X



□■2020□■F1GP総合 LAP2388□■トルコ□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW e344-ncJg)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:34:40.40ID:yneWw1+K0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2387□■トルコ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1604314152/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0331音速の名無しさん (ワイーワ2W FF1a-gUP8)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:04:03.12ID:HdjkCiHzF
>>330
今宮純が泣いてた
0333音速の名無しさん (アウアウクー MM39-UUPp)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:07:02.88ID:DAxS/NliM
角田でも流れたけど
松下と牧野でも流れたのは聞けて嬉しかった
0334音速の名無しさん (ササクッテロ Sp79-nea+)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:07:54.42ID:KT8o3DQ5p
>>321
てかガスリーと互角以上の結果出さないと1年で切られる可能性大
0337音速の名無しさん (ワッチョイ f144-B5oV)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:11:49.06ID:mPGxssms0
>>334
そうとうなハードルだぞw
毎回ノーポイントじゃ1年でクビ切られても仕方ないけど、
今年のクビアトから表彰台除外したくらいの成績出しとけば2年目行けるんじゃない?
幸いレッドブルジュニアで再来年に上がってこれそうなのがいないような気がする
ローソンが来年F2に上がって初年度チャンピオンとか達成したらわからんけどね
0338音速の名無しさん (ワッチョイ 92b8-L1wp)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:12:06.80ID:RNmyFHrC0
>>334
それは角田に続く赤牛育成次第だと思うわ
よっぽどでない限り2年は見るのが赤牛
最近の例外はハートレーさんくらい?彼はで戻りな上F1ドラとしては高年齢でもあったし
0342音速の名無しさん (ワッチョイ 6130-MLiU)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:14:32.66ID:ydQFpUh40
ガスリーは乗りやすい車を好むぽいので角田は組みやすいんじゃないの?
予選で前にさえでりゃガスリーのメンタル壊せるはず
いける
0343音速の名無しさん (アウアウクー MM39-UUPp)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:14:32.84ID:DAxS/NliM
>>336
どうなんだろ
そういう記事見たからそうなんだと思っただけで
18年19年のマシンの特性はどうだったんだろうか
0346音速の名無しさん (アウアウクー MM39-UUPp)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:18:56.67ID:DAxS/NliM
角田がガスリーに予選で勝つのもなかなか大変
まあ常時Q2時々Q3進出ができれば十分合格
あとはギャップどれくらいかにもよるか
0347音速の名無しさん (ワッチョイ b529-7Ce/)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:19:19.50ID:kQ/jZhFM0
>>343
ガスリー向けと良く言われてるけど
18年はハートレーがファーストドラで19年はクビアトがファーストなんだよね
しかも18年夏頃にはすでにガスリーが離脱するの決まってたわけで、19年の車をガスリー向けの開発なんてするわけもなく
さらにリア重視というならガスリー以外のレッドブルドラってリアが安定してたら遅いの?って話しになっちゃうよねw
0349音速の名無しさん (ワッチョイ b112-Y0rt)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:20:49.20ID:Kv4yB6MF0
>>336
トロはジュニアチームなのでくせのなく乗りやすい車を作るんだってドライバーを評価しやすいように
優勝狙いじゃないのでダウンフォースは余りつけずにややアンダーで素直な車らしい
タウリになって姉妹チームになったから優勝狙いでくせの強い車になっていくのかも?
0350音速の名無しさん (ワッチョイ 81b8-t1Nk)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:24:53.55ID:9+d3564+0
来年は枕がメルセデスでフェラもサインツ入れてグリッド上がるだろう
ルノーだってアロンソだし、Q3のハードルは今年とは比べ物にならん
0351音速の名無しさん (アウアウクー MM39-UUPp)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:26:45.15ID:DAxS/NliM
タウリもホワイトレッドブルになるなら
勝負できるって
0352音速の名無しさん (テテンテンテン MM96-OYxI)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:27:17.42ID:3R38lKMIM
>>350
代わりにどこかが落ちるのだろう。
確率的には撤退間近のホンダ載せた2チームか。
0353音速の名無しさん (ワッチョイ b529-7Ce/)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:28:18.12ID:kQ/jZhFM0
マクラーレンはPU変更で遅くなる可能性も無きにしもあらず
ルノーはまぁ今年か今年以上の可能性あるけどアロンソが未知数でオコンはいまいち
レーポも大外しはしないでしょ
フェラーリは来年の新型PUとやらがどんな仕上がりかで決まるな
フェラーリの新PUの出来がよければ自動的にハーストアルファロメオも上がってくるわけで
そうなるとタウリはガスリーでもQ3出るのはしんどくなるかもね
0354音速の名無しさん (ワッチョイ f144-B5oV)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:28:31.39ID:mPGxssms0
枕がメルセデス搭載初年度からガンガン行けるかちょっと疑問
再来年は上がってくると思うけど来年は今年と大差ないような気がする
サインツ移籍はたしかにフェラが常時二人揃ってQ3進出となると枠が1つ減るが、
弾き出されたベッテルも来年はQ3狙えるチームなわけで、
実際はベッテルが今年同様ショボイか復活するかでQ3枠が決まると思う
どうなるか様子を見てみようw
0357音速の名無しさん (ワッチョイW d2b8-GEBs)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:32:13.80ID:3HLgoKTm0
タウリは今年のレッドブルのお古が来るんだろ? 去年のこの時期もっと速かったあぼーんの苦闘ぶりを考えると、キャリーオーバーしたほうが良さそうな
0360音速の名無しさん (ワッチョイ b529-7Ce/)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:35:02.69ID:kQ/jZhFM0
いつまで経っても勘違いしてる人いるけど、タウリがレッドブルから買えるのはサスペンションとギアボックスくらいのもんであとはオリジナルだっての
0364音速の名無しさん (アウアウクー MM39-UUPp)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:37:53.74ID:DAxS/NliM
>>360
単純に共通パーツはそうだけど
他の部分をオリジナルと称してどこまで近づけるかだろう
ピンクでお墨付き出た部分はやってくるんじゃね
0366音速の名無しさん (ワッチョイ f144-B5oV)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:39:34.08ID:mPGxssms0
>>356
今年のマクラーレン、レース序盤の数周は両ドライバーともにイケイケなのに、
途中からイケイケがなくなるんだよね
オープニングラップでフェルスタッペンとバトルしてるはずがファーストスティント終わる頃にははるか後方にとかね
タイヤに熱入れはすぐ出来るけどその後のロングランがイマイチなのかね
0368音速の名無しさん (ワッチョイW d2b8-GEBs)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:40:55.00ID:3HLgoKTm0
ここ1-2年のレギュレーションについてはパットフライはうまく合わせてると思うわ。マクラーレンもルノーも良くなった。22年も外さないといいんだが
0369音速の名無しさん (ワッチョイW d2b8-GEBs)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:41:54.80ID:3HLgoKTm0
ツガー暇なのかな
0370音速の名無しさん (スップ Sd12-nWl/)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:42:10.52ID:6QufQWird
>>360
フロントもそっくりだが
0371音速の名無しさん (ワッチョイ b529-7Ce/)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:42:14.63ID:kQ/jZhFM0
>>365
不思議だよね
AT01がRB15の完コピなら今頃訴えられてるっつーのw
少し調べれば分かることだし、そもそも特性が全く違うのになあ
未だにレーポがメルセデスの違法コピーとか言ってるのもいるし困ったもんだ…
0374音速の名無しさん (ワイーワ2W FF1a-gUP8)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:44:55.44ID:HdjkCiHzF
>>372
日産とフランス政府のおかげです
0375音速の名無しさん (アウアウクー MM39-UUPp)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:45:38.43ID:DAxS/NliM
今は日産の配当金当てにできんやんルノー
0376音速の名無しさん (ワッチョイW d2b8-GEBs)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:46:05.24ID:3HLgoKTm0
>>372
現代貨幣理論…
0378音速の名無しさん (ワイーワ2W FF1a-gUP8)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:50:03.71ID:HdjkCiHzF
>>375
ゴーン被告「貯め込んでた」
0379音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-j9rw)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:50:55.14ID:cdZa8z5qa
>>318
F4でぽむ君という後輩も控えているぞ。
0380音速の名無しさん (ワッチョイ a21d-IRun)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:51:43.35ID:gIWRAUXf0
>>327
NZでは同じチームにローソンがいるからエンジンを弄られたみたいね
エンジンに当たり外れがあったって苦笑いしてた
0381音速の名無しさん (ワッチョイ 92b8-L1wp)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:55:01.46ID:RNmyFHrC0
マカオ優勝してF1行けたのって佐藤琢磨で最後?
最近では活躍したら逆フラグしかたってない気がする
タッペンですら後方から抜きまくったくらいで結果自体は目立つモノでははなかったし…
0384音速の名無しさん (ワッチョイ 92b8-L1wp)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:57:36.82ID:RNmyFHrC0
ってマカオのwikiみたらディグラッシさんが一応優勝だったのだな
そしてF1 まで上がれたドラ自体は多数参戦してんのにmルクレールの2位がちょっと目立つくらいで
どいつもこいつも大した結果出てないのが謎
0386音速の名無しさん (ワイーワ2W FF1a-gUP8)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:59:16.72ID:HdjkCiHzF
あすこは特殊すぎるから
0387音速の名無しさん (ワッチョイW d951-Mkkb)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:59:31.01ID:/HntoQ0U0
レーポはトロロッソがやってたらアウトと言われてただろうということやってるわけで
んで、その領域が白いグレーになったからタウリからしたら道を切り開いてくれた存在として感謝してると思うぞ
0390音速の名無しさん (アウアウクー MM39-UUPp)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:02:35.06ID:DAxS/NliM
まあ2022年は中団グループは勢力図変わるだろうな
0392音速の名無しさん (ワッチョイ b529-7Ce/)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:05:46.72ID:kQ/jZhFM0
>>391
いや2022年の車
採用が1年伸びただけで新レギュは来年運用開始予定だったしね
もちろん走らせてはないだろうけど、トップチームはほぼ完成させてても不思議ではないよ
0393音速の名無しさん (ガックシ 064d-5rtb)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:10:07.79ID:Ad+/ulPP6
去年の開幕前の青山のイベントで通訳さんが「ツナダ」ってずっと言ってたところがなぜか印象に残ってる。

関係者の名前ぐらい先に渡してあげようよ
0396音速の名無しさん (ガックシ 064d-5rtb)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:16:14.62ID:Ad+/ulPP6
>>392
ホンダPUに拘る理由それかもな。
0397音速の名無しさん (アウアウクー MM39-UUPp)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:16:26.69ID:DAxS/NliM
トルコまでもう一週待たないといかんのか
毎週開催は毒だった
0398音速の名無しさん (ワッチョイW 319c-jjms)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:22:59.95ID:EkygYMNz0
>>203
これは物理的にメチャ有利!
0399音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-j9rw)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:25:53.43ID:cdZa8z5qa
>>397
来週は昼SF見て夜F1見る幸せ。12月4日はSFの天王山鈴鹿2連戦にF2最終戦とF1を見れる幸せ。毒過ぎる。
0401音速の名無しさん (ササクッテロル Sp79-Vw0A)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:43:34.68ID:vMtYmrLPp
>>381
ディ・グラッシ
0402音速の名無しさん (ワッチョイW 9244-5+qR)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:50:07.62ID:JzSOLj210
2回も優勝してレッドブルのリザーブになって、ゑが引退してリカルドが昇格してトロロの席が空いたのに乗れなかったダ・コスタさん…
0413音速の名無しさん (ワッチョイ a21d-IRun)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:13:30.66ID:gIWRAUXf0
サインツはやっぱアンダーステア好きなの?
ラリーの流れから
0416音速の名無しさん (ワッチョイW 6100-bFQd)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:18:47.68ID:asVUtZRL0
RBxxってタッペンに合わせたフロント寄りの強いマシン
後ろ半分とサスペンションだけでコピったタウリのマシンだからこそガッさんが乗りこなせるんですよ
0418音速の名無しさん (ワッチョイ b529-7Ce/)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:27:47.24ID:kQ/jZhFM0
>>396
まぁそのへんが怪しいよね
PU変わってリアがでかくなったりしたらまた1からになるし
タウリと同じPUしか乗せないって発言からも拡大される共通パーツやらの設計をほぼ終わらせてるんじゃないかと
0419音速の名無しさん (ワッチョイW a2c9-zsj4)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:28:13.84ID:DS6/3uqI0
サインツとノリス結構大差だったのに追いついてきたよな
とにかくここ最近ノリスがパッとしない
ぶつけられて不安なのもあるけど
0424音速の名無しさん (ワッチョイW 81b8-+M+9)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:49:32.81ID:tVJ2XuJs0
>>419
今年もチームメイト対決は何だかんだでサインツが勝ちそう

サインツがチームメイト対決で負けたのってマックスとヒュルケンだよな
マックスはともかく何でヒュルケンに負けたんだろう
予選でヒュルケンを上回っても決勝になるとあれ?ってなることがそれなりにあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況