X



□■2020□■F1GP総合 LAP2302□■スペイン□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ ba21-X9Sf)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:05:43.75ID:7/YK1+/I0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2301□■70周年記念□■
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1596977770/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0130音速の名無しさん (ワッチョイW 01b8-ghWL)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:14:03.73ID:AM4lzL7T0
戦略勝ちやな
0131音速の名無しさん (ワッチョイ 2929-IIsV)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:14:04.48ID:tv2FAqhO0
>>102
メルセデスは未だに熱に弱いPU問題もあるみたいだし
これでタイヤもダメダメになるとレッドブルの巻き返しもあるぞ
…まぁ1台で戦わないとダメなのが辛いところだけども
0135音速の名無しさん (ワッチョイW 9bc8-mMZu)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:14:10.80ID:fSH57ojI0
タッペンはまだ余裕あったな今日は
もちろん暑さによる影響もあったろうけど
タッペンと赤牛マシンとの相性と完成度も上がってきた
0140音速の名無しさん (ワッチョイW 9926-p5I0)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:14:16.60ID:NLlbu4910
>>97
マシンが扱いづらいのかもしれないけど予選で一発の速さが無いからなー
予選でいい位置に来れないドライバーはトップチームでは不要だよな
0143音速の名無しさん (アウアウウー Sa55-NMQV)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:14:38.40ID:qlGABiPJa
>>103
別画面でエロ動画でも見ているんだろw
0145音速の名無しさん (ワッチョイ 61f5-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:14:40.55ID:aXGWCJ2J0
単純な話今のタイヤがあまりにメルセデス有利な状況だったって事が改めて分かったのが今回だと思う
去年か一昨年か忘れたけどメルセデスがピレリに文句言って今のタイヤ性能にしてからメルセデスはタイヤ持ちすぎてたし
あとタイヤウォーマー80度に変えたのもメルセデスに圧倒的に有利になった
今からタイヤを変えることは無理だろうからせめてタイヤウォーマーを100度に戻せと
0148音速の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-T/tt)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:14:45.50ID:g2dDwdiCp
ハイレーキハイレーキ言ってるけど新型フロントサスの存在をみんな忘れてない?
0150音速の名無しさん (ワッチョイ 13d2-lnVQ)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:15:00.26ID:+VIuE6/i0
アルボンってセカンドスティント中、うしろに下がって前が詰まってた事もあったけど、
空いた時も大して速くなかったな。あの時間帯。 引っ張ってるルクレールに負けてる周回も多かったし。
0151音速の名無しさん (ワッチョイ cbb9-FoHg)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:15:01.75ID:v+ADadtN0
そりゃノリスやルクレールがレッドブルの2ndやってくれるならそれが一番いいが絶対無理だからな
アルボンは現実的範囲内での最適解ではある
0154音速の名無しさん (ワッチョイ a192-FoHg)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:15:10.66ID:ygDmWv2F0
>>128
交換直後から前に離されるようになったんよ
0160音速の名無しさん (ワッチョイ 2929-IIsV)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:15:33.10ID:tv2FAqhO0
>>113
F1だとそういうのはチームが各車のラップタイムなんかを見て指示することなんだよ
ドライバー本人が判断してやることではないね
だからあそこで抜かせないようにガスリーが走ってしまったのはチームがそういう戦略を取ったからとしか言いようがない
そうなるとガスリーはその通りにするしかない
0162音速の名無しさん (ワッチョイ 1beb-qEq0)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:15:35.49ID:4iE+Zuxz0
>>45
マクラーレンが嫌がらせしないわけない
もうデータへのアクセスも制限しているのでは?

移籍のことで、マクラーレンのみんなが手放しで
大絶賛してくれたとかいう超美談が、そもそもおかしいわけでさ
0163音速の名無しさん (ワッチョイW 9926-p5I0)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:15:37.63ID:NLlbu4910
>>114
ベテランの貫禄だぞ
0168音速の名無しさん (アウアウウー Sa55-NMQV)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:15:50.19ID:qlGABiPJa
>>87
チームも一緒になって調子に乗った戦略立てたと思うw
0169音速の名無しさん (ワッチョイ 911d-chJP)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:16:18.13ID:1y1Plci20
レース後にマルコがスマホで話してたが
あれはたぶんガスリーの呼び出しに違いない
0175音速の名無しさん (スププ Sd33-eZha)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:16:41.36ID:OrSwbvcNd
オコンは映像で見ても一人だけずば抜けてスムーズ
予選とかオーストリアの最終コーナー皆汚い立ち上がり方してるのにオコンの映像だけビックリしたわ
中野さんも以前から言ってるけど走らせ方が特殊ってのが良くわかる
0176音速の名無しさん (ワッチョイW 9926-p5I0)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:16:42.06ID:NLlbu4910
>>165
それ言うとあのときトロのマシンが最速だったって言う変な奴が沸いてくるぞ
0179音速の名無しさん (ワッチョイ 1bc1-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:16:49.72ID:hxmcI0Hw0
タウリの戦略が悪すぎたな
ガスリーの方がアルボンより圧倒的にいいってのは誰が見たって分かるんだから
気にしなければ良かった
0183音速の名無しさん (ワッチョイW 93b8-UxGB)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:17:02.52ID:2J6Cbo1s0
>>104
アロンソは文句ばかりだけど自分の仕事は完全にこなしてた。もっともなお小言に耐えきれずに、ベッテルとったけど大きな遠回りでしたね。

40億を6年か…ルクレールなら、今後5年で40億て済むんじゃ
0184音速の名無しさん (ワッチョイ 9159-GQoe)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:17:08.55ID:XTG4hN8p0
ルクレールはたまに自暴自棄かよって思うくらい危ないドライビングするけど、能力に関してはやっぱトップレベルだと思う
アルボンと比較するのはさすがに失礼ね
0188音速の名無しさん (ワッチョイW d1f7-bEqc)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:17:21.32ID:q6reQw9o0
棚ボタじゃなくてメルセ以外が勝ったのは良い傾向
0198音速の名無しさん (ワッチョイW a192-eZha)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:17:54.49ID:bnBsunfp0
こいつバカだな
タイヤ持たなかったのが遅かったって話なこともわからないのか

795 音速の名無しさん (オイコラミネオ MMab-6Lkn) sage 2020/08/09(日) 23:56:02.58 ID:JOd95nXgM
>>733
遅いわけじゃなくてタイヤが持たないのくらいわかんないの?
0199音速の名無しさん (ワッチョイ ebec-STb1)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:17:57.79ID:mCt1QRcW0
誰?ストロールを劉禅とか言い出した人

それにしか思えなくなってきたやん。
やっぱりストロールエースじゃ無理よ。レーシングポイントは。

本当はとんでもなく速いマシンなのかもしれん。ヒュルケンがぽんと乗って3番手予選なんだから
0202音速の名無しさん (ワッチョイ eb6c-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:18:10.81ID:2WjI51xL0
タッペンは勝つし角田確定だしたぶん今日がホンダにとって復帰後最良の日やな
0204音速の名無しさん (スププ Sd33-eZha)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:18:15.75ID:OrSwbvcNd
>>20
おぐたんもだけど実況ももうちょっと広く見てほしい
サッシャ、中野の組み合わせのほうがまだいいかな
ただサッシャ、中野でも細かいところ見れてないことも多い
0208音速の名無しさん (ワッチョイ 910e-ukYk)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:18:21.81ID:NgJwamK20
だから言ってろう
気温とタイヤでメルセデスは力を発揮できないと
暑さや高地に弱いのがメルセデスの欠点だし、簡単に克服なんかできないんだよ
0215音速の名無しさん (ワッチョイ 138e-Vz48)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:18:49.87ID:x51qQOLa0
もうタッペンは決勝全振りにして戦った方が良さそうだな
予選はいくら頑張ってもメルセデスには無理だし
後ろから争う相手もいないくらいだし
0217音速の名無しさん (ワッチョイW 93b8-UxGB)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:18:58.12ID:2J6Cbo1s0
>>136
気軽にやれるポジションだしな。チーム内に脅かされる不良分子は全部他チームに叩き出してくれるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況