X



□■2020□■F1GP総合 LAP2372□■ポルトガル□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (スプッッ Sdda-FpTv)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:26:25.82ID:tqAoB6eZd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2371□■ポルトガル□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1602432911/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0295音速の名無しさん (ワッチョイ 6730-HfsM)
垢版 |
2020/10/13(火) 13:34:15.95ID:ADgiKw9S0
>>293
あれは2017でマクラーレンがギアの提供を拒んだから実地でベンチする羽目になったんやで
マクラーレンは既にホンダを切ってメルセデスにする気でいたので情報秘匿に入ってた
0297音速の名無しさん (ワッチョイ 9f29-KV+F)
垢版 |
2020/10/13(火) 13:36:54.63ID:hV42bbVb0
>>282
逆はあるだろうからな
例えば●年経ってチャンピオン争いに加われるクルマができなければ離脱可能とか
そのへんは部外者の我々にはわからんけど
あとはもっと簡単な方法としてはチーム批判すればすぐクビだよ
0298音速の名無しさん (ワッチョイ de6c-NY7j)
垢版 |
2020/10/13(火) 13:37:06.67ID:6xw74mH20
>>282
シーズン途中で喧嘩別れで自分から辞めたドライバーなら
サーティース、イクス、ラウダがいる。

ベルガーは自著で「自分はフェラーリを辞めた唯一のドライバー」と言ってた。
0299音速の名無しさん (スププ Sdea-CQ+A)
垢版 |
2020/10/13(火) 13:38:08.12ID:w57Jzr7pd
>>292
先のコーナー見越して
外から緩やかに切れこんで出口でコースの右側に寄せるタイプと
突っ込むような形で入って左側ギリギリを走るタイプと
わりと自由でクロスラインがとれるようになってたな
0300音速の名無しさん (ワッチョイ 8ab8-eFyE)
垢版 |
2020/10/13(火) 13:41:13.57ID:iePdHseJ0
違法サイトF1-gateの件なんだけど
パクリ元を分かる範囲でいいから教えてくれる?

motorsport.comは前スレで教えてもらった
他にも色んなところからパクっているのはまちがいないよね?

サイト名とURLを教えて欲しい

後日、F1-gateを追求するスレ立てます
0307音速の名無しさん (ワッチョイ 8ab8-eFyE)
垢版 |
2020/10/13(火) 13:51:31.21ID:iePdHseJ0
>>305
メチャクチャあるじゃんwww
最近ではボッタスの複数年契約が単年になった

まあメルセデスはワークスでの参戦が来年で終わる可能性があることを考えてのことだったのかもしれないけどさ
0309音速の名無しさん (オッペケT Sr03-KV+F)
垢版 |
2020/10/13(火) 13:57:03.77ID:Nmw2nY2Wr
>>307
再来年にラッセルの可能性残すためだろ
年数も含めた諸条件は都度交渉は当たり前
過去に噂にあがったドライバー達とは一切交渉していないというのも全て事実だった
ハミルトンボッタスの次の候補はラッセルかオコンというのもずっと変わっていない
0311音速の名無しさん (ワッチョイ 8ab8-eFyE)
垢版 |
2020/10/13(火) 13:59:02.12ID:iePdHseJ0
違法サイトgateはF1の漫画村って本当だよね

違法行為で月数百万の広告収入を得ている

これメディアがとりあげないかな?
第2の漫画村として
0313音速の名無しさん (ワッチョイ ca52-JAxH)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:01:25.45ID:oPn03EFh0
>>300
motorsport.comだけじゃなく普通にas-webからもコピーしてるよw
motorsport.com日本語版の赤井だけじゃなくas-webでも触れてたことはあるから、
そういう人たちが動いても何も変わらないのかね。

ゴシップ記事でも何でも先に載せた者勝ちみたいになってるし、実際俺も
最初に見る癖がw
0315音速の名無しさん (ワッチョイ 8ab8-eFyE)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:02:36.51ID:iePdHseJ0
>>312
他の違法サイトはまずどうでもいいよ

真っ先にgateを狙う
サイト封鎖までは時間がかかるだろうからまずはgateの収入源となっている広告収入(アドセンス)を無効化する
0316音速の名無しさん (ワッチョイ 8ab8-eFyE)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:05:17.70ID:iePdHseJ0
>>313
as-webだね

まずgateを封鎖に追い込むにはパクられ元が著作権侵害で訴えないとできないんで
時間もそれなりにかかる

もちろん、封鎖に追い込めれば一番いいんだけど、それまでにも広告収入を得続けることになるんで
まずは広告収入を絶つ方向で動くよ

こっちはかなり早い段階で実現できると思う
0317音速の名無しさん (ワッチョイ 8ab8-eFyE)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:07:13.17ID:iePdHseJ0
おそらくgateはグーグルのアドセンス広告が無効化になったら他の広告に手を出すはず

そしたら即同様に広告配信元と連絡をとって配信を止めさせる
これでgateは広告収入を得られなくなる
0318音速の名無しさん (ワッチョイ 8ab8-eFyE)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:10:01.48ID:iePdHseJ0
グーグルなどの広告配信元って収益をサイト運営者と分け合っているんだけど
違法サイトに広告を配信するということは、配信元が違法な収入を得ていることにもなるので
パクられサイトが裁判をグーグルなどに起こすことも可能

莫大な損害賠償額となるからグーグルとかはすぐに配信を止めるということになる
0319音速の名無しさん (ワッチョイ 6b76-eFyE)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:13:19.16ID:Rne5Sybj0
ラッセル「キミがミスして突っ込んできた。ダメージが酷くてリタイアしかなかった」:ウイリアムズ F1第11戦決勝

お前も膨らんでくるくらい予想しとけよ
0320音速の名無しさん (ワッチョイ 3ac9-ICsZ)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:17:09.76ID:SB0J1NYD0
コーナーリング中に後ろから抜きにかかってきてミスしてすっ飛んできたやつを危険感知しろってそんな無茶な
0321音速の名無しさん (アウアウクー MM43-z7Lr)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:18:17.38ID:V/irXFEfM
オーバーシュートしそうだなって予測してうまく交わせる時あるけど
今回のは難しかったかな
0324音速の名無しさん (ワッチョイ af44-EsYS)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:23:22.15ID:tvnzHm4c0
メルセデスに乗れなきゃチャンピオンになれない
フェルスタッペンがメルセデスには乗れないってほぼ確定したらF1にいるの馬鹿らしいだろ
インディカーシリーズにでも行ったほうがいい
0325音速の名無しさん (ワッチョイ ca52-JAxH)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:37:14.45ID:oPn03EFh0
フェルスタッペンに先に声を掛けたのはメルセデスだけどGP2を提示されたので
すぐF1デビューさせてくれるというトロロッソを選んだ。
メルセデス育成を選んでたらいつF1に乗れたか。
前年のF3チャンピオンのラファエル・マルチェロがGP2で苦戦してるのを見て
足踏み状態になるのを恐れたとも言ってた。
0326音速の名無しさん (ワッチョイ 9f29-KV+F)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:42:34.50ID:hV42bbVb0
メルセデスに乗ったらセカンドドラで二番手、レッドブルに乗ったらファーストドラで二番手
まぁどっちでも同じことって気がしないでもないw
0331音速の名無しさん (ワッチョイ af44-EsYS)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:57:20.22ID:tvnzHm4c0
去年からかなり久しぶりにF1見るようになって、去年はけっこう面白かった
しかし今年はもう・・・・・また離脱かなこりゃ
好きなバンドのライブとかも無しになっちゃってたし、踏んだり蹴ったりだわ
0332音速の名無しさん (ワッチョイW 6392-nvzU)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:00:48.03ID:DIf75siU0
>>311
f1記事程度で数百万もいかねーよw
0333音速の名無しさん (ワッチョイ 9f29-KV+F)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:04:15.75ID:hV42bbVb0
>>330
ルイスはベッテルみたいに自滅してくれそうな気がしないもんなー
ルーキーが1年間ルイスをボコるってそれはつまりチャンピオンだしなw
マックスはほんと行き場がない
0335音速の名無しさん (ワッチョイW 5fc0-Ef5S)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:09:23.82ID:UE+wcTEc0
メルセデスが外部から引き抜くとしてもハミルトン引退とルクレールがフェラーリに見切りをつけるタイミングが噛み合って
フェルスタッペンの時代は当分来ないかもね
0337音速の名無しさん (ワッチョイW deec-FpTv)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:21:51.94ID:WImugJwP0
>>332

652 音速の名無しさん (ワッチョイ 8ab8-eFyE) sage 2020/10/12(月) 17:50:05.42 ID:92tcYcuT0
F1gateの広告収入額

2020年9月のPV数が約1800万PV
gateはアドセンスを主にしているからRPM300だと仮定すると・・・

凡そ月540万円の広告収入があることになる
6月までは1200万PVほどだったんで
7月以降、一気にPVが伸びている

おそらく今年のトータル収益は5000万円ほどだと思われる
0338音速の名無しさん (ワッチョイ 9f29-KV+F)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:36:13.05ID:hV42bbVb0
>>336
去年のフェラーリのPUが怪しかった疑惑を加味しても間違いなくトップドラの一人でしょ
今年はうんこみたいな車体とPUであんまり目立たないまでも表彰台乗ってるし
アロンソくらいの適応力はあるように見える
0339音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp03-/GV4)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:41:10.59ID:RPFrQkDHp
>>334
お互い使う場合とお互い使わない場合で結果は同じだからPUセーブのためチームメイト間は制限してるんだぞ
ハミルトン後ろでも使わずに抜いただろ
0342音速の名無しさん (テテンテンテン MM86-Efmd)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:02:08.23ID:5FufM360M
ルイスは毎年ボッタスが契約が延長するまで結構もたつくんだよな。
元来スロースターターだって事もあるが、ボッタスの契約延長を側面支援してる様にも思えちゃう。
ボッタスが契約延長すると調子上げて来て、ボコる訳だが。
0343音速の名無しさん (スププ Sdea-8ci8)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:03:26.26ID:96ITDarZd
ブラウン「またホンダは戻ってくる」
8号「もう二度とやらない」
どっち?
0344音速の名無しさん (ワッチョイW deec-FpTv)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:09:52.87ID:WImugJwP0
>>343

山本MDはワーキンググループに参加したいかもね
>>5
>>7
0345音速の名無しさん (ワイーワ2W FF82-QmDA)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:10:10.48ID:tt78xFL5F
>>343
福井威夫「おまえがたった1年でメルセデスに売らなければ戻ってたよ」
0349音速の名無しさん (スププ Sdea-8ci8)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:15:44.36ID:96ITDarZd
またf1やりたい社長になればやるのか
0351音速の名無しさん (ワイーワ2W FF82-QmDA)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:17:48.71ID:tt78xFL5F
トヨタは社長の一存で決まる
0354音速の名無しさん (ワッチョイW deec-FpTv)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:26:31.84ID:WImugJwP0
>>353
注目に買われないようにしてほしい
0356音速の名無しさん (ワッチョイW deec-FpTv)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:26:59.38ID:WImugJwP0
>>354
×注目
○中国
0357音速の名無しさん (ワッチョイW d300-6wxb)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:32:12.97ID:H53iATaR0
ホンダって人員再配置してまでカーボンニュートラル構想って相当大きなプロジェクトなんだろうな
研究機関新設してやればいいのにって思うんだけど
0358音速の名無しさん (オッペケ Sr03-Q/y6)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:32:13.39ID:ckXMNmEtr
いや勝てば一般紙でもそこそこ記事割いてくれてた
勝ち続ければそれなりの露出は見込めた
要は勝てないし金もないから逃走しただけ
0360音速の名無しさん (ワッチョイ 3a1d-ly3H)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:34:11.37ID:KwVlMwsi0
>>188
それじゃないよ、記者と言ってるだろうに
マルコはそれに書かれてる以上のことをしゃべってる
0362音速の名無しさん (ワッチョイW deec-FpTv)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:38:01.25ID:WImugJwP0
>>360
どこで?
0364音速の名無しさん (ワッチョイW deec-FpTv)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:41:39.74ID:WImugJwP0
>>357
そこはあまり突っ込まないのが優しさだぞ
0366音速の名無しさん (ワッチョイ af44-YQ4O)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:44:45.16ID:NfSWDoMA0
>>365
なにをいまさらw
ホンシンの撤退の正当化の心理wwww
0367音速の名無しさん (ワッチョイW deec-FpTv)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:45:11.96ID:WImugJwP0
>>366
皮肉なんだが
0368音速の名無しさん (ワッチョイW 6392-nvzU)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:48:10.89ID:DIf75siU0
>>365
2018どころか去年も今年も欧州で全然売れてないもんな
ほんと無意味すぎる参戦
0372音速の名無しさん (ワッチョイ 9f29-KV+F)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:04:46.72ID:hV42bbVb0
>>370
一応まだオーバーテイクボタンとかはあるんだから前とそこまで差があるとは思えないんだけどなぁ
ハミとかガスリーとか普通にガンガン抜いてるし
0377音速の名無しさん (ワイーワ2W FF82-QmDA)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:21:44.01ID:MusEWfUtF
>>376
VW→ディーゼルでやらかす
PSV→撤退と参入の繰り返しは定期
0379音速の名無しさん (ワイーワ2W FF82-QmDA)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:22:57.47ID:MusEWfUtF
>>377
>>375へです
0382音速の名無しさん (アウアウクー MM43-P9ow)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:31:59.77ID:AYanZSbVM
>>55
去年の数々の発言は今もレッドブル内で問題になってるんだな
こりゃタウリで頑張ってルノー目指すしかないな
最近ルノーもいい感じだしその方がガスリーも幸せになれる
0386音速の名無しさん (ワッチョイW de26-QgV5)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:42:22.93ID:3w1AbJe40
アイフェルでのオコンのリタイア原因はPUトラブルだったのか
0387音速の名無しさん (ワッチョイW de26-QgV5)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:43:31.42ID:3w1AbJe40
>>382
ルノーでガスリーが幸せになれるってお前が決めるなよwwルノー目指すとか目標低っw
0388音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-8Ti4)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:47:33.31ID:4ZnGeaZua
>>381
2年前のマクラーレンと比較してルノーに感銘を受けたとかコメント出すんかな?
0389音速の名無しさん (アウアウカー Sacb-8Ti4)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:53:32.69ID:x79rZ71Oa
>>365
欧州の売り上げをアジア+日本や北米並みに引き上げる為にF1活動してたんだろ?
応手での売り上げ伸ばす為には、F1やるよりEU排ガス規制向けの開発に金かけた方が良いことに気が付いただけだろう。
まあ、正しい選択だよな。
フェラーリとかランボルギーニとかアストンマーチンなんてそのうち排ガス規制に引っかって乗れれなくなるんだろ
博物館でしか見れなくなる
0391音速の名無しさん (ワイーワ2W FF82-QmDA)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:55:59.70ID:MusEWfUtF
>>389
いや欧州舐めるな、あいつら平気でダブスタやるぞ
0392音速の名無しさん (アウアウカー Sacb-8Ti4)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:56:43.22ID:x79rZ71Oa
ホンダがPUの知財をRBに売った2022年からRBが3連覇するのに300点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています