X



【タウリ】ピエール・ガスリー 16【GAS10】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 97a1-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:10:35.70ID:FsVTKwEu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Official site
http://www.pierregasly.com/
Twitter
http://twitter.com/pierregasly
Facebook
http://www.facebook.com/PierreGasly/
Instagram
http://www.instagram.com/pierregasly/
ピエール・ガスリー オフィシャルショップ
https://pierregaslyshop.com/ja/

前スレ
【トロ】ピエール・ガスリー 15【タウリ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1574847031/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-UGx/)
垢版 |
2020/08/28(金) 08:01:58.13ID:yiXyUY2Ra
無いな
口は災いの元だとアロンソで学ばなかったんだろう
0005音速の名無しさん (スフッ Sd22-UGx/)
垢版 |
2020/08/28(金) 10:22:55.38ID:TU9opvpod
アルボンはフェルスタッペンより速いステントがあるけどガスリーは全負けだったしな
0009音速の名無しさん (スッップ Sd22-pNcP)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:17:16.02ID:3d+diceTd
タッペンのチームメイトになりたい奴なんてどこにもおらんやろ
リカルドも逃げ出したし
タッペンがRBにいる限りタウリで結果残すか他チーム行ったほうがええ
ホンダから離れても応援すんぞ
0010音速の名無しさん (スフッ Sd22-UGx/)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:23:23.28ID:CttvGvC2d
ガスリーじゃ無理だろう
2回目昇格して駄目だったら引退しか道が無いぞw
身の程を知るべき
0012音速の名無しさん (ワッチョイ 6ea3-Xbxe)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:46:32.93ID:cn6qOgT90
いくらRB乗れてもタッペンといっしょじゃなあ
ジェンソン・バトン に「マックス・フェルスタッペンはチームメイトを滅ぼす」
って言われちゃったしw
0013音速の名無しさん (ワッチョイ 3d92-EthQ)
垢版 |
2020/08/28(金) 23:46:09.85ID:uZXBlJ8u0
ガスリーが乗れる素性の良いマシンを作れればチャンスあるだろうけどねぇ
でもそんな良い車はアルボンでも速い可能性があるわけだし

ほんとクソマシン乗っても速いタッペンみたいな人は開発作業には毒にしかならんよね
レッドブルでも一年かかってやっと気付いたぐらいで
0015音速の名無しさん (ニククエ 2930-VQ5f)
垢版 |
2020/08/29(土) 16:17:03.18ID:UGkUUZag0NIKU
アルボン見るとやっぱりベッテル時代からRBはお気に入りのドライバーかセカンド
には冷遇してるんだろうなタッペンなんかサインツと予選互角ぐらいなんだし
0016音速の名無しさん (ニククエW 4644-DxKk)
垢版 |
2020/08/29(土) 17:44:08.47ID:nzUixjYX0NIKU
ルクレールだって実力で今の地位を勝ち取ったのだから
ガスリーもRBに不満ばか言ってないでどうして失敗したか客観的に検証
そして対策しないと再昇格しても同じ事の繰り返しになる
ガスリーなら強くなってRBに帰ってくると信じている
0034音速の名無しさん (ワッチョイ 0287-JMbW)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:18:05.58ID:byoQ9R0Q0
ガスリー感動した!体つきも顔つきも精悍になって本当に強くなったわ。
ユベールに届いたかな?魂で走ってたね。すごく伝わってきたよ。
おめでとう。
0038音速の名無しさん (ワッチョイ 2930-ifKp)
垢版 |
2020/08/31(月) 01:39:25.18ID:FSdq8mG90
今のガスリーならタッペンに肉薄して倒せそうだしそろそろ
トレードありそうだぜえ
0041音速の名無しさん (スッップ Sd22-rt8c)
垢版 |
2020/08/31(月) 11:13:49.48ID:eiX17uz/d
ガスリーがDODとったので記念カキコ
終盤も良かったけど序盤ハードータイヤで抜いてくのカッコよかったわ
0042音速の名無しさん (スプッッ Sd82-mUq2)
垢版 |
2020/08/31(月) 11:41:37.62ID:VTxpZZ9Td
>>39
マジ心臓に悪い
でもベルギーGPで最高のオーバーテイク
0044音速の名無しさん (JPW 0H4a-v821)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:21:32.57ID:3JnanyKMH
>>43
自分が優勝してユベールの死に添えたかったが、性能に劣り相性も未知数なトロのマシンだと勝てないことがわかっていたから
断腸の思いで同じ志のルクレールに頼むしかなかったんだろうな
スパだけでもレッドブルに残留してくれたら、優勝も夢じゃなかったと思う
0050音速の名無しさん (ワッチョイ 0d29-xiBb)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:25:19.42ID:8gbVm/S20
>>48
いや無線の内容がね
いつもみたいにヒャッハーーイエス!!って感じではなく
落ち着いた声で「今日は楽しかったけどユベールも楽しんでくれたかな」って言ってたから
0053音速の名無しさん (ワッチョイW 597d-jOHQ)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:57:00.09ID:8WZ/58Gn0
DAZNの実況板みんなガスリー大好き民で楽し過ぎる
0055音速の名無しさん (ワッチョイW 82ee-EFLi)
垢版 |
2020/08/31(月) 17:06:18.14ID:5z4baj2v0
最後ストロール抜いた映像が無いのが残念
あとファイナルラップで一瞬イエロー出たよね?アレでノリスとの差が一気に縮まったから期待したがソコも映像無いんだよな
0056音速の名無しさん (スフッ Sd22-d63q)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:01:38.24ID:vQwpNZ9Dd
ガスリーいなかったら
ホンダF1は終わってただろ
ガスリーの走りとハートレーのロングランデータがあったからレッドブルも採用に舵をきったんじね?
0059音速の名無しさん (ワッチョイ 6179-tAYM)
垢版 |
2020/08/31(月) 19:46:23.93ID:iZIJVuf40
相方のクビアトとの差もあるしこれだけ実力を見せられると無性にレッドブルに乗せたくなるが
やはりそれは堪えないといけないんだろうな・・・と
0060音速の名無しさん (ワッチョイW 79b8-rt8c)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:19:45.28ID:To9edWb20
>>44
これを叩いてた人たちいたけど去年のトロロッソでは仕方なかったよなあ
ただ今年はアルファタウリで良いレースできて本当によかった
0062音速の名無しさん (ワッチョイ 6179-tAYM)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:58:16.92ID:iZIJVuf40
いや、プレッシャーなんて精神的な問題じゃなくて
物理的にレッドブルのマシンが合っていなかったらしい、本人もなんでこんな扱いにくいんだとか言ってたし

だから今安易にレッドブルに戻しても去年の二の舞になりかねない

ここは、思い切ってためしにクビアトをレッドブルにしてみるのも面白いかもしれない
クビアトは降格直前の2016年当初も3位表彰台してたし、あいつは逆にレッドブルが合っててトロロッソには合ってなかった気がする
またこうすることでガスリーとアルボンを直接比較することもできる

まぁやらないだろうけど
0063音速の名無しさん (ワッチョイW 3d92-v821)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:22:01.16ID:j4wIqzOi0
ペレスかわしたときの
これがオレ達のレースだ!死物狂いで追いかけていくんだ!
って無線の台詞凄くかっこいい
達の中にユベールもいるんだろうな
0066音速の名無しさん (ワッチョイ 9dba-u5JS)
垢版 |
2020/09/01(火) 01:31:20.19ID:G3DuO+qv0
これがレースだって?あいつ酷く詰めてきやがった!
0067音速の名無しさん (ワッチョイ 110b-K6Gx)
垢版 |
2020/09/01(火) 01:39:54.21ID:qcXr+5KV0
ペレスのスクイズって、シューマッハがバリチェロにやってものすごいペナルティ受けてなかったっけ
0068音速の名無しさん (ワッチョイ 9dba-u5JS)
垢版 |
2020/09/01(火) 01:50:18.40ID:G3DuO+qv0
like hell = マジ卍
0070音速の名無しさん (ワッチョイ 9dba-u5JS)
垢版 |
2020/09/01(火) 01:55:56.07ID:G3DuO+qv0
ペレスはあそこまで詰めれば引くと思ったんだろうな。
そこでアクセルを踏むのが今イケイケのガスリー。
でもガスリーが壁かペレスに接触していたら後続を巻き込んで大事故になるところだった。
0074音速の名無しさん (ワッチョイ c992-EKTB)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:03:16.59ID:8b/gZXmg0
アルボンと一緒で序盤が遅くて順位を落としてしまう
下位なら景気よく抜けるが上位だとそう簡単にはいかないから
とにかく順位を落とさないようにしないとね
0075音速の名無しさん (ワッチョイ 6179-tAYM)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:27:13.68ID:Y9wvrHD60
あえて偏屈な見方をすれば
今回は一人だけ違うストラテジーでタイヤ交換遅らせて他マシンよりフレッシュなタイヤで集団の後方に放り出されたわけだから
まぁオーバーテイクショウになるのは当然と言えば当然
0078音速の名無しさん (ワッチョイW 797a-CSDm)
垢版 |
2020/09/01(火) 11:45:49.17ID:oN0+4QgU0
>>75
それは今回セーフティカーが入らなくてもやっていた作戦やぞ
ピットストップ以外の純粋なコース内だけのタイムの積算はガスリーは5位
セーフティカーが入らなければ5位フィニッシュだった可能性高い
0080音速の名無しさん (ワッチョイ 6179-tAYM)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:38:21.06ID:Y9wvrHD60
>>78
そもそもオーバーテイクショウを演じてしまうという時点で
望んだ戦略ではないはずだからね

どんなに鮮やかに抜こうが、オーバーテイクする(せざるを得ない)ということは
いくらかタイムロスはあるしタイヤも消費する

本来はセイフティカーが入らなければ
ピットアウト後にあそこまで集団の後方に下がらなかったはず、それで5位は狙えた
つまりオーバーテイクショウは起きなかった、DODに選ばれたかどうかはわからなくなる
0081音速の名無しさん (ワッチョイW 597d-jOHQ)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:47:12.78ID:76KSh4de0
>>80
もう講釈はええから来んなお前ウザい
0084音速の名無しさん (ワッチョイW 797a-CSDm)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:12:27.99ID:oN0+4QgU0
>>80
ガスリーも20周までにセーフティカーが入ったらこの戦略は失敗だと思っていたのにセーフティカー来ちゃったんだよなあって嘆いていたしな
おかけでオーバーテイクショー見れてDOD取れたけど
まあ、こんだけオーバーテイクするドライバーだとなったから、今度からは国際映像で結構優先的に映されるようになったら嬉しい
0088音速の名無しさん (ワッチョイ 9dba-u5JS)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:08:18.45ID:G3DuO+qv0
>>79
でもかっこいい誤訳だったな。
個人的には感動した。
0090音速の名無しさん (ワッチョイ c70b-pZEi)
垢版 |
2020/09/02(水) 00:56:05.78ID:BRQFUVre0
12番手から周りソフトやミディアムの中ハード履いてバリバリオーバーテイクするのはすごかったなぁ
特にペレスとの意地の張り合いはしびれた!
ガスリー見直したぜ
0094音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-scyq)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:52:53.74ID://7s7wmJa
>>90
タイヤ交換後の追い上げも凄かったが、序盤のオーバーテイクはすげえシビレたよな
レース前は一人ハードスタートでやっちまったかななんて心配したが杞憂どころかピカイチの走りだった
0096音速の名無しさん (スププ Sd7f-vZuV)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:17:19.70ID:KNWb960Nd
勝てない奴のスレまでチョンが湧かないだけさ
0097音速の名無しさん (スッップ Sd7f-/Chu)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:40:02.58ID:ahx7ftfzd
>>88
that's how we raceってこれが僕らのレースのやり方だって意味じゃないんか…
ガスリー熱い男になったなぁっておもってたんやが…
0098音速の名無しさん (アウアウウーT Sa8b-h4sY)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:47:08.13ID:gWjzc4zfa
どっちも言ってるんだけど、国際映像の編集のせいでわけわからなくなってるって線はないか
0101音速の名無しさん (ワッチョイW 5f71-/Chu)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:37:16.06ID:jFsSjP460
これが俺たちのレースだ!!あいつはめっちゃ壁に押し付けてきたけどな!
0102音速の名無しさん (ワッチョイ c779-trU6)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:46:59.90ID:CVuik0Pw0
>>63
>達の中にユベールもいるんだろうな

さすがにそれは深読みしすぎでは?とも思うが
ガスリーはユベールと一緒に走っていたのかもね・・・感動
0103音速の名無しさん (ワッチョイW df54-0ThF)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:29:40.04ID:mA16BZW90
>>80
SCが無くスタートハードの利点を最大限活かせる展開がベストだったが、
レースの早い段階でSCが入り他が一斉にハードに替えたという状況になれば、今度は最初のタイヤでできるだけステイしてセカンドスティントで他車のへたったハードにフレッシュなミディアムで勝負するのが当然の作戦だろ。偶然の結果だと思ってるのか?
0104音速の名無しさん (ラクッペペ MM8f-BcRD)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:44:42.74ID:lj9eKLD0M
泥棒さんがガスリーの臆病のドライビングも
一緒に盗んでいったんやで
0105音速の名無しさん (オイコラミネオ MMcb-spdZ)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:03:52.23ID:7FUamkhlM
元々消極的なドライバーではないと思うけど。
2018年は狭いところに突っ込んでバトルすることがあったし。
ガスリーは接近戦てきるけどハートレーはできない、という評価を時々見かけた。
0108音速の名無しさん (スププ Sd7f-vZuV)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:17:03.27ID:NJnljNBMd
周回遅れのくせにフェルスタッペンブロックしてたしなw
0110音速の名無しさん (スププ Sd7f-vZuV)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:48:10.28ID:6XQO1BI1d
フェルスタッペンが無線ガスリーに邪魔されたつってたw
レッドブルの返信はハミルトンもブロックされてたw
0119音速の名無しさん (ワッチョイ 5f59-0KBl)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:28:09.49ID:5Nb93J6o0
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e58c5d23741a0c8bfc9cecfbd37e2d21aa20300

残念ながら、セッション終盤、ロングラン走行中にダンパーに小さな問題が起きたために、他のドライバーたちよりも早く走行を終えなければならなかった。
それでも全体的に見ればとても満足している。
モンツァで使っているローダウンフォース・セッティングはとてもうまく機能している。その上、明日に向けてさらに改善できると感じているんだ。

(走行後の会見で、この日速かった理由について聞かれ)実際のところ分からないんだ。こんなに上位に入ったのを見て驚いている。
かなりのローダウンフォース仕様のセットアップがうまくいっているようだけどね。
0121音速の名無しさん (ワッチョイ 8792-0KBl)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:20:16.58ID:dhnWxh500
FPに本気出して予選沈むのがいつもの
0123音速の名無しさん (ワッチョイW 670b-2dod)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:22:05.67ID:4TWHRC/H0
去年の予選タイム見ても、Q1の17番くらいのタイムで何を喜んでるんだろうね。
予選モードなくなって、このタイムってのはマシンの進化感じるけどタイヤ持つのか?
メルセデスは予選モード無しでQ1のトップタイムに近いのに。予選ではもっとタイム詰めてくるだろうし。
0125音速の名無しさん (ワッチョイ 27ab-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:06:35.29ID:QeL0YUD40
リカルドの後釜狙いだからあんまり応援する気になれんわガスリー
0127音速の名無しさん (ワッチョイW 6744-o8Gs)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:36:04.24ID:Ju9pAaUw0
      ピエール・ガスリー
0131音速の名無しさん (ラクッペペ MM8f-BcRD)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:27:50.07ID:ahTttDIBM
タウリはよくやってるよ駄目なのはポンだ
0134音速の名無しさん (ワッチョイW 5fb8-nvj1)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:54:44.89ID:UZEDmDB20
ホンダの中で一番マズイ位置やん
0138音速の名無しさん (ワッチョイW 6792-qlyl)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:40:36.28ID:zR5q1QW40
マルコ「なぜブレーキを早めた?」
アルボン「コースをはみ出せばタイムを抹消される。そんなのはごめんだ」
ホーナー「ハースに感謝するといい」
マルコ「彼らがセブをブロックしなければ、君はQ1敗退組として処刑されていた」
アルボン「そんなこと」
マルコ「君は現実を知らなすぎる。自分の実力くらい、自分の目で観たらどうだ」
0140音速の名無しさん (ワッチョイ 67ba-vnqX)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:31:56.63ID:urIozGlS0
ガスリーのコメント見たけど、こういう楽観的で強気な発言の時はいつも・・・
まあ先週覚醒したと信じることにしよう。
0142音速の名無しさん (ワッチョイ 8792-0KBl)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:09:10.70ID:S+pu3OIz0
ようやくRBへ戻っても明るい未来がないことがわかったようだな
マクラかルノーに入れてもらったほうがええぞ
0159音速の名無しさん (スププ Sd7f-vZuV)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:51:46.37ID:vkfwM86ed
アルファタウリで勝てるならレッドブルにあげる必要ないなw
0184音速の名無しさん (ワッチョイW 5fb8-nvj1)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:02:27.01ID:Kxjpx5CF0
ああ、三密w
0186音速の名無しさん (ワッチョイ 47f8-0KBl)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:02:48.18ID:AzjbTgvm0
え〜〜〜〜?優勝?
0188音速の名無しさん (ワッチョイW c7b8-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:03:03.25ID:llCRDKz+0
おめでとう!
0191音速の名無しさん (ワッチョイ 8734-VEC1)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:03:31.06ID:YY08lSCu0
究極のタナボタ勝利
0193音速の名無しさん (ワッチョイ 6792-vnqX)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:04:10.85ID:JNJDZHSs0
がすりいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい嬉しいいいいいいいいいいいいいいい
0195音速の名無しさん (オッペケ Srbb-eg6Z)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:04:38.95ID:nB2nSDYgr
ガスリー優勝おめでとうございます
良かったね
0204音速の名無しさん (ワッチョイW 07b8-gugw)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:08:28.38ID:wBTGlteM0
>>202
その時の2位も枕のクルサードだった
0206音速の名無しさん (ワッチョイ 5fc0-ALHH)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:10:11.06ID:NBSf7b2n0
ガスリーおめでとうぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ
0209音速の名無しさん (ワッチョイW 7fec-VEkq)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:11:38.90ID:BTa9GPB+0
>>204
そっかw クルサード 先生だったっけ?
おおっとガスリーのインタビューだ、、、


ああチーム国歌でイタリア国歌流れるのか。
そういえば前のベッテル初優勝もイタリアだったね。
0224音速の名無しさん (ワッチョイ 8792-rlt0)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:19:22.58ID:Iq2vCu280
母国グランプリでまさかトロロッソが勝つとはな
フェラーリがどうなるかだけが焦点
0232音速の名無しさん (ワッチョイW 7fec-VEkq)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:24:44.67ID:BTa9GPB+0
トロロッソからレッドブル昇格したけと、あっという間にアルボンに弾き飛ばされて
どうなるかと思ったけどアルボンより先に勝っちゃった
0237音速の名無しさん (ワッチョイW 5fee-IMYr)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:30:27.42ID:nNvlAqkA0
ふうやっと泣きやんだ俺参上
レッドブルじゃなくタウリで優勝したってのが本当に嬉しいわ
クビアトも入賞だし今季ダブル入賞始めてだよね?
0238音速の名無しさん (ガラプー KK4f-kmbK)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:30:50.92ID:0gt+l8r2K
車ごとレッドブルに移籍や
0241音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa3-lHA6)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:31:18.98ID:WqxJYeTc0
ラスト一周、第一シケインのブレーキングを慎重に行ったね
あの瞬間8割勝ったと思った
おめでとう!
0244音速の名無しさん (ワッチョイW 07b8-Tbk9)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:32:15.90ID:tsZaUYxB0
今回レッドブルは空気だったな
0257音速の名無しさん (ワッチョイ 47f8-0KBl)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:43:48.79ID:AzjbTgvm0
嫌いだけどおめでとう
0264音速の名無しさん (ワッチョイW e784-jAF5)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:50:31.46ID:W6GLW+Zg0
ゴールLINEをくぐったときの音声をなぜ流さない。あれだけ不満だわ。あとはよくやったガスリー
0266音速の名無しさん (ワッチョイ 67ba-vnqX)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:51:56.43ID:zPhX0vDh0
最後10週くらいのガスリーの無線聞きたかったな
0270音速の名無しさん (ワッチョイ 8776-NGLg)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:53:46.23ID:pXWnfPu80
ガスリーは現状昇格しない方がいい結果出せそう。
それかレッドブルも去年型にもどすか。
0274音速の名無しさん (ワッチョイ 8792-0KBl)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:56:00.80ID:F/rQnhvZ0
ピエール優勝おめでとう
記念パピコ
0275音速の名無しさん (ワントンキン MM3f-pCyV)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:56:54.93ID:5wdqpFm7M
SFでの活躍からすげぇ奴だとは思ってた
あれは鈴鹿戦やってたら石浦じゃなくてガスリーチャンピオンだった

レッドブルでのテストで車壊したときは微妙な感じになったけど
ここまで盛り返したのは素晴らしい
0276音速の名無しさん (ワッチョイ 5fda-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:57:41.27ID:FU8FlpoV0
今シーズン安定してクビアトより速いから成長してるのは確か。
仮にレッドブルに行ってもあの頃のような成績にはならないと信じたい。
0277音速の名無しさん (ワッチョイW 278f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:58:03.14ID:z+OUxnlp0
ガスリーはホンダの暗黒時代抜ける所から一緒だったからな。感慨深いよな
0279音速の名無しさん (ワッチョイW 278f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 01:01:07.20ID:z+OUxnlp0
>>232
アルボンはまだ表彰台童貞ですから
0297音速の名無しさん (ワッチョイW 6792-D3LW)
垢版 |
2020/09/07(月) 01:25:31.76ID:OZ4DdBin0
ピットイン早すぎてやっちまったかと思ったがラッキーだった。
前回はアンラッキーだったけど居るべき位置に居ればいつかチャンスが来るってことだな。
0303音速の名無しさん (ワッチョイW 5fb8-2Cf/)
垢版 |
2020/09/07(月) 02:06:03.16ID:cEuqLPV70
よく頑張ったラッキーだけど優勝は優勝だ。リスタートに集中してストロールをきちんと抜いてきたことが勝因だったと思うわ。あそこで捕まってたらどうなってたことか
0310音速の名無しさん (ワッチョイW e784-80kA)
垢版 |
2020/09/07(月) 02:53:33.80ID:W6GLW+Zg0
残り数周、サインツにスリップストリームを使わせないためコースを変えていたガスリー。どこかでミスしそうだなと思ってしまった。ごめん謝ります。
0311音速の名無しさん (ワッチョイ 5f44-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 03:06:50.82ID:q40F/BSB0
どこかのタイミングで再昇格するんだろうけど、
レッドブルのマシンがあってなかった感じだからなあ。
というかフェルスタッペン以外が乗りこなせないという事なのかもしれんけど。
とはいえ、このままアルファタウリに置きっぱなしでいいドライバーだとは思えないから、
レッドブルでも結果を出してもらいたい。
0313音速の名無しさん (ワッチョイW bf2e-d51e)
垢版 |
2020/09/07(月) 03:18:30.38ID:9SyVWx7i0
実績はあげてるし、今度昇格したらチーム内でも一目おかれる存在になるんじゃないか
タッペンが移籍した場合はガスリーがエースかも
0324音速の名無しさん (スププ Sd7f-TGOD)
垢版 |
2020/09/07(月) 07:53:48.85ID:uzie+j6fd
ピエールおめでとう!!!
退屈なレースになるはずが
レッドフラッグ後の快走!
特にスタート決めたのが出かかった。
サインツからのプレッシャーのかかる状況でも
難なくかわして初優勝!!
来年は本家帰還か、1年辛抱して
フランスF1、アルピーヌに移籍かな、、、。
0325音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa3-YnK0)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:01:20.03ID:cXDq3RFc0
眠れない
そういやトロロッソの四角い顔の広報おねーさん見かけなかったな
タウリになって転職?
サインボードに飛び込んだホンダスタッフは見た
0327音速の名無しさん (ワッチョイW 2726-jsLE)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:29:31.58ID:7/Dv8Yjp0
>>315
ボッさんがメルセデス離れるタイミングまでタウリで我慢すべきだと思う
タッペンがメルセデス行くかもしれないしガスリー自身がメルセデス行けるかもしれない
メルセデスのファーストチョイスはノリスだろうけどさ何があるか分からない
0330音速の名無しさん (ラクッペペ MM8f-BcRD)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:31:02.40ID:Z9eZOqKOM
ガスリー覚醒の原因は泥棒さんだよ
0331音速の名無しさん (ワッチョイ c779-trU6)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:32:26.28ID:0LIfdbvE0
レッドブのマシンは速いけど明らかに人を選ぶからね、PLには合ってないのは去年で分かったし
今後も劇的な変化がなければまた昇格させても同じ

レッドブ昇格するならアルファタ残留、もしくはルノーマクラーレーシンポあたりの中堅チームの移籍を目指した方が良い
0335音速の名無しさん (ワッチョイ 27ec-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:13:51.86ID:6b1tmZLW0
>>331
シャーシ開発凍結だから基本的に来年もこのままだぞ
だからRBとかフェラーリとか今年失敗したとこはマジでつらい
ガスリーはもう一年タウリにいたほうがいいな、移籍できそうなシートもハースくらいしかなさそうだし
0339音速の名無しさん (ブーイモ MMcf-th+2)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:32:22.75ID:p8RD+pBPM
去年のRBでの不振と降格で随分悪く言われたが、今になってみればここ何年かの間の下から上がってきた若手の中ではトップクラスの成績だからな。
何と言われようが棚ぼただろうが優勝したのは本当に大きい。それも中団グループのジュニアチームの車で。
0343音速の名無しさん (ワッチョイW ff84-q9uz)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:13:53.87ID:SSzagSHT0
>>335
アストンマーチンも可能性あったけど、来年シャーシ作り直したらまたダメになりそうだし、本当良いチームがないな
0349音速の名無しさん (スプッッ Sdff-BOyM)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:22:44.75ID:4wACJYfYd
>>239
頻繁にチンコカットインさせにくる親父が邪魔だなー
0351音速の名無しさん (ワッチョイW 270e-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:42:54.33ID:/e+811p40
>>350
それで準備も出来てないのに昇格させられて、馬鹿みたいに叩かれたんじゃガスリーもアルボンもたまったもんじゃないよな
アルボンもタウリに戻ったら案外やれんじゃないの?
0353音速の名無しさん (ワッチョイ c779-trU6)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:00:32.02ID:0LIfdbvE0
仮に去年の成績を無いものとしたら

『中段チームで好成績出しまくってる驚異の新鋭ドライバー』

に見える

負の分のすべては去年前半のイメージがすべて
0354音速の名無しさん (ワッチョイ c779-trU6)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:02:18.37ID:0LIfdbvE0
>>351
アルボンヌのトロロッソ時代はクビアトと完全に互角に見えたね

ガスリーは表彰台の2回を抜きにしても全体的にクビアトを圧倒してるから
まぁ内容はかなり違う
0355音速の名無しさん (ワッチョイW 077d-7Rr+)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:09:17.11ID:M3opGy0o0
>>352
そう言えばこの前スタート前にトトから親しそうに誘われてたしな
0360音速の名無しさん (ワッチョイW 270e-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:35:32.74ID:/e+811p40
>>356
いやだから育成チームにそんな何年も居てどうすんのよ
0363音速の名無しさん (スッップ Sd7f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:46:35.38ID:YOupuSGkd
>>361
トマトラーメンか
0368音速の名無しさん (JP 0Hab-MgEa)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:45:28.28ID:d7n6f6TCH
去年2位、今回初優勝。
旧三強が全部コケるほぼあり得ない展開で好成績を得る運の良さ。
もう、ぼんぼん。とシート再交換してもいいだろ??
0377音速の名無しさん (ワッチョイ dfa2-trU6)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:17:59.96ID:m5QCdB+x0
ガスリー君おめでとう

或る意味、フェルスタッペンより情熱的取り組んでる面があるからね

そういう人に時に勝利の女神がほほ笑むんだよ

ガッツガスリー

さらなる躍進を
0378音速の名無しさん (スプッッ Sdff-IhrZ)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:19:26.12ID:7H92axSJd
今のレッドブルには実績のあるベテランドライバーを入れるしかないだろ
ガスリーを上げてまた駄目だったら取り返しがつかない。
0379音速の名無しさん (ワッチョイ 07b8-Q4or)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:20:53.36ID:TJLkk4kG0
初優勝おめでとう

久々の中堅チームの優勝も嬉しいし、
日本で走ってたドライバーが日本のエンジンで勝ったのも嬉しい

昔からそうだけど、やっぱ中堅チームが勝つとテンション上がるよね
0380音速の名無しさん (ワッチョイ dfa2-trU6)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:23:10.73ID:m5QCdB+x0
はっきり言うとガスリーいまのRB16は全く合わないと思う
もっと奥行きがあってタメが効くマシンが彼には必要だ

マクラーレンやルノーの車体はかなり熟成すれば有望なモノになるだろう
なんせ新たな車体開発から生まれている
0381音速の名無しさん (ワキゲー MM4f-3NJ+)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:24:46.98ID:sQgQ1adWM
>>358
その横にストロールが座って笑顔でガスリーに語り掛けるシーンがすげえ良かった^^
0383音速の名無しさん (ワッチョイ dfa2-trU6)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:27:58.79ID:m5QCdB+x0
>>379

そうだよね
頻繁には起こりえないが数回に一度くらい、シーズンで数回は見たい景色だよね!

サプライズ感があり新鮮でとてもよかった
F1だってこうでなくちゃ
0387音速の名無しさん (ワッチョイ bfb9-RS5N)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:31:55.85ID:GD5bVKBd0
>>300
これフランス語の中継なんだけど、アナ泣きそうになっている。
翻訳で24年3ヶ月彼女は待った、とあるけど、この彼女って
優勝の女神様ってことらしい。
荒川静香の時も、日本人アナがそんなようなこと言ってたような。
優勝の神様って女なんだ。
0392音速の名無しさん (ワッチョイW 5f8c-q9uz)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:51:57.39ID:6jICdl4I0
>>387
セヴェール、ベルトワーズ、ピローニ、アルヌー、プロストとかフランス人の歴代優勝者を叫んでるのかな
しかし昔のフランス人ドライバーは超豪華な顔ぶれだなw
0394音速の名無しさん (ワッチョイ 8726-yOpk)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:53:25.86ID:JKjIsP360
俺はガスリーはやる男だって信じてたぜ?
0396音速の名無しさん (ワッチョイW 4730-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:04:34.46ID:+UuMwz0K0
ピエール北川とガスリーは親戚だよ
0404音速の名無しさん (ワッチョイ 8792-0KBl)
垢版 |
2020/09/07(月) 22:26:51.72ID:F/rQnhvZ0
GAS10
CASIO

ほんとうまいことハマったよなこれ
赤いベルトのやつはハズいから買わないけどガスがつけてる45000円のやつ買うかな
0413音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-gugw)
垢版 |
2020/09/08(火) 08:09:53.79ID:3TObtoJEa
今、考えるとSF時代にサイン貰っといて
良かった、来年はレッドブルかな?
0415音速の名無しさん (ワッチョイW c7b8-6BLs)
垢版 |
2020/09/08(火) 08:43:27.70ID:9ubmPyYt0
残りレースはクビアトを昇格させて、ガスリーとアルボンを対決させるべき
0416音速の名無しさん (ワッチョイW 270e-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 09:22:19.23ID:PebwJ1/Q0
>>414
これ
シートあればだけどなあ...
0422音速の名無しさん (ワッチョイ 4746-yOpk)
垢版 |
2020/09/08(火) 11:13:06.45ID:zDz7oGJ70
SF時代にもらった板東のサインは価値ありますか?
0425音速の名無しさん (ワッチョイW 0743-jOTr)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:41:53.68ID:M1i7vRT90
サッポロ一番塩で作るトマトラーメンは旨いよな。最後にたまご落として胡麻油を一周掛け回すとたまらん。
0433音速の名無しさん (ワッチョイ bf50-trU6)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:33:35.47ID:0jyEtQaf0
ガスター10
0435音速の名無しさん (ワッチョイW 270e-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 16:05:37.72ID:PebwJ1/Q0
>>425
まじか、今度やってみよう
トマト切ってぶち込んで茹でればいいの?
0441音速の名無しさん (ワッチョイ 6793-XrX+)
垢版 |
2020/09/08(火) 17:06:39.99ID:34TxGawX0
たぶんこっち
ボリューム満点のトンカツが乗った名物『カツそば』! 数ある岡山県のご当地ラーメンの1つと言われる、「トンカツラーメン」。
0445音速の名無しさん (ワッチョイW 6792-qlyl)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:54:16.89ID:8NnsBlpD0
マルコもそこまで頑に拒むのは、タイ人利権や車体相性以外の理由があるんだろうか?
いっそフランス人が一斉にレッドブル不買運動し始めれば、マテシッツから昇格させろって言ってくるんじゃないか
0446音速の名無しさん (ワッチョイ e729-n8ne)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:57:05.09ID:IWO5Jkyv0
>>445
今年は夏休みがないし、ドライバー交代してる場合じゃないし
普通に考えてこんなタイミングでアルボンはもう来年乗りませんとは言えないだろさすがに
まぁもちろん来年もそのままの可能性もあるけどさ
それにこのままなんの結果もないままアルボンとまた交代とかさせたらマルコの立場が悪くなるんじゃない?
0449音速の名無しさん (ワッチョイW e784-jAF5)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:27:14.24ID:Py/2ac/l0
マックスが口を滑らしたよう2019年型のレッドブルは出来が良いんだよ。今年のレッドブルはまあまあ。

ハートレーのレッドブルチームへの復活はないのかな?
0450音速の名無しさん (ワッチョイW e784-jAF5)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:32:00.03ID:Py/2ac/l0
>>444
ジャンカルロミナルディに聞いてもF1から離れてだいぶ経つのに答えられるわけないよ。
リカルドだってマックスと組んでいたときは苦労していた気がする。マックスは速いよ。
0451音速の名無しさん (ササクッテロ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:21:18.24ID:sXcfSKR1p
フランツトスト氏と共に、ガスリーのファンは日本に多いし、二人とも好印象がある。

アルファタウリの皆さんもクビアトも頑張って!
0452音速の名無しさん (ワッチョイW 5fb9-zaHU)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:22:37.43ID:UmUV214h0
うろ覚えだけど最近ガスとマルコとプロスト3人が会話してる映像なかったっけ?
RBは合わなそうだしルノーレンタル移籍もあってええんちゃうか
アロンソ潰せば箔も付くだろ
もうアロ様も歳とって衰えてる感じだしチャンスやで
0453音速の名無しさん (ワッチョイ 25ff-vvkI)
垢版 |
2020/09/09(水) 00:02:05.88ID:uPDmEvuh0
RBに戻る必要は全く感じないな
タッペン勝たせるだけのチームで、セカンドに使われてキャリア潰して終わるだけだろう
グランプリ優勝者になった事で現役では7人しかいない実績と名刺を手に入れた
しかもその7人の内2人くらいは今年で引退がある
つまり中堅レベルならどこのチームにも行って、エース待遇貰えるくらいの資格を手に入れたって事だ

ルノー辺りどうよ
オコンなんて実績においては既に問題にもなるまいよ
0456音速の名無しさん (ワッチョイW 5e44-M4HQ)
垢版 |
2020/09/09(水) 00:22:29.98ID:HH7LwStV0
ガスリー自身、他チームでステップアップよりも
RBでリベンジしたい気持ちでいっぱいだろうし
ファンとすればセナの様にホンダと共に歴史を作って欲しい
0477音速の名無しさん (キュッキュ b5b8-pVuC)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:17:15.97ID:/Y+j2LEM00909
サインツはトロみたいな糞チームは俺クラスのドライバーが居ていいチームじゃないなんて宣ってトスト爺に土下座させられてたよな
0478音速の名無しさん (キュッキュ 6a71-jF+x)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:21:33.00ID:sFclmo3600909
レッドブルに再昇格狙ってんのかなあ
他へのアピールとしての「今回の結果は報われるべき」なら
メンタルが良くてもマシンが合わないなら
普通に走ればタウリより上位でもタッペンとの比較になるし
0479音速の名無しさん (キュッキュ Srbd-l6To)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:42:49.21ID:tTHfzbDRr0909
何がマシンが合わない…だよ
モチベーションは見返すだけだろ、ずっとそれだけのために死ぬ気でやってた結果なのに
気楽に走れるとかチームが合うとかアホか
チャンピオンになるのが目標だろーが
0480音速の名無しさん (キュッキュ Srbd-l6To)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:55:22.42ID:tTHfzbDRr0909
普通にあのままレッドブルでも勝ってたよ
だいたいマックスが全戦ポイント取ってたんだから
メルセデスもフェラーリも、フェラーリいないマックスもトラブルある…ならレッドブルで勝てるチャンスはF1ドライバーなら誰でもある
アルボン以外ならな
比較なんてないセカンドドライバーはそういう時に勝ったりポイント取ってもらうための物
マックスがほぼ完璧だったのに爺いが欲張っただけや
0482音速の名無しさん (キュッキュ 5d71-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:50:25.21ID:dTBoG+I900909
この18ヵ月、ガスリー、アルボン、クビアト、RB、AT
それぞれ何を得て何を失ったのかを考えるとほんとうにドラマティックだな
0484音速の名無しさん (キュッキュW b5b8-TniJ)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:33:39.21ID:HyH55iSQ00909
今回はSC無しだったとしても特殊なレースになったな
普通に終わっても表彰台はハミルトンとマクラーレン2台か、3位にペレス辺りだろ
0487音速の名無しさん (キュッキュ eac7-pVuC)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:14:24.53ID:gfDf+bnm00909
グループとして考えた場合はアルボンがタウリで勝つこと、表彰台の可能性は限りなく低い
ガスリーがフェルスタッペンのRBで勝つことと表彰台も低い
結果は今のままでいいんじゃね? 
0488音速の名無しさん (キュッキュ Sa21-X8dk)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:43:47.84ID:hXfNltina0909
ジャンプが欲しいのは「元最強王者の父が事故って昏睡、息子がF1まで上り詰めてチャンピオンを決めるレースで親父の意思を感じる→チャンピオンになって親父回復」みたいなのじゃね?
0489音速の名無しさん (キュッキュ 7d79-tSpG)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:50:35.90ID:336RvJOM00909
今後の展開次第では半生を描いたドキュメンタリー映画がヒットしそうな経歴を歩んでるな

ルイスハミルやミハエルシューのドキュメンタリーは糞つまらなそうだがセナやPLの人生はドラマになる
0491音速の名無しさん (キュッキュ a60b-sa+Q)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:55:32.10ID:JW+5/aZC00909
みんな無視してるが、>>458はもっと評価されていいと思う・・・
0495音速の名無しさん (キュッキュT Sa21-Ot0S)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:37:01.06ID:8oAvj9eLa0909
桑田、立浪、宮本が好きだな
中でも燻し銀の宮本がいい
0496音速の名無しさん (キュッキュW 1543-87CE)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:41:32.13ID:sAlvfH1+00909
トマトラーメンの作り方。お湯沸かす。トマトのぶつ切りを一個分入れる。最沸騰したら麺入れて二分煮る。粉末スープ溶かしたら溶き卵を入れる。卵が固まったら丼に移してすりごまと胡麻油を入れる。サッポロ一番塩はセロリ風味だからトマトと胡麻油が良く合うんだよ。
0500音速の名無しさん (キュッキュT Sa21-Ot0S)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:12:23.66ID:8oAvj9eLa0909
>>498
いーよー
0503音速の名無しさん (キュッキュT Sa55-tSpG)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:39:31.10ID:+tUbLbrRa0909
もうこうなったら
電気グルーブ ガスリーでええやろ
0506音速の名無しさん (キュッキュT Sa55-tSpG)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:46:14.83ID:+tUbLbrRa0909
ついにここも新型マックスウイルスに冒されたかあ・・・・・・
0508音速の名無しさん (キュッキュT Sa21-Ot0S)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:51:42.00ID:8oAvj9eLa0909
水野は桑田にびっくりするようなホームラン打たれたな
水野のインハイのストレートを完璧に打ちよった
0509音速の名無しさん (キュッキュT Sa55-tSpG)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:59:49.65ID:+tUbLbrRa0909
>>508

野球センスは頭の良さ、瞬時の情報処理にかかってくるだろうからね
その点桑田氏やイチロー氏は相当な野球センスだったんだろう
2人とも体は華奢でそのパフォーマンスはずば抜けていた
0510音速の名無しさん (キュッキュT Sa21-Ot0S)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:16:12.45ID:8oAvj9eLa0909
イチローがWBC韓国戦延長2アウト23塁で打った火の出るようなライナーセンター前は瞬間、時間が止まったね
0512音速の名無しさん (キュッキュT Sa55-tSpG)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:23:02.45ID:+tUbLbrRa0909
>>510
腕とバットが一体化したような神業スイングだったね
あれはなかなかない
凄いコンパクトな軌道だった
0516音速の名無しさん (ワッチョイ 7d79-tSpG)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:09:54.41ID:336RvJOM0
これで次のレースでつまらない失敗とかしたら台無しだ

ビッグサプライズの後のレースもまた重要
できれば次も勝って2連勝してくれるといよいよ評価が定着する
0519音速の名無しさん (ワッチョイW 5ec8-UBP/)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:34:06.26ID:KhVPGVpD0
ブラジルでハミルトンの追撃おさえたのと今回のサインツもそうだし前に出て後ろの車抑えるのうまいわな
これは上位チーム欲しがるやろ
0522音速の名無しさん (ワッチョイ 89ba-5pYK)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:03:52.27ID:0aoTrTBV0
メルセデス、レッドブル、マクラーレン、ピンクメルセデスの8台がいる。
8位以内なら十分な働きだと思うが。
イタリアのようなラッキーは年に1度か2度しかない。
0523音速の名無しさん (ワッチョイW 3d0b-jUFZ)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:16:09.31ID:UvOONQ3s0
>>508
桑田も水野も良い打者だったよな
0524音速の名無しさん (ワッチョイW 5984-mDym)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:44:54.18ID:FdW7DbQk0
マルコが言うにはレッドブルはガスリーのレッドブル昇格は考えていないそうだ。それは推測だが、強豪チームを抜いて勝ったからではないからだろう。レッドブル時代に競い合いに弱いと言われていたし。
だから次戦以降、強豪チームを抜いてポディウムに上がってくれ。そうすれば検討しないわけにはいかないだろう。
0525音速の名無しさん (ワッチョイ 668e-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:53:40.19ID:cLkjqCrC0
不当だ何だ言う時点で駄目だろ
ガスリーの性格ではチームのエース扱いでないと気が済まない性質
リカルドと同じさ、フェルスタッペンが居る以上戻す気は無いだろ
0526音速の名無しさん (ワッチョイ 493d-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 01:01:04.72ID:Pq7SDepJ0
「おまえは・・セカンドチームのくせに何故速い!」
「(去年の)RBの車に乗りながら、タウリで意のままにカスタマイズできる、
それがこの俺ピエール・ガスリーだ!」
0527音速の名無しさん (ワッチョイ ea87-bL/7)
垢版 |
2020/09/10(木) 01:20:59.58ID:E/USLA/F0
>>524
アルボンみたら説得力まるでなし。おとなしくセカンドでいる方が
いいみたいやから。どうしようもない。
しかし、ブラジルの時の写真と比べてガスリー胸板が厚くなって、
精悍な顔つきになったなあ。一回り大きくなった感じ。イケメンだわー。
0528音速の名無しさん (ワッチョイ 668e-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 01:23:39.67ID:cLkjqCrC0
でも来年、フェルスタッペンがパフォーマンス条項を理由に
もしかしたら出てくかも知れんなw
でも行くとしたらメルセデスしか無いしボッさんを押しのけてまで
ハミルトンとチームメイト対決する根性は無さそうだし・・・
才能有るから態度がデカいのは良いが、意外に気が小さいところが有るなw
0531音速の名無しさん (スプッッ Sdea-Fsxx)
垢版 |
2020/09/10(木) 02:04:15.27ID:TQQAt5gJd
>>524
今回はともかくスパでピンク抜いてなかったっけか
0532音速の名無しさん (ワッチョイW 5984-wD1e)
垢版 |
2020/09/10(木) 03:19:44.25ID:FdW7DbQk0
ピンクは決勝では予選ほど速くないし・・。
ボッタスあたりを何度か喰わなきゃ。
0535音速の名無しさん (アウアウウーT Sa21-Ot0S)
垢版 |
2020/09/10(木) 05:16:00.82ID:HrHoRUqLa
大統領のマクロンがガスリーに電話したらしいからね
税金から融資された実質6000億は泡と消え潰れそうなルノー
実質オーナーの政府としてはガスリーに油うって彼の人気にあやかりながらルノーの広告塔にしたいだろうからマクロンの電話にも意図と下心を感じるね
0540音速の名無しさん (ワッチョイ 25ff-vvkI)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:38:26.20ID:ZLMBxcT/0
>>534
アロンソとオコンが何も無いとは思えないから、どっちかはいなくなる可能性高いからな
ましてやオコンはこのままなら更新は無いだろうし
そうなるとフランス人で残るのはルルルとグロだけだが、ルルルはフェラーリ長期契約で
グロもそれほど先は無いという事考えたら、ガスリーしかいないからなぁ
0545音速の名無しさん (ワッチョイW ea6e-p8S1)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:38:39.91ID:3dHgauee0
ルノーはフランス人だからという理由でドライバーを選択する事はないと思うな。
実力以外の要素ではやはり商売、ルノーは前から中国人ドライバーを乗せたがってるし。
0547音速の名無しさん (ワッチョイW 2aee-SwMe)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:26:05.91ID:P2h4iAOT0
ガスリー自身もファーストチョイスはRB昇格だろ
別チームを考えるのはRB昇格が無くなってからやわ
例えば今の成績比較で自分がRBに昇格できずにアルボンが残留したとかなったらすぐにでも別チームを考えるだろうけど
0549音速の名無しさん (ワッチョイ 11ec-m1Uj)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:10:44.88ID:XZjigwQy0
>>547
今年のストーブリーグはほぼ終わってるし来年はタウリだろうけど
来年も今年ぐらい活躍して昇格無かったら流石に出て行ったほうがいいわ
とはいえ空きそうなトップチームのシートがなさそうなんだよね
0550音速の名無しさん (ワッチョイ 3d0b-QmsY)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:30:32.47ID:KoGEGl1V0
>>549
レッドブルは契約は早めに終わらせたとしても、チームの振り分けはまだまだ引っ張ると思うけどな
シーズン中にチーム間の入れ替えできるような契約してるのになぜアルファタウリに決まってると思うのかが謎
0551音速の名無しさん (ワッチョイ 11ec-m1Uj)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:20:18.20ID:XZjigwQy0
>>550
トップ3は早々に決まったしルノーもアロンソ・オコン、マクラーレンはリカルド・ノリスで確定
アストンはベッテル・ストロールがほぼ確実視されてるし上に空きがない
今空いてるのってハース、ロメオであとオーナー変わったウイリアムズが若干不透明くらいのもんでしょ
行くとこあるか?
0552音速の名無しさん (ワッチョイ 3d0b-QmsY)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:38:14.27ID:KoGEGl1V0
>>551
え?レッドブルって何か確定したの?
正式な話(せめて信ぴょう性の高い噂)がでない限り何も決まってないと思ってるだけなんだけど
今上げないという話が出てるからと言って来期どうなるかはわからんだろうし(去年のあの流れからしても)
0553音速の名無しさん (ワッチョイ 7d79-tSpG)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:59:26.43ID:H/JfnTcN0
正直レッドブルにはあんまし行ってほしくないな・・・またマックスフェにボコられるのがオチだろうし、PLはレッドブルのマシンには合ってない

ルノーマクラーレンアストンあたりの中堅チームで活躍してほしい
0554音速の名無しさん (ワッチョイ 7d79-tSpG)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:00:56.42ID:H/JfnTcN0
あるいはロスサイが絶不調になればまさかのフェラーリ入りもありうるかも?
シャルルルとは仲いいし、おそらく実力は開いているから
チームメイトバトルで険悪になることもないだろうし
0557音速の名無しさん (ワッチョイW 2aee-SwMe)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:09:30.48ID:P2h4iAOT0
RBに上がってやっぱりRBは合わなかったわって分かってからでも別チームにいくのは遅くないわ
RBで振るわなかったとしても車体とのマッチングやろなって思ってもらえるだろうくらいには評価確立されたと思うよ
来年はマックスとガスリーで組んで、再来年はマックスが出ていく可能性もあるんだから、得られるチャンスは何がなんでもつかんでいくべき
今季全然駄目なアルボンでも、今季好調なガスリーよりも獲得ポイントは大きいんだから、どんだけ駄目な車体でもやっぱ速さは、RB>タウリだし必然的にチャンスの多さもRB>タウリになるでしょ
もうガスリーは、下位のチームでも光るものがある!って感じで評価される時期は終わったわけよ
これからは、上位チームで素晴らしい成績を残すことができるドライバーであることを証明していくフェーズに入ったと思うよ
0559音速の名無しさん (ワッチョイ 3ac9-psz/)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:17:06.53ID:C4PRwLFT0
そもそも車の速さだけで言えばフェラーリとどっこいの6,7番手だと思うけどねえ。
ポイント取ってくるだけでもよくやったと言える位置の車のはずだ。

もちろん俺はガスリーならこの車でもQ3進出は常に期待できると思うけどね
0560音速の名無しさん (スッップ Sd0a-6IDP)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:36:49.35ID:Lxe3Nrhpd
メルセタッペンの次が
マクラルノーアルボンピンクタウリフェラーリの順で
コースや車の特性相性で前後してるイメージだな
順当にいけば11位前後
0563音速の名無しさん (スプッッ Sd0a-g6Hk)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:28:46.43ID:0LbineCvd
シーズン中だってアルボンがいまのままなら入れ替えあると思うけどな
ガスリーのときもシーズン中の入れ替えはないって言ってたが、次戦でしれっと入れ替えしてきた
0564音速の名無しさん (スップ Sdea-Ss5D)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:32:13.36ID:Yb9iQJnYd
ガスリーの事を考えるとどこに行くのが一番良いかって
たぶん3強に入る前にもっと実績を積まないとセカンドで終わらされるから
ルノーかマクラーレンじゃないかなぁ
0566音速の名無しさん (ワッチョイ 89ba-5pYK)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:01:52.73ID:0aoTrTBV0
ガスリーはレッドブル首脳陣をもう信用してないだろ。
0567音速の名無しさん (ワッチョイW 3a54-P0nv)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:11:59.54ID:ZRmc/TXu0
後9戦といっても実質残り2ヶ月くらいだからな。
ここからもスケジュールは詰め詰めだし最後の3連戦はもう開発とかほとんど無いだろう。ランキングの結果も見えてるだろうから入れ替えなしに進めた方がどちらにとってもスムーズだと思うで。
0569音速の名無しさん (ワッチョイ 3aa2-tSpG)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:03:40.28ID:I6Nf/92z0
>>564
なんか直観だが、相性みたいなところからいえば
むしろカスリーは今のルノーの車体は非常に合うんじゃないかそんな気がするな
0572音速の名無しさん (ワッチョイ 3aa2-tSpG)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:47:22.27ID:I6Nf/92z0
これからの低予算ではさらにスポンサー支援がいるが
予算が許されれば一部のチームで3台体制とか面白いとは思うけどね
コンストは上位2人で計算
0575音速の名無しさん (ワッチョイ 25ff-vvkI)
垢版 |
2020/09/11(金) 03:09:37.01ID:PnSptlrf0
>>571
戦力がアップするかという事で言うなら移籍先としてはルノー(アルビーノ)がやはり有力だろう
フランスチームというのもあるが、アロンソ・オコンとも立場は万全では無い
とりわけオコンは実力証明しない限り更新は無いだろう
2022年にはシートが一個空く公算は高い

ルノー自体の戦力が年々上がってるのは確かで、今年だって上手く行けば3位が狙えるし
来年以降で考えても3〜4位は確実に争ってこれるだろう
リカルド見ても判るように待遇も悪くない

逆にマクラーレンは戦力の向上は見込めるが、リカルドとノリスに取って代わるのは簡単じゃない
どっちかが移籍しない限りはかなり難しい
0576音速の名無しさん (ワッチョイW 5984-wD1e)
垢版 |
2020/09/11(金) 08:59:30.85ID:GW4GcJQk0
やっぱり強豪でシートがあるのはレッドブルしかないな。
ペレス、ガスリー、アルボン。マルコとホーナーは頭が居たいな。
あとアルファタウリのもうひとつのシートも。これは日本人かな。
0579音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-LRxp)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:32:15.51ID:DHnkg7cja
昨日DAZNでイタリアGP見てまさかあんな展開になるとは思わなかったから感動したよ。ガスリーやユベールたちがレースはじめたばかりの頃の映像見たくなった
0580音速の名無しさん (スプッッ Sdea-SwMe)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:02:52.73ID:8a3rOOr/d
アルボンがマックスに見劣りしない成績をあげているならまだしも、こんだけ活躍している純正育成ドライバーをRBに再昇格させないとかはないわ
マルコとホーナーが頭が痛いとしたら、ガスリーとペレスとアルボンとヒュルケンの誰にするかで悩むんじゃなくてタイ人創業者をどう説得しようかなぁ、だと思うよ
0581音速の名無しさん (ワッチョイW a90b-ChIZ)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:10:29.54ID:aXkyrpe00
ガスリー上げてもフェルスタッペン勝てないしアルボンと大差ないなら、マシンデータの一貫性保つ為に少なくとも今年度はアルボンでやるのは一理ある。
0588音速の名無しさん (ワッチョイW b5b8-7IdX)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:25:11.70ID:BF7ijBro0
マルコとかは色々言ってくるガスリーとか可愛がってそうだけどな
ホーナーとかはガスリーみたいなタイプはあんまりな感じがしそうだけど
0593音速の名無しさん (ワッチョイ 6a71-jF+x)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:34:58.74ID:tbUyPUo60
ハミチンはアロンソ復帰話の時には

ハミルトン「レッドブルに一つ席空いてるよね」
タッペン「僕は何も言ってないからねw」
の印象しかない
0599音速の名無しさん (スフッ Sd0a-PhR5)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:55:54.48ID:gK8Y65Ild
レッドブルに行ったらまた死ぬだけだぞ
フェルスタッペン専用機はガスリーには無理だろう
国土が乗ってもアルボン辺りにとどまる可能性すらある
0601音速の名無しさん (ワッチョイ 3929-7JDO)
垢版 |
2020/09/11(金) 13:19:37.36ID:oUpqm8ga0
>>598
メルセデスは育成が列をなして待ってるからね…
今更外様が横入りする余裕はないように見えるなー
マックスとかルクレールクラスならともかく
0606音速の名無しさん (オッペケ Srbd-stgU)
垢版 |
2020/09/11(金) 14:32:31.55ID:1wgfUzAsr
>>601
さすがに2勝目は難しいだろうが
今後も実力を示していけば他の連中より道が開く可能性は高いかもね
メルセデス実力主義だろうしハミルトンも
セカンドシートの選択権持ってるみたいだし
0608音速の名無しさん (スプッッ Sdea-SwMe)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:33:17.71ID:+TDJdjcfd
どっちにしても来年はRBでしょ
ガスリー自身もそれを望んでいるし、レッドブルも次が育ってないからガスリー手放せないし
レッドブルを離れるかどうかは、来年RB乗れないか、RBがスゲー遅くてどうにもなら無いか、マックスとどうにも合わなくてどちらかが出ていかざるを得なくなるかの何れかやろ
0613音速の名無しさん (ワッチョイ 3929-7JDO)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:22:00.96ID:oUpqm8ga0
>>611
トップチームとはいえマックスは1戦目で優勝してるし
ルクレールはフェラーリ移籍1年目に複数回優勝して予選も全ドライバー1位だからねぇ
ガスリーはよくやってると思うけどまだこの二人と比べちゃうとやや下かなって感じはする
0617音速の名無しさん (ワッチョイ 89ba-Tbdt)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:16:43.13ID:PnHIM25S0
ガスリーにはコンスタントにQ3進出とポイントゲットを期待したい。
そうすれば必ずトップチームから声が掛かるはず。
RBだけはマジで止めとけ。
0620音速の名無しさん (ワッチョイ adf8-hE14)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:33:48.12ID:TCBEOxPu0
なんか覚醒してんね?尿検査しろ
0625音速の名無しさん (アウアウウーT Sa21-Ot0S)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:35:25.43ID:glejYBXYa
ガスリーはタウリがいいんじゃないかな
タウリは予算が増えて強くなるし
レッドブルと争えるくらいなっていいんじゃない
0629音速の名無しさん (ワッチョイ 2aee-pVuC)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:44:47.02ID:NX6xVh3f0
ガスリーが来年タウリのままだったら、RBのもう一人は誰になるんだよ問題があるから
ヒュルケンもペレスも今となってはガスリーより霞むし何よりガスリーが納得しないだろうな
ベッテルはロメオに決まったしアルボンとか論外もいいとこ、角田もクビアトもあり得ない
やっぱり来年のRBはマックスとガスリーになるだろうな
0630音速の名無しさん (ワッチョイ 36b7-7JDO)
垢版 |
2020/09/12(土) 00:03:24.70ID:O/nUVk4N0
レッドブル首脳陣の本命は角田
来季は角田がタウリに乗ってガスリーには教育係をやらせる
角田は期待通りなら再来季からレッドブル
ガスリーがレッドブルに戻ることは無い
0632音速の名無しさん (ワッチョイ 2aee-pVuC)
垢版 |
2020/09/12(土) 00:25:58.43ID:a5coazJl0
ガスリーがRBに戻らなかったら来年誰がRBに乗るんだよって
アルボン・クビアトは、もうタイとロシアを除く世界中のF1ファンが納得いかないレベルで論外やと思うし
ヒュルケン・ペレスはもう30歳越えでRB的にあり得ない
RBにマックスとガスリー、タウリに角田と誰かってのが現在の既定路線やと思うけどな
0637音速の名無しさん (ワッチョイW 2aee-SwMe)
垢版 |
2020/09/12(土) 02:36:14.46ID:a5coazJl0
来年の話をするならRBはアルボンはもうダメやと思うわ、ここからマックスを上回り続けるとかしないかぎり
タイ関係で特殊な事情があるとか、アルボンのファン以外で納得できるやつはいないかと
マルコやホーナーを始め、RBのクルーでも納得する人はごく少数だと思うね
ガスリーも嫌だってならクビアトしかいないけど、それだったらなんでガスリー上げないのかって話になるからやっぱり来年のRBはガスリーしかいないわ
0639音速の名無しさん (ワッチョイ 59f5-m1Uj)
垢版 |
2020/09/12(土) 04:16:36.30ID:u5q/qKCX0
実力や実績だけでシートが約束されるわけじゃないからね
よほど馬鹿なことしない限りタイからのスポンサーがそれなりに付いてるアルボンのシートは安泰
ついでにお山の大将は2人もいらないと言うのが「タウリのリーダー」発言のRBの本音でしょ
コスト上限で余った技術者をタウリに回す計画は事実なんだろうけどじゃあどこまで強くするのかと言えば
本体と同等まで強くするわけないしな
0640音速の名無しさん (ワッチョイW 2aee-SwMe)
垢版 |
2020/09/12(土) 05:25:57.69ID:a5coazJl0
レーポくらいの中団チームですらスポンサーたんまりのチェコを切って実績のあるベッテルを取るんやから、RBくらいのチームは最終的にはスポンサー関係ないと思うけどな
まあストロールが居るからいいかってのもあるけどw
流石にチャンピオンを争おうというチームが、片方ペイドラ乗せてますというのは笑い物にしかならんよ
まあこれ以上は水掛け論やからもう終わりにするけど、俺は来年ガスリーはRBに乗ってると思うし、そこで自分の真の価値を示してくれたらいいなとも思ってる
0642音速の名無しさん (ワッチョイ 3d0b-UttH)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:01:14.56ID:dnOYwvYW0
ガスリーはレッドブルだとかえって遅くなりそうだからタウリでいいんじゃない
WCになるためにF1に来たのでWC狙える車に乗りたい発言は保身を考えろと思った
思ったことうkっかり口に出しちゃうガスリーらしいけどさ
0643音速の名無しさん (スプッッ Sdea-SwMe)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:42:45.39ID:nFsaDQKad
現在のポイントが絶不調のアルボン>好調なガスリーなんだからいくら遅いと言っても車体の出来が悪いと言ってもレッドブルのほうが速いんだから、やっぱ野望があるなら誰でもレッドブルに乗りたいんじゃね
0646音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbd-yuAP)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:54:44.93ID:CQkxPyI6p
アルファタウリは名前変わってファッションブランドのイメージ戦略もあるし
広告塔としてガスリーが貴重だと思ってるのかもね
今後のタウリンはもっと速くなるかもな
今のクソマシンがベースの来年は考えてないのかも

だってアルファタウリのサイトモデルにアルボンと角田じゃ売れるわけないじゃん
角田なんてキッズモデルだろ
0650音速の名無しさん (ワッチョイ 15e5-m1Uj)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:45:50.19ID:CtCO4NKp0
アルファタウリオフィシャルオンラインストア見てみたけどガスリー男前すぎだろw
他のRBドライバー見るとブランド的にガスリー絶対外せない・・・
0651音速の名無しさん (ワッチョイ 3929-7JDO)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:51:56.98ID:/EHdw6wP0
クビアトもスタイル良いとは思う
顔は本田圭佑だけど
アルボンもスタイルはいいけどモデルかと言われるとちょっとな
マックスは言うに及ばず
0653音速の名無しさん (ワッチョイ 3929-7JDO)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:21:55.99ID:/EHdw6wP0
>>652
公式見てもそういうのはないと思う
GAPとかユニクロ系のファストファッションだし
普段着+スポーツウェアもどきのブランドかな
ただちょっとデザインが…
0670音速の名無しさん (ワッチョイ 7d79-tSpG)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:11:51.43ID:KGMM8HaE0
最近なんかフツーに速くて見てて面白くないな

虎党は万年6位のダメ虎時代も離れなかったが強くなった途端ファン辞めたって人が多いらしいが納得
0675音速の名無しさん (ワッチョイ 79c9-psz/)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:32:49.96ID:wlfD7slL0
本来コンスト7位の車のはずだしそろってQ2でもそれなりに頑張れてる範囲のはずなんだよね…
そういう点ではクビアトも頑張ってると思うんだけど評価されてないのかわいそう
。今でも十分+寄りの評価されててもおかしくないと思うけどねえ…
0676音速の名無しさん (ワッチョイ 3929-7JDO)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:45:56.84ID:/EHdw6wP0
FP3で川井ちゃんが言ってたけど、ガスリーのここまでのスターティンググリッドの平均が9.9だからね
ほぼ毎回トップ10内にいるレベルってちょっとやばい
0677音速の名無しさん (ワッチョイ a5a1-vvkI)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:54:39.65ID:tSVahr7b0
>>676
メルセレッドブルで4台
レーポマクラーレンルノーで6台
で10台は完全占拠されてるはずだからね
ここに調子がいいときのルクレールも入ってくるし
Q3に当たり前に行ってるのが異常
0688音速の名無しさん (ラクッペペ MM3e-bGDj)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:15:47.67ID:/pgoC0zCM
ガスリーなんて所詮はルパンルパァ〜ンのお陰
0692音速の名無しさん (ワッチョイ 7d8e-pVuC)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:33:23.29ID:DN2sLay30
予選はともかく、本番は明日だし
本物に覚醒したか、何時ものガスリー君
なのかは明日判明するだろ・・・w
0697音速の名無しさん (スッップ Sd0a-Izuh)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:04:46.41ID:kaZn3U/1d
ボンちゃん前をつつくのは無理だから後ろを押さえるしかないな
そうするとまたメルセデス2台vsタッペンになるのか
いつも通りやんけ…
0703音速の名無しさん (ワッチョイW 7969-Izuh)
垢版 |
2020/09/13(日) 01:41:35.42ID:3l6u22bv0
>>700
すまん文章長くなりすぎたんで削ったらガスリーの部分まで削ってしまった

タッペンがハミルトンを突っついて
ボンちゃんがボッさんを突っつける位置に来たから
あとはガスリーが中段以下を抑える争いが出来ればRB復帰のいいアピールになるんじゃないかなと思ったのに
Q1落ちてしまって本当に残念だ
0707音速の名無しさん (ワッチョイ 7d79-tSpG)
垢版 |
2020/09/13(日) 10:42:39.39ID:CpemZx+G0
タッペンって、例えば小林可夢偉のことを夢偉って呼んでるようなもんだよな、こんな変な呼び方本人にも冒涜じゃないかな

これならまだ小林可という方がマシだと思う
学生時代に名字が同じ奴がいると、ジャージの名前表記はこうなることが多いし
0716音速の名無しさん (ワッチョイ 7d79-tSpG)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:51:09.39ID:CpemZx+G0
ただ省略しすぎると、誰のことだかわからなくなるリスクがある

マックスと呼ぶと、チルトンやモズレーと一瞬で見分けはつかない
タッペンだとヨス・フェルスタッペンかもしれない
かといっていちいちマックス・フェルスタッペンと書くのも長すぎる

フルネームよりは適度に短くなり
かつ完全に個人を特定できる

そんな愛称の登場が期待されている
0719音速の名無しさん (ワッチョイ 6a59-hE14)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:09:57.51ID:OWEr9mDA0
──Q1敗退のガスリーですが、2回目のアタックではフィニッシュラインで「パワーがなくなった」と言っていました。
確かに最終コーナーからコントロールラインまで約570mと長いので、途中でなくなったら確かに大変だったと思います。
実際に、パワーはなくなったのでしょうか。

田辺TD:なくなったことは事実なのですが、ドライバーにしてみれば1秒にも2秒にも感じる時間だったと思います。
実際には、1000分の数秒単位のロスだったんです。むしろ予選結果が表しているように、クルマ自体が全然乗れなくなってしまった。
予選なのでデプロイも確かにギリギリまで使うわけで、それで(パワーユニット側との)バランスが崩れてしまった。
クルマが変わって、それで乗り方も変えざるを得ず、バランスが崩れたということです。

ーガスリー自身は、そのためにコンマ数秒ロスしたと言っていますが、それは誇張だったのでしょうか。

田辺TD:そうですね。ドライバーが実際に感じる時間としては、非常に長かったと思いますが。
違う言い方をすれば、そこまで攻めて使い切る設定にしていたところに、思わぬクルマの状態変化という外乱が入った。
パワーユニット側としては、エネルギーを余らせて走ったら損するわけで、
そこまで攻めた設定だっただけに、このわずかなロスは、致し方なかったかと思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/12af727faf5b936b2e966df935a083e311e0856c
0720音速の名無しさん (スッップ Sd0a-Wjye)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:43:00.85ID:Kt2L1Furd
>>496
明日やってみるわ
0724音速の名無しさん (ワッチョイW 5e44-nQWR)
垢版 |
2020/09/13(日) 16:46:00.87ID:0FeYEL3k0
RB昇格が消えたのもモチベ下がった原因かもね
前レースから気持ち切り替える期間が短かったのも致し方なしか
今回はレース中に闘争本能戻ってくればいいよ
0742音速の名無しさん (ワッチョイW 5984-mDym)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:08:56.02ID:4/8iAlO/0
今回はガスリーのレッドブル昇格がないと言ったフェルスタッペンを、後ろからどついて黙らせたのかな?
0743音速の名無しさん (ワッチョイW 7db8-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:09:50.25ID:KKZ0tZTs0
サインツの来季は(TT)
0756音速の名無しさん (ワッチョイW 5e44-nQWR)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:00:17.37ID:R9yA/DoK0
アレジ止まりかバトンまで行けるのかは今後の心構え次第だな
アルファタウリは階段の一つと思わず俺がトップチームに引き上げる
ぐらいの気概をこれから見せて欲しい
0765音速の名無しさん (スププ Sdbf-bl0B)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:08:21.67ID:Lb8Hyqtod
>>716
ミドルネームのエミリアン使え
0770音速の名無しさん (ワッチョイ 17a1-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:00:48.36ID:REK4AQuR0
優勝騒ぎでメンタル面が整ってなかったのか
Q1落ちしてしまったからな
降格以来、なんとかリベンジしたい一心でこの一年ぐらい気を張り続けて結果を残し続けたけど、
優勝でプツンと緊張の糸が切れた感じだった
この一週間でなんとか引き締め直して新しいF1人生第二章に入って行ってほしいな
0773音速の名無しさん (ワッチョイW 574c-YRxt)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:03:22.64ID:GnzCQupV0
エロいハゲかたで誘惑してきやがって
0774音速の名無しさん (アウアウウー Sa5b-78qe)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:14:13.47ID:EsTUkeQsa
来季はハース シュバルツマン、アイロット
ロメオ ミックがF1デビューか
0775音速の名無しさん (アウアウカー Sa2b-78qe)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:15:42.70ID:e5+VXrVda
下手したらオコンもルンガーに入れ替えられんちゃうか?
0786音速の名無しさん (ワッチョイW ffe3-c+eV)
垢版 |
2020/09/18(金) 08:59:52.53ID:hnw/gCG60
日本の女の子のツイッターかなんかでスーパーフォーミュラ時代からガスリー追っかけててトロロッソに移ってから鈴鹿のパドックかで見かけたら呼んでくれて写真まで撮ってくれたってのみていい奴なんだなぁって思った

ガスリー=スマホ依存症のイメージしかないけど
0789音速の名無しさん (アウアウカー Sa2b-78qe)
垢版 |
2020/09/18(金) 13:30:42.78ID:DEGyaMvRa
>>787
ここまでの実績で行けば可夢偉よりは速そう
0795音速の名無しさん (ワッチョイW 57b8-5jTa)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:02:42.02ID:Vf0O1ftF0
ガスリーと乗ってるよ
0800音速の名無しさん (ワッチョイ 77ba-+SXU)
垢版 |
2020/09/20(日) 19:15:07.14ID:b3LaHPda0
どちらかというとお調子者だよな。
交互に良し悪しになって出てしまう。
ファルスタッペンは完全に天狗だけど結果が伴ってるからまだ許される。
0803音速の名無しさん (ワッチョイ 1fa2-toqA)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:37:05.52ID:8gJpSNuW0
いやガスリーは優勝という幸運で
何かに気が付いて人間として成長したようだ

周りが、初めてチームという存在が見えてきたという事だ

俺がチーム一丸で戦ってトップチームレッドブルと双璧を張るんだ

この考え方は実に前向きだ

チームもこれまで以上に彼を支援するだろうしまた表彰台のチャンスはこれまで以上に増えることだろう
0805音速の名無しさん (ワッチョイ f7c8-toqA)
垢版 |
2020/09/21(月) 18:30:09.11ID:Bho7fDCg0
完全に監視はできないだろうから何かしらやろうと思えば不正は出来る

ただ後でバレる可能性もあるし、その時何かしらの裁定が下る可能性はあるからリスクは取るか取らないか
そういった範囲でどこのチームも考えてる

例えば94年のベネトン、給油リグに不正していたことが明らかになったが(TCSの方は黒とは断定されていない)
発覚したのがだいぶ後ということで、わざわざ過去にさかのぼって94年の成績抹消、とまではしなかった
あれがもし94年シーズン中に発覚していたら、数戦は失格処分とかが下されていた可能性が高い
0811音速の名無しさん (ワッチョイW 970b-qU5W)
垢版 |
2020/09/22(火) 02:44:15.81ID:BnEvxWPc0
>>807
発言が危なっかしいんだよね
ガスリーらしいけど
0812音速の名無しさん (ワッチョイ 9fa1-xVpC)
垢版 |
2020/09/22(火) 03:39:12.78ID:z5WMgjt80
欧米では自己主張しないと居ないのと同じ
日本の文化のものさしを他国人に当てはめて非難してもしょうがない
日本人スポーツ選手が海外挑戦したときに黙って結果を出すみたいな態度を取ることで
コミュニケーション不全になってポジションを失くした事例はかなりある
0814音速の名無しさん (ワッチョイW 9f6e-viAf)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:34:17.19ID:ggM9f52V0
出来る上司は自分に歯向かってくる人間を尊重するからな。
ホーナーなんかは典型的なそのタイプ、マテシッツの鶴の一声でアルボンに交代せざるを得なかったがガスリーを可愛がってるだろうな。
0819音速の名無しさん (スッップ Sdbf-yJpR)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:09:13.73ID:xcyZQQaOd
早朝に嫌がらせイタ電してくるのはマルコ
ホーナーは(周りの雑音は気にしなくていいという意味で)電話の電源切っとけと言ったんや

マルコじいの電話で精神病むぐらいなら電源切ったれと言ったのかは不明
0821音速の名無しさん (ワッチョイW 574c-YRxt)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:05:15.07ID:evCzgkp90
ガスリーハゲてるが、アルボンも短髪で目立たないようにしてるが、おでこはかなり後退してる
0822音速の名無しさん (アウアウカーT Sa2b-toqA)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:31:15.15ID:9rOvaLC3a
>>808

おおおお いいねえ!

我が道をいくガスリー、かっけーーー

見直したwww
0837音速の名無しさん (スプッッ Sd32-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:07:37.39ID:WdYay7RPd
ガスリー、ホンダ絡みのトロロッソアルファタウリレッドブルだから好きで応援してるけど他のチームに移ったら応援できないだろうなぁ
ずっとレッドブル系にいて欲しいけど
ルノーなんて行ってしまったら嫌いな方のドライバーになりそう
0839音速の名無しさん (オッペケ Sr47-dRpf)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:49:40.35ID:bwCuDxpwr
>>837
ホンダをここまで連れてきたのは他ならぬガスリーだから
他チームに移籍しても変わらず応援してやるのが本当のファンだろ
ホンダのドライバー優先なのは確かだが

ハミルトンもアンチだったが
ガスリーの件で最近は好きでも嫌いでもなくなった
0840音速の名無しさん (ワッチョイW 9219-YT9c)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:39:15.16ID:660wvHZh0
レッドブル首脳陣には大事にはされてないし
むしろ良い形でルノーワークスに移籍した方が良いわ
レース勝ったしオコンより価値は上だろ
0841音速の名無しさん (ワッチョイW 1792-Qc9U)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:39:45.65ID:VxZLgFYW0
好きなチーム ホンダPU乗せたチーム
好きなドライバー ガスリー

意外とこんな感じで分けて観れるようになるよ
まぁ出ていくときの状況や言動にもよるけど
0845音速の名無しさん (ワッチョイW 16e3-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:42:58.75ID:x5O9xsi30
>>842
まあベッテルは人柄がいいからね
と言ってもセルフィー批判したりハイネケントロフィーボロクソに言ったら本当に良い人なのかは疑問だけど
日本人ドライバーならどんなチームに行っても応援できるんだけどなぁ
0864音速の名無しさん (ワッチョイW 1ee3-cJ9c)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:29:04.40ID:v/zrhIrc0
マルコ爺さんから
まだマックスに予選負けてるなと言われ

無理無理無理無理無理!!
あんな化け物!
地球人ちゃうしと思ってそう笑!
0865音速の名無しさん (ワッチョイW 1792-48k9)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:09:40.05ID:QYZMeF5z0
ファステスト獲ってほしかった
0870音速の名無しさん (ワッチョイ 7f30-LNaZ)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:16:43.66ID:wRUkPm2v0
トロロッソでの優勝考えたらマシンが合えばタッペンよりいいかもしれん
0876音速の名無しさん (ワッチョイ 166c-F8K1)
垢版 |
2020/09/28(月) 11:48:27.59ID:XbnDlz330
>>872
クビアトは今回タイヤ戦略が、ハード→ミディアムのワンストップ
ソフトorミディアムスタート勢と完全に逆ストラテジーだったので、上手く立ち回って上位に残ってた
それと、母国GPだし華を持たせた感はある
0877音速の名無しさん (オイコラミネオ MM33-eYmY)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:36:41.42ID:3kAU8d9xM
ミディアム&ハードでちょうど良いくらいの1ストップレースは、
どうしてもQ3下位が不利だからな。
2ストップ主体のレースになるとほとんど不利はなくなるけれど。
0878音速の名無しさん (ワッチョイ 2329-S0Wo)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:50:31.50ID:bvXOWCj80
>>876
華っていうか予選の位置的にそうなってしまっただけでは…
VSCのピットストップ戦略が成功してたらそれはつまりニュータイヤで前のクビアトとオコンはぶちぬけよって意味だしw
0882音速の名無しさん (ワッチョイ 2329-S0Wo)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:13:51.14ID:bvXOWCj80
ていうかあれライコネンというよりライコネンを抜けないアルボンが邪魔だった気が
ライコネンはアルボンがいなくなったあと抜いてたし
まぁそもそもが抜きにくいコースだったのもあるけど…
0884音速の名無しさん (ササクッテロ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:36:58.24ID:Zy2M+N4Qp
マクラーレンを攻略し損なったアルボンをかわして仕留めたガスリーやるじゃん!

アルボンもマンセルのおとなしい版ですきだけどね。
0885音速の名無しさん (スッップ Sd32-Qc9U)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:16:12.27ID:hDkJXa9Ed
>>878
クビアトはタイヤ交換から最後までずっとオコン抜けず
ライコを抜いたガスリは7.7秒あったクビアトとのギャップを4.5秒まで詰めていたが
25週しか走ってないハードをVSCが入ったためか残り9週でミディアムに変え
最終的にクビアトとのギャップを22秒にしてファステストチャレンジして終える

VSCに即反応するも一瞬で終わったから空振りしたようにも見えたし
ホームなクビアトに最後追い付かないようにするためのPITにも見えたし
アルボンを抜く画を取らせる為にも見えたけど
クビアトオコンまで抜くためのPITというのはちょっと無理があるかな
0886音速の名無しさん (ワッチョイ 2329-S0Wo)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:35:38.58ID:bvXOWCj80
>>885
いやチームも思ったより早くVSC終わって失敗だったと認めてるから
クビアトもオコン抜けずにグダグダしてたしあのタイミングで新品のミディアムに交換するのは
フリーストップでもっかいクビアトの後ろに復帰して、ニュータイヤで前のやつ抜いてこいっていう戦略しかない(実際に抜けるかは別問題として
そもそもチームのポイントリーダーにわざわざ不利な作戦なんて取らさんよ
0888音速の名無しさん (ワッチョイW 27b8-5cT8)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:44:31.98ID:ZXRPCsVL0
逆張り戦法だから外れると当然ポイント圏外だけど当たるとデカいよね
モンツァのピットストップも結果的には成功だったけど博打だったし
0889音速の名無しさん (ワッチョイ 16a1-r8bz)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:24:02.29ID:H/lpeQa40
そういう意味でロシアは博打したのに最低限のポイントは持ち帰れたってとこが進歩なんだよな
それまではポイント圏外に落ちて行くのがお決まりパターンだったし
0905音速の名無しさん (ニククエ 67cc-b+lb)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:29:00.28ID:+dYRqA3S0NIKU
>>876
オコンまで射程に入れたけど惜しかったねー。
でも、一時3位まで浮上してちょっと見立てたw
ガスリーも一瞬FL取って目立てたw

DAZNとか、ハードスタートしてもどーせ途中でSC入るから無駄みたいな事言ってたけど。
SCありきで戦略立てるチームもどうなのかね。
頭オカシイんじゃないかな
0906音速の名無しさん (ニククエW 374b-IpX+)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:07:51.73ID:W+1CwhMW0NIKU
まだノーパンなのだろうか
コーナーでブルんブルんしているのだろうか
あの感動的な表彰台でもブラブラしていたのだろうか
0908音速の名無しさん (ワッチョイ b3c9-4fpq)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:59:16.18ID:obLNKeMX0
イライラしてるというより
ゲームしてる時「マジかよ!」、「クソ!」とかしゃべらん?
あれと似たようなもんだろ
0914音速の名無しさん (ワッチョイW 7fd6-QDhm)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:15:52.94ID:XYJcfsPy0
>>913
オーストリアでフェルスタッペンにのみ新型ウイングが搭載されて、優勝を飾った。
ガスリーはこの時点では旧型ウイング。
(FPで壊したから使えなかったというのが定説のように言われたが、それは誤り)
イギリスGPからガスリー車に新型ウイングが搭載された。
https://autosalon.tokyo/2019/07/13/5536095/
https://f1-gate.com/redbull/f1_50415.html
0915音速の名無しさん (ワッチョイ ff44-4fpq)🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:34:27.04ID:6oAQyUMo0
ハプニングで勝ったのにもう大物気取り
0917音速の名無しさん (ワッチョイ d30e-cJqO)
垢版 |
2020/10/01(木) 18:47:47.57ID:dI4pVrne0
RBに戻ったらタッペンとの比較で鬱になるよ
二度も駄目だしされたら株価がさがるから
他のチームに目を向けたほうがいいんじゃないかな
0918音速の名無しさん (ワッチョイ ff44-4fpq)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:00:23.96ID:6oAQyUMo0
>>916
節穴か
0919音速の名無しさん (ワッチョイ b329-2+Dn)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:13:22.26ID:fZDkHiMy0
>>918
なんか間違ってるかな?
マックスはもちろんのこと、ボッタスですらハミルトンがこけないと優勝できないのに
もっとはっきりうと今年実力で優勝してるのなんてハミルトンだけだよ
あとの3人は運まかせ
0920音速の名無しさん (オッペケ Sr47-KKV8)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:13:28.19ID:Rxmn2DZCr
メルセデスというかハミルトンがポカしない限り誰も勝てない
その中で勝利を掴めるのはほんの少しの幸運と確固たる実力と速さが必要
ガスリーがただの速いドライバーならサインツに簡単に負けてただろうね
0924音速の名無しさん (ワッチョイ cfa1-Kk5w)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:45:28.75ID:O0G0cyMr0
八郷社長が今までのF1参戦で一番悔しかったのは2018年最終戦のガスリーPUのエンジンブローで
一番嬉しかったのはイタリアGPでのガスリーの優勝だってさ
0928音速の名無しさん (ワッチョイW cf95-vZte)
垢版 |
2020/10/03(土) 00:54:56.08ID:/tYRp+600
ガスリー優勝記念にエディフィス買おうとしてるんだが、どうしたものか
なんか身近に感じてたドライバーが遠くなってしまった気がする
いや、ガスリーのことはこれからも応援するけどね
0930音速の名無しさん (ワッチョイ cfec-fWkw)
垢版 |
2020/10/03(土) 05:13:56.90ID:lzZ1ja8f0
ホンダf1撤退でガスリーのルノー入りが期待できるな楽しみだ2022年
0932音速の名無しさん (スッップ Sd1f-gFMC)
垢版 |
2020/10/03(土) 09:21:17.57ID:PMr5R/pdd
ガスリーにとっては恩義あるホンダを蹴飛ばす事なくホンダから離脱できるのは渡りに船だろう
ルノーでもメルセ勢でもフェラーリ勢にでも羽ばたいて欲しい
応援してるで
0938音速の名無しさん (ワッチョイW ff6c-E38t)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:56:45.79ID:9Pf3q7z+0
ホンダがいると片寄った目線で応援しちゃうから一喜一憂で疲れるんだよね
ホンダの居ないF1何処を応援するのかそれとも観なくなるのか
0941音速の名無しさん (ワッチョイ ffee-4fpq)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:20:25.29ID:WfnimaNB0
ホンダも日本人もいても赤牛じゃなくて赤馬を応援してるけど
ルクレールのチームメイトがサインツじゃなくてガスリーでないことが残念だ
0945音速の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-iK3c)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:33:26.26ID:DAVNJSvn0
ガスリーの進退がどうなるか凄く心配…
ニュース見て、真っ先に心配したのはガスリーだった。
これから1年間、さらなる成長と素晴らしい成績を祈らずにいられないよ。

正直、自分はホンダに関しては愛憎半ば…
ガスリーはうまく乗り越えてくれ!良い移籍先を掴み取ってくれ!
0947音速の名無しさん (オイコラミネオ MMff-wTzt)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:32:07.96ID:cdGf4FW1M
アルピーヌに行ってアロンソに打ち勝って欲しい
頑張れガスリー応援し続けるよ…
ホント申し訳ない<(_ _)>
買ってくれたNSXは早めに売却処分してくれ…
ガスリーに幸あれ
0948音速の名無しさん (ブーイモ MM27-6ohq)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:33:50.51ID:s5HjM47fM
インディの無様な結果をみるとアロンソももうお年で衰えてるかもしれん
しばらくF1乗ってないし
来年はチームメイトは名をあげるチャンスかもしれん
オコンに負けて化けの皮がはがれた22年だと遅い
すぐにアルピーヌ移籍したほうがいい
0949音速の名無しさん (ガラプー KKff-5g+j)
垢版 |
2020/10/04(日) 03:14:33.16ID:XBU6yf/XK
ホンダもとんだ止め方しやがって!

明日からどんな顔して、ガスリー応援しろって言うんだ!
ガスリーも無念だろう?いや無念じゃねーな、裏切られた気持ちだろう。
ふざけんじゃねーぞって思ってるだろうな…
もう二度と、日本人ファンに心から微笑いかけてくれねーだろ…

ハイハイ アリガト!
っていうサービスが目に浮かぶわ。
辛すぎるわこんなん…

来年鈴鹿来れるのか、自分…
0954音速の名無しさん (ワッチョイW b350-btJ3)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:59:30.94ID:eUejPD7h0
1スレ消化するのに5〜6年かかってた記憶があるわ
0956音速の名無しさん (ワッチョイW b369-xP+C)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:33:01.27ID:WeCrv6qd0
日本ではモータースポーツはあくまでスポーツだからね
世界最高峰だろうと日本人が活躍してないスポーツは報道しないよ

バスケットでもフェンシングでもアメフトでもなんでもいいけど
日本人が選手じゃない世界選手権なら日本では報道すらされない

この状況に拍車をかけたのがFIAが有料放送限定にしちゃった事
日本人が活躍してないんだからわざわざ有料放送の加入者を増やしてあげるような報道はしない
0958音速の名無しさん (ワッチョイW 6f44-+O+z)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:14:26.12ID:5hAnMb8z0
真面目にガスリーがいなければRBホンダも薄かっただろうね
成績がハートレーと互角だったらRB首脳陣も諦めたかもしれん
去年あれだけ散々叩かれてトロで表彰台に上がって今年も優勝

彼には沢山楽しませてくれて感謝の気持ちしかない
0962音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 00:40:58.18ID:kJA1y38+p
日本でのファンは多いぞ!
俺もガスリーはアルファタウリの1st.ドライバーとして上位を食う走りに期待してる。

ハミやベッテルが引退した後でも十分タイトル狙えるよ!!
0968音速の名無しさん (テテンテンテン MM86-pAUo)
垢版 |
2020/10/07(水) 09:47:14.14ID:cjq5FNrmM
ホンダおきにのガッくんがブルから降格から動き始めたんだろうな
0970音速の名無しさん (スップ Sd8a-SIKU)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:28:39.18ID:3gLGg8xWd
ホンダはガスリー専用だけでいいから続けて欲しいよ。
本当に勿体ない。
アルファタウリ専門でもいいのにね。
アルファタウリみたいな中堅下位チームで優勝と表彰台までゲットして止めるなんて本当に残念。
0972音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-Ei4g)
垢版 |
2020/10/08(木) 08:19:30.49ID:M87VGluKa
SFで走ってた時は、まさかF1で優勝ドライバー
になるとは、想像しなかった。サイン貰っと
きゃ良かったな。
0973音速の名無しさん (スップ Sd8a-SIKU)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:52:04.93ID:qQsxpBh9d
今までF1レーサーは3位表彰台に上がれればレーサーとしては大成功だと思ってたけどガスリーの優勝みてやっぱり優勝してこそ大成功だと思うようになった。
0975音速の名無しさん (ワッチョイ dea1-9yJD)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:58:47.78ID:QK2OsTDs0
トロロッソやアルファタウリより遥かに戦闘力のあるマシンに乗りながら
表彰台にも手が届かないドライバーはいっぱいいるからな
年に1回あるかないかの上位陣総崩れ展開を2度もモノにして
しかもそのうち一回は優勝ってのはデカイわ
0976音速の名無しさん (ワッチョイW dee3-SIKU)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:26:40.38ID:qTFSR0xU0
F1バブルの頃なんてリタイヤ続出で下位チームにも表彰台のチャンスあったけど今はほとんどリタイヤしないからあの当時と今ではどっちの方が表彰台難しいのかなぁ
下位とトップチームとの戦力差は今より当時の方が大きかった気がするけど
0977音速の名無しさん (スッップ Sdea-GW5m)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:55:31.35ID:Q6k7t5K2d
あの頃は信頼性なんざどうでもいいからとにかくぶっ壊すつもりで走れって感じだったな
一戦ごとに3台ぐらいエンジン投入してたし
0980音速の名無しさん (ワッチョイW dee3-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 06:41:44.68ID:i3U+aGb+0
>>979
ガスリーはファンサービス凄く良いらしいな
言い訳ばかりしてるって一時期言われてたけどマシーンやチームには文句言うけど人間性は良いみたいだな
0983音速の名無しさん (ワッチョイW 6f92-Y5RM)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:03:37.28ID:J6Q82QYQ0
ここのコーナーの挙動をこうして欲しいみたいなフィードバックは歓迎されるけどただ漠然とした文句言う奴は駄目。グロージャンもそう。
0985音速の名無しさん (アウアウカー Sacb-j0Cu)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:01:58.79ID:oSTk033va
なんだかんだ今のF1ドライバーで一番好き
0994音速の名無しさん (ワッチョイ 9fc2-9yJD)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:21:32.38ID:febfAUn20
MSの1ストップ狙ってたけどMが予定より早くタレちゃったのでHにしたんじゃないの
無理矢理M引っ張ってグダグダにならなかっただけ大分ましになったと思っておこう
0995音速の名無しさん (ワッチョイ 9f29-KV+F)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:22:51.69ID:5YRLZwC+0
Hにしたのはあわよくばそのままワンストップで最後まで走って周りが落ちるのを期待
もしSCが出たら残り周回数に応じてMかSにっていう戦略だからそこまで悪いものでもないような
0996音速の名無しさん (スププ Sdea-5ZcO)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:24:28.40ID:/dmQ980Nd
関係ないけど白紺の車体に白黒のハードはよく似合うなと思って見てた

ハードでベッテルをアウトからパスできてたし悪くなかったよね
0998音速の名無しさん (ワッチョイW 4aee-LO8h)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:54:49.10ID:mPcqtBrQ0
>>997
ありがとう!

今日のリカルド見てて思ったがやっぱり表彰台上がれるってのはドライバーにとって特別な事なんだねえ
その1番上に立ったらそりゃ座り込むよなあ
1000音速の名無しさん (ワッチョイW b3b8-1Ng5)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:13:14.10ID:XkFWQOyI0
1000なら遥と仲直りできて、亜沙美さんとも上手く行く
彼女が3人いて、キープが2人いる男より
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 1時間 2分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況