X



SUPER GT GT300クラスを語るスレ 121 Lapdown
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ササクッテロラ Spf7-VYGd [126.193.104.143])
垢版 |
2020/12/31(木) 16:33:19.66ID:cDMHb6P0p
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

SUPER GTのGT300クラスを中心にした話題を語るスレです。
※痛車ネタ・アニメネタはこのスレの話題では無いので自粛してください。
 (ただし、走行に関してなどレースに直結した内容ならOKかも)

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT 2020 Vol.299
https://mao.2ch.net/...d.cgi/f1/1608741805/

前スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 116Lapdown
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1576758070/
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 117Lapdown
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1583715524/
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 118Lapdown
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1595653920/
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 119Lapdown
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1599651795/
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 120Lapdown
https://mao.2ch.net/...d.cgi/f1/1604284162/
次スレは>>980が建てて下さい

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0386音速の名無しさん (ワッチョイW edc6-Zp8o [42.126.135.110])
垢版 |
2021/01/22(金) 23:18:02.51ID:H2yoaIz70
>>371
土屋の意向だわ

なんか最近デマ流すやつ増えた気がする
0387音速の名無しさん (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.131.227])
垢版 |
2021/01/22(金) 23:22:19.99ID:gWrW4lNXa
提案した(車変える)のはホッピー
ポルシェ決めたのは土屋じゃなかった?
0388音速の名無しさん (ワッチョイ 4b6c-rvE3 [153.139.162.17])
垢版 |
2021/01/22(金) 23:50:42.25ID:lXPEdNyj0
ホッピーが金を出すからMCから勝てる車にしたらどうかという提案に対し
武士がメンテ経験がありGT3の中でも安いポルシェを選択
確か候補は2つくらいあったとなんかのインタビューで答えてる
この時期になると「噂では〜」とソースなしで突然現れる単発や
自分の意見なのに「〇〇説」とつけて同意見があるかのように語りだすやつがいるからな
0390音速の名無しさん (ワッチョイW 5592-dqKB [14.8.104.32])
垢版 |
2021/01/23(土) 00:23:57.32ID:YTrSyNyp0
GT3勢「MCは直線も速くてコーナーも速いのなんとかならんのか」
武士「MCはレース関係者に殺されたようなもの、良い試みだったのに」

BoP適当だったからどちらのポジショントークも一理あるように思える
0392音速の名無しさん (ワッチョイW edc6-Zp8o [42.126.135.110])
垢版 |
2021/01/23(土) 01:05:31.41ID:8nKAyFgt0
>>391
FIAGTは?RCFは腑に落ちるの?
ナスカーは全否定なの?
モータースポーツ向いてないんじゃ無い?
0397音速の名無しさん (ワッチョイW edc6-Zp8o [42.126.135.110])
垢版 |
2021/01/23(土) 01:53:00.77ID:8nKAyFgt0
>>393
これに関してはNSXは良くやってるんじゃね?
市販車パーツ使用率60%とかじゃなかった?
0398音速の名無しさん (ワッチョイW edc6-Zp8o [42.126.135.110])
垢版 |
2021/01/23(土) 01:54:08.54ID:8nKAyFgt0
>>396
それひっくるめてMCプロジェクトだと思ってたわ
0400音速の名無しさん (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.131.227])
垢版 |
2021/01/23(土) 11:24:41.47ID:dujbOPG6a
今の500はF3(SFL)にて、結果はともかくそれなりの経験ないと500上がれないって土屋武士が言ってた(ここ数年だと平峰以外は皆それ)
この中で上がりそうなのは三宅じゃないか?SFLのテストも乗ってたし、ルーニーがルーニーのサポートやってるB-MAXで乗りそう
0402音速の名無しさん (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.131.227])
垢版 |
2021/01/23(土) 11:26:08.00ID:dujbOPG6a
川合はこのままだと、それこそ松井孝光るーとになるかのうせいもあるよ
0408音速の名無しさん (ワッチョイW b54e-SDjy [158.247.200.57 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/23(土) 13:10:41.64ID:Fz8E0TQF0
そもそも日産って昔は育成機関すら持ってなかったことすら知らなさそうな若者だろ
おっさんはむしろ、「日産=金で他から良いの連れてくる」だろw
0410音速の名無しさん (エアペラT SD39-xA1r [146.99.101.184])
垢版 |
2021/01/23(土) 14:16:05.01ID:3OFc4liCD
ホンダ(2輪)から日産はあるけど、日産からトヨタは滅多に無いね
※影山(兄)、黒沢一家くらいか
あとは個人でホンダ車を買ってレースに出て、後に他メーカーに乗るようになったとか
マツダ(販売店)からトヨタはある。
0412音速の名無しさん (ワッチョイW edc6-Zp8o [42.126.135.110])
垢版 |
2021/01/23(土) 14:31:25.73ID:8nKAyFgt0
>>403
コレ
0413音速の名無しさん (エアペラT SD39-xA1r [146.99.101.184])
垢版 |
2021/01/23(土) 14:31:42.87ID:3OFc4liCD
日産のレーシングスクールは昔あったけど
それは 70-80年代初期のサニーが主流だった時代か、ワンメイクレースを開催していた時代
あとは、FCJという3メーカーが共催していたワンメイクフォーミュラのときか
0414音速の名無しさん (ワッチョイW 9bb9-nwon [183.77.148.17])
垢版 |
2021/01/23(土) 14:46:55.31ID:3yR7gBKz0
日産からドライバーが出てかないのはギャラが良いからって話だったよね
昔はホンダと日産では契約金の0が1つ違うって言われてた
それでもゴーンが来てから大分下がったらしいけど
0415音速の名無しさん (ワッチョイW 1bdf-Wo1I [111.101.191.81])
垢版 |
2021/01/23(土) 15:08:08.81ID:bQ7++D780
>>414 トヨタとホンダでもトヨタの方が4倍給料が良い
0419音速の名無しさん (ワッチョイW edc6-Zp8o [42.126.135.110])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:29:07.42ID:8nKAyFgt0
>>414
またデマ野郎か
ゴーンが呼ばれたのは日産が倒れそうだったからだろ
その時の社長が誰であろうとドライバーの年俸は下がった
むしろゴーンは日産建て直してる
少しは調べろよ
0421音速の名無しさん (スップ Sd43-AVgm [49.97.106.51])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:06:59.67ID:bVVuaqUkd
>>337
あれだけGT3を下に見た発言繰り返してたからなぁ…
0422音速の名無しさん (ワッチョイW 1bdf-Wo1I [111.101.191.81])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:24:11.85ID:bQ7++D780
>>337 >>421 ポルシェ自体最後に優勝したのが997が現役だった頃の12年の最終戦まで遡る必要がある。ポルシェが減ったのもアジアの気候でのパワーダウンが大きい事やエンジンが今現在でカリカリチューンだからシーズン中にオーバーホールしなきゃいけない分ランニングコストが他社より高いからっていうのもある。
0424音速の名無しさん (ワッチョイ 4b6c-rvE3 [153.139.162.17])
垢版 |
2021/01/23(土) 22:12:42.22ID:S8TEMQOU0
>>403
そもそも小高の起用が謎
トヨタと喧嘩わかれした#6にトヨタの育成である小高
純粋な起用じゃなくて何か裏にあるんじゃないかと勘ぐってしまう

>>422
権利がどうなってるのかわからないけど
埼玉がそれを持ってたとしてそういう金をとらずに作ったら
スープラってどのくらいの価格で作れるんだろう
0425音速の名無しさん (ワッチョイ 9b19-mduj [39.110.179.20])
垢版 |
2021/01/23(土) 22:20:09.87ID:A3rL1HSW0
そういやいつからaprはトヨタチーム扱いになったんだろ
一昔前までトヨタジャナイふりしてたよな
https://pbs.twimg.com/media/EsTzt0cVkAEq0Ej.jpg
0427音速の名無しさん (ワッチョイW 1bdf-Wo1I [111.101.191.81])
垢版 |
2021/01/23(土) 22:35:40.11ID:bQ7++D780
>>424 ガワ違いのプリウスが19年に新車作った時にK曽が本で一昔前の500レベルと言っていたから多分プリウスよりは安いけどRC Fより高いと思う
0428音速の名無しさん (ワッチョイ 5592-Iqqz [14.12.64.98])
垢版 |
2021/01/23(土) 22:37:58.69ID:b7CWepM+0
そういや今季の6号車はアウディR8 LMS GT3なんだってね
0429音速の名無しさん (ワッチョイ adea-f9gF [202.129.180.52])
垢版 |
2021/01/23(土) 22:41:47.49ID:LhqXVILC0
>>424
インギングのエントラント代表がルマンなのは、名義貸しだったはずなので関係ない
0430音速の名無しさん (ワッチョイ adea-f9gF [202.129.180.52])
垢版 |
2021/01/23(土) 22:42:58.26ID:LhqXVILC0
>>428
ヒトツヤマと2台でやるのかな
相方誰になるのか?21の川端近藤はそのままで良さそうだし、片山の教育係にルマン関係ドラ呼ぶ?
ってルマン関係者で暇そうにしてるのほぼおらん気もするが
0432音速の名無しさん (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.129.75.131])
垢版 |
2021/01/23(土) 22:48:57.67ID:/kEohpKza
もしかしてドイツ車で復帰という噂の車がルマンっていうのが答え合わせ?
0433音速の名無しさん (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.129.75.131])
垢版 |
2021/01/23(土) 22:55:22.28ID:/kEohpKza
IMSAのZ大好き人間的には、JAF ZでGT300復活とかやってくれたらな〜
0435音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-NoAX [60.132.80.139])
垢版 |
2021/01/24(日) 13:21:53.61ID:JcfCaPb80
>>397 車によるな、NSXはその通りかなり市販車に近いし
逆に市販車の性能がGT3の基準に足りないRCFとかは可能な限り弄ってるからな。セダンベースだからしゃあないけど
0439音速の名無しさん (ワッチョイW edc6-Zp8o [42.126.135.110])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:06:30.16ID:Eohjlc290
>>436
あれはただケチっただけだろ
GT3と市販車比べて見てみ
0440音速の名無しさん (ワッチョイW 1bdf-Wo1I [111.101.191.81])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:25:37.32ID:F1ws23/Z0
>>435 逆にスーパーカーでも720Sは市販車との互換で僅か10%しか共有していない。NSXはEVO化された時に80%まで採用率を高めている。
0442音速の名無しさん (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.132.176])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:19:39.98ID:xp4SCjUFa
720SのGT3って日本で使ってたのは郷さんのところと、久保田さん(10hハッキネン乗せたやつ)ぐらい?
0457音速の名無しさん (ワッチョイW 1bdf-Wo1I [111.101.191.81])
垢版 |
2021/01/25(月) 19:08:48.55ID:7RrpMDnF0
>>430 OBだと本山さんとか?引退時に300に抵抗は無いと言っていたような
0464音速の名無しさん (ワッチョイW 1bdf-Wo1I [111.101.191.81])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:40:23.66ID:7RrpMDnF0
>>459 エヴォーラどころか来年にはMCにエンジンが供給が無いので高橋社長のグループ企業で扱っているX-BOWのGT2仕様とか走らせたりして。確かGT2規定はGT3との混走OKだから
0468音速の名無しさん (ワッチョイW 95a7-Dpoh [180.21.245.50])
垢版 |
2021/01/25(月) 22:20:53.84ID:+1PcCfUC0
谷口が鈴鹿で乗ったのはサード
だった記憶
0470音速の名無しさん (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.113.163])
垢版 |
2021/01/25(月) 22:49:00.83ID:bh43wjUUa
>>457
コロナさえなければ、F3時代片山のコーチやってたリチャードライアンを本命にあげたいが、コロナと母国でフォーミュラチームやってたはずなので
あっち戻って何やってるのかは、インスタでちょこちょこ近況報告して元気そう、また走る姿みたい
0471音速の名無しさん (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.113.163])
垢版 |
2021/01/25(月) 22:50:47.63ID:bh43wjUUa
>>470
USF2000だからアメリカか
0472音速の名無しさん (ワッチョイ adea-f9gF [202.129.180.52])
垢版 |
2021/01/25(月) 22:53:20.58ID:PqwD8K1a0
リチャードはもうドライバーとしては半引退なの?
0473音速の名無しさん (ワッチョイW 95a7-Dpoh [180.21.245.50])
垢版 |
2021/01/26(火) 00:15:44.77ID:qw20rZvl0
>>469
97年から03年まではヨコハマ
0474音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-Zp8o [60.108.126.181])
垢版 |
2021/01/26(火) 02:42:30.17ID:Yoxzk4MS0
ジュリアーノアレジ300のるの?????
めっちゃ楽しみなんだが
0475音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-Zp8o [60.108.126.181])
垢版 |
2021/01/26(火) 02:43:48.25ID:Yoxzk4MS0
>>452
単純に多忙だからでは
0478音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-Zp8o [60.108.126.181])
垢版 |
2021/01/26(火) 05:53:13.37ID:Yoxzk4MS0
>>477
あるよ
探せば
0479音速の名無しさん (スッップ Sd43-bG84 [49.98.218.74])
垢版 |
2021/01/26(火) 08:07:54.60ID:JCu4U7jCd
>>466
社長がMRにこだわりがあるけど、もう本人が乗らなくなったからその縛りはないのかね?
昔紫電が終わった時、VTの日産繋がりでJAF-Z使うんじゃねって話も出てたけど、MR縛りのせいで実現しなかった
0483音速の名無しさん (ササクッテロ Sp41-Zp8o [126.35.148.248])
垢版 |
2021/01/26(火) 08:58:09.46ID:7xs48EDRp
>>480
熱田護でさえツイートしてるよ?
Twitterの登録方法わかる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています