X



【振動と】ルイス・ハミルトン応援スレ53【激痛】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (スッププ Sd42-gg4z [49.105.103.179])
垢版 |
2022/06/19(日) 18:19:48.49ID:j0+UsKVcd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑BBS_SLIP表示のため、次スレを立てる際は冒頭にこれを2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)

このスレは【ファンスレ】です。アンチはアンチスレへどうぞ(荒らしと見做されます)

ルイス・カール・デビッドソン・ハミルトン(Lewis Carl Davidson Hamilton, 1985/1/7 - )は、イギリス・ハートフォードシャー州(東イングランド)スティーブニッジ出身のレーシングドライバー。大英帝国勲章(MBE)叙勲者。

公式HP(英語)
http://www.lewishamilton.com/
メルセデス公式
https://www.mercedesamgf1.com/en/team/drivers/lewis-hamilton/
本人ツイッター
https://twitter.com/LewisHamilton

【F1での経歴】
2007~2012 マクラーレン
2013~現在 メルセデスAMG
タイトル:2008, 2014, 2015, 2017, 2018, 2019, 2020

前スレ
【ファンスレ】ルイス・ハミルトン応援スレ52
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1651605888/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0508音速の名無しさん (オッペケ Sr61-4G+B [126.166.249.32])
垢版 |
2022/09/17(土) 22:32:16.81ID:kpJDX/YPr
表面的な善行のひとは強いの弱いの?
0510音速の名無しさん (ワッチョイW cb6c-H5Op [153.242.173.1])
垢版 |
2022/09/17(土) 23:54:31.04ID:o4rAPSzJ0
昨年のラスト4戦をみれば、36ポイントなんて全然問題ないだろう。運がいいだけのラッセルはそろそろクラッシュするし。
0512音速の名無しさん (ワッチョイW 65e8-rPfy [118.241.97.105])
垢版 |
2022/09/18(日) 00:19:13.17ID:FKl46pbY0
一番運がいいのはどう見てもルイスだろ。
おこちゃまメンタルで実質8回チャンピオンなのだし
0514音速の名無しさん (オッペケ Sr61-4G+B [126.157.217.180])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:07:46.75ID:xJjHCqmRr
>>511
ああ、日本語わかりづらかったですかね?
自分の手を汚さない、全く行動を伴わない、口先だけ、結果を期待できない行動の事ですよ
0521音速の名無しさん (ブーイモ MM59-KZWP [210.138.6.45])
垢版 |
2022/09/19(月) 23:21:52.70ID:Q/HuHOZgM
そういえば信者さんが「ウンコしたくなったらこっち来てしよう」
とか言ってたね
下品ですよね
0523音速の名無しさん (ワッチョイW cb6c-H5Op [153.242.173.1])
垢版 |
2022/09/20(火) 02:39:12.58ID:lNWL6qTD0
不運でも実力でチャンピオン7回はさすがだね。
運が良ければデビューイヤー2007年と2016年、2021年、あと3回はチャンピオンになれてた。
0526音速の名無しさん (ブーイモ MM89-KZWP [202.214.125.56])
垢版 |
2022/09/20(火) 14:50:49.60ID:vn6wdvsAM
>>524
そう、つまりアンチさんもここで排泄してて何ら問題ないわけです
0530音速の名無しさん (ワッチョイ c2cc-XjGR [131.147.241.167])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:47:04.61ID:moyfT3Rs0
8度目を目の前であからさまに取り上げられたのはデカすぎるよな
去年獲ってれば今シーズンで引退もあったかもね
今後メルセデスとともに二ケタ戴冠目標に頑張ればいい

今季はとにかく一勝して欲しい
シンガポールも鈴鹿もそう悪くないだろう
0531音速の名無しさん (オッペケ Srbf-mgjA [126.254.238.81])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:17:40.12ID:t9tPxDx8r
メルセデスが甘やかし続ける限りやると思う
更改ごとにハミルトンが望む青天井が叶うかどうかだね
0532音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sDLX [106.133.45.60])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:09:16.67ID:4M6wEkw9a
ラッセルがいつ勝てるか、次第だろうねぇ。
いくらおだて続けても年々衰えていくのは既に目に見え出てるし、それでいてめんどくささは年々パワーアップしてどんどん老害化が進むから、いつかはメルセデスも見切りをつけるというか、卒業させなきゃいけない
0533音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-NGtF [106.133.25.215])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:32:21.74ID:/JqTzqOoa
今年でやめるのが良いんじゃねーのかな。
0537音速の名無しさん (ワッチョイW b7b8-mgjA [60.68.3.244])
垢版 |
2022/09/25(日) 22:59:14.37ID:eDfUi6wu0
出力めちゃ絞っても楽勝だったのに、どうしちゃったんだろうね。
0539音速の名無しさん (ワッチョイ c2cc-XjGR [131.147.241.167])
垢版 |
2022/09/26(月) 06:40:49.58ID:FehOcuWY0
ラッセルが今後コース特性が良さそうなのはオースティンって言ってるな
残り六戦でシンガポール、鈴鹿、アメリカとアブダビ?あたりの4戦はトップ争いに絡むレースが見れることを期待
0542音速の名無しさん (ワッチョイW e2ee-a/Fb [221.253.81.236])
垢版 |
2022/09/26(月) 17:05:59.74ID:veB1Wd+10
つか最良の引退タイミングは、ロズベルグに負けた次の年にボッタスに完勝した時だったと思うわ
それ以降はチートマシンで勝ってるだけって評価しか積み上がらなかったし、今年はチートマシンが無いと結局は遅いって評価が固定されてしまった
0543音速の名無しさん (オッペケ Srbf-mgjA [126.254.185.139])
垢版 |
2022/09/26(月) 18:51:06.01ID:urg5c7x1r
最高の引退タイミングは最初のWCとった後すぐ引退して
ポップスター然として余生を送る、だろう。
0544音速の名無しさん (ササクッテロリ Spbf-8UiF [126.205.166.224])
垢版 |
2022/09/26(月) 20:19:26.85ID:jJPqQBr7p
とりあえずラッセルは移籍1年目なんよね
既存のドライバーで移籍1年目にチームメイトに勝ったのって近年じゃ
2019のリカルド-ニコヒュルくらい
あとは2018ルクレール-エリクソン

他にもあるが、大体1年目が勝つ時は能力に圧倒的な差がある対決だわな
それだけチームのやり方に慣れたドライバーが有利

1年目にラッセルに負けて来年以降勝てるのかね?
0546音速の名無しさん (ワッチョイW 02f4-3eTT [211.128.151.26])
垢版 |
2022/09/26(月) 20:31:08.05ID:pPzvIWnk0
ハミルトンは気分屋のところがあるからなあ

前半戦は戦闘力が去年より大幅に落ちたマシンにハミルトンは嫌気がしていて
逆に、ラッセルはチームが変わって戦闘力が上がったマシンを喜んでドライブしてた

今のハミルトンとラッセルは互角に見える
0547音速の名無しさん (ワッチョイ c2cc-XjGR [131.147.241.167])
垢版 |
2022/09/26(月) 20:55:57.08ID:FehOcuWY0
見た目のポイント差程のパフォーマンス差は無い
トップクラスの車体から酷くバウンシングして本来のドライビングすらままならない車体を開発
開発の進捗から夏休み明けにトップ争い出来ると思わせられてからの落胆などトップドライバー故の苦悶なんかもならでは
チームメイトはチームメイトでいつでも寝首をかける位置でしかも幸運も味方してるっていう状況故言うほど悪くない
0548音速の名無しさん (ブーイモ MM4e-XooA [133.159.151.68])
垢版 |
2022/09/27(火) 03:13:25.27ID:OnwCcsElM
そう考えると、幸運も7度までだったということですかね
0549音速の名無しさん (オッペケ Srbf-mgjA [126.254.185.139])
垢版 |
2022/09/27(火) 06:59:54.30ID:nQdz8Wv8r
いまから勝ち出しても「メルセデス(また)何かやったな」って事にしかならないんで、
HAMが真に自己の力を証明するなら契約金1ドルでハース移籍をお勧めする。
0550音速の名無しさん (ワッチョイ c66c-BNzf [153.190.154.136])
垢版 |
2022/09/27(火) 15:43:05.73ID:KqDKo36o0
去年燃え尽きた人
0553音速の名無しさん (オッペケ Srbf-mgjA [126.254.185.139])
垢版 |
2022/09/27(火) 20:58:26.21ID:nQdz8Wv8r
一歩間違えたらMAX死んでたよ。仮にそうなったら、のうのうと走り続けられるのかこの人
0558音速の名無しさん (ブーイモ MM4e-XooA [133.159.153.23])
垢版 |
2022/09/30(金) 19:37:07.40ID:+CwswR5tM
あれ?信者さん、アロンソ雑魚呼ばわりしてなかった?
0560音速の名無しさん (ワッチョイW b7b8-mgjA [60.68.3.244])
垢版 |
2022/09/30(金) 20:07:18.08ID:pbVxtnkj0
FP1 トップ ガス欠寸前の空タンで狙った?
0562音速の名無しさん (ブーイモ MMd7-lfFZ [210.138.177.15])
垢版 |
2022/10/01(土) 00:17:03.34ID:LMp6j1SbM
初日から攻めてるね
0563音速の名無しさん (ワッチョイ bfcc-7uza [131.147.241.167])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:04:36.68ID:9bszTMsz0
FP2まではいい線来てるね
公式では相変わらず三番手予想だけど間違いなくここではトップ争い期待できるね
この前のペレ坊のイエローとか水を差す展開が無ければ決勝のタイヤなりペースで何とかしちゃいそうな期待感
0564音速の名無しさん (アウアウウー Sa97-l0fy [106.128.61.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/01(土) 12:57:06.49ID:5VeHwWr8a
悪くない流れだ
0565音速の名無しさん (スフッT Sd5f-JWzw [49.106.217.232])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:28:23.50ID:aygyQweid
終わってみればなんじゃこりゃ
0566音速の名無しさん (アウアウウー Sa97-l0fy [106.128.63.203 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:45:24.61ID:+OHKpV71a
勝てそうな予感
0567音速の名無しさん (オッペケ Sr77-3IWS [126.237.81.184])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:01:53.00ID:Trcw1GGKr
残り10周になって先頭とのタイヤライフの差が20周以上新しい展開になってから言ってくれる?
>>566
0570音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp77-5k+/ [126.254.23.86])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:45:52.79ID:ilehi/q6p
ナイトレースの上に水たまりのせいで路面温度上がらないんだから
タイヤを作動温度まで持っていくのが大変なんだよ

ハミルトンのファンがいかにニワカかよくわかる
F1の面白さを知れば知るほど普通はハミルトン嫌いになるからな
0573音速の名無しさん (ブーイモ MM7f-lfFZ [163.49.215.87])
垢版 |
2022/10/02(日) 14:58:32.12ID:sbZZMs4vM
ラッセルに期待?

・ラッセルに負ける=あってはならない醜態
・ラッセルに勝つ=至極当たりまえの出来事

てだけの話かと
今年来たばかりの新入りですし

そして今現在恥ずべき醜態さらしているハミルトンさんの現状をなんか挽回しましょう!
0575音速の名無しさん (オッペケ Sr77-3IWS [126.255.114.248])
垢版 |
2022/10/02(日) 17:00:21.69ID:H3jkp6M2r
罰金は自分の金で支払え。
0577音速の名無しさん (オッペケ Sr77-3IWS [126.255.114.248])
垢版 |
2022/10/02(日) 18:37:50.00ID:H3jkp6M2r
いや故意中の恋だろ、なんなら事を荒立てて
メディア味方にして規制を反故にしようと狙ってる。
…でも、シーズン0勝ドライバーが何叫んでも
「またオオカミ中年なんか言ってらぁ」くらいにしか捉えられない。
0578音速の名無しさん (ワッチョイW ef92-lsRL [111.237.119.4])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:07:50.75ID:YbPETaIt0
メルセデスがそうと知らずに申告した事が故意でなかったって話なのは理解してるよな?
0580音速の名無しさん (ワッチョイW 53b8-3IWS [60.68.3.244])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:14:09.24ID:e29Jzsk20
「オシダサレター」
0583音速の名無しさん (ワッチョイW 530e-4Z45 [60.36.143.52])
垢版 |
2022/10/02(日) 23:25:42.24ID:3UZ3me0n0
>>582
お前絶対アンチだろww
0584音速の名無しさん (ワッチョイ bfcc-7uza [131.147.241.167])
垢版 |
2022/10/02(日) 23:54:49.07ID:JfeEuNjw0
何か運が無いわ
ドライだったらとも思うけど結局この糞サーキット抜けないじゃん
スタートで遅い車に前に出られるとどうしようもなく負のスパイラル
夜間で路面の乾きは悪いし今季はホント上手く回っていかないね
0586音速の名無しさん (ワッチョイW 530e-4Z45 [60.36.143.52])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:12:52.90ID:tD22k38w0
2ポイントは草
0588音速の名無しさん (ワッチョイ ef44-7uza [119.171.33.252])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:18:35.10ID:2pjy6cDQ0
がっかりなレースではあったけれども、挑戦する姿勢は良かった
今季のマシンはどうも雨はダメらしい
純粋にペースが足りなかったと思う
RBに比べて10Kgは重いみたいなので良くやってるよ
スタートでサインツの強引な押し出しが無かったらどうなったか見てみたいけども
あとは鈴鹿で戦闘力があることを願うか
ハミよ、次に切り替えていこう
0592音速の名無しさん (ワッチョイ a371-7uza [160.13.94.100])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:24:52.12ID:yo8LXG2t0
ハミルトンはいつも衝突を回避する側なので、他のドライバーからクリーンなイメージが良くも悪くも定着しすぎた
ハミルトンのような正直者が損しないように、サインツにはペナルティを与えるべきでした
0596音速の名無しさん (ワッチョイW cf0f-5k+/ [121.3.35.253])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:37:12.69ID:sLXKxkGA0
スタートはいつものハミルトンの演技だろ
エスケープあるところで並んで、押し出されたー、てコース外を走るいつもの手
バトル下手くそだからペナルティで抜こうとする
もう誰も騙されないんよね

去年のイモラを全く教訓にしていないクラッシュといい
ラッセルとのポイント差気にし過ぎてミスとか、セカンドドライバーらしくなってきたな
0598音速の名無しさん (ワッチョイ bfcc-7uza [131.147.241.167])
垢版 |
2022/10/03(月) 06:30:28.42ID:bpXvQEQy0
振り返ればPP獲れてたら高確率で勝ってたレースだったって事
抜けなさはモナコ並みの見た目だけの糞コースそれがシンガポール
それと雨にもどうも相性が良くないみたいね、ここぞという時に天気が水を差す

鈴鹿もドライなら結構いいと思うんだけど雨だろ、、、(´Д`)ハァ…
0600音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp77-5k+/ [126.254.13.242])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:48:44.96ID:cIHFlXaTp
ラッセルに細工までして大量得点狙ったのにねぇ
圧倒的に速いマシンあげないと勝てないわ、
現役2番目に長いベテランにもかかわらず角田と同レベルだわで
ベッテル化が激しいな
来年とか見てられないんじゃね
0601音速の名無しさん (スッップ Sd5f-ARfL [49.96.25.214])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:18:08.34ID:M6e78vYgd
残りレースはFP1王者を目指そう
0602音速の名無しさん (アウアウウー Sa97-ox1+ [106.146.6.199])
垢版 |
2022/10/03(月) 12:02:15.68ID:Ql3lm/RAa
シンガポールはソフトつけなかったピットの戦略ミスだろう。王者のしもべがせっかくタイヤ交換時期探ってたのに、ストラテジスト以下がボンクラすぎる。
前からだけど、ボノって足引っ張りだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況