X



【NTT】インディカーこそ見ておけよ171【INDYCAR】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スレ立てジャッカル (ワッチョイW 2892-zqXh)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:59:58.18ID:S6spKPUJ0
前スレ
【NTT】インディカーこそ見ておけよ170【INDYCAR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1648340963/

・次スレは>>970 を目安に立ててください。立てられなければその旨教えてね。
・スレ立ての際に本文1行目を「!extend:on:vvvvv:1000:512」にしてね。

IndyCarSeries公式サイト
https://www.indycar.com/
公式LT ストリーミング
http://racecontrol.indycar.com/
ファイアストンLIVEタイヤチャート(ロードのみ)
http://www.livetiming.net/firestone/
公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCy1F61QvUUQXAXi2Voa_fUw
Indy500公式サイト
https://www.indianapolismotorspeedway.com/events/indy500
GAORA公式サイト(2021シーズン用)
https://www.gaora.co.jp/motor/3213400
ホンダ公式サイト
https://honda.racing/ja/indy-car-series
HPD公式サイト
https://hpd.honda.com/
こちらGAORA INDYCAR実況室
https://blog.spora.jp/gaoraindy/
ジャック・アマノのINDYCAR情報
http://www.indy-amano.com/
ヒロ松 noto(まっちゃんの新ブログ)
https://note.com/900750
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851音速の名無しさん (ワッチョイW b1ea-Z9nc)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:40:59.33ID:AdsYDRLA0
ホンダ日本人枠は打ち切りぽいし(琢磨の長寿も遠因か)彼以上の求心力あるドラもそれこそ数年後の角田しかいないだろうから日本のインディカーの零細ジャーナリストがこの先厳しくなるな
自分は松浦武藤の時期からの薄い付き合いだったけどそれでも寂しいし嫌だわ
0852音速の名無しさん (オッペケ Sr8d-o6fB)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:48:45.55ID:7oN9VUc9r
>>847
なにそのアンタッチャブルズ
0854音速の名無しさん (オッペケ Sr8d-o6fB)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:50:49.14ID:7oN9VUc9r
>>851
育てて来なかったホンダが悪いし、レベル的にもアメリカ人以外はF1、F2経験者でないと今後は参入難しいな
0857音速の名無しさん (オッペケ Sr8d-o6fB)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:59:39.53ID:7oN9VUc9r
>>853
間違えた、それw
アンタッチャブルズはF1のブタリエ達だ
0861音速の名無しさん (ワッチョイW d15f-K+T7)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:35:28.09ID:yiOlN5DS0
ローゼンクビストは今年で確実にクビかと思ってたけど、残れるかも
0863音速の名無しさん (ワッチョイW 5144-P39G)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:13:16.38ID:C+dBuNMt0
>>854
校長先生の教え子の岩佐が来るかもしれんぞ
多分F2から国内以外先行き場は無さそうだし
本人次第だが
0866音速の名無しさん (ワッチョイ 51ec-uCuR)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:34:28.26ID:I275QFrR0
松浦も武藤も、亜久里の力があったから簡単に参戦できたけど
松下がINDY乗るには、それなりの実績がないとHONDAのごり押しがあってもシートないよ
0868音速の名無しさん (スフッ Sdb3-mvv2)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:41:59.39ID:yLoUb/Fnd
インディ500を2回勝ってもエンジン持ち・ペイドラって立場は変わらんし、シートが決まるのも後の方、これが現やからなあ。シリーズを通して戦えないとそうなるわな
0870音速の名無しさん (ワッチョイW 510e-kRci)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:44:03.35ID:COrcfeId0
>>838
むしろ今回は予選が決まらなかったのが一番の敗因だろう
10位13位で決まらなかったというのも失礼な話だが今年はもっと前からスタートしないと勝てないレースだった
0873音速の名無しさん (ワッチョイW 5144-xG4w)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:12:01.35ID:C+dBuNMt0
>>865
NASCAR 7タイムズチャンプと拓磨一緒にするのは流石に
0878音速の名無しさん (ブーイモ MMab-+hz4)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:26:13.29ID:/b4XrnBiM
オワードは今年インディ年間ランキング何位でスーパーライセンス発行?
来年マジでリカルド首になりそうだし手土産にでもいいかな~思ってたよ
0880音速の名無しさん (ワッチョイW 41b8-l9fP)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:38:09.52ID:X7hm1gHz0
エリクソンがインタビューで目をこすってるの見て貰い泣きしちゃったよ
ミルクが目に入っただけかもしれないけど
ほんとエリクソンは転向して良かった
0881音速の名無しさん (ワッチョイ 49a3-2OYr)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:40:27.38ID:J89A68s80
あそこで行っとけば散っても伝説だったんだが、そんなこと出来るのは琢磨さんくらいなもので・・・。
オワードはそういうことしないで、普通に強いドライバーになっていくやろ。
0884音速の名無しさん (ワッチョイW 5bc8-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:25:48.01ID:U7qKRtzj0
DCRはチームとして今年の500はいい夢見れただけ良いんでねーの?マルーカスもルーキー最上位だし。
これで来年ドライバー替えるようなことがあるなら経営向いてない
0885音速の名無しさん (ワッチョイ 51ec-uCuR)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:52:24.23ID:I275QFrR0
>>879
でも、あれはあっさり引きすぎだよ
オワードのほうが半車身くらい出てたんだから、最低でもターン1は並走するべきだったと思うわ
明らかに2位でもいいからポイント獲りに行っちゃったよ

オワード本人には関係ないけどメキシコ人のモナコとINDY500の当時ダブル制覇もかかってたわけだし
メキシコ人ファンは望んでたと思うよ
0888音速の名無しさん (ワッチョイW d392-K+T7)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:07:29.06ID:fHHVd7J50
オワードはまだまだ若いし、元々ヨーロッパ志向だから何がなんでもF1乗りたいだろうからな
ノリスのチームメイトとしてやっていけると思わないけど
0889音速の名無しさん (ワッチョイ 2bec-HoF8)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:09:49.30ID:FONW0JbD0
しかし、ECRも毎年毎年予選に全振りしたマシン作るのいい加減に何とかすれば良いのに
予選では毎年糞速いけど、決勝でトラフィックに入るとどーにもならない
シャチョーもアンダーが酷くて琢磨に突き放されるし、VKはクラッシュ
0891音速の名無しさん (ワッチョイW d37c-U981)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:26:33.99ID:uF0NXjjl0
なんかエリクソンの最後ジグザグ走法は現地のファンもガッカリかもな。先に動いてるからブロックじゃないんだろうけどもし琢磨がやったら袋叩きだろなw
0894音速の名無しさん (ワッチョイ 9344-8sA5)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:32:07.72ID:pH9Tc2l40
>>890
今頃コクピットは雑巾臭くなってるんだろうか
0895音速の名無しさん (ワッチョイ 410e-9hOi)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:37:32.28ID:c9oQ2cVW0
現地のSNSでオワード批判されてたから何かと思ったら、最後に引いたことか
アメリカはマッチョの国なので、ここ!ってとこで引くやつは認めてもらえない
なんかインタビューでも聞かれてたらしいけど

インディ500の現地ファンに琢磨が人気抜群なのはあのアタックがあったからこそなんだよな
まぁ当時TVで見てた俺も「やめて!」って思ってたけども
0898音速の名無しさん (ワッチョイW 590e-bgEs)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:16:28.22ID:fKgk+oXf0
琢磨は牛乳結構ゴクゴク飲んでからの頭ぶっかけだったな
エリクソンはほんのちょろっと口に含んでからのぶっかけ
もっと飲めよと思った
0900音速の名無しさん (ワッチョイ 9344-8sA5)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:31:55.52ID:uAhEUoOj0
>>898
しかも咽せてるのがちょっと格好悪かったなw
0902音速の名無しさん (ワッチョイW 0944-AEoY)
垢版 |
2022/05/31(火) 01:01:50.85ID:1SEkWyON0
オワードならいいが、アメリカ人ドライバー復活の為にハータF1に入れようとしてるって噂は勘弁して欲しいな・・・
それだったら新庭さんが逆オファーした時に後押ししとけと
0907音速の名無しさん (オッペケ Sr8d-IiDV)
垢版 |
2022/05/31(火) 05:21:08.60ID:JhhjRA7or
やっと録画見終わるところだが、琢磨さんについてはこれがレースとしか言いようがないし、同じ燃費作戦でも去年と比べると納得がいく結果だと思うわ

あとは今日休みだからF1とSGTの録画を見ようかな
同じ週にこんなにレースが被った記憶がないわ
0909音速の名無しさん (オッペケ Sr8d-IiDV)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:23:31.28ID:X0PIDAUMr
ファンが今回の結果が悔しいと思っても琢磨がインディ500で2回勝ってるという事実があるからまだ気楽に見れてる気がする

欲を言うとシリーズでもう少しランキング上げてほしいけどね
0910音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-0GX0)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:34:07.59ID:0KWB/ZsRp
全く見込みが無くなったら大博打打つより手堅く順位も狙って欲しいわ
燃費作戦速度差あり過ぎて絶対決まらないんだから
0911音速の名無しさん (ワッチョイ 2b8f-jfEb)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:50:47.98ID:0eFSLed70
IR-18からは予選順位重要じゃんってことで来年は予選から頑張ってね
24年からのPUとともにシャシーが更新されたとしたらそこからはまたわからんけど
0912音速の名無しさん (スプッッ Sdf3-okcB)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:14:37.14ID:3jKmHs5Jd
琢磨のラストピットの翌週にクラッシュ発生するのを何度見た事か…
0913音速の名無しさん (スフッ Sdb3-4LdC)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:38:09.84ID:+Ap9Q+eld
>>820
本当に大レースで漢を示せて本当に嬉しい!
周りの雑音が多い状況を堅実に耐え、
新たなステージでも堅実に耐え抜いて。

もう人相がまんま本当にナイスガイ。
以前から日本とも縁が凄いし!
堂々たる立派なホンダファミリーになって、
本当に嬉しい!
0916音速の名無しさん (ワッチョイ 410e-9hOi)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:58:39.02ID:5BgEsL2a0
マルーカスの教師役としての琢磨の評価が高いみたいだね。
マルーカスも琢磨のセッティングとレクチャーがなかったら500予選での速さはなかったって言ってたし、
琢磨もマルーカスの順応性とかべた褒めだったし。
マルーカス20歳だから、琢磨から見たら本当に子供の年齢なんだよな。
もう可愛くてしょうがない感じ。
0917音速の名無しさん (ワッチョイW abe0-OLWf)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:05:24.88ID:J96Xbnz80
琢磨に関しては、予選でのミスで勢いを失った
ディクソンでさえ自分のミスで取りこぼしたが、
あまり目立たず淡々と走っていたエリクソンに転げ込んだ感じ
0918音速の名無しさん (ワッチョイW 5b2a-Z9nc)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:12:23.51ID:QtFAJG4q0
確かに最近はF1よりと言うか
燃費とかタイヤライフを最優先した走りで
アンダーカット狙いとか
バトルは二の次になってきている気がするな
0921音速の名無しさん (ワッチョイ 51ec-uCuR)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:02:16.81ID:BfRDBbzA0
JJはアメリカンモータースポーツのNASCARのレジェンドなわけだからね
アロンソの時とは違って、本当にルーキー扱いにしていいものかとは思うね
0922音速の名無しさん (オッペケ Sr8d-/uRK)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:36:41.93ID:840ErqC/r
アロンソのアホは自業自得だがあれだけどんなマシンに乗ってもその性能を出し切る腕と適応力があるのにインディでもトップチームから門前払いくらってフェードアウトは勿体ない気もする

まあ本人が未だにF1で通用してる限りはインディに来ることはもうないだろう
0925音速の名無しさん (ワッチョイW b1ea-Z9nc)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:13:32.83ID:2pEE/+/n0
優勝するまでパーソナルのチョコ屋が輸入食品屋や雑貨屋によくあるハーシーズと勘違いしてた情弱は俺です
日本人が好きなプレミアムチョコでも駄菓子でも無く栄養補助食品?的なポジションぽいので食す機会は無さそう
そもそも北欧以外で商売していないみたいだけど

どローカルな企業にアメリカでのビジネスチャンスが転がり込むのがビッグイベントという感じ
https://www.huskichocolate.com/
https://i.imgur.com/92454wM.jpg
0934音速の名無しさん (ワッチョイW 510e-kRci)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:16:01.70ID:mLlwtwyf0
>>925
液体チョコというかチョコレート飲料らしいね
それで通常のチョコの他にプロテイン入りチョコ飲料も売ってて、その関係でスポーツチームへのスポンサーも積極的にやってるっぽい
ただここまで注目を集めたのは今回が初だろうね
0936音速の名無しさん (オッペケ Sr8d-o6fB)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:48:27.80ID:mtFHckxCr
>>925
全然どローカル企業じゃないぞ
アメリカにも会社あるし
前からF1でマクラーレンのスポンサーしてたし、アメリカGPで他のチームにもスポットでスポンサーしてた
0940音速の名無しさん (オッペケ Sr8d-o6fB)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:39:32.35ID:mtFHckxCr
そうはいえばジルドフェランは今はF1のマクラーレンの幹部なんだな
0946音速の名無しさん (テテンテンテン MM4b-kt8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:59:42.85ID:D83EBq1SM
>>926
ラップリードが根拠ならマルコもすごいって話で良いんですか?
0947音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-ZbY1)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:03:15.19ID:/6gry8SNp
エリクソンが1年目シュミットで散々だったのに翌年ガナッシに移籍できたのはやっぱりペイドライバーだったからなのかな?
結果的にガナッシ2年目に開花して大成功な訳だが
0951音速の名無しさん (ワッチョイW 5144-AAKJ)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:31:42.97ID:Jccz7r6U0
エリクソンのマシンはロード用シャシーのコンバートという時点で
ガナッシ内での立ち位置に対して成し遂げたことのデカさが際立つ・・・?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況