X



【アルファタウリ】角田裕毅 #20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW e3c9-Hc/I [125.194.66.32])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:20:02.66ID:T4yzMa+B0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねること

角田裕毅(つのだ ゆうき Yuki Tsunoda )選手を応援するスレです。
2020年にFIA Formula 2でランキング3位となりスーパーライセンスを獲得。
2021年よりスクーデリア・アルファタウリ・ホンダチームからF1参戦。

角田裕毅オフィシャルサイト
http://www.yukitsunoda.com/
スクーデリア・アルファタウリ(英語)
http://www.scuderiaalphatauri.com/
角田裕毅 wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A7%92%E7%94%B0%E8%A3%95%E6%AF%85

次スレは>>970が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければスレ立て宣言した後に立ててください

前スレ
【アルファタウリ】角田裕毅 #19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1617516803/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0557音速の名無しさん (ワッチョイ 6be7-KAGY [121.103.186.100])
垢版 |
2021/04/18(日) 09:51:43.64ID:xJ2KuURy0
予想しとく
3週目にマゼピン抜くとき当てられてリタイア
0558音速の名無しさん (ワッチョイ 190e-xtKR [114.185.88.33])
垢版 |
2021/04/18(日) 09:54:52.55ID:rQR6W5G/0
>>544
可夢偉が幼少期どれだけ神童だったか知ってるか?w
その可夢偉でさえペレスにフルボッコにされたんだぞ?
角田なんて全然じゃねーかよ
実績なくホンダの独裁的判断でF2に乗せてもらって
やっとこF1乗ってるのに可夢偉にできなかったこと出来るわけねーだろ
笑わせるなよwww
0562音速の名無しさん (ワッチョイ 190e-xtKR [114.185.88.33])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:03:07.05ID:rQR6W5G/0
>>547
あのーw
F1はヨーロッパのスポーツでね
日本とは比べものにならないほどヨーロッパの選手層は厚いんだよ
一度イタリアのサウスガルタサーキット観てきなよ
チームロズベルグとかザウバージュニアとかマクラーレンジュニアとかいっぱい走ってるからさ
それからコメントしてもらっていいかな?
0564音速の名無しさん (オッペケ Srdd-ZPkP [126.208.184.74])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:06:28.25ID:PkWcnKP0r
今日は無理にスタート決めなくてよい。
納豆走法でシコシコ行くべし!
0565音速の名無しさん (ワッチョイW 29ec-noZS [122.30.17.181])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:12:06.25ID:lR/pBIUr0
新人の予選クラッシュなんて多くのドライバーが経験するんだからこんなもんやろ。決勝で上手くやれればリカバリーのチャンスもあるし
叩かれるべきはこれを繰り返した時や決勝でもやらかした時
0566音速の名無しさん (ワッチョイW 9939-dVFP [152.165.44.138])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:12:40.17ID:pFaE9Nay0
鈴鹿の契約更新やホンダのサポート継続
チームのスポンサー獲得のため
いろんな思惑あって持ち上げられていたのに
それを真に受けた角田ヲタ恥ずかしいな
0568音速の名無しさん (ブーイモ MM05-FCzM [210.138.177.78])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:18:44.98ID:YJzp2FAnM
角田がこれまでの日本人と決定的に異なるのは
風貌が日本人らしくないところ、かと言って欧州然としているわけでもない、ということ。

だから、これまでの日本人ドライバーみたいに
それほど絶大な応援を感じない、無論応援がないという事は、スポンサーにとって痛手となる。
早く自身でなければならないカリスマと信頼を勝ち得ないとシートを失う。

ガスリーと同型マシンの搭乗者として
、決勝である程度の成績を示す必要がある。
つまり、シートを失いたくなければ、実力、人気、資金を上げ続ける必要がある。
0569音速の名無しさん (ワッチョイW 51b8-aJtH [60.69.130.142])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:21:03.79ID:cO+DiAve0
角田くん、意地張ってないでゲームをしなさい。練習になるぞ
0571音速の名無しさん (オッペケ Srdd-MT07 [126.166.231.55])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:28:17.06ID:yZgklyXcr
>>558何回も書き込んでるみたい
いちいち日本人ファンが何故
そこまで角田ダメだの言いたがるかね

角田の時代から日本人もF1でドライバーとして活躍せないかん時代きてるからな

白人黒人選手がスポーツや映画でもうかっこよく活躍して
日本人やアジア人は弱いだの笑われ役だったからなもうF1でもそれはもう
そういうわけにもいかんからな
だから角田にはF1側も賛辞を惜しまないのかもな
0572音速の名無しさん (ササクッテロル Spdd-7wDT [126.233.244.187])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:31:13.86ID:a6xg7bIzp
>>569
今季のマシンのゲームってもう出てる感じですか?
闘争心を付けるって意味でマリオカートとかかなりいい練習になりそう
0573音速の名無しさん (ワッチョイ 190e-xtKR [114.185.88.33])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:31:40.47ID:rQR6W5G/0
>>571
角田がダメなんじゃない
ホンダがダメなんだよ

SRS作って琢磨をF1に乗せて成功したか?w
同じことをまたやってるんだよ
通用しないんだよ。そのやり方は
ヨーロッパはガキの頃から金入れて育ててるの
SRS-Kとか-Fとかマジで潰せよ
0574音速の名無しさん (ササクッテロル Spdd-7wDT [126.233.244.187])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:33:00.09ID:a6xg7bIzp
>>568
風貌はモロ典型的日本人だぞ
0581音速の名無しさん (オッペケ Srdd-MT07 [126.166.231.55])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:43:30.60ID:yZgklyXcr
>>561別に
そこで嫌われてる理由ではないだろ
日本人ファンがヨーロッパ人弁護する理由ないだろ

カムイで出来なかった事を角田が
出来るわけねえだろとか言いきるなての
カムイもカートの時代に
神童とも言われただろうが
時代的に日本人ドライバーをF1で活躍させるというのは時代が早かったのかもしれないとこあったし琢磨やカムイが出来なかった事をまぁF1側もさせたいのかも
しれない
0583音速の名無しさん (ワッチョイW 81b8-hkh3 [126.234.203.1])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:46:01.07ID:rFFQyiW60
>555
F1の環境に呑まれない限りノリスと「同じこと」ができない理由はない、だろ。以上じゃなく。よく読んで突っ込めよ。時間を無駄にさせられたわ。

As long as he’s not overwhelmed by the F1 environment, I see no reason why he shouldn’t be able to do the same as Lando Norris.
0587音速の名無しさん (アウアウカー Sa2d-78QG [182.251.58.9])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:04:52.03ID:vVt54S6Oa
まあアルボンと交代だろうね
0589音速の名無しさん (ワッチョイ 9be3-ubdj [119.230.196.197])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:07:07.20ID:C+lL9NpM0
角田は朝鮮人または朝鮮顔
角田はブサイクで人気ない

それに釣られるゴミクズども

アンチが面白がってますますゴミクズがからかわれる

改行キチガイまで参戦してカオス


いい加減学習しろよホント
0592音速の名無しさん (ワッチョイW 51b8-aJtH [60.69.130.142])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:10:11.99ID:cO+DiAve0
>>572
まだだけど、他の若手みんなやってるし
0594音速の名無しさん (ササクッテロル Spdd-7wDT [126.233.244.187])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:18:30.06ID:a6xg7bIzp
>>579
自分の顔見れば分かるだろw
お前鏡も家にないのかよ
0596音速の名無しさん (ササクッテロル Spdd-7wDT [126.233.244.187])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:19:39.83ID:a6xg7bIzp
>>589
そこまで顔真っ赤にして発狂する事か?w
0599音速の名無しさん (ワッチョイ 9b2a-UyNt [183.76.36.188])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:27:15.43ID:LJcr/rhi0
リカルド、ルクレール、ペレスもそうだけど、
それまで負けててもQ3の最後で、マージンを最大に削って、チームメイトを上回る戦い方をすればいいんだよ
ミスってもそこそこの順位で済むし
0601音速の名無しさん (ワッチョイW 51b8-CU2H [60.107.185.69])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:28:57.42ID:14mkqZRe0
オーバーテイクし難いコースにも関わらすバンバン追い抜いていく気がする。

13、4番手位までは直ぐに上がってきそう。
後はセーフティカーの入るタイミングが嵌れば入賞圏内。

とにかくクラッシュはダメだ。
0604音速の名無しさん (オッペケ Srdd-MT07 [126.166.231.55])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:35:44.69ID:yZgklyXcr
>>587また言うだろ?
何で日本人ファンてこう日本人ドライバーと外国人ドライバーと交代だな
とか言いたがるのかね?

日本人がF1で活躍しなかったり
他のスポーツでも欧米のレベルに追いつかないのはこういうまぁ選手がみたら
やる気失せさせるようなのがいるからだと思うがね

欧米のファンはここまで言ってはいけないのわかってるからやはり
選手も強いんだろうな
0609音速の名無しさん (アウアウカー Sa2d-78QG [182.251.52.77])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:50:55.34ID:PdyqgQoQa
今年の秋はレッドブル育成解雇でSFとSGTの終盤戦に参戦だろうね
0611音速の名無しさん (オッペケ Srdd-MT07 [126.166.231.55])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:55:57.37ID:yZgklyXcr
>>605まぁしかし日本人のスポーツ見てるファンてのは日本人選手に対して
ほんと色々な過去の出来事やデータや
ら見つけては日本人は無理だろうとか
言い続けてきてるからなぁ

日本人はこういう話のあげあしとりや
日本人はむいてねんだよやら
世界にはこれくらいの才能沢山いる
やら日本人選手活躍してほしくないためなら何でもネタ出して根拠にするからタチわるいだろ

これから海外のプロスポーツで
活躍したいという日本人がいるとしたら
欧米の人種差別的発言がゆるいくらいに
思えてもくるくらいだろうな
0612音速の名無しさん (オッペケ Srdd-MT07 [126.166.231.55])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:00:43.76ID:yZgklyXcr
606やら609みたいなんが
ほんとわざとなんかね?
0614音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-vCbt [133.106.130.41])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:13:15.94ID:WlKZuXfNM
新人でイケイケだったのに、クラッシュして車壊しておとなしい走りになったのがカズキ、壊しても変わらず攻めたのが琢磨、 F1先輩ドライバーに文句言われて
萎縮して抜けなくなってナメクジと言われたのがカズキ、文句言われてもびくともしなかったのが琢磨 危ない奴認定
さぁどっちになるか?
0616音速の名無しさん (ワッチョイW 9b8c-JtN7 [183.76.145.71])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:16:38.26ID:zhkPz4LO0
>>613
その割にはチンポデカいな
チョンは短いんじゃないのか?
0619音速の名無しさん (オッペケ Srdd-MT07 [126.166.231.55])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:21:48.21ID:yZgklyXcr
後角田はミックシューマッハがみたいな
にF1運営の息もかかってるとこもあると思うがな
ミックはやはりミハエル・シューマッハの息子ということで運営側も売り出したいみたいだし角田はやはり琢磨やカムイの時F1でチャンピオン争いできるくらい
十分な活躍させられなかった
こともありアジア系にも差別せず
活躍させるべきだという世界の
情勢もみてだな
0620音速の名無しさん (ササクッテロル Spdd-7wDT [126.233.244.187])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:25:40.77ID:a6xg7bIzp
>>613
儲からなくて殆ど在日もいない
今は稼ぎ度外視で好きでやってる人が殆ど
そうじゃないとやってられないらしいですよ
0627音速の名無しさん (ワッチョイW 81b8-61AT [126.218.193.61])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:50:22.49ID:VlcwMV8q0
モナコのトンネル入口手前でガードレールに突き刺さる角田が見えた
0630音速の名無しさん (ワッチョイ eb6c-nXL8 [153.170.88.132])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:53:17.66ID:vwKm2H/J0
とにかく角田にはフラビオみたいな
守ってくれるマネージャーが必要だ。
いまこそフラビオをF1に呼び戻せ
ついでにJTも復帰してくれたら金も安泰だな
0631音速の名無しさん (ワッチョイW 9b69-5A79 [119.83.155.27])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:55:36.17ID:AQtTXIo+0
>>604
バカだろこいつ
スポーツ大国で選手に甘い国なんてどこにもない
日本人はファンがSNSでしか批判しないけどヨーロッパだと公式のメディアがボロカスに叩きまくる
テレビも新聞も結果出さない奴にはボロカスだわ
0633音速の名無しさん (アウアウウー Sad5-EwkM [106.181.103.104])
垢版 |
2021/04/18(日) 13:18:16.83ID:ZARM6tNCa
                  __( "''''''::::.         つ
       --;;;; ______,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ. つ  つ つ
        ::::::::""""  ・       . \::.   丿  つ つ   ドッピオ!!
       :::::::         ..........::::::::::::彡''ヘ::::....ノ     つ
            ::::::::::;;;;;,,---""" ̄   ^``
    /        ̄ ̄ \
   /::::::::     :      ヽ
   |:::::      ::      ヘ
   ヽ::::::     :::..     ノ
    \:::::::  /\:::;;;;;;__ ノ
0643音速の名無しさん (オッペケ Srdd-MT07 [126.166.231.55])
垢版 |
2021/04/18(日) 13:54:01.30ID:yZgklyXcr
>>631日本人のスポーツ見てるファンの
方がむしろ欧米人のファンの方が変にセコいし選手に対する言い分も遠回しで
なんかずるいもんだろ?
すぐ自国選手の事をまぁ来年は解雇じゃね?とか通用しないとか色々こじつけ
がましいネタ引っ張り出してくるもんだからな
0646音速の名無しさん (ワッチョイ eb6e-1iXq [153.198.165.128])
垢版 |
2021/04/18(日) 14:05:14.78ID:+d9KU6f50
右に移動して左に移動する
最後の左に操舵したときに右リアグリップが残るように
できるだけ浅い角度とスピードに合わせなきゃ右リアが吹っ飛ぶ
そこは経験でぎりぎりを狙わなきゃいけなくてその経験を積まないと
ルーキーは距離を走らなきゃマシンの理解ができず ガスリーの真似は無理だ

今日もぶつけづにゴールすることが目標だな
0648音速の名無しさん (オッペケ Srdd-MT07 [126.166.231.55])
垢版 |
2021/04/18(日) 14:05:56.26ID:yZgklyXcr
>>631
>日本人はSNSで色々批判するが

ですぐに自国選手について色々ネタ出して否定的なんだろ?
確かにむしろそこが
欧米よりどこかいやらしいとこなんだろ
公式のメディアや専門のマスコミが否定的にいう方がアスリートも楽なもんなのかもな
0651音速の名無しさん (ワッチョイ eb6e-1iXq [153.198.165.128])
垢版 |
2021/04/18(日) 14:32:46.65ID:+d9KU6f50
琢磨も速かったがリスクを恐れないからゴールしなかった
1周目で何か起これば琢磨のパーツが飛び散ってた
70週あるのに1周のレースをしてしまう

Q1は15位まででいい 突破できる車だ
温度とグリップも試せる

琢磨や可夢偉が教えたられたらいいのに
ペレスと可夢偉は同じスピードもってた
0655音速の名無しさん (オッペケ Srdd-MT07 [126.166.231.55])
垢版 |
2021/04/18(日) 15:15:32.24ID:yZgklyXcr
>>649
別にインディカーは予選あまり
大きな影響ないだろう
ちょっと大胆にいえば
予選最後尾でも勝つ時は勝てるカテゴリーだよ
0656音速の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-pCSq [126.193.45.117])
垢版 |
2021/04/18(日) 15:24:11.34ID:lq6dYoj4p
前回このコースで行われたF1レースでの、コース上でのオーバーテイクはわずか4回です。
それくらい抜きづらいコースということです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況