X



【国外】ミドルフォーミュラスレ総合 Lap28【国内】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 8944-Q6Op [110.130.241.127])
垢版 |
2020/09/06(日) 01:13:57.06ID:0zo4mLjG0
・対象カテゴリ
F2
F3クラス(FIA-F3、Formula European Masters、各国F3シリーズ、地域戦など)
入門カテゴリ(英国F4、フランスF4、FIA-F4、その他各国F4など)
北米Road to Indy (USF2000、インディプロ2000、インディ・ライツ)

など。ステップアップカテゴリを中心に、最上位カテ以外のフォーミュラなら守備範囲。
卒業生の進路、滅びたカテゴリなんかも話題になるので緩くやっていきましょう。

次スレを立てる際は本文1行目を
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑にしてください。

前スレ
【国外】ミドルフォーミュラスレ総合 Lap27【
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1598646196/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0657音速の名無しさん (ワッチョイW f90b-KXbs [118.243.243.208])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:04:06.64ID:aGGCWnHB0
トッド親子居なくならねえかな
バレストル並みの政治力で特定ドライバーに忖度してるよなあ
0661音速の名無しさん (ワッチョイ 13c0-Fu73 [125.198.226.192])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:05:05.80ID:iF8WOIav0
明日もどうせSCでるでしょ
タイヤ交換で全部チャラのレースだし期待できるよ
0664音速の名無しさん (ワントンキン MM8d-uDmB [210.132.20.187])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:06:44.60ID:TFf6opW0M
角田タウリ確実みたいにメディアで持ち上げるからこうなる
ちょい前から英語解説でもそんな話題ばっかだったから目をつけられたんだよ
0667音速の名無しさん (ワッチョイW f90b-KXbs [118.243.243.208])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:07:51.68ID:aGGCWnHB0
>>661
ミックが後ろに落ちてるかタイヤダメにしたらな
0670音速の名無しさん (ワッチョイW 130b-jn+o [59.138.2.72])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:08:24.36ID:kZBWFTcA0
ここからランキング4位プラスF1昇格を確保したいなら、ポールトゥウィン+レース2表彰台を二回繰り替えすだけのペースが必要
なぜなら、そのうち一回はマシントラブルで潰されるからだ
0672音速の名無しさん (テテンテンテン MMeb-uWWn [133.106.52.61])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:10:06.39ID:+/yB/DO4M
角田が損したから言うわけじゃないけどアレジも気使ってあんな奥に止めたんだからそもそもバーチャルSCもいらんだろって思う
先週のF1のマグヌッセンもそうだったけど最近コース外に止めたマシンへの対応敏感すぎるわ。鈍感なのよりは良いとは思うけど
0673音速の名無しさん (ワッチョイW 89b8-niM+ [126.55.117.108])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:11:13.51ID:ADrkNaYJ0
角田+カーリンは高速レイアウト向き
ティルケコースのソチとバーレーンは向いてない
イェンツァーでもティルケコースでは遅かった
0677音速の名無しさん (ワッチョイW 89b8-AlVv [126.14.79.237])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:12:18.03ID:ByCzx+2t0
>>672
本当そうだよな
0684音速の名無しさん (ワッチョイ 8b9a-pVuC [217.178.197.99])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:16:46.91ID:03ro4PIB0
アレジのマシン処理は、そもそもガードレールの向こうに入る入らないの判断なんて、
最初から判ってるべきだろ。
一生懸命マシン移動させてみたら入らないことがわかったので、
セーフティカーにしましたってなに?
F1開催できるグレード1のサーキットなんだろ?
0685音速の名無しさん (ワッチョイW 69c7-OQjD [180.131.113.4])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:17:23.33ID:UBgSHqNh0
もうここまできたらマゼピンがチャンピオンでいいよ
メルセデスに乗せよう
もうそれでみんな納得じゃん
ロシアマネーが無いとF1もやっていけないんだし
好きにすればいいじゃん
ショーなんでしょ?腕関係ないもんこの世界は

マゼピンが残りのレースもホイホイっとトップに上がるんでしょ?今からそういうことにしておこうよ
それがマゼピンの実力だもんね
で、マゼピンがランキングでもトップにいつのまにか躍り出る
ロシア人歓喜
それでいいじゃん
みんな丸く収まる、めでたしめでたし
0692音速の名無しさん (ワッチョイW 990b-Ss5D [124.211.159.168])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:20:18.62ID:naxldM9A0
松下はなんであんなに遅かったのか、、、もう誰も話題にすらもしないのが悲しい
0694音速の名無しさん (ワッチョイ a992-m1Uj [14.13.64.33])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:21:37.23ID:kARmxtOw0
来年でもいいとは言うが、レッドブルなんて今年上位でランキング終えて行き先がないドライバーひょいっと捕まえそうだしな
ルンガーとかルノーにシートないしマルコにタウリ乗れよって言われるかも
0696音速の名無しさん (ワントンキン MM8d-uDmB [210.132.20.187])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:21:55.60ID:TFf6opW0M
>>689
ほんと、詰まって何もいいことないのに、何言ってんだ?と思ったわ
0697音速の名無しさん (ワッチョイW 69c7-OQjD [180.131.113.4])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:22:33.09ID:UBgSHqNh0
牧野や福住みたいに日本でのんびりやる方がいいよ
人生長いんだからさ
たまーにSUPER GTにも乗ればいい
ホンダのキャラとしてCMに出ればいい
それでいいじゃん
F1なんかに行っても疲れるだけだよ
0699音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-AQlI [106.128.134.213])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:23:37.10ID:WmEt1G8Sa
>>697
牧野は本山アニキとカートざんまいだからな
0700音速の名無しさん (ワッチョイW 130b-jn+o [59.138.2.72])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:24:41.39ID:kZBWFTcA0
今年上がれなければ来年もおそらく無理。そしてずっと無理。
今年上がれなくて来年上がるパターンは、角田が将来のF1チャンピオンと言い切れるぐらい無茶苦茶速くなることだけだろう
イエローがF1に挑戦する敷居の高さを舐めてはいけない
0703音速の名無しさん (ワントンキン MM8d-uDmB [210.132.20.187])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:26:12.90ID:TFf6opW0M
亜久里も言ってたろ、この世界「次ないんだよ」
0704音速の名無しさん (ワッチョイW 69c7-OQjD [180.131.113.4])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:26:14.18ID:UBgSHqNh0
もうさ、角田は「F1への夢」みたいなタイトルで自叙伝出せば?ホンダファンが買ってくれるよ
いまが一番輝いている時だから、その時にその期待を最大限活用しておかないとあとでその蓄えが響いてくるよ
F1速報にコラムも連載すればいい
全国の小中学校に講演に行ったりすればいい
その方が日本人も喜ぶよ
無理せずに行こう
F1はマゼピンみたいなのほうが合ってるんだよ
0707音速の名無しさん (ワントンキン MM8d-uDmB [210.132.20.187])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:29:15.38ID:TFf6opW0M
>>701
ホンマ、予選で4ポイント、本線でも1ポイント、計5ポイントがほんの一瞬差で消えて、その後はツキから見放され…
0711音速の名無しさん (アウアウクー MM45-v0oT [36.11.228.205])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:32:34.95ID:fkJtMBaFM
理由はわからないけど松下はもういいよ。遅い理由がたとえチーム内で扱いの差だったとしても、いずれにしてもF1に乗れる事はこの先絶対にないもん。
夢を追いかけてホンダのオファーを蹴って、負けた。それは仕方ない。
0712音速の名無しさん (ササクッテロル Spc5-ocj7 [126.233.21.219])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:33:24.49ID:NDqpzyYfp
まあみんな来年VIPSに負けると思ってるから今年が勝負だって言ってて
俺なんてもっとひどいこと言ってるけど
F1 レベルのドライバーなら余裕で勝てるしチャンピオンなればいいだけだもんな
というかそのレベルじゃないとガスリーマックスに勝てないしな
来年頑張ろう
0714音速の名無しさん (ワッチョイW 69c7-OQjD [180.131.113.4])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:34:19.94ID:UBgSHqNh0
佐藤と可夢偉を見ていれば「なぜか日本人に不運が来て結果が出ない」のは既定事項ってわかるからな
BARがランキング2位なのにラグナタン級の結果しか残せなかった。レース中の奮闘?そんなもの後世に残らない。残るのは結果だけ。
F1と日本人は反りが合わないの。日本人と反りが合うのはSFとSUPER GT。
0715音速の名無しさん (ワッチョイW a992-uDmB [14.8.101.64])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:34:50.68ID:phj6WgPM0
周くんもけっこう悲惨よね
0730音速の名無しさん (ワッチョイW 130b-jn+o [59.138.2.72])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:43:00.97ID:kZBWFTcA0
角田が今年ランキング4位もしくはランキング5位でF1昇格する可能性は1%
来年、F1チャンピオンを確実視されるほどの速さを獲得する可能性は甘く見積もって10%

両者を合わせて昇格確率は10.9%未満
0733音速の名無しさん (ワッチョイW d34e-2Xx1 [45.32.240.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:51:13.39ID:9AqYvkgb0
>>725
セッテカマラがもしタウリ乗れたら破れそうだね
年々成績上げてるレアタイプだったから
0736音速の名無しさん (ワッチョイW 494c-eVba [222.146.86.136])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:53:44.56ID:5ZA6Gor80
レース前の、ランキング上位4人だった連中に大量得点されなかった事がまだ救い
0750音速の名無しさん (ワッチョイ a992-m1Uj [14.13.64.33])
垢版 |
2020/09/13(日) 04:32:14.27ID:kARmxtOw0
SCとか有無責関係なく接触からのノーポイントは、そういうレースを拾える能力みたいなのもあるから運で片づけたくはないな
ただポイント圏内走行中にマシントラブルが複数回あるのはもったいねえよな
ダムスもクレーム入れてるようにマシンの信頼性はマジで何とかしろよ、こればっかりはさすがにドライバーの能力と関係ない部分なんだしさぁ
0751音速の名無しさん (ブーイモ MMdd-niM+ [202.214.167.140])
垢版 |
2020/09/13(日) 06:09:19.46ID:K6+xXL2GM
ヨーロッパの高貴な遊びに貧乏な東洋人がいるだけでもウザい
0752音速の名無しさん (ブーイモ MMdd-niM+ [202.214.167.140])
垢版 |
2020/09/13(日) 06:43:02.03ID:K6+xXL2GM
日本のSGTやSFは、若手が散らかして染まるまでは面白い
生活レースに切り替わった瞬間からつまらなくなるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況