X



□■2022 F1GP総合 LAP2927□■イギリス□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW ad26-MNN4)
垢版 |
2022/07/03(日) 00:23:00.87ID:qmmmUoMy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP2926□■イギリス□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1656676485/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0537音速の名無しさん (スッップ Sdaa-Zlm+)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:24:09.13ID:og7dI5z9d
>>536
海外旅行できる層は平和ということなんだろうか
0539音速の名無しさん (スッップ Sdaa-Zlm+)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:29:04.97ID:og7dI5z9d
>>538
なんかモヤる背景、、、、

>(なぜオランダは反日?)
>戦争でインドネシア取られたから。 ただしオランダでは 昭和天皇こそが戦争の元凶と捉えてる人が多いため 昭和天皇崩御をもってもう元凶はこの世に存在しないんだから 戦争は過去の事として忘れるべき・・という声が圧倒的。
0541音速の名無しさん (スプッッ Sd4a-pVYn)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:32:15.07ID:VYO/IHAYd
>>536
試合終わったらノーサイドで誰彼構わず酒飲んで騒ぎたい人たちも多いんだろうねー
その方が平和ではあるけどw
0550音速の名無しさん (アウアウエー Sa82-Doi6)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:47:16.45ID:1LnKdxVza
>>503
開幕戦からマシに操作してもらってもチャンピオンになれなかったのは神様がちゃんと見ていたということですね。殺人アタックドライバーのハミルトンは、今年はマシンもあまり期待出来ないから他の方法で憎きフェルスタッペンとレッドブルを揺さぶろうとしてる?だって、去年のピケの発言がハミルトン贔屓のブラジルメディアから出てきたのも怪しいし、ハミルトンサイドからの要望があれば何でもやるだろうし(笑)ブラジル人の元チャンピオンのネルソンピケはセナと仲が良くなかったから今でもブラジル人から嫌われてるのかな?
0552音速の名無しさん (ワッチョイ 73ea-u2XW)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:50:42.51ID:IwddSiBs0
>>546
まあプレミアもその辺の層を排除するためにチケットの値上げ等をやってきたからな
海外どころか国内の事さえ碌にわかってないのが
海外デワーって吹き上がっていたのはコロナ下でさすがに皆分かっただろうなと思っていたが
残念ながら世の中はそう頭の良い人間ばかりではないからそもそもそんな状態だった訳で
0553音速の名無しさん (アウアウクー MM63-UbM+)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:50:43.48ID:oXwoLMw7M
最近ハミルトンの機嫌が良くてムカつく
0556音速の名無しさん (ワッチョイ 73ea-u2XW)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:54:05.78ID:IwddSiBs0
フランスではどうこうと言ってる部屋にいるだけで碌に現地事情も知らない若者気取りのオッサンが
現地在住民に全否定されていたのを取り巻き信者は知らないし知っていても現実を見ないのがネット
0561音速の名無しさん (アウアウエー Sa82-Doi6)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:02:29.98ID:1LnKdxVza
>>535
エゲレスも反日だぞ、バカには理解出来ないだろうけど。反日というより黄色い猿を見下してるとかかな?インドにも中国にも侵略してるし、日本には明治維新という侵略で日本人のテロリストを養成して日清日露戦争に向かわせ大儲けしてきた悪どい侵略国家エゲレス。現在もアメさんと一緒になってウクライナに武器を送り代理戦争させてるしな。そこまでしてロシアの地下資源が欲しいドロボー国家エゲレス(笑)
0562音速の名無しさん (ワッチョイW 7347-nMZB)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:05:17.84ID:Ta8faJve0
>>553
バクーまでは最悪だったのにカナダからニコニコだもんな
ラッセルより上なのが主原因だろうけど、バクーで背中が冷たいとかゴネ過ぎた反動もありそう
0563音速の名無しさん (ワッチョイ 8a30-zoo8)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:10:11.48ID:v825DE/H0
元々政治目的で過剰アピールしてただけだからなメルセデスは
大体、あっこは練習で危険な兆候が出てたり予選で宙返りしてても決勝でトドメの宙返りさせるチームだ
他のチームよりも特に背中に悪かったのは単に社是のせいだろ
大して違いが出なくても、人命に影響があってもやるんだ排ガス不正みたいに
0564音速の名無しさん (ワッチョイ 8a30-zoo8)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:12:29.57ID:v825DE/H0
ハミルトンはメルセデスねらい撃ちな厳しい規制を受けない為にアピールしてるだけだよ
タッペンには相手にされておらず、ルクレールにも軽口叩かれて、
アロンソに僅差に迫られたりする状況はイライラしてるだろう
そもそもアレ自体がグレーを突いた代物なんでは?wっていうUFOマシンは根本的な解決をしとらん
問題はUFOの出所がイギリスのしかも宇宙産業という国が絡んでるとこだ
0566音速の名無しさん (ワッチョイ 8a30-zoo8)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:14:09.15ID:v825DE/H0
>>561
イギリスは反日ではない
あいつらは「栄光ある孤立」と言い換えてる「反大体の国々」って感じなお国柄なんで…
全てを等しく嫌っているから特別日本を嫌っている訳ではない!という意味わからん国です
0567音速の名無しさん (ワッチョイW 0a94-PnJZ)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:14:18.57ID:LwMNd+lq0
去年のオランダGPでハミルトンに対して酷いブーイングあったけど、レッドブルやフェルスタッペンはちゃんと何か言ったっけ?

俺の認識では批判やらなしにスルーだったが
0568音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp23-VL5a)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:15:23.52ID:AX1cu+yvp
>>494
根本原因は下手くそが無駄なバトルをした結果、クラッシュしてSCを入れたことにある
0570音速の名無しさん (ワッチョイ 8a30-zoo8)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:16:30.98ID:v825DE/H0
>>567
あの時ハミルトンとメルセデスがどんな事を言っていたか考えると笑えるよなw

メルセデスに言わせるとハミルトンやメルセデスがタッペンにブーイングさせてるって話になっちゃうぞ
0571音速の名無しさん (ワッチョイ de29-rz8c)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:16:38.94ID:NrtWfg2c0
>>559
こういうのがイキっちゃうのが日本のネットの終わってるところて
言われていることさえ理解できないのが悲しいところやね
それに対して自分の事を言われてる気がしたんだろうけど
「自己紹介してるの?」はさすがに哀れ過ぎてかわいそうだ
0572音速の名無しさん (ワッチョイ 9e9a-5VYb)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:17:26.18ID:oldQFmiC0
さすがブリカス
欧州のジャップランドと揶揄されることだけはある

でも昔からのF1ファンのネトウヨ達はイギリスよりフランスやイタリアの方を嫌ってるんだよな
0574音速の名無しさん (ワッチョイ 4ab8-rz8c)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:18:54.29ID:SN8PSIXW0
>>564
そもそもラッセルにすら見下されているからねw

カナダでは必死になって予選で4番手のゴミルトンに対して
「予選で4番手、5番手になるよりもポールのためにギャンブルした方がよかった」なんて言ったもんねwwww
0576音速の名無しさん (スプッッ Sd4a-pVYn)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:20:02.84ID:VYO/IHAYd
いい予選だったね。快適に走ることができた。路面はかなり滑りやすかったけどね。Q3での360度スピンは、タイヤを温めるための新しいテクニックだったんだ(笑)

フェルスタッペンはこういうこと言うから楽しいよね
0578音速の名無しさん (ワッチョイW 0a94-PnJZ)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:20:45.84ID:LwMNd+lq0
>>573
頭の不自由な方のレスは結構です
0579音速の名無しさん (ワッチョイ 8a30-zoo8)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:21:03.69ID:v825DE/H0
サインツ「雨だってのにフェラーリが晴れの時のデータでコーナーやセクター比較データを提示してて
物凄くイライラさせられた」

まあ、他のチームでもあったらしいが、晴れと比較されてコーナリングやブレーキングを修正しろ
って言われてもどうしろってんだって話だよな…
0580音速の名無しさん (ワッチョイ de29-rz8c)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:21:07.17ID:NrtWfg2c0
>>566
まあ差別云々の話題では必ず名前が挙がる国だからなイギリスって
とにかく反差別とかでもガーがーと声がデカい国は元となる問題のデカさの反動と思えばいい
0582音速の名無しさん (ワッチョイW 0a94-PnJZ)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:21:57.88ID:LwMNd+lq0
>>570
あーキチガイの方のレスは結構です
0583音速の名無しさん (ワッチョイ de29-rz8c)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:26:54.91ID:NrtWfg2c0
>>575
ハミルトンに関しては特にそうだね
昨オフなんてその象徴みたいなもんだったほらほらこのままなら引退しちゃうかもよーって
ポーパシングに関しては自らも参加してたけど
0585音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-RLhu)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:27:44.81ID:XPm41RkYa
>>582
キチガイさん
ブーメラン刺さってますよ?
まぁ我慢出来ずにレスしてくるんだろうが
0586音速の名無しさん (ワッチョイ 8a30-zoo8)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:30:34.65ID:v825DE/H0
イギリス人を気に食わない人も多いが、彼らは自分が周囲から嫌われてる事だけはちゃんと理解してる
そして、俺、お前らにあわせられないから出て行くわ!って言い出して勝手に孤立する感じでもある

フランスは周囲の国々を見下すが、自分が周囲から慕われているべき&特権振りかざして当然、
俺が集団の中心であり続けてお前が出て行けとみたいな感じで動き出すから余計に嫌がられる
みたいな話があったかな
例えば、ガスリーが持ち込み少ない雇われドライバーなのに、まるでストロール家の御曹司みたいな
チーム所有者でスーパーエースみたいな態度をしてチームの要人の人事までアレコレ言い出しちゃうみたいな
アレで「まだガスリーは矯正されて大人しくなった方」という…

まあ、航空機開発とか企業提携とかを見てるとフランスのそういう厄介さはわからんでもない理不尽過ぎて
0587音速の名無しさん (ワッチョイ 8a52-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:31:17.87ID:DF/VYkFO0
ウィリアムズの新しいサイドポッド、開口部だけフェラーリ風で、
あとはただただ下がっていくだけで窪みもスリットも無いんだな。
0590音速の名無しさん (ワッチョイ 4644-iXqK)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:51:36.50ID:ig1vkFqf0
コーヒー苦いなんかも数年もしないうちに本当に差別用語にされて禁止ワードになるんだろうな
分かっててネタ的に使う奴が増えてるだろうからな
そして「ハミルトンが苦笑い」とか何も気にせず発言しただけで抹消される社会に
ピケなんてこのパターンだろ。甥とかの呼称でも使われてた言葉なんだろ?
いくらピケが馬鹿でハミが嫌いだったとしても分かってたらインタビューなんかで連発で使うわけも無い

差別だ何だと無駄に騒ぐほどみんなのヘイト値が無駄に上昇してる事にいい加減気付けよなぁ
0592音速の名無しさん (ワッチョイW 4a4d-M655)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:13:40.33ID:e0r/QJAR0
Facebookでハミルトンを揶揄する投稿が目立つね。
自分にはファッションセンス無いから分からんが何様やろか
0593音速の名無しさん (ワッチョイW 276e-0wqG)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:15:50.41ID:AtvRsQQn0
優勝 フェルスタ
2位 サインツ
3位 ルクレール

サインツのちょっとしたがんばりと結局フェルスタッペンが強い結末でポイント差が広がる予感がしますネン
0594音速の名無しさん (ワッチョイW 0392-gQQH)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:16:38.22ID:YYf5trxg0
>>591
ノー
0600音速の名無しさん (ワッチョイ 9e9a-5VYb)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:33:01.95ID:oldQFmiC0
ニック・フライ(Nicholas Richard Fry、1956年6月29日 - )は、イングランド出身の実業家、マネージングディレクター。
その後はモータースポーツ界から離れ、eスポーツの分野に進出。2018年に、ロンドンに本部を置くeスポーツ組織「Fnatic」の商業戦略責任者に就任した[3]。


0603音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-xAe2)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:49:47.82ID:dFut+KOva
>>54

パーフェクトサブローク
0606音速の名無しさん (ワッチョイW 8f92-5+9u)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:50:20.63ID:sU6WQ4I00
自分らしくを主張し頑なに鼻輪外すの拒否しといてあっさり外したw
自分自身は間違いなく黒人なのにそれをアイデンティティにできないのはなぜ?
俺イエローとかジャップって言われても全く腹立たないんだけどw
0607音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-xAe2)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:52:18.15ID:dFut+KOva
>>78

甲子園でよく見る光景じゃないか
0610音速の名無しさん (ワッチョイW 8a6b-8NLY)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:00:33.41ID:UaV6ygqM0
>>602
カナダ人ラティフィより速い罪
0612音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-xAe2)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:06:06.93ID:eglgdOqha
>>179

そろそろハミチンにバチが当たってもいい頃なんだけどな…
0613音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-xAe2)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:09:28.17ID:eglgdOqha
>>191

パパインツが讃美歌13番歌いながら、G型トラクターでコース乱入。
0619音速の名無しさん (オッペケ Sr23-7PEg)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:33:36.55ID:GgCsPBlSr
https://www.formula1.com/en/latest/article.strategy-guide-what-are-the-possible-race-strategies-for-the-2022-british.2pbZHGNH1x4ekkUuqFg5R3.html
https://www.formula1.com/content/dam/fom-website/manual/Misc/2022manual/2022Races/BritishGP/Saturday/StrategyGuide/Expected%20Strategies%20(8).jpg
https://www.formula1.com/content/dam/fom-website/manual/Misc/2022manual/2022Races/BritishGP/Saturday/StrategyGuide/Tyres%20Available%20for%20Race%20(8).jpg
https://www.formula1.com/content/dam/fom-website/manual/Misc/2022manual/2022Races/BritishGP/Saturday/StrategyGuide/Pit%20Lane%20Loss%20Time%20(8).jpg
0620音速の名無しさん (ワッチョイ 73ea-u2XW)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:33:38.29ID:IwddSiBs0
>>616
日本も夏の午後の雨はほとんど読めなくなってしまった
確率0でも平気でゴリラったりするから今はどこも10%を並べてたりするし
1時間天気も直前になって急に雨表示にしたりするし
世界的に洪水だの山火事だの今はこんな感じなのかもしれんけど
0621音速の名無しさん (ワッチョイ 53b8-NvsD)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:34:47.89ID:5MRhy0610
F3の中継映像では
雲は薄く広範囲にかかってるように見えるけど
まったく雲の見えないエリアもあるし、気流の流れが早いんだろうか
ドライがいいなぁ
0624音速の名無しさん (ワッチョイ 73ea-u2XW)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:37:19.23ID:IwddSiBs0
>>619
アルファタウリってタイヤもたねえ言ってるくせに相変わらずタイヤ残してないんだな
0626音速の名無しさん (テテンテンテン MMc6-LePN)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:40:21.86ID:fLHj2ztCM
競技の種類に関わらず、こんな時代になってしまった。

「観客からたくさんの無礼な言葉が飛んだ。僕は今じゃそれが普通なんだと思い始めている。だけど、これは普通のことなのか」

「彼(観客)は、どちらの選手も応援しようとは思っていなかった。あおったり、軽蔑したりするためだけに、そこにいた」

「ソーシャルメディアがそうであるように、あらゆる物事に否定的なコメントをする権利があると思っている人たちが、全世代に広がっているのだと思う。それが実生活にも持ち込まれている。僕が何か言い返したらトラブルになるから、彼らは言いたいことを何でも言えると思っている」

3月のインディアンウェルズ(アメリカ)の大会で大坂なおみが観客席から心ない言葉を浴びせられ、ひどく動揺した一件を引き合いに出し、思いをぶちまけた。

「人々、観客は、すぐに否定的な形で他者にエネルギーをぶつけようとする。ソーシャルメディアでも、誰かを叩くだけで責任をとることはない。今は人種的な虐待であろうと、単に無礼な言葉であろうと、受け入れられてしまう。なぜそれが許されるのか」

SNSでも「気分が悪くなるような」ヘイトメッセージを受け取っているとを明かし、憤った。

「僕はこれまで、誰かの仕事場に行ってつばを吐いたり、彼らに無礼な態度をとったことは一度もない。なぜ彼らがアスリートにそんなことをするのか理解できない。なぜ、彼らは許されると思っているんだ。スポーツの世界では、どんどんそうなっている。観客が選手に対して無礼な態度を取る。それはいいことじゃない」
0628 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/07/03(日) 17:44:02.81
サッカーフランス代表とその妻たち
https://i.imgur.com/Jovp6Ml.jpg

成功した黒人は白人美女を選ぶ事が多いように思うが
白人が美しく黒人は醜いと言う事か?
0629音速の名無しさん (ワッチョイW 6aa1-8NLY)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:44:08.98ID:odpSzV+K0
Googleによると
14時にわか雨
15時にわか雨
16時晴れ
インターからのスリックタイヤに履き替える展開かな?
0631音速の名無しさん (スッップ Sdaa-Zlm+)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:47:11.63ID:og7dI5z9d
まごっつ・べけっつ・ちゃぺるは好きだけどね

ホーナー、イギリスとモナコのレガシーグランプリを守るようF1に求める「いちファンとして必要」
https://www.gpfans.com/en/f1-news/86174/british-monaco-grand-prix-f1/

「私はF1というスポーツのファンだし、シルバーストーンやモナコのようなレースは守られ、カレンダーに載らないといけないと思う。私達は一丸となって取り組む必要がある」
「年間24レースというのは多いが、労働時間をうまく管理しバランスを見つけることが重要だ」
0632 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/07/03(日) 17:48:16.70
降ったり止んだりの展開が一番面白い
0633音速の名無しさん (ワッチョイW ab3a-kc9T)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:49:38.00ID:a1AQEMo40
>>629
ちょい濡れで数周走ってからのドライなら角田の戦略がドンピシャなんだけどドライのタウリが絶望的に遅いという
0635音速の名無しさん (ワッチョイ 4ab8-rz8c)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:50:12.00ID:SN8PSIXW0
>>593
その場合はサインツとルクレールを入れ替えるだろ

流石にフェラーリでもそこまで馬鹿じゃないわw
もうチャンピオン争いから脱落したサインツとまだチャンスが残っているルクレール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況