X



【国外】ミドルフォーミュラスレ総合 Lap33【国内】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 85b8-Gz4g [60.151.226.215])
垢版 |
2020/12/18(金) 12:35:08.35ID:NmQ/eGE+0
・対象カテゴリ
F2
F3クラス(FIA-F3、Formula European Masters、各国F3シリーズ、地域戦など)
入門カテゴリ(英国F4、フランスF4、FIA-F4、その他各国F4など)
北米Road to Indy (USF2000、インディプロ2000、インディ・ライツ)

など。ステップアップカテゴリを中心に、最上位カテ以外のフォーミュラなら守備範囲。
卒業生の進路、滅びたカテゴリなんかも話題になるので緩くやっていきましょう。

次スレを立てる際は本文1行目を
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑にしてください。

前スレ
【国外】ミドルフォーミュラスレ総合 Lap32【国内】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1606740429/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0804音速の名無しさん (ワッチョイW 6d92-20GW [106.72.44.64])
垢版 |
2021/01/26(火) 14:44:05.41ID:qbuW5XIG0
まぁ欧州での知名度はそれなりにあるだろうから、日本のモータースポーツのよりいっそうの宣伝になるかもだね
それによって良いドライバーがちょこちょこ日本で走ってくれるようになったら嬉しい
0807音速の名無しさん (オッペケ Sr41-tBg+ [126.208.251.210])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:07:26.08ID:4lMQOJ5Cr
>>791
小高には勝てるでしょ
0810音速の名無しさん (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.132.115])
垢版 |
2021/01/27(水) 02:13:36.61ID:UFTslM8ia
>>808
FRJはまずチームもっと増えないと
チーム郷は結局参戦するのかね、とはいってもsutekinaと同じセルブスメンテなので、どう差別化するのか謎過ぎるご
0811音速の名無しさん (ワッチョイ 4b6c-xA1r [153.190.135.7])
垢版 |
2021/01/27(水) 07:00:43.50ID:vDKrD6Cq0
まーアレジ親父がずーとフェラーリ育成クビになってからインタビューで日本で活動させたいさせたいつってたけど
どの繋がりだったんだろうな
0814音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-rvE3 [60.151.226.215])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:00:10.54ID:7eGLnul80
F2暫定エントリーリスト
プレマ(確定):シュワ・ピアストリ
ハイテック(確定):ローソン・ヴィップス
HWA(確定):ナニーニ・デレッダ
ユニ:ドゥルゴ(確)・(周)
カーリン:ダルバラ(確)・(ティクタム)
ART:プルシェール(確)・(ルンガー)
DAMS:アームストロング(確)・(ニッサニー)

MP:ゼンデリ(確)・(デレトラ?)
カンポス:ボーシュン(確)・(サージェント?)
チャロウズ:(ベックマン?)・(サマイア?)
トライデント:(佐藤?)・(ノバラック?)

未定って言えるのはあと6席かな。HWAの2ndが売約済みなあたりトライデント以外は全部埋まってそう。
今年もなかなか混戦になるかも
0815フラッド ◆jFDVqjTHME (ワッチョイW 35b0-tWUc [222.12.74.16])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:28:03.24ID:cC9odWw40
a.プルシェールとUni移籍のドルゴビッチがどうなるか。
b.スヴァルツマンとアームストロングが速さを取り戻せるのか。
c.マシン乗り換えたダルバラ。

かな。今のところ。
aがコケたら面白味に欠けそう。
0816音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-w1AI [60.138.37.51])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:38:13.03ID:gegLWg5t0
やはりSFLとGT300で確定っぽい。
https://jp.motorsport.com/supergt/news/supergt-superformula-lights-Giuliano-Alesi/5205866/amp/?__twitter_impression=true

>そしてスーパーフォーミュラ・ライツではトムスのマシンを、GT300では先日トヨタが発表した参戦体制ではTBAとなっていた35号車のTeam Thailandのマシンを走らせることになるようだ。

なお日本パスポート所持している模様
0817音速の名無しさん (アウアウウー Sa29-te4D [106.129.124.46])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:50:37.34ID:xVkUiW48a
カーリンの2人目が決まってない中で最高のシートだと思うがなぜティクタムが乗れるんだろう?腕はまあ良いとして、どこから金が出てるのかね。今時腕だけで乗れるんだろうか?かつそこまで傑出した腕でもなそうなのに。
0818音速の名無しさん (ワッチョイ 4b6c-xA1r [153.190.135.7])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:53:17.93ID:vDKrD6Cq0
アレジ親父ってそんなコネもってたの?しかもトムスとか
どうみても日本とのモータースポーツは関係持ってなさそうだったのにw
0823音速の名無しさん (ワッチョイW 4349-Zp8o [117.109.146.113])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:32:52.70ID:/bVJceX10
アレジ親子は鈴鹿のイベントとかにきて顔売ってたからな
アフターケアとしてコネ作っててもおかしくない

>>822
平良とアレジの2台じゃね 小高GT300に名前なかったからな
0824音速の名無しさん (ワッチョイ cd8e-Ti/W [58.85.158.181])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:36:32.61ID:LwwKu6U/0
アレジはトヨタとの関係づくりに日本に来たね
じゃなきゃステップダウンのSFLと箱300今さらあえて掛け持ちしないだろ
将来的にはどこを目指すのかな?WECあたりか
親父の策が知りたい
0825音速の名無しさん (ワッチョイW 05a4-SDjy [172.105.163.39 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:42:25.95ID:3PRlTwMf0
小高トヨタクビなら、本山安田のコネで日産が拾いそうな気もするけどw
0828音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-rvE3 [60.151.226.215])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:30:04.10ID:7eGLnul80
ティクタムはF3時代にもカーリン乗ってるし、直近では2019年のマカオで乗ってる。
トレバーとの接点があるんだろうな。カーリンは一定の持ち込みあれば気に入られれば乗れるらしいし。
0829音速の名無しさん (ワッチョイW 05a4-SDjy [172.105.186.158 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:32:56.85ID:w0yWhFBb0
FIA F3になってから、どうした状態のカーリンをマカオだけでもまともに走れるようにしたのはティクトゥムのおかげみたいだしな
セットもティクトゥムベースだったし
0830音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:10:19.86
ティクタムは上に上がるルートが見えないんだよなあ…レッドブル系はダメだろうし。
インディカーくらい?
0831音速の名無しさん (ワッチョイW 03c9-Zp8o [133.200.129.32])
垢版 |
2021/01/27(水) 16:13:15.32ID:IgyFVDGA0
そういえばティクタムのHPにティンクネルが「ダンは開発能力が高い」みたいなコメント寄せてたな
あのテの推薦コメントなんて眉唾だけど開発能力で一定の評価を得てるのかも

カーリンのツテでインディカー行くのはアリだと思う
0835音速の名無しさん (ワッチョイW 03c9-Zp8o [133.200.129.32])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:04:55.60ID:IgyFVDGA0
まあティクタムの場合フィードバック能力云々の前に性格の問題があるからね
あんな激情型じゃ合わないエンジニアもいるだろうし、相互のコミュニケーションが取れなきゃセットアップもままならなかったんじゃないかなあ
実際何があったのかは中の人にしか分からないけどw

あの人間性が早めに矯正されてたらもっとF1は近付いてただろうに
0836音速の名無しさん (オッペケ Sr41-tBg+ [126.156.134.243])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:19:23.60ID:pun2Xvvzr
>>823
平良君にとっては一年目から試練が待ってるわけか、小高やったら楽勝かと思ってたがどうなることやら┐('〜`;)┌
0837音速の名無しさん (アウアウウー Sa29-te4D [106.129.124.46])
垢版 |
2021/01/27(水) 19:52:01.08ID:xVkUiW48a
>>828
なるほどね。最低限の持ち込みプラスいくらかの浪花節があるかもなのか。だから確定ではないと。
0838音速の名無しさん (アウアウカー Sa31-te4D [182.250.246.199])
垢版 |
2021/01/27(水) 19:57:44.59ID:WkM+iP6da
>>836
試練となるほどアレジが速かったらそれはそれで面白い。SFLからアレジが入るのは大正解に見える。SFいきなりだとティクタムみたいに野尻を始めとする猛者どもにボコられる。
0839音速の名無しさん (ワッチョイW f5b8-6Mfj [126.163.82.99])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:17:37.72ID:Twgc9f5k0
アレジと平良ってめっちゃ顔濃いな
0840音速の名無しさん (ワッチョイ adea-f9gF [202.129.180.52])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:26:05.97ID:Hp0QwxVG0
ここ数年は
トムス
B-MAX
トムス
B-MAX
トムス

と来てるから、今年はB-MAXかな
あっちが誰乗せるのかで変わりそうだけど
0841音速の名無しさん (ワッチョイ 8350-oOJr [101.143.71.87])
垢版 |
2021/01/27(水) 22:08:35.81ID:Ba7x9aQa0
B-MAXはモトパークとの提携が終了するらしいので、エンジニアリングの面で質を維持できるかが課題。
アレジJrは、トムスではチームメイトはF4上がりの平良だし、山田淳というミスターF3もいるし、
アレジJrはぶっちぎりでSFLのタイトルとるくらいでないと、レースやめた方がいいレベル。

あと、小高は12月のテストで平良に負けていたし、そもそも去年のレース内容が…って感じだったから残れなくても当然。
0844音速の名無しさん (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.118.55])
垢版 |
2021/01/27(水) 23:27:08.98ID:sn19kLzEa
>>841
NDDPから単独になった時どうしようもないほど糞になった経験あるB-MAXだからなぁ
ただ、今年もほぼリモートでそれなりに速かったわけだから、2018年の二の舞になることは無いと思うが果たして
0845音速の名無しさん (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.118.55])
垢版 |
2021/01/27(水) 23:30:27.30ID:sn19kLzEa
山田さんってもう30年近くF3やってるよな
もう番人みたいなもんだろw
0848音速の名無しさん (ワッチョイ a3a8-1C9B [157.107.48.104])
垢版 |
2021/01/27(水) 23:40:44.11ID:ztdDcA/u0
さすがにラグナタンとかデレッダとかサマイアとかカルデロンとか とんでもなく遅すぎな連中
この辺はもう無能未満の論外レベルってことだと思う
ティクタムはもともとはレッドブル育成筆頭からの解雇、転落ぶりでいろいろ言われるんだろうな
今年ダルバラと組んでどっちが速いか、あるいは強いのか興味深いな
0849音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-Dpoh [126.182.169.214])
垢版 |
2021/01/27(水) 23:54:32.62ID:K750DU7fp
デレッダはF2の中で迷惑掛けるのは構わないが世の一般人を巻き込むのだけは勘弁してくれ
散々マゼピンが危ないとか言ってた連中はコイツの登場がどう映るか
0851音速の名無しさん (ワッチョイ 43f6-KZix [117.104.7.110])
垢版 |
2021/01/28(木) 01:40:33.33ID:ftSzjMaz0
牛島って日本国籍なのか
イギリスf4だからイギリスのライセンスなのかと。もっと応援あってもいいんじゃ無いか
0855音速の名無しさん (アウアウウー Sa29-te4D [106.129.89.191])
垢版 |
2021/01/28(木) 06:43:53.92ID:9KN3kRWva
F3アジアはYouTubeで見れるのかな。リアルタイムは難しいんだろうな。
0856音速の名無しさん (アウアウウー Sa29-te4D [106.129.89.191])
垢版 |
2021/01/28(木) 07:42:28.79ID:9KN3kRWva
ニワカググりだと 同チームニッサニーvs岩佐、チーム違いニッサニーvsダルバラvsチョーカンユー、昨年1,2位のアルダース?、ドゥーハン、イギリスF3 2位のマイニ あたりかなー。誰?って人が来そうなほどよく分からんシリーズなイメージがあるなあ。アルダースって他でぱっとしてないし。
0857音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-rvE3 [60.151.226.215])
垢版 |
2021/01/28(木) 08:10:00.61ID:KHTmL6IV0
今年はTRSに参加制限かかったからF3アジアに選手が流れてる感じ。アルダースとドゥーハンは今年出ないよ。
毎年セパン他よくわからんアジアサーキットばっかで地元走りが強かったけど、今年はUAEだけの重複開催で経験値差もそんなでないし、Fルノーアジアも中止になってるからヨーロッパ勢中心で面白そう。
前はFacebookでライブやってたけど今回はどうかな。マイーニがなんか速そう、岩佐よさそう。
0861音速の名無しさん (アウアウカー Sa31-te4D [182.250.246.206])
垢版 |
2021/01/28(木) 12:03:17.17ID:JajW86dLa
>>857
ほんとだアルダースとドゥーハンはチームの紹介の文に出てるだけだね。フォーミュラ中毒なので楽しみ。
0863音速の名無しさん (ワッチョイW a50b-Cuky [124.211.159.168])
垢版 |
2021/01/28(木) 14:23:59.57ID:AEaZyvty0
>>846
何気にダルバラも酷いタイムだね
0868音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-u2K8 [60.119.220.79])
垢版 |
2021/01/28(木) 16:00:30.33ID:0GQj4S730
岩佐ってTwitterはやってないのか
色んな方面から調べてみたけど出てこなかった
0872音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-rvE3 [60.151.226.215])
垢版 |
2021/01/28(木) 18:17:50.08ID:KHTmL6IV0
今日のテストセッション1回目。プレマ速ぇーって感じかな。FRegional Euro勢も速そう。
ダルバラはまた外れエンジンでも引いてんのか。プレマが走らせてるのはアブダビでムンバイはデータだけプレマから貰ってるみたいね。
https://www.facebook.com/F3AsianChampionship/photos/pcb.797013657598365/797011917598539/
0874音速の名無しさん (アウアウウー Sa29-te4D [106.129.89.191])
垢版 |
2021/01/28(木) 18:41:25.64ID:9KN3kRWva
>>872
2回目は岩佐が4位まで上げた?周はさすがだな。スタネクって岩佐を上回るとは。速いのか。
0875音速の名無しさん (アウアウウー Sa29-te4D [106.129.89.191])
垢版 |
2021/01/28(木) 18:45:44.17ID:9KN3kRWva
>>874
昨日のタイムか。
0878音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-rvE3 [60.151.226.215])
垢版 |
2021/01/28(木) 18:55:26.03ID:KHTmL6IV0
ひょっとしてこれってWinterシリーズじゃなくて正式なFR Asiaクラス?2020年はメインシーズンないしメインがキャンセルとも、開催したのがウィンターともどこにも書いてない。
これに勝てば18ポイントもらえんのかな?
0884音速の名無しさん (オッペケ Sr41-a7A9 [126.255.164.174])
垢版 |
2021/01/28(木) 20:15:25.91ID:ONyaSN9Wr
雑誌のF速みたのだが
ホンダのレース活動の社員さんの
インタビュー読んだか
ホンダはF1のエンジン供給はやめるが
それとは関係なくF1やめても
今後も若手ドライバーをヨーロッパの
カテゴリーに参戦させたりレッドブルともF1での仕事は終わらせる事はないとも言ってたしそれは期待したいがな
ホンダも今後はヨーロッパのカテゴリーに日本人ドライバーを送りこみ
スーパーフォーミュラがインディカー
の下のカテゴリーのドライバーを参戦
させて行ったりもして行きそうだから
インディカーにもスーパーフォーミュラから日本人ドライバーを参戦させて
いってほしいわ
0888音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-u2K8 [60.119.220.79])
垢版 |
2021/01/28(木) 20:51:28.13ID:0GQj4S730
>>882
ayumu iwasaはもちろん調べてたけど、それっぽいのはこれしか出てこなかったんだよね
レーシングドライバーとは書いてるけどゲームの事しか触れてないようだから別人かなぁと

>>880
ありがとう、インスタは見つけた
0889音速の名無しさん (ワッチョイ 43f6-bEeV [117.104.7.110])
垢版 |
2021/01/28(木) 22:18:49.99ID:ftSzjMaz0
マリノ良いチームに入れたのかな?
そしてカンポス氏に対してSee you later!ってもしや
0891音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-Dpoh [126.182.169.214])
垢版 |
2021/01/28(木) 22:39:14.10ID:nCBwn2uZp
メリもデレトラズもF2はもういいでしょ
0893音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:55:12.08
TwitterのJAFモータースポーツ垢が出した、SFとかの日程のツイートから見つかるSFLの日程PDFがformula3ってファイル名だったのが突っ込まれてる。
一緒にフォーミュラリージョナルの日程も載せれば良かったのに。
0895音速の名無しさん (ワッチョイW 7349-JrwG [117.109.146.113])
垢版 |
2021/01/29(金) 00:23:25.01ID:th8WQ3Fa0
マリノF2乗るとして、まだいい席空いてるの?
0898音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-aAqn [106.129.121.200])
垢版 |
2021/01/29(金) 06:50:59.96ID:uu8jX33ea
>>895
タキが喜んでるのが期待だ。ART,DAMSなら最高だし、MPでもまあまあ。ユニビルだと驚き。
0900音速の名無しさん (ニククエ Sa9d-aAqn [106.129.121.200])
垢版 |
2021/01/29(金) 12:27:50.95ID:uu8jX33eaNIKU
>>899
そうね。MPだと良いなあ。カンポスは2台目激おそ過ぎて。エイトキンがマリノより優秀なのかよう判らん。トライデント、HWAは平等に遅いのでバイアスはないがとにかく遅い。MPもほんとにバイアス無いのかが少し気になる。
0901音速の名無しさん (ニククエ b1ea-tFRx [202.129.180.52])
垢版 |
2021/01/29(金) 12:32:42.85ID:cCNE1+Rd0NIKU
トライデントは、偶々セットがちょっとよかった方が前に出るから如何しようも無いわ
そのトライデントで勝ったギオットって人もいるんですけどね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況