X



□■2020□■F1GP総合 LAP2370□■アイフェル□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 33e3-eNX8)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:55:24.74ID:vXUWMayA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2369□■アイフェル□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1602258016/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0674音速の名無しさん (ワッチョイW 8ab8-iAil)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:23:34.41ID:hr11i9Rz0
>>641
記録なんてものは破られるためにあるけど、F1が終焉を迎えるんじゃないかと心配になってきた
0675音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp03-/GV4)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:23:54.46ID:QHagcbqYp
>>662
上昇したのはマルコの血圧
0679音速の名無しさん (ワッチョイ 8a93-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:24:30.37ID:xc1Lq2B10
温度が上がったのはラジエターの水温じゃなくて
ホーナーかマルコの頭でしょ
あのアルボンの体たらくを見て頭に血が昇らない奴はいない
0683音速の名無しさん (ワッチョイW 8ab8-iAil)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:25:15.55ID:hr11i9Rz0
オープニングラップで4つくらい上がってたのを見てヒュルケンやるなと思ったわ
0684音速の名無しさん (ワッチョイW deec-FpTv)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:25:23.23ID:SVE5J5bJ0
>>662
訳を若干訂正

ホーナー
「多分ラジエターが死んだんだと思うが、温度が急上昇したんだ」
「リタイアさせるしかなかった」
0685音速の名無しさん (ワッチョイ 3a1d-ly3H)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:25:23.41ID:SLE6xjLx0
中堅年齢にはサインツやリカルドを育てたのにな
出て行かれたまま戻ってこない環境も考えものだな
0692音速の名無しさん (ワッチョイW de26-QgV5)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:26:02.50ID:LiiWnX770
どうせリタイアしてもしなくてもボンはダメダムだったしポイントすら取れなかったから強制リタイアさせたんだろ
0694音速の名無しさん (ワッチョイW 2a23-CoWt)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:26:13.00ID:GKuulFWt0
ラジエターはホンダ管理なのかな?
まあ、アルボンはタイヤの使い方下手だったなぁ…
0695音速の名無しさん (ワッチョイ 03ec-6zKh)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:26:22.35ID:YZA1vTs10
>>665
自分は2008年の富士からヒーローはアロンソだなぁ

ルノーで連覇してたときは悪役っぽかったけど

シンガポールで勝つのはできるのよ。クラッシュゲートだから。
富士で連勝するのがマジで意味が分からない。
0696音速の名無しさん (ワッチョイ 075c-TnjK)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:26:42.87ID:t3lMP1YB0
ラジエター温度が上がったからと
方便にしか聞こえないよな
0697音速の名無しさん (ワッチョイW deec-FpTv)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:26:45.05ID:SVE5J5bJ0
>>692
>>684
0698音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-HsqA)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:27:01.93ID:HdZXQ5gKa
しかしタッペンのプランFは痺れた
さすがとしか言いようがない
0706音速の名無しさん (ワッチョイ 5fc5-Pfvf)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:28:08.05ID:wT2pJQ8h0
今日ホンダの敵はアルボンだったから仕方ない
0710音速の名無しさん (ワッチョイ 07c6-NY7j)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:28:48.69ID:jtxiQp4P0
ウィリアムズコスワース
フォースインディアメルセデス
ザウバーフェラーリ
フォースインディアメルセデス
ルノー
フォースインディアメルセデス

っていうヒュルケンベルグの履歴だからなあ
0712音速の名無しさん (ワッチョイ 3a1d-ly3H)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:29:00.77ID:SLE6xjLx0
エンジンよりブレーキ間違え続けた、アルボン冷やさないとな
0713音速の名無しさん (ワッチョイ 075c-TnjK)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:29:08.36ID:t3lMP1YB0
>>681
次戦、アルボンに変わってヒュルケンをいきなりRBに乗せてみればいいんだよ
たぶんマックスの0.2〜0.3秒落ちくらいで走ると思うよ
0714音速の名無しさん (ワッチョイ 0644-eFyE)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:29:10.56ID:vg76QvM+0
オコンは勝手に「メルセデスドライバー」と言いふらしまくってたからじゃねーの。
メルセデス側は対面気にして下手に切れなくなったんじゃね?
仕方無くルノーに押し付けた
0717音速の名無しさん (ワッチョイW 8ab8-iAil)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:29:26.05ID:hr11i9Rz0
>>695
あの富士はすごかったね。まあハミとまっさんがアホみたいに争ったのもあるんだが
0720音速の名無しさん (ワッチョイ 060b-NY7j)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:30:59.14ID:ESRYybwB0
アルボンの無線の

They race me so hard.(みんな僕に激しくレースして来るんだけど、ママなんとか言って)

って、どんだけお坊ちゃまなんだよ

はやく角田に代われ
0721音速の名無しさん (ワッチョイW deec-FpTv)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:31:09.23ID:SVE5J5bJ0
>>708
ソースは、>>662だからホーナーはデブリとは言ってないけどね
0724音速の名無しさん (ワッチョイ aa96-JAxH)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:31:45.45ID:+89nPcm70
>>711
2011ロータスはコンストラクター上はルノーでは?
翌年からロータスだけど
0728音速の名無しさん (ワッチョイ 9f29-KV+F)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:32:03.51ID:5YRLZwC+0
今年ポディウム乗った人達(最高位)

1位 ハミ、ボッタス、マックス、ガスリー

2位 サインツ

3位 ノリス ストロール アルボン リカルド
0730音速の名無しさん (ワッチョイ 0b52-JAxH)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:33:00.14ID:yE8K3+Tk0
>>704
あの年はロータスがスポンサーの「ロータス・ルノーGP」だけど
コンストラクターとしてはルノーだったから。
0732音速の名無しさん (ワッチョイ 075c-TnjK)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:33:22.42ID:t3lMP1YB0
>>720
その無線聞いてマジ腹立ったわ
「その原因は、クソ遅いお前自身のせいだろ」
ってTVに毒づいたよ
0733音速の名無しさん (ササクッテロリ Sp03-ZOTV)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:33:28.97ID:XXQaAWFsp
>>716
当時ジャックがアロハミなら余裕でタイトルと言ってたよ
ニューウェイもライバルチームで唯一リスペクト出来るマシンと評価していた
0740音速の名無しさん (ワッチョイ 1b0b-+AqR)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:34:55.41ID:m6Z9hgH/0
>>731
さんくす
0741音速の名無しさん (ワッチョイW de26-QgV5)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:35:46.01ID:LiiWnX770
ホーナーは過剰にアルボンをかばうよな
マルコもだけど
0743音速の名無しさん (ササクッテロル Sp03-wDL0)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:35:54.62ID:hvKWte66p
今年はTop3の1台リタイアすればベストオブザレストがポディウムだからなあ。ペレスも表彰台欲しいところだねえ。
チームメイトが上がってる意味ではベッテル、オコン、クビアトもだが、ちょっと厳しそう。。。
0744音速の名無しさん (ワッチョイW 5fc0-xT7D)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:36:02.21ID:qeQtRNG/0
アルボンはスタートで順位落としたから、P4(ボッタスが存在してる前提)にするには変則な2ストにせざる得なくて走りにも無理がしょうじる
そんだけの話
0745音速の名無しさん (ワッチョイW cbf7-MFCi)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:36:02.36ID:oi5ZiDb60
ルノーとRBの会談って、お互い撤退の相談だったりしてな
0746音速の名無しさん (ワッチョイ aa96-JAxH)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:36:03.46ID:+89nPcm70
>>728
1位にガスリーか、今年のレッドブルはファーストもセカンドも勝ててよかったなぁ(白目)
0750音速の名無しさん (ワッチョイ 03ec-6zKh)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:37:11.71ID:YZA1vTs10
>>743
ペレスは表彰台に乗ってこそいないけど
ここ2戦素晴らしいよね

とても来期シートが確定していないドライバーとは思えない。
お坊ちゃんなんかよりよっぽどいい
0753音速の名無しさん (ワッチョイ 0b52-JAxH)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:37:54.97ID:yE8K3+Tk0
2011年はすでにジェイニキャピタルにルノーの株式は売ったけど
コンストラクターはルノーで登録されてたからルノーの表彰台は
それ以来ということで。
前方排気の変態マシン、ハイドフェルド追い出しとか色々あった年の。
0754音速の名無しさん (ワッチョイW deec-FpTv)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:37:57.64ID:SVE5J5bJ0
もしかしてホーナーがアルボンリタイアさせた理由って
>>737をコメントするため?

すごい御加護だな
0755音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-vHIg)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:38:15.93ID:k57au5Cua
>>628,634
ハミルトン(ボッタス)はアンダーカット対策で最低3秒、余裕持って5秒マージンは欲しいのでは無いかと思って

予選で似たタイム出せる車をレースペースに変えても似たタイムは出せるのかと
0756音速の名無しさん (ワッチョイ aa96-JAxH)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:38:19.08ID:+89nPcm70
>>749
グロは翌年急に安定しだしたことを含めて謎の存在
0758音速の名無しさん (ワッチョイW 0315-fu2g)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:38:31.00ID:9FUSwTTf0
>>742
流石にホーナー酷すぎやろそれは
逆に煽ってるやん
0763音速の名無しさん (ワッチョイ 03ec-6zKh)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:38:46.11ID:YZA1vTs10
しかしまあ、ベッテルのスベッテルがもはやここではほとんど話題にされてなくて
笑えない
それほど、日常茶飯事化してしまったということか

来期、お坊ちゃまに負け続ける4連覇王者なんて見たくないぞ
0765音速の名無しさん (ササクッテロル Sp03-wDL0)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:39:00.89ID:hvKWte66p
今日のレースはグロ、ジョビ、ペレス、ヒュルケンと今年限りの可能性ある人たちが魅せたな。
前2者は手遅れ感あるし、ヒュルは手遅れ後ではあるが。。。
0766音速の名無しさん (ワッチョイW 4e0b-j0Cu)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:39:08.93ID:MksCANjt0
ハミルトンがシューマッハのヘルメット掲げてる姿がシューマッハの首取ったど〜にしか見えないw
0768音速の名無しさん (ワッチョイW 0315-fu2g)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:39:41.44ID:9FUSwTTf0
>>743
おかしいな
1チーム2台だから奇数になるわけないんだが
まぁいいか
0769音速の名無しさん (ワッチョイW 8ab8-iAil)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:39:44.27ID:hr11i9Rz0
アボーンは最初にタイヤやってからのリカバリーは結構速かったと思うよ。
というか、ルクレールが隊列作ったのもあるけど

ても同じミスを何度もしたらあかん
0770音速の名無しさん (ワッチョイ cea6-eFyE)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:39:44.83ID:+7LEmkOn0
>>750
しかし下痢で欠場って初めて見たかもしれんw
そりゃ同郷の先輩にもプロとして失格と言われるわ、元々厳しい目で見られてたがw
スカトロールは金と運だけでF1にいるだけだからな
0771音速の名無しさん (ワッチョイW 3ac9-JZ2/)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:39:54.41ID:elLCFlWQ0
俺はあまり実況とか解説にイラつく事無いんだけど野崎アナにイラッと来てしまった
要らない合いの手で川井の話を間違って解釈したり、ガスリーが何の抵抗もなく抜かせたとか言ったり
テレビの前でレース観てる一般客みたいなコメントするなと言いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況