X



□■2023 F1GP総合 LAP3138□■エミリア・ロマーニャ□■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (スプッッ Sd5a-BBbp)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:21:01.80ID:ULgFcG6/d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P R】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2023年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2023.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2023 F1GP総合 LAP3137□■エミリア・ロマーニャ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1683634235/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0866音速の名無しさん (ワッチョイ ff1d-zuU6)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:49:22.60ID:wwf7Ui110
警備員に追い出されたって、アメリカ人ってジャッキー・スチュワート知らないんだね
WCでレッドブルの源流チームを立ち上げた人だぜ
マリオ・アンドレッティしか知らないのかな
リアルタイム世代じゃない俺だって知ってるのに
0867音速の名無しさん (アウアウウーT Sac3-krwn)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:53:33.08ID:EkGC6lnba
ボッタスだってセカンドとしてのパフォーマンスは悪くなかったけど
メルセデスは若いラッセルを採ったからな
ロメオに行ってから人生楽しそうでよかったが
0870音速の名無しさん (ワッチョイ efee-zJTe)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:56:15.73ID:WjCTOcnC0
2020 4位
2021 4位
2022 3位
2023 2位予定

本人がチャンピオンに手が届くと考えるのはわからんでもないが
ペレスをそういう目で見るのはマイアミでマックスにブーイングした連中くらいだろ
新大陸のラテン系の大半と見るとかなりの数ではある
0872音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-wTVz)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:58:49.54ID:ueuamhOQa
3年目のニックくらい大目にみてよ
あ、1年目だった
0873音速の名無しさん (ワッチョイW 379c-FUJC)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:59:08.76ID:zIsMqYtV0
ジャウバーの気前良いパトロンに見えたレドブゥが横田を買収すると聞いた時は
まさかここまでの地位をF1で築くとは思わなかったな。
身ぐるみ剥がされて退場するオチしかないと思ってたわ。
スパイシーギャル夫とエルムトミャルコと新栄のトリオも20年近く続いてるんだよな。
誰が最初に脱落するのかね?
0874音速の名無しさん (スッププ Sd32-fwld)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:02:28.03ID:IWtJX02Rd
>>872
開き直るその態度が気に入らないのよ
0876音速の名無しさん (ワッチョイ cb56-4o7q)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:02:52.81ID:gxH4sFq+0
トトを誤解してる人が多いが、彼は口撃は激しいが役柄でポジショントークしてるだけなんで
ハミルトンも一時期勘違いしてトトを滅茶苦茶敵視してたが…状況が変わると罵った相手と熱く抱擁すら出来るタイプのビジネスマンだよ
ただまあ、プロレスのプロモーターみたいなパフォーマンス過多なとこあるんで、やり過ぎじゃね?って奥さんにすら言われる事もあるがw
メルセデスに育成部門要らないF1からも育成関連の縛りなんか無くしてしまえみたいな暴言が平気で飛び出すからねえ
暫くしたら育成大事、我がチームの育成は云々と平然と逆のことを言ってるんだけども
0877音速の名無しさん (ワッチョイW 379c-FUJC)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:05:36.63ID:zIsMqYtV0
横田も鳴り物入りで変態スカート男を買収したけどあっという間にレドブゥに買収されるとは思わなかったよな。
変態スカート男はチーム立ち上げにフォードから相当の金を引っ張ったらしいが
数年でそのフォード(横田)に売り抜けるってどんだけ守銭奴なんだよなw
0881音速の名無しさん (ワッチョイ cb56-4o7q)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:11:59.84ID:gxH4sFq+0
リカルドは今のところはサードドライバー以外は定まってる訳じゃないので憶測と語ってるね
そして、レースに出れないなんてのもまったくないので、ローソンが忙しかったマイアミGPではリカルドがシート合わせして準備してた
マクラーレンがやってるのは2023年の年棒の水準保証だから、レースで新しく発生した金額からマクラーレンに渡すってだけでしかない
仕事をしてもしなくてもその金額は確定してるので、マクラーレンの提供額を超えない場合は無理してまで仕事する必要もないってだけだよ
リカルドが罰を受けるから走れないとかそういう性質じゃない不履行で罰受けてるのはマクラーレン側なんで…
0883音速の名無しさん (ワッチョイ 168d-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:14:17.12ID:JSnHdPAp0
レッドブルは支援していたエンリケ・ベルノルディを2001年にザウバーから
デビューさせようとしたけど、ザウバーがライコネンを推したので失敗、
拗ねてスポンサー料を減額してロゴを半分に縮小、その分をベルノルディを乗せることに
合意したアロウズに割り振ってたな。
そこまで推すドライバーかと。
0884音速の名無しさん (ワッチョイW 379c-FUJC)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:14:55.82ID:zIsMqYtV0
>>879
誤診と分かったら遠藤サロに津野田デブリー以上にボロ負けする富士山右京に何を期待出来たのか?
冷静に考えたらポチの役割も出来ずに欧州のジャーナリストに叩かれて病むのがオチだよ。
0887音速の名無しさん (ワッチョイ ffc6-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:16:49.44ID:ImVfcrmK0
にわかと言えばマイアミの警備員がスチュワート追い出そうとし
バトンとラルフも横暴に扱われたらしいが
欧州に野蛮人とバカにされそうよな
0890音速の名無しさん (ワッチョイW 379c-FUJC)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:18:53.15ID:zIsMqYtV0
>>883
エンリ家ってモナコで好走した事無かった?
結果的に大成しなかったけど、エンリ家無かりせばレドブゥがチーム持つ事も無かったのかもな。
0892音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-MKf8)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:23:12.39ID:NBlTRe+ta
そういやトロロッソ時代から1年でクビになったドライバーって居ないんだよな
一番短いハートレーでも1年目ラスト4戦走って2年目フルシーズンだし
0894音速の名無しさん (ワッチョイW 379c-FUJC)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:23:57.35ID:zIsMqYtV0
>>891
8号が下した決断は何だっけ?w
0896音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-iE1S)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:25:20.43ID:yk9JFACca
>>891
アメリカでブームになってるならマスコミは食いつきそうなのに全くだね
これがもし韓国グランプリ復活とかなったらフジさんはがっつり食いつくのかな?
0898音速の名無しさん (ワッチョイW 53c1-HohM)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:26:35.64ID:4BFtND7Q0
>>893
ルノーはガスリー取れて満足だしマクラーレンはピアストリ取れて満足
アストンもアロンソ取れて満足だしRBはリカルドを回収できて満足
誰も損をしていない
0900音速の名無しさん (ワッチョイW c60b-RgM/)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:27:42.08ID:q0IfIYgk0
>>891
そりゃコンストラクタならともかくPU積んでるだけだし
8、90年代の日本製すげーみたいなノリもないし
0905音速の名無しさん (ワッチョイ cb56-4o7q)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:31:49.15ID:gxH4sFq+0
>>893
せめてピアストリと有効な契約書を結んでたらねえ…
ピアストリ側の再三の通告にも関わらず契約をせずにほったらかして軽んじ続けたせいで
マクラーレンと前もって有効な契約が進んでしまっていたお話だからねえ
まあ、本来はアロンソとオコンにするつもりだったから、周君みたいに出て行っても仕方ねえなって思ってたのかもね
0909音速の名無しさん (ワッチョイ cb56-4o7q)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:34:44.40ID:gxH4sFq+0
RBは不思議なチームなので…出て行ったドライバーの相談に親身になったりするんだよね
ベッテルとかもこれからのことについて相談しにホームを訪れてたそうだし
リカルドに対しても自チームで使う訳でなくても他チームが彼を採用すると嬉しいみたいな事を言ってる
元々レッドブルアスリート制度みたいなのをやってるので、マテシッツ流の面倒の見方なんだろかね
タイヤテスト等でリカルドがマシンに乗る機会も彼のシート探しを支援するみたいな側面もあるのかも知れない
0911音速の名無しさん (アウアウウーT Sac3-krwn)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:35:01.81ID:EkGC6lnba
ニュースで取り上げないのは映像の使用料が高かったりするのかね
地上波でもBSでもやってない金払わないと見られない枠しかないから
まず今のF1で日本人ドラが走ってることを知らない人にいろいろ説明しなきゃならんだろ
0912音速の名無しさん (ワッチョイW 379c-FUJC)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:35:37.91ID:zIsMqYtV0
結局日本のマスコミは暴走族の延長線上としか見てないんだよな。
錦織一清やネオミ小坂がグランドスラムでベスト8入りしたら大騒ぎするのに
津野田が非力なマシンで入賞しても無視だからな。
0914音速の名無しさん (ワッチョイ cb56-4o7q)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:43:31.94ID:gxH4sFq+0
電通や博報堂、芸能事務所、トヨタとかが番組への影響力強いからね
そこらとF1が仲良かった頃はもっと力を入れてたから露出度も大きかったよね
世界的にはF1復権気味なのに日本でスルーされてるのもそこらあるのでは…

逆を言うと、F1とFIA側が軽く見すぎてるというか、ホンダに厳しい期待し過ぎというか…
他の国だともっと政府や大手企業にえげつないくらいガンガン切り込んでる様だけど、
日本ではそこらがまだぬるい感じ。まあ、更に言えば日本政府にあんまやる気薄いってのもあるんだろうけどねw
0915音速の名無しさん (ワッチョイW 379c-FUJC)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:48:41.71ID:zIsMqYtV0
逆に津野田がF1で勝ったりワールドチャンピオン争いしたとしても日本のマスコミは大して報道しないのでは無いかという懸念も大いに有るよなw
羽生結弦なんかより全然知名度は低いし津野田が全国区になる事も無いだろうね
0916音速の名無しさん (スーップ Sd32-BBbp)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:49:39.74ID:3fRlHkAAd
前から言われてるようにF1は広告も放映権も日本の広告代理店を通さないから広告代理店にとっては全く価値のないコンテンツ

だから広告代理店がブームを仕掛けることもないし敵視すらする
0918音速の名無しさん (ワッチョイW 379c-FUJC)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:52:22.42ID:zIsMqYtV0
>>914
それだよな。
トヨタの逆鱗に触れてCM引き上げられるのを恐れてるというか勝手に自主規制してるんだよ。
元々モータースポーツの文化も無い国だからF1軽視する、F1側も日本を軽視するという悪循環。
取り扱う津野田がもっと活躍するとどうなるか見てみたいw
0919音速の名無しさん (スーップ Sd32-BBbp)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:52:29.33ID:3fRlHkAAd
ほんでテレビ局も大企業(スポンサー主)もマーケティングを広告代理店に丸投げしてるから広告代理店におすすめされないコンテンツを選択肢として考えられない

広告代理店がF1をおすすめしない理由は上の通り
0925音速の名無しさん (スーップ Sd32-BBbp)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:57:13.83ID:3fRlHkAAd
今のセナプロ世代(50代)はむしろモータースポーツが好きで
若い世代がクルマを憎むという逆転現象

まあ、クルマ=暴走族はいまは死んでる90代以上の感覚だろ
0926音速の名無しさん (ワッチョイW 379c-FUJC)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:58:38.96ID:zIsMqYtV0
>>923
その蜜月期に歌チャンピオン争い出来る日本人が出てくればね…
長嶋悟、鈴木農業、富士山右京は帯に短し襷に長しという能力しかなかった。
0927音速の名無しさん (ワッチョイW 379c-FUJC)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:59:55.99ID:zIsMqYtV0
>>926
歌チャンピオン→ワールドチャンピオン

酔ったのか意図しない誤字ばかりで申し訳無い…
回線切って吊ってくる
0929音速の名無しさん (ワッチョイW 379c-FUJC)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:02:56.48ID:zIsMqYtV0
>>924
そいつ等と同一視されてきたから未だに地位が低いんだろ?
星乃とか速いけどマシントラブルが起きるとヘルメットをガレージに投げつけて
視聴者をドン引きさせる様なメンタリティーだったしな。
0931音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-MKf8)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:09:27.47ID:NBlTRe+ta
>>930
デフリースはF1乗れたことが得やな
アロンソ残留ピアストリウィリアムズの流れだったら
年齢的にもチャンスは無かったやろ
0932音速の名無しさん (ワッチョイ cb56-4o7q)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:11:35.37ID:gxH4sFq+0
モータースポーツやレース文化はむしろ日本は多くの国から見ると古くからある方なのでは
むしろ最近のF1が妙にスルーされてるみたいなとこがある
こういうのは漫画のレースジャンル本数とかで分かりやすく差が出るそうだからね

そして、売れないものでも無理矢理売って見せますよみたいな層からはF1のビジネスはおもしろくなさそうだね
いっそ、吉本とか、編集社系WEB漫画とかと組んでみたら良いのかも知れないね。サッカーのキャプ翼みたいなのを生み出さないと
いまだにF1ネタを振ってくれてるさんまのツテを頼ってみるとかw
タミヤとかとも組んで子供向けをガンガン作らせてしまおうコロコロやボンボンやミニ四駆からやらないと
トヨタはしっかりとWRCや市販車でミニ四駆作ってるんだよね…
こんだけブランク空いてると再び1からファン育てるくらいの意気込みが必要な気も
0933音速の名無しさん (ワッチョイ cb56-4o7q)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:13:34.79ID:gxH4sFq+0
デブリーズはまともに走れる安定感をアピールせんと想定してたより酷い話になりつつ…
ノリスにも「他のコースでもそうだったけど、ブレーキはもっと早く踏もうな!」とか言われちゃってるし
0939音速の名無しさん (ワッチョイW 379c-FUJC)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:20:08.60ID:zIsMqYtV0
>>932
フジが日本のトップフォーミュラーを独占するまでは各局でF3000の中継を持ち回りでやってたんだよ。
F1にしても1986まではそれに近い状態だった筈。
そりゃフジが独占放送してるF1の宣伝を他の局がするわけ無いよ。
バーナードの厳しすぎる映像管理もそれに拍車を掛けた。
0940音速の名無しさん (ワッチョイ cb56-4o7q)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:20:49.56ID:gxH4sFq+0
>>936
いや、まあ、F1スタッフが言うにはブラック重労働そのものというかw
連続週移動や油まみれの徹夜作業上等な上にガレージで飯食ったら開発費から引かれる嫌がらせまで…
ただでさえクソ忙しいのにいちいちレストランで食えとか、そりゃチョコバー一本で徹夜にもなるわ弁当くらい許せw
0941音速の名無しさん (ワッチョイW cb6c-Il5K)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:27:01.99ID:oPXAG2oB0
デフリーズはF2チャンピオンの時チームメイトマゼピンに圧勝してるから勘違いしたのかも。
0942音速の名無しさん (ワッチョイ 9244-WgrX)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:30:15.38ID:LDHeF9NF0
9c-が絶賛発狂中か
0943音速の名無しさん (スッププ Sd32-fwld)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:30:47.25ID:0n9E6nuXd
トーヨータイヤがCO2からタイヤ作る技術開発したらしいぞ
これでF1もタイヤ使い放題や!
0945音速の名無しさん (ワッチョイW 83a2-RaUJ)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:41:19.58ID:so3cXqH20
ペレスはこれから先はフェルスタッペンに謙ってでもNo.2に徹しないとシート無くなるかもね
年齢的にもRBから追い出されたらトップチームのシート確保は難しそう
0946音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-wTVz)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:43:03.82ID:ueuamhOQa
マシンクラッシュさせたら徹夜仕事だしねw
0947音速の名無しさん (ワッチョイ cb56-4o7q)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:50:12.20ID:gxH4sFq+0
デブリーズはF2チャンピオンっちゃそうなんだけども…
GP3でART同門ルクレールとアルボン(1位と2位)にボコられて7位の福住仁嶺より順位1つ高い6位どまり
1年目のF2で6位の松下信治に負けて7位だったのはチーム移動あったし仕方ないとして、
2年目にもラッセル、ノリス、アルボンらに敗退、彼らが居なくなった3年目に優勝するもDAMSのラティフィと1位2位を争う低迷シーズン
前年のGP3と翌年のF2でそれなりに活躍したカラム・アイロットはその年はチャロウズで比較にならず

FE流しになって多くのチームがスルーしてたのも仕方ない面もあるんだよねF2(3年目)ウィナーと言ってもインパクト弱いというかあらかた卒業&ど新人多目でラッキーだったというか
0950音速の名無しさん (ワッチョイ 330b-YTHd)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:03:24.93ID:o+IZHtIG0
全部に関連が無くて草
0951音速の名無しさん (ワッチョイW 6fdc-Ee0H)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:04:18.23ID:+gZmtos+0
可夢偉みたいにルマン勝ったり
琢磨みたいにインディ500勝てるよ

デフリースならね
0953音速の名無しさん (ワッチョイ 1356-P1Gd)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:05:13.09ID:YtIdvZrz0
琢磨はアムリン・アグリだぞ勝てる訳ないべw
それでもたった1回のスポット参戦でリタイヤには終わったがFE初のFL達成者になってしっかり2Pゲットしてる
小林可夢偉も2戦のスポット参戦かつテストに参加してないぶっつけ本番で無茶あった
チームもMS&AD・アンドレッティとその年最下位のチーム

この二人が優勝争いなんか出来る訳ないというか…ベルニュやバンドーンやデブリーズだって匙投げるだろこんなんw
0954音速の名無しさん (ワッチョイ 330b-YTHd)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:06:44.00ID:o+IZHtIG0
申し訳ない誰かお願い
0956音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-ECSL)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:09:47.62ID:O46Huf97p
撃墜するならアルボンのが助かるぞ!
0958音速の名無しさん (ワッチョイW 038e-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:17:06.25ID:sTWalLqM0
>>949
いくら角田でもヘビの王にはなれない。
0959音速の名無しさん (ワッチョイ 1356-P1Gd)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:17:48.21ID:YtIdvZrz0
>>957
おつおつ!

マクラーレンはあいかわらずメカが不安定なんだよな…特にブレーキ極端過ぎる
キーにも責任はあるが、おっかぶされた面もあるよね
0960音速の名無しさん (アウアウアーT Saff-SJIB)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:21:04.54ID:YZYheuSVa
デフパイセンに関しては当初好意的~空気の様相だったが
角田アンチ共がパイセンを前面に立てて暴れたので
掘り下げられ掘り起こされ分析され悪意をペイントされ今の姿になった

ある意味被害者ともいえる
0962音速の名無しさん (ワッチョイ 1356-P1Gd)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:31:39.48ID:YtIdvZrz0
まあ、別にデブリーズを叩きたいって訳じゃないんだが…
チーム代表達に軽んじられてた理由がそんな感じであったって話だね
あと、様子を見るとしても今の状況は不味いので、もうちっと改善する必要がある
まあ、求められてるラインはそんなに高くないんだよ問題になってるのはあまりにも連発し過ぎなとこだね
0964音速の名無しさん (ワッチョイ 1356-P1Gd)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:35:37.75ID:YtIdvZrz0
>>963
それは可能ならばなラインかな幅的にはもうちょっと様子を見れる余地はあると思うよ
ただ、そんな低い目標すらも更に下回る様な現状をやり続けると流石に不味い誰も庇えなくなる
角田の頃はセクターは出てたんだよねえ…今のところは特に見所がない上にイージーなミスが連発してる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況