X



□■2022 F1GP総合 LAP2882 □■モナコ□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 0792-JsT2)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:43:55.54ID:JACqr7Ts0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

3行にしてください

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP2881 □■モナコ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1653230229/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0653音速の名無しさん (スッップ Sdba-LV0m)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:56:41.37ID:1zRM+PcRd
>>647
ペレス「フェルスタッペンと戦略を揃えて戦いたい」


これを言い出したらセナプロにしかならん
0654音速の名無しさん (オッペケ Srbb-lb3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:56:53.89ID:DWOdj0D4r
ガスリーアルボンの時のマシンではなく今のレッドブルのマシンなら誰が乗ってもペレスくらいの仕事は出来ると思うけど
0657音速の名無しさん (スッップ Sdba-LV0m)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:57:37.59ID:1zRM+PcRd
>>652
Vやねん、の回収早かったな
0662音速の名無しさん (スッップ Sdba-LV0m)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:00:10.18ID:1zRM+PcRd
ルクレールどうだろうね

https://racingnews365.com/the-ferrari-omen-that-sets-up-leclerc-to-become-an-f1-champion

開幕戦でポールポジション、ファステストラップ、優勝を成し遂げた"フェラーリドライバー"は全てチャンピオン

・1956年 ファンジオ → ワールドチャンピオン
・2001年 シューマッハ → ワールドチャンピオン
・2004年 シューマッハ → ワールドチャンピオン
・2007年 ライコネン → ワールドチャンピオン
・2022年 ルクレール → ?
0667音速の名無しさん (スププ Sdba-VEh4)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:02:16.10ID:rm9ZOStTd
>>664
問題は速くないことじゃね
0669音速の名無しさん (スッップ Sdba-LV0m)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:02:23.81ID:1zRM+PcRd
メキシコのファンの気持ちは想像できる
もしもペレスが日本人ドライバーなら「同じ戦略でフェルスタッペンと戦わせてやってくれ」というレスがここで溢れてるはず
0670音速の名無しさん (ワッチョイ 8ac9-SjAR)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:03:24.94ID:yCG967SF0
ペレスが不満の表明を躊躇わなくなるようだと
にわかに来季RBのシート争いがきな臭くなるな。

ペレスに求められるのはあくまでセカンドの振る舞いなんだし
それを嫌がるようなら留めておく理由がない。
0676音速の名無しさん (ワッチョイW 330b-2762)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:07:18.62ID:c/CxEZde0
まあでもペレスも前からレース増えたら引退とか言ってるし、RBが望んでも今年で最後かもしれんな メキシコアメリカでは勝って欲しいな
0678音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-lb3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:08:32.65ID:JAZy6fmCp
未だにノーポイントのミックちゃん
遅いし下手糞
0679音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-lb3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:08:37.80ID:JAZy6fmCp
未だにノーポイントのミックちゃん
遅いし下手糞
0681音速の名無しさん (ワッチョイW bba1-lb3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:10:13.62ID:S98ybI090
>>680
歳的にあと2、3年で引退じゃないかな?
0684音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:12:09.51ID:+KnfUDega
>>674
ラッセルに邪魔されなかった1スティント目はルクレールの方が速かった
スピンに関しては不運だけど焦りもあったんじゃないか
0689音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:13:25.95ID:+KnfUDega
>>682
回った時にフロア壊して遅くなったらしい
あのスピンは自責だからサインツのせいなんだけど
0690音速の名無しさん (ゲマー MM12-uEF+)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:13:37.74ID:E7azIMCnM
マルコ的にはリカルドを安給料かつ完全セカンド待遇で買い戻すのも選択肢の一つか
離脱後の成績だとリカルドも強く言えないだろう
0692音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:14:14.95ID:+KnfUDega
>>690
リカルドが今のペレスより速いかわからんし
0693音速の名無しさん (ササクッテロ Spbb-8DE0)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:14:41.35ID:Qsa32+Vtp
>>419
ライコネンはピレリになってから雨酷かった

ブリヂストン時代はまぁまぁだったのに
0694音速の名無しさん (オイコラミネオ MMe3-Ldxn)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:19:16.08ID:R+j00RtXM
>>200
ブロックじゃなくてマックスがDRS問題でラッセルを抜けなくて
ペレスが追いついてきた時に譲ってくれなかったところでしょ
2回目にマックスが追いついてきた時に渋ったのはブロックしたかったからじゃない
0695音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-M7iq)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:19:47.40ID:Vv5U6AlKa
ペレスのフェルスタッペンバトルさせてもDRS使えないタッペンは抜けなかったろう
その間にラッセルに来られたら目も当たられない
ペースにあれだけ差があって前に出すのが不公平な状況とは言えないと思うが
0699音速の名無しさん (ワッチョイW cba6-pjfc)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:20:22.04ID:5tFlQ6pE0
【中野信治のF1分析第12戦】
https://www.as-web.jp/f1/640051?all
ライコネンは、昔からウエットの状況で、かつスリックタイヤというコンディションではすごく上手い
イメージがあります。ドライコンディションから雨が降り出して、路面が濡れてきていても、ある程度
までスリックタイヤで走り続けることができるドライバーのひとりですね。
https://www.youtube.com/watch?v=2ChdaNDFI30
0700音速の名無しさん (ワッチョイW 8a4d-19vx)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:20:29.03ID:UewLrj2B0
しかしハミルトン脅威の追い上げで見せ場は作ったが、マグネッセンに撃墜されなきゃもっと面白いレースになってたのにな

所詮はマグネッセンだし、ハース自体いつもそうだよな
0702音速の名無しさん (テテンテンテン MMb6-gXKv)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:22:59.71ID:N9TslaqpM
ペレスも不満は勢いで言っちゃったって言ってるね
レース中はアドレナリン出まくってるからまぁしゃーない

フェルスタッペンもDRSもまともに動かせねぇのかとかキレまくってたし
0703音速の名無しさん (ワッチョイW c7a2-dx0l)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:24:38.29ID:OoqdvCj/0
ここでフェラーリとメルセデスのPUがヤバかったってのがどういうことなんだろ
ホンダは安全マージン取りすぎてるのか
他がギリギリ攻めてるのか
0705音速の名無しさん (スプッッ Sd5a-uSWg)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:25:43.23ID:c8pZSyvhd
国際映像でガスリーをよく映すけど角田はさっぱり映さん。タイムや直近の成績見たら角田の方を映すべきだよな。ちょっと人種偏向の匂いを感じる。
0706音速の名無しさん (ワッチョイ 074d-/2Hp)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:25:47.99ID:mQp3Ltu30
数年前のベッテルならともかくリカルド復帰を許す事はマルコもホーナーも無いよ速くてもね
0710音速の名無しさん (スプッッ Sd5a-uSWg)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:27:25.60ID:c8pZSyvhd
ペレス「レース中に行った事は冗談だ。RB最高。」
0713音速の名無しさん (ワッチョイ d794-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:28:55.26ID:mtDkTgjT0
ペレスはとやかく言う前に予選を何とかしろよ。
マックスの次にいれば
チーム戦略も簡単に取れるのにな。
タイヤ戦略だけで上がってくるドライバーに
チャンピオン争いは無理でしょ
0717音速の名無しさん (ワッチョイ 4e6c-u/kF)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:30:41.10ID:bt8TnV4K0
ラッセル ファステストラップ取れたのに勿体無かった。
ベストは1分24秒6だったが、このラップに比べ
アウトラップ、セクター2で0.5、セクター3で0.3ぐらい速かった。
タイヤ温存しておけば、23秒台は出てたのにもったいない。
0718音速の名無しさん (スプッッ Sd5a-uSWg)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:30:51.05ID:c8pZSyvhd
ペレスは展開で上がってくるパターン何多すぎなんだよ。
本来ならマックスの後ろで壁になるべき役割なのに。マックスに先頭も壁もやらせてたらアカン。
0720音速の名無しさん (オッペケ Srbb-ASRz)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:33:25.98ID:YUD81BIHr
>>711
角田くんは今回地味だけど本当に冷静にレースウィークを進めてたよなあ
正直今回のAT03じゃマシンポテンシャル的にポイントは無理だったろうに
ここのところのコメントで「厳しいがチームと一緒に問題を解決して行きたい」というので分かるが
チームとの関係もかなり良好だと思える
0721音速の名無しさん (ワッチョイ c7a2-SjAR)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:35:20.97ID:OoqdvCj/0
欧米の人なら
レース中に熱くなって一言二言いうくらいは人間味があるって理解するんじゃない
毎回 はいはい オッケーって淡々と言ってたらその方が気味が悪いような
肝心なのはレース終わったあとにチームと話し合って冷静さを取り戻せることだし
罵声や嫌味を言いまくった無線でもないし

フェルスタッペンもDRSも治せねーとかどんなチームだよって言っちゃってたしw
0722音速の名無しさん (ワッチョイW 63b8-VR6h)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:35:52.02ID:fb23aqnz0
リカルド空気化してきたな
0723音速の名無しさん (スッップ Sdba-LV0m)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:36:55.97ID:1zRM+PcRd
ペレスはどうやらフェルスタッペンと同じ3ストップをやらせてくれなかったことに不満らしい

でもそれはホーナー目線ではおかしい
ペレスはラッセルをマークする役割があるから
0733音速の名無しさん (ワッチョイ c7a2-SjAR)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:45:00.11ID:OoqdvCj/0
>>728
ごもっともですね

妄想として面白いのはホンダがRBがギリギリ攻めてくるのを予測していて熱に対して過剰に注文をつけていたとかだと笑える

メルセデスは宇宙技術うんたらかんたら
0734音速の名無しさん (ワッチョイW 5b89-ryfQ)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:47:20.21ID:HwLUPyLg0
昨日用事あって今見終わったんだがペレスって契約で完全ナンバー2になってないの?
戦略がとかまどろっこしい事してたけどもう禁止されてないんだから普通にチームオーダー出せばいいのに
0735音速の名無しさん (スッップ Sdba-LV0m)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:51:32.25ID:1zRM+PcRd
建前ではそう言うだろうな

マルコ、ペレスの不満コメントに理解示す「もし文句がないようなら本当のドライバーではない」
https://espndeportes.espn.com/deporte-motor/f1/nota/_/id/10410925/f1-sergio-checo-perez-red-bull-helmut-marko-celebro-quejas

>「"文句 "を言わないなら本当のドライバーではないし、普通のことだ」
>「しかし、チェコがマックスと争うには、あのタイヤでは無理だった」
0736音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:52:00.86ID:LQtqrHQJa
新品のハードより中古のソフトのが使いやすかったのも変なレースだったね
0738音速の名無しさん (ワッチョイW 5a57-58er)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:54:23.55ID:Gcw4msqU0
ポイントリーダーがもしペレスだったらペレスを優先したでしょ
それでもマックス優先ならキレるわな
0743音速の名無しさん (ワッチョイW f693-aJRj)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:01:04.59ID:VVOatbPz0
いろいろ考慮すると、ペレスの強気発言は最善手だよね。
RBも動きやすいしフェルスタッペンもより敬意を持って接するだろうし、ファンの応援熱も加熱するだろうし、お金もガッポリだ。
0744音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-1ab1)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:01:23.98ID:cFA/bhIva
セルジオ・ペレス 「不公平なチームオーダーについて内部で話をしたい」

ガスリー「いいぞ!その調子だチェコ!反抗しろ!そしたら俺にチャンスが回って来る。」

マルコ「いや、おまえはもうないからww」
0746音速の名無しさん (テテンテンテン MMb6-8elU)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:03:33.65ID:gGjyJkqmM
>>745
そんな日本人的感情を持ち出されても
0748音速の名無しさん (スプッッ Sd5a-uSWg)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:04:52.51ID:ctFut3oyd
>>669
確かにな
でも、2人の能力差があれだけあると
やはりペレスはチームの言うことを聞かざるを得ない。
RBはマックスのチームであり
去年のギリギリのポイント争いを思い返せば尚更。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況