X



□■2023 F1GP総合 LAP3122□■アゼルバイジャン□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アウアウウー Safb-zmhq)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:11:07.70ID:h7A7WiS7a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P R】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2023年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2023.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2023 F1GP総合 LAP3121□■アゼルバイジャン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1681002197/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0516音速の名無しさん (スッププ Sd22-+TPV)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:01:06.45ID:XJNGArBpd
最近のF1ドライバー、ベッテル辺りから下の世代はF1引退したら基本レース辞めるんかな
良い悪いとかないけどやりきった連中、箱や他カテとか来んよね
0520音速の名無しさん (ブーイモ MMf9-4Acr)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:24:58.04ID:rw4m8qmIM
>>515
ハースならリザーブで良いとか、年俸ふっかけたりしてたからなあ。ギュンが呆れてるからもう乗れないんじゃない?
0521音速の名無しさん (ワイーワ2W FF4a-5xw/)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:26:30.81ID:fWMgTWNzF
>>442
RBならさっさと外部機関使うでしょ
0524音速の名無しさん (ワッチョイ cd5e-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:37:43.64ID:gpAqPt+s0
>>508
事実が如何あれ、出て行った理由をホンダのせいにしているのが気に入らん!
建前上ホンダが去って行った後にノコノコと帰って来たのもシャクに触る!!
0525音速の名無しさん (アウアウウーT Sa05-izbf)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:44:45.79ID:jL8FWKy7a
メッキが剥がれる前のリカルドなら経験豊富なドライバーとして欲しいチームもあったろうが
遅いクルマで速く走る力がないことバレたからもう下位チームも欲しくないだろ
0526音速の名無しさん (ワッチョイ cd5e-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:54:54.07ID:gpAqPt+s0
ソコへ行くとアロンソは3戦連続表彰台だが、
今年はライコネンが引退した歳(42歳)になるんだよな?
来年も乗るんだろか・・・
0527音速の名無しさん (ワッチョイW bd0b-fsh+)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:57:56.99ID:3nZ0m4810
>>526
まだ2-3年は乗りたいって自分で言ってたぞ
クビ切られなかったらいるんじゃなかろうか
0528音速の名無しさん (ブーイモ MMcd-7ko1)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:06:02.44ID:NH39Zsp1M
禿げテルや禿げルトンのようなF1以外のことをF1に持ち込んで金稼ぎする活動屋は事故って死んで欲しいけどアロンソは末永く頑張って欲しい
0530音速の名無しさん (スッププ Sd22-Tuiy)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:07:17.23ID:6LgMpTSbd
気になったのはこのこと自体よりも記事の文面がこのファンに同調してること

F1ファンが始めたアブダビ2021の結果を覆す嘆願書の署名が10万人に迫る
https://www.planetf1.com/news/lewis-hamilton-abu-dhabi-2021-petition/
0535音速の名無しさん (ワッチョイW e144-VdbI)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:10:19.37ID:U1JLFuMY0
>>529
ローレンスパッパは、場合によっては息子も降ろすとか言うくらいじゃなかったっけ?
0537音速の名無しさん (スッププ Sd22-Tuiy)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:14:10.25ID:6LgMpTSbd
>>536
マシンから出るCO2はF1が出すCO2の1%らしいが
(殆どは移動の航空機が出すCO2)
0538音速の名無しさん (ワッチョイW f9b8-N1vh)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:16:13.20ID:0f5zIxg50
リカルドはトップチームでしか復帰する気ないみたいだから去年で見納めかな
0539音速の名無しさん (ワッチョイW f9b8-N1vh)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:17:56.20ID:0f5zIxg50
>>530
仮に覆ったらその数倍署名集まりそう
0540音速の名無しさん (ワッチョイW 299c-9Fjl)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:19:00.62ID:c3JgS+ii0
>>487
何か如何にも日本人な考えだよね。
そんな弱気な奴が10年以上もF1で生き残れる訳無いじゃない。
0541音速の名無しさん (ワッチョイW 1dc1-ICIk)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:25:47.73ID:MLB3ZMig0
>>530
マックスだけ失格にでもできるなら別だけどそりゃ不可能だから
どんなに頑張ってもアブダビの結果を無効にするのが精一杯だよな
それだとマックスがチャンピオンなのは変わんねーし何がしたいんだろう
0547音速の名無しさん (ワッチョイW cd66-qXTv)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:09:24.50ID:S6Fk9/os0
こち亀の中川は両親とも日本人だろ
0550音速の名無しさん (ワッチョイ d9de-Rzwh)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:17:33.41ID:qHg/OMC20
マッサこそ奪われたチャンピオンの称号に相応しいF1ドライバーはいないよね
ハミチンは08年のが取り消されそうだから21年のを蒸し返してるんじゃね
0552音速の名無しさん (スッップ Sd22-1nWQ)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:20:40.07ID:MGR/V6Ryd
>>549
疑うとかそういう意味だなw
0555音速の名無しさん (ワッチョイW 49a1-MHlz)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:25:31.87ID:aqzjImSO0
>>553
このままマイアミなくなれ
クソおもんないコースだから
0558音速の名無しさん (スッップ Sd22-1nWQ)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:30:18.83ID:MGR/V6Ryd
まっさんはチャンピオン奪われたとかなんとか言うけどさ
そもそもコレやってなけりゃチャンピオンだっただろ

https://i.imgur.com/y1TQ623.jpeg
0560音速の名無しさん (ワッチョイW 5eb8-rsZf)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:30:33.40ID:/DOZKA510
スレチだが、WRCクロアチアラリーの事前テスト中に現代のグレイブブリーンが事故で亡くなったようだね

カテ違いでもこういうのを聞くとなんとも言えない気持ちになるわ・・
0564音速の名無しさん (ブーイモ MMcd-Az6A)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:35:39.38ID:nGpG4pQ+M
>>558
あの年はスパのインチキフェラーリマジックとかあったしな
不正で奪ったってのはタッペンのマシピョンとかバジェットゲートとかだな
あとは顎の初タイトルもそうだな
0581音速の名無しさん (スッップ Sd22-1nWQ)
垢版 |
2023/04/13(木) 23:04:30.86ID:MGR/V6Ryd
>>577
https://i.imgur.com/1o7Yv8p.png
思えばクビサってよく生きてたよなコレで
ってかブリーンも昔ガードレールに刺さってコドラ死んでたような
0583音速の名無しさん (ワッチョイW e1b8-PyYg)
垢版 |
2023/04/13(木) 23:05:49.21ID:5E3op1uN0
WRCマシンはハイブリッドになって、重量増えてるのにコンパクトカーのままなのは危険なような気がする…
最近、F1マシンが長くなったのってフロア重視の空力と無給油とハイブリッド化の要素もあるけど、
重量増で慣性モーメントが増えるからドライバーの安全のため
衝撃吸収構造体を長く設けてるという側面もあるし
0585音速の名無しさん (ワッチョイW e1b8-CZtE)
垢版 |
2023/04/13(木) 23:11:50.76ID:0RRAWoiO0
インディカー並みのエアロスクリーンにしても
このクラッシュでは厳しいかな…
タイヤとか面で当たってくるものははじけても
尖った鋭利なものはね…
0587音速の名無しさん (ワッチョイW 1dab-LENb)
垢版 |
2023/04/13(木) 23:12:08.39ID:WHr7GTG+0
>>545
ボクシングの井上ーフルトン戦の
SS席チケット20万に比べるとお買い得
0591音速の名無しさん (ワッチョイW e1b8-CZtE)
垢版 |
2023/04/13(木) 23:19:35.90ID:0RRAWoiO0
>>590
F1は基本3日券だと思えばそこまで腹は立たんのではなかろうか
西コース自由席1万円も3日券と思えば
野球やサッカーでエリア指定席くらいの感覚かな?
0596音速の名無しさん (ワッチョイW 6e42-0786)
垢版 |
2023/04/13(木) 23:27:17.33ID:usUw4ODs0
西コースチケットの8,000円は破格だと思うわ
3日間見れるってだけじゃなく、130Rやスプーンでも好きな場所で観られるのが最高
この前は決勝雨で大変だったけど、満足度は最高だったよ
なんならSGTの2日通し券より安いし
0598音速の名無しさん (ワッチョイW a989-hA/j)
垢版 |
2023/04/13(木) 23:38:11.66ID:xETEuHX60
西コースの混み具合ってどんな感じ?
今年はB1取ろうと思ってるけど来年は噂通り春開催だったら半年しか開いてないから資金的に安く済ませようと思ってるけど
やっぱり早く行かないといいポイントは取られちゃうよね?
0601音速の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-M4bf)
垢版 |
2023/04/13(木) 23:49:42.44ID:pb4EtX+rp
>>587
それはむしろ安いと思うわ
F1のチケットも高いとは思わんが
0603音速の名無しさん (ワッチョイ c56c-udcE)
垢版 |
2023/04/13(木) 23:57:21.97ID:WGzqxyZ+0
何時の間にか右京が胡散臭い人になってたみたいでショックだわ
SuperGTの監督だけやってればいいのに
0605音速の名無しさん (ワッチョイW f9b8-IFS8)
垢版 |
2023/04/14(金) 00:25:39.03ID:b/DemJ/00
>>448
アイシンさん ウォーターポンプからATFからいつもお世話になってマウス
0608音速の名無しさん (ワッチョイW 4607-6gQq)
垢版 |
2023/04/14(金) 00:53:33.21ID:E34Hcem30
日本円価格でチケットが値上げしていても外国人からすれば円安効果でむしろ値下げだからなあ
今年の鈴鹿は外国人ばかりかも

オレンジ集団で埋め尽くされる未来が見える見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています