X



【SF】スーパーフォーミュラ-205-【SUPER FORMULA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アウアウウー Sa0b-OSju [106.133.167.65])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:30:02.26ID:79GbvGUXa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は冒頭にこれを3行以上重ねて書いてください
(スレ立て時に1行目は消えコピペ用の2行が残ります)
公式サイト
ttp://superformula.net/
公式ライブタイミング
公式Twitter
ttps://twitter.com/super_formula
公式Facebook
ttps://www.facebook.com/superformula.official/
TOYOTA
ttp://gazooracing.com/superformula/
Honda
ttp://www.honda.co.jp/SF/
J SPORTS
ttp://www.jsports.co.jp/motor/super_formula/
オートスポーツ Web
ttp://www.as-web.jp/super-formula
Motorsports Forum
ttp://www.fmotor.jp/sf/
Motorsport.com
ttps://jp.motorsport.com/super-formula/
全日本統一規則
http://jaf-sports.jp/information/regulation/list.htm
モータースポーツ諸規則
http://jaf-sports.jp/information/regulation/
前スレ
【SF】スーパーフォーミュラ-204-【SUPER FORMULA】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1615472862/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-tABC [106.129.77.41])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:52:01.99ID:pQyQ5asna
結局dragonさんが一番の被害者ってわけか
悲しいなぁ
0062音速の名無しさん (ワッチョイW 3aa4-s+oL [45.79.238.126 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/08(木) 15:55:51.68ID:HzDMi4tC0
そういや、結局チームルマンの件は放置なんすか?大串さんせっかくならこの機会にルマンの件の真実も出しても良いのでは?
この件出せたなら、ルマンはダメな理由が割と謎
0064音速の名無しさん (ワッチョイW e5a4-s+oL [172.105.184.14 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/08(木) 16:01:46.45ID:1QD4PkMV0
>>61
メーカー系チームじゃないから、まぁこういうのに頼らざる得なかったから仕方ないよな
Motoparkを引っ張ってきたのはさすがだったけどこっちは失敗だったと
更にコロナで契約短縮になってしまったわけだし
0065音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-tABC [106.129.77.41])
垢版 |
2021/04/08(木) 16:12:03.75ID:pQyQ5asna
松下って今やGTで複数回タイトル取って、Fポンでも色々やらかした(こいつのせいで表彰台のアレが変わった)誰かさんに似てるよな(ある意味誰かさんよりやばいかもしれんけどwt

まぁその誰かさんはなんやかんや好きなんだけど、5chだと熱狂的アンチもおるよね
0067音速の名無しさん (ワッチョイ 890e-8vo5 [114.185.59.232])
垢版 |
2021/04/08(木) 16:33:09.81ID:ypLzbD+F0
>>65
誰のことだろう?
「表彰台のアレが変わった」とはなんのことだろう?
表彰台の床にぶちまけたシャンパンでレースクゥーインが脚を滑らせて尻餅をついたら
レースクゥーインの尾てい骨が骨折した一件は知ってるが
0069音速の名無しさん (ワッチョイW e5a4-s+oL [172.105.170.84 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/08(木) 17:16:53.24ID:oqIx5xEP0
>>66
つまり出せるということは、チーム自体(B-MAX Racing)とホンダ側の関係が無茶苦茶になったとか、そういうことはほぼないとも言えるな。
逆にルマンに関しては、これよりももっととんでもないことして某マッチョくんを乗せようとしたり、小高君のゴタゴタがあったということなのか...いやぁ恐ろしい
0074音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:34:02.64ID:ZAuf/DuE0
今回の件で1番困惑してるのは多分ドァゴンさんでしょ
まーさかここまで広がるとは絶対思ってなかったと思われ
0076音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:20:48.05
一回シャーリーさんにSFやって貰ったら、普段ライツ見ない層がどんな反応するか楽しみ
0078音速の名無しさん (スッップ Sdfa-OJBH [49.98.210.43])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:28:10.49ID:OrSzTABLd
ずっと不思議に思ってるのは、松下起用を推進した張本人のはずのBuzz長谷川代表がメディアに殆ど登場しないこと
チームの主張がメディアに乗る時は決まってDRAGONさんが答えてる
AS本誌のDRAGONさんインタビューで起用できない理由を「よそのメーカーでGT500に乗るかららしいんです」と、伝聞調で答えているのも気になる
恐らく実際にホンダと交渉したのは長谷川代表なのでは?

松下起用を決めた理由は?
そこまで松下にこだわった理由は?
FBで言っていた「せめて年内に言ってくれれば」の真意は?年内なら本当に対応できたのか?

こっちの言葉が聞きたい
0079音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-tABC [106.129.77.41])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:48:16.43ID:pQyQ5asna
チーム無限(中身はセルブスジャパン)じゃないけどBuzz Racing(中身はB-MAX)みたいな方式を取る感じで、B-MAXは裏方メインになる予定で、その伝達みたいになってると予想
0080音速の名無しさん (テテンテンテン MM0e-OQR3 [133.106.49.53])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:31:39.24ID:VaU99eWhM
Buzzはトロロッソとホンダ育成のスポンサーも一年で降りてるし、元々ホンダとあまりいい関係では無かったというのはありそう
0084音速の名無しさん (ワッチョイW 7af8-uiz3 [115.39.1.30])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:12:59.88ID:uCOJzlwz0
下の記事読んでて気になったんだが、ハプスブルク、アーメド、ディルドマンがシートを得るはずだったなんて話公に出てたっけ?
この書き方だと関係者の間では半ば確定事項とされてたように受け取れるんだけど…?


それにしてもアレジは来日出来て、日本のレースを戦うことができて良かったと思います。本来、今年日本のレースを戦う予定だったにもかかわらず来日制限に引っかかって日本の土を踏めていない外国人ドライバーの何と多いことか。フェネストラス始め、フェルディナンド・ハブスブルク、エナム・アーメド、トム・ディルマン等が来日できていません。現在日本のトップクラスを戦う外国人ドライバーはタチアナ・カルデロン一人だけ。早くコロナが収束して、多くの外国人ドライバーが来日できればいいのにと思っています。
https://jp.motorsport.com/f3/news/Jamie-column-of-Giuliano-Alesi/6148209
0086音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-tABC [106.129.77.41])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:35:12.24ID:pQyQ5asna
エナムはそもそも2020年SFLやる話はあった?
けどこの記事2021じゃん
0087音速の名無しさん (ワッチョイW b66f-Ks6a [121.3.213.73])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:39:06.21ID:h2+FODJ70
アーメドは年末のテストをB-MAXで走ってたけど、何の事情だったか今年の参戦は厳しい的な記事を読んだ記憶
0088音速の名無しさん (ワッチョイW 53a4-318l [172.104.71.223 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:14:43.32ID:JwVmwqaQ0
>>87
記憶だと確かお金の問題ではなかったはず(金の問題なら公にはならんw)、もしかしたらフィジカル面とかかな
0089音速の名無しさん (USW 0Ha6-318l [45.58.42.114 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:20:02.70ID:1kL1xbZeH
>>84
これもしかして、モトパーク継続?だったらトムディルマンあったってことか、ならコロナ憎いわ〜
確かトムディルマンはモトパークがF2の運営(ロシアンタイム)やってた時走ってよね
0090音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-AcCi [106.129.77.41])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:23:56.68ID:0FbjPh4ga
>>87
なるほどそうだったのか、あれはオーディションでもあったのか。けどバルスタよりは良いと思うよ
>>89
モトパークが参戦する時にも候補に名前出てはいた記憶
その前はピエトロさんの代役で走っていきなり4位取ったのは覚えてる
0095音速の名無しさん (スッップ Sdba-YPhD [49.98.210.43])
垢版 |
2021/04/09(金) 09:53:01.14ID:ApFkoSlsd
>>93は安直な質問に見せかけた巧妙な罠
SFドラはF1で通用するか?ではなく、
SFドラはF2で通用するか?でもなく、
山本野尻関口国本がF2で通用するか?と聞いている
そしてそこに大湯と笹原を入れてない意図を考えるべき
しかも3位以内という具体的な数字(大抵は躊躇する)付で

通用しない→SFショボw
F2通用する→Sライ保持者がF2通用するとかSFはF2へのステップアップカテなんですねw
F1通用する→SFはF1へのステップアップカテなんですねw

安直な答えを見越した罠が幾つもある
0097音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-nqMm [106.133.179.67])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:49:41.69ID:uVPDww0oa
同じ人かは不明だが、
去年SFの立ち位置について質問があって軽く答えたら『やっぱりSFはF1へのステップアップカテなんですねw』
とか書かれたことがあったんだよ
SFを悪く言おうとする(或いは言わなきゃいけないポジションの)人が居るから注意しないと

山本は既にSライ持ってて、平川と石浦は取れるポイントを保有しているのに挙げてない
角田大湯笹原のSRS時代も無視
それなのにF2に通用するか?とか
『ガスリーとルクレールはF2のチャンピオン獲れるか?』と聞くようなもの

>>95
コピペサンクス!
0098音速の名無しさん (オッペケ Sr3b-VvcD [126.157.82.230])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:59:25.85ID:m2H5rqDkr
86年以前からF1というカテゴリーに関心があって海外でも1度くらいは観戦してるとかいう奴ならほっとくが
TV中継やら日本GPやらの御膳立てがなければ関係無かったようなのがどうこう言ってもな
0099音速の名無しさん (テテンテンテン MMb6-zuBs [133.106.249.37])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:08:48.87ID:MX/eE0+MM
事実として国内トップフォーミュラ出身の中嶋、鈴木、片山、中野、高木はF1で通用しなかったし
米国進出した服部や黒澤も通用しなかった
近年だとGP2の伊沢かね。これもだめだったよね。
SFの存在意義って一体なに?
F1以外の国際カテゴリーでも日本のモタスポ環境で育ったトップドライバー達がまるで通用してないじゃん
琢磨以降の小林とか角田のような海外でキャリア積んだドライバーみれば、もはや必要ないのは明らかだろう。大湯なんか何の価値もない。
興行としても面白くないし、さっさとやめるべき
0106音速の名無しさん (ワッチョイW 9a44-sm99 [27.142.162.6])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:48:06.38ID:v+M612aY0
F2のトップチームにエース待遇でスタッフがちゃんと仕事するか厳しい監視込みで乗せたらSFのトップ連中3人辺りなら1年目でもランキングトップ6には入るだろ
逆にHWA辺りに金だけのお客様扱いで適当仕事スタッフだったらハミルトンでもポイント争いができたら御の字
0112音速の名無しさん (ワッチョイW db8e-BbfP [180.18.184.34])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:38:40.01ID:7576EjU50
>>111
伊沢はボロ雑巾になって帰ってきたよなw
0114音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-AcCi [106.128.116.2])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:55:29.49ID:mOxd5Q7Ga
>>107
モトパーク前のB-MAX、健二さんが亡くなった後のルマン、可夢偉以前のKCMGぐらいかな
0118音速の名無しさん (ワッチョイW 9a44-sm99 [27.142.162.6])
垢版 |
2021/04/09(金) 15:20:18.08ID:v+M612aY0
金だけ払って後は知らんでドライバーだけ放り込んだら例えトップチームで走れてもろくな結果が出せないって話でもあるんだけど
ホンダが意図してかしてないのか無視してきた部分をレッドブルと組むことでようやくフォローされるようになったから角田がいる
0127音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-AcCi [106.128.116.2])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:22:45.00ID:mOxd5Q7Ga
頭フルカウルか?
0136音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-nqMm [106.133.179.67])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:18:19.72ID:uVPDww0oa
いずれにせよ松下を巡る一件は大串氏とオートスポーツ誌によって明らかになった
松下はSF乗れない覚悟はしてても顛末をバラされるとは思ってなかったんじゃないかな
変な見方をすれば関係者が騒がなければこんな事にならなかったか気がする
0137音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-nqMm [106.133.179.67])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:29:01.87ID:uVPDww0oa
>>135
米家と同じ意見を持っていて、
彼がメッタメタに批判されてもまともに反論出来てない腹いせだよ

米家にとっては正念場よ
大串とオースポを上回る情報を出さないとジャーナリストとして負けが確定するからね
まさか本人だとは思わんがこんなところで油売ってる場合じゃないw
0139音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-Im9a [106.180.49.159])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:34:59.34ID:AMQK4EqVa
>>121
気にするなSFのレベルは高い。野尻と平川に勝てるF2ドライバーは居ない。F1でも10人いるかどうか。
0144音速の名無しさん (ワッチョイ 47ea-NBzE [202.129.180.52])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:58:50.54ID:28rLO4Hs0
>>136
ASを読んだDRAGONさん「なんだこれは...」
ここまでの流れとして割とありそうw
0145音速の名無しさん (ワッチョイ 47ea-NBzE [202.129.180.52])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:59:49.11ID:28rLO4Hs0
まぁけどバラしても大丈夫な内容ってことは、ホンダ、B-MAXが大揉めしてないとも言えるな
ということはあのチームはおお...もう
0146音速の名無しさん (ワッチョイ 47ea-NBzE [202.129.180.52])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:01:26.13ID:28rLO4Hs0
まーけどその損害とやらも、サラリーマン選手権(笑)になってしまったことがきっかけで起きてしまったからな
少なくともFポン時代ならこんなことには98%ならなかっただろうな
0147音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-AcCi [106.128.116.2])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:04:33.14ID:mOxd5Q7Ga
>>145
ルマン...
0150音速の名無しさん (テテンテンテン MMb6-IqxH [133.106.206.146])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:45:33.71ID:RFA3q14nM
>>143
プロドライバーでもフラッグやコントロールタワーのボード見ない人も普通に居る
井◯とかはペナルティボード無視して黒旗まで無視したんだから
0151音速の名無しさん (ワッチョイ 47ea-NBzE [202.129.180.52])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:02:32.66ID:28rLO4Hs0
>>148
マジでJRPはASに金つぎ込んで、ポジティブな記事をたくさん書いてもらった方が良いわw
0153音速の名無しさん (ワッチョイW 7a8e-nqMm [115.37.244.77])
垢版 |
2021/04/09(金) 22:24:37.64ID:91Ug8adh0
>>148
今回のは流石にそれはない、と信じたいがw

松下の件をきっかけに開幕戦を観てくれた人が居るだろうか
普段は米家の動画観て感化されてても、スタートからゴールまでだけは、
自分が観てて楽しいか否かで判断してくれると嬉しい
その結果つまらないと判断されたらそれはもう仕方がない
その中から一人でもファンになってくれれば大勝利だよ
俺も最初はそうだった
0154音速の名無しさん (ワッチョイW 7a8e-nqMm [115.37.244.77])
垢版 |
2021/04/09(金) 22:31:43.73ID:91Ug8adh0
2ちゃんねるかネット記事か忘れたけど
俺も最初は「フォーミュラニッポンなんてw」と思ってた
それがある時期夜型生活で下らないバラエティ観るよりはと思って深夜のFN中継観て、
あれ?面白いじゃん!と気付いた

翌年の開幕戦が初めての現地観戦
土屋武士と小暮がぶつかって小暮がトップへ、
近くに立ってた見知らぬオバチャンが腰を振りながら拳を振り上げてた(恐らく応援)
あのオバチャンは今どうしているだろう(´・ω・`)
0156音速の名無しさん (オッペケT Sr3b-rK3i [126.157.82.230])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:26:17.09ID:m2H5rqDkr
F1は日本からは遠い物だしそれが追いかけたけりゃ自腹で勝手にどうぞ
自分はホンダが持ち込んだ日本GPなんか要らないし見に行ったこともない
モータースポーツに対する執着の無い地域なんだから何が無くなっても文句は無い
ローカルレースだけになればF1厨だって資金力のある者しか残れないだろう
0158音速の名無しさん (ワッチョイW 3eee-AcCi [113.41.135.113])
垢版 |
2021/04/10(土) 00:50:06.16ID:2sop1VzB0
>>53
タチアナもOTS使ってるんだよ
譲るどころかブロック
0159音速の名無しさん (ワッチョイW 0bb8-pqQW [126.163.132.42])
垢版 |
2021/04/10(土) 02:14:45.56ID:618LAvYp0
>>104
ティクタムに殴られたのって無限の日本人スタッフ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況