X



トップページお祭り会場
1002コメント262KB

なんJAIKT!部★73

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/01(日) 22:50:23.61ID:Qi60gf41
BSプレミアム忘れてたンゴ
0008名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/01(日) 22:50:40.05ID:Vl0ax1bZ
あいね…
0029名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/01(日) 23:06:28.59ID:Cijf9wYG
ひめ先もおるぞ
0042名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/01(日) 23:32:23.28ID:Cijf9wYG
WaSもMoDもそうやけどアイカツスターズ全話観といて良かったってなる感じがたまらなく好きや
0052名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/02(月) 12:18:33.65ID:IJDpKdv6
アイカツ!のエロ絵では抜かないと決めてるんやがなんでみんなこんなにえっちなんや…
抜いてほしいンゴ? 
0065名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/02(月) 19:53:46.45ID:QcIE0BQL
さんをつけなさいこのデコ助野郎
0067名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/02(月) 20:05:32.73ID:BkHvirHt
なんJ女児アニメ部ってどうなん?入った人おる?
アイカツの話題なんてほとんど出ないやろから入る気ないけど
0068名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/02(月) 20:08:17.72ID:ac18zqT5
世堺教師マITLーヤ

2016年3月18日の午後9時30分頃、テラス席でギターを弾いている男性と出会いました。
彼はお腹の辺りにカラフルな文字で「無料ハグ」と書かれた看板を提げていました。
私が彼らを見かけた時、ハッとして立ち止ったのは、
マITLーヤであったと確認された写真の男性だとわかったからでした。
彼は私を見て、「無条件の愛のためのハグだよ」と言いながらハグをしてくれて、
するとその瞬間からたくさんの人々が彼に殺到して、ハグを求めました。
あの二人の男性が何者だったのか教えていただけますでしょうか。
【その出会いが『インド人の聖者』の扮装をしたマITLーヤとのものであったことを確認した。
 男性二人共がマITLーヤの異なる姿であったことを確認した】
0069名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/02(月) 20:09:32.29ID:omSvsPOW
覗いてるがアイカツおじはほぼいない
探り探りでアイカツのオープンチャットよりも更に当たり障り無い感じ
フレンズバッシングみたいになったら抜ける
0071名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/02(月) 20:15:29.52ID:BkHvirHt
オープンチャットは最初に自分の名前好きに決めて入れるから大丈夫
やっぱ女児アニ部はだめか…アイカツ部でも作るか?って思ったけどココで十分だしな
0074名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/03(火) 00:56:00.80ID:WNFO7QSO
29,800(税抜)
0090名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/03(火) 14:43:18.19ID:ZQ0yMWkL
淳「アイカツ観ました!ドリアカ…?」
0092名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/03(火) 15:06:20.01ID:SZbkvgsL
1クール目が突破出来たら後は流れでいけると思うンだがなァ…
0094名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/03(火) 15:09:23.39ID:/WWXAgyy
劇場版までで終わった人は125話観てないしそこで止まった人はあかりちゃんがSLQになるまで観れてないって事なんだよなぁ…
0101名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/03(火) 18:18:00.21ID:Ri+5tECw
あいみおハートアピールやるやんけ
0107名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/03(火) 20:47:55.50ID:ZQ0yMWkL
これ以降の回であかジェネSLQカップ並みの流れ来るんやろか
0108名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/03(火) 20:49:12.74ID:edD53TDi
まぁた清原か…
0113名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/03(火) 21:56:06.60ID:rfPZ18cD
トライスターを辞めなかった紫吹や星宮が帰ってこなくてキリアオに勝った音城やエルザ様に勝利したローラが出てきそう
0116名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/03(火) 22:05:55.17ID:Ri+5tECw
紫吹のエンジェリーシュガー路線見せて
0117名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/03(火) 22:10:34.24ID:ZQ0yMWkL
謎の力を克服できなかったゆめちゃん…
0127名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/03(火) 23:26:27.76ID:oFIAAV18
オムニバス形式がええな
0136名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/04(水) 07:13:59.31ID:QdGk6+co
ヘタレなので襲えん模様
0142名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/04(水) 18:38:02.52ID:j4aOSahx
あいねちゃんやばーい
しかしなんであいねちゃんってこんな色気があるんやろか
15話くらいのときからえっちだえっちだ言ってた気がする
0144名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/04(水) 19:12:52.00ID:y4uctAto
あいねはそんな子じゃないわ!
0150名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/04(水) 21:00:41.92ID:1LZ56K6f
アイカツ!では良心の呵責が出てくるけどスターズとフレンズでは全く出てこない所か性欲が収まらない特にあいねちゃん
0161名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/04(水) 23:09:59.77ID:y4uctAto
彼氏面ローラくんステッカー化
0175名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 07:58:39.33ID:lyuE7+Ub
辻斬りか何か?
0178名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 10:03:46.81ID:RjV/iyfj
キリアオ予約した
0182名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 12:12:35.27ID:RjV/iyfj
>>179
10時からやっとるてわ
0185名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 12:44:21.73ID:zOhz+RZA
最近の顔というより初期の頃の顔に近いわな
あとこういうのは写真より現物を手に取ってやっと分かるもんなんだよなぁ…
0186名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 13:00:22.66ID:HneVgOIN
【告知】BEST FRIENDS!スペシャルLIVE〜Thanks⇄OK〜で販売されたオフィシャルグッズ一部商品の事後物販が9月12日(金)12:00から開始します⭐
先着順の数量限定受付となりますのでご了承ください。
詳しくはこちらから→
https://t.co/dj77k09PXn
#aikatsufriends #aikatsu 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0193名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 15:35:52.48ID:lyuE7+Ub
ぬいぐるみでツーショットの写真とかアップされたらマジで気が狂いそう
0195名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 15:48:08.50ID:lyuE7+Ub
やめたれw
0196名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 17:39:32.01ID:HneVgOIN
ワイのひながプリキュアデビューや

【由依】『映画スター☆トゥインクルプリキュア 星のうたに想いをこめて』に、

最強最悪の宇宙人ハンター集団の一人、《ウォーター星人・ハイドロ 役》で出演します!

意気込みは…
プリキュアに、勝つぞ〜ᐠ( ᐛ )ᐟ

10月19日(土)公開です。
お楽しみに♪

#映画プリキュア #スタプリ
0208名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 19:11:02.01ID:YkO5AiIK
http://a.kota2.net/1909051853277749.jpg
http://a.kota2.net/1909051853281012.jpg
http://a.kota2.net/1909051853285449.jpg
http://a.kota2.net/1909051853288404.jpg
http://a.kota2.net/1909051853292834.jpg
http://a.kota2.net/1909051853296924.jpg
http://a.kota2.net/1909051853298793.jpg
http://a.kota2.net/1909051853303112.jpg

なんや死ぬほど調子悪いというか運営から目つけられたというか
画像貼ると一発でBBx規制食らうわ
0213名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 19:28:47.29ID:zEqE8xno
毎週くっそおもしろいMXアイカツ!
0217名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 20:18:02.91ID:YkO5AiIK
半分くらい批判やったけどそれでもアイカツを語れる場所があるってのがありがたい
Jがもうちょっと落ちにくくなればなぁ
0223名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 20:52:58.23ID:HfFwRYu5
フレンズ関連は見事にダメ出しばっかで草も生えん
まあ二年目は本当に見所ないししゃーないけど
0224名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 20:55:01.53ID:YkO5AiIK
https://i.imgur.com/eo8VgQl.jpg
https://i.imgur.com/3ViKFKe.jpg
https://i.imgur.com/d6PhMrW.jpg
https://i.imgur.com/XuOlG7x.jpg
https://i.imgur.com/P9J4NT2.jpg
https://i.imgur.com/GvVd1nw.jpg
https://i.imgur.com/Ei0uNIp.jpg
https://i.imgur.com/VCycwNC.jpg
https://i.imgur.com/LrMgtnj.jpg
https://i.imgur.com/1DQ8lBY.jpg
https://i.imgur.com/8AUSrEw.jpg
https://i.imgur.com/5sBXhAt.jpg
https://i.imgur.com/H1C1nat.jpg
https://i.imgur.com/YYMWUkw.jpg
>>220
ガチ泣きしたわこれ
0229名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 21:17:31.13ID:lyuE7+Ub
スタートラインで始まってスタートラインで終わる
ほんまようできとる
0233名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 22:03:06.37ID:85GnE2y7
ローラみたいなキャラ好きやな、裏主人公的な製作陣にも愛されてそうな感じ
0234名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 22:03:35.38ID:HfFwRYu5
>>232
謎の石の力とかいらんやろ
0237名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 22:07:54.43ID:gKBJ7j9E
シャッフルフレンズは可愛くて良かったけどお話的に何も前進してなかった気がする
0239名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 22:11:20.17ID:HfFwRYu5
結局その二組が本筋に関わる役割じゃないから物語的には何の意味があったのかという疑問になるんだよな
それでお互いの絆を見つめ直し結果ジュエルが出るとかならわかるんだが
それに元鞘の時点で話としてはオチがついてるのに謎の石の呪いとか蛇足でしかないし
0240名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 22:12:31.98ID:85GnE2y7
リフレクトキャットとかいうみんなのママ、これだけでも十分価値はあったで
0241名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 22:13:01.58ID:YPu9Hw3T
ワイとしては単体としては別に普通やったけど
なんか浮いとんねんなぁ
先週のラブミーティア回も単体で観れば別に悪ないんやろうけど浮いとんねん
地続きになってへんねん
0243名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 22:15:53.48ID:YkO5AiIK
https://i.imgur.com/SqkovI9.jpg
https://i.imgur.com/hcboqeI.jpg
https://i.imgur.com/34ogQ6T.jpg
https://i.imgur.com/DS1VHZC.jpg
まぁ前後の話ほとんど関係なく突然これやしな
終わり方もなんやったんやろこの回って感じの終わり方だったし
ソルベット王国編とかのほうがつまらんって言われてるけどちゃんとお話になっててワイはソルベットのほうが面白く感じたわ
0244名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 22:17:28.72ID:HfFwRYu5
>>241
ラブミって再結成してないのに2年目のそれまでの出番が割とセットで出てくるから違和感あるんだよな
遂に再始動するのかというよりそういや再始動してなかったなみたいな見方になってしまう
0245名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 22:21:36.57ID:4AYx6n9T
>>244
わかる
二年目でもかなり出番が多いしソルベット王国にも海にも一緒に行ってるのに
「ミライの一年半を教えて下さい」って違和感しかない
別に仲悪くなって絶交してたわけじゃあるまいし
0247名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 22:24:40.19ID:YkO5AiIK
ワイらのなかじゃ1週間やったけど劇中じゃ一応1年経っててその間は離れ離れだったししゃーない
まぁ女児人気あるから仕方ないとはいえもう一線から引いたわーって言ってたくせに2年目毎週のように出てて違和感はあったが
0249名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 22:32:08.42ID:wVrl66sN
ワイは二年目も普通にすこやったけど、まぁ蛙パーティーとかよく分からん回はたまにあったな
でもちゃんとメインキャラそれぞれに出番与えようって姿勢は感じられたから良かったで
0251名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 22:37:01.36ID:gKBJ7j9E
ソルベット王国編も悪くなかったけどそれがピュアパレットとかハニキャリフレにほぼ影響が無かったっていう
VAは良かれ悪かれメイン5人組とかにめちゃくちゃ影響与えてたけど
0252名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 22:40:24.69ID:YkO5AiIK
というか2年目の構成がまるっきり違うからなスターズとは
フレンズ2年目は見てる限り主軸を新キャラに移してピュアパレットは道案内役に徹してたから
VAとバチバチしてたゆめちゃん一派と比べて作品の性格がまるっきり違う
0254名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 22:47:39.10ID:5mq1T85G
アリシアさんとひびきさんのいちゃいちゃも良いけどやっぱあいみおのいちゃいちゃが足らんというか
2年目は主人公より狂言回しになってるというか
0255名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 22:55:42.24ID:htsUdKDM
実際二年目は主役やないんやろ
50話の後であいねちゃんとみおちゃんにはやることがもう無い
アイカツフレンズ広報兼ダイヤモンドフレンズとしてのピュアパレットって役割しか与えられんのや
逆にだからこそカツパレでもらきちゃんを引っ張る存在として出演できるんやろ
0256名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 22:58:28.93ID:YkO5AiIK
予定としてはやっぱりわかばちゃんにつなげるつもりやったんちゃう?
ソルベット王国を最後の仕事としてその後主人公をわかばちゃんに引き継ぎで
オンパレって話が持ち上がってきたから色々おじゃんになったんやろうけど
0257名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 23:00:40.07ID:Gd7EkITF
まぁ色々と急な変更になったんやろなぁって痕跡はあちこちにあるんだよなぁ…
SJ2とかまさにそれで元々3曲収録が4曲収録になってるし
0258名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 23:01:57.74ID:5mq1T85G
皆二年目状況証拠で打ち切り言うけどな逆にオンパレやる準備期間だったんじゃないかとワイは思ってる
いずれフレンズのムック本出たらわかることだろうけど
0259名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 23:02:51.13ID:htsUdKDM
スタッフ流用しとるし、カツパレ企画自体は半年くらい前なんかもしれんな
普通は一年以上前から企画するはずやな
0260名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 23:06:16.67ID:YkO5AiIK
ワイが予想してるのはフレンズ2年目決定が去年の秋あたりで、んでミラクルオーディションは冬あたりやったっけ
オンパレは持ち上がってきたのは春くらいなんやと思うわ
少なくともオーディションはわかばちゃんのためのものやろうし、新人にらきちゃんとわかばちゃんの声分けろって言うのはまぁありえんやろ
なんとなく合点がいく
0261名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 23:06:32.32ID:HfFwRYu5
フォトカツのCDが発売中止になったこともあるし結構そういうこと多いイメージだわ
0262名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 23:15:43.35ID:lWrHZ130
フレンズで2年間続けるという企画があったけどそれが続けられそうにないって事で出てきたのが半年間のオンパレなのでスタッフはフレンズから続投
それとは別にフレンズが終わった後の作品の企画が同時進行で作られてるだろうからそこはあんまり影響ないと思う
ただフレンズの後の作品がアイカツである保証はないけど
0263名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 23:17:13.66ID:5mq1T85G
つうかオンパレ半年説も既に確定事項みたいに言われてるのは何でや
ワイアイカツ終わって新規IPになったらマジで生きて行けへん…
0264名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 23:19:18.59ID:Gd7EkITF
まぁパシフィコくらいなら余裕で埋められるくらいには根強い人気のあるコンテンツやし最悪テレビアニメは終わるにしてもデジモンみたいに細々と続くやろ
最近はベイブレードみたいにつべでアニメ配信とかもやってるし
0266名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 23:25:22.62ID:HfFwRYu5
10月から新しくキャラの設定や世界観を起こして楽曲やCGの発注もやってみたくなると突然フレンズやーめたと言われても無理な話たが
過去作からキャラやCG使ってもいいとなるとキャラデザのすり合わせくらいで済むし何とかなりそうな感じにはなるんだよね
0267名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 23:25:39.94ID:JUFM8f7h
>>263
なんて言うんやろなぁ…
前にこのスレで輝きのジュエルは半年で終わるって言ってた人も多かったけど
アニメを見続けてきた民には状況証拠的にそんな感じやと判断してまう
オンパレは全シリーズからキャラ出すからストーリーものは難しい
そんなものを一年通してやるのはまぁ無理やし
普通に考えたら2クールやろなぁって
0268名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 23:26:19.88ID:YrRIcjkX
>>263
オンパレは長いことやるととんでもない駄作になるだろうから半年で丁度よさそう

今後続くなら時々クロスオーバーやって旧キャラ人気を維持するのは良いサイクル
0269名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 23:29:48.27ID:HfFwRYu5
散々言われたことだけどアイドル学校設定を維持するなら4月にスタートさせないとどうしてもおかしなことになるからな
それに商機を考えるならやっぱり新学期に合わせた時期に商品出す必要が出てくるし
0272名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 23:35:04.49ID:zEqE8xno
オンパレードは一年やる内容じゃない
半年やって新年度から新規IPだろう

最後にあかりちゃんとひな拝めるだけありがたいけど
0273名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 23:37:07.38ID:vcoHFKSC
一年間通して放送する上でちょうど真ん中に進級や卒業挟むのってやっぱ違和感覚えるな
隣に高等部の校舎ありましたなんてのも結構苦肉の策だったと思う
0274名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 23:37:40.46ID:YkO5AiIK
まぁあの時代はまだユーチューブなんてクソ雑魚だったしな
子供は当然のようにテレビ見てた時代やし
もう見てもらうことすら難しい時代になってしもたんや
0279名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 23:41:48.61ID:3VLRGazk
あらすじ見る限り過去作で最初にプレミアムドレス貰ったエピソードを何キャラかを組み合わせた回想しつつステージ(使い回し)を入れて
新キャラ勢や主役格の新規楽曲をちょいちょい入れていく感じに見える
0283名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 23:45:00.16ID:HfFwRYu5
>>281
ラジカツも目安になるな
歴代のキャスト入れて新規リニューアルとかなら当分続きそうだしそのままなら半年で終わりそう
0284名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 23:45:05.58ID:lWrHZ130
女児向け筐体ゲームそのものが縮小傾向なこと考えたら次の作品作ったって売り上げ落ちるのは確実だし
そんなもの筐体新しくしたって変わらないだろうから寧ろ新しくした分赤字になる
筐体以外の稼ぎ所作らないと売り上げ上げるのは難しい
0287名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 23:47:34.02ID:Gd7EkITF
そのためにフィギュア出したりして大友のお財布をどれだけかすめ取れるか実験してるんだよなぁ…
コンテンツ維持のために買え
0289名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 23:47:55.20ID:SQEHyWGx
言うても女児アニメを見ててなおかつそれに進んでお金落とす人ってオタクの中でも割とマイナーな部類やからなあ
大人向けに舵を切りましたと方針転換したところで急に大友が増えるかと言われたらそうでもない
0292名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/05(木) 23:51:27.35ID:HfFwRYu5
筐体の人気投票で1位になることも考えられるから投票対象のキャラは何かしらの出番はあるやろうね
逆にいないキャラは過去作で結構出番があっても危ないかもしれない
0297名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/06(金) 00:00:44.31ID:VccoDu2X
留学してても扉開いた世界にはなぜかいる説
0299名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/06(金) 00:05:11.39ID:Y5Z9IBLw
キンクリじゃなくてバイツァダストするんやろ
そうすりゃ過去の疑問点矛盾点も全て解決する
0300名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/06(金) 00:06:39.36ID:J+2ZfHOU
フレンズが半年間の打ち切りだったならばフレンズ2年目後半の予算がオンパレでそこから多少プラスされてる程度だろうからからあんまり期待しすぎない方がいいと思う
0304名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/06(金) 00:13:52.94ID:UOSdYlMq
加藤ニキ今は女児人気の特撮脚本で忙しいからな
アイカツどころか同じ会社のお隣さんも人気食われとる有様やし
0306名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/06(金) 00:15:17.65ID:BR760stU
アイカツ!から全部のシリーズで担当しとる脚本家は柿原と野村祐一くらいやっけ?
あと守護このみが脚本家デビューはスターズやけど初期から設定制作でおったくらい?
0316名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/06(金) 00:42:02.28ID:pUOVmWTe
>>306
大知おらんかったか?
何にせよ初代50話までみたいな教訓のあるシナリオに回帰するんは無理やろうが…
まぁそれはそれでええわ
0319名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/06(金) 00:55:26.49ID:TmJSJsHL
まぁはっきり言って今更教養のある話なんて誰も求めてないやろ
アイドルがイチャイチャしてるほうが見てて楽しいんやし
0325名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/06(金) 01:42:38.71ID:IcQyDoG/
ゆめすばは劇中でゆめちゃん本人がはぁ?って言っとったからノーダメ
セナあかはスミレちゃんに頑張ってもらうくらいしか手がないやばい
0326名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/06(金) 01:58:02.43ID:qr8gGHBF
オンパレ一話でM4と瀬名とついでに掃除が通り魔殺人の被害に遭うところから初めても良い
それが新しいアイカツのスタートライン
0332名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/06(金) 10:00:50.87ID:E41kZye2
エンドレスワルツやね
0342名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/06(金) 12:51:23.63ID:mXCbPq+u
妹であり姉でありママでもあるあいねちゃん最強すぎん?
0347名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/06(金) 13:46:52.25ID:ToPqR4SD
事後物販にジャケバッチあるやんけ!
まぁワイは会場で物々交換してコンプしたから買わんけど
タオルだけ買おう
0360名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/06(金) 22:20:08.45ID:NmtZ/otd
>>356
二枚目悠木碧に似てる
0368名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/07(土) 00:29:26.35ID:n8J0PMl6
やっぱ歌うまいな
フレンズ単独ライブまたやって欲しいわ。次はエマさくのbelieve itききたい

【ニノミヤユイ】2020年1月15日(水)発売のデビューアルバム「愛とか感情」より、表題曲「愛とか感情」のMVを公開!
https://t.co/CRsrrmhKVQ

#ニノミヤユイ #愛とか感情 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0371名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/07(土) 09:55:28.15ID:pH1cYwqa
辻斬りやめろ
0403名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/08(日) 19:32:16.61ID:6jV/SKC3
ゆでだこ…
0405名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/08(日) 19:59:04.93ID:y9PfHubI
「 #急性白血病」の Google 検索ボリュームがこの #1週間で69パーセント増加( #日本 )
ツイッター/kissmeyummy/status/1169231809202118657

二人の園児が白血病になった横浜の保育園の件。他にも該当する保育園と学校名のリストを公表する。
ツイッター/ItouKino/status/1167959532825235456

放射性物質に汚染された土壌が横浜市内の保育園のうち少なくとも300園と、
市立小中学校4校の敷地内に埋められたままとなっており、林文子市長あてに要望書を提出した。
このニュース、続報がない。どうして、狭い街で白血病になる園児が何人もでるの?
ツイッター/ItouKino/status/1165625574108192771

【市長、林文子】 横浜市の保育園 白血病、3人に
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1562988801/l50
0415名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/08(日) 21:08:34.27ID:7k5y7Mym
むしろBDでトークパート削られたの未だにショックや
スターズは配信したし無印とフレンズのトークパートもあくしろよ
0420名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/08(日) 23:11:23.27ID:bHWoAhMR
お前如きが星宮いちごと結婚できると思っとんのか
アイカツ見直して来いや
0423名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/08(日) 23:40:47.56ID:458qSbIt
というかなんであのトークパート切ったんやろ
いくらグダグダ具合がひどかったとはいえ切るこたないやろ切るこた
今回の5thなんでBD買う人ライブ部分よりそっちメインだろうに
0424名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/08(日) 23:46:41.05ID:TLNICdER
ワイの邪推やがテレ東がトークだけあにてれのコンテンツとして寄越せや言うたんじゃないかね
なんかBD発売決まった頃うっすんが出すの苦労したみたいなことつぶやいてたし
0426名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/09(月) 01:13:04.95ID:hdphqBkq
今月の間にGCさせなきゃアカンドレス多かったからもう1万近く突っ込んどるわ
投票目的じゃなかったから100票近くどうするか悩むンゴねぇ…
0443名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/09(月) 23:16:44.84ID:c1Ptv7ib
ワイは一目じゃ分かりにくいグッズがええわ
街中でタッセルチャーム付けてる人見つけた時はニヤリとしてしまったンゴ
0453名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/10(火) 12:43:07.64ID:Lt/+hTs7
この前のパシフィコでも思ったけどこの前出たスタライスマホケース使ってる人が少なかったんだよなぁ…
というよりワイ以外見かけなかったような気がしたんですがそれは…
0460名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/10(火) 18:31:54.36ID:47vCIg84
joyrideスターズも見てたんか
てっきりプリキュア専かと
0461名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/10(火) 18:46:19.26ID:j5fFrMZw
コンプティーク買ってきたで
中身は過去作の振り返り、ソレイユのコメンタリー、監督のインタビューやった
その他は筐体10/3開始、青い苺フィギュアの写真、アイカツスタイルのアクリル11月以降店舗販売開始、オニオンでオンパレコラボ実施くらいで大きな新情報はなしや。
0464名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/10(火) 19:30:28.72ID:JA/5bfWp
ワイもコンプティーク読み終わったで
ステージ無いアイドルも活躍させたい言うてるけどユウちゃんワンチャンある?
0465名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/10(火) 19:54:27.58ID:6TTodKWc
ステージやらないからこそ出しやすいってのはあるな
販促考えたらどうしてもステージに本編が引っ張られて話作りが制約されるし
0467名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/10(火) 19:59:30.69ID:FKhtmu/6
無いから作るのか無いまま活躍やせるのか
ユウちゃんノエルちゃんハルカルカ待ってるやつらはたくんおるんやぞ
0480名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/10(火) 21:09:48.14ID:PGgzyo+2
というかライブ全通してるようなのでもやってないのいたしあまりに知名度が低すぎる
ドラマチックガール、Star Heart、星空のフロア、アイカツメロディ、マジックスマイス、サニーデイリトルサンデー、We are stars!!!!!

このあたりは普通にアニメ本編の曲と真正面から対抗しても勝てるレベルなのに知名度が低すぎる
ドラマチックガールとWe are stars!!!!!くらいちゃう?多少知名度あるの
0481名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/10(火) 21:15:24.92ID:TpKPkB5I
ライブなしでええから機械仕掛けの人形やってクレメンス
リリエンヌや白百合姉妹にアリシア様おったらさらにええな
0485名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/10(火) 21:19:24.25ID:47vCIg84
アニメ本編で使われた曲とスマホゲーで使われた曲比べたら正直後者は軽過ぎる
0486名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/10(火) 21:20:01.98ID:FKhtmu/6
フォトカツのシナリオはオンパレとかOVAにも流用できそうやけどまずオンパレがどうやって進めるかわかんねぇからな
0487名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/10(火) 21:22:04.79ID:PGgzyo+2
というかもろフォトカツじゃね?
らきちゃんが来てフォトカツっぽい話やって最後にライブできるキャラでライブ
新規CGは格主人公以外絶対ないやろし
0495名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/10(火) 21:49:52.27ID:6TTodKWc
>>482
でもCMでしか流れてないような曲を最終回に流したら今まで筐体やってた子供は戸惑うやろ
0498名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/10(火) 22:21:48.71ID:l/Cdmklx
>>493
trap of loveが実質蘭ユリソングやろ
0514名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/11(水) 13:31:02.73ID:OncWEtli
というか今回の投票なんてもろウルトラスーパーおじさんバトルだから
今後のグッズは今回上位だったキャラが出やすいと思うよ
0516名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/11(水) 14:10:23.18ID:iKQoAU4x
>>509
そんなんしたら原価結構かかっちゃうじゃないですかー
0523名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/11(水) 21:33:24.31ID:3jCuXLYW
1話でそれとなく言ったのが1クール半経てから連発されるワードになるの、穏やかじゃないわね
0525名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/11(水) 22:40:43.03ID:xLsXen85
分かってはいたけど今年のアニメJAMは不参加なんだな
というより皆勤だったお隣さんも出なくなって女性向けイベに変わってた
0527名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/11(水) 22:47:16.10ID:OncWEtli
前回のアニメJAM参加した人間は二度とオンリーイベ以外行かないと思う
マジで二度と行きたくねえって思えるほどひどかったアレは
0528名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/11(水) 22:53:27.47ID:ZhbIQbon
どんな風にひどかったん?
0529名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/11(水) 22:59:42.04ID:OncWEtli
まずコールがない(当時)
仲間がいない
誰も曲を知らない
直前がプリチャンだったっけあれはすごい盛り上がってたのにアイカツになると一気に地蔵ムード
流石に心折れるで
0532名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/11(水) 23:18:12.00ID:xLsXen85
そういえば今年のハロウィンのDJイベの締め切り今日までやったな
今回はアニonでやるっぽいけどどうすっかなぁ俺もなぁ…
ageHaなら行くけどオールナイトはいやーきついっす(素)
0533名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/11(水) 23:25:31.09ID:ZhbIQbon
オールナイト久し振りだからワイは楽しみにしとる
ロッソのイベントはやっぱり消化不良やったしフレンズ曲もクラブ映えするの結構あるし
0534名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/11(水) 23:26:31.72ID:NxYDVODT
アニメJAMってフレンズプリチャンけもふれでやってたやつやっけ?
あにてれかなんかで配信見てたけどなかなかツラかったわ
0540名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/12(木) 01:08:32.03ID:FxPJeAkm
>>448
今更やけど買い物袋やわ
日常的に使いすぎててアイカツグッズやと認識できてへんかった
ちょっと小さいけど頑丈でええぞあれ
0544名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/12(木) 09:30:41.02ID:0Q7FMPAA
歴史改変はNG
0545名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/12(木) 09:54:05.57ID:2X8M8nyb
紫吹はわしと添い遂げるから藤堂には与えられねーわ
0546名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/12(木) 10:08:53.49ID:QT7Ka+UM
紫吹の健康的なごはん毎日食べたいンゴねぇ…
0548名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/12(木) 10:18:19.56ID:USEHnVMT
全高13センチだから144分の1スケールのガンダムと同じぐらいと思うと小さいのかなってイメージ
0553名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/12(木) 12:21:38.82ID:QloEteH1
台風15号で千葉県南部が大きな被害を受けたようです。

ところが、当のあべぴょんはというと、9月1日の「防災の日」に、千葉県で防災訓練を行っているのです。
にもかかわらず、非常災害対策本部を立ち上げることもなく、内閣改造しか頭にないようなのです。

どうしようもないのは、あべぴょんだけではなく、千葉県の森田健作知事も同様らしい。

これを見ると、今回の安倍政権の対応は、平常運転であることがわかります。
つくづく、 3.11が民主党政権時代で良かったと思います。
https://twitter.com/shantiphula/status/1171766668898357250

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0556名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/12(木) 15:11:02.31ID:cwExzqwZ
東京近郊在住やけどこの辺だけ無傷でニュース見るたびになんとも言えん気分になる
オタ活してる千葉県民の大半はこの辺に住んでると思うけど他の地域がなあ…
0560名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/12(木) 18:52:57.67ID:7hus8M4m
まぁた七倉が竜巻を起こす告白をしてしまったのか
0561名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/12(木) 19:03:56.07ID:FxPJeAkm
貼るでー
http://a.kota2.net/1909121830146332.jpg
http://a.kota2.net/1909121830148550.jpg
http://a.kota2.net/1909121830151008.jpg
http://a.kota2.net/1909121830153440.jpg
http://a.kota2.net/1909121830315533.jpg
http://a.kota2.net/1909121831368192.jpg
http://a.kota2.net/1909121831370119.jpg
http://a.kota2.net/1909121831371819.jpg
http://a.kota2.net/1909121831374106.jpg
http://a.kota2.net/1909121831376384.jpg
0562名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/12(木) 19:04:01.88ID:FxPJeAkm
http://a.kota2.net/1909121832599346.jpg
http://a.kota2.net/1909121833001728.jpg
http://a.kota2.net/1909121833003738.jpg
http://a.kota2.net/1909121833006249.jpg
http://a.kota2.net/1909121833008651.jpg
http://a.kota2.net/1909121833010781.jpg
http://a.kota2.net/1909121834117513.jpg
http://a.kota2.net/1909121834119164.jpg
http://a.kota2.net/1909121834121101.jpg
http://a.kota2.net/1909121834123218.jpg
http://a.kota2.net/1909121834124759.jpg
0564名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/12(木) 19:04:20.12ID:FxPJeAkm
http://a.kota2.net/1909121836552956.jpg
http://a.kota2.net/1909121836554907.jpg
http://a.kota2.net/1909121836557648.jpg
http://a.kota2.net/1909121838140754.jpg
http://a.kota2.net/1909121838143259.jpg
http://a.kota2.net/1909121838145057.jpg
http://a.kota2.net/1909121838147448.jpg
http://a.kota2.net/1909121838149635.jpg
http://a.kota2.net/1909121838152094.jpg
http://a.kota2.net/1909121838154532.jpg
http://a.kota2.net/1909121838157686.jpg
0565名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/12(木) 19:04:32.09ID:FxPJeAkm
http://a.kota2.net/1909121839557982.jpg
http://a.kota2.net/1909121839560514.jpg
http://a.kota2.net/1909121841459456.jpg
http://a.kota2.net/1909121841461982.jpg
http://a.kota2.net/1909121841465049.jpg
http://a.kota2.net/1909121841467549.jpg
http://a.kota2.net/1909121845237004.jpg
http://a.kota2.net/1909121845240492.jpg
http://a.kota2.net/1909121845242937.jpg
http://a.kota2.net/1909121845245173.jpg
0567名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/12(木) 19:06:56.52ID:FxPJeAkm
http://a.kota2.net/1909121853299462.jpg
http://a.kota2.net/1909121853301609.jpg
http://a.kota2.net/1909121853303465.jpg
http://a.kota2.net/1909121853305357.jpg
http://a.kota2.net/1909121853307383.jpg

終わり
アイビリ信者のワイは今週カエルに半ギレやけど
ピュアパ信者のワイは来週イケメンあいねちゃんが見れて喜んでいる
敷いて言えば先週のハニキャを生贄に捧げとけよ
0573名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/12(木) 19:49:16.30ID:cwExzqwZ
みおちゃんはあいねちゃんがいなかったら人生うまくいかなそうだけどあいねちゃんは別にそうでもなさそうな感じ
0575名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/12(木) 19:58:50.45ID:Wgjd5QpR
>>573
実際そうやろうな
結局あいねにとってみおがフレンズじゃないとアカン理由は描かれんかったし
0583名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/12(木) 20:22:45.03ID:piBXNNWR
去年まで上京してたで。アイカツ触れたのも上京きっかけやしな
仙台ではテレ東映らんけど北海道は映るんやね
0586名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/12(木) 20:29:18.04ID:tuOCGxu2
まぁだアイカツ上京してないの(驚愕)
0589名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/12(木) 20:36:18.06ID:vjZPRb+N
アイカツのヒットの要因は話の面白さと曲の良さの両輪やからな
女児相手に本気の曲ってコンセプトがないならアイカツである必要ないし
0590名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/12(木) 20:37:38.58ID:FxPJeAkm
MONACA起用が革新的だったもんなぁ
各方面に専門家がいるようなのプロ集団引っ張ってきたからこそ楽曲がすごいって言われるアニメになったんやし
0592名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/12(木) 20:43:04.07ID:hWKqefTt
そういや明日のオールナイト上映行くやつおるか?
去年は中盤寝落ちしてたんやが今年は武道館上映もあるしテンション高めで行けるかもしれへん
0594名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/12(木) 20:51:00.40ID:vjZPRb+N
上映会もやるしアニONもやるしバンダイには大事にされてるIPやと思うんやけど
作品としてか売上としてかわからんけど
0595名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/12(木) 20:57:34.59ID:hWKqefTt
同じバンナムグループ内で比べてどうするって話かもしれんけど今のサンライズの主力作品の一つでもあると思うでアイカツは
0624名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/13(金) 17:12:46.74ID:QZ1Wvp8d
にんじんラバストかわよ
0627名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/13(金) 17:45:06.53ID:KWql93l4
>>625
ぶっちゃけ無理っしょ
何とかスケジュール合わせて開催したみたいな感じだし
0631名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/13(金) 18:02:42.37ID:yqJUo7JU
藤堂、星宮、神崎とかいうあらゆる投票で必ず名を連ねてきたレジェンド
0639名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/13(金) 20:53:14.16ID:QNomAd3z
新宿の映画館ってピカデリーもバルト9も広かったり複雑だったりで動きにくくて苦手やわ
最新の人気作以外もガンガン流してくれるからありがたい環境ではあるんやけど
0640名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/13(金) 21:03:20.69ID:kv8erb5m
覚醒系のプレワークアウト飲んでカチあげていくぞ
0648名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/13(金) 23:07:51.08ID:QZ1Wvp8d
サンフェスチケット持ってたのに今仕事終わったンゴ…
大人しく帰るか
0654名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/13(金) 23:17:59.44ID:qnheffEZ
いちジェネ単独ライブ、あかジェネ単独ライブ、スターズ単独ライブ、フレンズ単独ライブ全部やって
どのシリーズも聴きたい曲多すぎて合同じゃ物足りんのや。定番曲でほとんど終わるし
0670名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/14(土) 07:47:57.30ID:rb3Ca1Rx
アイカツ後体力残ってたらお台場行って4DX逆シャア見て一人でサンライズフェス続行したかったけど眠気、だるさ、寒さで無理やね…
0672名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/14(土) 08:21:14.17ID:rb3Ca1Rx
そういやるかともなが直前に決まったって話今回が初めてなんか?
直前に決まってた人が辞退したという話も初めて聞いた気がするわ
0674名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/14(土) 15:16:26.34ID:5z+jk4n5
アイカツ!のモチベあがったからコンプリートBOX買ったるわ
0675名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/14(土) 15:23:19.69ID:ZriEkFxK
お金持ってたりまだ無印の円盤持ってない幼女はコンプリートBOX買っておくんやで
10万くらいなら今出てるやつを全部買うより安上がりやし
ワイはもう円盤持ってるし車の維持やここ最近のフィギュア等のラッシュでお財布がソルベット王国やからさすがにスルーや
0676名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/14(土) 15:44:07.07ID:e3wT0Sd3
>>675
10万じゃ絶対に済まんやろ
今までのが定価で2クール約2万8000円くらいやぞ
0678名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/14(土) 15:53:45.59ID:rb3Ca1Rx
パケ絵や特典とかの仕様次第やな
今まで既に持ってるアニメBDのBOX買ったこと無かったけどアイカツなら買ってもええかとは思ってる
0679名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/14(土) 16:20:35.15ID:p7dq7pgS
ファフナーのBOXで10万だもんなぁ
曲とかはついてないにせよ枚数30枚以上やろ?
10万じゃきかんのちゃうか?
0681名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/14(土) 16:36:00.35ID:e3wT0Sd3
>>679
今までに出たの全部合計すると20万くらいやからね
0689名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/14(土) 19:30:04.33ID:0NSIkPms
祭りだ祭りだ祭りだ祭りだ祭りだ祭りだ祭りだ祭りだ祭りだ祭りだ祭りだ祭りだ祭りだ祭りだ祭りだ祭りだ祭りだ祭りだ祭りだ祭りだ祭りだ祭りだ祭りだ祭りだ祭りだ祭りだ祭りだ祭りだドンドコドンドコドンドコドンドコドンドコドンドコドンドコドンドコドンドコドンドコドンドコに、ドンドコドンドコドン
0690名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/14(土) 19:46:13.50ID:5z+jk4n5
wasが想定以上の反響やし当日の手応え次第では次あるやろなぁ
言うとったけど全シリーズのライブやと重すぎるからテーマを絞ったライブをお願いしたいわね
0695名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/14(土) 21:10:59.08ID:iN/Rl/10
オオゾラッコ「いつも大空お天気をを応援してくれてありがとう。あかりちゃんが急に番組に出られなくなった。 彼女がいつまたみんなの前に姿を見せることができるようになるのか、私にもわからない」
0703名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/15(日) 00:02:15.77ID:m1BiOch+
プリキュアCGはすごいって世間に認識されてるけどアイカツだって失われたオーパーツサムピクCGライブがあるんだょ…
0706名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/15(日) 00:04:34.29ID:Z2A94V0p
定価でこれたから尼で買えば4万3000ちょいやな
0711名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/15(日) 00:07:28.54ID:Z2A94V0p
なんと1話あたり300円で見られちまうんだ!
全部持ってるからスルーしようと思ったけどこれなら今持ってるの売ってこっち買おうかな
0717名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/15(日) 00:11:05.30ID:Z2A94V0p
ちょっと前に話題に出てたファフナーが4クールで10万やしハピネットはようやっとる
0721名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/15(日) 00:17:27.73ID:scNe49qg
>>714
2期の単巻BDの特典に付いてきたその巻に収録された内容がらいカス新聞風に纏められたやつや
新規なのか過去やつの使い回しなのか気になるわ
0726名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/15(日) 00:53:10.28ID:wuxYePQN
今持ってるBDBOX売って買い直すかな
0729名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/15(日) 01:12:49.74ID:m1BiOch+
松井智の功績は折らないクルクルポスターとBDBOXやね
0732名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/15(日) 01:31:01.36ID:wkeZyw8r
プリキュア投票の番組に作画監督出てたわhttps://i.imgur.com/8gniqlF.jpg
0745名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/15(日) 16:53:13.15ID:Z2A94V0p
>>744
キャパ考えたら厄介ばっかやろうな
0748名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/15(日) 19:31:26.91ID:5i8DrxgD
どこもそうなのか知らんけどアイカツ厄介って某なりきりカスを筆頭に徒党的というか取り巻きがおるから余計たちが悪いわ
0750名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/15(日) 19:49:42.10ID:Z2A94V0p
ああいう奴らはどんなにキャパ小さかろうがチケットサイトとか仲間内の発券ガチャで絶対に徒党組んで良席占めるからな
0756名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/16(月) 00:43:46.43ID:Weld04Fp
ココちゃん、いちごちゃんを一発殴ったんだな
いちごちゃんのファンがココちゃんを勝たせたいって流れだろうが
0758名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/16(月) 10:51:30.06ID:mQXQAwIp
あにてれやっと5thのアイカツ!トークパートもやるみたいやな
バニラチリ抹茶以外なんかネタあったっけ
来月くらいにはフレンズトーク配信でハッシュタグ芸も見られるやろか
0760名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/16(月) 14:47:20.15ID:hdOKuwln
コンプリートにはハピネットショップ限定特典みたいなのないのかしら
ないんなら値引きアマゾンで予約しちゃうぞ
0772名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/17(火) 20:41:58.11ID:WCC00yqE
ワイが思うに過激派は無印ファンでアイスタアイフレファンは平和の民だと思うンゴ
0779名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/17(火) 21:22:42.74ID:jRhiOqCV
それが出来ないのが多すぎなんだよな向こう
スルー出来ないからそっから荒れてがいつものコースや
フォトカツスレ時代は1週間に一度絶対に話題が切り替わるからギスギスしててもスレが無理やり流されたけど
もう浄化装置がなくなっちゃたからね…
0782名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/17(火) 21:33:25.97ID:RBcwr4y+
句読点長文ガイジだらけの専門スレにスルースキルなど求めてはいけない
1週間マウント合戦するくらいの認識でいないと
0801名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/18(水) 15:53:22.48ID:rMy5DfTZ
白鳥「……」
0806名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/18(水) 19:53:43.51ID:cYskBzap
ザ・ウォール桜庭
0808名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/18(水) 20:01:34.68ID:x/8w95Ck
いちごちゃん周辺は姐さんが強すぎるからな
0811名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/18(水) 20:22:18.23ID:cYskBzap
YMS、やっぱり美月さんはすごい
0814名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/18(水) 23:27:44.52ID:Th5IOEfO
みおちゃんよりイメージひでえからなスミレちゃん
せいぜい悪行は水撒いたのとバスツアーでバトルしたくらいなのに
0815名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/18(水) 23:29:26.63ID:1GxdAh/O
感謝祭に向けてやっとスターズ50話まで見終わったけど
謎の力克服してからのゆめちゃん可愛すぎてやばいな
クリスマス回バレンタイン回なんか特に
あんなん恋に落ちてもしゃーないやん
0816名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/18(水) 23:33:45.04ID:Th5IOEfO
謎力さえ通り抜けちゃえばスターズって最後までほとんど面白いしね
全アイカツ大好き自称してるワイですらできりゃ1−35話くらいまではあんまり見たくないレベル
0821名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/18(水) 23:53:18.59ID:Obpynuyr
1年目は本編云々より次回予告のとこで次がノンケ回かどうか身構えちゃう方がつらかったわ
すばるきゅんの引き際の良さを知ったら視聴ストレスほぼなくなったンゴ
0822名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/18(水) 23:55:50.16ID:cWYxnaPh
正直言うと1年目の頃はガチアンチで毎週粗探しやってました…(小声)
でも5thで許してちゃんと見返したら好きになった結果感謝祭に当たったんだよなぁ…
0825名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 00:07:49.91ID:3+OPt4O6
まあ正直リアタイ組が良さを理解できないのもしゃーない部分はあるけど100話まで見ても理解できないのは”浅い”な
0827名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 00:11:52.58ID:KT1vJaj7
リアタイ組ははっきり言って最初の半年マジで地獄だったからな
叩くのもしゃーないわあれ
筐体も行ってりゃわかるけど明らかに客を減らしたのはあの半年間だったし
0830名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 00:28:52.06ID:6md+QhNB
ワイはお金よりスマホゲーに生活のルーチンが支配される感じがきつかった
でも再開したらやりたくなっちゃうんやろなあ
0831名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 00:58:27.00ID:KT1vJaj7
メドレー時期とか暇があればメドレーやってたしね
課題曲とか嫌というほど聞かされるからはっきり行ってメドレー後1ヶ月くらいは課題曲聞きたくもなかった
0832名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 02:35:18.84ID:FTAGP3gD
確かに最初は楽しかったけどガチャ確率はウンコだしダブりまくりで段々やる気失せて途中からは苦痛でしかなかったわ
メドレーなんてミュートにしてラジオ聞きながらやってた
0839名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 15:08:06.60ID:eBvWgcQC
アニメフィルムフェス当たってるし買うで
ちなみに新宿伊勢丹のトイレはめっちゃ綺麗だからついでに行っとくとええで!
0846名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 19:04:44.32ID:FTAGP3gD
最終回の1回前でなおかつ散々引っ張ってきた話のオチとしてはお粗末だわ
単発回ならこれでも笑って流せたと思うけど
0847名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 19:08:18.84ID:KT1vJaj7
基本批判はしないをモットーにしてるワイですら今日のは批判したくなったわ
フレーフレー回並やぞ正直…1話くらいフレフレ回やるのは構わんのだけども最終話1話前にもってくるなよ…

じゃあ貼るで
http://a.kota2.net/1909191826268463.jpg
http://a.kota2.net/1909191826271450.jpg
http://a.kota2.net/1909191830477125.jpg
http://a.kota2.net/1909191830479745.jpg
http://a.kota2.net/1909191831441183.jpg
http://a.kota2.net/1909191831443567.jpg
http://a.kota2.net/1909191831445390.jpg
http://a.kota2.net/1909191831447688.jpg
http://a.kota2.net/1909191831450618.jpg
0848名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 19:08:27.17ID:KT1vJaj7
http://a.kota2.net/1909191831453416.jpg
http://a.kota2.net/1909191831456488.jpg
http://a.kota2.net/1909191832009332.jpg
http://a.kota2.net/1909191832010896.jpg
http://a.kota2.net/1909191832012992.jpg
http://a.kota2.net/1909191833039472.jpg
http://a.kota2.net/1909191833041593.jpg
http://a.kota2.net/1909191833043131.jpg
http://a.kota2.net/1909191833045440.jpg
http://a.kota2.net/1909191833047118.jpg
http://a.kota2.net/1909191833049599.jpg
0852名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 19:09:17.04ID:KT1vJaj7
http://a.kota2.net/1909191843090850.jpg
http://a.kota2.net/1909191843093584.jpg
http://a.kota2.net/1909191843095861.jpg
http://a.kota2.net/1909191843098089.jpg
http://a.kota2.net/1909191843099891.jpg
http://a.kota2.net/1909191843102307.jpg
http://a.kota2.net/1909191843104973.jpg
http://a.kota2.net/1909191843106999.jpg
http://a.kota2.net/1909191843431864.jpg
http://a.kota2.net/1909191843433545.jpg
0853名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 19:09:26.76ID:KT1vJaj7
http://a.kota2.net/1909191844259978.jpg
http://a.kota2.net/1909191844263613.jpg
http://a.kota2.net/1909191844266167.jpg
http://a.kota2.net/1909191851215586.jpg
http://a.kota2.net/1909191851218246.jpg
http://a.kota2.net/1909191851221231.jpg
http://a.kota2.net/1909191851223871.jpg
http://a.kota2.net/1909191851226828.jpg
http://a.kota2.net/1909191851230737.jpg
http://a.kota2.net/1909191851233029.jpg
http://a.kota2.net/1909191851235298.jpg
0854名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 19:09:55.75ID:KT1vJaj7
http://a.kota2.net/1909191847405238.jpg
http://a.kota2.net/1909191847408432.jpg
http://a.kota2.net/1909191847411138.jpg
http://a.kota2.net/1909191847414426.jpg
http://a.kota2.net/1909191847417122.jpg
http://a.kota2.net/1909191847419785.jpg
http://a.kota2.net/1909191847425066.jpg
http://a.kota2.net/1909191847428178.jpg
http://a.kota2.net/1909191849077866.jpg
http://a.kota2.net/1909191849080801.jpg
http://a.kota2.net/1909191849083818.jpg
0855名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 19:10:19.00ID:KT1vJaj7
http://a.kota2.net/1909191849087116.jpg
http://a.kota2.net/1909191849089868.jpg
http://a.kota2.net/1909191849092788.jpg
http://a.kota2.net/1909191849095691.jpg
http://a.kota2.net/1909191849098375.jpg
http://a.kota2.net/1909191849191658.jpg
http://a.kota2.net/1909191849194537.jpg
http://a.kota2.net/1909191849199341.jpg
http://a.kota2.net/1909191849201500.jpg
http://a.kota2.net/1909191849204168.jpg
0859名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 19:24:32.82ID:6md+QhNB
これはこれでええと思うよ
最近うちの県でいろいろあったから「祈って踊ったくらいで天気が良くなるなんてええなー」とは思ったけど(嫌味)
0872名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 19:44:30.35ID:6md+QhNB
なんかの間違いでコミュ力の塊と友達になると努力しなくても交友関係が広がるから自分にもコミュ力があると勘違いしてしまうんやぞ
みおちゃんを責めないであげてクレメンス
0873名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 19:44:48.92ID:3OuLrQqD
ゆめロラ新規絵とほよちゃんアクスタ買うンゴ!
0874名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 19:47:53.20ID:FTAGP3gD
>>871
誰得も何も普通に人気あるぞ
オフィショでも売り切れてたし
0878名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 20:12:01.09ID:JL8fXkTD
ゆめロラ派のワイはどっちのTシャツ着ればいいンゴ?
0884名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 20:30:39.07ID:JL8fXkTD
最低限欲しいものだけを買うって計算でも43,500円なんやが…
0888名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 21:35:49.59ID:KT1vJaj7
あんだけクソクソ言ってたスターズを今となっては崇め奉って…
アイフレも1年後にはこうなってるんやろうか
0893名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 21:43:49.42ID:JFrCxbSO
アイカツが奇跡を起こすみたいのはもういいからもっと普通に美月さんのチケットが何秒で売り切れたとかそういう俗っぽい事やってくれや
0896名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 21:46:08.92ID:KT1vJaj7
正直全部好きなワイとしては今が無視されてるのが一番悲しいわ
スターズの時もそうやが今語れやって思う
なんで当時叩いて数年後おもむろに語りだすねんって
0899名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 21:49:03.24ID:BN9nvbJ5
>>896
というか現行を楽しまないでいちいち過去を引き合いに出しながら視聴するのが勿体ないと思うわ
今週はあんま面白くなかったけどそれでもフレンズは普通に面白かったのに
0901名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 21:50:27.18ID:RWKXPii+
やっぱ去年の5thイベントが転機やね
スターズフアンもめっちゃおるやんなのにワイは…ってハッとなったもんや
0902名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 21:51:01.19ID:KT1vJaj7
散々当時面白いぞ面白いぞって言ってたのにくそつまんねーって言ってる実況のノリに流されやがって
実況は全肯定のところでやるべきやで
自分の意見が阻害される
0903名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 21:52:35.12ID:08h4BYLk
こう再評価されたって心理になるとちょっとした批判にも敏感になるんよな…
思い出話やからって水刺さずにいるんも果たして良いことなのかわからんわ
0904名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 21:53:49.72ID:BbDMmSRs
意見が同じ人が多いところを見るべきなのはその通りやと思うわ
わいはそれがjやけど
今日の話でもふたばは批判なしなんやろ?
テレ東板も確認したけどそんな感じでビックリした(小並感)
0908名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 21:56:08.41ID:6md+QhNB
周りの意見に流されるっていうのもあるし
野球みたいなターン制競技と違って映像作品の実況はきちんと画面見れなくなるからほどほどにしといた方がええね
Jでこんなん言うたら元も子もないけど
0909名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 21:57:12.07ID:bhxx51Mo
蘭ユリもかえユリもすこ、ゆめロラもまひロラもすこ
0913名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 22:00:26.41ID:RWKXPii+
まあ所謂エコーチェンバーって奴やね批判も賛成も
先週のオールナイトでシリーズのシーズン区切り回or最終回ってどれも出来良いわと再確認したから来週の最終回期待してるで!
0919名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 22:05:46.54ID:IHGWfJlK
スターズは楽曲でストーリーの借金は余裕で返済出来る
フレンズはあいねちゃんのおっぱいでプラマイゼロでええわ
0921名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 22:13:22.22ID:RWKXPii+
ワイはあくまでも筐体開発サイドのやる気の無さがアカンとしか言えん
この時代に筐体で食え言うのも無理な話やけど
0922名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 22:14:17.65ID:qMKhtaiI
でもリリイベはアイカツのころよりめっちゃ人来るんやよな
ガチ勢幼女やガチヲタはおるけど昔と比べたらライト層が全然おらん…
0924名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 22:19:31.22ID:6md+QhNB
まあ正直販促アニメのクオリティと売上はある程度関係あるだけで直結はしないわね
それより宣伝のうまさとか内容とグッズの紐付けとか、話の山場をパパのボーナスの時期に持ってくるとか…
0926名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 22:23:26.01ID:3OuLrQqD
3年前ワイ「あかりジェネレーション!Go!プリンセスプリキュア!プリパラ!」

2019ワイ「あかりジェネレーション!Go!プリンセスプリキュア!プリパラ!」
0928名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 22:30:35.79ID:KT1vJaj7
なんか毎週放送後今のアイカツを大事にしろやってキレてる気がするわ
病気やな
IDが変われば別人なのは良いことだ
0935名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 23:08:45.94ID:bhxx51Mo
いまだに79話二回見たことないくらい辛い
0936名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 23:34:11.74ID:3+OPt4O6
スターズフレンズだけ粗探しされて無印は手付かずって原理主義極まってるなって感じするわ
0938名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 23:43:12.67ID:HUelwJno
再放送もソレイユ編に入ったらそらもう反省会が始まるやろね
少なくともワイは書き込む

美月は最初から厳しさも持ち合わせてる先輩やったけど
ラブミはあそこで急展開やったやんか
0941名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 23:51:06.68ID:KT1vJaj7
ラブミはほんとねぇ
もうかれこれ1年前の話いつまで引きずってんねんって思うわ
展開的に少し強引だったけど舞台効果としてラブミが選ばれただけやんけ
0942名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 23:53:47.76ID:KT1vJaj7
というかアニメサロンほんまに終わっとんな
総合板じゃなくってフォトカツ板で存続させるべきやったわ頭おかしいのが多すぎるあそこ
0944名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/19(木) 23:57:19.98ID:tP658H6S
ラブミはパワハラよりも自分たちにビビッてアイビリーブが逃げ出したと思い込んでたやべーやつ
ラブミーゾーンを使わずに舐めプしたステージを数年間にわたってファンに見せ続けてたやつというイメージが強いわね
0953名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/20(金) 00:10:41.55ID:RudoXzvB
J実況スレはあんだけキチガイおるのにおまCがまともなのは凄いわ
Jの仮面とCの仮面を使い分けとるやつがいたら怖いが
0957名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/20(金) 00:42:26.49ID:GrfYvElY
総合スレ今度はIP入れるかどうかで荒れてるのは草生えますわ
0965名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/20(金) 10:03:43.90ID:3oMM0z8g
えっちだ…w
0974名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:48:22.14ID:RudoXzvB
石濱くん…何でや…
0981名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/20(金) 19:14:32.43ID:RudoXzvB
いちごちゃんの中の人とゆめちゃんの中の人はどっちが売れるんやろなあ
0983名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/20(金) 20:38:32.29ID:GrfYvElY
CDの話じゃない?
0992名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/20(金) 21:19:00.84ID:s4C2sptg
これやで
【#アイカツスターズ!感謝祭「We are STARS」】
9/29(日)バンダイチャンネルにて、有料ライブ配信(昼夜公演・各2900円)が急遽決定!!
アーカイブ配信/DVD・BD化はございませんので、この機会にぜひご覧ください。多数のご要望ありがとうございました!
チケット等詳細は後日お知らせ致します。

https://twitter.com/aikatsu_anime/status/1175017360740114433?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0993名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/20(金) 21:21:24.34ID:pLlJ/lHx
うおおおおおおおおおおおおあああああああああああああ
いつからアイカツ運営ってココまで気を使えるようになったんや…?信じられへん
ワイが今追っかけてるのはほんまにアイカツなんやろか…
0998名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2019/09/20(金) 21:40:04.23ID:4g69yuDK
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 23時間 24分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況