X



トップページお祭り会場
1002コメント171KB
アーモンド実況110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/25(月) 00:10:52.95ID:0YVQFLyh
保守
0027名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/25(月) 00:33:52.48ID:48HTS6d3
羽生選手に関しては心配していない
330の世界最高得点を出した試合では二種類の4回転しか入れていない、4Lzは必要ない by稔
0048名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/25(月) 00:55:06.02ID:OVERO+6h
「初めての世界選手権は羽生の足元にも及びませんでした」
ナンデスの足元になら分かる

「宇野の跳べる四回転ジャンプは羽生と同じ四種類」お、おう

昌磨の一覧にルッツなし←だよね

羽生の一覧の筆頭に ル ッ ツ ←ほへー
0057名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/25(月) 01:07:16.17ID:wYx+3W6w
Going フィギュア名場面
5位 バンクーバー高橋
4位 バンクーバー浅田
3位 ソチヅラ (アイムファーストOMG付)(試合後母には会ったとシラジラシイインタ付)
2位 (トリノ☆?)
1位 (ソチ浅田?)
0069名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/25(月) 07:35:13.11ID:d5/LNvjR
三宅アナ「ヅルいなくてやりづらかった?」「連絡取り合った?」
昌磨「してないです」
刑事「これからしようかと」「全日本前に連絡してた」
0071名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/25(月) 07:38:05.03ID:d5/LNvjR
アナ「前回金のヅルと戦うことに」
昌磨「楽しんでいきたいなと思ってます」
刑事「全日本で一緒に戦うことが出来なかった」
「チームジャパンとして一緒に戦えたら」
0115名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/25(月) 19:16:08.78ID:dujR/nSw
スケーターも観客もみゆにけっこうシビアじゃね?
ウエルカムなら戸惑っててももう少しあったかい空気になるよね
0131名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/25(月) 19:22:19.68ID:dujR/nSw
ここまであからさまな局主導で
サプライズサプライズってゴリ押しされてたら
仕掛ける側も気づくし見る側もシラケちゃうよね
0151名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/25(月) 19:29:56.38ID:dujR/nSw
>>145
名前呼ばれたときの泣き女みたいな仕込みキャーが
マジ醜くて本当に殺意わいたわ
0170名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/25(月) 19:33:50.99ID:Qqp930ow
てかこんだけいろいろぶっこんどいて
選出スケーターのEX機材トラブルで放送できませんでしたーとかやらないでよ
0222名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/25(月) 19:41:24.80ID:Qqgt84MO
あー!真央のパクリかw
0227名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/25(月) 19:41:53.65ID:Qqgt84MO
みんな棒だわなw
0242名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/25(月) 19:43:44.85ID:Qqgt84MO
SEMAI見てないから曲が分からんかった
会場の沸きかたが超絶キモいw
0248名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/25(月) 19:44:55.75ID:Qqgt84MO
>>231
ザ・アイスと言いたかった
勘違いさせてごめん
宮原も真央も好きなんで
0255名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/25(月) 19:46:23.01ID:Qqgt84MO
基本ショーとかエキシってキモい寒い演出だよね
今回はダントツだけどw
0262名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/25(月) 19:48:06.67ID:Qqgt84MO
見るたびに良くなるーかなクリ
良いカップルだわ
0269名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/25(月) 19:50:15.65ID:dujR/nSw
MOIは企画から何からmkb事務所に丸投げなんじゃなかったっけ?
フジは試合班とは違うところが担当だろうしとにかく残念だわ
0272名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/25(月) 19:51:19.62ID:Qqgt84MO
早くも昌磨?!
0279名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/25(月) 19:53:58.41ID:Qqgt84MO
うまいわ〜
0289名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/25(月) 19:55:24.04ID:Qqgt84MO
>>275
なんでだろうね?大トリで良いのに
現地ではそうなのかな?
0306名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/25(月) 19:58:04.55ID:Qqgt84MO
アンコール見せない感じね
まるっと垂れ流しで良いのに
グダグダなシラーっと感もまんまでw
0322名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/25(月) 20:00:07.61ID:Qqgt84MO
篠原涼子久しぶりに見たけど顔変わったね
0334名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/25(月) 20:02:11.28ID:Qqgt84MO
なにこのエンディングみ
0337名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/25(月) 20:03:24.19ID:ijrU1GeC
ヅラいたらmキャbショーよろしくせーのっみんなでいうよーありがとうございましたーを課せられるショーにするつもりだったんでしょ…
0352名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/25(月) 20:05:16.18ID:Qqgt84MO
坂本ちゃんが頼もしすぎる
0413名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/25(月) 20:15:35.49ID:wcniBD0H
別に高くないんだからウルトラオレンジくらい配れよスケ連
ケチケチしくさってほんと馬鹿だな

しょうま眠そうすぎるw
0416名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/25(月) 20:15:57.65ID:v+U92mb3
>>404
スマホだったら特定のアプリ作ればライトコントロールとかできるからそれはそれで面白いと思うけどね
まさかフラッシュだけでやるとは思わなんだわw
0422名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/25(月) 20:18:34.09ID:v+U92mb3
>>420
オスカーゴリ押しなら真凛も入れればいいのにw
流石に本人の心折れてるかもしれんけど

ここで北朝鮮のニュースかー
ヒラマサ無くなればいいのに
0446名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/25(月) 20:23:53.63ID:Qqgt84MO
ここまでグダグダなんてある意味伝説になるな
普通のエキシ見せろと
0463名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/25(月) 20:30:37.65ID:S+zZaa3+
たまたま部屋に入ってきた父が
「まともにやればこの人が五輪行けたのになぁ」と一言言い残してまた出ていったw
0502名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/25(月) 20:50:27.11ID:w5NXz69w
◇な、なんかごめんねに思わず振り返るわかばっちょたまらんか〜ら〜の腕スケデカ堪能した
みゆちゃんはさとこ担なのか
0503名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/25(月) 20:51:43.41ID:dujR/nSw
西岡たんが男らしいとか骨太な演技と言ったけど
自分のデカの印象はちょっと違うかも
とにかくいろっぺーそれでいて品がよろしいw
0521名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/25(月) 21:01:22.06ID:OSyYjyhe
ガーナ一切無かったな
0529名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/25(月) 23:09:47.45ID:ii+jDHt5
報ステ
ヅルが痛めたのは右足関節外側じん帯
16日まで氷上練習できなかった
五輪までぶっつけ本番
稔「五輪は別の大会に出ててもぶっつけ本番」
 「みんなびびっちゃう。でも羽生はそんな男ではない」
0544名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/27(水) 15:16:54.13ID:wXxQWama
テケが「いきなりショート滑るよりは団体に出たほうがいい」だってよ
スピンをやったあとにちょっと目が回ったりするはノロノロスピンの言い訳かしらー?
0550名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/27(水) 15:39:23.83ID:fROL31Xl
あのうんこ着氷認定一回で「4回転ルッツを跳べる」って言われてもね〜
もう2度と試合で跳ばないと思うけど
0557名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/30(土) 16:30:41.19ID:pi+wh1Om
>>556
面倒だからやりたくないけど
「ずっと背中を追っていた羽生選手と肩を並べて臨むオリンピック」
はないわ〜
OHKさんなら横失さんや町田くんと一緒の刑事くんを撮ってそうだけど…
あー 町田くんの映像無かったな…
0558名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/30(土) 17:32:57.68ID:pi+wh1Om
2017年12月30日「スポeもん年末特集」刑事くん特集まとめ

体からにじみ出るような色気と卓越した表現力が持ち味
刑事「積み重ねっていうものを大切にしていった先に
   五輪ていう舞台に立てると思うので」
ソチんまひの映像と共にヅルは全日本ブッチだけど代表入り濃厚、
宇野くんも好調で3枠目争いと説明
小さい刑事くんの映像 撮影機材に興味津々
2006年全日本ノービス(倉敷)でヅルを抑えて2位
ヅルが高校でシニアに進んだのに対しジュニアでじっくり基礎固め
2014年に満を持してシニア参戦
ヅルはその年に五輪金取って大きな差が(ソチんまひの映像)
刑事「早く羽生くんが世界のトップで戦う選手になって
   追いつきたい気持ちが強いスケート人生だと思います」
練習拠点を兵庫に移して林先生と二人三脚
トップと戦うために筋トレで体幹強化、4回転の精度が高まる
昨シーズンは全日本2位、世界選手権初出場
刑事「自分自身この年に急に成長できたって思える年がないので
   積み重ねて少しずつ上がって来れたなって感じできたので
   無駄ではない時間だった」
アメリカでプログラム作り、スカリさんと振り付けの映像
フリーは去年と同じ 演じるのはイタリアの伊達男、明るくコミカル
ショートはメモリーズ、人生の思い出をテーマにしたブルース
怒りや悲しみといった感情を演技で表現
刑事「思い出をたどってもスケートのことがほとんど
   怒りの部門も探してみればスケートの中にたくさんあったなって
   そういうものも表現できれば 思い描いたような感じになるのかな」
デトロイトで買い物したりピザ食べたりする映像(黒縁に白いツルの眼鏡だ)
生活の殆どをスケートに懸けてきた
0559名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/30(土) 17:33:27.06ID:pi+wh1Om
運命の日まで1カ月を切り、異例の練習「朝・昼・晩・晩・晩メニュー」
一日最大5回のスケート練習
(ちな撮影日は西宮で 8:15〜9:45、19:30〜20:15、20:30〜21:30、
 大阪プールで22:30〜24:00)
刑事「メインは夜に合わせたいんで、夜の練習が多くなってます
   終わる時間が日付変更時間なんで、その後朝がある日はあるんで
   きついんですけど」
  「フリー後半になると疲れとの体力との勝負になる」
林コーチ「疲れてる時は欠点が見えるんで、克服に役立つ」
    「ジャンプが良くなってるし、疲れてる時の自分のポイントが分かる」
大阪プールに移動、今日5回目の練習
本番を想定し天井が高く観客席のあるリンク、長光コーチと考えた
この日は高橋選手も。直接アドバイスを送る(先輩が実際振り付けやる映像)
高橋「意識の持ち方とか、独特のクセがあるんで
   それをもうちょっと上手く見せるにはとか」
  「ここら辺のレベルに行ったら細かい部分のちょっとした雰囲気作りで
   点数に関わってくるんで、これからはもっともっと細かい部分を
   意識しながらテクニックの部分もやっていかなきゃいけない」
  「たまに見るんで逆に言えることもある」
刑事「自分で気付かないことばかりなんで、指摘されることでようやく
   気付けるんでありがたい」
高橋「刑事にとっては今回の全日本は、今までで一番大変な全日本になると思う
   どれだけやっても納得はいかないだろうけど、ちょっとでも不安が
   消せるよう、自信が持てる練習をしてもらうしかないかな」
(このあと全日本)
0562名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/30(土) 21:17:34.98ID:60v9EKZK
いつかのニュージー使いまわしまくりw

憲子がガーガー暴れてるけどこれ4人ともいなくてもいいだろw
強いて言えばかなこ残すくらい?
0584名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2017/12/31(日) 22:37:56.50ID:2Le+6z/c
うちのフィギュア好きの猫死んだ直後だったんだよ棄権
死ぬ直前グランプリファイナルに真央ちゃん出るよって励ましてたんだけど
結局ファイナルもそういう事情で呆然だった
0633 【男の娘】
垢版 |
2018/01/01(月) 00:21:37.73ID:8xbe6hkX
nhkニュース戌年生まれーにもブッコミなし

このままずーっと見ずに済みますように
0676名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/01/01(月) 19:37:13.13ID:MVCKd5cU
やっとパソコン前に来られた
ヅルちゃまは相変わらず自分では出てこないくせに
他の人(今回はSEMAIの編曲の人)に喋らせるのね
昌磨は自分がインタ出てたのに
0685名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/01/01(月) 19:42:05.23ID:ISHb3rPa
こんなにヅルがなんの根拠もなく金メダルに近いとか言っている感じが
試合前からキムチが金メダルと予想されてたバンクーバー前を思い出す
0688名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/01/01(月) 19:44:46.85ID:MVCKd5cU
× 羽生選手がクリアに3種類4種類跳んでしまうと
○ 羽生選手がクリアに3種類4種類跳んでいると判定されると
0696名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/01/01(月) 19:47:40.54ID:MVCKd5cU
かりやさん要約
会場で見てる人は気付いているがスピード感が違う
テレビでは分かりにくいが8Kだと分かるようになる
0720名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/01/01(月) 19:55:09.06ID:MVCKd5cU
団体からシングルは大きなポイント

町田くんも(ケヴィンくんも)団体フリーじゃなきゃ
順位違ってたんじゃないかと思うんだよなー
中4日ってフィギュアじゃキツいんでしょ?
0722名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/01/01(月) 20:09:57.64ID:MVCKd5cU
先輩の選んだ心に残る五輪プロ
ソルトレイクのサレー&ペルティエ組の「ある愛の歌」
刈屋アナと被る
kroneかかった
0739名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/01/01(月) 20:19:18.03ID:MVCKd5cU
知子ちゃん来た
刈屋さん曰く休んでる間に表現力を上げてきた
ジャンプで回転不足さえ取られなければメダルを狙える
0746名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/01/01(月) 20:24:09.09ID:MVCKd5cU
先輩の注目競技はスピスケ
小平さんはバンクーバーでも一緒にメダル取った
ヅルの呪いを解いて下さいな

先輩の出番終わり
0764名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/01/01(月) 21:57:12.87ID:MVCKd5cU
松潤に挑戦する人
枡太一アナ
桜井翔太
高橋大輔
小沢征悦

最初はシャッタースライディング
いきなり怖いのきたぞ
0801名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/01/01(月) 22:06:01.27ID:hayPjPyj
横失すげーwwwwww
0840 【小吉】
垢版 |
2018/01/01(月) 23:49:27.45ID:8xbe6hkX
まっちー!!!

ヅラが余分
0847名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/01/02(火) 00:38:36.14ID:HvhOOR4u
今北まっちー間に合ったっぽいかな?
岡崎さんの言ってる聖子さんってヅルにサポートハウスとアキラを手配した聖子?
0863名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/01/02(火) 00:47:08.43ID:AdY/OqUB
町田「ソチ五輪に出ていた自分が10年前に感じる」
町田くんが舟木さんに会いたい言うたんか
これはセカンドライフの話かな
0868名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/01/02(火) 00:48:58.29ID:AdY/OqUB
ウィンタースポーツへの危機感
町田「施設がどんどんなくなってる危機感」
船木「夏のジャンプ台」「夏の種目になってしまえばいいのに」
0880名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/01/02(火) 00:51:12.50ID:AdY/OqUB
船木「ショーと試合は違う?」
町田「いやいや」
「現役時代はフィギュアスポーツは総合芸術であると」
「総合芸術であるためにはスポーツである必要が?」
「フィギュアスケーターとしてのアイデンティティが揺らいだ」
武井さん来た
0906名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/01/02(火) 00:55:07.16ID:AdY/OqUB
町田「なんであんなに4回転が5本も6本も入るんだろう」
「アーティスティックな部分とアスレチックな部分が
 黄金比率で融合して」
「高い強度の身体技術によってパフォーマンスが発揮されて
 フィギュアの魅力が出てくる」
0928名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/01/02(火) 00:59:50.79ID:AdY/OqUB
2018年の言葉
町田「とにかく振付家として実演家として大学院生として
   120%邁進するということですかね」
0931名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/01/02(火) 01:00:20.72ID:HvhOOR4u
>>923
トイレは真ん中を使え!
表彰台では真ん中は王者の位置だから、いつでも自分を真ん中に置くことを意識しろ

このような感じでした
0949名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/01/02(火) 02:06:50.05ID:HvhOOR4u
ジャンプですらジャッジが右か左かでこれだけ点数が変わるのにフィギュアのジャッジは絶対!!って言ってる奴らほんとアホだよな
0950名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/01/02(火) 02:10:16.49ID:nQQZZiWW
>>949
テンくんじゃないけどホント機械判定導入して欲しいわ
ジャンプやエッジ判定だけでも出来そうなモンだけどね
忖度出来なくなるからやらないだろうけどw
0967名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/01/02(火) 02:55:43.24ID:HvhOOR4u
ヅルが中野先生みたいなコーチについてたら…と思ったけどすぐに逃げ出しそうだから結果は変わらなそうね
山田(not満知子)コーチの話もあるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 9日 10時間 14分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況