X



□■2021□■F1GP総合 LAP2431□■OFF□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アウアウウー Safb-o8RW)
垢版 |
2021/01/19(火) 05:33:17.31ID:2FHQmaOma
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2430□■OFF□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1610601573/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0290音速の名無しさん (アウアウウー Sa05-tbOr)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:01:33.43ID:O+IXsBfva
>>278
かっこいいよねー。レイトンブルーも好き。
0293音速の名無しさん (スプッッ Sd22-R9Uz)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:23:44.93ID:grOrJpF6d
ロメオはオーレンの本拠地でお披露目なのか

ザウバー・モータースポーツは、アルファロメオ・レーシング・オーレンが2021年に走らせるF1マシン『C41』の発表会の日程を明らかにした。

チームは、今週の報道を確認する形で、2月22日月曜にポーランドのワルシャワでニューマシンを披露すること、2021年型車の名称が『C41』であることを発表した。
ポーランドはチームのタイトルパートナーであるオーレンの本拠地。時間と場所の詳細は追って明らかにするということだ。
0296音速の名無しさん (ワッチョイ cdc5-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:34:33.01ID:z7mzPzYR0
鼻が天狗状態だったマックス ペレスにへし折ってもらいたい
0298音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-CZL9)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:39:04.32ID:hxqq8Irb0
Eゲームはゲームに対する姿勢が不真面目な人がやると悲惨になるとかで前も問題になってたからな
それで、わざと事故るみたいな兆候が滅茶苦茶叩かれる侮辱行為みたいに
0302音速の名無しさん (ワッチョイW 82ec-zNBM)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:04:26.32ID:5u3ssGYP0
当時のマクラーレンさん、トップチームじゃなかったことが判明

ペレス「キャリアを通じてトップチームで走れる機会をずっと待っていた」
https://www.racefans.net/2021/01/20/i-was-waiting-all-my-career-to-get-an-opportunity-with-a-top-team-perez/

「夢がかなった」
「僕の豊富な経験はレッドブルの役に立つ」
「すでに良いアイデアがいくつかある」
0307音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-CZL9)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:31:51.75ID:hxqq8Irb0
そらそうよ
当時のマクラーレンはシャシー開発でトラブってて、ロンデニスが急遽戻ってくる異常事態
メルセデスの後期エンジンやメルセデスPUという勝利出来る事が示されたものを搭載してたのに
メルセデス相手に逆ギレかまして1年早く契約解除しちゃったくらい変な時期だったのだから…
結局、アンタッチャブル達がのさばって彼らによるエンジニア貴族制になってたとロンデニスが後に語ってた
話をするだけで各シニアエンジニアを通してお気に召して貰えないと全て潰されるとかいう訳分からん現場になってたから…
コアスタッフの路線自体が根本から間違ってた事に誰も口出しなんか出来なかったんだね
常に遅い理由を外部に求めてたホンダの前半は仕方ないが、ホンダ後期やメルセデス相手にそれは無理あり過ぎだった
0309音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-CZL9)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:46:14.98ID:hxqq8Irb0
ハミルトンと同じくらいポイントを稼げるバトンが残ったままなのに
2013からずっと未勝利が続いたのだから、問題がない訳がないというか
特にPU時代なんか前年5Pだったウィリアムズに完敗する始末だし
その面ではボッタスは運が良かったなあ…
0310音速の名無しさん (ワッチョイ 42b8-JESV)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:54:00.31ID:SITiEedo0
ハミルトン交渉決裂記念にゴキヲタホイホイ置いておきますね♪



(マ シ ン 性 能 を 加 味 して客観的に力量、能力を判断している元F1チャンピオンたち)


ニキ・ラウダ
「フェルスタッペンは100年に1人の天才」


2016年のF1王者であるニコ・ロズベルグは、
レッドブル・ホンダのマックス・フェルスタッペンは”現役最高のドライバー”だと主張した。


レッドブルのマックス・フェルスタッペンが
F1史上最速のドライバーだと2009年の王者であるジェンソン・バトンが語っている。


F1現役ベストドライバーはフェルスタッペンだとアロンソ


(番外編)
エディ・ジョーダン「彼(マックス)に才能があるのは事実だ。彼にルイス・ハミルトンのようなチームメイトがいても、打ち負かすことができる」



現 チ ャ ン ピ オ ン の 面 目 丸 つ ぶ れ www
0313音速の名無しさん (ワッチョイ 02b8-A78j)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:30:45.42ID:N0pC24IZ0
お金があるのにまともに作った限界があのマシン・・・て方がやべー気がする
PU化以降、フェラーリの特権に甘えてたツケがどんだけなのかが問われる
0315音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-CZL9)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:38:44.26ID:7dQRJ6kI0
フェラーリがマクラーレンと同じ病だとすればビノット派閥をどうにかする必要があるが
しかし、あれだけ全力でやってるので、流石に2022も失敗するとは…しないよね?
0316音速の名無しさん (ワッチョイ c50b-JESV)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:42:44.69ID:2xG14HwS0
gate記事にもあったが当初の予定どおり開幕してたら
序盤数戦メルセはPU信頼性問題でトリタイア続出
漁夫ったRBが数勝して中盤以降マシンが仕上がり
タッペン4勝ちハミ4勝ボタ1勝ちくらいの 割合で
タッペンがWC争いに関われた可能性はあったと思ってる
0317音速の名無しさん (ワッチョイW 8207-DZ00)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:43:25.02ID:NtaZJJA30
お家争いやってるうちはフェラーリは勝てない
しかしお家争いのないフェラーリはフェラーリではない
0321音速の名無しさん (ワッチョイW 864e-OQyk)
垢版 |
2021/01/21(木) 02:27:09.59ID:xDWUMYg70
>>315
マクラーレンがやったようなアンタッチャブルズの追放をしようにも、ビノット自身がアンタッチャブルズみたいなもんなんで…。

さっさと追放して、外からザイドルみたいな有能なのを引っ張ってきて代表にすべきだけど、今適当なのいるか?

カリスマ性だけなら、組長とかどうかね?イタリア人だし。
0323音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-CZL9)
垢版 |
2021/01/21(木) 02:33:31.43ID:7dQRJ6kI0
>>321
マクラーレンはロンデニスを追放したからアンタッチャブル同士で裏切りが必要だったが
フェラーリはマラネッロとアニェッリが健在だからビノットはナタ振るわれる側だよ
ただ、元々ビノットがのし上がった理由にエンジニア引き連れて他に行くと脅かしたとかそういう話があるんで
2019等の事情もあって腫れ物に触る状態なのかも知れない一度やらせてみて、それがダメだった場合に自分で引き下がる様にしてるのかも…
あと、どうせ2021年は改善してもWC争いなんかにはほど遠い微妙な状態だろうしな
本番は2022や2023あたりでどうなるかかね?あまりに酷いともっと早くに追い出されるかも知れないが
0325音速の名無しさん (ワッチョイ 6ea3-5loA)
垢版 |
2021/01/21(木) 02:43:34.52ID:8I267R6I0
>>321
元フェラーリ北米販売の幹部→元フィリップモリス幹部→元フェラーリ技術責任者
畑違いの経歴がトップからフェラーリF1直系の経歴がトップになって一番迷走してるっていう…
0326音速の名無しさん (オッペケ Srd1-OQyk)
垢版 |
2021/01/21(木) 02:43:44.21ID:pTwaSoDxr
>>321
チーム代表の適性っちゃわからん。

ホーナーやトトのようなドライバー経験者もいれば、ザイドルやビノットのような技術者あがりもいるけど、ブリアトーレやアリバベーネみたいなレース無関係のマーケティング出身者もいるからな。

個人的に、ロン・デニスみたいな、メカニックから叩き上がって、現場のオペレーションを把握してるタイプの人が一番いいような気がする。

そういや元スキーの体育教師あがりのチーム代表もいたな。
0327音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-CZL9)
垢版 |
2021/01/21(木) 02:59:11.89ID:7dQRJ6kI0
フェラーリの代表はレース業界の人間である必要もないそうな
むしろ機械工学系出身のビノットの方が珍しいというか…
どっちかっていうと経営学とか法律学部上がりが多かったから
別カテから招聘したりもするけどたしかトッドがモンテゼーモロに招聘されてたね
そうすると、フェラーリがまたどん底状態なんで、建て直し策として招聘に打って出る可能性もないではないか
まあ、結局の所、どの層から呼ぶかはマラネッロとアニェッリ家のその時の気分次第なんだろうけども
0328音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-CZL9)
垢版 |
2021/01/21(木) 03:00:38.17ID:7dQRJ6kI0
>>324
むしろマクラーレンのマシン開発事情を一番知ってるハミルトンが
沈むマクラーレン号から逃げたとも言われてた
エンジン側は問題なかったからねえ…
0330音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-CZL9)
垢版 |
2021/01/21(木) 03:06:23.42ID:7dQRJ6kI0
>>329
自力で優勝をいくつかメルセデスからもぎ取れないと御三家にも加われないからねえ
一応、自力で表彰台に座れる立場がトップチームという事になってる

メルセデス内選手権(ロズベルグ以降開催されず)
F1.2(自力で表彰台取れる層の争い)
F1.5(入賞は出来るチームの争い)
F1.8(ポイント取れるかどうかな争い)
小数点以下は個人の好みで違うが
0336音速の名無しさん (アウアウウー Sa05-BC6K)
垢版 |
2021/01/21(木) 08:06:31.89ID:pwUnjmKRa
>>334
ハミルトンが居ないとマシン開発は進まないのか・・・

メルセデスも13年は辛うじて2位のダメマシンから今はPUも去ることながらマシンもNo.1マシンになったし
0338音速の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-Z5af)
垢版 |
2021/01/21(木) 09:03:09.03ID:F6tdgFqip
>>330
ロズベルグはメルセデス復帰の際からいたんだが
0343音速の名無しさん (ワッチョイ 6e6c-Ip36)
垢版 |
2021/01/21(木) 09:43:50.62ID:132gdSqU0
>>326
イギリスは上流階級と労働者階級って明確に分かれてるからブルーカラーの労働者上りが
チーム代表ってのは一般的じゃない、例えるならFランク大卒が財務次官になるようなもん・・・かもw
3代続かないとロールスロイス乗っちゃダメとか成金2代目まではどんなに金があってもジャガーとかある国だしw
0344音速の名無しさん (スッップ Sd22-Py8g)
垢版 |
2021/01/21(木) 09:48:38.05ID:bHT21Bncd
>>265
資本かわりゃもう別物
0345音速の名無しさん (スッップ Sd22-Py8g)
垢版 |
2021/01/21(木) 09:51:26.37ID:bHT21Bncd
>>302
焼きパパイアチームだぞ
0350音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-CZL9)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:35:00.38ID:7dQRJ6kI0
>>336
コンセプト自体が間違ってたからなあ
ハミルトンの移籍は結構後かつ、マクラーレンは引き留めれると思ってたからね
なので開発関与はしてるよ
ただ、テストしてこりゃダメだってのは感じてただろうな
ロンデニスが慌てて戻ってくる騒動の原因でもある
0351音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-CZL9)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:36:26.10ID:7dQRJ6kI0
>>338
日本語難しい?ボッタスになってからは開催されてないと言われてるんだよ
PU時代以外でどうやってハミルトンがメルセデス内選手権をどうやって開催するんだよ…
0353音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-CZL9)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:41:55.59ID:7dQRJ6kI0
ザウバーがフェラーリから色々受け入れる契約飲んだのかな?
受け入れ先、ハースだけじゃ足りないだろうし交換条件みたいなもんか
ピッチとヴァスールがグチってたから、条件は渋くなってんだろうな
0354音速の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-Z5af)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:48:54.25ID:F6tdgFqip
>>351
ロズベルグ以降って言ってるからだろ
日本語難しい?
0355音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-CZL9)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:56:54.82ID:7dQRJ6kI0
>>354
ふむ、わかった。正しくはロズベルグ後とするべきだったねごめんね?
以降のみで突っ込まれたなら分かったが、当たり前過ぎる事を言い出すから何事かと思った
0357音速の名無しさん (ワッチョイ cdc5-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:33:10.53ID:UYscZ+u+0
そろそろハミ契約リリース来るかな
0359音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-CZL9)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:06:15.75ID:7dQRJ6kI0
ジョビはミックとサインツが失敗する事に賭けてるのかな
まあ、流れ的にハースやザウバーが暫く繋がるんで、Bチームシートは得られそうだけど
あとはそのシートがラッキー表彰台を得られる位置まで回復するかどうかか
0362音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-CZL9)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:12:28.52ID:7dQRJ6kI0
>>360
ミックは分からんが、サインツの場合はルクレールと揉めるのも失敗の一つになりえるので
そこそこ実績で成功してても俺たち的な政治でたたき出される懸念が…
0363音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-CZL9)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:15:20.69ID:7dQRJ6kI0
ジョビ的にあり得るフェラーリ展開は
サインツそれなりに頑張るもミックの為に2年後追い出される
ミック大失態でジョビがペレス的緊急登板
みたいな感じなのかなあ…それ以外になんかあるかな
まあ、新型コロナとか事故関連でのスペアドライバーとしてって線も狙ってるのかもだが
線としては薄いと思うけど、俺たち皮算用的には希望は捨ててないのかもってレベルだね
0369音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-CZL9)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:29:17.92ID:7dQRJ6kI0
>>364
これはジョビ本人が思い描いてそうな僅かでもあり得るフェラーリ昇格ケースの話だから…
個人的にはサインツ→ミック引継ぎかサインツが大成功するかミックの期待が萎むかじゃないかなとは思ってるんだけどね
0370音速の名無しさん (スプッッ Sd82-MKw1)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:31:48.69ID:OHbTRTxRd
出されたとしてもルクレールとどっこいどっこいな走りしてれば引く手あまただろう
ルクレールにボッコボコにされたベッテルでも、アロンソにボッコボコにされたマッサでも優秀なチームに移籍できるんだし
0371音速の名無しさん (ワッチョイW bdfb-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:41:56.73ID:QDlb3cHB0
ペレ爺は何言ってるんだ?
2014年のマクラーレンはメルセデスエンジンだからTopチームだろ
0372音速の名無しさん (ワッチョイW bdfb-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:42:35.99ID:QDlb3cHB0
>>371
間違えた2013年
0373音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-CZL9)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:45:28.97ID:7dQRJ6kI0
>>365
マラネッロとティフォシの間にあるイタリア人フェラーリドライバー待望論をアテにしてるらしい
だから、RBみたいな育成重視とかそういうのでもないらしいイタリア人枠だね
ビノットもサインツ起用にあたって、ジョビナッツィはまだ準備中だからねと刺激を避けてた

ジョビの後援者にはジャンカルロ・ミナルディなどがいて、過去にもフェラーリドライバーを斡旋した事でコネクションがある
そこらでジョビはFDAの新人に追い出される噂を払拭して命脈を保ったとも言われてるのだとか
そもそも、サインツをフェラーリに紹介してたのもこのおっさんだったりするので、割と影響力ある
実際にはこのおっさんが力を持ってるんじゃなくて、このおっさんとつながりが強い人がマラネッロにいるんだが
0378音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-CZL9)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:48:31.90ID:7dQRJ6kI0
>>371
エンジンやPUはトップだったけどシャシーがそうじゃなかった
ハミルトンのときは両方揃ってたので彼はラッキーだったみたいな感じ
まあ、ハミルトンと同じ様にアロンソに勝ってWCまでは出来なかったとしても、
俺でもそういうマシンだったなら数戦は勝利出来てたかも知れないのに
程度のグチだと思うけどね
0381音速の名無しさん (ワッチョイW bdfb-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:53:03.45ID:QDlb3cHB0
>>378
単純にバトンもペレ爺もハミルトン程フィードバック能力やマシンへの適応能力が無かっただけちゃうんか?
0383音速の名無しさん (ワッチョイW bdfb-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:54:43.05ID:QDlb3cHB0
>>361
もちろん、アンダードッグたかな
0384音速の名無しさん (ワッチョイW 82ec-zNBM)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:55:15.63ID:Yloxw8Ls0
>>378
たぶん皆んなか違和感持つのは、
マクラーレン移籍決定の時点ではトップチームへの大抜擢というニュース
だったのに今のペレスが都合の良い物忘れをしてるからだろう
0385音速の名無しさん (ワッチョイW bdfb-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:57:03.30ID:QDlb3cHB0
ペレ爺によってもたらされるのはメルセのPUインチキ裏技の方法だったりしてな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況