X



□■2022 F1GP総合 LAP2983□■イタリア□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 7b92-p/3H)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:20:54.50ID:szeCe6nl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP2982□■イタリア□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1662396882/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0183音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6c-Am0N)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:37:02.75ID:UhJ5GbFh0
>>163
アンドレッティがルノーPU使うってのはあくまで新規参入の時の話
その時はフェラーリ、メルセデスはキャパを理由に断られ、ホンダは撤退
消去法に近い形でルノーになった
しかも合意はしてるけど、当然契約は済んでない

タウリを買った場合はPBPT継続じゃないかと
0186音速の名無しさん (ワッチョイW 4751-JfIU)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:39:32.06ID:+dj/EmJq0
>>179
タイミング的にもちょうどフェルスタッペンがピット入口通過してからVSC出てるし間悪かったよな
回収作業が手際良く終わってればピット入る前にVSC終わってたはず
0188音速の名無しさん (ワッチョイ bfcc-qLXA)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:41:12.74ID:mo9vWPOW0
>>169
ラッセルは、VSC中に前を行くハミルトンがピット入らないのをみて、
「ソフト!ソフト!」とコールし、前のウイリアムズせかして入った。
これ絶対、ハミルトンの逆とってやろうっていう手だろ。

直後、ハミルトンが「お前ら信じられないことしやがって」と激怒。
0189音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-iWem)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:46:32.77ID:GzOwnSTTp
>>188
ラッセルの無線が公開されたタイミングがそうなだけで
実際はもっと前にソフトの判断してるから。
0190音速の名無しさん (ワッチョイ bfcc-qLXA)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:47:45.53ID:mo9vWPOW0
「VSCになった瞬間素早く動き出すピットクルー達!」を映す映像のとき、
レッドブルは、もうタイヤウォーマー外してる!
メルセデスは、各クルーが位置で待機!
フェラーリは、これからヘルメットかぶるとこ、ズコッ

こんなのあったな。オチに使われているぞ。
0191音速の名無しさん (ワッチョイ bfcc-qLXA)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:48:36.81ID:mo9vWPOW0
>>189
いつくらいの時点だった?
0192音速の名無しさん (ワッチョイ 5fc4-Q1vh)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:53:46.66ID:AL+vt19G0
フェラーリてマシン以外は中団チームの能力だよね
マクラーレンかアルピーヌあたりがF1-75運用したらもっとマシなリザルトになってそう
0194音速の名無しさん (ワッチョイW c7b8-YLJH)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:56:07.44ID:VF+Rx2Mh0
ハミは前に俺に決断させるなお前らが決めろ!ってキレてたんだから自分で決断したラッセルに従ったチームに文句言うのは筋違いだわな
0195音速の名無しさん (オッペケ Srbb-4RjR)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:10:51.49ID:ggVYIA7xr
メルセデスだから対応出来たけど、一歩間違えればフェラーリピット状態になってたよな
あ、フェラーリはピット指示したのに用意してなかったんだっけ?
0198音速の名無しさん (ワッチョイ bfcc-qLXA)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:16:38.31ID:mo9vWPOW0
ラッセルは、今年の車がタイトル争えないと悟った瞬間から、
ハミルトンを抑えてのしあがるという一点に賭けていると思うんだ。

頭相当いいからね、トトがフラットだと言っても自分が後釜である中で、
どうやって自分をエースに持っていくか策略立ててやってるんだろう。

あの場面でハミルトンが1つ前にいて、レッドブルはピット入った。
ハミルトンはタイヤ換えられず動けない、なら自分はそこを突くし、
ハミルトンには逆を突かせないようにする。

レース後は、ハミ絶対怒ってるから「ハミルトンへのリスペクトは忘れない」
って一文入れたツイートもちゃんとする。やるなあー。
https://twitter.com/GeorgeRussell63/status/1566470596631973889?cxt=HHwWgsC-9aitnL0rAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0200音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-Uw5p)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:16:44.59ID:u5udGb1za
メルセデスは建前上はハミルトンをナンバー1ドライバーとしてそうだけどチーム内ではラッセルになってそう
0202音速の名無しさん (アウアウエーT Sa1f-yFwy)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:28:21.94ID:l6rXjTMHa
いいマシンが用意できるならラッセルエースだと思うハミルトンの力で勝ったんじゃない
メルセデスのマシンのおかげで勝ったんだってアピールできるしハミルトンて長くはないだろうし
0204音速の名無しさん (ワッチョイW c7b8-/3ci)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:35:07.30ID:/P1peRi10
ラッセルは今年のヘボ車で初年度これだけしっかりしてればチーム内の評価は高いだろうな
来年以降のハミはマーケティング上の都合でチーム残留って感が強くなりそう
0207音速の名無しさん (スプッッ Sdff-ncmL)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:38:45.86ID:ZOsKM/02d
今年のF1がつまらない??

フェラーリやタウリが身体を張って、ほぼ毎戦
エンターテイメントを提供してくれているのに
そんな事言ったら、かわいそうだろw
0211音速の名無しさん (ワッチョイW 0747-CilG)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:44:31.45ID:WKRfSMLf0
>>204
応援してる観客の割合的に、人気の面ではハミルトンが圧勝してるっぽいね
ハミルトンのやる気次第だけど、マーケティング的にはまだ交代させたくないだろうね
0212音速の名無しさん (ワッチョイW df15-8xEl)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:47:38.25ID:fKHv6IVk0
>>211
人数的にはまだハミルトンの方が多いだろうけど
今回の陰謀論で騒ぐやつみたいにやばい奴も多い

ラッセルが上にいるのが普通になると
まともな人は乗り換えると思うよ
0214音速の名無しさん (ワッチョイ 6792-XKc1)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:51:05.11ID:VYv+xLr20
先週のタッペンのインタビュー中にずっと端の方で映ってたラッセルが何か面白かった
自らの提案でタイヤ替えて2位ゲットしてクレバーな所も見せたし
控室での3人の和やかな雰囲気もあって、もっと人形みたいに無機質な奴だと思ってたけど
なにか見直したわ
0217音速の名無しさん (ワッチョイW 0747-CilG)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:52:18.00ID:WKRfSMLf0
>>212
ハミルトンも年齢的にもいつかは引退するし、交代の時期はいつかは来るのは間違いない
ただ、まだ今年や来年ではないとも思うけどね
ハミルトンのやる気次第
ベッテルみたいに、プツンと引退するかもしれんし
0221音速の名無しさん (アウアウエー Sa1f-2QL0)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:56:48.89ID:gyaLJV7ja
新コンストラクター名
レッドポルだってよ、ダサいね
0225音速の名無しさん (ワッチョイW 6792-Pqv1)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:05:56.09ID:IGxtbJe40
>>213
マジかよ!
脳内再生してみると確かにw
0227音速の名無しさん (ワッチョイW c7f8-ozIc)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:09:14.57ID:fpRyLiz30
>>211
そりゃ、ココの意見は世間と乖離してるからな
0230音速の名無しさん (ワッチョイW df15-8xEl)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:20:51.06ID:fKHv6IVk0
>>221
ポルシェ「クソ!40%しか確保できなかった」
0235音速の名無しさん (アウアウエー Sa1f-bOx/)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:31:59.88ID:QbeLmG1da
セデスチームを応援してる人はフェラの尻尾掴めそうなとこまできたからそれなりに面白いと思うよ
ハミ個人のファンはつまらんだろうけど
0236音速の名無しさん (ササクッテロレ Spbb-iWem)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:45:56.81ID:6e50wVCJp
メルセデスのロビー活動のせいでチャンピオンシップはつまらなくなったけどな
0237音速の名無しさん (ワッチョイW 8792-Jlpp)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:46:47.81ID:5hQlmiSi0
>>34
Aやらかしたら、さすがにのびちゃん更迭にならんか?
それとも、政治力抜群で安泰なのだろうか
0240音速の名無しさん (ササクッテロレ Spbb-iWem)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:49:59.98ID:6e50wVCJp
勝者はマックスで変わらなかったかもしれないけど
もうちょっと終盤まで楽しめただろう。
0245音速の名無しさん (ササクッテロレ Spbb-iWem)
垢版 |
2022/09/07(水) 14:03:23.46ID:6e50wVCJp
サインツグリッドペナルティーだしな
0246音速の名無しさん (ワッチョイW ff0b-/JbW)
垢版 |
2022/09/07(水) 14:05:59.41ID:io4qZg5F0
レッドブル贔屓だけどもはやポイント的にフェラーリとメルセデスの争いになってるから別に面白くはないな
序盤のやべえ…今年のフェラーリは強敵だ…感を返してほしい
0247音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-UyJT)
垢版 |
2022/09/07(水) 14:06:50.93ID:yLnJc32Pa
レッドブルと決裂したポルシェはどこに漂流してゆくのだろう。
0248音速の名無しさん (ワッチョイW ff0b-/JbW)
垢版 |
2022/09/07(水) 14:10:47.78ID:io4qZg5F0
最寄りのセブンイレブン行ったけどレッドブルの小さいタイプの缶もマックスのキーホルダーも無かったからバカデカレッドブル2本買って角田の貰ってきた
F1好きなんて周りになかなかいないけど潜んでるんだなあ身近にも
0251音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-iWem)
垢版 |
2022/09/07(水) 14:22:05.92ID:jXMfERl5p
マクラーレンってワークスエンジンないと雑魚チームだから
PU作る気ないポルシェが買収するうまみないと思うけどな。
アウディPUにポルシェバッヂ付けるのかもだが、同じグループで似たような活動する意味があるのかっていう。
0257音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-iWem)
垢版 |
2022/09/07(水) 14:52:52.76ID:jXMfERl5p
今、HONDAが協力してるのは自分らが作ったエンジンだから最後まで面倒みてるだけだからな。
0258音速の名無しさん (オイコラミネオ MM1b-dvOu)
垢版 |
2022/09/07(水) 14:55:34.48ID:N2apscb7M
>>188
>>194
ラッセルのピットインはメルセデスの戦略
ラッセル個人の決断ではない
0261音速の名無しさん (アウアウエーT Sa1f-yFwy)
垢版 |
2022/09/07(水) 15:06:05.09ID:l6rXjTMHa
マテシッツなら毎日1億円くらいの収入があるんじゃね?本体の株主配当で
そもレッドブルレーシングってマテシッツ個人が100%株主なんか?
0262音速の名無しさん (エムゾネW FF7f-PHgd)
垢版 |
2022/09/07(水) 15:06:24.91ID:EIIwGdz6F
>>156
欧米人は差別主義者だと言われるのは堪えるからな。
日本人みたいにナチュラルに差別してるわけじゃないから気にするんだよ。
0264音速の名無しさん (アウアウクー MMbb-/3ci)
垢版 |
2022/09/07(水) 15:08:36.39ID:T4kHqwpyM
>>248
うちも田舎だけど、しっかりマックスのだけ無くなってたな
逆に角田、ガスリー、ペレスは同数残ってたのがなんとも
角田もうちょっと結果出して盛り上げてくれ
0266音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-/3ci)
垢版 |
2022/09/07(水) 15:17:12.60ID:GljGic6fa
>>80
阪神だろ?
巨人(自民党)ってイメージは無いぞw
0267音速の名無しさん (ワッチョイW c7b8-gupc)
垢版 |
2022/09/07(水) 15:18:08.98ID:vtXJfvtD0
>>251
アウディは、フルワークス体制でPUも自前で用意して技術を競うためにも参戦するけど
ポルシェは、レッドブル買収関連の記事にある通りチームとマーケティング契約を結んで
ネーミングライツを取得して、ポルシェを宣伝するための活動だから、
元から一緒じゃないよ
0268音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-/3ci)
垢版 |
2022/09/07(水) 15:18:46.05ID:GljGic6fa
>>260
ソース下さいw
0269音速の名無しさん (ワッチョイW ff0b-/JbW)
垢版 |
2022/09/07(水) 15:22:18.42ID:io4qZg5F0
>>264
まあ同じような感じだった
当たり前だけど日本での人気もマックス>角田なんだなって
まあ下位チームで今のところ思うような結果も出せてないからこれからだな
0273音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-iWem)
垢版 |
2022/09/07(水) 15:28:24.68ID:jXMfERl5p
>>267
それはわかってるよ。
だからポルシェはレッドブルと組むことにうまみがあったわけで
ワークス体制が保証されてないマクラーレンと組む場合は投資ほど宣伝効果があるか微妙。
ましてやアウディPUにするってことになったらそれこそ意味あるのかな、って疑問があっただけ。
0275音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-iWem)
垢版 |
2022/09/07(水) 15:31:29.88ID:jXMfERl5p
ローソンも2023年のF1昇格はないと言ってるし
角田はほぼ残留決定だろ。
ポルシェのためにミックの可能性もなくなったし。
0279音速の名無しさん (ワッチョイ 8792-Am0N)
垢版 |
2022/09/07(水) 15:33:26.26ID:0h028Btd0
レッドブルチームを買収するとなるとその辺の企業じゃ無理かもね
1年前とは価値がかなり違うのでポルシェの提示額は安すぎたはず
あと5年くらいはさらに価値が上昇するだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況