X



□■2022 F1GP総合 LAP3043□■サンパウロ□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 660e-/kZm)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:58:00.60ID:wegSsiDR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2022年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2022.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP3041□■サンパウロ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1667524331/

□■2022 F1GP総合 LAP3042□■サンパウロ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1667821188/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0261音速の名無しさん (アウアウウー Saa9-TecV)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:55:13.77ID:ixh8wTXYa
雨だと影響がマイルド丹なる足回りの何かが壊れてるのか。タウリみたいなエンジニアリング力が低いチームはTカー有りのルールのほうが良いのでは。
0264音速の名無しさん (ワッチョイW 75b8-hfPb)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:02:45.95ID:jlQJOJ4G0
予選が終わってマグヌッセンが歩いている時、アストンやアルファタウリのスタッフが拍手して祝福してたね。良い画だった。
ユウキは残念。
0266音速の名無しさん (ワッチョイW a5b8-1VHO)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:03:01.94ID:OI75poCf0
ラッセルは赤旗で得して3位取ったけどペナ出ないのかな…
予選で赤旗出して得したドライバーはペナ出るルールに変わったはずだよな…
0267音速の名無しさん (ワッチョイW cb29-Pn2a)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:08:50.17ID:WAipOM6Z0
https://jp.motorsport.com/f1/news/ferrari-explains-leclercs-inter-tyre-choice-mistake/10398431/
>フェラーリのレースディレクターであるローラン・メキーズは、レースの”黄金律”はコースが乾いているときには常にスリックタイヤを使用することだとしながらも、Q3では雨が迫っていたために賭けに出る価値があると感じたという。
>「2台ともQ3に進出できたのに、厳しい選択を迫られて少しフラストレーションが溜まっている」

迫られたも何もフェラーリが勝手に選択しただけでは?
0270音速の名無しさん (ワッチョイW 1b81-rHek)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:12:14.21ID:J0Z+AJBV0
>>260
バイキングでネタにされることもあるし
似たようなもんだよなw
0272音速の名無しさん (ワッチョイW ed92-p2vd)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:13:53.46ID:X0E38x4A0
マシンターマックに乗ってて戻れる向きなのにわざわざ右フロント軸にアクセル踏み込んで回転からのグラベル掘れるホイールスピン維持とかダーティすぎるんだよラッセル
モナコの駐車顎や枕メイトルイスへの妨害時間稼ぎ居座りピットアロンソ超えたぞこれ
いくつものアングルでリプレイされたのそれをいいたいんだろ
でもセデス様にはペナルティでない特権チームや
0275音速の名無しさん (ワッチョイ a5b8-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:16:34.58ID:MbMBOpjX0
タイムマシン乗って明日から来たよ
ケビンマグヌッセンのリザルトをネタバレしよう
予選 PP
スプリント 9位
決勝 14位完走
0276音速の名無しさん (ワッチョイW 150d-Y8M+)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:16:50.18ID:KdMGvNEH0
フェルスタッペンさん1位を気にしてない発言。
0277音速の名無しさん (ワッチョイW 1b81-rHek)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:18:05.61ID:J0Z+AJBV0
マグロコンビも面白かったが
マグヒュルコンビも実現したら面白そうね
0281音速の名無しさん (スプッッ Sd03-1jPo)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:24:32.20ID:GSXz99wtd
>>272
あれその場でアクセル踏み込んでターンせずにゆっくりまわってきたら脱出できたようにしか思えないんよね
0283音速の名無しさん (ワッチョイW c5e3-ii9Z)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:30:00.04ID:fuucxqAx0
>>278
結果が全ての世界だからね
ラッキーであれ何であれ、PPを獲ったという事実には変わりないし
そんなチャンスをものに出来ない人はやっぱり結果を残せず、対照的な結果を出すもんだ
0284音速の名無しさん (スーップ Sd43-hfPb)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:32:17.79ID:2ZePwfj7d
マグヌッセンおめでとう
スプリントとか決勝とかもうどうでもいいよな

今年から金曜予選1位が正式なポールポジション記録だし

おめでとう
0287音速の名無しさん (ワッチョイW a5b8-1VHO)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:38:41.29ID:OI75poCf0
周りみんなドライタイヤなのに、雨用のタイヤを履く珍事って
フェラーリのライコネン以来かな…
さすがに擁護できないくらい俺たちが醜すぎる…
0288音速の名無しさん (アウアウウー Saa9-l4Pa)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:39:33.90ID:+w9fwTs9a
実質被害被ったのてハミルトンとペレスとルクレールくらいじゃ無いの?
マックスはポールだったとは思うけど一つ順位を下げただけだし
サインツは5グリッドペナあるから大したことない
ノリスは得した方だし
アルピーヌの二人はどのみちあんなもんだろ
0291音速の名無しさん (ワッチョイW 9b5b-/xYH)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:50:41.76ID:NyFphkMy0
この人はどうしてるのかの

780 音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-Znbc) sage 2022/11/11(金) 10:18:21.51 ID:2oQg1p55a
予言

予選
サインツ ハミルトン ラッセル フェルスタッペン アロンソ ルクレール ペレス
0293音速の名無しさん (テテンテンテン MM4b-39S3)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:02:18.84ID:rlVQy3naM
>>246
そう。2021のスパが散々待たせた挙句無理矢理SCランさせて終わらせてレース成立しました。ハーフポイント付きます。金返しませんよをして、ドライバーと観客両方から批判されて大炎上したから、今年からはそもそもレース成立しないようにした
0295音速の名無しさん (ワッチョイW 4b6c-tDJF)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:09:55.82ID:oh6F6ENK0
>>288
下手くそのせいでハミルトンが1番損してるよ。
No.2がNo.1に迷惑かけてなんで笑って喜んで笑っていられるんだろ。

チームとしてミサイル特攻のペナルティだせよ。
0299音速の名無しさん (ワッチョイ 1530-8gDl)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:17:59.35ID:Tgg3xl9Z0
フェラーリ「我々の戦略は正しかった。戦略を分けたのでサインツは成功だったのだ!」

ええぇ?こんなことでもこういう事を平然と言ってしまうのが…
大体、なんで遅いインタールクレールがサインツの前走ってたんだよwその説明ならむしろ逆じゃないのか?
サインツ「でも、シャルルの後ろでかなり時間をロスしてしまった。大きく挙動を乱してしまった」

それに、インターのルクレールだって本来ならタイムは出せてただろ?
タイム計測に入った瞬間に打ち切ってピット戻って来いってさあ
雨が降り出してからSで出直すの?走りきってタイムを出していたら、もう少し順位も上だったのでは?
ほんと、何のためにインター履かせたんだよwチョイスミスだけのヘマじゃないぞこれ何重にやらかしてるんだ
0300音速の名無しさん (ワッチョイW 4b6c-w0rV)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:19:24.30ID:m9QrxGye0
>>298
ない。ケビンは時折光ってた。
角田にはそれがない。
0301音速の名無しさん (ワッチョイ 4b6c-gPc0)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:20:49.32ID:8pyybApN0
のび太含めその仲間はもれなく全員クビみたいだから
必死で言い訳してんだろうなフェラーリはw
0302音速の名無しさん (ワッチョイW d592-PJfT)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:21:38.94ID:r3gbkVY50
運だったとはいえマグはやっぱいいドライバーなんだなと再認識できたわ
本当は中堅チームの若手でこれしないといけなんだが…
後ミックはお疲れ様でしたw F1で戦える才能無いはっきりしたわ
0306音速の名無しさん (ワッチョイ 4b6c-gPc0)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:23:28.07ID:8pyybApN0
運とかいってるアホいるけど2年連続チャンプのマックスはミスをし
ラッセルは飛び出し
他の連中は全員まともにラップをまとめられなかった
全員にポールのチャンスはあった中でマグだけがそれを達成したんだから
運とか簡単な言葉で終わらせるなと思うがねw
0309音速の名無しさん (ワッチョイ 1530-8gDl)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:29:05.68ID:Tgg3xl9Z0
ルクレール先にリリースして、詰まったままの状態で我慢させられて
遅すぎる判断の後にようやく抜いたら距離を空けろって指示されて
急プッシュし過ぎたせいでタイヤまともに機能させられなくてグダグダだったじゃないか
ルクレールなんかクッソ遅いんだから、無駄にプッシュさせなくてもそのまま普通に引き離されてただろw
0311音速の名無しさん (ワッチョイ 4b6c-gPc0)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:32:56.04ID:8pyybApN0
一年F1から離れてさらに本来ならロシアの暴挙がなかったらF1にいなかった奴が
ポールだからな
ネットフリックスも大満足の話題作りだなw
こういう狙っては難しい事が起きるのが面白いよな
0312音速の名無しさん (ワッチョイ 1530-8gDl)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:33:09.19ID:Tgg3xl9Z0
マグヌッセンは運と実力両方機能した話だよ
タッペンがミスしたのとラッセルのせいで後続がタイム出せなかったのと、
フェラーリが俺たちして二台とも潰してた
今期分の運を使い果たしたんじゃないか?ってくらい条件が整ってた
そして、その条件を活かす為の腕前をちゃんと披露出来た
ミスをしたにも関わらず、タッペンを超えられるタイムを出せたのは彼だけだったのだから
他のドライバー達はチャンスをフイにしてしまった訳だ
0313音速の名無しさん (ワッチョイ 1530-8gDl)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:35:56.70ID:Tgg3xl9Z0
あのサインツ謎プッシュのせいでタッペンにフリースペースが与えられて2位取られてるんだよな
ペレスにルクレールの刑をやらかした様に、うまく立ち回ってればサインツとルクレールでサンドイッチに出来た筈
そうすればタッペンはより苦しんだだろうし、サインツはタイヤを機能もさせられただろう
フェラーリはタッペンにPPを取るチャンス(実際はミスで2位)もプレゼントしちゃってたんだよね…
0316音速の名無しさん (アウアウエー Sa13-xA+b)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:52:20.15ID:R75hVGGra
>>243
オランダGP予選で最終アタック中ペレスが大スピンして後ろにいたハミルトンとラッセルがタイム出せなかったけど、トトはペレスが故意にスピンしたような言い方してたよね?
トトらしいなと思ったわ
0318音速の名無しさん (スップ Sd43-iI4B)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:53:24.00ID:dxqw3hQKd
タッペンがミスをする程の悪条件でタイム出したのだからマグの実力
当たり前のことがわからないくらい目が曇ってる奴がいるな
0320音速の名無しさん (JPW 0H93-bfC5)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:57:35.04ID:qGSsdXqZH
フェルスタッペンはロックさせてタイム失ったんでしょ
0322音速の名無しさん (アウアウウー Saa9-tsRF)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:58:45.27ID:lvHtmAUUa
>>315
実際Q1でインター引っ張るかソフトを履くかで戦略をわけで外れを引いたわけだから
運が悪いって言っても良いんやないか
Q1での戦略が逆だったとしてミックがポール取れたかは置いといて
0323音速の名無しさん (ワッチョイW d5a1-sGGB)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:58:58.97ID:DayPPerQ0
どうせ勝つのはフェルスタッペンだろうな
0324音速の名無しさん (アウアウエー Sa13-xA+b)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:59:38.64ID:R75hVGGra
>>306
だから、それを運というのだが(笑)
実力があるのにどうして今までポール獲れてなかったの?
ラッセルのミスがなければ他のドライバー達はもう一度アタック出来てただろうし
0327音速の名無しさん (アウアウエー Sa13-xA+b)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:02:49.45ID:R75hVGGra
>>318
だったら来週もポールとれよ(笑)
0329音速の名無しさん (ワッチョイ 1530-8gDl)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:04:19.50ID:Tgg3xl9Z0
マグヌッセンの実力っていうのは正しい瞬間に正しいタイムを出せた事だからね
これが出来ないことが結構あるプッシュし過ぎてグダグダになってミス連発してたサインツとか…
0331音速の名無しさん (ワッチョイW 2b0b-xJ4j)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:05:25.00ID:2xEZZR2G0
ミックはもう自決すべきだな
速さが決定的に足りてない
0333音速の名無しさん (JPW 0H93-bfC5)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:07:16.86ID:qGSsdXqZH
角田は結局なんだったの?
0334音速の名無しさん (ワッチョイ 1530-8gDl)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:08:10.20ID:Tgg3xl9Z0
>>328
ルクレールは2024年までは契約が残ってるので、2025年以降だろう?
ハミルトンは2023-2024まではいけそうで、+α契約で成績次第で延長オプションもつけられそうだ
でも、2025年はハミルトンの成績次第&2026以降は流石に年齢で本社の連中が躊躇するかも知れない
トトだって3年経過したら延長交渉での残留交渉が必要になってくるので、
ハミルトンの後継として誰かを引っ張ってくるアピールも必要になるかも

ただ、リカルドの時もそうだった様に、トトのトークは信頼出来ない面もある
ルクレールをフェラーリから追い出しておいて、使う気がなくフェラーリが弱くなったからオッケーみたいな…
0335音速の名無しさん (ワッチョイW 4b6c-tDJF)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:08:23.34ID:oh6F6ENK0
マックスはラッセルに特攻されてリタイアするよ。
0339音速の名無しさん (スーップ Sd43-hfPb)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:10:38.99ID:2ZePwfj7d
>>336
雨で無理
0340音速の名無しさん (アウアウウー Saa9-tsRF)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:10:48.03ID:lvHtmAUUa
ハースはピット出口にガレージが近かったのも良かったな
先には並びたいけどあんまり早く出しすぎるとギリギリで雨が強くなったときにインターに履き替えるとかが出来なくなるし
そうなると一番出口に近いってのはアドバンテージになる
0341音速の名無しさん (ワッチョイW 4b6c-tDJF)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:11:13.43ID:oh6F6ENK0
ツニダは相変わらず日本の恥だね
0342音速の名無しさん (ワッチョイW 2b0b-xJ4j)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:12:13.37ID:2xEZZR2G0
>>333
ノーグリップパラダイス
0343音速の名無しさん (ワッチョイ 1530-8gDl)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:14:22.09ID:Tgg3xl9Z0
まあ、これは安定保守的な考えだから、荒れる展開も一応考えると…
ハミルトンが2024年断念してルクレールが早期移籍する可能性だってあるし、
逆にハミルトンの方がメルセデスを見限って出て行く可能性もあるっちゃある

代表としては「ほんの僅かな可能性でも一応備えて本社側にご希望ならなんでも出来ますよ?ってアピール」
したいってのもあるかもねポーズだけでも
0344音速の名無しさん (アウアウエー Sa13-xA+b)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:14:26.58ID:R75hVGGra
>>57
去年イギリスでフェルスタッペンをミサイルで病気送りにしてもたった10秒のペナ。余裕の優勝後にトト達とレース後に大ハシャギしてた誰かさんとどちらが悪質?
0345音速の名無しさん (アウアウウー Saa9-tsRF)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:15:10.14ID:lvHtmAUUa
>>333
セッティングが纏まらなかったのと
Q1でインターからソフトに交換するのが遅くてタイヤが温まる前にセッションが終わった
Q1敗退のうちラティフィ以外の4人はこのパターンのソフト交換遅れ
0349音速の名無しさん (アウアウエー Sa13-xA+b)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:18:22.84ID:R75hVGGra
>>335
フェルスタッペンに親でも殺されたのか?
ハミルトンのリタイアの心配でもしてろカス(笑)
0350音速の名無しさん (ワッチョイ 1530-8gDl)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:19:46.89ID:Tgg3xl9Z0
このスレの住民ががっかりしそうな事をなんでも口にしてマウント取りたいだけな人だから…

このスレの住民がちょっとでも褒めたらボロカス言うのもそのせいだよワンパターンなんだよな
0351音速の名無しさん (ワッチョイW ed92-jsZu)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:23:03.66ID:q4vPrFYr0
>>333
FP1でグリップなくてスライドしまくって無線でスタッフを罵倒
そのためにセッティング変更もしてもらえずに予選に
タイヤ交換もガスリーの二の次で後手後手に

なんで普通にグリップがないって言えないのかわからない
チームスタッフ煽って自分を窮地に追込むスタイル
0353音速の名無しさん (アウアウウー Saa9-tsRF)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:25:46.56ID:lvHtmAUUa
>>351
「FP1では予選への準備に集中した。予選前のプラクティスセッションは1回しかないため、忙しく、集中的にセットアップ作業に取り組んだ。ピエール(・ガスリー)のマシンについては良いバランスを見つけることができたが、裕毅は全体的なグリップに苦労していたので、予選に向けてマシンを少し変更することにした」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb7052aef851411abcb45063cd0f6365c978021a
0356音速の名無しさん (ワッチョイW ed92-jsZu)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:29:38.78ID:q4vPrFYr0
>>353
了解した
それにしても角田だけがスタッフに対してフ○ックって怒るのが理解出来ない
FP1始まって直ぐにキレるのが角田芸なのか
0360音速の名無しさん (スッププ Sd43-IcWV)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:32:23.62ID:Jgxfo0uWd
ファックはやべえくらいの感覚で使うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況