X



□■2021□■F1GP総合 LAP2484□■エミリアロマーニャ□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ fbe8-osKR)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:28:59.03ID:XNN2V+0W0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2021□■F1GP総合 LAP2481□■エミリアロマーニャ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1618600571/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0030音速の名無しさん (ワッチョイW ffe3-/HdP)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:47:53.39ID:v+2+KYCO0
>>22
マゼピンが予選で
赤旗も出さないわ
スピンもしないわ
で期待はずれやったからじゃね
0032音速の名無しさん (ササクッテロル Sp8b-2Xby)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:48:18.90ID:NryJxwqbp
>>23
宣言しない時点で見極めようよ
文字読めないのか知らんが都合がいいマイルール作るのやめようね
0035音速の名無しさん (ワッチョイW 170b-OmdV)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:49:25.02ID:wy+0RJpP0
はい、私がハミルトンアンチです
なぜアンチかというと彼は圧倒的に
鈴鹿が下手

それだけですw
0036音速の名無しさん (ワッチョイW 9792-DyZw)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:49:31.26ID:ZsAbLhF20
>>22
ハミルトンが活躍したり賞賛されたりすると発狂するやつが常駐してる
2007年からスレを監視し続けてると豪語するもはやホラーの基地外
0037音速の名無しさん (ワッチョイW ffe3-/HdP)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:49:45.45ID:v+2+KYCO0
>>28
最速マシンのおかげって
普通じゃね
ワンメイクじゃないんやし
ベッテルなんかどうなんねん
0040音速の名無しさん (ワッチョイ 779f-Vf4e)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:50:09.20ID:+JF2v4i00
正直メキシコ人のペレス信者が臭すぎて義務教育受けてないのばっかだから好きじゃないんだよなぁ
いまいち盛り上がらん
0044音速の名無しさん (ワッチョイW 170b-OmdV)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:52:43.55ID:wy+0RJpP0
>>34
ゴミみたいなレス返答どもです
はい今調べたらe ERSというのに取って代わられた。と書いてあったのでそもそもERSってなんぞ?とさらにニワカを発揮して醜態を晒すのが恥ずかしく億劫になっていたところですw.
0045音速の名無しさん (ワッチョイ bfc9-pvza)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:52:44.45ID:uG/RsSMW0
マクラとウィリアムズの速さ見てもメルセデスPUはRBとの差を認識してパワーあげて
来てるね。もしかすると勝つための最終手段として4基運用も考えてるかも。
0046音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-Zgro)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:52:47.66ID:CAoOnBJCp
>>35
4勝もしてるのに下手てw
他のドライバーどうなるんだよ
0051音速の名無しさん (ワッチョイW 9792-DyZw)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:54:33.57ID:ZsAbLhF20
>>38
ボケがわかりづらいから次からは2000回にした方がいいぞ
0052音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-TfCo)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:55:06.12ID:t3a6tK8p0
レッドブル 0.4秒差 メルセデス
前回マックス負け
今回チームメイトに負け

マックスがWCって
ペレスが前に居るの見えてる?

チームメイトは破壊するマジでやめとけよ
0053音速の名無しさん (ワッチョイW ffe3-/HdP)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:55:55.80ID:v+2+KYCO0
>>49
新しいPUだし多少は仕方ない気もするけど
それにしても多いね
0055音速の名無しさん (ワッチョイW ffe3-/HdP)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:57:46.52ID:v+2+KYCO0
>>54
角田にミサイルかますのだけはやめていただきたいですね
0056音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-TfCo)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:58:41.17ID:t3a6tK8p0
セナて34歳で亡くなったんやで?w
0059音速の名無しさん (ワッチョイW 7736-qkW0)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:00:49.80ID:lpk6dGe90
以前のスレでツノダのことを津野田?とか言ったりハースのことをハス?って言ってた人いたけど…いつもいる人なん?
別に悪いわけじゃないけどだぁれも反応してなかったから少し気になった…
0061音速の名無しさん (ワッチョイW ffe3-/HdP)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:00:59.93ID:v+2+KYCO0
>>58
スタートさえ回避すれば大丈夫だとは思うけど
そこが一番怖い
0063音速の名無しさん (ササクッテロル Sp8b-2Xby)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:02:06.41ID:NryJxwqbp
>>59
造語症のヤバいやついるね
0064音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-tdH6)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:04:04.87ID:auMizLFC0
>>63
でもそいつはおまえよりはマシだとおもうよwwww

一日中365日、5ちゃんに張り付いて人生を消費しているハミヲタって一体なんのために生まれてきたんだろうね?
0067音速の名無しさん (ワッチョイW 170b-OmdV)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:06:27.66ID:wy+0RJpP0
今のF1にまるでオンラインレースの危険因子のようにライバルを押し出して強制ピットインさせる程の勢いのあるドライバーがいるって本当ですか?
0068音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-tdH6)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:06:34.33ID:auMizLFC0
>>65
失うものが大きすぎるからねぇ

・ミハエルシューマッハとWC同回数で引退
・「最速マシンのおかげチャンピオン」という評価が決定し確定する

これだけでハミヲタは憤死してしまいますwwww
0070音速の名無しさん (ササクッテロル Sp8b-2Xby)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:10:08.48ID:NryJxwqbp
>>68
同じコピペ何回も貼り付けるあたり強迫性障害か何かかな?心配だから受診してみてね
http://www.fuanclinic.com/sindan/sindan_e.htm
0073音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-TfCo)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:12:58.51ID:t3a6tK8p0
ペレス レッドブル
初戦だったよねw

ハミルトン0.2秒アドバンテージ得ていたレッドブルいわく
予選0.4秒差 マックス下手ってだけだよね

タイヤアドバンテージ得ていた
全者17〜19周タイヤ交換
ハミルトンは15&15で交換 ここで29周トラックリミット終わり
トラックリミット無しで26周

アンダーカットするためにタイヤは労る必要ない段階で交換
ラストタイヤはトラックリミット無し
マックスは0.2秒アドバンテージある状態でまけただけだよ?
ちゃんと見よう
0075音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-tdH6)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:18:11.45ID:auMizLFC0
>>70
これのこと?wwww

>ハミルトン「もしもマクラーレンに留まっていたら、僕は今でもタイトル1回だけだったろうね」

ハミルトンが「記録は全てメルセデス最速マシンのおかげ」と自認した記念にゴキヲタホイホイ置いておきますね♪


(マ シ ン 性 能 を 加 味 して客観的に力量、能力を判断している元F1チャンピオンたち)

ニキ・ラウダ
「フェルスタッペンは100年に1人の天才」


2016年のF1王者であるニコ・ロズベルグは、
レッドブル・ホンダのマックス・フェルスタッペンは”現役最高のドライバー”だと主張した。


レッドブルのマックス・フェルスタッペンが
F1史上最速のドライバーだと2009年の王者であるジェンソン・バトンが語っている。


F1現役ベストドライバーはフェルスタッペンだとアロンソ


(番外編)
エディ・ジョーダン「彼(マックス)に才能があるのは事実だ。彼にルイス・ハミルトンのようなチームメイトがいても、打ち負かすことができる」

ニック・デ・フリース「ハミルトンにできることはフェルスタッペンにもできる」


納 得 の 一 言。
0076音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-TfCo)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:20:13.34ID:t3a6tK8p0
初戦でチームがミディアムは我々のミスっていってなかった?

開幕戦
Q2同じミディアム
マックスペレスは0.3秒初戦だよ?
0077音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-TfCo)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:23:32.13ID:t3a6tK8p0
やらせてあげなよ

それ張らないと
顔真っ赤で息もできないんだから
分かるよその気持ち8年も週末
来るたび大変なんだから察してあげよう
0078音速の名無しさん (ササクッテロル Sp8b-2Xby)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:25:00.77ID:NryJxwqbp
>>75
それそれ
どこかに保存したり辞書に入れてるの?
行動が強迫性障害の患者に似てるから心配で…
ちなみに7回WC取ってるしそれ見て悔しがるハミルトンのファンはいないと思うよ
もうちょい別の攻め方の方が良いかも
0079音速の名無しさん (ワッチョイW 778e-4X09)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:25:02.91ID:COUg97IS0
ハミルトンが勝ったらマシンのおかげフェルスタッペンが負けたらマシンのせい
それどころかペレスにすら負ける雑魚ww
5年経っても何も成長してないな
0083音速の名無しさん (ワッチョイ bf44-IHcq)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:29:29.02ID:LGJqidaw0
まぁ今回の予選はタッペンは無理しすぎないでミスしなければ
タイム差で考えればポール獲れてただろうからな
相変わらず若いというかムラッ気というか。
ダメな所が多い
0084音速の名無しさん (ワッチョイ b765-ashK)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:29:42.83ID:FNOVBcpT0
>>66
ジョビとマゼピンの計測ラップ突入が残り時間5秒くらいだったので
チームから間に合わないから抜けって言われた可能性あるかも
あと仮に紳士協定ってあったとしてもルールじゃないんで
ペナルティとか出るもんじゃないんじゃないかね
0085音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-TfCo)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:29:53.11ID:t3a6tK8p0
去年なんか大変だったろ?
年の後半に毎週の様に
ハミルトンの優勝見せつけられてたんだから
それは必死に貼りたくなるよな!

わかるよその気持ち!!
0087音速の名無しさん (オッペケ Sr8b-R51Q)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:32:50.77ID:RZomEWwcr
ハミ珍仕様にしたんだろうから仕方ない
優位性が無くなればやれることはファースト頼み
それはレッドブルでもフェラーリでも同じ
0088音速の名無しさん (ワッチョイW 770b-Zgro)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:33:16.58ID:lTpFnKSe0
いつもみたいに顔真っ赤にして
解約してきたから見るのやめる!!プンプンってすればいいのに
0090音速の名無しさん (ササクッテロル Sp8b-2Xby)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:34:45.00ID:NryJxwqbp
>>86
3週間シミュレータで数え切れないくらいのセッティング試したらしいけど、結局ミスで自滅して挙げ句ハミルトンにPP持っていかれるあたり残念通り越して可哀相に思えるよ
覇気もないしポイント争い面白くするためにも前半戦で何勝かはしてもらいたいけどねぇ…
0091音速の名無しさん (ワッチョイ bf44-IHcq)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:34:51.99ID:LGJqidaw0
>>84
アタックラップを妨害すればこれはペナだからね。
そこをどう取るかは明確な基準が無いのは確かなんだろうけど

時間が間に合わないのは間に合うように出なかった自分が悪い

・・・と言う様な日本人的発想にはならなそうだけど。

それで毎度他の人邪魔してたらたまったもんじゃないわな
0094音速の名無しさん (ワッチョイW bf0b-kFzn)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:41:34.51ID:mexp2sp60
>>59
あの人は最初の変な呼び方馬鹿にされたのが悔しくて、あえて変な言い方してますよっていうスタンスに変えた間違えを認められない悲しい老害・・・
触ったらダメ。というかもう誰も触らないw
0095音速の名無しさん (ワッチョイ b765-ashK)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:43:54.49ID:FNOVBcpT0
>>91
アタックラップじゃない人は
アタックしてる人の邪魔しないようにって事でしょ
さっきも書いたけど双方アタックラップ突入なんで
妨害とかにはならんでしょ
出るタイミングはチームの問題だからねえ
まあ正直どうせ遅いんだから邪魔しない位置でやってくれって
思う部分もあるにはあるんだけどw
0096音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-TfCo)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:44:19.19ID:t3a6tK8p0
ボッタスの経歴は超一流
それ以外となればルクレールアロンソノリスぐらい
今回でマックスがボッタス勝てるかも
怪しくなったしね

マックスペレス
ノリスリカルドで
レッドブルのドライバー相当酷いの見えてきたし
ドライバー勢力図は完全に変わるね
0097 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/04/18(日) 02:47:23.90
ラッセルがメルセデスに乗ったら
まるでハミルトンが乗ってたように見えたよな
まあ、その程度でしかない
0098音速の名無しさん (ワッチョイ bf44-IHcq)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:48:27.07ID:LGJqidaw0
>>95
トップ争いまでいかなくても予選突破ギリギリの争いとかなら許容範囲ではあるけど
ダントツの最下位のやつがやってたら邪魔以外の何物でもない。というかただの妨害でしか無いでしょ
0101音速の名無しさん (ワッチョイW 3792-CEnh)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:51:28.41ID:7dac+uIc0
ボッタスを見てると今シーズンは明らかにレッドブルのほうが優れたマシンだと分かるから
今のフェルスタッペンとハミルトンの差は純粋にドライバーの差だね
0103音速の名無しさん (ササクッテロル Sp8b-2Xby)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:52:25.92ID:NryJxwqbp
>>100
まあまあ、かわいいじゃないのよ
最早ゆるキャラみたいなもんだし
0105音速の名無しさん (ワッチョイ b729-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:53:55.58ID:kk5HcnTw0
>>99
18年辺りにドライバー不足のトロロッソから声かかってたらしいけどね
ガスリーがリカルドの後釜ってミエミエだったしその時のハースはまぁまぁ速かったから断ったらしい
0106音速の名無しさん (ワッチョイW 570b-iWOR)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:54:04.01ID:axmkDpH80
今年のF1は上から下まで面白いな
上はハミルトンタッペン
真ん中は相変わらず激戦の中団
下はマゼピン
と見所が多い
0107音速の名無しさん (ワッチョイ b765-ashK)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:54:30.81ID:FNOVBcpT0
>>98
タイムアタックする権利は等しく持ってるのがルールなので
遅いから、新人だから、どうせ最下位なんだから
お前が引けなんてのはルールではなく
ただあなたが気に入らないだけでしょって話になっちゃうな
さっきも言ったように俺も少しは空気読めと思ってはいるんだけどなw
0109音速の名無しさん (ワッチョイ ffa3-7Des)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:55:47.70ID:lvhc+ENd0
>>69
地道に変な呼び方をNGワード連鎖非表示の方がいいよ
ワッチョイだと毎週更新しないといけないから
そいつ以外も変名使う奴は大抵頭おかしいから全部放り込んでる
0110音速の名無しさん (ワッチョイ b729-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:57:22.29ID:kk5HcnTw0
マックスは年齢的にあと10年はF1にいるだろうし、数年内に最強チームに移籍できればずっと連覇する可能性は高い
ただしそれを期待して移籍→チームガタガタってのもF1ではよくあることでして…
0112音速の名無しさん (オッペケ Sr8b-R51Q)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:59:02.15ID:RZomEWwcr
マックスはミスと言うよりマシントラブルに巻き込まれるのが不憫だな
逆にミスして何度もボッタスという三流ドラにPP奪われてるハミルトンの方が目立つ
0115音速の名無しさん (ワッチョイ ff6c-tdH6)
垢版 |
2021/04/18(日) 03:02:43.61ID:4+M5ulwg0
てか冷静に考えて
色んなメーカーが参戦しててルールはあるにしても独自に開発してるマシンでレースして
これだけ僅差って素晴らしいシリーズだと思うけどF1って
同じマシンでレースして1秒ー2秒遅い奴がいるシリーズが腐るほどある中で
やっぱF1は別格だと思う
0116音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-Vf4e)
垢版 |
2021/04/18(日) 03:04:17.08ID:r0XwPBdIa
マックスとペレスのロングランのラップタイムが変わらなかったら今日の決勝大変だな
0117音速の名無しさん (アークセー Sx8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 03:09:22.43ID:yHvs39eOx
>>116
1-2やってくれると最高
たまに2台揃ってハミルトンの前に出て必死でポイント削らないとまず勝てそうにない
0118音速の名無しさん (ワッチョイW 778e-4X09)
垢版 |
2021/04/18(日) 03:09:47.38ID:COUg97IS0
>>114
移籍して直後は馴染むまで時間かかるからね、今年はテスト少なかったし
2戦合わせても移籍してきた相手に負けたのは、テストにズルして参加してたアロンソに負けたオコンと、タイム抹消で勝ったリカルドとNo.2待遇に負けたフェルスタッペンの3回だけだし
0122音速の名無しさん (ワッチョイ b729-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 03:34:03.49ID:kk5HcnTw0
ベッテルと組んでるランス坊っちゃんが良いドライバーに見えちゃうからなぁ
いや別に坊っちゃんも悪いドライバーじゃあないとは思うんだけど、ストロールパパにしてもこんな状態のベッテルいらんやろっていう
0123音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-KHQb)
垢版 |
2021/04/18(日) 03:34:21.34ID:mdfAW5Rqa
今日の決勝はスタート直後に(2年前?の鈴鹿のように)マックスが隣のルクレールに激突されないように祈る
0124音速の名無しさん (ワッチョイ 9f4d-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 03:35:20.60ID:1FL8464u0
タッペンも場所によっちゃアルボンと同じタイム出したりするんだ
場所に寄っちゃこういうのも当然あるだろよw
他に沈んでる奴も多いし、なんかあるんだろな
0125音速の名無しさん (ワッチョイ b729-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 03:38:18.01ID:kk5HcnTw0
競ってる相手がミスをした時にきっちり上回るのもれっきとした勝ちだからね
まぁ今後どうなるかはわからんが少なくともアルボンよりゃ役に立ちそうなのは分かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況