X



●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 438●
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0874音速の名無しさん (ワッチョイ 0f0e-oHrC)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:04:19.77ID:hj2C64Wj0
わい
「いや、だからさ、世界中の人々の評価とかじゃなく、単純にどのメーカーのバイクが性能がいいのかって言う話は
その指標がコンストのタイトルだよね。世界の人々の評価?それ指標化されたデータでもあるの?ぷぷぷ」

アホ日本人
「ぐぬぬ」



アホ日本人=ネトウヨ
0875音速の名無しさん (ワッチョイW 8f6c-jcC8)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:08:49.20ID:NuFZJANg0
>>867
スペンサーに始まってロスマンズ、マルボロ、ラッキーストライク、ゴロワーズと主要タバコ全制覇してたしな
日本人でも平忠彦や原田哲也も着てたから人気面では一時は本当にトップブランドだった
0876音速の名無しさん (ワッチョイ 0f0e-oHrC)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:08:59.42ID:hj2C64Wj0
アホ日本人
「共通ECUが問題なんじゃなくて共通ECUの性能が悪いのが問題な気がしてきた」

わい
「いや、そういうことじゃなくて、同じ物を使って差が出てるのが現状なんだよ
そして日本メーカーのバイクの方が遅いと言う差が出てるんだよ」

アホ日本人
「ぐぬぬ」



アホ日本人=ネトウヨ
0877音速の名無しさん (ワッチョイ 3f44-h+z0)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:11:06.59ID:A9QiU08y0
999はライトがキモい
0882音速の名無しさん (ワッチョイ 0f0e-oHrC)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:23:00.46ID:hj2C64Wj0
アホ日本人
「チャンピオンとれないマシンの性能なんか誇れるようなもんじゃないだろ」

わい
「いや、その理屈ならコンスト取れないマシンの性能なんか誇れるようなもんじゃないだろってなるよねぷぷぷ」

アホ日本人
「ぐぬぐぬドッカーン」




アホ日本人=ネトウヨ
0883音速の名無しさん (ワッチョイ 0f0e-oHrC)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:25:29.91ID:hj2C64Wj0
アホ日本人
「クワタはmoto3時代にショウエイ被ってたな
スコーピオンなんてやめてショウエイに戻らないかな」

わい
「だからさ、そう言うのは単にスポンサー云々の話だから金さえ出したら被ってくれるわけで
日本メーカーの物を身に着けてるかどうか気になるなんて気持ち悪いよね」

アホ日本人
「ぐぬぬ」



アホ日本人=ネトウヨ
0886音速の名無しさん (スップ Sd5f-b2mL)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:07:43.43ID:/oF6kkeod
キム タクがドラマで乗ってTW200売れたけど、やっぱバイク好きとレース好きって違うんだよな
そもそもレース好きってバイク乗ってないヤツ多いし
60億〜100億かけて参戦しても得られるメリット少なすぎるんよ
0893音速の名無しさん (ワッチョイ 8f92-gXkX)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:56:06.58ID:/QxNCtC20
今から結果出して残れる様な状況じゃないでしょ
(実際、ポル自身もテック3と交渉してるってことは自分の置かれてる立場分ってるんだから)
0901音速の名無しさん (ワッチョイ 3f44-h+z0)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:18:44.72ID:A9QiU08y0
>>900
1年落ちのドゥカティというだけなら全然問題無いと思うんだが
0903音速の名無しさん (スップ Sd5f-b2mL)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:27:44.50ID:/oF6kkeod
>>901
今年の最新型がここまで惨敗してんだから型落ちなんか使えるわけねえよ
0904音速の名無しさん (ワッチョイ cfec-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:37:21.02ID:gw0xeb0C0
>>901
バスティアニーニも最近は勢いなくなってるし
序盤はいいと思うが型落ちは厳しいくなると思う
とはいえ、ドカの最新型も速いけど何かうまくいってない感じだからな
マルティンも腕のこともあるけど勝てないし

>>902
ミル・リンスを取れるなんてチャンスだからな
バイクに問題があるのはもちろんだけど、ライダーも微妙だったからな
0906音速の名無しさん (ワッチョイW 7f6c-tbGL)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:46:54.32ID:PMvSynC60
最新のホンダと型落ちのドカティか…本来なら悩むことも無いはずなんだが
なんせ今のホンダはNSからここまでずっと続いていたホンダの栄光に泥を塗りたくっているからなあ
0907音速の名無しさん (ワッチョイW 8f6c-jcC8)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:11:49.25ID:NuFZJANg0
>>897
平は引退前ラストシーズン以降は南海
0909音速の名無しさん (ワッチョイW 0f61-0+6c)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:18:25.72ID:tNgE8N0S0
こうなると中上は残留じゃない?
マルク以外総取っ替え、しかも直4から乗り換えと新人では開発の方向性が見えないだろ
0916音速の名無しさん (ワッチョイW 0f94-I0sv)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:43:48.61ID:WDRcteMJ0
>>911
パドックの誰もがほぼ決まりだと考えているだろうが、ミル自身は母国ASのインタビューでホンダは選択肢の一つ、と明言している
遠藤さんの決定的、とは言い過ぎ

まあ…レプソルにミル、LCRにファクトリーサポートでリンス、Tech3にポル、グレシーニにアレックス辺はほぼ決まりっぽいが
0917音速の名無しさん (ワッチョイW 0f94-I0sv)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:52:48.78ID:WDRcteMJ0
>>908
元LCRのディレクターであるオスカー・ハロによると、HRCの問題はライダーではなく、バイクの進化の問題だと思う、新しいメンバーが現メンバーよりずっとよい結果を出せるとは思えない
解決策としてはレース部門を全てヨーロッパに移すことだろう、とのこと
0920音速の名無しさん (ワッチョイ 3f44-h+z0)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:15:14.25ID:A9QiU08y0
哲太出番じゃん
0921音速の名無しさん (アウアウウー Sad3-TGVM)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:19:24.52ID:EkVXTDgra
長島ってテストで役に立ってるのか?
今の状況見てると何の役にも立ってなさそうだけど。
MotoGPライダーがダメなのにMoto2ライダーに過大な期待なんてすんなよって話かもしれんけどさ。
0924音速の名無しさん (スップ Sd5f-b2mL)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:33:54.03ID:/oF6kkeod
>>917
サテライトのしかも元スタッフとかwww
言ってることに耳を傾けるヤツおらんやろwww
0926音速の名無しさん (ワッチョイW 8f6c-jcC8)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:35:58.74ID:NuFZJANg0
>>913
人気でいえば、って書いてんだろ
南海は異様に嫌うアンチがすぐに湧いてきて、書いてあることすらろくすっぽ読みもしないでキャンキャン騒ぐから本当にうざい
0928音速の名無しさん (スップ Sd5f-b2mL)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:38:54.04ID:/oF6kkeod
あいつらホンマ身内しかインタビューせんよな
○○のパパとか心の友とか素人にもインタビューするし
ペルナットとかただのヤバいやつだろ、見立てが当たったことなんかないじゃん
日本人スタッフに直接取材してんのほとんど見たことないwww
0929音速の名無しさん (スップ Sd5f-b2mL)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:42:06.48ID:/oF6kkeod
>>927
だからサテライトの元スタッフに尋ねるよりHRCの日本人幹部に直接聞いた方がええやろが
プーチでさえたいした情報持ってない思うで
0931音速の名無しさん (ワッチョイW 0f94-I0sv)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:46:57.23ID:WDRcteMJ0
>>929
一スタッフとディレクターの区別もつかないようだが、
じゃあ野村にでも横山か桑田にでも聞いてくるか、有益なインタビュー探してきてみろよw
自分で傾聴に値する情報を出してみたら?
どうせお前は妄想か、いたたわ見るくらいしか出来ないだろうけど
0932音速の名無しさん (ワッチョイW 8ff5-2lfq)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:50:37.23ID:XuiG0W1a0
アプリリアの2人は前になり後ろになり協力しててチームとしても良好なんだろう
ベッツェッキとVR46はルーキーだし新チームだしと今シーズン期待してなかったがここまでやるとは

中上は一矢報いたが…ホンダは明日もノーポイントになる可能性大
モルビデリはスローダウンで他車の邪魔してばかりだけど精神状態大丈夫か?
0933音速の名無しさん (スップ Sd5f-b2mL)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:50:37.39ID:/oF6kkeod
HRCのクワタさんに遠藤さんがインタビューした記事がGoogle翻訳されて勝手に欧州メディアで転載されたそうだ。
クワタさんの名前が誤変換されてたそうでプーチがコイツ誰だ?って文句言ってきたと。
変な身内にインタビューしたり誤変換するくらいなら直接取材しろよwww
0935音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6c-en3t)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:50:52.17ID:F1uE7fet0
>>925
ヤマハは中須賀だけだけどw
0936音速の名無しさん (スップ Sd5f-b2mL)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:54:12.82ID:/oF6kkeod
>>931
元スタッフだろうが元ディレクターだろうがサテライトのメンバーはたいした情報持ってねえよwww
0937音速の名無しさん (ワッチョイ 8f92-TsA2)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:54:28.07ID:SDP9gBT30
欧州の人間は昔から日本メーカーのレース部門を欧州に移せって言ってるよね
そんな事する羽目になるくらいなら撤退選ぶと思うけどね、特にホンダは。
0938音速の名無しさん (ワッチョイW 0f94-I0sv)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:55:01.61ID:WDRcteMJ0
元ディレクターでは意味が無いらしいから、ルーチョのインタビュー
アレックスがホンダから離れる(ほぼ間違いなく)事に付いて

「アレックスが、残念ながら彼のハードワークと献身に見合うだけの競争力を発揮できていないバイクに乗り続けるモチベーションを保つことが難しくなってきていることは十分に理解している」
「我々はアレックスに最後までベストを尽くし続けるが、彼が良い結果を得られないならば、モチベーションを見つけるのは難しい」
0941音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6c-en3t)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:57:22.03ID:F1uE7fet0
てか欧州に移して何の得があるの?0なんだがw
0944音速の名無しさん (ワッチョイ cfec-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:59:18.81ID:gw0xeb0C0
>>937
自分たちの仕事増えるしね
ちょっと前までヤマハも同じようなこと言われてたけど
クアルタラロがトップ独走になって何も言わなくなったな

>>941
日本から送り込むと輸送の時間と、日本はテストライダー用意したり
色々段階踏まないと動かないってなこと言ってる
0945音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6c-en3t)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:01:16.65ID:F1uE7fet0
ヤマハも言われてたけど今いわれるのか?
成績悪い時の話題ない時に毎回でるゴミ話でしかないと思うがw
〇〇専用機なんていうのと同じでw
0946音速の名無しさん (ワッチョイW 0f94-I0sv)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:02:11.50ID:WDRcteMJ0
>>941
ヤマハはヨーロッパに第二の開発拠点とテストチーム作ったけどな
主にレースが行われるヨーロッパの地にプロジェクト、研究、エンジニアリング、テストを集約させることは即応性向上に大きく寄与するだろうということくらい想像付きそうなものだが
0948音速の名無しさん (スップ Sd5f-b2mL)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:03:47.49ID:/oF6kkeod
俺が言いたいのはイタリア、スペインに偏りすぎいうことや
イタリア、スペインのライダーが結託して中上リンチしたり、
メディアもそうやイタリアばかりや、インタビューする全選手に中上の転倒はどう思う聞いてリンチしてたよな
バニャのチャンピオン奪われて怒り心頭なんやろがネトウヨ丸出しで見苦しい
1ケ国からの選手数制限すべきや
0952音速の名無しさん (スップ Sd5f-b2mL)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:10:01.88ID:/oF6kkeod
>>942
どう読んでも素人と変わらん意見やろ
新しいライダー達が今のライダー達より良い成績あげたらすっとぼけるだけだろ
イタリアメディアはこういう素人にインタビューしすぎなんや
またそれ翻訳して感銘受けとる日本人もヤバい思うで
0954音速の名無しさん (スップ Sd5f-b2mL)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:13:06.16ID:/oF6kkeod
>>950
立憲民主党みたいなこと言うなwww
ならサテライトが重要な情報もってる根拠出してみろよ
チェッキネロは自分のチームのライダー選定でさえ権限ないからようわからんのです、っていつも言ってるじゃんwww
0955音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6c-en3t)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:14:26.42ID:F1uE7fet0
>>946
そのヤマハはそれを解体してるがw
何の効果もなかったから解体したんだろw
アホ記事とかにすぐ騙されそうだなお前ってw
0956音速の名無しさん (ワッチョイW 0f94-I0sv)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:14:37.33ID:WDRcteMJ0
>>952
テレメトリー解析もパーツテストもやって、ある程度ファクトリーと情報を共通しているサテライトチームの代表やディレクターが素人と変わらないってw
妄想はいいから根拠出せよ
0957音速の名無しさん (ワッチョイW 0f94-I0sv)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:17:28.55ID:WDRcteMJ0
>>954
ライダーとバイクの評価に最も必要なテレメトリーデータを持っている事実だけでも十分だろう
しかもボスですらない中上でさえマルクのデータまで見られるんだが
0958音速の名無しさん (スップ Sd5f-b2mL)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:18:01.35ID:/oF6kkeod
>>956
いや、だから情報持ってる根拠出せよ
0960音速の名無しさん (スップ Sd5f-b2mL)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:21:13.66ID:/oF6kkeod
>>957
テレメトリーデータだけで何でもわかるならmotogpのエンジニア苦労してないよ…
0962音速の名無しさん (ワッチョイW 0f94-I0sv)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:25:04.91ID:WDRcteMJ0
>>960
気違いを相手にするのも疲れてきたが、まずはテレメトリーデータすら観ることが出来ない素人と、チームを掌握、ディレクションしている人物が得ている情報が同じレベルという証明をしろよ
0963音速の名無しさん (スップ Sd5f-b2mL)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:25:05.27ID:/oF6kkeod
>>957
そのオスカーハロっていつまでLCRにいたんや?
0964音速の名無しさん (スップ Sd5f-b2mL)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:28:46.93ID:/oF6kkeod
>>962
俺が言ってんのは元サテライトのディレクターとやらに聞くんではなく直接HRCの幹部にインタビューしたらええやろって言ってんだろがwww
イタリアメディアはその手間惜しんでお手軽な身内ばかりインタビューする
またそれの翻訳読んで感銘受けてるヤツもヤバい言うてるわけ…
0967音速の名無しさん (ワッチョイW 8fb8-tQxS)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:45:59.38ID:WNQ7+CsH0
>>937
ヤマハもスズキもチーム拠点はイタリアなんだからホンダがヨーロッパに拠点移すなら撤退なんてことは無いだろw
0968音速の名無しさん (ワッチョイ 0f52-s7+5)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:58:58.58ID:UoU5i6aE0
チーム運営の拠点とR&Dの拠点とで話がすれ違ってない?
ホンダもオランダだかベルギー辺りにチーム運営の拠点が
昔はあったと思うけど今は無いの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。