X



□■2023 F1GP総合 LAP3160□■カナダ□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW bfdc-4ePv)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:05:05.73ID:cYT+342R0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/ [板をp2で開く]
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P R】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2023年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2023.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

□■2023 F1GP総合 LAP3159□■カナダ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1685917255/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0738音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-CRBD)
垢版 |
2023/06/07(水) 01:18:44.07ID:yIzJGzVRp
でもお前らボッさんのカフェが青山にできたら行くやろ?
0740音速の名無しさん (オッペケ Sr91-jZm8)
垢版 |
2023/06/07(水) 01:20:44.05ID:AiRX2lBQr
>>719
メルセデスはレギュを守れと当然の要求しただけでレッドブルがレギュ違反の不正を要求したんだぞ
結果的にレッドブルの不正案を採用して大問題になったからF1から追放された
0741音速の名無しさん (スップ Sda2-QbT2)
垢版 |
2023/06/07(水) 01:20:48.56ID:qTt2Iis/d
>>734
ウィリアムズがホンダに関して「今から参戦しても遅い」みたいなことネチネチ言ってたけど
アレはワークスの打診袖にされた恨み節だったのかな
0742音速の名無しさん (ワッチョイ 02a6-fNtg)
垢版 |
2023/06/07(水) 01:20:55.18ID:OeagVZka0
>>720
SNSは結局広報の人がやってるからねー、切り離して考えないとあかんでしょ
F1が日本に対して冷たい態度なのを薄々感じつつある
5秒ペナは100歩譲ってもペナポはありえんでしょ?接触もしてないのに
だったら予選中2度もタイムアタック中の車の邪魔したガスリーは何でペナポ0なの?って話になる

あるよ差別、間違いなく
0745音速の名無しさん (ワッチョイ 02a6-fNtg)
垢版 |
2023/06/07(水) 01:23:39.11ID:OeagVZka0
タッペンは許されて角田だとペナこんなの散々見てきた、
チームのせい(無線で言わなかった)でペナ受けた事も散々見てきた
被害妄想と言うがここまで来ると流石におかしいと思うわ
0747音速の名無しさん (スップ Sd02-BZiy)
垢版 |
2023/06/07(水) 01:25:45.92ID:A10LYY6Wd
>>742
FIAとF1は別組織ってことも考えないとな
ペナ出したのはFIA側でF1とは独立してる
0750音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-VpTZ)
垢版 |
2023/06/07(水) 01:27:58.98ID:6TQBKYuFp
>>745
アロンソもタッペンにはペナ出ないと愚痴ってたがハイネケンマネーとオレンジ軍団連れてきたからな
レッドブルもF1のプロモーションに大金使ってくれるし優遇するのは当然
ノリスにはテレビのために作られたチャンピオンと失笑されてたが
0753音速の名無しさん (オッペケ Sr91-jZm8)
垢版 |
2023/06/07(水) 01:29:52.89ID:AiRX2lBQr
>>751
マシゲートの時にF1がスポーツじゃなくなった日と散々言われただろ
0756音速の名無しさん (ワッチョイW 0992-jPZC)
垢版 |
2023/06/07(水) 01:33:22.04ID:5ofqiURS0
嫌がらせなんて言ってるやつに何を言っても無駄だろ
本当に嫌がらせしたいなら下剤でも飲ませてリザーブ乗せるだろうに
0758音速の名無しさん (ワッチョイ 02a6-fNtg)
垢版 |
2023/06/07(水) 01:35:43.19ID:OeagVZka0
角田ってぶっちゃけドライビングはかなりフェアでバトルで接触らしい接触ってほとんど記憶にない
強いて言えばイギリスでガスリーと同士討ちしたくらい?
タッペンなんて接触、押し出し、数えだしたらきりがないくらい散々やってるのに
ペナルティほとんどない
どう考えてもおかしい、ドライバーでペナルティ出すか決めてるだろ絶対
0760音速の名無しさん (ワッチョイ 02a6-fNtg)
垢版 |
2023/06/07(水) 01:42:54.98ID:OeagVZka0
角田が2021年にF1デビューしてから受けたペナルティをまとめてくれる有志がいたら助かる
あくまで個人的見解だがこれは角田が悪いよーというより
何で?という摩訶不思議なペナルティが多かった印象が強い
白線問題とか、角田だったら即ペナルティなんて皮肉も出るくらいだし
0763音速の名無しさん (ワッチョイW b9b8-Dq/2)
垢版 |
2023/06/07(水) 01:47:45.34ID:mbrVM0ya0
>>758
ベッテルに突っ込んだのと、ストロールとぶつかった(これはストロールが悪い気もしたけど)
リカルドに撃墜されたのもあった

>>760
白線のやつは、マゼピン角田ミックの新人3人に対しての教育的指導のつもりだったんだろうと思う
去年のマグヌッセンにオレンジ連発したのと同じで
スチュワードがそういう恣意的な適応をするから信用されなくなる
0764音速の名無しさん (ワッチョイ 02a6-fNtg)
垢版 |
2023/06/07(水) 01:47:49.31ID:OeagVZka0
やっぱおかしいわ、これ程の客観的証拠はないだろ
F1が角田潰そうとしてたのは明白

■F1・各ドライバーペナルティポイント※2021年最終戦終了時点
1位/8点:角田裕毅(アルファタウリ)
17位/0点:ミック・シューマッハ(ハース)
0767音速の名無しさん (ワッチョイ 02a6-fNtg)
垢版 |
2023/06/07(水) 01:59:00.76ID:OeagVZka0
WECでもル・マン直前にルール捻じ曲げて
BoP発動で露骨なトヨタ潰しとポルシェ優遇始めて胸糞気分悪いわ
欧州優遇するようなら世界選手権なんてやめちまえ
0772音速の名無しさん (スッププ Sda2-RNDZ)
垢版 |
2023/06/07(水) 02:24:05.42ID:VsxOcA+Sd
ミックは基本単独で事故って真っ二つになってただけだもんな
0780音速の名無しさん (オッペケ Sr91-BZiy)
垢版 |
2023/06/07(水) 03:59:26.15ID:oV6wU3WRr
https://youtu.be/azr8gsLeiz0

公式のベストオンボード
周とのバトルが5位、角田のオーバーテイクが2位に
0781音速の名無しさん (ワッチョイW 2e50-VpTZ)
垢版 |
2023/06/07(水) 04:12:37.50ID:pLmj7hOz0
独走すぎて面白くなさすぎる
FIAがいちゃもんつけろよ
BARの時はいちゃもんつけまくっただろ
0787音速の名無しさん (ワッチョイ 0992-+ZqA)
垢版 |
2023/06/07(水) 05:34:14.58ID:UDOmQN8l0
>>780
デフリースが9位に入ってて抜いたのかと思いきや抜かれてフロントウイング壊される映像、1位のノリスもフロントウイング壊されて全くいいところがないね
0789音速の名無しさん (ワッチョイW 9900-iiDA)
垢版 |
2023/06/07(水) 05:41:15.72ID:lo4guZeo0
BSが参入するか分からないけど、F1村からクソタイヤ作ってくれと言われたら作る会社なのかな?
20年前は冬のシーズンだけで顎兄さんと1万km走って専用タイヤ作った会社だけど
0791音速の名無しさん (ワッチョイW 69e3-I9qB)
垢版 |
2023/06/07(水) 05:47:06.65ID:XEqb1ymm0
タイヤ開発戦争再びでピレリとBSでシェアを奪い合い競うのならまだしも、ピレリからBSに変わるだけなら単純にタイヤの供給先が変わるだけじゃん

むしろ、安定して無交換でイケてしまうところを無理矢理1ストップが定番化し詰まらなくなるまである
持つからタイヤマネージメントが楽になり、より攻めれてバトルが増えるとかポジティブな面を作ったところで条件は全車同じだもんね
それよりも求められるのは、安全性とクオリティを保ったままタレるタイミングをコントロール出来るタイヤを作れって事でしょ
ドライバーは大変だろうけど視聴者はそのお陰で楽しめている面もあると思うよ
0792音速の名無しさん (ワッチョイW eeec-EDE0)
垢版 |
2023/06/07(水) 06:00:51.00ID:FNHd4gEw0
どこぞの過大評価のゴブリンとは格が違うよな
0793音速の名無しさん (ワッチョイW 0992-9YFg)
垢版 |
2023/06/07(水) 06:09:10.93ID:XMyPu9+i0
ファイアストンがindycarで出してきたようなサスティナブル材質のタイヤ出して来るんだろ
0794音速の名無しさん (スップ Sd02-JY4b)
垢版 |
2023/06/07(水) 06:17:23.07ID:3UiOO0oWd
>>784
しかも崖を一定品質できちんと作れてるしな、最近のピレリ
下手にブリヂストンがやるとその経験がないからばらつき起こしそう
0796音速の名無しさん (スッププ Sda2-IF/c)
垢版 |
2023/06/07(水) 06:47:53.63ID:HHMWEPG8d
>>793
ヨーロッパの環境基準で、
ブレーキダストとタイヤ由来の粉塵規制する話どうなったのかな
4万キロぐらいでパッドと同時にローター交換が必須な欧州車
7万キロメンテだけな国産
そこからどうにかしろよ
0797音速の名無しさん (スップ Sda2-JY4b)
垢版 |
2023/06/07(水) 06:54:48.23ID:hjvwCu7Ad
ペレスさん終戦認定

ホーナー、ペレスのタイトル可能性を聞かれ「ポイントに大きな隔たりがあるし彼はもう失うものはないのだからリラックスして走れば良い」「フェルスタッペンに勝ったチームメイトはいない」
https://www.planetf1.com/news/christian-horner-clear-message-sergio-perez/

>ペレスがフェルスタッペンとタイトル争いをするために必要なものを本当に持っているのかとSky F1に尋ねられたホーナーは「今のポイントを見れば、2人の間には大きな隔たりがある。彼はもう失うものは何もない。リラックスして、息を吐いて、アゼルバイジャンや今年の初期のレースでやったようにドライブすればいいと思う」
>「マックス・フェルスタッペンのチームメイトとして、あのクルマでマックスに勝てたドライバーはいないと思う」
0803音速の名無しさん (スップ Sda2-JY4b)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:20:07.12ID:hjvwCu7Ad
ペレスの「タイトルとるぞ宣言」は去年までは母国ファンや個人スポンサー向けの見せかけのファイティングポーズかなと思ってたけど、割りと本気で思ってんたんだな
0804音速の名無しさん (ワッチョイW a1b8-Xmh3)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:27:01.28ID:imfRswlg0
根拠も証拠も無いのにこうであるはずと言えるのは老化の典型だよね
0810音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-X5Fa)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:35:17.79ID:syZK5H5Za
あれ?ある1人をあぼーんにしたら良スレになった。
素晴らしい。
0811音速の名無しさん (ワッチョイW eeec-EDE0)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:39:18.35ID:FNHd4gEw0
ノーポイントのゴブリンなら初戦で終戦してるレベル
0814音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-VpTZ)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:55:25.35ID:JsmzZxR2p
>>802
レースはともかく予選は全く勝てないだろうな
0819音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-mGJz)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:07:19.05ID:+LgduYy3a
>>651
何も変わらないよ。なにもな
0821音速の名無しさん (ワッチョイ 12c9-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:10:52.63ID:rTbspQNp0
ウエットタイヤがもっと使えるものになったり
作動温度領域とグリップとデグラがCxの順列通りになることはあるんじゃね?
C3よりC2の方がタイムが良くてデグラも少ないとかなくなりそう。

その分波乱要素も減りそうだけど。
0823音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-mGJz)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:14:19.23ID:+LgduYy3a
>>821
ないです。そうに要求されてる。

ちなみに、レインタイヤはピレリもあれじゃダメだからと散々指摘するもだからな。
排水多すぎても危険だからもあるが。

持ちがどうこうもピレリは指定された要求に沿うように意図的に劣化させてる。劣化しすぎることもあるけど、劣化させて作れって指定だから多少ミスっても仕方ないで終わる。
0824音速の名無しさん (ワッチョイW eeec-EDE0)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:14:29.55ID:FNHd4gEw0
チョン信者しつけーな
ゴミドラの同じ話題を延々と繰り返すカルト
0827音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-mGJz)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:19:35.11ID:+LgduYy3a
>>825
無知は罪だと言われるが
おめーは無知すぎるわ
少しは頭つかえ
0829音速の名無しさん (ワッチョイW ee6c-k9FH)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:24:38.93ID:H4MoYMPn0
闇堕ちしたルクレールの笑顔を取り戻すのはノリスのチンコタッチだけだ!
0831音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-Riq8)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:26:32.98ID:lkYEeME7p
ピレリ擁護がぼちぼち沸くけど過去知らないのは間違いない
良かった例が無く他メーカーと競ったら明らかに劣ってるのが常
更にイタリア
良いイメージ持てって方が無理よ
0832音速の名無しさん (スッププ Sd96-M8TO)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:30:01.47ID:+csa2iC/d
そもそも押し出してないからな
0833音速の名無しさん (ワッチョイ 12c9-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:31:15.33ID:rTbspQNp0
グリップやデグラレートの序列をぐちゃぐちゃにしろ
なんて要求が出てるわけないんだよなあ。
ピレリがポンコツだからそうなってるだけ。
0836音速の名無しさん (ワッチョイ 02ec-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:07.36ID:cwoJ3BVY0
SFはタイヤがタレないから面白く無いんだけど ピレリだって匙加減でタレるタイヤ作ってるんだがね それで文句言われたら得が無いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況