X



□■2020□■F1GP総合 LAP2430□■OFF□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 13ec-FfnN)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:19:33.62ID:qWlAQNCS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2429□■OFF□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1609854493/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0296音速の名無しさん (ワッチョイW cdc0-wlte)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:22:32.23ID:UNULOmED0
>>294
マシンに恵まれたライバル不在と言われてたのは現役時代のシューマッハも同じ
違うのはバトンが言っていた通りハミルトンはシューマッハの様に卑怯な走りを繰り返した訳でもなく弱いチームメイトばかりと組んだ訳でもなくここまでたどり着いたって事
0297音速の名無しさん (ワッチョイ f9b8-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:28:22.40ID:bdGDYFrp0
しかしバトンは分からん男だなあ
デビューイヤーもそこまで光ったわけじゃないし
フィジケラにはコテンパンにやられたのに対ハミルトンでは史上最も拮抗したチームメイトになった
アロンソを物差しにするとアロンソ>ハミルトン>バトンになるのも面白い
イギリスの白人だからゴニョゴニョあったとは思いたくないけど
琢磨だって大変な思いしたことだし
0298音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-CZL9)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:28:51.70ID:dkNb7NIk0
>>296
シューマッハは卑怯な走り、ハミルトンのはセコイ走りと呼ばれてるだけだよ
無線芸で相手を騙そうとするとか、ルール違反しても無理矢理誤魔化そうとするというか通っちゃうとか
疑念が残るごっつあんも遠慮なく美味しくいただいちゃう上で説教までかます人
というか、ハミルトンはアロンソやロズベルグみたいなタイプと組むと揉めるんで
コバライネンとかボッタスが暫く続くのはそこらもあったんだろう
バトンと組んだ時も出て行っちゃったし

バトンが語っているが、ハミルトンはルクレールがベッテル相手に無線喧嘩してたみたいに
順位を返せ!チームオーダーだ!とか叫んでて気苦労が多かったと語ってる
ハミルトンっていうのはそういうタイプなんだよ最近のレースしか知らない人は
ボッタス相手に余裕の姿しか知らないんだろうけど
表彰台なんかお通夜状態と表現されてたハミルトンは自分が勝ててたとしてもそれでヨシとするタイプじゃないんだ
滅茶苦茶キレてくる
0303音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-CZL9)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:42:04.21ID:dkNb7NIk0
レースっていうのは跨ぎもオッケーなんで、来シーズンってのはメンドクサイ
FEなんか完全に跨いでるし、F1もスケジュール次第では来年にかかる可能性があるが、それは今年の範囲になる
0304音速の名無しさん (ワッチョイW cdc0-wlte)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:42:39.93ID:UNULOmED0
>>298
だからそれは嫌ってる視聴者が知りもしないのに盛ってるだけ
ヨスハーバードバリチェロロズベルグとシューマッハに嫌がらせされたとか自分だけに有利になる様に根回ししてたと公言してる元チームメイトが多数いるが
ハミルトンにはそんな事言ってる元チームメイトはいないだろ?
0305音速の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-oEMr)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:43:04.44ID:AAY2sBytp
>>298
コバライネンよりバトンロズベルグと組んでた期間の方が長いんだが
それにバトンはハミルトンを確実にF1史上最高のドライバーだと絶賛してるぞ
バトン相手に無線で文句言ったのも三年間で一度しかないしそれもバトンが非を認めてレース後謝罪してる
0308音速の名無しさん (ワッチョイ 820f-5loA)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:56:04.31ID:0ZC9a0hm0
まーたはじまったw
例えばハミとタッペンのクルマ逆なら結果は考えるまでもない
考えるだけ馬鹿馬鹿しくならんの?
自分の好きなドラが最速ってことにするために必死に屁理屈こいてるだけで説得力なんか微塵もないのみんな分かっとるんやぞ?
0310音速の名無しさん (ワッチョイ 820f-5loA)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:02:55.58ID:0ZC9a0hm0
>>309
なにそれ?必死に考えた反論がそれ?
ハミならRBでも勝ったかもとかまた屁理屈並べるわけ?
0311音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-CZL9)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:05:45.66ID:dkNb7NIk0
>>304
バトン「マクラーレン時代、ハミルトンは"奇妙な同僚”だった」
https://jp.motorsport.com/f1/news/%E3%83%90%E3%83%88%E3%83%B3-%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%83%B3%E6%99%82%E4%BB%A3%E3%81%A7%E3%81%AE%E3%83%8F%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%B3%E3%81%AF-%E5%A5%87%E5%A6%99%E3%81%AA-%E3%83%81%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%88%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F-966558/2128512/

ハミルトンは素でこんな感じだから悪いとは思ってないってのも特徴的なんだよ
トトがハミルトンの機嫌に配慮してファーストが気持ちよく走れる様にしなきゃと語ってるのもそのせい
トトはハミルトンの相方がロズベルグだったころにお前はロズベルグ側だろうとか、滅茶苦茶言われてたから…
バトンも語ってるが、ハミルトンは自分がチームからないがしろにされてるみたいな騒ぎ方をするんだ
0312音速の名無しさん (テテンテンテン MM66-wlte)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:06:25.71ID:DaXxgv0pM
>>310
え?速いマシンに乗れないフェルスタッペンが悪い
速いマシンを作れないレッドブルが悪い
速いマシンに乗れてるハミルトンは素晴らしい
速いマシンを作れるメルセデスは素晴らしいって事よ
だってそういう競技じゃん
0314音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-CZL9)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:10:27.67ID:dkNb7NIk0
>>305
腕前があるのとそういう事をしないタイプかどうかは全く別だと何度も言われてる訳だが
そして、有利な立場かどうかや、例えばレッドブルにいればWCになれたのか?ってのも違う話だ
彼はチャンピオンになれる車に乗った時にしっかりと勝てるドライバーだと皆が賞賛している
ただ、彼が乗れば他のマシンでも圧倒できるとかそんな事は無い苦戦しか待ってないのも事実だといわれてるだけのこと
更に、変な人がハミルトンを聖人君子だとか、卑怯な事は一切しないクリーンバトラーみたいな謎の存在にしてしまおうとしてるから変なだけで
そりゃドライバーなんだものセコイ事も荒々しい事も、自分を抜くのをゆるせねえと怒るだの、スローダウンだのやらかすそんだけのこと
これは別に恥ずかしい事じゃないむしろクリーンとか聖人君子とか言っちゃってる人が恥ずかしいだけの事
0316音速の名無しさん (ワッチョイ 820f-5loA)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:14:39.69ID:0ZC9a0hm0
>>312
なるほどベッテル4連覇の時は速いマシンに乗れないハミが悪い
速いマシン作れないメルセデス悪いけど次の年に状況変わると全部無かった事になる訳やな
0318音速の名無しさん (テテンテンテン MM66-wlte)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:22:51.47ID:cQS3T1WhM
>>316
?無かった事になる訳無いだろ?2010〜2013年はレッドブルとベッテルが素晴らしい
マクラーレンとハミルトンが悪いんだよ
そしてトータルで一番成果を出せたドライバーチームが素晴らしいってそれだけだ
本当にF1観てるのかお前?
0319音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-CZL9)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:23:40.19ID:dkNb7NIk0
>>316
ハミルトンはベッテルは速いマシンに乗っているだけだと言ってレッドブルに入ろうとしてた
ただ、シートが埋まってたのでマルコにラウダ経由でメルセデスを斡旋された
メルセデスでは名簿にハミルトンは載っていなかったので、ブラウンはダイムラーの説得が無理だと語ったが
ラウダが交渉は任せろと言って取りまとめてくれて、翌年からトトとハミルトンがチームに合流する事になる

ハミルトンにとってラッキーだったのは2013はWCで勝てるマシンを手に入れられなかったが、PU以降は連覇出来るチームに
滑り込めた事と、ロズベルグが途中で逃げた事だね
レッドブルに入ってしまっていたら2013は取れてもそれ以後嵌ってしまったし、
ロズベルグが残っていた場合も、少し落としてた懸念もあるそれほど大差がないんで、トラブルが続くとひっくり返るくらいの差だから
0320音速の名無しさん (ワッチョイW 4992-66br)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:27:08.85ID:vdqw1kZ40
>>319
燃え尽きロズベルグ残ってたらボッタスより楽勝だろ
本人げハミルトンどころかレッドブルやフェラーリにすら負けてまで続けたくないと言ってたくらいだぞ
0322音速の名無しさん (オッペケ Srd1-tIp4)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:32:40.59ID:umJol+6Hr
>>319
ハミルトンメルセデスはマルコなんか関係なく早い段階から普通に噂されていた
ハミルトン本人に最初に勧めたのはバーニーらしいしな
ロスもハミルトンもシーズン中に度々質問されてたよ
0323音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-66br)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:33:20.67ID:aRtYXefga
ボッタスがエースでフェラーリに1,2年チャンピオン掻っ攫われるくらいがメルセデスだけグランプリにならなくてよかったかもな
なんて思う時代になるとは
0327音速の名無しさん (ワッチョイ a995-EWnU)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:50:25.89ID:JIcsVzgf0
>>69
ちょっとジョイマンの人入ってますね
0329音速の名無しさん (ワッチョイ cdc5-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:59:09.17ID:JsJFuQpU0
ハゲはセックス強い証
0332音速の名無しさん (ワッチョイW f9b8-RjaL)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:18:25.23ID:Dv+MCUIe0
https://m.motorsport-total.com/formel-1/news/bottas-ohne-lust-auf-psychospielchen-bin-kein-nico-rosberg-21011502
マインドゲームを望まないボッタス「僕はニコ・ロズベルグではない」

>「ニコ・ロズベルグになるべきだという意見が多く寄せられている。しかし、僕はニコ・ロズベルグではない」

>「僕はコース上で自分自身を語り、公正なドライブをすることを好む」

>「それに、僕はルイスを知っているし、彼と心理戦をしようとしても、何のプラスにもならないことを知っている」

>「そして、彼はそれを見て腹を立てて、更に速くドライブすると思う」
0333音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-CZL9)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:20:09.45ID:dkNb7NIk0
>>322
ブラウン自身の回顧録と、マルコの証言なんだけど…
マルコはマクラーレンからハミルトンを手に入れるのは無理だったが
マクラーレンに戻すのは不利になる可能性があると思って斡旋したと語ってる
ラウダはダイムラーと交渉をしてこの難題を纏めたのでブラウンは舌を巻いた
0334音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-CZL9)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:26:06.47ID:dkNb7NIk0
そもそも、もっとポイントで近付かないとロズベルグにすらなるチャンスが無い…
実際にボッタスが争ってるのは2-5位争いだ
その2位も2019年から更に強くなったメルセデスでようやくで、それまでは3位と5位だった
しかも、ビノットのお陰で(終盤のチート期間を除いて)フェラーリが置き去りになる選手権化したお陰だし…
0336音速の名無しさん (テテンテンテン MM66-qsUh)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:29:18.33ID:linmyIpYM
イネオスww
さらにハミルトンへのギャラを下げるように提案

イネオスはハミ追い出してラッセルを乗せたいんだろうな
その前にゴミのボッタスをクビにしろ
0338音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-CZL9)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:42:53.32ID:dkNb7NIk0
まあ、ここまでくるとプレシーズンテスト前まで待とうトトの言う通り…

アルファロメオが今年限りで撤退、ザウバーと契約解除の可能性か
まあ、ここら辺はプジョーとFCAが組んでステランティスになる絡みで出てる話だから、
今の所は憶測だと思うけど…
ただ、撤退するんじゃなくて、ザウバーからハースに提携先変えるとかだったりして…
フェラーリの子飼いエンジニア達が本拠地の敷地内でハース部門に入ってるから、ハースになんかてこ入れあり得るよね
まあ、これは勝手な憶測だから、今の所そういう話があるかは知らんけど
0341音速の名無しさん (ワッチョイ cdc5-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:06:56.90ID:JsJFuQpU0
ホンダの嗅覚は正しかった 泥船F1
0344音速の名無しさん (ワッチョイ 8d8e-/8jp)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:19:21.40ID:mWPmBHfH0
年配者は長文になる傾向がある
あと過去のドライバーの話題な
0346音速の名無しさん (ワッチョイ 921d-thEZ)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:24:16.29ID:QxtXl1sa0
メディアをつかったザウバーへの攻撃は
Bチーム化を拒否したことに対するフェラーリ側の圧力じゃないか?
0348音速の名無しさん (ワッチョイW 916c-MKw1)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:30:17.23ID:hfgvM8E/0
実際ルクレールに全リソースぶち込んでたかどうかは今年のルクレールとサインツの比較よりもベッテルとストロールで比べた結果次第で分かるな
レーシングポイントはペレスとストロールの時点でストロール優先にはしてないって分かってるし
もしストロールとどっこいどっこいor下回るような事があったら去年のベッテルの成績にも納得いくわ
0357音速の名無しさん (ワッチョイ 921d-thEZ)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:10:55.55ID:QxtXl1sa0
ストロールはコンスト3位のマシンに乗ってもドライバーズランク11位だからな
0359音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-CZL9)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:22:03.65ID:dkNb7NIk0
>>340>>345
NGって言う為だけにわざわざ単発ID用意してきたのかご苦労だな
自分がNGにするんじゃなくて他の人にNGにして欲しいんだねえ
せっかくついた嘘断言とかデマ否定されたら困るって感じか
指摘を消せば自分が嘘100回でホントを達成出来るみたいな願望かな
0360音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-CZL9)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:34:36.87ID:dkNb7NIk0
ストロールってレースによっては凄い活躍するんだけど…
半数以上で入賞圏争いや圏内下位争い、リタイアとかしてるからなあ
というか、17戦で5リタイア1休場は厳しい今年はもっと完走出来るといいな
予選はそこまで悪くないんだけど、もう暫く乗ったら安定すんのかね
ベッテルと一緒にリタイア記録を競うのだけはやめろよー
0361音速の名無しさん (ワッチョイW b90b-EZTI)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:37:26.43ID:6Ef7uHIe0
俺の前髪が鈴鹿のS字みたくカーブしてる
0370音速の名無しさん (ワッチョイW 919c-7fpe)
垢版 |
2021/01/15(金) 21:22:58.33ID:x7skeJb/0
アミルトンのチャンピオンは確定としてレドブゥのメイト対決は盛り上がるだろうな。
俺はペレズの実力買ってるから楽しみだわ。
あとは津野田がギャスリー喰うだろ
0374音速の名無しさん (ワッチョイW e1b8-hOne)
垢版 |
2021/01/15(金) 21:44:40.29ID:7e4xkPD80
2021年のフロア規制変更で、前傾姿勢でディフューザー頼りだったレッドブルが遅くなるらしいけどメルセデスと差が開くんだろ?なんでトップ落として下を上げるレギュレーションにしないんだ?8連覇濃厚すぎて
0378音速の名無しさん (スフッ Sd22-LXQT)
垢版 |
2021/01/15(金) 21:56:18.86ID:3QSpN4ddd
>>376
ホイホイもな
0380音速の名無しさん (ワッチョイ 921d-thEZ)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:00:27.86ID:QxtXl1sa0
フラガはレッドブルJrをクビになったんやな
去年さっぱりだった他のF3組もサポート程度に格下げになっとる
0383音速の名無しさん (ワッチョイ 42b8-JESV)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:37:38.94ID:6oEidenQ0
ハミルトン交渉決裂記念にゴキヲタホイホイ置いておきますね♪



(マ シ ン 性 能 を 加 味 して客観的に力量、能力を判断している元F1チャンピオンたち)


ニキ・ラウダ
「フェルスタッペンは100年に1人の天才」


2016年のF1王者であるニコ・ロズベルグは、
レッドブル・ホンダのマックス・フェルスタッペンは”現役最高のドライバー”だと主張した。


レッドブルのマックス・フェルスタッペンが
F1史上最速のドライバーだと2009年の王者であるジェンソン・バトンが語っている。


F1現役ベストドライバーはフェルスタッペンだとアロンソ


(番外編)
エディ・ジョーダン「彼(マックス)に才能があるのは事実だ。彼にルイス・ハミルトンのようなチームメイトがいても、打ち負かすことができる」



現 チ ャ ン ピ オ ン の 面 目 丸 つ ぶ れ www
0384音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-CZL9)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:39:02.88ID:dkNb7NIk0
いくらスレ住民煽り以外レースの話題に興味ないからって
怒涛の関係ない単発レスだけで盛り上がるってのもどうかと思うが
変わらんねえ相変わらず
0387音速の名無しさん (ワッチョイ 4293-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:41:24.19ID:UCqeN0GJ0
レッドブルジュニアは相変わらずキッツイのう
岩佐もF3、F2をそれぞれ1年で抜ける勢いじゃないと…
角田はホンマよくF1まで来れたもんだ。大した男やで
0388音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-CZL9)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:50:30.53ID:dkNb7NIk0
アルファロメオは今の所、親会社の大再編に巻き込まれるかもって程度の話だから…
アニェッリがまだどれくらい関与してくれるかとかで話も変わってくるからそこに期待かな
ハースの方にクローズアップするかとかも色々と可能性もあるからまだ良くわかんないね

ただ、噂になってるザウバーに戻った時にルノーPUになるのかフェラーリPUのままなのかはちょっと気になる
でも、新マシンはどう考えても既に準備してるから、いきなり載せ変えとか厳しいよなあ
ギアボックスとかもどうするんだ…共通ギアボックスって廃案になってたよね?
0389音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-CZL9)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:52:26.89ID:dkNb7NIk0
>>386
なるほど
ただ、彼は実際はハミオタじゃないと思うよ
ハミルトンを押してるのは住民を煽る戦力として自分を強く見せる手駒みたいなもんだろう
全然ハミルトンに詳しくないんだものあり得ん
実際のレースや放送、記事コメント、インスタとかじゃなくて、毎回妄想上のハミルトンを組み立ててるから
おかしな話ばっかりになるんだろうね
大体、代表やドライバーやFIAやF1グループの偉いさん達まで突っ込んでる様な話でも俺らの妄言扱いしてくるしな
0390音速の名無しさん (ワッチョイ f9b8-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:52:27.85ID:bdGDYFrp0
岩佐はSRS入ってからの傑出度が角田上回ってるから才能的には同等以上だよ
間違いなくF1まで到達できる才能
問題は角田の存在という日本人としては悩ましい展開だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況