X



□■2023 F1GP総合 LAP3141□■モナコ□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW ef92-9s41)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:28:27.63ID:OaTwqnGo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P R】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2023年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2023.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2023 F1GP総合 LAP3140□■エミリア・ロマーニャ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1684148093/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0384音速の名無しさん (ワッチョイ cf6c-n8zM)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:24:13.65ID:PYL1LBSS0
>>35
興行収入>ドライバーの命
0387音速の名無しさん (ワッチョイ cf6c-n8zM)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:27:59.50ID:PYL1LBSS0
モナコとマカオはF3が似合うのでは
0388音速の名無しさん (ワッチョイW 3392-fUo2)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:28:14.68ID:HS7lySq00
ハード面が同じにしてもチーム間のエンジニアの力の差がありすぎてどうやってもドライバーの力だけ比べることはリアルでは無理だ
1チームが20台セットアップとか無理だろうし
0389音速の名無しさん (スッップ Sd1f-hij+)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:28:51.70ID:AIsr45znd
どうせなら中止になるのはアメリカ大陸のレースが良かったよな。
テキサスはコース的にもつまらないから中止になっても痛くない。
少なくなった22時スタートのレースが中止はショックだわ
0390音速の名無しさん (ワッチョイW 8392-yafP)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:31:38.11ID:ukVDqp+90
〇〇は要らないとか言うやつは多分DAZN民だな。
0391音速の名無しさん (スッップ Sd1f-hij+)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:38:58.76ID:AIsr45znd
>>377
そんなハイウェイオーバーテイキングを観て楽しいの?w
エアコンセナのハードブレーキングも観たことないクソニワカなんだろうけど
drsに慣れた今のドライバーはブレーキング競争も下手くそだろうな。
エアコンの時代はオーバーシュートするとサンドトラップに嵌る時代だからな。
0392音速の名無しさん (ササクッテロ Sp87-qVEt)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:47:58.52ID:HnNq+2pRp
>>390
理解出来ないから聞きたいんだけどありもしない対立煽りして一体何がしたいの?
自分の中で作り上げた妄想の仮想敵を下に見て優越感を得たいの?
それとも周囲の人の共感を煽って帰属意識でも高めたいの?
0397音速の名無しさん (ワッチョイW 63c0-FtOu)
垢版 |
2023/05/18(木) 19:02:18.08ID:lYZMXL9d0
グランツーやっててもカートがちょうどいいのにF1で走るとか無理がある。
0398音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-qVEt)
垢版 |
2023/05/18(木) 19:06:30.99ID:v/C0izVPa
名前だけモナコでポールリカールなりマニクールでやればいいんじゃね?
もしくはチャリティ名目で1週間後にイモラでやるとか
0399音速の名無しさん (ワッチョイ c3b8-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 19:09:13.37ID:opbbyxoR0
モナコは決勝2周目以降のつまらなさを差し引いても予選には勝ちがある
だからなおさらQ3のラストアタックが赤旗で終了なのは激しく萎える
0400音速の名無しさん (スッップ Sd1f-hij+)
垢版 |
2023/05/18(木) 19:11:38.31ID:AIsr45znd
>>399
だから単独アタック予選を復活させろと!
0401音速の名無しさん (ワッチョイ c3b8-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 19:13:56.69ID:opbbyxoR0
路面コンディションが秒単位で変わって不利状況で出したタイムなんて一瞬でパーになるんだから
同時アタックじゃなきゃ運ゲ度高過ぎて詰まらん
0403音速の名無しさん (スッップ Sd1f-hij+)
垢版 |
2023/05/18(木) 19:16:28.70ID:AIsr45znd
まー、最終コーナーの渋滞で誰かが大怪我しないと変わらないか。
エアコンセナが死ぬまで安全性クソだったからなw
0406音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-MLJk)
垢版 |
2023/05/18(木) 19:19:41.01ID:m/TyqJW6a
メルセデスの盗撮画像とか上がって来ないの?
0407音速の名無しさん (ワッチョイW 8392-yafP)
垢版 |
2023/05/18(木) 19:20:48.43ID:ukVDqp+90
>>392
お前鏡に向かって1人で喋ってそうだな(笑)
0408音速の名無しさん (スッップ Sd1f-hij+)
垢版 |
2023/05/18(木) 19:22:45.51ID:AIsr45znd
これだけ予選の赤旗に対する不満が高まってるのに頑なに今の方式を変えたくない原理主義者何なの?w
誰かの遺言で今の方式を変えるなと言われてるのかよw

どう考えても単独アタックのほうが公平だろっての。
0412音速の名無しさん (ワッチョイW 8392-yafP)
垢版 |
2023/05/18(木) 19:30:24.33ID:ukVDqp+90
>>408
じゃあお前が出向いて変えてこいよ?
出来もしないことを偉そうに言ってんじゃねえよ。
0415音速の名無しさん (スッププ Sd1f-9s41)
垢版 |
2023/05/18(木) 19:33:13.20ID:IVzvZHHSd
>マクロン政権の年金改革に反対するCGT全国鉱山・エネルギー連盟(FNME)の労組が「100日間の行動と怒り」を表明
>カンヌ映画祭、モナコグランプリ、全仏オープン、アヴィニョン祭での停電を警告 https://www.rtl.fr/actu/debats-societe/reforme-des-retraites-la-cgt-menace-le-festival-de-cannes-et-le-grand-prix-de-monaco-de-coupures-d-electricite-7900258176

続報ぽいやつ↓

県はデモを禁止するもCGTは国際映画祭期間中の行動を計画
https://www.ledauphine.com/social/2023/05/13/la-prefecture-interdit-de-manifester-la-cgt-promet-de-faire-son-cinema
>CGTはパレ・デ・フェスティヴァルでドキュメンタリー映画『Amor, Mujeres y Flores』を「招待制」で上映すると発表
>「カンヌ映画祭、モナコグランプリ、ローランギャロス大会、アヴィニョン祭が暗礁に乗り上げるかもしれない!私たちはあきらめない」
0417音速の名無しさん (ワッチョイW 8392-yafP)
垢版 |
2023/05/18(木) 19:34:34.44ID:ukVDqp+90
ここで騒いだところでF1のルール等が1ナノメートルも変わることないんだから無駄無駄。
与えられたレースを楽しく見る事しか出来ねぇんだから毎年F1がある事に感謝して大人しく見てろよ(笑)
0423音速の名無しさん (ガックシW 067f-tXXA)
垢版 |
2023/05/18(木) 19:55:00.51ID:B/KpsFyh6
モナコ、1コーナとトンネル出たコーナでクロスラインが取れればいいんだけど
0424音速の名無しさん (ワッチョイW 6fdc-Ee0H)
垢版 |
2023/05/18(木) 19:58:47.21ID:F9MHykI60
>>405
デフリースはモナコに住んでるのか
なにも発信無いのが逆にこわい
0425音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-QYqo)
垢版 |
2023/05/18(木) 20:00:53.06ID:HVlzTBpxa
スプリントって金曜日にショートコースでやったらいいのにな
バーレーン、ポールリカール、シルバーストン、鈴鹿の東コースとか
面白ろそうだけど
0426音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-hs0w)
垢版 |
2023/05/18(木) 20:04:40.58ID:r/Ms/5YQa
>>410
そう言う意味じゃ主役はモナコにクルーザー停めてレースなんてチラッとしか観てない方々が主役かもな
0429音速の名無しさん (ワッチョイW cf6c-P9L0)
垢版 |
2023/05/18(木) 20:09:08.69ID:7g6ykQ1T0
モナコはヘアピンからミラボーでポルティエに繋げるんじゃなくてミラボーから左へ曲がり込んで少し東に走らせて海岸沿いを折り返してポルティエに繋げれば日本庭園からトンネルとヌーベルシケインでオーバーテイクが容易になるのにな
0431音速の名無しさん (ワッチョイW 6fdc-Ee0H)
垢版 |
2023/05/18(木) 20:17:32.71ID:F9MHykI60
>>427
ほんとだ
マジで被災して出場できなくなるレベルだな
0432音速の名無しさん (ラクッペペ MM7f-eOhJ)
垢版 |
2023/05/18(木) 20:17:34.00ID:r8sg3F1+M
>>138WRCかな
0435音速の名無しさん (ワッチョイ 6f93-zhA0)
垢版 |
2023/05/18(木) 20:21:14.96ID://Bt52bP0
MGU-Kが故障して25%もパワーを失い毎周2.5秒ロスしてたリカルドが優勝できてしまうようなクソコース、それがモナコ
どこかに抜きどころを作れ抜きどころを
0438音速の名無しさん (ワッチョイW f38e-snDk)
垢版 |
2023/05/18(木) 20:35:32.92ID:6TfNsjsB0
>>431
週末前にファクトリーに寄ってプロモーション活動に出席しようとしたら山の中の村に閉じ込められた
高速道路に戻ろうにも戻れなくなってたまたまその村でホテルを取っていたマクラレーンのスタッフに寝床を提供して貰えた
木曜にはイモラに到着は出来ただろうけど中止で正解
0439音速の名無しさん (ワッチョイW 7fa1-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 20:36:47.32ID:Qo6FMAfQ0
モナコは無くならなくてもいいけどつまらない
0442音速の名無しさん (ワッチョイW 039c-gNgW)
垢版 |
2023/05/18(木) 20:45:18.91ID:x7q1ATnx0
モナコこそ単独アタック予選のテストに最適だよな。
今から委員会開いて替えるべきだわ。
0443音速の名無しさん (ワッチョイW bfc9-QYqo)
垢版 |
2023/05/18(木) 20:58:09.42ID:tYCK083O0
F1ってチーム戦だから
コースごとにマシンがあってもいいと思うんだよな
フォーミュラを設定すりゃいいんだし
0444音速の名無しさん (スップ Sd1f-ynH8)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:14:31.08ID:uzUEuHYMd
>>410
上納金が払えないなら終わりじゃい、ってハナシが去年の今くらいに出まくってたやん
だいたいリバティがカネ引っ張り出そうとしてるだけだとは思うが
0445音速の名無しさん (ワッチョイW ff94-XfUw)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:20:13.76ID:mZt8U0Ol0
>>443
フォーミュラ モナコ!良いかもね
経費削減の為にモノコックはダラーラ製のSFモノコック使ってエアロ含むカウルサイズだけを決めて
デザインは各チーム自由でタイヤはブリジストンかアドバンのソフトとミディアムのみ
サイズ的にSFに近くなって一回り小さくなって車の差も小さくなるから面白いかも
0446音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-QYqo)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:30:11.51ID:rc6Yw/6aa
>>445

それならF3かF4のマシンで良くない?
エンジン含めてFOMが用意して、アロケーションはくじ引き、スペアパーツは各1セットで壊したらおしまい。
デブリは決勝どころか予選も出れなそうだけどw
0447音速の名無しさん (スッップ Sd1f-hij+)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:34:25.53ID:AIsr45znd
ミッションカートにGCみたいなカウル被せてスポンサーロゴ露出も出来ればライバティーメディアも喜ぶだろっての。
スーパーモンキーズよりも津野田が速かったら世界が驚愕するぞっての。
0448音速の名無しさん (テテンテンテン MM7f-qfvq)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:38:21.09ID:L4uYn2+HM
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/923200033.html
5/19(金) ~21(日)に生中継を予定していた
『2023 FORMULA 1 第6戦エミリア ロマーニャ』は、
現地洪水災害の影響により開催中止となりました。
代替番組として、
5/21(日)
19:40~「2023 F1 GPニュース 特別編」
21:10~「2022 FORMULA 1 第4戦エミリア ロマーニャ 決勝」
を放送いたします。

5/21(日)19:40~「F1GPニュース特別編」を緊急生放送決定
現地イモラからの情報、そして今シーズンの序盤戦を振り返ります。
出演:川井一仁、片山右京、米家峰起、熱田護、塩原恒夫
0454音速の名無しさん (ワッチョイW 7fa1-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:58:05.40ID:Qo6FMAfQ0
メルセデス、モナコにぶっつけ本番でBスペック持ち込む噂あるみたい
0458音速の名無しさん (ワッチョイW 636c-LP64)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:15:18.61ID:O4rfF3Xs0
モナコというと市街地で速さを見せてフェラーリに青田買いされたアレジだったがティレル019のハンドリングが優れていて市街地に向いてただけだった件
0464音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-MLJk)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:39:34.91ID:hRbKMmWYa
スーパーモナコグランプリはポーパシングしないらしいからな
0466音速の名無しさん (ワッチョイW 63e3-9TY3)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:49:48.10ID:3QXI4LZE0
>>454
だとしたら伸ばしたところで意味がないのかもね
素人目にはモナコでデータ取ったところであまり役に立ちそうな気がしないけれど

普通に考えたらスペインGPまで開発延長し、エアロ的な差が出にくいモナコは従来スペックのままで十分だわな
もしくは予選グリッドでほぼ決まるモナコならデビューでインパクト残せるって算段か
0468音速の名無しさん (ワッチョイW 8f0b-8dkb)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:02:52.20ID:tHkYvSeU0
>>466
当たり前だけどイモラ投入予定だったアプデは既に完成済みだから
次モナコだからアプデ投入後ろ倒しにしよはせいぜい部品破損リスク回避くらいの意味しかないぞ
0469音速の名無しさん (ワッチョイW 6fdc-Ee0H)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:03:04.00ID:F9MHykI60
>>467
横溝が出るんやろなー
0470音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-AlEM)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:06:25.47ID:dpDaYViua
つまり去年のルクレールはデモランであらかじめクラッシュノルマを消化しておくことで
初のモナコ完走&ポイント獲得を果たしたわけだな


これまでルクレールは、地元モナコでFIA F2時代も含めて優勝はおろか、入賞も、そして完走すら一度も果たしていないのだ(2018年は完走扱いだがチェッカーを受けられず)。
https://jp.motorsport.com/f1/news/leclerc-ferrari-needs-to-be-braced-for-monaco-f1-surprises/10311233/

ルクレール、ラウダのフェラーリF1でデモラン中にクラッシュ「モナコでまたも不運に見舞われた…」
https://www.as-web.jp/f1/815105?all
0473音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-AlEM)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:30:40.90ID:dpDaYViua
>>471
去年もルクレールとミックがクラッシュするって言われてたけどクラッシュゲートやったんか?
0479音速の名無しさん (ワッチョイW 23b8-nreA)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:54:42.76ID:xi/W4u3c0
フェラーリのバスタブ・サイドポッドって
風の影響とかをモロに受けてるような気がする
あんなマシン上面の吹き晒しのバスタブ部分に風受けたら、
ビームウイングへ流れる気流が減ってダウンフォースが一気に抜けそう
ハースも一応バスタブ付いてるけど、フェラーリほど活用してないっぽいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況