X



□■2023 F1GP総合 LAP3120□■アゼルバイジャン□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 918e-Mth8)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:00:05.39ID:kL6NsXDt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P R】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2023年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2023.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2023 F1GP総合 LAP3119□■アゼルバイジャン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1680698697/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0686音速の名無しさん (ワッチョイ c556-iJqT)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:56:04.10ID:RVI3av+R0
ローソンはそんな弱くないよDTMでも2位だったし地方ならそれなりに活躍出来るドライバーだ
だからSFでそれなりに活躍出来るのは不思議は無い

ただ、同期と比べると微妙で…F3で格下チームの角田に負けてたり、2年目も5位とピアストリ、プルシェール、サージェント、ベスティに負けてた
F2になっても総合9位でピアストリやプルシェールに差を付けられ、相方のビップスにも負けた上に角田に敗れたダルバラにも負け(ダルバラとビップスが問題を起こしてたので首繋がったけど)、
主だったドライバーが消えてもう勝たなきゃいけなかった2年目も3位でドルゴビッチやプルシェールを2年連続で下回ってしまった上に、
相方のサージェントを1Pしか上回れず、なおかつ1年目の岩佐に僅差という憂き目にあって、多く居るドライバー達と大差ない感じという印象をマルコに持たれてしまった
それでガスリーの後継は外様で埋めるSFで自信付けて出直して来いみたいな目にあっちゃった訳で…

要するに、ローソンが勝てなかったドライバー達もDTMやSFの同じマシンに乗ればそれなりに大暴れ出来ると思う
0687音速の名無しさん (アウアウウー Sa05-t4bB)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:59:16.61ID:Op1oaWsna
そーいや野尻のマシンがレッドブルカラーになってたのは理由はハッキリしてないんやな
33歳のドライバーにレッドブルがサポートする理由もないしローソンのついでにアレコレみたいな感じやろか
0690音速の名無しさん (ワッチョイW feee-OuVE)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:00:05.98ID:mnWDD86I0
>>1
おい、スーパーフォミュラーの悪口はそこまでだw
0692音速の名無しさん (ワッチョイW feee-OuVE)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:00:41.38ID:mnWDD86I0
>>686
0695音速の名無しさん (ワッチョイW feee-OuVE)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:07:31.46ID:mnWDD86I0
もっとキャンギャルを動員しないといかんな
0696音速の名無しさん (ワッチョイW d1e3-/tJw)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:08:18.39ID:+0PQ1x/A0
28って大卒でも6年目、早い奴なら係長、課長だもんな…結果出さなきゃ朝礼の時皆の前で「給料泥棒で申し訳ありません!」とか言わされちゃうよな…
0697音速の名無しさん (ワッチョイW feee-OuVE)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:09:02.13ID:mnWDD86I0
>>684
延々と舞台裏の人間ドラマだよ
0700音速の名無しさん (スププ Sd22-cKC6)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:13:31.68ID:AtDSHx4Pd
>>686
といってもまだ21歳なんで
それこそデフリース(28歳、因みにガスリーより年上)と比べたら伸びしろはあるわけで
角田(22歳)含めローソン、岩佐(21歳)との椅子取りゲームに於いては
デフリースは早く結果を出さないとヤバい状況になってる
0701音速の名無しさん (スプッッ Sd82-fhhP)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:13:52.69ID:4HNZdW/7d
なんかタイヤ壊しがちで全然ピンと来なかった周がF1滅茶苦茶乗れてたり
逆にF2チャンピオンのミックが全然乗れなかったり
最近はF2あがりのドライバーの評価どうすればいいのか分からん面あるわ
0702音速の名無しさん (ワッチョイ c556-iJqT)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:16:30.40ID:RVI3av+R0
>>698
2018年にヨス離れとか言われてヨスがあまり帯同しなくなってるし、あれこれ言う事は大きく減ったそうだよ
そこらへんからタッペンが大きく飛躍したともリカルドやホーナーやマルコらが語ってた
ヨスが邪魔せずタッペンとリカルドがじっくり話し合う事が出来たってのも大きかったんだろうな乗り方もだいぶ変わった
0705音速の名無しさん (ワッチョイ 910b-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:22:29.92ID:LB7rDbDc0
F2でFR0勝のローソンにいきなり優勝されるのはマジで終わってるわスーパーフォーミュラ
角田のシートを守るためにも徹底的に幅寄せしろ、押し出せ、潰せ
0706音速の名無しさん (ワッチョイW 4992-cchh)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:23:00.66ID:GAaPQYte0
ドライバーが公道怖いってみんな口を揃えて言うけど
常識的な速度でしか走らないドライバーはほぼいない
0708音速の名無しさん (スププ Sd22-cKC6)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:23:55.82ID:AtDSHx4Pd
>>698
マックスはヨスを反面教師にしてる部分が有るし
わりと距離は取れてると思うよ

ヨスの方が子離れ出来切ってないなくて
チーム自体からも浮き始めてるみたいだし
0709音速の名無しさん (ワッチョイW feee-OuVE)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:24:31.62ID:mnWDD86I0
SFのレベルが低いのか?ローソンが速いのか?
謎は尽きないねー(タチコマ風に)
0710音速の名無しさん (ワッチョイ c556-iJqT)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:26:44.09ID:RVI3av+R0
>>701
ミックやマゼピンはF2の1年目ほんと酷かったからなあ…
周はF2で3年かかって、突出した成績こそ無かったものの3年共にそこそこ活躍はしてた
なのでコンスタントには活躍出来るタイプなんじゃないかな
角田が一発卒業な上にとんとん拍子すぎだったので目立たなかったが
1年目にラティフィやエイトケンに負けてたあたり印象良くなかったけど、地味にだが年々成長していってたのは良い事だな
0711音速の名無しさん (ワッチョイ e1b8-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:27:15.53ID:eZM/HxdJ0
>>696
たとえが上手いな
0714音速の名無しさん (スプッッ Sd22-wi7i)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:33:07.16ID:YidtcUHNd
>>712
流石に殺人はしてない


1998年
カート場で男性の頭蓋骨カチ割って逮捕、執行猶予5年

2008年
別居中の妻を暴行して罰金&執行猶予3ヶ月

2011年
元カノに暴行

2012年
元妻を故意に車で轢いて殺人未遂容疑で逮捕、その後2人はよりを戻して2014年に再婚し娘が生まれたが2017年6月20日に離婚

2016年
実父がヨスから暴行を加えられたとして警察に訴える(後に告発を取り下げた)

2017年
ナイトクラブでの乱闘に参加して警察に拘留
0715音速の名無しさん (アウアウウー Sa05-Qu+T)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:34:04.69ID:ndE/NHyHa
>>701
アルファロメオがよかっただけ。
今年はぼっさんが終わってるけど
だからって、タウリより速い筈なのに遅いからな
0716音速の名無しさん (アウアウウー Sa05-Qu+T)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:35:12.23ID:ndE/NHyHa
>>709
ローソンが速いとしても、ローソンの成績はF2でもかなり悪いほうだからな
優勝しても、しなくても、SFでローソンの評価変わることはないね
0717音速の名無しさん (テテンテンテン MM66-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:36:26.95ID:z+Lht/YgM
なんかボッタスはすっかりエンジョイ勢になってて
今一番F1から退場するべきキャラになってしまったな
プルシェールはフランス人3人目で微妙だしミックと入れ替わりで頼む
0720音速の名無しさん (ワッチョイ c556-iJqT)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:42:53.72ID:RVI3av+R0
まあ、逆を言うと地方カテのドライバーがF2に参戦してどれくらいやれてF1に迫れるかっていうとだな…
ローソンでも一応F1にあと少しで手が届きそうでもどかしいくらいなドライバーなのでそんな雑魚って話ではない
ただ、お受験組に似た程度の実力者や、明らかに上な連中がいるってだけな話だ
0721音速の名無しさん (テテンテンテン MM66-b0uy)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:44:52.55ID:htVADzW3M
>>719
とはいえ野尻くらいしか強い奴いなくて後は自力でシート獲得出来なくてホンダかトヨタにおんぶにだっこしてる雑魚ばかりだぞ
そんなカテゴリーなんだから勝って当たり前よ
0723音速の名無しさん (ワッチョイ c556-iJqT)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:45:46.55ID:RVI3av+R0
あとはSFはマシンが整ってきてるっていうし、お行儀も良いとか言われてるので…
F3やF2を多年度で走ってDTMも経験してるローソンからしたら、
伸び伸びと走りやすかったんじゃない?マゼピンみたいなのが大暴れする場所でもないし
ただ、これをコンスタントにこなさないといけないから、まだ油断は出来ない
0724音速の名無しさん (ワッチョイ bd0b-hq/O)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:46:02.07ID:FRa9vck90
普通ならペナルティだろ、興行的にはペナルティ出さないで正解だけど
0728音速の名無しさん (ワッチョイW 49a1-MHlz)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:50:46.78ID:ZLZqNAZF0
ローソンがF1行くようなドライバーだったならF2で結果残せてる
0729音速の名無しさん (ワッチョイW feee-OuVE)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:51:21.02ID:mnWDD86I0
クリスチャンホーナー「角田の管理を厳しくした方が良さそうだ。彼は性格が良いし才能がある。凄い才能だ。あなたが躾ければ完璧なドライバーになる。」
これ、F1デビューして間も無く不振に陥った角田を見てホーナーがトストにした会話。RBはドライバーを真面目に育てようという精神が素晴らしいと思った。
0734音速の名無しさん (ワッチョイW feee-OuVE)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:55:25.42ID:mnWDD86I0
>>732
そう思われてるけど真逆なんだな
角田にアルボンつけたり色々な支援してるのは実はホーナーとマルコだと思う。
0737音速の名無しさん (ワッチョイ e1b8-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:57:36.97ID:eZM/HxdJ0
アルボンコーチは破格の待遇だったね
0739音速の名無しさん (ワッチョイ 910b-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:02:00.81ID:LB7rDbDc0
母親は想像以上に大事
ヨスの嫁は元レーサーの血でマックスを生んだ
一方ジャンアレジの嫁は大の運動音痴でレースの血の欠片もない日本人の血
これじゃ勝てる息子作れるわけないよ
0740音速の名無しさん (ワッチョイ 6eec-+2F9)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:02:47.16ID:uVbkw/8p0
>>732
ホンダの付属品だからリップサービスだぞ
0743音速の名無しさん (ワッチョイW feee-OuVE)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:04:50.83ID:mnWDD86I0
>>729
続き
その進言を受けてトストは角田をイギリスからイタリアに呼び生活管理やトレーニングの強化などするようになるんだよ
今までこれほどチームから本気で目をかけてもらえたら日本人がいただろうか
0745音速の名無しさん (ワッチョイ 910b-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:06:08.41ID:LB7rDbDc0
>>742
運動できない奴と結婚させて息子が大失敗した野村克也と長嶋茂雄の教訓があるから
マジで大谷の嫁選びは今しょっちゅう話題になってるな

全くレーサーとして通用しなかった父親からそこそこの女性ドライバーを生めるのは母親は一体何者なのか
0746音速の名無しさん (ワッチョイW bd92-eVgr)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:06:30.27ID:K88iqy2E0
>>708
子離れできてないっていうか確かなんかの契約でタッペンに同行してたはず オランダの後見人がどうとかもあったし ルイスでいう金髪女性みたいな感じ
0747音速の名無しさん (スフッ Sd22-Tuiy)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:06:31.24ID:i2vSUPKWd
オランダメディアの上から目線もここまで来ると羨ましい

オランダのスポーツ番組「モタスポ界のメッシロナウドであるフェルスタッペンに対してペレスは良くやっている。しかし、彼がセカンドとしての役割を理解しているかは疑問が残る」
https://www.f1maximaal.nl/formule-1/lans-gebroken-voor-prestaties-perez-verstappen-is-de-messi-of-ronaldo-van-de-autosport
0748音速の名無しさん (ワッチョイ e1b8-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:06:37.25ID:eZM/HxdJ0
マックスはおばあちゃんが速かったんだっけ?
0754音速の名無しさん (ワッチョイW ae0e-O0eq)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:13:02.99ID:INv1m7r40
オコエ妹とかどう? 身体能力は折り紙付きやろ
0757音速の名無しさん (ワッチョイ c556-iJqT)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:15:22.98ID:RVI3av+R0
角田のもう一つの懸念は言葉のチョイスやイントネーションとか、声の張り上げ方かな
実際は口汚い罵声なんか他のドライバーも酷いんだが、彼らは同じ言語圏だ
荒々しい様でそれなりにマイルドに聞こえるのだそうで
ほら、日本人でも関西人が話してるとなんか怒ってるみたいで怖いって思われたりするじゃない?

ああいうのが角田の会話にはまぎれていて、驚かれてしまってちょっと損してるなんて話もある
まあ、タウリが変にショック受けすぎなのかもだが…別に角田が殴りかかるとか、一言も口をきかなくなる
なんていう著名ドライバー達みたいな事をやる訳でもあるまいし
0760音速の名無しさん (ワッチョイ 6eec-+2F9)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:17:34.59ID:uVbkw/8p0
>>750
チビゴブリンのチョンなんか視界に入らんだろ
0765音速の名無しさん (スフッ Sd22-Tuiy)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:25:19.14ID:i2vSUPKWd
サッカーファン「大谷?うちには三笘がいるし」
スキーファン「大谷?うちには小林陵侑がいるし」
テニスファン「大谷?昔は錦織がいるし(過去形か)」
ゴルフファン「大谷?うちには松山英樹がいるし」

F1ファン「大谷?うちには角田がいるし」と言いたい
0766音速の名無しさん (ワッチョイ c556-iJqT)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:25:40.25ID:RVI3av+R0
ただの良い人はダメだけど、アルボンは開発やドライバー監督指導とかでキャリアが認められてたからな
ウィリアムズもそこらへんを評価して付加価値を付けてた
腕前がそれなりでも、あんまり開発に寄与しないドライバー多かったんで…

リカルドがRBに再加入して開発ドライバーアピールしようとしてるのも、アルボンに続きたい思いがあるんじゃないかな
マクラーレンから追い出されたリカルドではそういう付加価値がない。RBで暫く過ごせばどこかが拾ってくれるかも知れない
0768音速の名無しさん (アウアウクー MM91-zl9J)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:36:56.97ID:fR0MAILUM
ツノダは世界的にファン受けはいいんだから、あとは自分の仕事やるだけやな

カムイあたりから、日本人に対するあっちの見方が変わってきた感じを受けるけど、それに乗っててキャラも悪くないししっかり走るだけや
0769音速の名無しさん (スッププ Sd22-1nWQ)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:39:27.53ID:IqtQ6XJZd
>>745
カツノリはともかく一茂は才能だけならノムさんも太鼓判押すレベルで身体能力はとんでもないモン持ってたんだ
ただ本人にやる気がまるで無かっただけで…
0772音速の名無しさん (ワッチョイ 6e6c-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:43:35.70ID:0uto3nic0
一茂ってアマ時代は天才だったからw
バカにしてるやついるけど実力でプロになってるから
カツノリとは違うんだがw
0773音速の名無しさん (ワッチョイ c556-iJqT)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:44:36.89ID:RVI3av+R0
あんまりリアウイングの話ばかりしてると、ガチでやらされるぞ注意しろってネタがあるのか
確かに、ホンダがリアウイング外して時速400kmチャレンジやったこともあったな
トンデモチャレンジ好きなRBがその気になってしまうと企画映像でえらいことやらされるかもしれないw
ビルのヘリポートでターンとか、氷の上走らされるとか、飛行機から飛行機へ飛び移るとか、トンネル飛行機で飛びぬけるとか…
0777音速の名無しさん (ワッチョイ c556-iJqT)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:47:28.06ID:RVI3av+R0
56-探してきてわざわざあわせてNGにさせようとでも狙って頑張ってるんだろうけど…
お仕事大変ですねって感じで偏向した行動姿勢がバレバレなんだよな8656-
このスレ全員が差別主義者だって形に従ってる奴が一日中張り付いてぶつくさ言ってる生きる証拠みたいな人
0779音速の名無しさん (ワッチョイ 6e6c-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:49:46.59ID:0uto3nic0
オランダのアホ達は角田とか相手にならね楽勝wwwwとか言ってたバカ達は今どんだ気持ちって?AA付きで聞いてみたい
0780音速の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-iqlS)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:51:50.41ID:66INIPfdp
>>347
モトクロスのトップからラリーやりたくて四輪メーカーの門を叩いた奴が
今のスバルラリーのエースだったりするしな
そういう熱量も企業を動かすには必要だろうな
0781音速の名無しさん (ワッチョイ c556-iJqT)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:52:27.98ID:RVI3av+R0
まだ3戦で残り20戦あるのでまだ成長の余地を確認してからでいいでしょ
ただ、プロ経験数年ってのと年齢的なもの、あと岩佐らが控えてる関係から
長期休暇付近ではアピール出来る様にしておかないと厳しくはあるので猶予何戦あるかまでは分からんが

複数年契約だったとしても解除条項があったり、支払ってでも追い出す話もあったり、
そもそも1年+1年とかで翌年は優先交渉権に過ぎないなんて話もあったりするからねえ
0782音速の名無しさん (ワッチョイ c556-iJqT)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:54:33.55ID:RVI3av+R0
>>780
バイクレーサー系はチャレンジ精神旺盛な人結構いるよね
まあ、バイクカテ自体が洒落抜きで安全装置ナシな命がけチャレンジって話もあるんだけども
0784音速の名無しさん (ワッチョイW d1e3-sCCj)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:58:13.38ID:h7JGb0Ch0
>>745
そもそも長嶋茂雄はズバ抜けて身体能力が高い選手ではなかったけどな
ただ、ここぞな場面で必ず結果を出す能力は人並外れたものを持っていた
そらが何故なんて本人も分かっていない
ノムさんも身体能力ではなく策士的な能力だからねぇ
0786音速の名無しさん (ワッチョイ 6eec-+2F9)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:03:36.02ID:uVbkw/8p0
3年タウリの時点で終わりだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況