【チラ裏雑談】乙女座の壷part37【愚痴不平】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 11:44:25.16ID:zuCzSpSB
乙女座の人たちのための雑談スレです。
乙女座らしく、冷静にマナーよくいきましょう。

次スレは>>980を踏んだ人お願いします。
立てられない場合は、他の人へ依頼をして下さい。

★ジョナサン (乙女座) part63★ [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1496149907/
※前スレ
【チラ裏雑談】乙女座の壷part34【愚痴不平】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1464787326/
【チラ裏雑談】乙女座の壷part35【愚痴不平】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1467733803/
【チラ裏雑談】乙女座の壷part36【愚痴不平】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1474153443/
0953マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 09:16:53.54ID:0i0SnO+s
>>952
土星が太陽の周りを1周するのに約30年…
つまり、一つの星座に約2〜3年滞在するって事は、山羊座は…守護星の土星は…
( ´;ω;)
0955マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 10:36:29.82ID:BqwPUtw2
私も4月からは特に八方塞がりで辛かったなあ。初めてこの世から消えたいって思った。ここ数日急に気持ちが吹っ切れたのは惑星の配置のせい?
0956マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 11:42:49.32ID:d5K2baoJ
生まれた時から制約だらけの人生です
ひろしです
0957マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 11:50:36.04ID:uSxrEb0X
自分でそうしてる部分もあるかと
0958マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 12:15:16.61ID:d5K2baoJ
毒親の元に生まれてから言ってほしい
ひろしです
0961マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 18:43:48.12ID:3eaGdiHg
>>960
多分、>>953の言いたい内容と違うと思う
>>953は守護星が30年近く自分の星座の位置に帰ってこない山羊座が不憫だから>>951
ちなみに山羊座の守護星は土星
0962マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:52:15.52ID:d5K2baoJ
はあもう筋トレ待ちの日か
どうせあたんねーけど
なにかパっとしたことないかな
0963マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:02:22.65ID:59JxmTZU
私なんかずーっと戦ってる敵も乙女座なんでな
占いで良い事書いてあっても喜べねぇw
0964マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:15:43.09ID:dg3wjgCU
私もいま職場で苦手な人が同じ乙女座
同じ運勢ではないとはいえ占いを避けるようになってしまうね
0965マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:40:12.24ID:5ITjh5Ni
敵とか苦手な人の星座をよく知ってんな
聞こうとも思わないから知らないわ
0966マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:14:14.94ID:Bw7ya4pU
いつもチェックする星座は家族の天秤座と蠍座と牡羊座。好きな人の運勢はみてしまう
嫌いな人の星座は知りたくないな わざわざ知ろうとしないのが乙女座っぽい気がするけど違うかな
0981マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 08:09:57.75ID:YiLObfC4
なぁ乙女座よ、最近チャンスが指と指の間をすり抜けていったんだってさ
ああいうことって書いたらだめだよね。自分が言われたらどうなんだろう
掴みそこなったんだよお前は(^Д^)みたいな占い嫌いだ。そういえば宝くじで一万と千円あたった
0983マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 10:01:02.33ID:jat7s5Ty
>>981
二度目のチャンスがあるって書いてあるよ。
あと、本スレはカキコ禁止なのでご注意下さい。
0984マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 10:40:45.17ID:zj+Owjyj
>>983
占い貼りもお礼もしないで見るだけのくせして管理だけはしたがる乙女座の嫌われるとこ。
0986マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 13:14:23.85ID:n1TAPgeg
>>972
ジョナサンでの話?一般論?
俺はこの産まれてから40年ほど酷い目に遭ってきたって思っているけどね
もう先がないとも思っている
後は親より先に逝くしか無い
そのくらい9月9日は最悪な生まれだ

そもそも9月9日はあの国の建国記念日で(ry
0987マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 13:23:09.01ID:ZdAdExix
>>986
私も同じ誕生日で、年齢もほぼ同じかもしれない。
土星がすごく効いてるホロスコープだから、何かにつけハードな事ばかり起きてる。
0988マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:01:18.69ID:n1TAPgeg
誕生日事典でも「大変な苦労性」と書かれていて、どこの世にこんな不公平な話があるかと思った
占いそのものが不公平ならそれを超える「何か」を産みだして絶滅させたいと思っている

どうせ占い師の発言なんて言葉の解釈一つで天国にも地獄にもなる

新約聖書の「ヨハネによる福音書第一章」に「初めに言(ことば)があった。言は神と共に合った。言は神であった」という
通常の解釈だと「イエス・キリストという救い主がいたがファリサイ派や律法学者達など『信仰によらず律法の行動規範によるものたち』は理解できず、受け入れなかった」となるが、
ここでなら「宗教の言葉ほど神様」とも解釈出来る

旧約聖書の出エジプト記から先、占い、まじない、魔術の類は禁止されているし、先人の知恵とはいえ論理的に説明不能な占いに対して警鐘を促す必要があるのではと思う次第
同じ論理的に説明不能な話なら神様仏様信じて、教えを守りつつ心を成長させた方がいいと思う
(もちろんカルト宗教やISなんて論外だが)

真・善・美 これに限るね
0989マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:09:48.18ID:jat7s5Ty
>>984
いやいや、むこうの>1に書いてありますよ。
お礼はこっちで毎回ではないけど書かせていただいてますし占い貼りも何度かさせていただきました。
気分悪くさせてすみません。
0991マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:45:53.13ID:4jaF3Iro
やるなと言われたらムキになって余計にやる小学生レベルが乙女座にいること、情けない
0995マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:39:25.54ID:NV+E+Ds5
>>994
適当なこと言わないでよ。
悪口言われたから、それは違うだろって言ったら
そいつが相手に泣きついて悪者にされたけど折れたら
口すら聞いてくれなくなった
0996マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:48:13.01ID:YiLObfC4
>>995
うーん、今日は頭まわらない 乙女座が仲直りしたいなんてよほど仲良くしたいのかなって思っただけ
0997マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:55:23.97ID:YiLObfC4
喧嘩になれてないからさよならになってしまうよね
衝突はさけたいのが乙女座
よほど好きじゃないと仲直りとかつなぎ止めたくない気がした
0998マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:57:38.08ID:eoRNAV3s
乙女は諦観してるから喧嘩になりようがないよね
こいつには何言っても無駄みたいな
0999マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 23:16:20.18ID:ZlJ2gW0p
こいつには何言ってもムダ…と思っても言い続けなければ
バカは増長して益々迷惑な事やらかすぞ
面倒でも報復はキッチリと
これ重要
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 72日 11時間 39分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況