X



【次の】F1日本GP開催を【案じて】待つスレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:16:54.07ID:+M6EDGS40
※開催予定※
2021年10月8日〜10日 鈴鹿サーキット

今年もコロナ禍で昨年同様中止が濃厚ではあるが主催者側からの発表は8月に引き延ばされてるので現時点では開催予定

世界中でワクチン接種が進み、コロナも終息すると思われていたが、ここにきてデルタ株などの変異株が猛威を振るい再び感染爆発の恐れが出てきている為、今年もそうだが来年も変異株等など未知のウイルスの影響で無事開催できるかは不透明

よっていつ開催されるか未定である次のF1日本GPを案じて待つスレです


※前スレ
2021年鈴鹿F1日本GPを【楽しみに】待つスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1592675497/
【次の】F1日本GP開催を【案じて】待つスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1613329735/
0103音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:00:47.43ID:g1sa1WJS0
もう案じたり議論する必要も無いよな
日本国の首相が「メンゴメンゴ、コロナ中症までなら入院させない」って明言しちゃったよ

中症が一番苦しいんだけどね
0104音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:34:32.55ID:wAsdTMHa0
初期時点の対処がキーなのに重症化まで放置だと

阿呆か
0105音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:47:00.65ID:tXmMux8T0
医者目線での中等症は一般人からしたら重症
同様に重症は危篤状態だ。
もう完全医療崩壊してる。
0106音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:15:41.95ID:1E8gUyf5O
>>105
デマです。
医療崩壊はしてません。
四日市市の稲垣昭義県議会議員のご指摘にあるようにマスクは必要ありません。
マインドチェンジしていきましょう。
0107音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:43:36.45ID:WT7nbf5OO
>>106
デマです。
キチガイ熊野は医療崩壊しています。
キチガイ熊野でだけはキチガイ熊野人の指摘にあるようにマスクは必要ありません。
キチガイ熊野人は全員マインドブレイクしています。
感染者だけキチガイ熊野に来てあちこちでノーマスクで咳をして下さい。
0108音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:14:38.52ID:ZCyBMb2L0
コロナ新規感染者数、東京5000人超え
いよいよ全国2万人超えるかな?
0109音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:15:18.47ID:tXmMux8T0
自宅療養中の死者急増してるからF1なんて無理ィ!
0110音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:16:38.55ID:+xv5d9010
検疫の問題なければ無観客でできそうだけどねえ、、、
0111音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:20:24.52ID:OloPUwvb0
ホンダが赤字を肩代わりしてくれるなら無観客でやれそうだが
0112音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:54:56.82ID:cHDU/+Zh0
週終わり、今日発表あるか。
10日まで粘る?

それにしても一体何を模索してここまで引っ張るんだろう…
時期をずらすのは現実的ではないし、来年以降の"実"を取ろうとしてるとか?
0113音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:29:35.81ID:X9rjhvii0
もう開催は現実的に無理
あとは中止発表を待つだけ
そしてホテルと駐車場のキャンセルを忘れずに
0114音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:35:23.70ID:8sl/OdXD0
無観でヤルにしても関係各所に説明せなアカンし
逆にやることも増えるだろ…
ま、関係者オツでございます…
0115音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:41:12.68ID:rhU7RISR0
じーちゃん調子崩して数日入院してたけど病院スッカラカンだったらしいぞ
それなのに市が医療崩壊だとか叫んでる
0116音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 16:15:26.22ID:uD3Hnvxo0
コロナじゃなければ空いてるよ
コロナ用の病床はおじいちゃん用の病床の4分の1
0119音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:02:14.76ID:j+3V/oHJ0
来年も無さそうな気がしてきた
0120音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:05:35.99ID:rhU7RISR0
なんでじいちゃん用が余り散らしてるのにそこ削ってコロナ用にしないんだ?
それに救急外来すらスッカラカンなんだからコロナ以外なのか否かは関係なくスッカラカンなんじゃないの?
0121音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:38:39.81ID:1QIdqn9G0
そりゃ病院側はコロナ受け入れたらその他の患者が来なくなる
スタッフも感染を恐れ離れてしまう
コロナ収束後の経営が成り立たない

まあそこんところを何とかするのが政治の力なのだが
票田の医師会などを恐れ何もしない、メディアもそこはタブー視して報道しない
大阪が重病者200名強で医療崩壊とか笑うしかない話だよ
0122音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:50:27.45ID:iIpUKzrJ0
一人当たりの病床数は世界一のはずなのに
武漢肺炎は伝染病指定の2類にしてるから一般の病院は受け入れられない
エボラ患者を裁ける設備がないと入院させられない
日本医師会が注射の派遣代を釣り上げようとして4類への変更を絶対反対してるし
日本政府はそれを黙らせることが出来ない

今の病床不足は利権目当てのただの演出なのに
0123音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:32:25.20ID:sDBpDVcA0
ネトウヨ、涙とチンポ汁拭けやwww
0125音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:07:53.42ID:iv2E5Z9e0
やはり中止で確定ぽいな
これだけコロナが感染爆発してる中、開催発表なんか絶対できないし仕方ないか
0127音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:08:12.76ID:hA07FGH00
まぁそう言ってやるなし
鈴鹿のF1でしか友達?に会えない人だって居るんだろう
F1見る事じゃなくて集うことが目的になってるような人たくさん見掛けるだろ?
0128音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:34:58.40ID:8CeEutEM0
明日は休みだから火曜日発表か。
本当に8/10まで引っ張ったな。

痺れ切らしてほかの予定入れた人少なくないんじゃない?
0129音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:06:44.57ID:bhObVOHFO
>>111
クラウドファイチングで資金を集めれれば、開催も視野に入ってくるでしょう。
感染症対策を万全に行えば安全安心なレースは開催可能です。
0130音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:12:06.85ID:URyGiK8kO
>>129
クラウチングでうんこを集めれれば、開催も視野に入ってくるでしょう。
感染者はキチガイ熊野でノーマスクで咳をすれば安全安心な感染が可能です。
0131音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:37:48.87ID:Fe1qoSJN0
中止しかありえないのにギリギリまで発表しないのは何故なんだろ
0132音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:42:14.58ID:jbaeXXhs0
もうお盆休みに入っちゃったから・・・
発表は来週月曜以降だよ
きっと
0133音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 22:57:15.04ID:y7PzPtP+0
オリンピックが盛り上がって甲子園もすぐ始まるから勢いで行ってまえとか、アホみたいなこと考えてたんかな。火曜には東京は7000人とかになってるぞ
0134音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 01:30:10.14ID:J/bJBVhA0
検査人数を増やせば1万人なんてあっと言う間に超えるよ
0135音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:27:45.31ID:6nfFFVWo0
>>131
それな。


7月中旬くらいまでは当初予定の7末にチケット概要発表のつもりだったんじゃない?
そこに感染者数が急増。

で、オリンピック。始まったら盛り上がり、終わる頃には感染者数も収束…の見通しを立ててともに外れたって感じかな。
0136音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:51:08.19ID:ntCObcOS0
さて、明日の何時に日本GP中止の発表になるか…。

もう無理なのは実感してるから、さっさと発表して欲しいわ。ストレス感じるより来年へ気持ち切り替えた方が楽。
0137音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:25:29.65ID:Vor3Z7iy0
俺も来年に気持ちは切り替え済み。何とか来年は
やって欲しいな、流石に3年連続中止とかキツイわ。
0138音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:43:29.39ID:q/cLG+Ro0
あの、ここにあった「楽しみに待つスレ」はどこ行ったんでしょう。
世情に合わせ名前変えてるだけと思ってたけど、なんかアンチスレだったようなので
0139音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:52:09.95ID:OVZb/L0n0
開催が確定してたら楽しみに待てるんだけどね
昨年も今年もコロナで開催するかどうかわからんから仕方ないよ
0140音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:07:17.07ID:gfzON1yd0
デルタ株など変異株が来年もどうなってるかわからんからな
完全に終息してマスク無しで昔のような生活にでも戻らん限り楽しみには待てんよ
0141音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:46:27.09ID:4AHypF+I0
来年の今頃もマスクはしているんだろう。
0142音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:21:08.21ID:bpuTKRom0
え、まじか!!!
0144音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 20:19:24.61ID:EvBdirZD0
いよいよ明日か
0146音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:46:41.57ID:QwbsASG60
The day has come.
0147音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:30:03.35ID:KXqscKF20
7年ぶりの日本人ドライバー登場!!
その名は角田裕毅!

日本GP中止!

( ´,_ゝ`)プッ
0148音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:22:45.33ID:jVLLjTUx0
角田に限らず母国グランプリ中止とか元々無いドライバー多いんだけどな
0151音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:09:58.19ID:bamXLM+A0
バットの誕生日だしな。
そんなおめでたい日に残念なお知らせはせんと思う。
0154音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:02:39.05ID:bamXLM+A0
やはりバットに気を遣ったようだ。

F1日本グランプリを気に掛けてくださる人が多く、感謝感激です。

8月10日に何か発表があるのでは?と、一部報道やSNSで噂されていますが、本日時点で発表できることはございません。

次の情報をご案内できる日まで、お待ちくださいますよう、お願いいたします。

suzukacircuit.jp/f1/
0156音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:07:52.92ID:H3P/ozx70
今から2ヵ月で準備できるか?
有観客で開催できても展示物もグッズ販売もレッドブルガールも何もないのは勘弁やで
0158音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:58:23.43ID:BG2uEU2s0
>>156
いや、ぶっちゃけ走行セッション以外何も無いのくらいは覚悟してるけどな、俺は
0159音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:34:07.11ID:T/DRmURu0
F1は航空貨物便チャーターだから、ギリギリ迄粘るつもりだな。代替調整もあるから、あと2週間くらい延命された感じかな。

ただ、選挙控えてるから、2週間伸ばした所で、10月の入国規制は変わらんと思う。
0161音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:46:19.51ID:dVhBi3mo0
開催されたらされたで、左翼のデモが入口で密状態で発生しそうだけど
甲子園みたいにバックが朝日新聞なら、そんなデモはないんだろうけど
0162音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:12:14.84ID:Ll4kygQp0
>>160
そんなにむきにならないで。
0163音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:39:43.98ID:wDk5UCGM0
タイヤはそろそろデッドラインかな。
あれは飛行機では運ばないから
0164音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:47:27.89ID:PAR8gjQw0
海外のメディアが10日と言ったのなら、それは日本では11日のことだろ?
0165音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:33:09.67ID:4VwtqBAa0
日本人は口だけで安心・安全にイベントを開催する能力もやる気も無いことが全世界にバレちゃったからな
また30年くらいしたらF1で日本企業や日本人が活躍するかも知れないから、それまで待とうや
それまで日本国があればだけど
0167音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 04:14:40.74ID:WP5PpaIF0
もう時期的に内部では開催することに決まっていると思う。
それでなければ運送が間に合わない。
あとは観客の有無だけだと思う。
0168音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 06:19:13.24ID:oyoG/fRd0
ドライバーや関係者はサーキットホテルに、足りない分はホンダの寮にでも隔離しとけばバブル方式は可能だろうな
0170音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 10:52:31.26ID:JHmzsgdn0
これに賭けてる?

【パラ 多くの会場で無観客開催か】
yahoo.jp/bHmLtOS

24日開幕の東京パラリンピックは、多くの会場が無観客で行われる公算が高いことが分かった。大会組織委員会幹部が明らかにした。新型コロナウイルス感染再拡大の状況を踏まえた対応で今後開かれる5者協議で最終判断される。
0172音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:27:36.95ID:vF0HbTq10
>>167
正直言って、無観客レースとか関係ない。

単純に入国禁止緩和措置が取れるか取れないかだけ。

オリンピック同様の緩和措置が無いなら中止。

現状、それが許可される方向にないから、ギリギリまで引っ張ってる。改善されれば許可されるだろうから。
0173音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:11:57.32ID:WP5PpaIF0
>>172
内々には許可は出ていると思うぞ。
出ていないなら此処まで引っ張る通りがない。
此のところの感染拡大と開催することによる世間のバッシングを
気にしての発表延期だと思う。
0175音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:08:42.56ID:vF0HbTq10
>>173
内々の許可なんて絶対に無い。
そんな適当な事をしたら与党が選挙で苦しむ。

昨年の2月、LDHのコンサート中止になった時、政府から中止要請来たのマジで当日だったからな。
0176音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:54:43.32ID:d5xIibdB0
確証も無いのに絶対に無いとか言い切られましてもね
0177音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:14:50.81ID:vDu9Unfb0
一時帰国したプロ野球の外国人選手の再入国にも特例措置出てないのに、F1関係者に許可が出てるわけないよな…
0178音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:34:31.46ID:SrO7PeUG0
モビリティランドでは今はどのように開催中止の文面を書くか検討している
最中だと思う。
0181音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:32:34.99ID:GuUVIruo0
発表は金曜の大引け後やろな

今年のF1日本GPは中止だとは思うけど、今日まで頑張ってくれた鈴鹿サーキット、HONDA、その他にお礼言うくらいの男前なとこ見せような

来年には鈴鹿で角田さんを応援して盛り上がれると良いね
0183音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:49:13.72ID:Utrh5XkU0
俺の計算によれば鈴鹿開催の確率は無観客が80%、中止が20%
0184音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:24:25.43ID:F/mzXqog0
ここまで引っ張ると必ずしも客のためとは言えんと思うぞ。
0185音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:43:35.33ID:5wATwN510
オリンピックみたいに無理にでも開催しないよりも開催した方が損失がまだ少ないとかあるのか?
0186音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:47:03.13ID:5GZHLLgI0
来年は流石に落ち着いて開催できると思うけど、問題はそれまでに角田がいるかどうか…。
0189音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:01:57.73ID:lPP4fgXgO
>>188
四日市市や鈴鹿市、津市以北の状況が悪いだけ
三重県南部は感染者が爆発してない
マインドチェンジしましょう
0190音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:06:37.26ID:4Ry+77RFO
>>189
キチガイ熊野市の状況が悪いだけ
キチガイ熊野人は頭が爆発してない奴がいない
キチガイ熊野は頭チェンジしましょう
0191音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:59:47.77ID:fYG5eF9v0
もしもこんな状況下でF1開催したら、鈴鹿市も鈴鹿市民も未来永劫鈴鹿サーキットでの大きなレース開催に賛成しなくなるだろう
レースが地元で開催されることよりも、愛する家族や隣人の命・人生の方が大切だからね
0192音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 04:20:40.25ID:t8nMqA4n0
>>177
内々の許可という方が、余程確証ない話題なのだが。

冷静に考えて許可降りると考える方がどうかしてる。オリパラ以外、全てのスポーツ選手に緩和措置取られてないのに、何故F1は許可降りると考えているのか???
0193音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:12:12.68ID:B2jGK1pY0
ハイそうですぅ( ̄人 ̄)

開催の目途が立ったら、若しくは中止が決まったらすぐにご案内します。どちらとも、今は決まっておりません…(ノス`)

今年は特に…今年はなんとしてもやりたいので、歯を食いしばって調整・交渉中を続けておりますぅ…(;>ス<)
0194音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:52:44.61ID:fHD9MWZY0
>>176
>確証も無いのに絶対に無いとか言い切られましてもね

お花畑の中で生活しているの?
0195音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 09:42:29.66ID:uAxZboZQ0
>>184
俺もそう思う
遠方からの観客は宿や交通手段の手配もあるし
0196音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 09:49:37.27ID:t8nMqA4n0
産経新聞で、政府は緊急事態宣言の拡大と9月迄の延長を検討と報道…。更に田村厚生大臣がコロナ専用病院の開設を言い出しはじめた…。

もう、絶対に無理だな。こうなると11月のラリージャパンでさえ怪しくなってきただろ。
0197音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:12:54.70ID:PkdTJuIZ0
ホンダとしては無観客でもやりたいだろ…
コンストも佳境でどうなるかで鈴鹿にくるんだろうし…
もう観客入れての問題は消えて、いかにエントラントを迎え送りだすかだろ…
0198音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:04:10.79ID:KN3gqqDk0
なんかホンダが意地になっているような気がする。
0199音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:51:43.16ID:r0gikXzW0
そりゃあ今年は Honda Japanese Grand Prix だから
冠スポンサーが納得する結果じゃないとな
0200音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:58:29.07ID:Oy9lq2/40
モデルナ2回目終わったし、
ホテルもとれたし、
観客入れようよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況