるの日本沈没見てるけど、恐かったなあ。
ラストシーンは由美かおるが崖から落ちそうになり村野武範が手を伸ばしてその上に救援ヘリが飛んで来て、って所で。
0977マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:25:24.80ID:TEi3MPI/
>>968-969

政府の方針と一部外資の間で軋轢とか溝とか生まれる可能性を感じる。
そういうの市場に反映するだろうね・・・
0978マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:06:49.03ID:oygiyjGP
じゃない方の美月かわいかったなぁ
0981マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:03:20.77ID:oRmSSDAH
引き揚げ時に旧ソ連兵以上に朝鮮人に暴行され、
妊娠した女性の中絶手術が秘密裏に行われていた。
医師は「中絶数は4、5百件」と証言する。

「吸入麻酔薬も入手できず、中絶手術を無麻酔で行った。
患者さんは皆、よくぞ苦痛に耐えた」
「赤ん坊の泣き声を聞くと母性本能が目覚めるので、
声を聞かせないよう幼い命を始末したが
バケツの中で息を吹きかえし泣き声を挙げることも」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c27b229f343fd0cdb03d8db8ebf17f58bce0e561
0982マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:52:17.17ID:rwnNYBjY
佳子さまは男女平等の大切さと日本のジェンダー指数の低さが残念であるときっちり述べられた

さすがだぜ。
0983マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:26:09.62ID:u971DbOS
天皇陛下、皇室の存在の大切さ、最近の若い人も気付きだしてるからな。
こんな国、他にないよ。
0984マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:35:58.66ID:Mk/jlODP
まぁ、若者のほうが柔軟性高いからね
眞子さまの結婚に賛成してるのも、若い世代のが多いわけだし
反対派は頭が固くなってる世代
0985マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 17:28:26.09ID:yIQheNbS
kkが反対されてるのって親の借金問題だけじゃないだろ
本人も、イジメとか色々問題ありまくりだろ
テレビは借金以外総スルーだから、かなり違和感ある
0986マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 18:22:55.07ID:vkYYo1pT
親の金銭問題は当人が認めてるけどそれ以外はソース週刊誌なのに
ソース週刊誌でいいなら、結婚前に堕胎しまくって父親が宮内庁乗り込んだとかとかタイに愛人の子(しかも男児)がいるとかも本当になっちゃうよ
それが本当ならKKのこと文句言えた立場じゃないでしょ
0987マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 18:27:06.87ID:PioVY+L/
>>986
本当になっちゃうよ。じゃなくて本当
タイに行けば観光タクシーのおっちゃんが連れてってくれるぞw
0989マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:46:21.64ID:+YSYcLty
結婚と臣籍降下については既定の皇室典範通りだけど
結婚後は小室家が実質上級国民入りするからな。
天皇家を通じて国民は間接的にこの面倒くさい上級国民とずっと付き合っていかないといけないわけで
0990マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:24:40.00ID:yIQheNbS
>>986
kkのネイタルみれば、どんな人間か分かるというもの
火星土星ノーアスに、水星海王星スクエア
ルールをものともしない飛び越える感覚を持ってる
辛抱強さも皆無で、嫌だとすぐにやめる
結婚後、火星暴走したら怖そうだね
0991マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:40:28.13ID:KDEfO8q4
まあ皇室が無い、権威が存在しない国は日本の皇室を何とかして貶めようとするからね。
下品だわ〜
0992マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:53:13.75ID:vkYYo1pT
モラルや倫理観がないのは親がしたことで子供を叩く人だよ
なぜ自分のしてる誹謗中傷を正義だと思えるのか?
そしてそれを窘めたら日本人じゃないだろとか閉口する
スマイリーキクチが一億総いじめっ子と言ったけど世代相が関係してそう
0993マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:58:17.67ID:vkYYo1pT
>>989
菅の息子含めてなんやこいつって思う上級は腐るほどいる
なぜKKだけ上級入りするのが許せないのか
それはKKを下に見て、抜け駆けするのが許せないっていう僻み根性があるからだよ

どのみち皇族の嫁ぎ先なんて間接的に金が流れるのは当たり前なんだから
相手の人格や経歴が小室けいでも守屋けいでも変わらないのに
自分より下と思ってる人間が得するのが許せない
0995マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:26:43.38ID:vkYYo1pT
いや眞子さま結婚したら皇族じゃないのに何言ってるの?
皇族には人権ないからーって言い訳する人いるけど
眞子さまはもうすぐ一般人になるし、KKは最初から最後まで一般人だよ
お粗末な誹謗中傷の言い訳
0996マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:03:45.32ID:1y7IuNjE
一般人と結婚するのがいかんのではなくてコムケイみたいな超ワケアリと結婚するのがいかんのだ
自分の娘があれと結婚するって言ったらまず反対するわ
0998マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:04:45.01ID:3xY7en8Y
自分の家族の結婚なら大いに反対すればいいけど
他人に対してボロクソ言って叩いたら誹謗中傷になるって分からないのかな
0999マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:38:38.60ID:7XRemh/q
>>997
またばら撒くよ
1000マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:04:40.45ID:SXcS7r/B
1000なら山本太郎当選
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 12時間 36分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況