X



【Alpha】アルファタウリ応援スレ 34【Tauri】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ e344-RRwJ)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:15:11.70ID:pJonT+nj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スクーデリア・アルファタウリ
https://www.scuderiaalphatauri.com/
イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ、トロロッソ時代の情熱は今も健在。
2018年からホンダとの初のワークス体制。
2020年からアルファタウリに名称変更。
2022年からPUがレッドブル・パワー・トレインズ(HRCと提携)へ。

ピエール・ガスリー
№10 黒色車載カメラ
https://www.pierregasly.com/
角田裕毅
№22 蛍光イエロー車載カメラ
https://www.yukitsunoda.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
スレ立てる際は1~3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 33【Tauri】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1658673990/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003音速の名無しさん (ワッチョイW d6f5-9+Yj)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:10:47.04ID:wW/9l5NT0
ハンガリーGP前にマルコが来年の角田について
23年のシートに関しては最終段階にきている。
角田に今求められるのはポイント。
カナダやイギリスのようなミスはもう許されない。
ハンガリーGPまでのパフォーマンスを見て、早ければ夏休み明けにでも発表するかもしれない。
との事。

ガスリーもポイント取れてないしどう判断されるかだが
ほぼ確定だね。
0009音速の名無しさん (テテンテンテン MMee-IaIa)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:00:57.06ID:qtB9JOHRM
無知故の勘違いを真実って言っちゃうの、二重の意味で恥ずかしい

馬鹿「1+1は3だ!」

「2だよ?」

馬鹿「真実を言われたからってイライラすんなよw」
0013音速の名無しさん (ワッチョイ fa44-RRwJ)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:27:01.88ID:pJonT+nj0
スレタイが読めない明き盲がいるね
0021音速の名無しさん (ワッチョイ ed92-8WuL)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:42:01.90ID:m0xnHtap0
たしかにIDはたまにしかかぶらないがワッチョイはかぶる
オレ前半がいっしょな奴が多過ぎ
ブラウザ次第で後半も丸々かぶる
他の板ではこんなこと無いんだけどここだけはなんかおかしい
0029音速の名無しさん (テテンテンテン MMee-IaIa)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:45:15.33ID:DsDyBbBwM
ペレスの契約更新発表はメキシコまで引っ張らなかったでしょ
鈴鹿が1~2戦後とかならそこで発表って線も無いではないけど、現状で更新が決まってるのに2ヶ月も先の鈴鹿まで発表を引っ張るとかちょっと考え難い

普通に考えてまだ更新が決定してないと考える方が自然
ただし更新が決定してないという事は同時に放出も決定してないという事でもあるわけで
角田のパフォーマンスと育成の成長を慎重に見定めている段階だと思うよ今は
0035音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-Xhj6)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:39:13.50ID:neji9iIjM
>>34
誰の事ざます?

仮にアルファタウリが角田の契約更新を鈴鹿で発表する事を狙っているとしたら、逆に言うと角田の契約は鈴鹿の直前までは更新しないという事
既に更新を済ませているとしたら2ヶ月間情報漏洩を防ぐコストもバカにならんし、万が一その2ヶ月間で角田が激しくパフォーマンスを落とすあるいは育成が急成長を遂げたとしたら目も当てられん
0041音速の名無しさん (ワッチョイW 538e-CNs3)
垢版 |
2022/08/06(土) 03:37:21.86ID:H+UlAPt30
自称意識高い系かw
当事者が漏らさなければそれで終わりなんだが
いくら積んだら人の口にストップかけれるのかね
それができたら政治家が全員欲しがるな
0046音速の名無しさん (スッップ Sd33-9yYy)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:34:32.95ID:t9aqDWhcd
人的コストも時間コストも結局金かかるしなあ
企業として契約漏らさないとかベースのコストに含まれてるし
追加で発生するコストってマジでなんだろう
しかも金がかからないらしい
0047音速の名無しさん (ワッチョイW 710e-Xhj6)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:58:23.49ID:6g2jcCPl0
ベースのコスト?
追加のコスト?
意味不明
ベースのコストに含まれていればコストがかかる事にはならないって理論かな?

どーでもいい事にいつまでも執着しないでほしいんだけど
いくらレースが無くて暇だからってさすがに四半日も続ける話題じゃないと思うけどな
0049音速の名無しさん (ワッチョイW 93ed-x3TE)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:02:14.27ID:pOBZNOfU0
アルファタウリはスタッフもレッドブルの2軍なんでしょ
そこでいい働きをしたらレッドブルに昇格できるという
勝てないわけだよ
0050音速の名無しさん (ワッチョイW 710e-Xhj6)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:07:47.24ID:6g2jcCPl0
>>48
逃げさせてもらうわ
君が知識なくて恥かいても悪いけど俺は全然困らんし
知りたきゃ勝手に調べてくれ

もし角田の契約更新が鈴鹿で発表されて、更に「2ヶ月前には既に更新してました」って公式コメントが出たら改めて謝罪するわw
0060音速の名無しさん (ワッチョイ 1344-uMN9)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:27:41.75ID:W/v8Cnv50
>>34
ミーは、っていってる時点で出落ちなんだよな、あのセリフ
0062音速の名無しさん (スッップ Sd33-5Nu1)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:19:39.01ID:astfK294d
タウリのシートを狙ってる話はデマだったようだけどピアストリも相当なタマだな
自分のシートを確保するために強引に同じ国の先輩を追い出してしまうとか
0063音速の名無しさん (ワッチョイW 136c-qFDz)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:23:30.16ID:2K36NwWZ0
>>62
ピアストリよりウエーバーだろな腹黒は
0069音速の名無しさん (ワッチョイW eb34-yJ8Y)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:26:57.61ID:9++spqw/0
ピアストリはホントに期待されてるんだな
ブランク1年あって上位のマクラーレンから求められるなんて
さすがF2圧倒的チャンピオンで最短でかけあがるだけあるわ
0070音速の名無しさん (アウアウウー Sa55-kE43)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:44:20.79ID:220W8h7aa
そもそもさあ、今年最遅マシンの
チームに誰が来たいと思うのよ。
ウィリアムズの方がはるかに上じゃん。

ハンガリーの角田のマシンなんて
F1レベルですらなかったわ。
なんだあの地獄のアンダーステアは…
0071音速の名無しさん (ワッチョイW eb34-yJ8Y)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:50:07.58ID:9++spqw/0
>>70
そうか?
フィードバック力が無いだけでしょう
なぜならテレメトリーが異常あって壊れてた訳ではない
ガスリー車はセッティング変えたらピットレーンスタートにも関わらずポイントまであと少しの位置まで行けた。
ということはちゃんとしたマシンとコースに合うセッティングに持っていければポイントを取れるマシンであることは証明されたよね
0073音速の名無しさん (ワッチョイW d1b8-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:00:10.81ID:3ttg0VrP0
トロロッソの頃から、マシンの外観は良い。
でも速くないんだよなぁ。
応援してるんだぞorz
0075音速の名無しさん (ワッチョイ 0bee-wlDS)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:04:19.24ID:BdHMmI7t0
>>71
ガスリーもピットスタートでなければ
角田と同じ予選セッティングで似たような苦労してたと思うよ
ちゃんと3日間の流れを観察しようね
0076音速の名無しさん (ワッチョイW 516c-yJ8Y)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:08:33.01ID:4+LIm+nh0
>>75
そうだよ
俺がいいたいのはマシンが悪い!論のやつらよ
ちゃんとしたセッティングを決めればポイントが取れる位置で走れる車だということ
それを掴めないドライバーとメカニック両方問題
0077音速の名無しさん (ワッチョイW 516c-yJ8Y)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:11:05.86ID:4+LIm+nh0
信者ってマシンがーマシンがーの一点張りだろ
そのマシンがどんなセッティングでも遅ければマシンが悪いのはその通り
ただガスリーの決勝での走りを見て分かる通り、ちゃんと最適なセッティングにしたら大量ポイントとはいかなくても入賞は出来るレベルのマシンなのにマシンが酷いから角田は悪くないは論外
0080音速の名無しさん (ワッチョイW 1344-l51t)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:22:17.96ID:qNSOCuIG0
いやクソマシンなのは事実だろ
0081音速の名無しさん (ワッチョイW 1b93-OJfN)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:23:55.48ID:Rt54rCpg0
本当にクソマシンかどうか確かめるために、フェルスタッペンを乗せてみてはどうか?
0083音速の名無しさん (ワッチョイ 0bee-wlDS)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:26:05.07ID:BdHMmI7t0
>>76
パルクフェルメに入ってるから
角田マシンはセッティングは
変えたくても変えられなかったけどな

ただセッティング変えたガスリーですら
ボッタスリタイヤで辛うじて12位って程度のマシンは
やっぱり叩かれていいと思うよ
0084音速の名無しさん (ワッチョイ 0bee-wlDS)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:36:17.82ID:BdHMmI7t0
>>77
入賞は出来るレベルのマシンなのに

お前はジョナサンエドルズか!
0091音速の名無しさん (ワッチョイ 0bee-wlDS)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:44:06.60ID:BdHMmI7t0
>>89
ピットレーンスタートでなければ
セッティング変更できなかったから
12位すらも望めなかったのでは?
0093音速の名無しさん (ワッチョイW 136c-qFDz)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:56:20.05ID:2K36NwWZ0
レッドブルは若手にアルファタウリで忍耐力をつけさす作戦なんだろ
0094音速の名無しさん (スッププ Sd33-/Hht)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:34:55.27ID:lvR5shtZd
たられば言ってもしょうがないわな
全部含めてガスリーは入賞できなかったし角田もまともに走れなかった
まだ整ってないタウリマシンじゃ入賞は無理だったという結果よね
0097音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-Xhj6)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:32:27.73ID:mD1dEnS8M
喧嘩でスレ荒らしてるんだからNGは仕方ない
ただ不思議なのは何故か俺の方ばかりが責められて一緒に喧嘩している相手はお咎め無しという点(連鎖NGはされてるだろうが)
なんか変な力学が働いてる気がするね
信者アンチ二元論とか

NGするわとか言ってるヤツも大概じゃねーかと個人的には思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています