X



【Alpha】アルファタウリ応援スレ 41【Tauri】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 6f0e-xYpv)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:21:56.22ID:io6elQQj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スクーデリア・アルファタウリ
https://www.scuderiaalphatauri.com/
イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ、トロロッソ時代の情熱は今も健在。
2018年からホンダとの初のワークス体制。
2020年からアルファタウリに名称変更。
2022年からPUがレッドブル・パワー・トレインズ(HRCと提携)へ。

ピエール・ガスリー
№10 黒色車載カメラ
https://www.pierregasly.com/
角田裕毅
№22 蛍光イエロー車載カメラ
https://www.yukitsunoda.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
スレ立てる際は1~3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 40【Tauri】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1665234606/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0706(ワッチョイW ee6c-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:50:33.36ID:vYLQsF+S0
サッカーと一緒でさゴールしてない選手にはボール回ってこないんだよ。
海外挑戦した日本人選手が皆言うことでしょ。

ガスリーはなんだかんだタウリで優勝までしてるし2位3位の表彰台もある。
苦しい状況からもしぶとくポイント持って帰ってくる。
結果出してるからチームはそっちに向くんだ。

角田は速さは垣間見えるがくだらんミスが多すぎるし特に良くないのが
ここぞって時に弱い。ポイントも結局ダブルスコアになってしまったし、ついでに運もあんまない。

待遇や契約の差はあるかも知れないが、あっても仕方ない状況だ。
0707音速の名無しさん (ワッチョイW 8244-vCGm)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:52:44.42ID:i9fZf4kP0
ガスリーはトロロッソ時代からの功労者なので不利になるようなオーダーはでないと推測
既出のようにもし仮にでても絶対に従わないと思う

新人時代にレッドブルでタイヤ交換したフェルスタッペンをブロックした話は有名
2度の無線無視して3度目にホーナーから直々に言われて譲った

角田が逆にチームの指示を無視するならストレートでスパッと抜くか
アンダーカットオーバーカット戦略で抜くしかない
今のガスリーはプロジェクトから外れているし、レッドブル社屋は出禁だしアドバンテージは角田のがある
0708音速の名無しさん (ワッチョイ 7e0b-72Rk)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:55:46.26ID:j4GXMtR/0
相変わらずここは誤情報と思い込みで溢れてるな
>>682
ガスリーがペナ取られたのは14:41となってるので1回目のSCの時に車間開けすぎたから
この時の並び順はガスリー、アロンソ、ノリス、角田なので関係ない

>>690
ガスリーのタイヤが中古に見えるのは皮むきしてるからで実質的なタイヤライフは同じ
0710音速の名無しさん (ワッチョイW 6544-dyr7)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:18:42.36ID:iRlvv8LK0
タウリ以外のチームでこんな事やってるとこ他に無いよなあ
0712音速の名無しさん (ワッチョイW 026c-rOyX)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:29:01.40ID:TTVB6lnc0
昨日の晩見逃しでレースみたわ
相変わらずアホなチームだが、まぁそれもタウリ何で驚かんが
0714音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-eZNx)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:23:21.21ID:uQ4WGuV8a
契約でガスリー優先になってるけどチームオーダーは無理に守らなくても構わんのよ
チームは契約で縛られてるからオーダー出すしかないが角田が守らず勝手な事したなら仕方ない
その上で、絶対クラッシュは避けて一発で抜かなきゃ駄目だ
ハードルは高いぞ
0715音速の名無しさん (ワッチョイW 05e3-3vbk)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:44:49.52ID:DG9H5qbc0
今回は総帥亡くなってどうしてもポイントが欲しいからポイント奪取のために慎重に粘りの走りをしたと思うんだよね
最近ポイント取れていないこともあるしさ
またひとつ成長したんじゃなかろうか
0716音速の名無しさん (ワッチョイ ee6c-TfLj)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:50:45.44ID:S0o78yk90
まぁ角田はサインツみたいに策士にならないと
無線で放送に乗るように
 お願いだ僕にもレースをさせてよって訴えかけるように放送で使ってくれるように話せばいいだけ
そうすれば世界中にタウリが変な戦略で貶めてると放送される
0717音速の名無しさん (ワッチョイW 39b8-7dNM)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:59:57.01ID:+ESpXRc00
貯まってるポイントは来年まで消えないし今回のペナポ加算でガスリーの出場停止が大分近付いてきてしまった
何故かあまり言ってる人が居ないけど少なくともここで角田の出場停止が云々騒がれてた時よりよっぽど可能性は大きいよね
0718音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-k5Vx)
垢版 |
2022/10/25(火) 11:15:27.33ID:vi1mQLy+p
>>633
どしたん急に
話きこか?w
0719音速の名無しさん (ワッチョイ 7e0b-72Rk)
垢版 |
2022/10/25(火) 11:16:45.69ID:j4GXMtR/0
まぁあの時は日本GP目前だったし
とはいえポイント加算ペースから考えたら日本GP出走停止になる可能性は低かったけど

ガスリーはちょっととっ散らかってるよな
しかも直近5ポイントは周囲関係ない単独のミスだし、このペースだと来年出走停止は現実的にあり得ちゃう
0722音速の名無しさん (ワッチョイW 2ee3-zWF5)
垢版 |
2022/10/25(火) 11:34:44.51ID:IlLwAA8J0
サッサの言いようだとガスリーに順位譲れ指示出てたみたい
譲らないからピットインさせたが時既に遅しで角田のタイヤも終わってた
疫病神のハゲリー
0723音速の名無しさん (スッップ Sda2-gWM7)
垢版 |
2022/10/25(火) 11:49:26.26ID:p+2FRZjVd
サッサって誰?
0725音速の名無しさん (ワッチョイW d215-k5Vx)
垢版 |
2022/10/25(火) 11:52:11.47ID:kVjvccGZ0
>>724
来年チームメイトと絡んで
すぐに稼ぎそうw
0727音速の名無しさん (ワッチョイ fe2d-KdPs)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:00:33.82ID:lGeQ3uHD0
ガスリーは人間としてダメなやつだろ
こういう奴は自然に落ちて行くから見ておけばいい

それよりタウリの戦略担当者変えないと
0728音速の名無しさん (ワッチョイ 7e0b-72Rk)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:06:16.31ID:j4GXMtR/0
>>722
ガスリーに出てたのは
「今から角田がオーバーテイクを仕掛けてくるようになるよ」

角田に出てたのは
「今からオーバーテイクしていいよ」

なのでフリーバトルの許可であってポジションスワップじゃない
0729音速の名無しさん (ワッチョイW 026c-rOyX)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:07:04.39ID:TTVB6lnc0
>>723
サラダの国から来た娘、だろ
0731音速の名無しさん (ワッチョイ 0244-/AMv)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:19:38.07ID:Czb4MTF00
>>721
motogpの場合、抜きつ抜かれつをやるとタイムが落ちるから
前を追いかけたいときは明らかに遅くない限りはあえて抜かずに
前を追いかけることがよくあるよ
0732音速の名無しさん (ワッチョイW 0d69-G6bx)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:24:13.76ID:3eiZpi/70
>>727
それは日本人的価値観のバイアスがかかってるからそう感じるだけ
ヨーロッパでもチームプレーは重要だがそれ以上に個が優先されるからガスリーは全く正しい
バイエルンで宇佐美がフランス人のリベリーに言われたアドバイス

 「お前(宇佐美)は技術もあるし才能もあるけど、メンタルがダメ過ぎる」
 「味方を味方と思うな、友達だと思うな」
 「監督が切れてるけどお前は悪くないし気にするな。全部無視しろ。周囲の言う事も全部無視しろ」
 「まず選択肢は自分が結果を残す方を選べ」
 「ラストプレー自軍2相手1ならパスかドリブルか迷わずまずは自分で決めに行く事を選べ」
 「相手が100ディフェンスして100%ないなと思ったら初めてパスしろ」
 「そうじゃないと居場所なんてすぐになくなるぞ」
0734音速の名無しさん (ワッチョイ fe2d-KdPs)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:49:14.34ID:lGeQ3uHD0
あの局面できっちりガスリーを抜いて、7位ぐらい入賞して見せたら次回以降チームも角田を優遇する
前に出ないと評価はされない世界
まだまだ角田は弱い
0735音速の名無しさん (ワッチョイW d215-k5Vx)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:50:10.27ID:kVjvccGZ0
>>733
遅れてるぞ
0736音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-H1Fv)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:52:12.10ID:o4x8eJwva
2ndスティントのタイヤ選択がガスM、ツノHだったら良かったのにね。
0740音速の名無しさん (ワッチョイW 05e3-3vbk)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:50:53.53ID:DG9H5qbc0
>>738
外国人価値観のバイアスかけてる人がそれいうの?
アドバイスに従ってイタリア渡ったりアンガーコントロールしなかったら
それこそクビでしょうが
消えろよアンチ
0742音速の名無しさん (ブーイモ MMe6-7LNm)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:28:37.00ID:NmEVwpfpM
別に嫌なら出て行けばいいんじゃね
このスレの書込み見る限りめちゃくちゃ才能のあるドライバーらしいから他のチームが取るでしょ
0746音速の名無しさん (ワッチョイ 7eee-4eVf)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:28:41.64ID:4TRGhyZP0
>>741
上げてんだか下げてんだかはっきりしない奴だな
今だってRBのマシンなら1位とれるだろ
(マックスが欠場の時だけど)
0747音速の名無しさん (ワッチョイW 8244-qqQW)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:32:52.37ID:kP6RaHpd0
角田はガスリーよりも信頼が無いのは過去のレースから見たら仕方が無いよ。それにアルファタウリでのガスリーの過去の実績見りゃ、表彰台どころか優勝してるんだぜ?

今の状況から、少しずつでも結果を積み上げて信頼を勝ち取っていくしか無いでしょ。チームに文句を言うのは悪手だし、今回の事はチームだって角田に悪い事をしたなってのはレース後のTwitterでのファンの反応からも分かってるだろうし、そんなレースを積み上げていけば、チームの対応もそのうち変わるさ。

そんなもんでしょ。
0761音速の名無しさん (ワッチョイW 2e0e-cZYR)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:51:54.37ID:zZxt3FQq0
マルコの発言みたら角田にはもうあんま期待していないんだなと思ったよ
彼はグランプリウィナーになれるとか言ってたけど基本的に楽観的で大きく言うから期待してる奴にはドライバーズチャンピオンになれるって言うからな奴は
0763音速の名無しさん (スププ Sda2-jym+)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:54:12.68ID:jHhM3KeWd
来年もこの体制なら頭痛の種だったがもうガスリー高く売り抜けたしいいじゃん
ガスリーの影響で失ったポイント考えてもお釣りくるでしょ
0764音速の名無しさん (オイコラミネオ MM15-CBwW)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:02:39.52ID:ciMnaCt3M
もうレッドブルがアルファタウリをまともに運営する気ないんだと思うけどね
予算制限導入後にレッドブルで使いきれなくなった予算や人員をアルファタウリに回すって話はどうなったんだろうな
0765音速の名無しさん (ワッチョイW c615-k5Vx)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:33:15.67ID:Tcu0c+Gr0
>>761
どのコメント見て
期待してないって思ったのか教えて欲しい
0766音速の名無しさん (ワッチョイW c615-k5Vx)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:33:46.06ID:Tcu0c+Gr0
>>764
もともとホンダに売ろうとしてたんだっけか?
本当かどうかは知らんけど
0767音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-uGsf)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:06:25.34ID:w9wUdsosa
来年新人がチームリーダーてまじか
0769音速の名無しさん (スップ Sd02-G6bx)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:07:40.14ID:iaHCO5Ovd
期待や下馬評が低い時の方が角田はいい
期待が高まって良かったことなんて1回もない
デフリースに負けてクビだろくらいに思われてて丁度いいんだよ
0771音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-JL0l)
垢版 |
2022/10/26(水) 00:42:24.12ID:KVnB4+RHa
>>699
あの前から角田はガスリー抜いて良いのか去年からずっと聞いてるぞ
0773音速の名無しさん (ワッチョイW d215-k5Vx)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:44:37.18ID:nDcYGzwL0
>>772
まぁ中身に難ある育成チームとか
誰も欲しがらんわな
0778音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-uGsf)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:31:17.90ID:LseFOtPEa
やめるのやめたしたい?ホンダが買えばいいのにね
0779音速の名無しさん (ワッチョイW 0133-Ynt3)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:40:22.15ID:FQp4jEtP0
ホンダは今の時代、下位チーム買って上目指すとか無謀なことしないと思うよ。
ウィリアムズポルシェ、ザウバーアウディ、全く凄いチャレンジだけど話にならないんでは。
0780(アウアウウー Sa45-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:03:39.86ID:6paSd8aza
それにしてもF1をホンダが獲り
WEC、WRCをトヨタが獲ることになるか。
0783音速の名無しさん (ワッチョイW 820b-Ng/o)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:49:00.56ID:ogRs7ZnD0
角田がいなけりゃ1ミリも応援しないわ
上位から下位に引きずりおろしてポイント獲得阻止するのが恒例のバカチームなんか
お前ら角田の敵かよ?てくらい酷い
0785音速の名無しさん (ワッチョイW 2ee3-zWF5)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:04:35.37ID:kfoLZFu00
中野さんとか日本とつながりあったから
ミナルディ応援してるだけ
角田いなければホンダだけでは応援する気にはならんな
今のオリックスみたいでイライラする
同じ相手に2回も負ける学習能力なしは応援出来ない
0787音速の名無しさん (ブーイモ MMa2-f2Q5)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:03:08.22ID:uBmlTtabM
ホンダPUを搭載して角田を乗せてるタウリを応援してるけどこれって不可分な要素だよね
ホンダPUを載せてないタウリ、角田を乗せてないタウリなんて今この世に存在してないんだから
0789音速の名無しさん (ワッチョイW 0dee-Ynt3)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:17:28.18ID:DQO/SLDd0
マクラと離婚騒ぎの時にRBの指示だろうけどトロロッソと再婚し、それが今のホンダ状況に繋がってるからなんとなくタウリは応援したい。もちろんクソガキだった角田を色々サポートしてきてくれたのもある。なんとかこの調子で残り数戦も結果出して欲しい。
0791音速の名無しさん (ブーイモ MM0d-P1Zu)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:21:26.42ID:wXWyrPGQM
えっ?
0792音速の名無しさん (ワッチョイW fe42-LU7d)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:37:14.78ID:eLMZGdnd0
万が一デフリースに負けるようなら首でもしょうがない
0796音速の名無しさん (ワッチョイW 821d-P1Zu)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:48:22.32ID:pVl8HRhC0
ペナ受けたらポイント精算されるんだっけ?
0799音速の名無しさん (ワッチョイW cd15-k5Vx)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:09:48.57ID:976Bc50m0
>>790
タウリ目線で乗せてやってるならわからなくもないけど
タウリのファンが乗せてやってるってどうなん?
総合スレで暴れてた関係者の方?
0801音速の名無しさん (アウウィフW FF45-uGsf)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:04:58.01ID:3lhXgAWoF
>>792
まず勝てないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況