X



□■2023 F1GP総合 LAP3163□■カナダ□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 7edc-mItu)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:36:40.79ID:vIApJkph0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P R】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2023年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2023.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

□■2023 F1GP総合 LAP3162□■カナダ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1686317075/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0335音速の名無しさん (スップ Sd73-JYDK)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:56:14.90ID:WCQxIt+Dd
実際アルファタウリのうんちチーム体制で耐性つけたらどこ行ってもやっていけそうではある

但し同属性であるスクーデリア俺たちは除く
0336音速の名無しさん (オッペケ Sr05-RBTa)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:57:15.69ID:g6uVTVFXr
フェラーリは万年2位ならともかく4〜6位も割とあり得るのがね
0348音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-GcNx)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:59:25.50ID:nTCwu/Pba
>>347
ちゃんとマシン作れとw
0350音速の名無しさん (ワッチョイW fbdc-mItu)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:21:37.22ID:bNcfeM2A0
>>347
センスはいいな

マシン作るセンスねーけど
0352音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-wcTb)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:30:54.09ID:E6h3N29Za
>>234

たっぷり稼いだからセーフ
まるで有原さんみたいや()
0353音速の名無しさん (スップ Sd73-yUqD)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:34:03.95ID:fzc1sYH5d
>>323
こいつスーパーモンキーズ独走でテレビ局がクレーム付けてるってどこから知恵付けられたんだよw
ゲスリー、エルボンはもっと大差付けられたんですけどねw
アチャコより接近戦演じられるドライバー教えて下さいよw
0356音速の名無しさん (スププ Sd33-SnTg)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:43:58.58ID:0jKLvKt8d
>59
神にでもなりたいのか?
0357音速の名無しさん (スップー Sd73-smkR)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:50:46.83ID:4J6suXLsd
ルール変更はたしかに勢力図を変えるけど、独走チームを生むのもルール変更なんだよな
フェルスタッペンが言ってるけど勢力均衡化は同じルールを長年続ければ達成されるし

レッドブルの独走は2025年まで続くのはルール変更がないからだ
https://the-race.com/formula-1/the-gloomy-longer-term-reality-of-red-bulls-f1-brilliance/
0360音速の名無しさん (ワッチョイW fbdc-mItu)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:04:16.85ID:bNcfeM2A0
>>358
教養いまいち
0361音速の名無しさん (ワッチョイW 59b8-C7YU)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:35:06.09ID:m3fOyFsU0
ニューウェイをやたら神格化してる奴らって相当頭弱いって判断してる
0364音速の名無しさん (テテンテンテン MMeb-JQtP)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:39:31.27ID:l8GL+seyM
@
【お知らせ】6月8日付けでアストンマーティンF1チームを退職しました。
@
自分が望む通りに未来は来てくれなかったし、今回もそうだった(笑)。

アストンは結果を出せなかった旧エンジニアを解雇していってるのかな
残念
0365音速の名無しさん (ワッチョイW 59b8-gSLa)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:43:02.90ID:2FBQYRp60
>>361
そうやって人を分類する考え方やめたほうがいいよ
人って、この人はあっち側の人間で自分はこっちって0か1はっきりと別れるんじゃなくて、
すごく曖昧でアナログ的だから
0368音速の名無しさん (ワッチョイW fbdc-mItu)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:04:26.86ID:bNcfeM2A0
楓と紅葉の違いがわからないとは
0369音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-xtqY)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:09:25.21ID:Z+TIi/7na
誰も紅葉の話をしてないんだが
木材関係で日本産か西洋産かでカエデ材とメープル材って言い分けることを言ってるのかと思ったが違いそうだから全く意味が分からんくなった
0370音速の名無しさん (ワッチョイW 0b15-BFYH)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:11:06.97ID:YEJjcMaK0
wecのBOPは三味線と運営の不正が出来ないようにAIで決めてて開発成功したチームが勝つことを問題なしとしてたのに
いきなり運営が火病おこしてルール破りしてまでBOP変えたのがヤバイ
トヨタが裁判起こして無効になったら面白いのになぁ
0371音速の名無しさん (ワッチョイW fbdc-mItu)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:14:03.25ID:bNcfeM2A0
角田のヘルメットは紅葉でしょ
なんで楓なんや?って

それを指摘しただけ
伝わなさすぎでひく
0373音速の名無しさん (ワッチョイW 93b8-tSo9)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:20:01.13ID:iS3Hxq750
>>367
ラッセルは移籍初年度でハミルトンを負かしているし
レースでタイヤの使い方覚えたら、予選だけじゃくてレースでもハミルトンをボコりそう

期待されていた程の速さはなくてもハミルトンをボコればメルセデスも一安心でしょ
あとでルクレールを引き抜いてもいいしね
0374音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-xtqY)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:20:32.99ID:Z+TIi/7na
モミジとカエデは同種だし
角田のヘルメットに書かれてるだろう一般的なモミジはイロハカエデとイロハモミジって和名が付いてるし
単にモミジ=カエデなことを知らなかっただけってはなしやったか
0375音速の名無しさん (オッペケ Sr05-fJC2)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:24:17.48ID:rU/BeKNUr
>>364
自主退職じゃなくて解雇なのか?
0376音速の名無しさん (ワッチョイW 59b8-gSLa)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:25:27.90ID:2FBQYRp60
日本の園芸の上ではモミジと楓の分類がある
葉に5つ以上の深い切れ込みがあるものをモミジ、切れ込みが浅いものが楓
植物学上ではどっちもムクロジ科カエデ属で
カナダではどっちもメープルという

>>358さんが角田のヘルメットをちゃんと見てないだけでモミジを楓とうっかり間違えてる場合もあるから
教養はあるかないかは分からん
俺だったら、ちゃんと見てなくてうっかり間違えたんじゃないの?と相手を傷つけないように指摘する
0378音速の名無しさん (ワッチョイ e992-dpQP)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:26:33.20ID:NaNKwL7k0
ルマン24のハンデ見てもわかるように、日本が何年もナンバーワンに君臨するというのは欧州人にとっては、あってはならない事なんだよ
だから2026年のホンダPUはインチキしてでも引きずり降ろされる
もし失敗したらGP2エンジン並みに馬鹿にされて笑いものにされる筈だよ
0380音速の名無しさん (ワッチョイW 2bee-cth9)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:34:57.27ID:KVFNKIRH0
意図してるのかしていないのかは不明だが、ホンダの上手いところは必ず欧州チームと協業して成功する道を歩んできた事だな。
トヨタのように1から10まで全部自社の手柄にしようとしない所が極東の企業としては異例の待遇をされてきた理由だと思う。
0381音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-o8FG)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:35:38.47ID:yHzBY3Ioa
>>378
フルワークスのトヨタと、部品屋のホンダを同列に言われてもって感じだが
今の成績はレッドブル側の力だし
0383音速の名無しさん (ワッチョイW 399c-xR/K)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:39:19.05ID:IB9eS/xN0
トコタの場合はヨーロッパに常設拠点があるからな。
オンダはそういうのが無いからフットワークが軽いとも言える。
0384音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-xtqY)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:42:19.44ID:dZRUm9Axa
普通にモミジのことをカエデって言うわけで(和名もモミジとカエデ両方あるし)
それに対してアレはモミジだからカエデじゃない!って言いだす方が変なんだけどね
カナダのメープルをモミジって言ったのを違うって言うならともかく
0385音速の名無しさん (ワッチョイ 397b-dmpM)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:44:47.11ID:jA+d7Yv50
園芸の話とかお達者クラブですか?
0390音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-xtqY)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:54:22.48ID:dZRUm9Axa
天気予報サイトいくつか見たけどモントリオールは週末雨の確率60〜70%ってところやな
日曜は降らないって予報のところもあるけど大体50%くらい
そろそろ金曜から決勝までドライなレースも見たいがなー
0397音速の名無しさん (ワッチョイW 295f-43+h)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:04:03.36ID:OJfokykP0
降ったり止んだりのダンプコンディションだったら面白い
0404音速の名無しさん (スッップ Sd33-bJ3u)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:17:07.10ID:VTS4msXEd
>>347
21は何処行ったんですかね(小声)
0405音速の名無しさん (ワッチョイW 399c-xR/K)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:22:08.19ID:IB9eS/xN0
アミルトンがエンジェルヘレンと別れたのは鮭鍋イベの存在があったのか!
0406音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-xtqY)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:22:21.03ID:dZRUm9Axa
スペインはレッドブル速そう、と思ったけど
去年はまだフェルスタッペンとサインツがギリギリのバトルしてたんだよなタイヤ交換タイミングの優位があったとはいえ
あと雨から路面が乾いていく難しい予選コンディションでアロンソ2位フロントローとかあったなー
0408音速の名無しさん (ワッチョイW 93b8-tSo9)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:28:34.95ID:iS3Hxq750
>>382
開幕からスペインでのトータルでラッセルの方が予選でハミルトンを負かしているよ

ラッセルもまだ若くて経験も浅く、成長途中だからタイヤの使い方やペース配分を習得したら
ハミルトンをボコボコにすると思うよ

チーム移籍初年度でレース1勝分以上のポイント差をつけてラッセルがハミルトンを倒しているわけだしね
0410音速の名無しさん (ワッチョイW 39c0-kNhk)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:33:56.56ID:kpV/ws730
ひさびさにもみじ饅頭買ったら色々進化し過ぎててびびったわ。昔はアンコだけやったやろ。
0411音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-xtqY)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:34:19.43ID:dZRUm9Axa
>>407
メルセデスも余計なことをというかメルセデスも今年のフロア高のレギュレーション変更無ければ
ゼロポッドにもっと可能性があったかも知れんのにな
0413音速の名無しさん (ワッチョイW 93b8-tSo9)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:42:58.39ID:iS3Hxq750
>>411
車高関係なく、ドラッグが大きくて伸びしろもないコンセプトだから希望はなかっただろ
モナコで投入したマシンもドラッグが大きいらしいけどサイドポッドがある分、開発の余地がある

フェラーリが失速したのはフレキシブルフロア()取り締まりのせい
0414音速の名無しさん (ワッチョイW 7971-N56q)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:44:42.37ID:ejo/DivE0
カナダは典型的なストップアンドゴーの
角田が得意そうなコースだしどうなるかね
0422音速の名無しさん (ワッチョイW 191d-8Dp1)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:56:03.04ID:VSlNZRh/0
>>418
いや、そんな変更して欲しいなんてお前以外は誰も思わんわ
0423音速の名無しさん (ワッチョイW 191d-8Dp1)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:58:57.69ID:VSlNZRh/0
>>416
一応突っ込んでおくけど、ウッドチャックな
0425音速の名無しさん (ワッチョイ 2bee-YXzQ)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:04:34.57ID:KVFNKIRH0
なんか画面のデザインが真っ白く変わってるんだけど、俺だけ?
0426音速の名無しさん (ワッチョイ 2bee-YXzQ)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:05:35.32ID:KVFNKIRH0
クラッシック版ってのがあって
押したら見慣れた画面に戻った
0427音速の名無しさん (ワッチョイW 93b8-tSo9)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:06:12.59ID:iS3Hxq750
>>423
チャック違いだったようだねw

ドンチャック検索したら変なアニメキャラでてきて
カナダの森にいてもおかしくない感じのヤツだから
あながち間違ってはいなかった
0429音速の名無しさん (ワッチョイW 53a1-RBTa)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:19:55.08ID:n11hHH880
フェラーリはもうエアロの問題じゃなくてメカの問題なんじゃないか
サスがそもそも欠陥品だから何やっても無理って記事読んだことあるし
0430音速の名無しさん (ワッチョイW 53d2-Qg5r)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:24:38.66ID:LPG1Jf5R0
>>408
ハミルトンの方が今年は早いだろ
モナコとかも雨で転がり込んだ表彰台捨ててたしスペインも予選ミスってたし今年のラッセルはイマイチだろ
ノリスかピアストリあたりを取りに行く方がいい
去年はハミルトンのマシンで開発してたバラされてたし
0432音速の名無しさん (ワッチョイW 59b8-gSLa)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:24:54.20ID:2FBQYRp60
>>401
その記事を要約したやつ↓
マクラーレンは、空力、パフォーマンス、およびコンセプトの領域をカバーする3つの要素からなるシステムを採用し、
組織のリーダーシップ構造を再編成した。
以前の構成では、過度に複雑なマネジメント構造だと見なされていたが、
新たな構成では、他のチームと同様にアイデアの競争性を重視している。
マクラーレンは、レッドブルの組織体制に似た変更を実施しており、
この新たな構造によって競争力のあるアイデアを生み出すことを目指している。
ステラ氏は、以前の構成では経験や明確なリーダーシップに不足はなかったが、
より競合的なアイデアを取り入れる必要性があると述べた。
マクラーレンは、空力、パフォーマンス、コンセプト、エンジニアリング、デザインの各分野において最も優れたリーダーを選ぶことを決定。
マクラーレンは、この組織変更により、2026年の新しいエンジン規則への対応も可能となる見込み。
これにより、競争力の回復と上位進出を目指している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況