X



【SF】スーパーフォーミュラ-200-【SUPER FORMULA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ c7ea-CuR4 [202.129.180.52])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:24:21.86ID:UaHaKT8H0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は冒頭にこれを3行以上重ねて書いてください
(スレ立て時に1行目は消えコピペ用の2行が残ります)

公式サイト
ttp://superformula.net/
公式ライブタイミング
ttp://superformula.racelive.jp/
公式Twitter
ttps://twitter.com/super_formula
公式Facebook
ttps://www.facebook.com/superformula.official/
TOYOTA
ttp://gazooracing.com/superformula/
Honda
ttp://www.honda.co.jp/SF/
J SPORTS
ttp://www.jsports.co.jp/motor/super_formula/
オートスポーツ Web
ttp://www.as-web.jp/super-formula
Motorsports Forum
ttp://www.fmotor.jp/sf/
Motorsport.com
ttps://jp.motorsport.com/super-formula/

前スレ
【SF】スーパーフォーミュラ-199-【SUPER FORMULA】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1604817403/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176音速の名無しさん (ワッチョイ f7ea-CuR4 [202.129.180.52])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:41:21.31ID:4V0ypL6S0
>>171
Go On関係者、石浦以外結果出せない問題
0180音速の名無しさん (ワッチョイW 47c0-kRXW [133.204.26.192])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:45:59.99ID:XivAs8Nx0
>>156
多分10周目以降の義務消化じゃない?

話はかわって塚越の解説良かった
0181音速の名無しさん (ワッチョイW 47a4-DWJ8 [172.105.186.158 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:48:45.23ID:l3Ds1YmJ0
>>179
野尻は日曜予想で土曜日爆発したのが中々えぐい
もういい加減に可夢偉と国本予想に入れろよw
0187音速の名無しさん (ワッチョイ f7ea-CuR4 [202.129.180.52])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:55:13.33ID:4V0ypL6S0
>>184
最後は誰も悲しまない予想にしてほしい...
1位 牧野
2位 石浦
3位 松下
0188音速の名無しさん (アウアウウー Saaf-CiOI [106.129.66.197])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:57:19.60ID:oKa4urR9a
タイトル争い野尻加わってキャシディ脱落って感じ?
0189音速の名無しさん (ワッチョイW 47a4-DWJ8 [172.105.163.39 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:57:55.31ID:eIVzM04T0
>>176
本山さんはGo Onが密着していないF3で高星サッシャで獲ってるだけマシ

今年は同時間帯トークショー出てるし、兼任やめたのかな(昨日はいた気がするけど
0190音速の名無しさん (ワッチョイ f7ea-CuR4 [202.129.180.52])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:58:39.21ID:4V0ypL6S0
>>185
まぁコロナで中止はないっしょw
0193音速の名無しさん (アウアウカー Sa5f-fa22 [182.251.243.8])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:03:11.62ID:KKhzQN3ya
バーストはタイヤウォーマーの影響だと思うが(前戦問題無かったのは気になる)、
その他のアクシデント連発はなんでだろう

ドライバーもスタッフもミス(ミスによるトラブル)
昨日も今日も連発
トヨタもホンダも壊れた
エンジンもミッションも壊れた

やっぱ、連戦の疲労が関係者全員に蓄積してるんじゃないかなぁ…
0197音速の名無しさん (ワッチョイ 5f0b-lq0O [27.92.164.166])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:06:34.87ID:AD2myGk80
>>193
ホンダユーザーで今回エンジン壊れた人いたっけ?
見逃してたわ

昨日ホンダリタイヤ組が
笹原(クラッシュ)、松下(タイヤ)、福住(ミッション)、牧野(タイヤ)
今日
山本(エンジン?ミッション?)
0201音速の名無しさん (ワッチョイW e74e-DWJ8 [45.76.114.181 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:09:59.71ID:369TCVR80
>>193
殆どのチームやエンジニアさんはGTもやってるからなぁ
そもそもGTやってないダンデでさえ、杉崎さんは無限のトラックエンジニアでもあるし
0202音速の名無しさん (ワッチョイ f7ea-CuR4 [202.129.180.52])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:12:53.44ID:4V0ypL6S0
>>194
それで中止か...想定してなかったけどあるな
>>201
杉崎さんは今フリーランスだから、どういう感じなのかわからんけど毎週レースは地獄だよなぁ
元々はゴリゴリ日産の人だし
0203音速の名無しさん (スプッッ Sdbf-OHHy [1.75.213.225])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:13:39.62ID:zIS6c/iFd
>>195
みんながお湯とかバカにするからだよ
0211音速の名無しさん (アウアウウー Saaf-CiOI [106.129.66.197])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:24:47.21ID:oKa4urR9a
>>208
一応前例はできたからスケジュールは予定どおりなんじゃないの
0213音速の名無しさん (アウアウカー Sa5f-fa22 [182.251.243.8])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:26:39.67ID:KKhzQN3ya
大湯おめでとう!またやらかすと思っていたが本当に速かった、来年はチャンピオン争いだ
福住もおめでとう、今は悔しいだろうが次こそ勝てる
野尻は後方からの追い上げは流石、パターンを掴んだのだろう
牧野も悔しいだろうがSGTチャンピオンの誇りで頑張れ
カルデロンは笹原をオーバーテイク出来た、成長が観られて嬉しい
ミレシは残念だがポイント争い予選上位スタートと収穫が多いと思う
山本はトラブルは残念だが正直慢心があった、改めて気を引き締めて頑張れ
笹原はとにかく無事にスタートを切って欲しい
トラブルかミスかは不明だが次の最終戦しかチャンスが無いから頑張れ

今週末は過去最高に面白かった
0215音速の名無しさん (アウアウカー Sa5f-fa22 [182.251.243.8])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:37:16.51ID:KKhzQN3ya
長くレース観戦してきてエンジンブローの瞬間を目撃したのは初めてだ
(何故1コーナー特有の白煙がストレートで?
→ってエンジン音おかしい!え?!えええええ!)
脳内でこれが1秒で起きた

コースレコードが置き土産になってしまった
0219音速の名無しさん (ワッチョイ e344-v2z3 [116.220.134.225])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:48:29.11ID:l7RKxzWx0
>>210
F2でもどりか
0220音速の名無しさん (ワッチョイ 5f0b-lq0O [27.92.164.166])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:48:52.30ID:AD2myGk80
>>217
タイヤウォーマーの影響も考えらなくもない

局所的に温まってタイヤダメージも想像される
空気密度も高いからダウンフォース量が増えて負荷が増えた説もなくはない。
複合的かもしれんし。
0222音速の名無しさん (ワッチョイ f7ea-CuR4 [202.129.180.52])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:55:00.59ID:4V0ypL6S0
リトモおめでとう
阪口も頑張った
0225音速の名無しさん (ワッチョイ 5f0b-lq0O [27.92.164.166])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:10:25.18ID:AD2myGk80
>>222
宮田来年のSFに期待だな



とは言ってもトヨタ系のシートはニックがいなくなるところしかないけど
トムスは外人+日本人を崩すかな?
もしくはサッシャはGT同様にトムス
コンドーに莉朋もありだな
0227音速の名無しさん (アウアウウー Sa17-vGJN [106.128.103.97])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:28:04.54ID:PsvG8K4Pa
>>225
ホンダエンジンなら阪口のシートは余裕でありそう(主に#51とか)だけど、トヨタ行った場合、何気に阪口は微妙なんだよな(そもそもSF B-MAXなのは本人のアプローチだし)
国本も開幕前はアウトレベルだったけど、今の頑張りならクビにはできないし
考えられるとしたら、可夢偉が海外専念パターンぐらいしかないかも
0228音速の名無しさん (ワッチョイ f7ea-CuR4 [202.129.180.52])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:29:52.27ID:4V0ypL6S0
阪口ポイして大津残したのはフォーミュラ的には地味に失敗じゃね?
GTでの大津は頑張ってるからなんとも言えないけど
0229音速の名無しさん (ワッチョイ f7ea-CuR4 [202.129.180.52])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:31:14.38ID:4V0ypL6S0
>>226
トヨタ勢は現状明確にクビと言えるドライバー居ないからなぁ...本人には悪いけど、国本がここまでやるとは思ってなかった
まぁホンダも明らかにやばいのは1人しかいないし
0233音速の名無しさん (スップ Sd2f-dozL [1.66.104.18])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:47:33.05ID:ewrmVQfyd
>>229
大嶋は?
0236音速の名無しさん (アウアウウー Saaf-CiOI [106.129.66.197])
垢版 |
2020/12/06(日) 17:08:19.33ID:oKa4urR9a
サッシャは今のチームどうなるかわからないから消去法でトムスは可能性あるかな。平川がトムス行ってサッシャがインパルのような気もする
0237音速の名無しさん (アウアウウー Sa17-vGJN [106.128.103.97])
垢版 |
2020/12/06(日) 17:12:25.51ID:PsvG8K4Pa
>>233
大嶋は終身雇用でしょう
中嶋大祐みたいに任意引退
>>236
サッシャはなんかトヨタ行ってからどんどん走りが劣化してるような気がするんだよなぁ...
去年はとにかくやらかさない、ミスしない、巻き込まれないで速かったのに、
0240音速の名無しさん (ワッチョイW 43b8-mmoE [126.242.230.28])
垢版 |
2020/12/06(日) 17:24:56.12ID:J1+OoPg/0
>>160

次生「俺大丈夫じゃね?って思わせておいてから堕とす、これがプロの技よ」
0243音速の名無しさん (アウアウウー Sa17-vGJN [106.128.103.97])
垢版 |
2020/12/06(日) 17:33:56.85ID:PsvG8K4Pa
松下インディはないの?
0245音速の名無しさん (アウアウウー Sa57-dozL [106.180.50.236])
垢版 |
2020/12/06(日) 17:52:26.74ID:PD3Yu0AFa
よく見たらマッチのチームのマシン
スポンサーのFujiが無くなってるんだね
(代わりにリアライズがその部分に入ってる)
cmだけじゃなくチームのスポンサー全部降りたんだ
0249音速の名無しさん (アウアウウー Saaf-CiOI [106.129.66.197])
垢版 |
2020/12/06(日) 18:25:43.91ID:oKa4urR9a
>>245
まぁ裏切り行為みたいなもんだからな。マジでチーム無くなるかもしれない
0257音速の名無しさん (ワッチョイW cfab-fa22 [115.37.244.77])
垢版 |
2020/12/06(日) 19:07:56.74ID:0PS2f6rH0
確か去年の開幕戦も複数台がミッショントラブルでリタイヤしてたぞ
パロウと牧野のホイールトラブルの印象が強いけど、
あの時はピット前後で関口と石浦だったはず

車体なのかミッション単体なのか知らんけど負荷に耐えられていない気がする
0261音速の名無しさん (ワッチョイ 5f0b-lq0O [27.92.164.166])
垢版 |
2020/12/06(日) 19:11:42.62ID:AD2myGk80
最終戦中止とかあり得ると
山本:1位1回、2位1回、3位1回、6位1回
平川:1位1回、2位1回、4位1回、7位1回

この場合どちらがチャンピオンだ?

有効ポイントでも同点だし
予選ポイント差なのか?順位獲得回数差なのか?

https://superformula.net/sf2/en/race2020/driver/
ポイントスタンディングだと平川が上ということはそういうことか?
理由がよくわからんけど
0262音速の名無しさん (アウアウウー Saaf-CiOI [106.129.66.197])
垢版 |
2020/12/06(日) 19:14:46.39ID:oKa4urR9a
>>261
身長で決めるしかないな
0269音速の名無しさん (ワッチョイ 5f0b-lq0O [27.92.164.166])
垢版 |
2020/12/06(日) 19:30:31.80ID:AD2myGk80
>>264-266
ありがとうございます。
つまり、平川がチャンピオン獲得。

17点vs16点の差により平川なわけですな。
他のポイントはとんとんだから。

最終戦終了時点で、複数のドライバーまたはエントラントが同一のポイントを得た場合、高得点を得た回数が多い順に順位を決定する。
書いてありましたね。
0272音速の名無しさん (ワンミングク MM6f-i8Nl [153.234.237.224])
垢版 |
2020/12/06(日) 19:35:58.93ID:T4PV3q5NM
平川は寡黙で頭が良く速いってイメージが先行してるみたいだけど、どうもタイヤとか燃費とかレース配分を全く考えないただのバカだと分かってきた。
親分とチームメイトがあれじゃ仕方が無いのかも知れんが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況