X



全日本ロードレース 49LAP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW f364-k+Vn)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:22:51.76ID:hprcZ8YB0
!extend:on:vvvvv:1000:512

全日本ロードレースについて語るスレです。

2020年開催日程
      日程         場所        開催クラス
第1戦 4月 4日(土)〜 5日(日) 三重 鈴鹿      JSB1000 2レース     
第2戦 4月25日(土)〜26日(日) 栃木 もてぎ   (土)JP250 J-GP3 ST1000
                          JSB1000 2レース ST600
第3戦 5月23日(土)〜24日(日) 宮城 SUGO    (土)JP250 J-GP3 ST1000
                          JSB1000 2レース ST600
第4戦 6月20日(土)〜21日(日) 茨城 筑波    各2レース (土・日)JP250
                          J-GP3 ST1000 ST600
第5戦 9月 5日(土)〜 6日(日) 岡山 岡山国際  (土)JP250 J-GP3 ST1000
                          JSB1000 ST600
第6戦 9月19日(土)〜20日(日) 大分 オートポリス(土)JP250 J-GP3 ST1000
                          JSB1000 2レース ST600
第7戦10月31日(土)〜11月 1日(日) 三重 鈴鹿  (土)JP250 J-GP3 ST1000
                          JSB1000 2レース ST600
公式サイト
www.superbike.jp
MFJ Liveチャンネル
www.youtube.com

前スレ
全日本ロードレース 48LAP
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1581860234/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0649音速の名無しさん (ワッチョイW 266b-Oe0c)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:51:22.33ID:6FHkzgWY0
>>648
THX
0658音速の名無しさん (ワッチョイW 5c09-fyRF)
垢版 |
2020/12/05(土) 21:41:29.71ID:Fj19D3tT0
1はチャンピオンだけど01ならオッケー
こんな希望ゼッケンを通したのもどうかしてるけどな
もう前年度のランキングの数字でいいよ
でも変えるにしてもライダーに話を通しとけよ 子供が運営してんのか?
よーいちの41とかヤナガワの87とか分かりやすかったと思うけど

あと早いやつと遅いやつのゼッケンの色分け。なんなんだよ10位まで赤って
やるならせめて赤は5位までだろ そんで他の色がいつも早い赤に絡めるかどうか、だろ?
10位までだったら速い組の赤の特別感がない
ランキング3位まででもいいな 赤は

文句言われてもブレずにこのゼッケンシステム続ければ10年後には
「あ〜ついに今年あいつ赤ゼッケンになったか!」とか言われるようになるんじゃね?知らんけど
0659音速の名無しさん (ワッチョイW 356c-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:03:21.90ID:Jvg3neGn0
こんな糞みたいな状況じゃあ、10年後はお通夜だろ
0660音速の名無しさん (ワッチョイW 356c-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:03:21.90ID:Jvg3neGn0
こんな糞みたいな状況じゃあ、10年後はお通夜だろ
0661音速の名無しさん (ワッチョイ f044-v2z3)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:18:09.75ID:opwWepCg0
もうJSBは廃止でいいかもね、トップカテはST1000にして
んでJSBのかわりに8耐を軸にした耐久シリーズ開催とかがいいな
AP6時間、茂木8時間、岡山、菅生で
0662音速の名無しさん (ササクッテロル Sp88-csM0)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:16:05.90ID:BWsxjIBPp
>>661
ある意味JSBの耐久選手権は面白そうだね
岡山は4時間で良いかな AP、茂木8時間 SUGO6時
鈴鹿8耐にランキング10位まで参加可能とかにして
そしたら毎回見に行っても良いかな
全日本耐久選手権シリーズ
0663音速の名無しさん (ワッチョイ f044-v2z3)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:20:08.19ID:opwWepCg0
>>662
ヨシムラ、TSRがEWCで頑張るわけだし
8耐が何と言っても日本の二輪レースの最高峰なわけで
EWCの全日本版を開催した方が面白いかなと思う
JSBはSBKと繋がってる感じが無いしね
0668音速の名無しさん (ワッチョイW 6692-3vh6)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:42:16.74ID:ezXHCjZf0
>>665
そんな奴等の為に全日本はある訳じゃないから思い切って全6戦位でJ-EWCもありだと思うけどね
>>663が言ってる通り全日本は8耐が頂点なんだしTSRに続いてヨシムラも耐久世界戦挑戦して流れとしゃ悪くない気がしてきた
0669音速の名無しさん (アウアウウー Sa08-yHc1)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:30:26.09ID:wOgFGjxJa
何言ってんのコイツ?


https://www.autoby.jp/_amp/_ct/17414873?__twitter_impression=true

雑誌のレース担当者の立場としては、その方がいいならばそうした方がいい、個人的には反対というスタンスです。なにより、大きな改革をしたいという会長の意気込みは理解しますし、初めてのファンを取り込むために効果は少なくない、ということは理解します。この変更が効果を上げたら、私の読みが甘かったという反省はします。効果を上げなかったら、戻せばいいよ、だけなのかな……。
0676音速の名無しさん (ワッチョイW 965f-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:13:07.27ID:FZqYaEjv0
>>671
ホンダにそう言う負けん気が無いからレースがこうなった
0679音速の名無しさん (スップ Sd02-dozL)
垢版 |
2020/12/07(月) 09:35:05.28ID:kiFnQzgkd
>>677
優秀なプロモーターなら参加者を殺したりはしない
0680音速の名無しさん (ワッチョイW 0a34-oe/r)
垢版 |
2020/12/07(月) 18:48:07.84ID:P7vgTZnO0
元クレタの人がMFJに入ったなら、元メディア代表で提案したかもね。
0681音速の名無しさん (ササクッテロル Sp88-csM0)
垢版 |
2020/12/07(月) 20:25:50.46ID:HqH4pmLVp
MFJはホンダの天下り
0682音速の名無しさん (ワッチョイW 356c-dozL)
垢版 |
2020/12/08(火) 00:32:36.48ID:FMbuOJi70
>>681
いい加減なこと言ってんなよテメェ
証拠出せんのかコラ?
不特定とはいえ大勢の人を馬鹿にしたんだ
それなりの説得力は必要だと思いますがねぇ?
0683音速の名無しさん (ササクッテロル Sp88-t1zE)
垢版 |
2020/12/08(火) 09:52:02.23ID:yHmdIzyCp
>>682
お前馬鹿なの?元ホンダの人間が会長や元ホンダの人間がMFJの競技員やってんだぞ
0685音速の名無しさん (ササクッテロル Sp88-t1zE)
垢版 |
2020/12/08(火) 11:36:46.57ID:yHmdIzyCp
>>684
神チューも元ホンダだろ馬鹿か?
0686音速の名無しさん (ササクッテロル Sp88-t1zE)
垢版 |
2020/12/08(火) 11:36:46.82ID:yHmdIzyCp
>>684
神チューも元ホンダだろ馬鹿か?
0688音速の名無しさん (ワッチョイW 876c-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 01:02:49.80ID:cnjnil9t0
>>683
だからなんだよ?天下りの証拠出せんのかって聞いてんだよ!
文章も読めないバカは黙ってろ
0691音速の名無しさん (ワッチョイW df44-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 11:59:13.04ID:E0MqFO2E0
>>690
その会社からのお金を期待して人を受け入れるんだから天下りで意味は通るんじゃない
0694音速の名無しさん (ワッチョイW df44-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:33:29.56ID:E0MqFO2E0
言葉尻の正しさより議論を進めた方が良いと思うのですが、天下りの証拠を出せと言われたら仕方がないですね
0695音速の名無しさん (ワッチョイW 876c-3tvF)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:51:02.62ID:+S1K/lMA0
全日本格式じゃ無いと賞金出ないんでしょうか?
0697音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-3tvF)
垢版 |
2020/12/11(金) 09:55:04.88ID:8SAs9qGDa
バカバカ煩え爺さんがいるな。
管理人削除しろよ
0698音速の名無しさん (スププ Sdff-by1m)
垢版 |
2020/12/11(金) 11:37:39.67ID:6cduFk2Sd
管理人って誰だよバカ
0700音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-ZBKa)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:15:47.61ID:sym3BIVsa
>>669
中村はアホだから。
0703音速の名無しさん (ワッチョイW e7b8-7L6A)
垢版 |
2020/12/11(金) 17:00:46.42ID:JlyfLDIO0
今年の仕打ちに懲りてホンダ出るんじゃないか。
0705音速の名無しさん (ワッチョイ 27c6-gdC6)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:18:16.95ID:iVlhUTkU0
>>702
去年のホンダの活動発表には巧のSBK参戦が記載されていたけど今年はそれが無い
巧の出戻りあり得るんじゃないか?
0708音速の名無しさん (ワッチョイ 27c6-gdC6)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:00:32.01ID:iVlhUTkU0
>>707
ハルクプロの方に載ってないなら出戻りでもハルクじゃないって事になるな
国内でGPのテストライダーとか?
0709音速の名無しさん (デーンチッ Sdff-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:49:46.49ID:MrphrIQOd1212
渡辺の代わりにケイヒンかな?
0710音速の名無しさん (ワッチョイW 5f15-9sFB)
垢版 |
2020/12/14(月) 16:33:35.03ID:ij08Ex6a0
いつからかタレントやアナウンサーがテレビ番組降板する(させられる)ときに卒業という言葉を使うようになって
それが一般人の辞職、解雇、転職などにも使われるようになったわけだが
なんとなくモラトリアムや甘えを感じさせる嫌な言い方だね。
0711音速の名無しさん (スッップ Sdff-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 20:18:55.58ID:QagXeuyfd
>>710
いかにも2チャンネルってかんじのご意見ですね。参考になります。モラトリアムって何ですか?
0713音速の名無しさん (アウアウクー MM1b-hj+Z)
垢版 |
2020/12/15(火) 07:23:20.32ID:aLWlz6xZM
はい
0718音速の名無しさん (ワッチョイW 4be3-MpvA)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:31:29.91ID:WQvIhvXR0
>>710
岩城滉一がテレホンショッキング出たときに
学生から社会人になった奴が
バイクなんか卒業して車だから俺はって
イキって言ってた連中に腹立った話してたな
卒業つーなら卒業した腕前見せてもらおうじゃねーか
お前らなんてバイク中退したんだよって熱く語ってたな
0720音速の名無しさん (スッップ Sd8a-WcWr)
垢版 |
2020/12/20(日) 00:55:52.42ID:v+F5QVswd
勢いあるニューフェイスいないの?
オッサンばっかりで流石に萎える。
表彰台で帽子取るとハゲてるやついるし
0722音速の名無しさん (ワッチョイW 4be3-MpvA)
垢版 |
2020/12/20(日) 08:25:35.17ID:IGP3BMmP0
バイク全盛期の世代が親になった子供が
今やっててこれが最後だろうな
日本でそれ以降はもう子供をレーサーになんか
考えられないだろう
0724音速の名無しさん (ワッチョイW 6a44-WcWr)
垢版 |
2020/12/21(月) 13:28:14.62ID:ednTi7Iu0
>>722
それが全てと言ってもいいよね
0727音速の名無しさん (ワッチョイW be34-3o2E)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:42:26.81ID:3Y0y20Ng0
中富選手が甲子園卒業発表をSNSでした。

これで甲子園も、全日本から撤退なのかな。
0729音速の名無しさん (ワッチョイW 6a44-vkJQ)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:34:38.06ID:rqHUNFHU0
つーかよ いつまで物乞いやってんの?
俺に金出すとこんだけいいことあるよ、メリットがあるんだよって言えない時点でライダーなんてゴミじゃねーかよ。

いつまでお前らガキのままなんだって
0732音速の名無しさん (ワッチョイW 976c-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 00:21:26.60ID:yXGUaDnr0
全日本には夢がないよね
なんか枯れた花みたい

なんでこうなった?
0733音速の名無しさん (スッップ Sd8a-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 05:34:43.08ID:m53cD9WVd
>>732
いつまでも昔のままだと思ってる方が沢山だからじゃないかな
0735音速の名無しさん (スップ Sd8a-V3kn)
垢版 |
2020/12/22(火) 07:04:00.53ID:MSMuUh52d
オートレーサーに大量移行した時が全てだね。クラウドファンディングって聞こえいいけど。自分の為に募金してくれだからな?自分のカネで出来ないなら辞めろよ。
本当に生死覚悟の募金必要としてる人はいっぱい居るのに…
0738音速の名無しさん (スッップ Sd8a-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 15:17:44.14ID:m53cD9WVd
>>734
怪我がなければ今も走ってると思うけどは
0739音速の名無しさん (スッップ Sd8a-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 15:18:11.90ID:m53cD9WVd
>>735
クラウドファンディングは全く関係ないよね
0742音速の名無しさん (スッップ Sd8a-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:27:56.98ID:m53cD9WVd
>>740
自己満が基本中の基本です
ビジネスや価値はその先についてくるもんです
0743音速の名無しさん (ワッチョイW da1d-Tj6z)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:56:45.39ID:K1I7nubw0
アマチュア度が増せば増すほどそれは問題なくなるね。一握りのトップアスリート以外、他のスポーツも皆さん自己満足のためにやってる。
0744音速の名無しさん (ワッチョイW 0f69-/C+F)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:17:24.12ID:VOLkK8CS0
全日本が衰退した原因は、Hだよ。
No. 1メーカーらしいけど、だだのサラリーマンだからね。
宗一郎氏が生きていたら、この現状に嫌気がさすであろう。
0745音速の名無しさん (スッップ Sd8a-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:51:08.39ID:cISUIiN8d
全日本でプロ契約って何人いるんだ?
ほぼアマチュアでしょう。
0746音速の名無しさん (スッップ Sd8a-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:54:06.08ID:cISUIiN8d
>>742
すなわち全日本にはほぼ価値無しって事ですね
0747音速の名無しさん (スップ Sd2a-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 23:19:18.13ID:Ks839PtEd
>>746
あなたがそう思うなら、あなたにとってその通りだと思います

でもわざわざそれを言う感覚は寂しいですね

価値が無いなら話題にしないハズです
0749音速の名無しさん (ワッチョイ 0b04-ass7)
垢版 |
2020/12/23(水) 11:56:06.05ID:CO+Qy5iS0
>>735
そもそもクラファンって「創業資金の調達手段」なのに勘違いしたライダーが物乞いにかえちゃっただろ。
相撲の懸賞ならまだ話しわかるんだけど、端にも棒にもかからない奴に限ってクラファンやりたがるのね。

心の底から乞食体質なんだよ、この業界。
アマチュアって言うなら他人に資金援助もとめるなよまじで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況