X



☆フェルナンド・アロンソ Part91☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆AlonsoF1UA (ワッチョイW 0bec-qpXv [153.227.236.199])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:12:28.20ID:afpNsX3a0

フェルナンド・アロンソの応援スレッドです。
書き込む際は、必ず「sage」でお願いします。
「age」ての書き込みは、荒らしと判断します。
荒らし・アンチ・煽りの類は、徹底放置でお願いします。
荒らしの相手をする人も荒らしです。


☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルサイト
 http://www.fernandoalonso.com/
☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルTwitter
 https://twitter.com/alo_oficial
☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルInstagram
 https://www.instagram.com/fernandoalo_oficial/
☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルFacebook
 http://www.facebook.com/FernandoAlonsoOficial
☆FA RACING TEAM オフィシャルTwitter
 https://twitter.com/FARACINGTEAM
☆FA Racing Logitech G オフィシャルTwitter
 https://twitter.com/FARacingEsports

☆Renault DP World F1 Team オフィシャルサイト
 https://www.renaultsport.com/
☆Renault DP World F1 Team オフィシャルTwitter
 https://twitter.com/RenaultF1Team
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0679音速の名無しさん (ワッチョイ 5aaf-xfeT [123.198.116.36])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:31:34.23ID:Ao/nJhlm0
オコン嫌いだけど、今年は応援してしまう。
0681音速の名無しさん (ワッチョイ 5aaf-xfeT [123.198.116.36])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:22:26.89ID:zCS5EPNC0
レースペースがオコンより遅かったのは事実。
0683音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-cCqc [126.166.59.213])
垢版 |
2021/04/06(火) 09:32:23.21ID:KfvT+kLsp
ブレーキダクトに包み紙が詰まってたんだから
レースペース悪くて当然だろ
0684音速の名無しさん (アウアウウーT Sa39-krew [106.130.133.124])
垢版 |
2021/04/06(火) 11:31:17.29ID:1jFmV+fda
アロンソ自身が、2回目のピットストップ後にブレーキに問題が起きたって言ってる。
2回目のピットストップまでのラップタイムペースが遅いんだよ。ブレーキトラブルは関係ない。
オコンどころかラッセルよりも遅い。
ベッテルもひどいけど、アロンソも相当ひどい。
0685音速の名無しさん (ワントンキン MMea-BQvL [153.147.125.250])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:34:32.54ID:RmdmSCxaM
そりゃジジイだから何周も耐えられんわ
なんで若造に混じってテストしたのかわからんのか
0691音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-2KnE [126.182.245.20])
垢版 |
2021/04/06(火) 21:06:12.42ID:wtv+JaXcp
下手するとマジでPUは今季ワーストだろうからね
またノーパワーですね
0706音速の名無しさん (ワッチョイ 9d76-QlCN [14.14.236.240])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:57:43.63ID:Ni5jmIU+0
バーレーンでのマシンに失望したって言ってるらしいけど、
自分がいた頃のマクラーレンよりましと考えるべきでは。
0719音速の名無しさん (ワッチョイ 3b76-eWep [14.14.236.240])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:26:16.44ID:NRTz5JjH0
今はチームがサンドイッチって言ってくれるけど、露骨な早退繰り返すと
長谷川さんのように「チェックしたけどどこにも不具合なかった」
と誰かがホントのこと言っちゃうでしょう
0721音速の名無しさん (ワッチョイ a70b-VG7z [106.156.193.126])
垢版 |
2021/04/10(土) 18:52:12.46ID:UF7bxR+u0
早くも遠回しにチーム批判始めたね。
今年のマシンじゃフェラーリとは戦えないとさ。
今年は1ポイント取るのもやっとって感じだから、シーズン途中で辞めちゃうかもね。
0724音速の名無しさん (ワッチョイW e3b8-AcCi [60.114.18.173])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:01:49.61ID:Ti9X0m4d0
確か、チャンピオンが獲れるマシンでなきゃ復帰しないとご本人様が発言してたよね?
0726音速の名無しさん (ワッチョイ a70b-VG7z [106.156.193.126])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:33:06.40ID:OHKggB6d0
PUが最弱だからねぇ。MGU-Hがゴミらしい。
フルチャージからアタックできる予選では、たまにQ3進出とかあるかも
しれないけど、決勝では抜かれまくるだろうね。
いつ面白い無線を聞かせてくれるのか、楽しみだ。
0730音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-ZzQF [106.128.69.160])
垢版 |
2021/04/11(日) 08:54:25.61ID:iYKFKL/ra
ドライバーの腕前だけで言えば
今のアロンソは全盛期と比べりゃ7割程度ってとこだろうけどそんでもトップレベルには違いないと思ってる
タッペン、リカルド、ハミの3強には届かないかもしんないけどセカンドグループのトップをペレスやラッセルと争えるな
0735音速の名無しさん (アウアウカー Sa43-cq3u [182.251.238.73])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:53:50.67ID:+h6q9hoUa
キャラがはっきりしてるって大事だよね
ベッテルは良いやつかもしれないけどキャラクターとして推すほどのパンチがないな
キャラ強いのはハミノリスリカルドマックスライコアロンソマゼピンってとこかな
0737音速の名無しさん (オイコラミネオ MM63-lOmF [150.66.94.184])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:04:17.94ID:+HBVACIKM
マゼピンみたいなの悪童はアロンソみたいにある程度速くて初めてカッコつく
初年度からマシンが悲惨過ぎる点は可哀想だが同じルーキーのチームメイトに大差でボコられてるようじゃどうしょうもない
0752音速の名無しさん (ワッチョイ 1344-2ucs [61.27.241.146])
垢版 |
2021/04/16(金) 21:18:44.33ID:8WzrJLI+0
おそ松くんやな
0753音速の名無しさん (ワッチョイW 51b8-aJtH [60.114.18.173])
垢版 |
2021/04/16(金) 23:55:19.12ID:FWqCn5gO0
ホンダをGP2エンジン!とこき下ろし、勝てるマシンでなきゃ乗らない!と言ってたよね。

いつから今季は勝てないと言い訳し始めたの?
0756音速の名無しさん (アウアウエーT Sa23-Vf4e [111.239.162.168])
垢版 |
2021/04/17(土) 02:40:35.26ID:hlhCg756a
アロンソとオコンはどちらがオソンソ
0758音速の名無しさん (ワッチョイW 111d-v7n7 [220.100.16.36])
垢版 |
2021/04/17(土) 03:33:35.32ID:ypzwbrel0
メルセデス・レッドブル・マクラーレン・フェラーリに加えて、ここではタウリがかなり速いから
Q3進出は難しいな
決勝の雨に期待したいが、なんかにわか雨程度だってのが・・・

>>754
当時のミナルディなんて、数年使い回しのモノコックに数年型落ちのエンジン載せてた有様
だったからな
ハースやウィリはそれと比べたら遥かにマシじゃない?
0765音速の名無しさん (ワントンキン MM53-l6k+ [153.236.162.120])
垢版 |
2021/04/17(土) 22:45:01.76ID:QWb8Nz+2M
明日はどんな理由で言い訳するんだろうか
0766音速の名無しさん (ワッチョイ 6144-B9Cj [116.65.234.59])
垢版 |
2021/04/17(土) 22:54:06.15ID:tUEFHPFe0
こういうコースだと動体視力に影響がでるね。
0767音速の名無しさん (ワッチョイW 51b8-aJtH [60.114.18.173])
垢版 |
2021/04/17(土) 22:58:37.69ID:07zyAG320
勝てるマシンが無ければ復帰はない
GP2エンジン!
僕はチームやチームメイトとうまくやってる
などなど・・・

今後の発言に期待しよう(笑)
0772音速の名無しさん (ワッチョイ b135-tdH6 [118.240.56.205])
垢版 |
2021/04/18(日) 00:41:24.52ID:RW3wV+WC0
マクラーレン戻りたいだろうな
本家のメルセデスともう大差ないじゃん
0775音速の名無しさん (ワッチョイW 111d-v7n7 [220.100.16.36])
垢版 |
2021/04/18(日) 03:08:15.45ID:HRawS5VP0
厳しい予選になってしまったな
バーレーンでは予選が進むにつれタイムを削れていたが、今回は最後のアタックで
S1だけは改善出来たがS2・3はQ1からほぼ同じだった

バーレーンみたいに最近まで走っていたサーキットなら、ブランクの影響を最小限に
止められるのかもしれないけど、ここみたいに久しぶりな場所だとモロに影響が出るのかも
となると次のポルトガルも厳しいだろうな
でもこういうことも想定済みだろうから、早い所勘を取り戻すしかない、踏ん張り所だ
0776音速の名無しさん (アウアウエーT Sa23-Vf4e [111.239.163.67])
垢版 |
2021/04/18(日) 03:09:56.95ID:r0XwPBdIa
>>730
オコンより遅かったけどな
オコンにポイント負けたら1年で引退した方が楽だろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています